2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 582【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(スプー Sd78-UhSE [1.72.0.132]):2016/05/23(月) 13:49:00.17 ID:OOyVOu59d.net
■オフィシャル
http://www.bvb.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★!extend:checked:vvvvvv:1000:512
  これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>900が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>900を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするか判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類

前スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 581【jjj】 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1463920694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

694 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f837-xKv1 [101.102.2.20]):2016/05/24(火) 23:59:58.68 ID:SnU8ESbs0.net
>>691
バイエルン戦の話じゃね?
三回やって一度も勝てなかったんだから「正しくなかった」となるのは当然でしょう

695 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3b39-xFql [60.138.165.206]):2016/05/25(水) 00:03:57.72 ID:nOKDSnm40.net
>>693
これが鬼フィジカルか
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif

696 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d0db-lxL4 [221.114.216.98]):2016/05/25(水) 00:07:00.57 ID:7gwuoAbO0.net
>>695
子供相手に真剣にやってるわけ無いだろ

697 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (エーイモ SE78-G0cz [1.114.10.60]):2016/05/25(水) 00:10:11.85 ID:akuwkSDaE.net
>>681
後半戦は大体攻撃時はSB(主にシュメのみ)
を上げる形だったが
今回は両サイド+ベンダーを前にあげて
5バックから一気に前半戦の433攻撃時の形にしたように見えた
トゥヘルのコメントから見てポゼッションを上げたかったんだろう

698 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d039-92kO [221.85.225.163]):2016/05/25(水) 00:16:58.14 ID:I3EHxs5h0.net
そりゃムヒだって契約3年延長したとして切れる頃には30歳だぜ?
へたすりゃメガクラブに行ける才能と、今季はその力も見せたんだから延長に躊躇するわ
お前らこれが香川の立場なら移籍しろって言ってるはず

699 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3b39-xFql [60.138.165.206]):2016/05/25(水) 00:19:36.59 ID:nOKDSnm40.net
>>696
鬼ですね
http://i.imgur.com/BRtlF7j.gif
http://i.imgur.com/6ZRKwQ3.gif
http://i.imgur.com/sJznU9O.gif
http://i.imgur.com/sdQLhQO.gif
http://i.imgur.com/AaQ4EzS.gif
http://i.imgur.com/01UkSyZ.gif

700 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sab5-jJMs [182.250.242.88]):2016/05/25(水) 00:20:53.23 ID:IH5dqDAfa.net
シャフタール→ドルでキャリア終えたいと思う外人なんかおらんわ

701 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c6cf-xKv1 [59.86.73.36]):2016/05/25(水) 00:22:37.92 ID:JFGTZaMc0.net
ドルがメガクラブ目指せば解決すんのに

702 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d039-92kO [221.85.225.163]):2016/05/25(水) 00:26:16.86 ID:I3EHxs5h0.net
ここはドルスレだからムヒに契約延長してほしいって思うのは当然だけど
アルメニア代表なんてムヒ意外にろくなのいないんだし
ムヒが自国の為にキャリアアップを望んで出ていったとしてもそれは責められないよ
お金だけの問題ではないと思う

703 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e639-MTTD [219.177.162.151]):2016/05/25(水) 00:29:11.20 ID:0dsUSNH60.net
まあ今夏はメガクラブ移籍の最大のチャンスだろう。

704 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bd93-jiFG [118.241.243.153]):2016/05/25(水) 00:29:59.18 ID:nzlqh4dX0.net
キャリアアップでバルサやレアルやユーベ辺りにいくなら分かるけど、
獲得の噂があるチェルシーやアーセナルじゃいうほどキャリアアップじゃないから、騒がれてるんでしょ

705 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e639-MTTD [219.177.162.151]):2016/05/25(水) 00:32:12.59 ID:0dsUSNH60.net
CLを取る可能性がドルトムントより高いチームは
5つくらいしかないからな。

706 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 71c8-DUbb [218.185.146.204]):2016/05/25(水) 00:40:03.16 ID:Gg0xtL860.net
プレミア仕様でパンパンに筋肉つけてたのを
シェイプアップして
今はフィジカル強化がちょうどいい感じに
馴染んできてるんじゃないの
ガッチリしつつも重過ぎない程度に

707 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3232-leHr [119.239.32.183]):2016/05/25(水) 00:49:52.24 ID:rxR2x0i00.net
>>688
いや、こないだのポカールではカストロの守備よくなっててあれは香川以上だったよ

