2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A.C. Milan 本田圭佑 Part1770

695 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:19:02.34 ID:seeL0yWK.net
>>691
時差ボケ観光気分シーズンオフ連携不足の三軍ブルガリアとの試合で何が分かるんだよw

696 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:20:48.45 ID:GGkZYhRE.net
わかりたくない!わかりたくないんだ!

697 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:20:51.75 ID:WYWCTGFm.net
ホンシンの葬式会場はここですか?

698 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:21:20.91 ID:KfWAGyNj.net
>>695
本田不要さだろ

699 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:21:23.86 ID:qNebqZr6.net
メディアに関わるOBとかライターは
「本田なんかどう見てもいらんやろ。あいつ邪魔やねんwww」
と本音では思っていても、公言すると仕事無くなるからな

結論はまだ早い、とか言って様子見ながら話しないといけないw

700 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:22:00.81 ID:VUCAH/gP.net
少なくとも、日本はスピードとテクニックでやるしかないってことがわかった
クラブでも粗大ごみ、代表でも粗大ごみ

701 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:23:47.17 ID:ekeny6OC.net
本田さんのやりたいサッカーとか言うのは
選手間の距離を近づけて連動するサッカーなんでしょう
本田さんがいると遅くなるから出来ないけどw

702 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:25:14.36 ID:o8DLUh0H.net
昨日の試合みたいなテンポだと本田さんついていけないよね
もう引退するしかないね

703 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:26:02.36 ID:fbGvNa5C.net
>>671
どこ見てんだよこっち見んな( ゚д゚ )

704 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:26:33.18 ID:/t8Vs6VM.net
まーたブルガリア3軍とか嘘ついてるw ポルトガル戦とほぼ変わらずベスメンなのに

705 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:30:02.10 ID:fbGvNa5C.net
パンキレモン「出てりゃ良かった」

706 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:30:30.87 ID:k41+QFY4.net
>>704
今は「日本には観光気分で来てるだけでやる気がなかった」ってことになってます

707 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:33:17.51 ID:ekeny6OC.net
チームが大勝しても文句を言う信者というのもね
こんな試合に合わせられない本田が悪い

708 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:34:40.34 ID:qssJPk4W.net
ハリルもやっと足枷が抜けて現代的なサッカーできたとご満悦w

ハリル
「素晴らしい試合だった。特に攻撃面ではかなり高いレベルでプレーできたと思う。
 ブルガリアに対して、グラウンダーでワンタッチ、ツータッチの速いボールを使うことを要求した。
 ゴールを仕留めるところも今日はファンタスティックだった。このようなハイレベルな試合は稀。
 選手たちには『ブラボー』と言いたい。我々は現代的なフットボールを見せた」

709 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:34:51.86 ID:BEVfCYa7.net
日本代表が勝ったのに喜ばないホンシンってなんなの?w

710 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:36:07.77 ID:/t8Vs6VM.net
>>706
本田さんが出ていない試合は全部そういう設定になるんですね
わかります

本田さんが出ていた上での結果なら

ホンシンが本田さんすげえ さすが
ブルガリアに過去一度も勝った事がないのに〜って暴れまわってただろうねw

711 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:37:02.79 ID:seeL0yWK.net
いや全然本田とかどうでもいいけど、昨日のブルガリアは近年稀に見る二日酔い状態だったろ
全くプレスも掛けないしラインコントロールも酷くて萎えた
恥ずかしいからもう昨日の話は二度としないで欲しい

712 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:37:23.86 ID:/t8Vs6VM.net
本田がいないと〜とはなんだったのか

713 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:37:30.07 ID:5JEICrBg.net
喜べないのはチョンとホンシンだけ

714 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:37:37.96 ID:Dv1adKN/.net
本田がいないと代表戦がこんなに面白いんだw

715 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:37:43.28 ID:gtZgKixt.net
>>695
日本戦(2-7)
GK ミトレフ
DF S・ポポフ、A・アレクサンドロフ、テルジエフ、ミラノフ
MF ディアコフ、チョチェフ、M・アレクサンドロフ、I・ポポフ、マルセリーニョ
FW ランゲロフ

ポルトガル戦(1-0)
GK ストヤノフ
DF S・ポポフ、A・アレクサンドロフ、ボデュロフ、ミラノフ
MF ディアコフ、チョチェフ、M・アレクサンドロフ、I・ポポフ、マルセリーニョ
FW ランゲロフ

716 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:37:51.54 ID:ppYDv0f9.net
本田のコメントないの?

