2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 538【jjj】

882 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 57a7-sWz4 [116.81.170.77]):2016/03/15(火) 10:44:20.98 ID:lfuC2JRn0.net
スパーズ戦はどういうアプローチでいくのかな
1点とればほぼ決まりだけど

883 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9992-zL6g [118.7.174.161]):2016/03/15(火) 10:45:28.58 ID:R+IzMror0.net
強豪ばかりのカップ戦も含めて13試合で3失点か
これを続けられるならもうヨーロッパ随一の守備力だ

884 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KKed-yE2+ [AT23nid]):2016/03/15(火) 10:46:13.52 ID:rrB4fntkK.net
>>1
プレミアリーグ公式 岡崎と香川の違い。

EA SPORTS Player Performance Index

2016年3月 岡崎慎司 プレミア1年目 首位チーム在籍
 1位 Riyad Mahrez
 2位 Harry Kane
 3位 Jamie Vardy
 4位 Romelu Lukaku
 5位 Mesut ・zil
 6位 Odion Ighalo
 7位 Christian Eriksen
 8位 Ross Barkley
 9位 Dimitri Payet
 10位 Sergio Ag・ero

 154位 Shinji Okazaki
 185位 Son Heung-Min
 261位 Maya Yoshida
http://www.premierleague.com/en-gb/players/ea-sports-player-performance-index.html

参考
2013年2月 香川真司 プレミア1年目 首位チーム在籍
 154位 吉田
 221位 香川

2013年10月 香川真司 プレミア2年目 7位チーム在籍
 343位 Shinji Kagawa
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1360382061/

885 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bab5-8UBt [119.30.241.86]):2016/03/15(火) 10:46:57.98 ID:j8+AtqXw0.net
>>882
前と同じ4141かバランスよく4231かな
前のカストロ、ミキの中盤をもう一度見たい

886 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d9c8-i26T [182.167.98.103]):2016/03/15(火) 10:47:46.33 ID:vL7kJr0d0.net
むしろカップ戦の方が歯ごたえがない相手ばかりだからそれを含める意味はないけどな

887 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9992-zL6g [118.7.174.161]):2016/03/15(火) 10:49:34.92 ID:R+IzMror0.net
>>882
今年の成績だけ見ればドルから3点取ること自体がもう敵にとって絶望的に感じる
しかも相手は絶対にやる気がない
残り8試合で勝ち点5差は一緒だけど

888 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9992-zL6g [118.7.174.161]):2016/03/15(火) 10:51:57.14 ID:R+IzMror0.net
ドルが歯ごたえを奪ったのかも知れんよ

889 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 97f2-pOzN [180.220.48.160]):2016/03/15(火) 10:52:05.25 ID:DkvDNzIP0.net
今季はカップ戦を入れても残り10試合そこそこだからな
ゴールを入れた後のパフォーマンスは移籍市場に対するアピールだろ
夏に向けて裏で交渉を始めればいい

890 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 994b-5t6G [118.14.134.13 [上級国民]]):2016/03/15(火) 10:52:31.49 ID:ztLj5kPj0.net
スパーズとかもうEL投げちゃってるだろうwww
CLは普通に確定だろうしな

891 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db59-f2sn [120.74.5.186]):2016/03/15(火) 10:52:36.01 ID:DAHrjnSM0.net
>>882
一戦目で二軍使ってくるようなチーム相手になにも考える必要なんてないと思うけどなぁ
2ndは若手主体かコンディション調整でもいいんじゃね?

892 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ defd-dM8w [27.134.2.172]):2016/03/15(火) 10:53:45.58 ID:leA3g2VG0.net
>>829
すげー分かり易いよなw

893 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fc82-sWz4 [121.102.163.91]):2016/03/15(火) 10:54:13.18 ID:WuIWfDVS0.net
確定してるなら投げない
隠していないから投げている

894 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9992-zL6g [118.7.174.161]):2016/03/15(火) 10:54:39.10 ID:R+IzMror0.net
全部勝ったら残り16試合かな?

