2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≠Leicester City FC≠ 岡崎慎司★101

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(アウアウ Sa27-spOW):2016/05/01(日) 23:07:05.46 ID:xdsSIgrJa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

岡崎慎司オフィシャルブログ「侍」
http://ameblo.jp/okazaki-shinji/
岡崎慎司ツイッター
https://twitter.com/okazakiofficial
岡崎慎司Facebook
https://www.facebook.com/okazakiofficial
※全レスは書き込み禁止

Leicester City Football Club HP
http://www.lcfc.com/
Leicester City Twitter
https://twitter.com/officialfoxes
Leicester City Facebook
https://www.facebook.com/lcfcofficial

レスターファン・フォーラム
http://www.foxestalk.co.uk/forums/

Premier League
http://www.premierleague.com/

leicestermercury
http://www.leicestermercury.co.uk/leicestercity
BBC SPORT
http://www.bbc.co.uk/sport/0/football/
Sky SPORTS
http://www1.skysports.com/football/

前スレ
≠Leicester City FC≠ 岡崎慎司★100
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1462026090/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

603 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sre7-C8DT):2016/05/02(月) 05:12:15.11 ID:1HiB2S4qr.net
今日の出来で、映画の中の岡崎の出番はめちゃくちゃ減っただろうな
ウジョア以下になりそう

604 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-OoOA):2016/05/02(月) 05:14:43.61 ID:PccmEGTd0.net
>>602
5G0Aじゃなかったか?

605 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 05:17:13.82 ID:6S7AFwHu0.net
岡崎「何もできない自分に怒ってる」

これに対する日本人の感想
「岡崎は謙虚な姿勢を保ちつつ戦ってる、これは今後に期待したい」
これに対するチョンの感想
「やっぱり岡崎は損糞民以下のヘタレニダ! これは2chで叩くネタにしたやるニダ!」

606 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b39-OoOA):2016/05/02(月) 05:18:17.00 ID:SX3fHmr10.net
馬に例えると

岡崎
https://www.youtube.com/watch?v=7PoNbuwP8ts

バーディ
https://www.youtube.com/watch?v=IByGQF-123o

香川
https://www.youtube.com/watch?v=_qdW74KxXXs

607 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b39-OoOA):2016/05/02(月) 05:21:08.94 ID:SX3fHmr10.net
0Aか・・・
岡崎は点とることだけ考えてても5Gは
やっぱり寂しいな
本人も悔しいっていってるのは、そのまま悔しいってことと思うぞ
ウジョアにもゴール数抜かされたし、走り回ってるだけでは評価あがらん

608 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdaf-QUZC):2016/05/02(月) 05:24:24.32 ID:3mMDMM0sd.net
https://www.whoscored.com/Teams/14/Show/England-Leicester

チーム平均採点7.06
岡崎の平均採点6.62
FWで5G0A

チーム内評価14位

609 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 05:27:36.90 ID:6S7AFwHu0.net
だからニワカなんだよ
岡崎はプレミア1年目
去年の、ヴァーディーとかマレズ、リーグ何点だったっけ?

しらねーんだろどうせw

610 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4bfd-Dg0g):2016/05/02(月) 05:29:21.13 ID:d0TZg1fL0.net
>>601
ヴァーディー映画化の話が出た当初は誰もレスターが優勝するなんて思ってなかったもんな
レスター優勝したらチームメインのストーリーになるだろうね

611 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b39-OoOA):2016/05/02(月) 05:34:37.11 ID:SX3fHmr10.net
ヴァーディ
2年前 プレミア2部 16ゴール 10アシスト
1年前 プレミア1部  5ゴール 10アシスト
今年  プレミア1部 22ゴール  8アシスト


岡崎はブンデスいるころからアシストが異常に少ない
FWでもアシストは得点の半分くらいいくのが普通なんだがな

612 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2792-2PB3):2016/05/02(月) 05:37:14.26 ID:TPxRKsGZ0.net
岡崎は得意のヘッドが全く通用しないし
カウンター時も周りが早すぎて岡崎だけついていけない
来季は確実に控えだろうな

613 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 05:38:41.16 ID:6S7AFwHu0.net
>>611 2部とかどうでもいいよ
なんでそんなの持ち出してくるん?
あと数字出すならソースもよろ