717 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:38:11.11 ID:/t8Vs6VM.net
中立装ってもばればれ 結果的に本田擁護になるような事をあえて言う必要ないからな

718 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:39:49.93 ID:k41+QFY4.net
>>711
ホンシンにはブルガリアがプレスをかけてこなかったように見えるんだな
本田が出ていつものモタモタサッカーやってたら簡単にプレスの餌食になってたと思うぞ

719 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:39:54.06 ID:ekeny6OC.net
本田の信者は本田がいるチームが嫌いだし
CSKAのこともミランのことも嫌いだし
応援する選手のチームが嫌いなら観ない方がいいかとw

720 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:40:33.58 ID:k2yKvIHP.net
おはようございます
本dさんがいていつものサッカーだったら120%苦戦して
「ブルガリアツエー」連呼「やっぱ本田さんがいないと」連呼
そしていつもの香川sage若手sageでしたね

721 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:41:04.10 ID:qs87t8P4.net
次に本パンキが言い出しそうな事は
ショートパスばかりで距離感がよく無い
もっと大きな展開を積極的にやらないと世界では通用しない
ハリルホ監督も縦の意識を〜〜等々
たぶんこんな感じ

722 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:41:07.01 ID:T2Fm1Ob6.net
雑魚専信者がしょうもない親善試合で大ハッスルしてて笑った
あえて誰の信者かは言わないけど分かるよね?
かのつく人なw

723 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:42:46.07 ID:zoWVEYUg.net
日本のパスワークが速すぎてブルガリアは守備しづらそうだったな
しかも前線の選手がことごとく個で上回ってたから大差で勝ったのも納得
後半は国内組が増えてそこまで余裕な展開でもなかったしね
昨日の前半メンバー、もしくは小林の代わりに浅野を入れたものが一番強い

724 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:44:12.81 ID:jb2MTt6t.net
本田が出てたら勝てなかったかもな。

725 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:44:32.40 ID:/t8Vs6VM.net
>>722
「コンマ5秒」の判断の差

日本は「コンマ5秒」の差で勝負を制した。得点するチャンスをつくるという共同作業の上で、ブルガリアより判断が速かった。
1点目の柏木と岡崎。相手が準備を整える前に岡崎は裏のスペースに抜け出していた。2点目の長友と香川の関係性もしかり。
あそこでクロスを上げるかというタイミング。相手より判断スピードが0・5秒ずつ速いのだ。

スコアが大味なのは、ブルガリアが弱いわけではない。世界のトップを相手にしても、得点を奪えた攻撃だった。
個人ではなく、共同作業での判断の速さ。これが日本が世界と戦うための技術力だ。
プレミアで点を取るため岡崎はいつもこういった動きだしをする。それに柏木がついていった。
長友、香川は互いのスピード感に合わせた。世界基準のものが数多く見える試合だった。
http://www.nikkansports.com/soccer/column/nagashima/news/1657898.html

だそうですよw

726 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:44:37.26 ID:qssJPk4W.net
遂に媚び売り始めました

本田、先陣切りファンサービス 長友にアモーレ声援
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160604-00000092-nksports-socc

727 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:44:45.32 ID:ekeny6OC.net
本田はクラブでは雑魚専どころか雑魚に負けるw

728 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:44:56.39 ID:zoWVEYUg.net
>>722
決定機で外しまくるやつがいると例え昨日の前半のような展開でもなかなか点が奪えなくて厳しくなるしそこが解消されただけでも良かった
昨日のメンバーが主力でオッケー

729 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:46:08.51 ID:T2Fm1Ob6.net
>>725
お前あんなしょうもない親善試合の記事を読み漁ってるのか?
よっぽど嬉しかったんだなwww

730 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:46:11.25 ID:seeL0yWK.net
>>728
ドフリーのシュート練習だったのに?