895 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 97f2-pOzN [180.220.48.160]):2016/03/15(火) 10:55:32.74 ID:DkvDNzIP0.net
スパーズ戦はバイエルン戦と同じ523でしょ
守備を固めて長いのを放り込んで3トップを走らせれば足りる

896 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d9c8-i26T [182.167.98.103]):2016/03/15(火) 10:56:46.00 ID:vL7kJr0d0.net
いや相対的にリーグ戦の方が歯ごたえがあるって事だから
バイエルンは別にしてもポルトもトッテナムもダルムシュタット戦位の歯ごたえしかない

897 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 97f2-pOzN [180.220.48.160]):2016/03/15(火) 10:59:18.81 ID:DkvDNzIP0.net
>>892
香川ファンでトゥヘルを信用してる奴はいないw

898 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-obiL [49.239.78.24]):2016/03/15(火) 11:00:50.87 ID:hUVhHK37M.net
香川、代表どうするかね?
代表戦なんかを呑気にやってる場合じゃないよなあ

899 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d9c8-i26T [182.167.98.103]):2016/03/15(火) 11:02:46.23 ID:vL7kJr0d0.net
今一番勢いのあるマインツにあれだけ完勝したら叩きようがないだろ

代表は辞退でいいだろ
試合に出れなくてコンディションを崩す方が代表にとってもマイナスなんだし

900 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9992-zL6g [118.7.174.161]):2016/03/15(火) 11:04:28.19 ID:R+IzMror0.net
今年のリーグ戦のペースは年間に直すと
53得点8失点
1年間やり遂げられたら欧州中に衝撃が走るくらいインパクトはある
ただそれでも勝ち点でバイエルンを上回れるかどうかは…

>>896
まぁ肩透かしは否めないな

901 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (14):2016/03/15(火) 11:06:56.13 .net
トッテナムももうしばらくCL出てないからな
上位陣が軒並みこけたから2位なだけで、実際はレスター以下だし

902 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 994b-5t6G [118.14.134.13 [上級国民]]):2016/03/15(火) 11:25:32.68 ID:ztLj5kPj0.net
まぁ、前半の調子よかったときとどっちが面白かったか考えると前半なんだなぁ
ただ、ロイスオバメギュンが抜ける可能性あったから今のチーム作りが必要だったんだろうけどな

903 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9992-zL6g [118.7.174.161]):2016/03/15(火) 11:25:38.96 ID:R+IzMror0.net
あれ、 900取っちまった
とりあえず行ってみる

904 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9992-zL6g [118.7.174.161]):2016/03/15(火) 11:32:28.94 ID:R+IzMror0.net
立った!立ったよ!ここ最近で初めて立った!
もう立てられないものだとばかり

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1458008950/

905 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fc82-sWz4 [121.102.163.91]):2016/03/15(火) 11:33:53.89 ID:WuIWfDVS0.net
ワッチョイ知らんなら無理せんで良かったんやで

906 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK45-Om1S [353012043836285]):2016/03/15(火) 11:34:42.80 ID:dMwfQt+OK.net
オバメと香川は不自由に
見えるよな
点取ればOKなんだけど
基本的にロイス、ムヒからクロス入れてオバメだから
動けない香川は厳しいな

907 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.152.231.84]):2016/03/15(火) 11:35:40.10 ID:HNTBqJKcp.net
香川スタメンにした途端にトゥヘル有能って言いまくるやついなくなったな

908 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/15(火) 11:35:44.28 .net
いや、ちゃんと立てようとしたことを評価しようや
最近は毎回踏み逃げが当たり前の中でよう立てた

知らんなら立てるみたいな流れになると
開き直って立てない奴ばっかりになる

909 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bffd-Bbt9 [220.215.114.124]):2016/03/15(火) 11:46:26.08 ID:4yjWPNji0.net
シンジ2人共はまだ日本代表でやれるとして攻撃を遅らせるノロマ本田は代表から外せ

910 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9e34-8UBt [219.112.155.94]):2016/03/15(火) 11:51:15.82 ID:nbuIhwBb0.net
ここドルスレじゃねーの?

