2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006年からのスペインサッカーの審判買収 4ヤオサ

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:03:44.27 ID:8DU3n7KL.net
バルセロナの判定が怪しくなったのは正式にユニセフがスポンサーになった2006年頃からだ。
05-06チャンピオンズリーグベスト4の2ndレグのカンプノウでのミラン戦でシェフチェンコのゴール取り消しは鮮明だった。
それからワールドカップ誘致の際も金銭の受け渡しによって2022年カタールワールドカップに決定したと
騒がれたこともあるFIFAとの怪しい繋がりのカタール財団もスポンサーになる。
過去にモウリーニョなどもバルセロナの不可解な判定にたびたびこのスポンサーについては口にしている。
2012年のFIFA年間最優秀監督賞の選出でもパンデフの告発により投票の不正操作が発覚した。
つまりFIFAの賞レースであるバロンドールなど全て不正操作されている可能性がある。
ユニセフ親善大使のメッシは怪しいバロンドールも何度も手にする。
成人になった今も尚、スポーツ選手ということもあり禁止薬物のヒト成長ホルモンを使わざるを得ないが、
メッシのドーピング問題は常に無視されメッシにはドーピング検査は行われない。
ワールドカップでもバルセロナの広告塔達の所属チームは優遇されるようになる。
最も恩恵を受けるのはスペイン代表だがメッシを擁するアルゼンチンも例外ではなかった。
またバルセロナの価値を上げるために所属リーグもヨーロッパの大会で恩恵を受けている。
そのため金銭的に厳しい低レベル化したリーガエスパニョーラがリーグランキング1位になるという不可解な現象が起きている。
そして低レベル化したリーガのチームが負けないように怪しい判定がやたらと多くなり、近年のヨーロッパの大会は買収審判の独壇場と化してしまった。

バルセロナやスペインは審判の判定だけに関わらずメディアにおいてもコントロール下に置いている。
ユニセフとカタール財団の権力や財力は強大で、バルセロナやスペインのイメージ向上には余念がない。
世界各国の広告代理店に金をばらまき、日本では電通に管理され徹底したイメージコントロールがなされている。
イメージ戦略により二次的な収益もかなり出ているだろう。

このように巨大化していく91-92チャンピオンズリーグしか実力で優勝していないバルセロナの買収について語ろう。

前スレ
2006年から始まったバルサの審判買収 3ヤオサ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1451678135/

871 :名無しに人種はない@実況OK:2019/06/02(日) 08:36:10.34 ID:kG9G4IjQ.net
3009 名無しのクレさん sage 2019/05/08(水) 12:21:53 ID:cagk3014-184.kcn.ne.jp
お伝説のお笑いクラブとして語り継がれるな

872 :名無しに人種はない@実況OK:2019/06/12(水) 10:09:05.84 ID:HtRhSkyA.net
747 名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac5-i71Q [106.128.166.92]) sage 2019/06/02(日) 07:12:38.71 ID:qkQzi5HIa
八百長試合5選

韓国vイタリア 2002
韓国vスペイン 2002
韓国vポルトガル 2002
バルサvチェルシー 2009
韓国vアメリカ 2002

こんな中に並べられててよく他チームをヤオヤオ騒げるよなバルササポは…

873 :名無しに人種はない@実況OK:2019/06/12(水) 10:09:21.31 ID:idz+ssp1.net
7938 名無しのクレさん 2019/06/12(水) 02:35:39 ID:188.net119083052.t-com.ne.jp
二年連続あの負けは運じゃないだろ

874 :名無しに人種はない@実況OK:2019/06/21(金) 23:42:29.36 ID:Zst+2+k/.net
アルゼンチン代表がヤオサるかどうかチェック

875 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/03(水) 11:38:36.28 ID:uuVMszCH.net
コパアメリカはメッシが完全に足枷だったな
メッシにボールが渡ればほとんどロスト
ドリブル下手すぎ
完全に戦犯だけどこれでバロンドール取ったらヤオ確定だわ

876 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/09(火) 00:28:40.11 ID:RNmVPcOv.net
マルキーニョス&T・シウバ、不満爆発のメッシを非難「バルサ&代表で審判の恩恵を受けてきたくせに…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00010040-goal-socc