731 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:47:16.45 ID:b62gtyEN.net
>>413
W杯でザックにヤヤは物怖じしない本田にまかせるって言われてたのに
いざ本番になると守備放棄してヤヤトゥーレから逃亡してたろ

732 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:47:20.36 ID:DpZOnM17.net
>>730
ドフリーでも外しまくるやつがいなくなったことが大事

733 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:47:26.49 ID:Z0ZSHyCo.net
どフリーでも外す本田さん

734 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:48:00.41 ID:3O/BDTya.net
お、やるじゃんと思ったらブルガリア主力不在かよ
実力的には20%くらいしか出てない感じ
代表人気低下のテコ入れでこういうイージーマッチを組むのは関心しないな

【セルジオ越後の天国と地獄】ブルガリアは「賞味期限の切れたヨーグルト」だったね (SOCCER DIGEST Web) - Yahoo!ニュース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160603-00016346-sdigestw-socc

今日のブルガリア戦は大味な展開だったね。はっきり言って、ブルガリアが弱すぎた。
あまりのレベルの低さに、裏切られたような気持ちでいっぱいだよ。プレーの質は低いし、まるでやる気を感じなかった。プライドも何も伝わってこなかったよ。
 
 日本にとっては、まったく強化にならなかったし、「ザ・興行」という試合だった。

735 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:48:05.53 ID:seeL0yWK.net
>>718
本当に試合観た?
プレス以前にボールすら追ってなかったけど

736 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:48:17.19 ID:qssJPk4W.net
>>413
ドリブルできないヤヤなんて見たことありません

737 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:48:29.54 ID:k2yKvIHP.net
今後親善で活躍してもホンシンは持ち上げないそうでうよ本田さんをw
アジア親善でも散々香川が悪ければsageまくって本さんが出て勝っただけでイナイトー連呼してたのにできるのかねw

738 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:48:30.25 ID:DpZOnM17.net
まあ俺は他のアンチみたいに本田がJ2レベルとまでは言わないけどこのチームに合わないことは確かだね

739 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:48:47.03 ID:/t8Vs6VM.net
どフリーwww どこが?
嘘つきもここまでくるとやばいな

740 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:49:08.51 ID:5JEICrBg.net
代表でアジア相手に喜んでるホンシンがそれ言うかwww

741 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:49:14.41 ID:qssJPk4W.net
ホンシン必死すぎんだろwwww
試合前は本田さんなしだとブルガリアに惨敗しかしてない連呼だったじゃないすかー

742 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:49:48.58 ID:DpZOnM17.net
日本が勝ったのが悔しいんだろう

743 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:49:57.40 ID:qssJPk4W.net
>>739
香川のゴールどうみてもマークついてるしなw

744 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:51:10.93 ID:gqFeaQVX.net
>>743
本田がいたら香川のところまでパス来てないから無意味

745 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:52:44.05 ID:/t8Vs6VM.net
どフリーってこれか?
http://i.imgur.com/cown2Ie.gif
http://i.imgur.com/6tZz5h7.gif

746 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:53:07.79 ID:seeL0yWK.net
>>743
どこがマーク付いてんだよメクラw

747 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:53:39.67 ID:hfzT6MkD.net
ホンシンがドフリードフリーってうるさいけどそれは各自がフリーになるための動きをしているしそのための速くて細かいパスワークを練習してるんだから正解なんだよ
本田はモタモタしてるからいらない

748 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:53:43.12 ID:/t8Vs6VM.net
たった一発のこのプレーで
http://i.imgur.com/aetjYgs.gif

ボーナスステージだった最下位(20位)の試合の勝ち点を落として、
EL圏外になるわ、監督解任されるわ、バッカが嫌気さして逃走するわ、サポーターが解散するわ、クラブは中国に売られそうになるわ、日本のミランオンラインストアが潰れるわ

ヨーロッパのリーグに出られるってだけでクラブの金銭的な部分と選手のモチベーション的な部分も大分変わる
それをすべて台無しにしたのが本田

749 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:54:13.52 ID:k2yKvIHP.net
どっちにしろドロー以下ならブルガリア3軍にも通用しない
ホンダサンガイナイトーって念仏のように唱えるのがホンチンw

750 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:54:34.86 ID:seeL0yWK.net
昨日の試合で大喜びしてるのはアンチ日本代表だろ
今回ばかりはセルジオが正しいよ

751 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:54:35.28 ID:KfWAGyNj.net
>>711
本田パンキナーロの試合だから?