911 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9992-FnqI [118.5.141.244]):2016/03/15(火) 11:54:47.74 ID:1ImYdSXN0.net
禿は有能ではない
つまらんサッカーしてるわ
基本前の3枚で得点しろよサッカー
セリエAみたい

912 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK45-Om1S [353012043836285]):2016/03/15(火) 11:57:26.98 ID:dMwfQt+OK.net
香川も中盤2人と
流動的にポジチェンジ
出来ればなぁ
それも出来ないし後には下がれないし
相当厳しいよなぁ制限が
ありすぎだろ

913 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 402e-/1g0 [61.23.77.110]):2016/03/15(火) 12:03:17.35 ID:+yzQnKzO0.net
良し悪しは別にして、相手が疲れて来たところでの得点狙いってえのもあるのか
マインツ戦なんてそんな感じだし。相手が疲れるまで潰し合いって感じで
ホッフェンハイム戦もそんな感じだった。
相手を崩してってえのは、基本、完全にフンメルス頼り
シャヒンは試合勘の悪さもあるし、身体のキレもイマイチで
相手のマークがちょっとでもきついと何も出来ないって感じで
組み立てについては、当面は期待薄か

914 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK45-Om1S [353012043836285]):2016/03/15(火) 12:10:18.00 ID:dMwfQt+OK.net
それも香川が下がって
ボール受けれない弊害だよな

915 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bffd-Bbt9 [220.215.114.124]):2016/03/15(火) 12:11:25.45 ID:4yjWPNji0.net
正直香川があそこにいなきゃ点にならなかったんだし
オバメもよく香川にパス送ってくれた

916 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5f24-sWz4 [124.103.194.7]):2016/03/15(火) 12:12:43.26 ID:0T19rLrI0.net
シャヒンはマインツ戦、すごく足が遅くかんじたな
もっと早いイメージがあったんだが
やっぱり本調子ではないのかな

917 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8022-Sd8G [125.30.124.247]):2016/03/15(火) 12:21:41.52 ID:4Zjj1QMQ0.net
香川に課されてるタスクは、
前でボールを受けて、前にボールを運べ

要するにこれだけでしょ
確かに難しいけど、これを全然やってないから怒られるわけでさ
これをそこそここなしてたら、たまに後ろに下がるくらいで文句なんか言われないよ
一番重要なタスクが出来てないのが問題なんで

昔は香川が得意としてたプレーじゃなかったか?
前を向いたままボールを受けるとか、香川にボールが渡ると攻撃のスイッチが入る
なんて言われてたくらいで

918 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdb8-f2sn [49.98.160.232]):2016/03/15(火) 12:23:22.47 ID:n/SULamvd.net
>>909
香川のほうがノロマだぞ
本田は縦に抜けるが香川はそれすらできない
当然判断も遅いから後ろから突っ掛けられてロスト
わかったかい?

919 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bab5-8UBt [119.30.241.86]):2016/03/15(火) 12:26:26.24 ID:j8+AtqXw0.net
>>917
確かにトップ下が前向けて運べたらいいけど
トゥヘルはファーストディフェンスとサイドと連携してサイドを崩すことを求めてるのかなと思う
前に運ぶの重視してたらミキやカストロ、ギュンの方がトップ下で出る回数多いだろうし

920 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8022-Sd8G [125.30.124.247]):2016/03/15(火) 12:30:31.73 ID:4Zjj1QMQ0.net
>>919
それは、前半戦のドルのサッカーやろ
でサイドが上がりっぱなしになる分、
失点も増えるからその案は既に却下されている

921 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 40cf-Lrot [61.198.116.27]):2016/03/15(火) 12:32:08.25 ID:KiTCHXns0.net
>>904>>908
はい、アフィチョンはNG

922 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9992-zL6g [118.7.174.161]):2016/03/15(火) 12:33:41.17 ID:R+IzMror0.net
>>905
あ、やべ
存在を忘れてた
何せこの板でスレ立てられたのが半年ぶりくらいで
ワッチョイスレ自体初めてだ

!extend:on:vvvv:1000:512

を1行目に入れればおk?