614 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KKb7-rpJr):2016/05/02(月) 05:40:59.92 ID:LkkZXctbK.net
もし最終節まで優勝が縺れたら
BS劇場でレスター負けそう

615 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b39-OoOA):2016/05/02(月) 05:41:34.88 ID:SX3fHmr10.net
>>613
ソースってw
調べ方も知らないのか?
wikiでもみてこいよ、アシストは書いてないだろうけどゴール数あってるだろ
ゴールやアシストを過去に遡って簡単に調べるサイトあるけど
そこは自分で見つけな

616 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 05:42:46.10 ID:6S7AFwHu0.net
てかそもそもさ、俺は>>610でゴール数を聞いてる
なんでソース不明のアシストを持ち出してくるわけ?
聞かれてないアシストを持ち出すならせめてソースを明確にしろよ

あとマレズのデータは?

とにかくお前、岡崎叩きたいだけだろ?
チョンの損糞民とかがトッテナムにいるから最近そういう奴が多すぎなんだよ

617 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ abba-JnPK):2016/05/02(月) 05:42:47.36 ID:kf/g6eTr0.net
まあようするに日本人は凄いってことだ

618 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1be5-OoOA):2016/05/02(月) 05:44:50.88 ID:o1ehi7dN0.net
岡崎が主力で監督から評価されてて優勝間近まで来たんだから
それでよくね?

619 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b39-OoOA):2016/05/02(月) 05:44:51.28 ID:SX3fHmr10.net
>>616
マレズはMFだろww
まあそれでも今期17ゴール10アシストは立派

アシスト調べるサイトくらい自分で探せw

620 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 05:48:14.58 ID:6S7AFwHu0.net
>>619 いや自分で出したアシストのデータなんだから、それが本当ならソース書けばいいだけの話じゃん
なんで「自分で探せ」になるんだよ?w
なんでそういう無駄な労力を強いるんだよ?w

ウソだからだろ、と思われても仕方ないだろw

621 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4bfd-Dg0g):2016/05/02(月) 05:49:00.08 ID:d0TZg1fL0.net
マレズも昨シーズンは4ゴールしかしてないよ
岡ちゃんはすでに昨シーズンのヴァーディーに並んでるわけだし
別に悪くないじゃん

622 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3731-JnPK):2016/05/02(月) 05:49:25.77 ID:RhsGBJBq0.net
両方NGにしたらすっきりしたわーw

623 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/02(月) 05:50:00.98 ID:7ZnVLDzza.net
さすがにチェルシーの負けはないやろ。引き分けてくれるわ

624 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 05:50:53.91 ID:6S7AFwHu0.net
>>619 つかマレズもなんでさりげなく今期の成績になんでなってんだよw
俺が聞いてるのは去年のヴァーディとマレズのゴール数だけ

なんで関係ない数字ばっかり出してくんだよ?w
典型的うそつきの反応だぞそれ

625 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f3e6-JnPK):2016/05/02(月) 05:51:29.29 ID:T3QtIx9f0.net
岡崎が活躍してると思ってみるとがっかりするわな
プレミアに来てからシーズン終盤まで何も変わってない
単純にプレミアのサッカーに合ってないのとチームメイトの信頼度も変わってない
チームが負け出したら最初に袋叩きになるだろうよ

626 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sre7-C8DT):2016/05/02(月) 05:52:19.38 ID:1HiB2S4qr.net
>>621
今年が特別なシーズンなの
今年活躍しなきゃ意味がない

627 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b39-OoOA):2016/05/02(月) 05:55:13.39 ID:SX3fHmr10.net
>>624
MFと比べる時点でおかしいな、ホンシンみたいなこというなよw

ヴァーディ
2年前 プレミア2部 16ゴール 10アシスト
1年前 プレミア1部  5ゴール 10アシスト
今年  プレミア1部 22ゴール  8アシスト


ヴァーディーはアシストしてるだろ?
岡崎はまだ0アシストでゴールもたったの5だから寂しいって話であってるだろ

628 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1361-OoOA):2016/05/02(月) 05:58:44.55 ID:Hh4mWOfG0.net
クロス