752 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:54:43.93 ID:5JEICrBg.net
ホンシンなんてサッカー見る目ないんだからちょっとは自覚しろよな
とくに香川アンチでホンシンなんて、なんか違うスポーツみてるんじゃねw

753 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:54:49.06 ID:x5m3XN3h.net
>>574
>本田はそこまでの選手じゃない

そこまでの選手じゃないからさっさと消えろって言われてるんだよ

754 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:54:54.10 ID:/t8Vs6VM.net
横断歩道を渡る小学校1年生のように手を真っ直ぐ上げてボールを呼び込むミランの滑稽な10番
http://i.imgur.com/rNJyCTg.gif

本田さんのタコ踊り中に、ボールの落し物を拾うパレルモDF
http://i.imgur.com/5UNz4Yp.gif

こんなゴミいなくて正解

755 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:55:38.62 ID:KfWAGyNj.net
>>735
本田はプレス以前にボールすら追ってなかったよね

756 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:55:46.64 ID:8+apTuLj.net
ブルガリアネット掲示板の反応

我が国はなにしてんだ、本田がいない日本だぞ?

また失点した、こいつら幼稚園児か?

ポルトガルからの勝利はなんだったんだよ、こんなんじゃ予選勝てねぇよ

本田という大エースがベンチにいるのに4失点とか笑うしかない 寿司で腹壊したんだろ

ただただ日本が強い、俺達はヨーロッパの笑い者になるだけだ

さようならペテフ お前が帰国する必要はない

757 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:55:50.98 ID:qssJPk4W.net
>>746
お前目ん玉ついてねえだろwwwwwww

758 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:56:05.65 ID:hfzT6MkD.net
得点シーンもワンタッチショートパスだったり縦ポンしたりサイドチェンジしたりと相手がやりにくいように攻めれた結果だから非常に有意義
本田がいるとスリータッチ以上のショートパス地獄になるからいらない

759 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:56:24.54 ID:WYWCTGFm.net
口田圭佑の名言。

自分がベンチで試合に負けた時
「なんでこんな試合やってて出れないのかと。試合に勝ちたかったら俺を出せ!」

自分がスタメンで試合に負けた時
「勝ち負けでしか評価出来ないファンに問題がある。勝ち負け以外の部分をもっと見るべきやと。」

760 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:56:38.99 ID:qPLw/xvS.net
>>754
やめてあげて

761 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:56:43.78 ID:FO8UWgAr.net
仮にブルガリアが3軍だったとして
その3軍ブルガリア相手に本田がいたら日本代表がさらに得点することできたんですか?
もしくは得点は少なくなってももっと内容が良くなったんですか?

そういうことを一切言わないなら本田は不要ってことになると思うんですが

762 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:57:32.41 ID:KfWAGyNj.net
>>750
本田がいないのが最良だったってだけだろ

763 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:57:52.98 ID:qssJPk4W.net
全然本田とかどうでもいいけど〜〜が始まりましたwwwwwwwwww
ここは忍者がおっしゃる通り皆のアイドル本田スレなんで代表板行ってくれますか?wwwwwwwwwwwwwww

ID:seeL0yWK

764 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:58:18.82 ID:KfWAGyNj.net
>>756
ソースはよ
試合前も似たような掲示板あったよね(笑)

765 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:58:44.50 ID:/t8Vs6VM.net
本田さんの天を切り裂くスーパーシュート
http://i.imgur.com/1KMuBmG.gif
http://i.imgur.com/3609fzR.gif

クツカが観客を煽って、それに応えたサポの部分の映像を
http://i.imgur.com/UyN2v8D.gif
日テレGoingが本田の煽りの後にくっ付けて
さも本田の煽りにサポが応えてるかのような捏造編集
http://i.imgur.com/iEYwvJh.gif
実際の映像はコチラ
本田の煽り→(クツカのリプレイはカット)→観客の映像
http://i.imgur.com/EJp32Ug.gif

766 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:00:57.88 ID:vrI14ksp.net
負けたら 本田がいたら勝てた
引き分けたら 本田がいたら勝てた
勝ったら 相手が弱いから 本田がいたらもっと点が獲れた

毎回これ

767 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:03:20.26 ID:/t8Vs6VM.net
いつも仮にこれが香川が出てなくて本田さんがいたら 香川いらねーなw
って言うのがホンシンだろww