708 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 419f-V4Zo [106.166.12.191]):2016/05/25(水) 00:51:10.13 ID:/g5G4/jN0.net
>>698
3年延長なら29じゃね。1年残しで移籍金とるでしょ。
来季出てくれて構わんから、2年延長してくれないかなー。

709 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f02e-xKv1 [125.15.42.66]):2016/05/25(水) 00:51:34.23 ID:9xiRFTXq0.net
記事見たけどムヒの新契約の争点は
トゥヘル監督が退任したら脱出できるかどうかだって?
いやームヒはトゥヘル好きだねーそりゃそうか

710 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ff2f-MJjN [112.136.82.114]):2016/05/25(水) 00:54:15.38 ID:M+2DIz2M0.net
ハゲの恩恵を受けてるのはムヒだけだからな

711 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 419f-V4Zo [106.166.12.191]):2016/05/25(水) 00:55:04.14 ID:/g5G4/jN0.net
>>704
金は重要だからね。一族郎党食わせてる場合もあるし。
移籍するならするで仕方ないとは思うよ。
クラブ側が延長なしで、来季フリー放出なんて愚を犯すとも思えないし。
ただその場合、ムヒタリアンに移籍断られるのが困るんだよな。干すしかなくなる。

712 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b09-G0cz [220.208.171.235]):2016/05/25(水) 01:06:18.00 ID:SkyE8j370.net
>>688
さすがに100分過ぎた試合に入って周り全員足つってるような疲労困憊の中で守備に難があったらやばくないか

713 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 269f-xKv1 [27.81.123.13]):2016/05/25(水) 01:11:02.08 ID:CJnezGEt0.net
でもさ
http://www.bvb.jp/news/%E3%80%8C%E7%8C%AE%E8%BA%AB%E7%9A%84%E3%81%A7%E6%83%85%E7%86%B1%E7%9A%84%E3%81%AA%E5%AE%88%E5%82%99%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%8C-%E3%80%8D/
ドル公式によると
ボルシア・ドルトムントがバイエルン・ミュンヘンにPK戦で3-4と敗れたあと、トーマス・トゥヘル監督は失意をあらわにした。
「素早い意思決定、意識、確信、フィールド上での存在感という面でもの足りなかった」と指揮官は述べた。
戦術的には、守備面で正確さを欠き、そのためにボール支配率を高められず、ミュンヘンの侵入を抑えられなかった。
立ち上がりから守りの姿勢が強すぎた。
前半の長い間、必要な勇気、確信、鋭さを欠いていた。
カウンター攻撃は鈍く、なかなかチャンスをつくれなかった。

立ち上がりから守りの姿勢が強すぎた。
だってよ

714 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sd28-MTTD [49.98.168.180]):2016/05/25(水) 01:11:29.56 ID:P3SUOTWud.net
>>709
逆に言えばトゥヘルさえいれば残留でもオッケーってことだよな
余裕じゃん

715 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bc65-G0cz [153.232.225.217]):2016/05/25(水) 01:16:59.10 ID:2Nyr/15G0.net
BREAKING: Liverpool have signed German goalkeeper Loris Karius from Mainz.
https://twitter.com/ESPNUK/status/735142143858253825

716 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3b39-xFql [60.138.165.206]):2016/05/25(水) 01:19:54.37 ID:nOKDSnm40.net
カリウス リバポ移籍決まったな
https://twitter.com/LivEchoLFC/status/735142132458135552

違和感なしw ドルが取ればよかったのに

717 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bc65-G0cz [153.232.225.217]):2016/05/25(水) 01:32:37.82 ID:2Nyr/15G0.net
ドルはツィーラー狙ってるんじゃないの
レノは無理だろうし

718 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d039-92kO [221.85.225.163]):2016/05/25(水) 01:34:14.31 ID:I3EHxs5h0.net
     チチャ フォラント
チャルハ          べララビ
     カンプル ベンダー


来季の薬屋は多分こんなの
バイエルンだけ注意してればいいほど甘くないかもしれん

719 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3b39-xFql [60.138.165.206]):2016/05/25(水) 01:37:21.91 ID:nOKDSnm40.net
ポーランド代表 エンポリ所属MFピオトル・ジエリンスキ(22)
https://www.whoscored.com/Players/118169/