923 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8ef9-sWz4 [203.181.12.138]):2016/03/15(火) 12:34:35.97 ID:YNHZIf570.net
高い位置でそれをやるか、低い位置でやるかの違い。
低い位置でやると、SBがズルズル高い位置をとらされてCBだけの守備になる。

924 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK45-Om1S [353012043836285]):2016/03/15(火) 12:35:30.20 ID:dMwfQt+OK.net
あの制限付きのトップ下は誰がやっても厳しな
ミュラーとかイブラなら出来るかもだが
今時あんなトップ下
のチームなんてないだろ
ファンタジスタ全盛の頃くらいしか

925 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9992-zL6g [118.7.174.161]):2016/03/15(火) 12:37:12.91 ID:R+IzMror0.net
>>917
セレッソ香川やん

926 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (50):2016/03/15(火) 12:38:34.68 .net
とりあえずSLIPつけるのがアフィ対策だと思ってる馬鹿はほっといてもええ

どうせ試合無い日なんてアンチに乗っ取られてまともな話なんてないから
どうでもいいといえばいいけどな
1000までにま、誰かが代わりに立てるならそっち使えばいいだけ

927 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d9c8-i26T [182.167.98.103]):2016/03/15(火) 12:40:28.60 ID:vL7kJr0d0.net
香川の攻撃タスクは繰り返しの裏抜けで相手DFラインを下がらせること
あわよくば得点力を生かして点を取ってくれれば儲けものってところ
ゲームメイク力や個人技での状況打開能力は期待されていない
そもそもトップ下だとどれだけ能力があってもそれを遂行するのは難しいから
打開能力が高い選手を無駄にトップ下には置かない
中盤で味方のパスコースを作るために走り回るより効率的かもしれん

928 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9992-zL6g [118.7.174.161]):2016/03/15(火) 12:40:45.78 ID:R+IzMror0.net
どなたか>>922にお答えくだされば立てまする所存にて

929 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:43:08.88 .net
>>922 >>928
そうだよ
2行目以降に ■オフィシャル〜〜 が続く
連続で立てられるともの思えんがw

930 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9992-zL6g [118.7.174.161]):2016/03/15(火) 12:43:22.43 ID:R+IzMror0.net
>>927
つまりミュラーか

931 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:43:58.44 .net
>>922 >>928
あ、まて。vの数が足りないな

!extend:checked:vvvvvv

これを1行目な

932 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 75f6-qt4B [210.153.231.103]):2016/03/15(火) 12:44:45.64 ID:UPbk+8/t0.net
ようやく試合見たわ
相変わらずつまらん試合やってんな
噂通り、カストロは良かったな
香川はちょっと降りてくるの許されたっぽいな
でもああいう「ハイトランジション」なサッカーやるなら、343の方が合ってるだろ
いい加減香川のトップ下は見たくないわ。それならベンチ外でいいよ

933 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9992-zL6g [118.7.174.161]):2016/03/15(火) 12:47:25.29 ID:R+IzMror0.net
すまぬ
2発目はやはり駄目だった
1発無駄にしたのか

934 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9992-zL6g [118.7.174.161]):2016/03/15(火) 12:50:14.04 ID:R+IzMror0.net
>>931
サンクス
フェンロ―をダブルね
そこは正しくやってみた

935 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1c93-f2sn [153.182.38.102]):2016/03/15(火) 12:51:28.59 ID:a0Y7BnNQ0.net
>>934
フェーフェーフェーフェーフェーフェー

936 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 80b4-hfPJ [125.198.148.234]):2016/03/15(火) 13:01:20.11 ID:CUkVwbY90.net
昨季の香川5G6Aだったからもう今季はそれに並んだんだな

937 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9e39-f2sn [219.177.162.151]):2016/03/15(火) 13:38:07.56 ID:h/LhgxaZ0.net
前半4-5-1に見えたけど、香川曰く3-2-4-1らしいよ。

938 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdb8-f2sn [49.98.145.228]):2016/03/15(火) 13:46:33.83 ID:7vWo76BQd.net
そんなどうでもいいよな
無理して数字に置き換える必要性がまったくない