ブラジル代表DFマルキーニョスとDFチアゴ・シウバが、不満を爆発させたアルゼンチン代表FWリオネル・メッシを非難している。スペイン『マルカ』などが伝えた。

メッシは今回のコパ・アメリカで、審判などに対して容赦なく不満を漏らした。
3位決定戦チリ戦後には開けっ広げに「僕は表彰式には出なかった。なぜなら、僕たちはこの大会の汚職やの一部である必要はないからだ。僕たちに対するリスペクトが欠けている。彼らは決勝進出を許さなかった」と語るに至っている。

877 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/09(火) 00:29:10.87 ID:RNmVPcOv.net
この発言に反応したのがコパ優勝チームであるブラジルの一員であり、パリ・サンジェルマンでバルセロナのユニフォームを着たメッシとも対戦したマルキーニョス&T・シウバだ。

マルキーニョスは、コパ優勝を果たした直後、次のように語っている。

「あれだけのクオリティーを持つ選手がそんなことを言うなど、残念だ。彼もバルセロナと代表で、あれだけ審判の恩恵を受けてきたのに。そのときは汚職について話さなかった」

「彼は負けたんだし、それを受け入れなくては。僕たちだってワールドカップのベルギー戦では、良いプレーを見せたにもかかわらず負けてしまった。負け方も知らなくてはね」

一方でT・シウバはバルセロナに4点差をひっくり返された、2017年のチャンピオンズリーグ決勝トーナメント1回戦セカンドレグについて言及しながら、メッシの言動を咎めた。

「そのことについてコメントするのは難しい。敗戦したときには、自分の責任を回避するため他者に責任を押し付けてしまうこともある。彼は悪意を持ってそう言ったわけではないが、言ってしまった。彼の口から出てしまったことだ」

「僕たちがバルセロナ戦で逆転負けを喫した際、審判は馬鹿げたレフェリングをした。でも、僕たちは運営がバルセロナに試合をプレゼントしたとは言わなかったよ」

878 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/09(火) 03:41:43.73 ID:B92fflrs.net
ボイコットするクズメンタルを集めて勝てると思ってんのか
無駄な大金使ってリーグのタイトルも取りこぼすんだろうな

879 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/19(金) 01:10:38.57 ID:SEOL0nGe.net
これでもメッシはバルサの買収でバロンドールいけそう?

880 :名無しに人種はない@実況OK:2019/07/27(土) 01:43:41.18 ID:9NkHXedA.net
1731 名無しのクレさん sage 2019/07/26(金) 19:07:32 ID:i121-114-187-1.s42.a001.ap.plala.or.jp
さっさとラフィーニャよこせっつうんだよ、ゴミチームが!!

881 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/06(火) 04:05:37.94 ID:N/ApOfQE.net
次はCLで優勝
何が何でもするぞ

882 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/13(火) 23:06:39.64 ID:H/RNog/f.net
949 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ed16-y1ph [60.137.26.133]) 2019/08/13(火) 21:36:28.14 ID:1i0WFrmb0
ヤオリーの実績は八百長のおかげだもんなwwww

八百長しないと近年1回もCL獲れてないww

883 :名無しに人種はない@実況OK:2019/08/18(日) 13:13:11.05 ID:sHa2vdWa.net
745 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 82ed-uR9v [59.169.194.194]) 2019/08/18(日) 12:45:33.98 ID:PtmBWODc0
CL3連覇言うけどパリ戦とユーべ戦はVARあったら負けててもおかしくなかった
3回中2回は疑惑の判定で勝ち上がったことをみんな忘れてる

884 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/01(日) 20:09:01.41 ID:1ffbjm6B.net
8位:セルヒオ・ブスケッツ(バルセロナ)

ブスケッツが嫌な選手ということは誰もが知っている。特にチャンピオンズリーグのインテル戦でチアゴ・モッタを退場に追い込んだ演技は議論を呼び、サッカー界でもト ップクラスの演技力を誇る。

https://i.imgur.com/hp6if7K.jpg

885 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/10(火) 01:37:44.60 ID:o6yeJPgW.net
916 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f74-qUZC [153.178.157.58]) 2019/09/10(火) 01:16:35.26 ID:bzFBj9h20
俺たちヤオリーが世界最高だぁぁい!って奴らかw