飛び込み

届かない

こんなんばっかだな

629 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 05:58:59.55 ID:6S7AFwHu0.net
>>627 いやだからお前論点そらしてるばっかりじゃん

アシストのソース出せって言ってるだけだよ俺は

630 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 377a-WQhF):2016/05/02(月) 06:04:23.72 ID:eu6fHDZE0.net
シーズン最初からチームが負け始めたら最初に外されるのは岡崎という認識の上で見てるわけで、
今はそれを語り合うのはちょっと違うんじゃねという気持ちがあるわw
今更感がw

631 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 06:06:10.07 ID:6S7AFwHu0.net
去年のゴール

ヴァーディ 5
マレズ 4

ニワカを脱する条件はとりあえずこれを知ってからだ

632 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdaf-tNqg):2016/05/02(月) 06:11:36.85 ID:Dx7whV7Fd.net
岡崎は自分にボール集めてもらって点をとるタイプだろ
自分でボール運んだり誰かに点を獲らせる能力はない
ブンデスや代表見てりゃわかるだろ
強力なアタッカーがいるチームでアシストが無いのは何よりの証拠
スタミナと献身で生き残ればいいだろ

633 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 06:12:22.77 ID:6S7AFwHu0.net
>>630 凄く同意
キチガイ相手に論争してる荒んだ状況だとまともな人の意見が凄く輝いて見える

634 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 06:12:27.14 ID:n37oe6QPp.net
>>631
なんで急に覚醒したんだろうな

635 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b39-OoOA):2016/05/02(月) 06:13:30.89 ID:SX3fHmr10.net
>>631
バーディ 22ゴール8アシスト
ウジョア  6ゴール3アシスト
岡崎    5ゴール0アシスト

次元の違う相手より、まず目前のライバルに勝たないといけない



岡崎のリアルな気持ちが生々しすぎた
最初はチームのため、チームが勝てばいいから、周りの連中がドンドン評価上げていき
岡崎もその波に乗ろうとしたがなかなか旨くいかず、悔しさだけが募ってくる
そしてウジョアにもいいとこもっていかれる
何もできない自分への怒りが頂点に達している

今ココだ
岡崎って生々しい

636 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8b9f-gIWK):2016/05/02(月) 06:19:01.15 ID:xVf/AUJc0.net
こんな引きこもり糞チームが優勝したってサッカー界にとってマイナスでしかない。

637 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1361-OoOA):2016/05/02(月) 06:19:34.14 ID:Hh4mWOfG0.net
俺は阿部時代から見てるけどお前らはグローリーハンターだろ

638 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 06:19:56.49 ID:6S7AFwHu0.net
>>635 キチガイ黙れよ
俺は岡崎は1年目だから、ヴァーディとマレズの(1年目とは言わないけど)去年のゴール数聞いただけじゃん

なんで無関係なデータばかり出してくんだよ?
そしてなんでソース聞いたら話題逸らしてばっかりなんだよ

キチガイ黙れ

639 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sre7-C8DT):2016/05/02(月) 06:22:17.77 ID:1HiB2S4qr.net
2chで他人の言論封殺しようとするやつってなんなん?

640 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b39-OoOA):2016/05/02(月) 06:23:12.61 ID:SX3fHmr10.net
>>634
マレズはまだ若いから成長かな

ヴァーディは覚醒っていうか少しずつステップアップして2部でMVP級だったし
少しずつ活躍の場をあげていったって感じだな
25歳でプロ入


25歳時   31ゴール 17アシスト   (3部相当?)
26歳時    4ゴール 4アシスト    (2部)
27歳時  16ゴール 10アシスト    (2部)
28歳時    5ゴール 10アシスト   (1部)
29歳時   22ゴール  8アシスト   (1部)
     

641 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 273d-7Sae):2016/05/02(月) 06:24:23.32 ID:wQo0JzaK0.net
岡崎に合わせるようなクロスもパスもほとんど来ないから点取るのも難しね。これまで決めてこれなかったからツケなんだろうが

642 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdaf-tNqg):2016/05/02(月) 06:27:39.46 ID:Dx7whV7Fd.net
普段から言われてることだが、
例えば香川のようにアタッカーに恵まれたチームならアシストは増える
アタッカーがいてもノーアシストならそういうセンスは無いってことだよ
岡崎にそんなセンスがあれば三十路でレスターには行かないと思うけど