PIOTR ZIELINSKI | Empoli | Goals, Skills, Assists | 2015/2016 (HD)
https://www.youtube.com/watch?v=tQ1CQa8jhfs

Borussia v Liverpool for Zielinski?
http://www.football-italia.net/84867/borussia-v-liverpool-zielinski

ギュンの後釜候補としてドル加入に近づいているらしい

720 :名無しに人種はない@実況は禁止:2016/05/25(水) 01:49:32.63 ID:4pNxvQzAQ
>>719
良い感じだけどセリエ産怖いなー

721 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 325d-wjtT [119.239.166.140]):2016/05/25(水) 01:50:42.40 ID:tbtTqgWk0.net
香川真司 15/16 全ゴール&全アシスト ● Shinji Kagawa ● All Goals & Assist ● 2015/16
https://youtu.be/jLx7qH_L0yc

4:00〜4:35 の香川⇔オバメ、なんかいいw

722 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c966-JV+a [210.165.98.71]):2016/05/25(水) 02:24:02.95 ID:dorInkvs0.net
ジエリンスキってクロップがだいぶ前から狙ってる奴じゃなかったか?

723 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 419f-V4Zo [106.166.12.191]):2016/05/25(水) 02:29:18.68 ID:/g5G4/jN0.net
>>719
ポーランド好きだねぇ。
クバレヴァピスチェクとクラブ支えた選手致し、コネクションも有るんだろうか。しかしドイツ人買わないんだな。

724 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7b2e-V4Zo [124.144.198.161]):2016/05/25(水) 02:31:24.17 ID:IrcrJYwV0.net
ムヒのトゥヘル条項ってやつの真意がいまいちわからんなぁ。
単純にトゥヘルへの信頼の証なのか、単にバイアウトと同義の契約が欲しいのか(これはトゥヘルがドル内で不安定な現状にあるという前提)。

トゥヘル好き好きっていうならはなから出ていくことを匂わすこともないわけだから後者もしくはもっと複雑な要因があっての交渉材料なのか。

725 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b09-G0cz [220.208.171.235]):2016/05/25(水) 02:32:46.86 ID:SkyE8j370.net
カプストゥカもポーランドだしなバイヤンがドイツ代表集めるならこっちはポーランド代表集めてもいいかもな

726 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-S3qw [126.236.99.47]):2016/05/25(水) 02:35:01.07 ID:GCeSM7cXp.net
しかしラーム、フンメルス、ボアテング、アラバの4バックってまじ強力だな 腹立つわ

727 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-S3qw [126.236.99.47]):2016/05/25(水) 02:36:27.14 ID:GCeSM7cXp.net
アラバは中盤やりたがってるから中盤やるかもしれんけどさ

728 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 419f-V4Zo [106.166.12.191]):2016/05/25(水) 02:40:09.61 ID:/g5G4/jN0.net
>>724
好きとはちょっと違うんじゃない?
重用してくれるから、ムヒにとって都合の良い監督なのはある。もしかするとそこそこ長めの契約を提示されてるのかもね。

729 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e983-3F9P [114.146.9.47]):2016/05/25(水) 03:01:22.39 ID:SuSZDqlT0.net
ムヒ残って欲しい
けどまあもし行くなら仕方ない
もっと上にいける選手だからね

730 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3481-nPV3 [49.250.121.191]):2016/05/25(水) 03:02:23.10 ID:2Exj3TKb0.net
ムヒもあんだけ優遇されてんならリパポやバイヤンにチームを勝たせろよと。超過大評価。
かつてクロップも香川にどんだけ悪くても後半戦使い続けるぞと優遇発言されたらその期待に2連覇二冠という偉業を成し遂げて応えたからな。ポカール決勝は鳥肌立ったわ。
ムヒはClレアル戦しかりあかんしよ。そない評価を高めるポイントてかねえわ。レバは凄かったのに。

731 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba4-oEIc [124.25.136.24]):2016/05/25(水) 03:03:56.93 ID:vjZmtQM70.net
>>724
出て行く気なんだけど、表面的な理由がないので飲めない理由を突きつけてるだけ
一見トゥヘルを信用してるようには見えるが、延長する気はさらさらないということ

732 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9186-G0cz [122.133.193.124]):2016/05/25(水) 03:34:46.32 ID:xyUMS4oY0.net
地元ドイツ色の濃いドルにポーランド人呼んで活躍した所で
居づらくて結局は多国籍バイエルンにいくだけだろ

733 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sd78-7QjU [1.78.30.249]):2016/05/25(水) 03:37:05.04 ID:JFYjByC0d.net
>>711
>クラブ側が延長なしで、来季フリー放出なんて愚を犯すとも思えないし。


レヴァンドフスキ忘れたの?