886 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/11(水) 02:31:37.07 ID:igTHCZxk.net
933 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f74-qUZC [153.178.157.58]) 2019/09/10(火) 22:11:38.30 ID:bzFBj9h20
お客さんはお注射打って巣に帰ろうねー
おクスリ代わりに去年のクラシコ結果貼っといてあげるねー
バルサ 5-1 ヤオリー

887 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/23(月) 21:11:45.16 ID:3imJPQ2L.net
7635 名無しのクレさん 2019/09/23(月) 18:16:44 ID:FLH1Aaw060.ngn.mesh.ad.jp
>>7634
うるせー荒らしくたばれと言いたいところだけど、エリア内に侵入すらできないから買収してもPKとれん状態だわ

888 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/24(火) 13:58:51.99 ID:qusZqgmT.net
バルサGK、PKストップ時の“反則”をスペイン紙指摘も… 現行のルールに疑問を呈する
9/19(木) 16:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190919-00218573-soccermzw-socc

テア・シュテーゲンの両足がラインより前に出ていたものの、ファウルは取られず

 バルセロナのドイツ代表GKマルク=アンドレ・テア・シュテーゲンは、現地時間17日に行われたUEFAチャンピオンズリーグ(CL)グループステージ第1節のドルトムント戦(0-0)で、
PKを止めてチームの危機を救った。しかし、PKの際にバルセロナの守護神はファウルを犯していたとスペイン紙「AS」は主張。その瞬間の写真を公開している。
アウェーの地に乗り込んだバルサは、ホームの大歓声に後押しされたドルトムントを相手に劣勢を強いられることになった。後半10分にPKのピンチを迎えたが、
テア・シュテーゲンがドイツ代表FWマルコ・ロイスの蹴ったボールを止めるビッグプレーを見せた。
その後も両チームともにゴールネットを揺らすことができず、試合はスコアレスドローに終わっている。

889 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/24(火) 13:59:41.74 ID:qusZqgmT.net
>>888
スペイン紙「AS」は、ロイスがPKを蹴る瞬間の俯瞰写真を公開。テア・シュテーゲンの両足はボールが蹴られる前にゴールラインよりも前に出ていたが、PKがやり直しになることはなかったことを伝えている。
今季より改正されたルールは、「ボールが蹴られるとき、守備側チームのGKは、少なくとも片足の一部をゴールラインに触れさせているか、ゴールラインの上に位置させていなければならない」とされ、
両足が前に出ていたテア・シュテーゲンは本来ファウルの判定となり、イエローカードが提示されなければならない。しかし、主審からやり直しが指示されることはなく、VARが介入することもなかった。

 同紙はPK方式での決着となったUEFAスーパーカップで、リバプールのゴールマウスを守ったGKアドリアンのコメントを紹介し、このルールへの疑問を投げかけている。
 アドリアンもUEFAスーパーカップで両足が前に出ていたが、やり直しになることはなかった。その試合後にアドリアンは、「PKのときにゴールラインにとどまるのは難しい」とコメント。
GKにとって、同ルールを守ることは不可能に近いことを主張していた。
 Jリーグでは8月11日に行われたFC東京vs仙台の試合で、仙台GKヤクブ・スウォビィクの両足が前に出ていたと判定されPKがやり直しとなったことで話題となった。
海外でも同ルールに疑問を投げかける声が多いようで、今後の改正について議論を呼ぶことになりそうだ。

890 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/26(木) 23:25:57.11 ID:6+32i4b0.net
FIFA年間MVPに投票操作の疑惑…複数人が「メッシに投票したことになっている」と主張
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-43472067-gekisaka-socc

891 :名無しに人種はない@実況OK:2019/09/27(金) 06:13:18.02 ID:dOLqWn0F.net
【サッカー】FIFA年間MVPに投票操作の疑惑…複数人が「メッシに投票したことになっている」と主張
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569502476/

バルサの八百力はメッシによるものなの?w

892 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/07(月) 10:00:40.95 ID:2bAkwpBq.net
81 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1916-o6K/ [60.137.26.133]) 2019/10/07(月) 09:56:56.65 ID:aaFMa11n0
ヤオリーの八百長力は世界一ィィィィ