その持論通り 本田さんはいらないって事でw

768 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:04:29.26 ID:5JEICrBg.net
別にこれでW杯優勝まちがいなしとか言ってるわけでもねーのにホンシン馬鹿かよw
代表でできたからってセリエでも活躍できるとニワカ丸出しだった馬鹿ホンシンに言っとけよw

769 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:04:47.70 ID:Sd0iH98+.net
セビージャはよ

770 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:05:17.19 ID:seeL0yWK.net
全然違うし本田がいたらどうとかじゃない
昨日の試合は相手はもちろん、日本も恥ずかしくなるほど低レベルな試合だった
一緒に観てた友達もキリン商品買わないって言ってた

771 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:05:55.87 ID:/t8Vs6VM.net
昔は活気があったんだがな、夢もみれなくなったな

286 : 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2014/01/07(火) 01:37:40.63 ID:TK6FOC/I0 [1/2回(PC)]
フィットするイメージしかないw
ミランのカイザーになるのは確実w

363 : 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2014/01/07(火) 02:05:17.92 ID:4qvlOG/Q0 [1/1回(PC)]
この様子だとすぐに主力になりそうだけど、それもどうなのかと思ってしまう

366 : 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2014/01/07(火) 02:07:28.53 ID:mcAH4Du00 [2/7回(PC)]
中盤ならどこでもやれるから普通にでれるでしょ

394 : 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2014/01/07(火) 02:29:26.79 ID:/OMFsxXc0 [1/1回(PC)]
さっきの見たけどこんなに緩いグダグダのリーグとは思わなかったわ
本田は黒いあいつを手懐ければやりたい放題出来そうだな

418 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2014/01/07(火) 02:53:38.17 ID:ebU2KhKk0 [1/1回(PC)]
>>395
本当にぬるくなったなセリエA
今日みてて思ったわ。これなら本田は楽勝で活躍できるわ。

471 : 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2014/01/07(火) 03:54:10.78 ID:7ucPhXvL0 [1/12回(PC)]
数試合で本田はミランの王様になる
大物感や貫禄が他とは違う
ハーフタイムにはガッリアーニを連れてミランのロッカールームに飛び入り参加し、
サングラス姿でポケットに手を突っ込んだまま激励しただろ
それに応えた選手たち
すごいカリスマだと感じた

772 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:07:03.22 ID:hfzT6MkD.net
>>770
本田がいたらみんなが介護して本田が1ゴールするだろう
そしてそれが日本唯一のゴール
ホンシンは本田が孤軍奮闘してたと騒ぐだけ

773 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:07:20.30 ID:KfWAGyNj.net
>>770
そうだね
本田なんていなければよかったね

774 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:07:44.10 ID:jjRzmfPw.net
WELCOMEをGOODBYEに変えてやれよもう

http://i.imgur.com/uY081HF.jpg

775 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:07:59.96 ID:/t8Vs6VM.net
こんなバカイザー話してたホンシンの話なんて 誰も聞く耳もたないよw

776 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:08:16.72 ID:k2yKvIHP.net
ベンチに入れるレベルなのに本さんは何で出なかったの?
腰やってて足にテーピングしたままの香川は練習からサボらずやり遂げたのに(・ω・)

強豪と本気試合やったら本田さんがいたって夢スコで負けてるのに
アジアとやったって香川いなければ得点もほぼとれてないのに
何で本田さんがいないといけないの?W杯だって清武いればセットプレー安定するしもういらないねFLOP18くん

777 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:08:23.25 ID:aBhNbUtA.net
“本田依存”から抜け出すチャンス、みたいな言われ方してたが不正解

本田の”他選手依存”から開放されるチャンスが大正解

778 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:08:26.63 ID:TDSoIb9d.net
>>770
スペイン対韓国もスペインが低レベルすぎて恥ずかしかったな

779 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:08:55.14 ID:vrI14ksp.net
どんなレベルであれ新しい選手が活躍できたことは良い事
今まで活躍できてなかったのになぜか良い動きしてたからね

これをある程度評価できないなら競争は生まれない

780 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:09:59.05 ID:TDSoIb9d.net
>>779
競争などいらない
本田がいない日本代表の勝利など無意味どころか害悪

781 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:10:16.89 ID:seeL0yWK.net
浅野のゴールをお膳立てした本田の器
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160604-00000005-nksports-socc

782 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:10:35.40 ID:O6fIet9/.net
定位置なのか
http://i.imgur.com/gxCN3VX.jpg

783 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:11:02.07 ID:KfWAGyNj.net
>>778
本田の存在が日本では恥ずかしいからそれが少しでも隠れてよかったんじゃない?