734 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-V4Zo [126.236.78.29]):2016/05/25(水) 03:44:40.14 ID:+UxIkohwp.net
ダフードとズーレは無くなったの?

735 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bce6-8iTP [153.205.44.172]):2016/05/25(水) 03:52:39.69 ID:MJCr6j0e0.net
ロドリゲス来るのかよ
FKはこいつだな

シュメとポジは被るけど、プレースタイル全然違うし共存は全然可能だと思うな。
433か3331でOK

736 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c966-JV+a [210.165.98.71]):2016/05/25(水) 03:55:53.60 ID:dorInkvs0.net
ロドリゲスなんてお高いの取るわけないじゃん
ロドリゲス側が値段つり上げのダシにしてるだけだろどうせ

737 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d3ec-xKv1 [116.83.238.3]):2016/05/25(水) 04:01:07.77 ID:WnQ4Rn8K0.net
>>724
トゥヘルなんか何とも思ってないよ
移籍できなかった時に1年干されたらかなわんからハゲ持上げてるだけ
保身の為の悪知恵だよ
ゲッツェはただ残るから干されるかもなw

738 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-V4Zo [126.247.10.39]):2016/05/25(水) 04:15:20.00 ID:sxin6NVAp.net
ロドリゲスなんてビッグクラブがこぞって狙ってる上に来季CLないからプレミアでも行くんじゃねえの

739 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6539-xKv1 [126.124.238.210]):2016/05/25(水) 04:23:55.58 ID:EkVXgpYg0.net
ハゲとテンパのオッサンの愛って気持ち悪い

740 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sab5-7Gsa [182.251.241.44]):2016/05/25(水) 05:34:43.45 ID:icL8Nwqra.net
しかし香川はちょいちょいユースレベルのプレーするよな

741 :名無しに人種はない@実況は禁止:2016/05/25(水) 05:47:02.68 ID:4pNxvQzAQ
CBムスタフィとか無理だよなーー

742 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6539-xKv1 [126.124.238.210]):2016/05/25(水) 05:36:39.24 ID:EkVXgpYg0.net
ムヒはデンベレを恐れている

743 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a7ec-Vmqj [120.74.127.98]):2016/05/25(水) 06:20:50.90 ID:sUrH4hMJ0.net
新手の出場契約みたいなもんだろうなw

744 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sd28-HoE0 [49.96.61.75]):2016/05/25(水) 07:14:16.48 ID:HbtJuj+Td.net
リバポにカリウスか
ふぅ〜

745 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9111-xKv1 [122.131.122.129]):2016/05/25(水) 07:31:15.83 ID:wdFOZaQT0.net
ドルがバイアウト条項追加を徹底して拒否するのって損しかないと思うが
たった一年チームに居てその後タダで出て行かれるのと、
バイアウトで多額の移籍金をチームにもたらして移籍されるのとなら
金が残る分後者のほうが断然いいじゃん

746 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 98d7-MTTD [133.236.19.15]):2016/05/25(水) 07:39:03.50 ID:bJzgtqm+0.net
○○歳以上はバイアウトOKとかにするべきだよな

747 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b02e-xFql [61.21.153.154]):2016/05/25(水) 07:42:48.65 ID:MracSGWG0.net
>>697
シーズン後半はポルト戦以降は攻撃時に3バックの3241がベースだったところ
リーグ戦最終節ケルン戦では1バックで1441みたいのをやっていた
3241の最終ラインの3枚の内の両サイドの2枚(フンメルス、ベンダー)を1列前に上げたってえ感じ
攻守のトラディションのところで3になる時間帯がある。
それで、引いて守るケルンを結構攻略していた。
バイエルン戦では、最初、攻撃時は、この1バックシステムっぽかった
1バックにソクラテス
右サイドでベンダー、左サイドでフンメルスが高い位置にいた。
(このためフンメルスもいつも以上に攻撃に参加して、このため足が吊るようなまでの負担がかかったのかも)
それが時間の経過とともに、バイエルンの攻勢のせいなのか、
ベンダーが左にいったり、ピシュチェクが3バックの右サイドにいたりと訳が分らなくなってきたって感じ