939 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bab5-8UBt [119.30.241.86]):2016/03/15(火) 13:49:59.76 ID:j8+AtqXw0.net
>>937
前節?
20分くらいからシュメが上がってたけど最終ラインでのパスがしんどくなってフンさんが戻ってこいと指で刺してたな

940 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9e39-f2sn [219.177.162.151]):2016/03/15(火) 13:52:58.41 ID:h/LhgxaZ0.net
フォメというより個別のタスクを与えてる印象だから
数字で表すのはたしかに意味ないかもな。

941 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f2ec-sWz4 [175.179.116.156]):2016/03/15(火) 13:54:33.26 ID:VHYnFF110.net
岡崎がシンジと呼ばれるのは違和感があるよなぁ
クロップが香川の事をよくシンジと呼んで定着したみたいだしな

942 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ face-pOzN [183.77.73.152]):2016/03/15(火) 14:14:57.74 ID:k4vpcRBW0.net
最近のフォメは攻撃時と守備時に明確に分けてるからな
スパーズ戦なんか守備5-4-1、攻撃4-3-3でドゥルムが前から後ろまでフォロー
完全キティガイフォメ

943 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイ 1fe8-obiL [60.238.230.62]):2016/03/15(火) 14:16:07.02 ID:KQOSPxNF0.net
>>941
岡崎はシンジ

香川はベロイラネ



ファーーーwwwwwwwwwww

944 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa76-f2sn [119.104.155.91]):2016/03/15(火) 14:19:11.07 ID:1NAqOMyIa.net
またダブルシンジが活躍してケースケ師匠は最低点か
かわいそうにw

945 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdc8-f2sn [1.75.253.222]):2016/03/15(火) 14:24:42.44 ID:rxAhEiNbd.net
>ブンデスリーガ第26節、ドルトムントは2−0でマインツを下した

>この日のシステムは、香川の説明によれば「この前と同じように、2センターを俺とマルコ(・ロイス)でナンバー10の位置で受けて、
>両サイドハーフをミキ(ミキタリアン)とシュメレ(マルセル・シュメルツァー)がいる形」となる。

946 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5f32-f2sn [124.102.113.55]):2016/03/15(火) 14:28:31.50 ID:p01fmKBG0.net
4141じゃないの

947 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9654-obiL [211.13.53.152]):2016/03/15(火) 14:29:47.70 ID:B2mnGi9L0.net
岡崎が大活躍って聞いてまだ5Gと聞いて違和感ある

948 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b2e7-f2sn [111.217.186.116]):2016/03/15(火) 14:30:14.01 ID:ISlN9Cxr0.net
>>945
これだと3241だね

949 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ face-pOzN [183.77.73.152]):2016/03/15(火) 14:30:38.01 ID:k4vpcRBW0.net
>>945
香川はこう言ってるが、これはピシュが入った後半の話だな
ドゥルムに3バックは無理

950 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f2ec-sWz4 [175.179.116.156]):2016/03/15(火) 14:43:07.72 ID:VHYnFF110.net
ホームでバイエルン相手にドン引きサッカーやっちまって結局実力がハッキリしないままなんだよ

951 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b44d-8UBt [49.250.200.106]):2016/03/15(火) 14:56:20.88 ID:Kf1ff59+0.net
実力は勝点やELの結果が物語ってる
いつまでバイヤン戦のこと言ってんだ

952 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr09-6dsH [126.237.21.160]):2016/03/15(火) 15:01:07.89 ID:tAgc9mxBr.net
戦術次第でちょっとした実力差くらいは簡単にひっくり返ってしまうのがサッカーの面白い所なんだけどな
今季のラニエリみたいに

953 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b44d-8UBt [49.250.200.106]):2016/03/15(火) 15:04:53.53 ID:Kf1ff59+0.net
あの戦術以外で勝てた戦術があるなら言ってみ