643 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ab0a-hBSK):2016/05/02(月) 06:29:36.65 ID:vjrmpcdW0.net
岡崎をまるでヴァーディウジョアマレズ並だと本気で考えてそうで怖いわ

結局点取れないんだからこいつの代わりはいくらでもいるわ

大人しく岡崎使わないでおけば勝てた試合もあるだろうが岡崎いないから負けた試合なんてないだろ

644 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 06:30:10.35 ID:6S7AFwHu0.net
>>639 いやw
キチガイ黙れ、が言論封殺に聞こえるのならキチガイ的にはそうなんだろうな、としかw

645 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 376d-ZWIR):2016/05/02(月) 06:30:18.25 ID:LXG9vWQg0.net
岡崎の役目は前線にいるDFなんだから仕方ないわな

646 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ab0a-hBSK):2016/05/02(月) 06:30:53.54 ID:vjrmpcdW0.net
これ以上恥かく前に優勝したら日本に戻ればいい

どうせ来季はスタメン落ち確実のお荷物だし

647 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sd2f-OoOA):2016/05/02(月) 06:30:59.64 ID:Hq8lqzu/d.net
>>638
一晩中何やってんだよw

そろそろやめてくれるかな?
相手するとしつこく居座るようになるんだからNGしてくれ
言い負かしたところで、荒らすネタを変えるだけなんだから無意味だよ

648 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdaf-tNqg):2016/05/02(月) 06:33:25.78 ID:Dx7whV7Fd.net
>>643
レスターに代替選手はいない
ハマった戦術で自分の役割をこなすのも選手の務め
貢献度が高いかどうかはまた別の問題

649 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sre7-C8DT):2016/05/02(月) 06:33:50.09 ID:1HiB2S4qr.net
>>644
黙れ、って連呼しといて、他にどう受け取れと?

650 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 06:34:00.34 ID:6S7AFwHu0.net
>>643 いやだからそもそもなw
岡崎が入るまで、ヴァーディウジョアマレズは、むしろ岡崎以下の存在だったんだよ
それが今や優勝っていうチームのミラクルがすげーんじゃん

なんでそこで特定の誰か、このスレの場合は岡崎だけをディスる必要があるんだよ、って話だよ

651 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a76f-hBSK):2016/05/02(月) 06:35:31.53 ID:xHYQnDse0.net
>>618
岡崎主力wwwm9(^Д^)プギャーww基地外ですか

652 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 06:36:03.92 ID:6S7AFwHu0.net
>>649 キチガイ黙れと言われて反応するのはキチガイだけだよ?

653 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sd2f-OoOA):2016/05/02(月) 06:37:03.69 ID:Hq8lqzu/d.net
>>652
お前も黙れよ
二人まとめて邪魔なんだよ
他所でやってくれ

654 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 06:37:58.06 ID:6S7AFwHu0.net
>>647 すまん
でももう落ちるので、以降はレスしない

655 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 06:41:14.01 ID:6S7AFwHu0.net
>>653 お前も邪魔だよ
>>647 でやめときゃよかったのに
俺も>>647の時点では「以降はレスしない」と言ったが、クソウゼー>>653のレスがきたから撤回しとくわ

何様だよ?

656 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ab0a-hBSK):2016/05/02(月) 06:42:19.79 ID:vjrmpcdW0.net
>>650
岡崎入ったから他が活躍したとか本気で言ってるのかよ

特定の誰かを叩くも何も結果出してないのに過剰に持ち上げられているのがおかしいっていうのもダメなんですかね?

657 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 06:47:37.07 ID:dgOXMD5Yp.net
>>537
インレルって今期からレスターだったよな
試合出てた記憶がない

658 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 06:49:28.32 ID:6S7AFwHu0.net
>>656 過剰に持ち上げられてるならおかしいんじゃね?