バイエルン戦もトゥヘルが慣れないことを選手にやらせて自滅した側面もあるのかも

748 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 13e6-VE2S [180.0.95.57]):2016/05/25(水) 07:43:21.93 ID:DoyMZWBw0.net
ムヒの知恵というよりライオラの常套句だろw
依頼人に不利益生じさせないための狡猾な手段だ
こういうやり手の代理人が味方にいると頼もしいだろうな

749 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Srbd-MTTD [126.161.25.160]):2016/05/25(水) 07:45:54.57 ID:wRtawrREr.net
なんでトゥヘルってこんな叩かれてんの?他リーグファンから見たらしっかり2位になったしそんな悪いようには見えないけど.............

750 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 13e6-VE2S [180.0.95.57]):2016/05/25(水) 07:50:32.07 ID:DoyMZWBw0.net
>>745
常にクラブ側が主導権とりたいからだよ、バイアウト設定したら口を挟む余地がないからな
それによほど特別なケースでもない限り普通は移籍金ゼロは代理人も選手も避けたい
何故なら代理人も手数料取れないでおいしくないから何とか交渉しようとする

だから強引に高い金とれそうなビッグクラブ勧めたりもするんだが、
やりすぎるとデンベレのケースみたいにクビにされてしまうw

751 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 322e-7QjU [119.170.62.28]):2016/05/25(水) 08:00:29.59 ID:3pAg1YbR0.net
ここは香川を使わない監督は全て無能扱いだから他いけよ
でもメディアでも前半のように試合内容が賞賛されてないのは確かだけどな
失点は減ったが、内容について不満持つ奴が増えてるのはまあ普通だと思う

752 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e9bd-xKv1 [114.165.56.112]):2016/05/25(水) 08:07:23.81 ID:FeFLcZv30.net
結局誰が残るの?

753 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッ Sd28-OcA1 [49.96.29.58]):2016/05/25(水) 08:12:14.48 ID:cV9BA8q/d.net
>>749
おまえ蓮舫か

754 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bc65-G0cz [153.232.225.217]):2016/05/25(水) 08:12:55.63 ID:2Nyr/15G0.net
ドイツ紙「ミキタリアンの契約解除条項がなぜ理解できるのか!」《ドイツの反応》
http://ichliebefussball.net/blog-entry-1049.html

755 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f061-xKv1 [125.1.139.209]):2016/05/25(水) 08:13:04.40 ID:bANR1vnN0.net
移籍決定 フンメルス
延長拒否 ギュンドアン ムヒタリアン
オファー  オバメヤン ロイス ラモス
戦力外   パク ライトナー ギンター スボティッチ

756 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6539-MTTD [126.64.250.124]):2016/05/25(水) 08:19:11.38 ID:KBxVBq850.net
ギンターはいるだろ
スペも多いし、CL戦えん

757 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9111-xKv1 [122.131.122.129]):2016/05/25(水) 08:23:00.86 ID:wdFOZaQT0.net
>>750
代理人は移籍金に応じて金が入るのはわかるが
選手が移籍金ゼロを避ける理由なんかあるのか?
移籍金ない分、年俸が上がるなんて話もあるし、オファーも増えるし
選手にとっては移籍金ゼロのリスクなんかないと思うが

758 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e6cf-UhSE [219.106.203.66]):2016/05/25(水) 08:29:22.72 ID:0XppKeJE0.net
なんでみんなドルから出て行っちまうんだよ
ドルトムントはそんなに居心地悪いのかな

759 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6539-xKv1 [126.124.238.210]):2016/05/25(水) 08:34:49.26 ID:EkVXgpYg0.net
選手は基本3年で出て行く
なぜなら新しい選手が入ってくるから
スタメンで出れるのかどうかってのは非常に重要なポイント
香川が出て行ったときもロイスが入ってきた

760 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8a13-xFql [111.169.223.186]):2016/05/25(水) 08:38:36.40 ID:BAD0sdTs0.net
ロイスはトップオブトップクラブのスタメンクラスと言われたら
稼働率も低いし、実力的にも微妙な位置だからな
ユベントスでは出れるだろうが、バルサやレアルで出てるイメージが湧かない