954 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2e30-obiL [107.219.61.137]):2016/03/15(火) 15:09:06.60 ID:puoN4yCh0.net
>>927
香川に限らず攻撃陣のタスクだね。それが低い失点数にも繋がってるよね。
トゥヘルは合理的な戦術を比較的短時間でよく構築したなと思う
ただ繰り返し同じ攻撃だから見てる方は飽きてくるのとCLは厳しいかもしれないのが不満かな

955 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr09-6dsH [126.237.21.160]):2016/03/15(火) 15:13:31.92 ID:tAgc9mxBr.net
あの戦術以外っていうか、戦術コロコロ変えてもだいたい勝ててるだろw

956 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9992-zL6g [118.7.174.161]):2016/03/15(火) 15:13:31.93 ID:R+IzMror0.net
バイヤンに勝った2チームは鬼プレスじゃなかろうか

957 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b44d-8UBt [49.250.200.106]):2016/03/15(火) 15:17:20.94 ID:Kf1ff59+0.net
>>955
バイヤン相手にな
あれで負けたなら文句が出てもしょうがないと思うがスコアレスでいつまで文句言ってるんだよ

958 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr09-6dsH [126.237.21.160]):2016/03/15(火) 15:26:12.15 ID:tAgc9mxBr.net
>>957
俺は文句言ってないぞw
でもまああの試合に関しては、ボロ負けしてもいいから勝ちに行って欲しかった、って話だろ

959 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b44d-8UBt [49.250.200.106]):2016/03/15(火) 15:30:14.25 ID:Kf1ff59+0.net
そのボロ負けしてもいいから勝ちに行けというのが意味不明なんだよ
勝ちに行ったからあの戦術なのに

960 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.152.231.84]):2016/03/15(火) 15:39:15.73 ID:HNTBqJKcp.net
そりゃ勝ちたかったけど終わったことをグチグチ言っても仕方ない
確率的にはあの戦い方が一番高かったし何を言っても結果論

961 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr09-6dsH [126.237.21.160]):2016/03/15(火) 15:42:10.21 ID:tAgc9mxBr.net
>>959
まあそこは確かに真偽は分からんが
俺には、2連敗したらさすがに印象悪いから、なんとかそれだけは避けたいってトゥヘルのアリバイ工作に見えたけどな

962 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b44d-8UBt [49.250.200.106]):2016/03/15(火) 15:47:43.13 ID:Kf1ff59+0.net
アリバイ工作w
もう何でもありだな

963 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-obiL [49.239.78.24]):2016/03/15(火) 15:52:08.28 ID:hUVhHK37M.net
トゥヘル「バイエルン戦、2連敗はまずいからアリバイ戦術で行ってみた!」

厨房の語彙力はこの辺が限界なんだろうなw

964 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr09-6dsH [126.237.21.160]):2016/03/15(火) 15:53:07.97 ID:tAgc9mxBr.net
何でもありって言われても…
聞かれたから答えただけなのにw
あ、ていうか、トゥヘルが引き分けで満足って言ってたじゃん

965 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdb8-f2sn [49.98.172.151]):2016/03/15(火) 15:53:24.89 ID:JCc5O6LYd.net
トゥヘルが勝ちに言ったって発言してたん?
バイヤン戦は1、2月と試してたシステムで戦えばいいのにって人いてもいいと思う。だってあんだけ好結果出してたんだし。
しなかったてことはトゥヘル的に成熟度が足らなかったか個人の力の差を悟ったか、はたまた単なる逃げ腰だったのか。
もう一戦やるチャンスくるかもだし次はどの手でいくか楽しみ。

966 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 97f2-pOzN [180.220.48.160]):2016/03/15(火) 15:53:48.74 ID:DkvDNzIP0.net
>>951
記憶に残る名将=クロップ
記録に残る名将=トゥヘル

967 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9735-nLeZ [180.146.125.236]):2016/03/15(火) 15:59:15.08 ID:Lvu9swNz0.net
バイエルンも途中で5バックに変えたのは
どれだけの人が気づいてるのだろう

968 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdc8-f2sn [1.75.0.142]):2016/03/15(火) 16:00:59.04 ID:s1t+wlUfd.net
5bというかキミッヒがノイアーの前に居たわ
オバメとロイスに裏抜けまくってたからな