893 ::2019/10/20(日) 06:06:44 ID:bGjjZWns.net
807 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c607-GsHA [153.211.131.118]) sage 2019/10/20(日) 06:05:09.86 ID:9UZ8mA7Z0
VARがなかったからだろwww

894 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/20(日) 18:45:20 ID:ZiGRm1xV.net
イブラ、エピソードを交えてペップを酷評「俺から隠れる男」
10/20(日) 16:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191020-00010026-goal-socc

モウリーニョには信頼感
ロサンゼルス・ギャラクシーに所属する元スウェーデン代表FWズラタン・イブラヒモヴィッチが、ジョゼップ・グアルディオラ監督を酷評した。
イブラヒモヴィッチは、2009年の夏にインテルからバルセロナ入り。2009-10シーズンは公式戦45試合に出場して21得点13アシストを記録したが、
当時ブラウグラナを指揮していたグアルディオラ監督と信頼関係を築くことができず、わずか1年で退団した。
その後、ミラン、パリ・サンジェルマンでプレーしたイブラヒモヴィッチは、2016年にインテル時代の恩師であるジョゼ・モウリーニョ氏が率いていたマンチェスター・ユナイテッドに加入。
イブラヒモヴィッチは、のちにユナイテッドの指揮官を解任されたモウリーニョ氏を現在でも信頼している一方、
グアルディオラ監督についてはネガティブな印象を持ち続けていることを『ガゼッタ・デッロ・スポルト』のインタビューで明かした。
「(モウリーニョ氏とは)いまでも連絡を取り合っている。彼は俺のキャリアにおいて、かなりの影響を及ぼした人だ。
彼がすぐにベンチに戻る(監督業に復帰する)ことを期待している。俺は彼が再び勝利を積み重ねることができると確信している」
「グアルディオラとは対立すらしたことがないよ。彼は俺と相対した時、常に俺から隠れていた。ある日、試合の後にドレッシングルームに戻った
。彼は俺がどこかに去るまで他の部屋にいたね。彼のアシスタントは彼に対して、『イブラはもう行ったよ。出てきていいよ』って言っていたな」
「彼はテレビの前で常に、タフな男のように振るまっている。だが実際に顔と顔を突き合わせると、隠れるんだ。俺には理解できないな。
監督としてはフェノメノだが、一人の男としてはね…」

895 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/25(金) 15:03:47 ID:64c/JGYe.net
IPアドレス 153.211.131.118
ホスト名 p4118-ipngn701imazuka.yamagata.ocn.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 990-0055
都道府県 Yamagata
市区町村 Yamagata
緯度 38.25
経度 140.333

896 :名無しに人種はない@実況OK:2019/10/29(火) 18:30:10 ID:3ESil4Oa.net
398 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83f3-3lAe [114.188.187.115]) sage 2019/10/25(金) 15:01:08.60 ID:4YzeWNhe0
優勝はバルサだあいw

897 :名無しに人種はない@実況OK:2019/11/17(日) 12:24:06 ID:SSmt5ba7.net
642 名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sa9f-CM8p [111.239.42.243]) 2019/10/29(火) 17:59:48.72 ID:pheTyayba
>>639
審判味方にしないと勝てないシルバーコレクターが世界一とかw

898 :名無しに人種はない@実況OK:2019/12/03(火) 12:27:19 ID:2WVr5aV7.net
「10年前のチェルシー対バルセロナ戦の後、1人の少年が来て写真を撮って欲しいとお願いされたんだ。でもその日は断った。審判の判定は恥ずべきものだったからね」

「それがムバッペだったと知ったんだ。今すぐその借りを返したい」

2009年、チェルシーはCL準決勝でバルセロナと対戦。
セカンドレグの後半アディショナルタイムにアンドレス・イニエスタにゴールを奪われ敗退することになったが、選手や監督は判定に不満を爆発させた。当時プレーしていたドログバは、カメラに向かって「クソッタレな詐欺試合だ!」と発言し、大きな話題を呼んでいた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00010014-goal-socc

899 :名無しに人種はない@実況OK:2019/12/04(水) 05:33:46.49 ID:yysjejDy.net
>>879>>891

【サッカー】メッシ、4年ぶりにバロンドールを受賞! 歴代最多6度目の快挙に★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575344308/