でも過去ログ見ればわかるけど、てか試合見てればわかるけど、今は岡崎が過剰に持ち上げられてる状況ではないと思うんだけどw
何言ってんだお前?w

むしろ過剰に叩かれてるから、それは過剰だって反論してるだけだろ

659 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sd2f-OoOA):2016/05/02(月) 06:52:55.48 ID:Hq8lqzu/d.net
こうやってつまらない煽り合いの場に使われてスレが終わっていくんだよ
そしてそうやって潰されたスレは二度と戻らない

660 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa27-6rb/):2016/05/02(月) 06:53:05.64 ID:oI4ea8mKa.net
サッカーはチームで戦うスポーツだから
皆が役割をはたすことが大事だよな。
例えばレスターをラーメンとすると
バーデーは麺、カンテはスープ、マレズは
チャーシューかな。岡崎は

レンゲ位か

661 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3731-JnPK):2016/05/02(月) 06:55:26.54 ID:RhsGBJBq0.net
>>653
まとめてNGにしてすっきりしよう

662 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 06:56:12.76 ID:jgickFOOp.net
岡崎の大事さがわからんとは悲しいやつらだ
そりゃ本人も点取りたいだろうから成長は必要だがね

663 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 06:57:27.90 ID:6S7AFwHu0.net
>>659 いやお前も相当煽ってるから
少なくともお前のクソウゼー何様だよ、て書き込み無かったら俺は落ちてたし

664 :名無し募集中。。。 (アメ MMc7-p4CL):2016/05/02(月) 06:57:30.17 ID:brzrPgs/M.net
あの内容じゃエバートンに負けるね
スパーズ逆転優勝だわ

665 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b39-OoOA):2016/05/02(月) 07:01:10.11 ID:SX3fHmr10.net
今のFWは岡崎みたいなタイプは居場所ないんだよな
センターFWだと、ハードワークなプレス+得点+アシストのオールラウンダーが求められる
ウイングだと、ドリブル突破+得点+アシスト
よりオールマイティな選手が必要とされ始めている

FWに限った話じゃないけど、2列目も3列目も得点+アシスト+守備でのプレスが求められる
最近じゃSBも上がって攻撃参加と守備へ戻るハードワークがいる
CBですら攻撃の基点になって攻撃参加とロングフィードが必要になる

なんでもできる選手が必要になりつつあるサッカー界

666 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-/UJ5):2016/05/02(月) 07:03:28.92 ID:Spw4yBBd0.net
マインツ時代なんてゴール決めてもせいぜい10〜20レスだったのに勢いハンパないなw

667 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b39-OoOA):2016/05/02(月) 07:05:20.46 ID:SX3fHmr10.net
そらな
昨日なんて日本のサッカーみる人間は本田の試合誰も見てない感じだった
てか昨日はスカパー無料デーなのに岡崎の試合だけ有料だったな

668 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 07:06:04.90 ID:KeGgpY0hp.net
プレミア行ったらアンチに粘着されるし急に変な信者沸くしいいことないよ
プレミア出てからもこの流れは続くだろう

669 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/02(月) 07:06:57.99 ID:J0eSDnPCa.net
カンテマフレズが抜けてCLでボッコボコにされるんだろうなぁ

670 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b39-OoOA):2016/05/02(月) 07:09:48.51 ID:SX3fHmr10.net
岡崎やっぱ成長してないんだよな
アシストできないし、ゴールも少ない、ボールもって何かすることがまったくできない
昨日は見たけど空気すぎだ
ほんと裏抜けだけしかできない不器用な選手だよな、使い辛すぎる

671 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KKb7-rpJr):2016/05/02(月) 07:12:42.24 ID:LkkZXctbK.net
>>667
むしろスカバーだけじゃなく地上波で生中継してほしいわ
マーやマエケンは生中継してんのに

672 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f36d-r8kU):2016/05/02(月) 07:13:15.03 ID:5NGy3jr40.net
レスターの試合昨日初めて見たけど
いつもあんなに周りからパスもらえないの?
無視されてるような感じだった・・・。

673 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK7f-cxuy):2016/05/02(月) 07:18:26.63 ID:4rungECHK.net
>>672
そうだよ。英語喋れないしパス出してもすぐに転けるからだしたがらないみたい(笑)

674 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 07:19:45.10 ID:6S7AFwHu0.net
>>672 毎試合見てるけど、いつもそんな感じだよ
典型的なのは、岡崎にゴールきたらマレズがフリーならパス出すけど、逆はほぼ絶対にない
そりゃ論理的にマレズがゴール決めるわ
そしてゴール決めてるからマレズが持ちすぎてボール奪われても文句言われない
この繰り返し