969 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.236.168.155]):2016/03/15(火) 16:02:30.41 ID:LVl/DFFdp.net
>>964
それはね、強がり
悔しいに決まっとるだろ

970 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 994b-5t6G [118.14.134.13 [上級国民]]):2016/03/15(火) 16:03:29.35 ID:ztLj5kPj0.net
>>966
2位は記録に残っても意味がない
リーグ戦ダメっぽいからせめてELはとって欲しい

971 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr09-6dsH [126.237.21.160]):2016/03/15(火) 16:04:30.62 ID:tAgc9mxBr.net
つまらんかったからそんな細かい所までは当然見ていない(ドヤ)
アロンソとアラバが頑張ってキミヒの面倒みてるなー、みたいな?

972 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 57a7-sWz4 [116.81.170.77]):2016/03/15(火) 16:05:00.19 ID:lfuC2JRn0.net
優勝とまではいわないがELでリバポとやってほしい

973 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr09-6dsH [126.237.21.160]):2016/03/15(火) 16:06:02.02 ID:tAgc9mxBr.net
>>969
それこそなんの証拠もないだろよw

974 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 97f2-pOzN [180.220.48.160]):2016/03/15(火) 16:08:10.37 ID:DkvDNzIP0.net
>>970
俺も無意味だと思うが、>>951は勝ち点が重要らしいからw

975 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b44d-8UBt [49.250.200.106]):2016/03/15(火) 16:09:03.38 ID:Kf1ff59+0.net
結局つまらないという理由であれこれ言ってるんだな

976 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr09-f2sn [126.237.48.207]):2016/03/15(火) 16:09:31.28 ID:JYMKeSTkr.net
5バックをただの守備的と考える時点で馬鹿が多いね、ここ

○バイエルンは5バック相手に苦しんでる
○攻撃力は最高クラス(とくにサイド攻撃)
この二つを考えると、相手サイド攻撃を防いでカウンターを仕掛けるのが一番効果的と判断しての5バック戦術だったんだろ

977 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr09-f2sn [126.237.48.207]):2016/03/15(火) 16:10:45.44 ID:JYMKeSTkr.net
ペップバイエルンに過去1度もポゼッション上回った相手いないのに、いつものドルのサッカーやれるわけないだろ

攻撃でシュメを上げまくれるのもこちらがポゼッション支配してこそ

978 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b44d-8UBt [49.250.200.106]):2016/03/15(火) 16:11:24.03 ID:Kf1ff59+0.net
勝点が重要というか勝点が今の実力を表してると言いたいだけなんだが

979 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 97f2-pOzN [180.220.48.160]):2016/03/15(火) 16:12:49.28 ID:DkvDNzIP0.net
客の見たいガチンコ勝負を見せないところが、通好みの監督さんなんでしょうね
まぁ、夏に移籍してくれたら別にどうでもいい

980 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr09-6dsH [126.237.21.160]):2016/03/15(火) 16:17:05.28 ID:tAgc9mxBr.net
別に引き分けで満足っていう人がいるなら、それはそれで良いんじゃないか?w
どう思おうと自由なんだからw
なんでそんな喧嘩腰なんだ?w

981 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9735-nLeZ [180.146.125.236]):2016/03/15(火) 16:20:32.98 ID:Lvu9swNz0.net
>>971
アロンソがベップの指示でアラバとキミヒの間でDFラインに入ってたよね

982 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr09-6dsH [126.237.21.160]):2016/03/15(火) 16:24:23.86 ID:tAgc9mxBr.net
>>981
そうそう、そんな感じ
まあアロンソが守備のときにCBの位置まで下がるのは割りとよく見かける手だから、
ふーん、くらいにしか思ってなかったけどw

983 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e064-sWz4 [221.170.147.59]):2016/03/15(火) 16:47:50.38 ID:MTZA/PZW0.net
いいけどそこでペップとベップ間違えたらあかんやろ