やっぱりヤオサは期待を裏切らないなw

900 :名無しに人種はない@実況OK:2019/12/12(木) 00:17:16 ID:1av7W/cw.net
2006年からのスペインサッカーの審判買収 4ヤオサ©2ch.net

901 :名無しに人種はない@実況OK:2019/12/12(木) 01:20:39 ID:tWFS6HtM.net
651 名無しに人種はない@実況OK sage 2019/12/11(水) 06:01:16.24 ID:WeQBSkR+
いつバルサが八百長したんだ?
証拠となるソースがこの世に存在すらしてないのに
大概にしとけよ貧乏八百長リーグオタ

902 :名無しに人種はない@実況OK:2019/12/15(日) 10:49:16 ID:R3R6sn84.net
263 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63ed-QOcl [60.60.61.10]) sage 2019/12/15(日) 10:34:37.62 ID:Ykr97z2R0
審判に期待するな
1位2位僅差の状況下そしてクラシコ前にペレスが手をまわさないわけが無い

903 :名無しに人種はない@実況OK:2019/12/15(日) 12:20:09 ID:iKWp2Dg8.net
270 名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM7f-CrEw [210.138.6.45]) sage 2019/12/15(日) 12:05:07.68 ID:+FnN7hgNM
ビデオ見てる審判はああいうのがあったら主審に連絡入れる
その連絡を入れないということは、モニター見てる審判が買収されてんだよ

904 :名無しに人種はない@実況OK:2019/12/15(日) 19:43:42 ID:4kajpS3J.net
275 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 33f3-JV8o [118.17.252.174]) sage 2019/12/15(日) 15:24:19.45 ID:rr1ka22m0
ペレス死ねよ

905 :名無しに人種はない@実況OK:2019/12/28(土) 19:36:49 ID:R4UtV6a3.net
ヤオセロナ
読み方:やおせろな
ヤオセロナとは、スペインリーガ・エスパニョーラに所属するサッカークラブ「FCバルセロナ」を指す蔑称である。略して「ヤオサ」と呼ばれることもある。

事前に決められた通りに勝敗を付けることを意味する「八百長」とチーム名である「バルセロナ」を組み合わせた言葉。

ペナルティエリア内でファールかどうかきわどい場面において、PK判定に不満を持つアンチファンによって使われる。この言葉には「バルセロナが審判を買収した」という意味が込められている。

https://i.imgur.com/MMpUafC.jpg
https://i.imgur.com/hp6if7K.jpg
https://i.imgur.com/WPM3nwc.jpg
https://i.imgur.com/4u9sSG4.jpg
https://i.imgur.com/QxCMHtv.jpg
https://i.imgur.com/U4xPMMM.jpg
https://i.imgur.com/6CeSoCb.png
https://i.imgur.com/Sdu8DOJ.jpg
http://i.imgur.com/hPyJGtM.gif

906 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/10(金) 06:58:10 ID:y+ldwDrk.net
ここですねw

907 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/16(木) 08:18:49 ID:1MZvUBKW.net
347 名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spef-cwCS [126.33.156.198]) 2019/12/29(日) 09:44:46.51 ID:FG8f4Vu+p
ヤオルキムチードの審判買収、不正抽選
韓国力を忘れるな

373 名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spef-cwCS [126.33.156.198]) 2019/12/30(月) 07:37:04.41 ID:Q8VVcWiup
ヤオルキムチードの買収力、マンコの買収力に勝る!不正バーによってキムチに軍配

908 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/16(木) 13:54:06.21 ID:ku9RHqSr.net
114 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3df3-mzut [118.17.63.23]) sage 2020/01/16(木) 00:51:03.43 ID:OQbH3/Xg0
ゴール取り消し+PKはぜんかもんのヤオリーとヤオントスだけらしいな

909 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/19(日) 04:02:44 ID:ED0iOkx7.net
>>570
ハメスは確かに上手いと思うんだけど、時代の変遷に取り残されてしまった。

昔、リケルメという時代に取り残されたトップ下の王様が、中堅で王様やって実力を存分に示していた。
多分ハメスはこっち側。

910 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/24(金) 04:52:03 ID:+jIwB03U.net
リーガ出身とかスペイン人は超過大評価になりがちだなw

世界最高額GKケパ、プレミアで最低セーブ率を記録中…
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=368840