でもヴァーディは違う
マレズ並みの推進力と決定力を持ち合わせながら、岡崎がフリーならパスもくれてた

真のエースって感じ

675 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef2f-OoOA):2016/05/02(月) 07:20:29.72 ID:NOibJd4t0.net
いつも、60〜65分で1、2回のチャンスしかない
基本はチェイスの前線プレス要因
それで中盤での守備が結構助かっているのも事実
ウジョアも必死だから、最近は岡崎の動きも目立たなくなってしまったが
それでもポイントを抑えてしっかり位置取りしているし強弱も常につけているから
相手DFにとって相当嫌だろうね

676 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b39-OoOA):2016/05/02(月) 07:21:26.76 ID:SX3fHmr10.net
>>674
アシストの数を見ろ


マレズ 17ゴール10アシスト
ヴァディ22ゴール 8アシスト
岡崎   5ゴール 0アシスト
ウジョア 6ゴール 3アシスト

677 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KKb7-PFWq):2016/05/02(月) 07:25:35.18 ID:yoQwk41QK.net
岡崎にパス出してロストしたら岡崎凹むだろ?気を遣ってるんだよ
は言い過ぎだが、基本あんなもん
実際収まらないし岡崎が上手くならんと貰えないと思う

マレズは割と出してる方、ヴァーディのがくれるけど

678 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 07:25:53.64 ID:6S7AFwHu0.net
>>676 いやいやいや

レス早すぎて気持ちわるい
相当粘着質だろお前

何言ってるのかは二の次だわ

キモ

よく言われない?

679 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK7f-cxuy):2016/05/02(月) 07:26:18.12 ID:4rungECHK.net
オルブライトの方が岡崎よりアシスト多い

680 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4b44-OoOA):2016/05/02(月) 07:27:28.75 ID:8i4lMNQc0.net
Ranieri: "I want to win the title tomorrow, it's not important how we win."

681 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KKb7-rpJr):2016/05/02(月) 07:31:55.72 ID:LkkZXctbK.net
>>674
岡崎はマレズみたいに切り込んでシュートとか出来ないからな
ブンデスではどうやって点取ってたんだろ

682 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-ZWIR):2016/05/02(月) 07:33:39.62 ID:RLCVGusC0.net
マインツでは戦術岡崎だったからな
そうじゃないとにはブンデスでもそんなにゴールしてない
つまりマフレズヴァーディがいなくなれば岡崎はゴールできるようになる

683 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KKb7-PFWq):2016/05/02(月) 07:33:59.26 ID:yoQwk41QK.net
>>680
OTで勝ち点1は監督的には御の字、予想通りだよなぁ
どうなるか(トッテナムの試合を)見てみようじゃないか

684 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5e-OoOA):2016/05/02(月) 07:35:56.44 ID:HmYy0Eyr0.net
ピッチ外で決まるのは盛り上がりに欠けるので次勝って決めるべし

685 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウ Sa07-OoOA):2016/05/02(月) 07:36:15.05 ID:pyKPAoV4a.net
何が予想通りじゃ 何が
さんざん岡崎がレスターの優勝を決めるとか嘯いてたくせに

686 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b39-OoOA):2016/05/02(月) 07:36:38.60 ID:SX3fHmr10.net
>>681
岡崎がワントップじゃなかったときのブンデスゴール

1年目 12試合 2ゴール0アシスト
2年目 26試合 7ゴール1アシスト
3年目 25試合 1ゴール0アシスト

点とれてないよ
裏抜け職人

687 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 07:37:52.25 ID:6S7AFwHu0.net
>>681 普通にボックス内でパスもらえれば取れてたよ
日本代表みたいに

プレミアはまだ1年目で色々信用がないからパス来ないってだけで
それでも5000倍のオッズで優勝しようとしてるんだから凄いと思う

688 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sre7-hBSK):2016/05/02(月) 07:37:55.53 ID:rhdntCnDr.net
マインツの時はゴール前でボールきてたからな

689 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdaf-tNqg):2016/05/02(月) 07:37:59.29 ID:Dx7whV7Fd.net
まあアシストできないってのが岡崎の限界でもあるわな
ゴールゲッターじゃないならボールを持たせる意味がない
フォワードなんだから当然のことだが