984 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Saa1-f2sn [182.249.246.141]):2016/03/15(火) 16:51:17.53 ID:IinewsDYa.net
まあ少し前にアーセナルやマインツがバイヤンに勝ってたし順位が順位だったし、もっと違った戦術でやって欲しかった人が多くても不思議じゃないわな
ただ、仮にそうしてたからと言って勝つ確率が上がったかどうかは微妙だけどな、>>976-977が言ってるようにね

985 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Saa1-f2sn [182.249.246.141]):2016/03/15(火) 16:52:04.10 ID:IinewsDYa.net
あれ?!自分のレスがNGで表示されんw

986 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6d37-8UBt [202.95.52.245]):2016/03/15(火) 17:10:04.20 ID:iJUkVP2E0.net
ドルスレなのにドルの1点目の素晴らしさに触れないやつばかり
ドルスレなんだから香川よりカストロ褒めろよw

987 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Saa1-yx3+ [182.250.240.104]):2016/03/15(火) 17:18:19.95 ID:PYwIeV/ra.net
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/517783/

>「香川はプレミアではいまだに評価が高いし、来季は監督も代わる。もし(ジョゼ)モウリーニョ(53)になれば香川の実力を以前から高く買っているし、一気に話が進んでもおかしくはない」とは公認代理人。


この公認代理人ってだれ?
まさか香川の代理人(クロート)がペラペラ話してるわけじゃないよね?

988 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e064-sWz4 [221.170.147.59]):2016/03/15(火) 17:19:27.40 ID:MTZA/PZW0.net
東スポだから気にしたら負け

989 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdc8-f2sn [1.66.99.211]):2016/03/15(火) 17:35:25.63 ID:Hv6/GDW8d.net
オバメヤンは残留するのかね
マンUとか札束攻勢してきそうな気がする

990 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Saa1-f2sn [182.251.244.1]):2016/03/15(火) 17:43:17.29 ID:HsTiOn6La.net
香川も他の選手もわざわざCLないクラブには行きたくないだろ
マンUやリヴァプールへの移籍は心配してない

991 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1f13-yT97 [60.239.217.123]):2016/03/15(火) 17:52:49.60 ID:ULEb+BC50.net
5バックはあくまでも守備時だけだからな
より最終ラインのエリアに5-4ブロックを敷いてマンマークも意識したゾーンで守ろうとする「守備」のための戦術だから
攻撃時はこの形ではない。先日のマインツ戦は前からの守備をやっているためこれはやってないしな

992 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Saa1-yx3+ [182.250.240.104]):2016/03/15(火) 17:53:46.28 ID:PYwIeV/ra.net
やっぱりトゥヘルは4231が一番やりたかったんだな
スパーズ戦みたいな変則3バックより守備が安定するのは間違いないから

993 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr09-6dsH [126.237.21.160]):2016/03/15(火) 18:01:51.66 ID:tAgc9mxBr.net
攻撃はともかく、守備時の4231には拘りあんのかもなー
マインツのときからやってたし

994 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8811-sWz4 [133.209.38.135]):2016/03/15(火) 18:13:11.41 ID:6k1W00wx0.net
今のチーム状態ってCL準優勝した時より強いよな。

995 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9908-pOzN [118.18.33.196]):2016/03/15(火) 18:17:49.84 ID:6uEDLXjX0.net
1000なら偽物のシンジ脂肪

996 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 406e-sWz4 [61.121.217.66]):2016/03/15(火) 18:18:37.59 ID:jqgl/p6Z0.net
>>990
金目的ならプレミア余裕でいくだろ

997 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bffd-Bbt9 [220.215.114.124]):2016/03/15(火) 18:19:22.20 ID:4yjWPNji0.net
1000ならアーセナル優勝

998 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1c93-f2sn [153.182.38.102]):2016/03/15(火) 18:20:08.46 ID:a0Y7BnNQ0.net
1000ならバイエルン優勝

999 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1c13-CkFO [153.199.195.87]):2016/03/15(火) 18:21:12.61 ID:K/XK2uTW0.net
1000なら香川活躍

1000 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1c13-CkFO [153.199.195.87]):2016/03/15(火) 18:21:43.55 ID:K/XK2uTW0.net
あれ?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200