◆2019-20プレミアリーグにおける各GKのシュートセーブ率(出場時間1000分以上のみ)
1.アリソン・ベッカー(リバプール)-85.71%
2.ディーン・ヘンダーソン(シェフィールド・ユナイテッド)-74.68%
3.ビセンテ・グアイタ(クリスタル・パレス)-73.33%
4.カスパー・シュマイケル(レスター・シティ)-73.26%
5.マルティン・ドゥブラフカ(ニューカッスル)-73.13%
6.ベルント・レノ(アーセナル)-72.58%
7.マシュー・ライアン(ブライトン)-70.94%
8.パウロ・ガッサニーガ(トッテナム)-70.89%
9.アーロン・ラムズデール(ボーンマス)-69.91%
10.ダビド・デ・ヘア(マンチェスター・ユナイテッド)-69.32%
11.アレックス・マッカーシー(サウサンプトン)-69.09%
12.ベン・フォスター(ワトフォード)-68.14%
13.エデルソン(マンチェスター・シティ)-67.74%
14.ティム・クルル(ノリッジ)-66.37%
15.トム・ヒートン(アストン・ビラ)-66.02%
16.ルイ・パトリシオ(ウォルバーハンプトン)-65.52%
17.ニック・ポープ(バーンリー)-64.15%
18.ジョーダン・ピックフォード(エバートン)-63.54%
19.ケパ・アリサバラガ(チェルシー)-55.56%

911 :名無しに人種はない@実況OK:2020/01/26(日) 03:01:45 ID:5x+OqZX5.net
IPアドレス 118.17.63.23
ホスト名 i118-17-63-23.s42.a040.ap.plala.or.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 812-0045
都道府県 Fukuoka
市区町村 Fukuoka
緯度 33.583
経度 130.4

912 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/10(月) 01:50:54.99 ID:V0NpD1C6.net
【サッカー】「メッシはC・ロナウドのような怪物じゃない」プティ氏がプレミア移籍報道にコメント
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581247264/

913 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/20(木) 08:01:16 ID:k6ZL/2dk.net
シティの件は、やはり陰謀かな。

914 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/20(木) 16:35:20.97 ID:aHfq7YLT.net
自分達の選手をネガキャンとかやってることがすげぇ...
クレが貢いだ金をこんなことに使ってたとかバルサソシオが発狂してそうwww

915 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/27(木) 17:45:35 ID:JgEDNo0o.net
329 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3a47-r+hr [219.100.86.156]) 2020/02/27(木) 07:27:44.46 ID:n42bR9t30
はやく世界にヤオントスとヤオリーの悪態をしらしめてほしいわ

916 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/28(金) 14:56:20 ID:yalo+pvk.net
767 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2e74-X91k [153.194.205.94]) 2020/02/28(金) 14:53:58.25 ID:/cn9U7CB0
ユベントスは普通に逆転が予想できる
ペナさんがPKとヘッドで最低2ゴールはしそうな予感
八百PKと相手のPK取り消しができるのはヤオリーとユベントスだけ

917 :名無しに人種はない@実況OK:2020/02/29(土) 16:50:51 ID:2T9HS5y1.net
IPアドレス 153.194.205.94
ホスト名 p1313094-ipngn200204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 541-0041
都道府県 Osaka
市区町村 Osaka
緯度 34.6939
経度 135.502

918 :名無しに人種はない@実況OK:2020/03/12(木) 17:36:12.75 ID:5uytJ4tw.net
895 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2e74-X91k [153.194.205.94]) 2020/02/29(土) 15:11:06.78 ID:n/Jwwhfm0
ユーべはペナさんのPK含む2ゴールかハットで逆転しそうな展開

ヤオリーさんは八百長なしだと万年ベスト16の定位置に戻りそう

919 :名無しに人種はない@実況OK:2020/03/19(木) 13:16:36 ID:2jQb+KNC.net
776 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e389-bS0R [59.134.15.43]) 2020/03/12(木) 17:19:48.51 ID:TprZpop+0
イタリア勢は不戦敗扱いで良いだろ。

920 :名無しに人種はない@実況OK:2020/04/15(水) 03:12:00 ID:PW2IT3s4.net
2006年からのスペインサッカーの審判買収 4ヤオサ©2ch.net

総レス数 920
353 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★