784 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:11:38.21 ID:TDSoIb9d.net
>>781
本田最高のガヤだな
ザキヤマ超え待ったなし

785 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:11:48.34 ID:KfWAGyNj.net
>>780
だったら本田の日本代表でも支援して作ってやれよ
クソ弱いだろうね

786 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:13:48.26 ID:Eqrgw4hs.net
>>781
中村茸→目でアシスト
本茸→ガヤでアシスト

787 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:14:02.64 ID:seeL0yWK.net
なんでサッカー知ってる人間が揃って警笛を鳴らしてるかと言うと、こういう試合で勘違いしてしまうのが最悪のパターンの始まりだと知ってるから

788 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:14:19.45 ID:vrI14ksp.net
>>780
だから本田中心の代表は弱いわけだ
結果も出てないし

789 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:15:46.17 ID:Eqrgw4hs.net
>>787
本田がいらないとわかっただけで勘違いもクソもないよ

790 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:15:47.14 ID:KfWAGyNj.net
>>787
そうだな
本田がいるって最悪のパターンは未だに続いてるもんな

791 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:16:01.88 ID:/t8Vs6VM.net
>>782
あえて孤立してる、あえてね

792 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:16:36.58 ID:/t8Vs6VM.net
別にやってる選手は勘違いしてないですけどw

793 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:17:06.19 ID:zze2+7aI.net
>>781
朝日系列の日刊(韓)スポーツwwwwwwww

794 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:17:39.36 ID:vrI14ksp.net
>>792
本田はコンフェデや欧州遠征で勘違いしてたぞ
自分たちのサッカーは通用すると

795 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:18:56.97 ID:KfWAGyNj.net
ホンシンが定めた5点差本田不要論なんだからイチイチぐちぐち言うなよ

代表は結果がー言ってて都合よく内容がーとか見苦しい

まるで教祖の本田みたい

796 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:19:52.32 ID:2qsVLetj.net
なんか俊輔ファンにそっくりになってきたな

797 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:19:53.20 ID:Eqrgw4hs.net
少なくとも昨日はハリルがずっと言ってた速いサッカー、ワンタッチで崩すサッカーが出来てたしやりたいことはわかった
本田は相手がどんなに弱くても昨日のサッカーについて行くことはできないからいらない
以上

798 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:19:59.15 ID:KfWAGyNj.net
>>794
本田って口だけで勘違いしてるししょうがないよ
実力ないんだから

799 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:21:03.81 ID:S0YXSMaU.net
>>782
おい整ってねえぞ!

800 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:22:16.20 ID:2qsVLetj.net
負担が減りそうなのになぜ喜べないのか

801 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:24:08.35 ID:Eqrgw4hs.net
>>799
キャプテンなんだから本田ボッチにさせるんじゃないって周りから押し付けられた結果長谷部が壊れてしまったんだよ

802 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:24:15.57 ID:ukgqyVEV.net
<ポルトサポ>
・俺の記憶が確かなら、ブルガリアのGKが56348763回のチャンスと2回のPKを止めて
 ボルトガルに1−0で勝利したブルガリアと同じ?7失点だと??

わろた

803 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:24:53.14 ID:C2pNVsqo.net
>>782
ホンディぼっちナーロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

804 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:25:13.73 ID:/t8Vs6VM.net
河治良幸 @y_kawaji
「ブルガリアが引いていた」みたいなご意見が見られるので、参考までに先制点の起点となった長谷部のサイドチェンジが出される直前のポジショニングをどうぞ。
https://twitter.com/y_kawaji/status/738868564677926912

805 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:26:14.53 ID:OO/X/GJA.net
本田はベンチから得意の眼力でアシストすればいいだろう
ピッチに出てきて得点乞食する必要はない
あの眼力は中々のものだと思うw