761 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 13e6-VE2S [180.0.95.57]):2016/05/25(水) 08:46:33.75 ID:DoyMZWBw0.net
>>757
並の選手なら移籍金ゼロでも好きなクラブに移れて好待遇なら満足だろう
だが中には自分の価値を誇示したいが為に高額の移籍金を望む選手もいる
ロナウドがベイルの移籍金を公表して欲しくないと働きかけてたのもそれ

762 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ブーイモ MM31-MTTD [210.130.191.126]):2016/05/25(水) 08:47:11.31 ID:0uU6q24QM.net
>>754
ミキはPK蹴るの嫌がったんだ?
結構チキンやな

763 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1313-xFql [180.25.71.80]):2016/05/25(水) 09:03:52.05 ID:KPRiREZl0.net
昨日の晩、ムヒ、ギュンと話したんだけど
「あの監督のもとじゃ、やってられない」って言ってた。




夢の中でだけど・・・

764 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e639-MTTD [219.177.162.151]):2016/05/25(水) 09:13:12.85 ID:0dsUSNH60.net
俺も昨晩ムヒと一戦交えた。
夢精の話だけどw

765 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sab5-7Gsa [182.250.248.5]):2016/05/25(水) 09:30:18.43 ID:Uyn6ekbqa.net
代理人=依頼主だろ普通w
代理人に責任なすり付けて何がしたいんだよドルトキッズはw

766 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sab5-7Gsa [182.250.251.198]):2016/05/25(水) 09:35:02.05 ID:Rx4DZK1Xa.net
>>749
ヒント

叩いてるのカガシンだけ

767 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワイモマー MMeb-WkY+ [124.24.252.116]):2016/05/25(水) 09:44:41.33 ID:88CsAl3gM.net
ブンデストップクラスの活躍をしたムヒでさえ、移籍候補先がパッとしない印象を受ける
ドルより上と言えるチームは数少ないんだと実感する
選手的には給料で大きく差が出るかもしれんが

768 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8a2e-7Gsa [111.216.135.86]):2016/05/25(水) 09:45:26.50 ID:t5jELrD40.net
>>765
ライオラはゴミっていうのは世界共通の認識だと思ってた

769 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sab5-NPtw [182.251.241.18]):2016/05/25(水) 10:01:22.10 ID:CYWVFIpEa.net
>>766
自演すんなカルトのゴミ
http://hissi.org/read.php/football/20160525/Ung0RFpLMVhh.html

770 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fd1e-H34t [182.171.101.67]):2016/05/25(水) 10:08:29.13 ID:TwA9FfID0.net
>>767
マンUやチェルシーといったチームがCL落としてるしムヒがCLもあるところとなると移籍先はぐっと狭くなるだろうな
アーセナルも補強ポイント違うしサンチェスが移籍したら別だけど レアルやバルサは論外 シティやPSGやユーベぐらいじゃないかな

このまま契約延長しちゃえばいいのに

771 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9111-xKv1 [122.131.122.129]):2016/05/25(水) 10:17:40.61 ID:wdFOZaQT0.net
>>761
意味不明
移籍金ゼロに対する選手のリスクの話してるんだから
移籍金ゼロを選手が避けた例があれば出してくれ

772 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワイモマー MMeb-WkY+ [124.24.252.116]):2016/05/25(水) 10:21:05.21 ID:88CsAl3gM.net
モウマンUがベンゼマに興味とか噂になってるけど
こりゃまだオバメレアル移籍の可能性も残されてんね

773 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 133d-7QVz [180.49.90.135]):2016/05/25(水) 10:39:23.86 ID:3gnoZf7n0.net
昨日話でてたファブレだけど、ニースの監督に決まったね
ブンデスからオファーなかったのかね

774 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c9f6-7YFa [210.147.201.205]):2016/05/25(水) 10:55:54.60 ID:Cz3thg4c0.net
ロドリゲス攻撃はブンデス屈指だけど
守備は酷いぞ

775 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d3ec-xKv1 [116.83.238.3]):2016/05/25(水) 10:59:49.36 ID:WnQ4Rn8K0.net
確かにムヒは大活躍の割りには成績に吊り合ったオファーが来てないな

776 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD [182.251.245.15]):2016/05/25(水) 11:05:31.97 ID:eU1FpgLLa.net
前の香川のときは爺が見に来て直接口説いたけどな
そういやバルサのスカウトが見に来てたとか
モウが見に来てたりもあったけど
誰も話が出て来ないな