690 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウ Sa07-OoOA):2016/05/02(月) 07:38:48.66 ID:pyKPAoV4a.net
今回のドローは最上だった
ラニエリマジックまたもや炸裂

次の2節はヴァーディー使えるからレスターはこれでグッと楽になる
勝ち狙いにしろ、分け狙いにしろ

691 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4b44-OoOA):2016/05/02(月) 07:39:02.65 ID:8i4lMNQc0.net
>>681
マインツでは今のバーディみたいな役割だった
誰かがインタセプトでボール持てばなんでもいいから皆まず岡崎の位置を見る
そして岡崎にほうりこむ
岡崎はとにかく裏取る
岡崎の裏とりは絶品だったよ
分かっていてもことごとくみんな裏を取られる

692 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウ Sa07-OoOA):2016/05/02(月) 07:39:46.99 ID:pyKPAoV4a.net
ブンデスはプレミアの下部組織だから岡やんレベルでも王様でいられるんだよ
上位組織のプレミアではそうはいかないの

693 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 07:41:47.55 ID:rC1352Zop.net
試合も見ないゴミは帰ってどうぞ

694 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウ Sa07-OoOA):2016/05/02(月) 07:42:09.70 ID:pyKPAoV4a.net
考えても見ろよ
ブンデスで2番手のドルトムントはCL制覇は過去たったの一度に留まる
これではCLで十分な実績を上げているとは言い難い

ブンデスで真に価値あるクラブはバイエルンだけ
なもんだからうみチャレ初心者はブンデスがお勧め

695 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b739-uqHn):2016/05/02(月) 07:43:04.72 ID:6S7AFwHu0.net
>>686 こいつホンマきもいなw
「岡崎がワントップじゃなかったときのブンデスゴール」
↑なんだよそれw
ソースなんだよw
聞くと絶対論点そらすんだろうが

岡崎叩きたいだけの損糞民信者のチョンか?
おかしいだろこいつ絶対w

696 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b39-OoOA):2016/05/02(月) 07:44:06.29 ID:SX3fHmr10.net
>>695
おまえはなぜ選手の得点アシストすら調べられないニワカなんだよw
おまえはどこで得点とアシストを調べてるんだ

697 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 07:44:12.12 ID:rC1352Zop.net
>>694
意味わからん
過去関係ある?それならプレミアの一番手はなんなんだってなるだろうが
お前は雑魚の追っかけでもしてろ

698 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウ Sa07-OoOA):2016/05/02(月) 07:44:18.83 ID:pyKPAoV4a.net
>>693
見ずとも分かってしまうんだからお前らみたいにいちいち齧りついてまで見るわけないでしょ
ドロー狙いで来ることは十分予想出来たわけだし、ラニエリは万事うまくやってミッションをクリアした
ノータリンがギャーとかピーとか騒いでるだけでしょ

699 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 07:45:18.38 ID:rC1352Zop.net
>>698
いいからお前は雑魚の追っかけでもしてろ

700 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa27-G+Qg):2016/05/02(月) 07:46:01.66 ID:q0nKaCOka.net
>>37
>この後 トットナム チェルシーだっけ?残り

エバートン、チェルシー

701 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウ Sa07-OoOA):2016/05/02(月) 07:46:14.59 ID:pyKPAoV4a.net
>>697
プレミアの一番手は単純にプレミアの一番手でしょ
馬鹿じゃねーの

と言ってもまぁ、プレミアもベッカム全盛期くらいに比べたらだいぶレベルが落ちたけどな
下手のルーニーでもマンUの10番でいられるんだから

702 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KKb7-rpJr):2016/05/02(月) 07:46:21.19 ID:LkkZXctbK.net
>>688
昨日の試合もいいパス来てたと思うけど
ブンデスとプレミアの守備はやっぱ違うね
香川もそうだったけどシュートブロックされる

703 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef5b-hBSK):2016/05/02(月) 07:46:41.87 ID:5kqgV47P0.net
岡崎はもう恥を晒す必要は無い
優勝という最高の思い出を手土産に引退すべき
よく頑張った。おつかれさま。

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200