806 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:26:18.70 ID:eQZ9MNVN.net
本田はドフリーでしか決められないしドフリーでもバンバン外すからな・・・
なんつっても2%の男だから・・・

807 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:26:47.20 ID:KnTHjs0z.net
ホンチの9割がサッカーの見方を知らずに 単に本田が気にくわない叩いて遊びたいってキッズの集まり
ネットイナゴwww

808 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:27:05.33 ID:+w/qKqre.net
>>782
うむ
いつもどおり安定してるな

809 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:29:41.37 ID:r7KiDQnD.net
>>807
オプションとしてはいいんじゃないかな
常に速いサッカーをゴリ押しできるわけじゃないし囮としてマークを引きつけてくれるなら交代要員として使える
ただ決定機外しまくるのはキツイからずっとサイドに張っててほしい

810 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:38:27.23 ID:2hgLMs0V.net
いやいや、オプションも何も前回WC
で限界なんだしこれ以上出場させる
意味がないだろ。
何より、所属クラブで活躍してないんだから招集条件満たしてないし。

811 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:46:04.97 ID:r7KiDQnD.net
メインの戦術が通用しなかったときの為に真逆のやつを1人入れておくのは悪くない

812 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:48:46.45 ID:/t8Vs6VM.net
「自分が引っ張らなければ」 セビージャも狙う実力者、清武が絶大な連動性を武器にポスト本田に名乗り
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160604-00010010-soccermzw-socc

813 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:51:48.77 ID:5JEICrBg.net
>>807
セリエでの醜態見ればホンダ叩くやつなんて世界に沢山いるわけだが
それを見方わからないとかホンシンが言っても、もうなんかの宗教かとしか思えんw

814 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:51:54.00 ID:CBcW+r/U.net
宇佐美が蹴るより浅野が蹴る方が本田陣営にとっていいってことか?

815 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:52:00.66 ID:1VvZUmcU.net
>>787
警笛?
警鐘じゃないの

816 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:54:21.69 ID:/t8Vs6VM.net
本田さんはこの試合のMOMだわ 試合を通してパンキナーロという適正ポジションをみつけたと

817 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 15:55:22.03 ID:7iTEHFzt.net
本田がいないとボール回らないんだが

818 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:00:11.98 ID:bL1huJjG.net
ハノーファー本田#10

819 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:00:42.04 ID:aXWTxd5j.net
>>812
名乗りを上げなくても清武のほうが全てにおいて本田より上なんだがなあ

820 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:02:51.64 ID:WYWCTGFm.net
今まではゲーム出来るのが香川しかいなかったから、香川が本田の介護をしつつ
右や左からクロス上げるパサーに徹してたが、今回は清武や柏木がしっかりと
ゲームメイク出来てたから、クラブでも代表でも決定力の高い香川が
フィニッシャーに徹することが出来たのが大きかった。

クラブでも代表でも特に決定力の低い本田がゴール乞食してた今までの本田ジャパンでは
今回のような大量得点での快勝は出来なかった。

821 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:03:44.82 ID:FuDyUiEZ.net
いろんな記事で「本田」絡めないといけない制約がウザいね
誰も書かなかったら忘れ去られるだけの存在でしかなくなってるのに

822 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:04:05.52 ID:2qsVLetj.net
香川の三点目は本田は付いて行けてなかっただろうなと思う

823 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:07:18.21 ID:WYWCTGFm.net
「毒ガス巻き散らしながら砂漠を三輪車で彷徨うホラフキ火星人 電通&創価の大エース 口田圭佑3」

                 ノ从从ヽ ---  ブルガリアのDFは何をやってたんかと。
                /彡彡ミミ\     ポンポンとシュート決められてバスケットボールでもやっとったんかと。
               / / ̄ ̄\ ∧     俺が出てたら前半だけでハットトリックしとったんで
                 |(      ) |   日本は二ケタ得点でボロ勝ちしとったんで。
               V /\ッ/ヽ  l    
               (リ ヽ・∧・ノ リ)人    こんなチームならSVホルンでも楽勝しとったんで。
                (  |    ):    
                ∧ (_)  /     
               . (      )    
                 / ̄ ̄ ̄ ̄\      
                  |) ○ ○ ○ (|
              /″  電通  . \  ウィンウィン  
             /________\  ウィンウィン   
                /. ̄ \_\__/_/  ̄.`、        
           /                      `、   
              /                     `、
           /     創価学会万歳!         `、
            /                         `、
         /         3点             `、
          /                             `、
      /                            `、
        /                                 `、