777 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b08-wdpX [220.220.144.171]):2016/05/25(水) 11:11:35.65 ID:1Ev6RkWD0.net
香川は昔は良かった
今は

778 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8a13-xFql [111.169.223.186]):2016/05/25(水) 11:14:14.88 ID:BAD0sdTs0.net
バルサの補強ポイントってIHとCBとかだろ
香川、フンメルス、ギュン、ヴァイグル辺りじゃないかな

779 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sab5-NPtw [182.251.241.46]):2016/05/25(水) 11:18:32.59 ID:B3IeAD1+a.net
>>776
>>777
自演乙

780 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8a13-xFql [111.169.223.186]):2016/05/25(水) 11:24:09.01 ID:BAD0sdTs0.net
リヴァプール時代のスアレスとか移籍金0で出れたけど
リヴァプールと更新して1年未満でバルサに行ったよな

781 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 98d7-xKv1 [133.236.19.15]):2016/05/25(水) 11:27:57.01 ID:bJzgtqm+0.net
イニエスタの後任にだけはなりたくないなw
スーパーカップでセルジ・ロベルトがイニエスタと交代したが
メッシからド下手糞サッカーすんなみたいな目で見られてたw

あんなん怖すぎw

782 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5ef0-MTTD [115.176.204.175]):2016/05/25(水) 11:28:29.37 ID:F6isBZca0.net
>>771
頭悪いな

783 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sab5-7Gsa [182.250.251.199]):2016/05/25(水) 11:34:50.14 ID:YphSqWoXa.net
香川チョン司はKリーグがお似合い

784 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa [126.254.4.94]):2016/05/25(水) 11:39:24.42 ID:L0Hgachxp.net
>>781
どんな選手も無理だろうな
求められるレベルがイニエスタて

しかも前には世界トップのFWが3人

ラキティッチは本当によくやったよ
シャビの後釜になったもの

785 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1331-V4Zo [180.18.69.177]):2016/05/25(水) 11:43:48.72 ID:aDrWbMNQ0.net
>>753
同じことおもたwww

786 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8a13-xFql [111.169.223.186]):2016/05/25(水) 11:45:14.56 ID:BAD0sdTs0.net
バルサの中盤はまず走れることが第一条件だからな
シャビも多い時は14km走ってた。ここがクリアしてなおかつ上手ければできる

787 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 98d7-MTTD [133.236.19.15]):2016/05/25(水) 12:08:35.74 ID:bJzgtqm+0.net
>>784
ラキティッチは鬼のようなハードワークしてたからなw
それでもすんなり入れたのはまだイニエスタがいたことと
3冠できたことが大きい

788 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 419f-V4Zo [106.166.12.191]):2016/05/25(水) 12:14:28.60 ID:/g5G4/jN0.net
>>733
一度失敗してるから、バイアウト付けさせなかったりしてる訳で。売らないって選択はしないと思うけどな。
ただレヴァ残す事でリーグ2位でCL出場権を確保したと考えたら、損ではあるけどそこまで失敗とも言い切れないとも思う。代わりに買うのがインモービレの可能性だってある訳だからね。
そう考えるとムヒタリアン延長なしに残す可能性もあるのかな…
ただその場合今季のギュンのように、シーズン後半CL出場権に余裕でたらムヒタリアンを干すって事も現場に要求して欲しいけど。

789 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sab5-7Gsa [182.250.243.38]):2016/05/25(水) 12:15:27.69 ID:Bg93/dTTa.net
どうせ控えなんだろ?
ドルトムントでも

790 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sab5-7Gsa [182.250.243.38]):2016/05/25(水) 12:16:04.61 ID:Bg93/dTTa.net
本田には逆立ちしても勝てないよ香川

791 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-V4Zo [126.245.32.30]):2016/05/25(水) 12:16:57.17 ID:KFEQ1ejLp.net
サッカーやったことあるやつなら分かるがスプリント少なくて走行距離長いよりも1、2km少なくてもスプリント多い方が尋常なく疲れるし疲れが溜まる

792 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:25:20.49 .net
サッカーやったことあるやつなら分かるが、
アマチュアレベルで走行距離計算してるチームなんてないよ

793 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f011-xKv1 [125.197.137.78]):2016/05/25(水) 12:26:46.80 ID:75Ej3Mby0.net
そらそうだ
俺も学生時代サッカーやってたが一試合何キロ走ったかなんてわからんw

総レス数 1005
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200