824 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:07:54.44 ID:z9r5c/u8.net
酒井があんなにやりやすそうにしてたのがびっくりしたわ

825 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:09:34.62 ID:Dv1adKN/.net
やっぱり代表でも癌だったんだね本田さんw

826 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:11:53.84 ID:2qsVLetj.net
後半に関しては本田が出れるなら出ろよと思ったけどな

827 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:14:00.86 ID:WYWCTGFm.net
       ノ从从ヽ
      /彡彡ミミ\
     / /::. ..  \.∧
     V /\ッ/ヽ. V
     (リヽ;━∧━;: ) 
     人 .、|,  ..;; )       電通さん、早くJFAにお金を振り込んで下さい…
      ヽ  (_) ,i.!
       ヽ(⊂⊃)/   0       次の試合はなんとしてもスタメンで出たいんです…
       /\_/ヽ´
     :::::/. 日本  ヽ |         このままじゃ、俺の居場所がなくなってしまうんです…
      :| :|  4  | :|
     :::::|-|/l⌒l⌒l-|
     :::::\二、_)二ノ ___________、
      :::::|||  |:|  |
      /`ー(⌒)(⌒)
     /;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;;;;;

828 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:20:36.49 ID:cTYQjYNS.net
ホンシンの反応

本田不在の場合

格上に勝ち→相手が調子悪かっただけ
格上に負け→日本は弱すぎ
格下に勝ち→相手が弱すぎ
格下に負け→日本は弱すぎ

本田スタメンの場合

格上に勝ち→さすが本田
格上に負け→格上だから仕方ない
格下に勝ち→日本のエースは本田!
格下に負け→カガワガー

829 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:29:31.78 ID:tntefn0t.net
>>615

アンチ装い
さり気なく捏造しても無駄ですよ

ミーハー御用達、代表戦視聴率

香川有り本田無し>>本田有り香川無し

間近の高視聴率試合
awayアフガン、homeシリア戦
何れも香川MVP

ミーハー御用達、インスタフォロワー数

香川 84万人
本田 11万人

ミーハー御用達、代表ユニ売上

香川>>本田

ミーハー御用達、クラブユニ売上

世界10位の香川>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>本田

本田氏はミーハーからも不人気
2ch限定カルト的人気の特殊な存在ですね

830 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:33:05.45 ID:yZ7UBBwV.net
遅攻サッカーの癌
パンキナーロ本田です

831 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:33:46.57 ID:KnTHjs0z.net
セリエでの醜態っていうけどそんなに悪くなかったし、というよりチーム全体がちょっとアレだったりで 本田の実力に関しては判断できない

代表本田に関しては怪我だけが問題
大一番に怪我をおして出てきて塩プレーされてもかなわんからほんと怪我だけが気になる

832 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:35:25.93 ID:yZ7UBBwV.net
>>831
本田がプレーすること自体が問題

833 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:35:47.85 ID:FuDyUiEZ.net
そんな訳あり物件が日本代表に出てくる方がおかしい

834 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:38:56.24 ID:1TO9NB/L.net
本田が必要ない!って日本中がやっと知ってしまったこと

これにマジで怯えているホンシン哀れwwww

835 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:47:04.74 ID:ekeny6OC.net
本田不在が日本にもたらした意外な結末ブルガリア戦大勝が示した確かな手応え
http://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201606040002-spnavi?p=2
この記事のFBでコメントしている奴もホンシンで笑った

836 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:49:58.57 ID:cTYQjYNS.net
>>835
ホンシンのテンプレみたいなコメントだなw

837 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:53:01.60 ID:7wGN/Rx5.net
>>815
けいてきwwwwwww

838 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:54:30.74 ID:ekeny6OC.net
清武はポスト本田とか呼ばれても共通点が全くない
香川と年齢は同じなんだからそんな扱いされても困るだろうw

839 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:55:04.37 ID:RamliPgb.net
怪我だけは気を付けてほしいね、このタイミングで大怪我なんてしたら年齢的にも即引退につながるし

840 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:58:55.78 ID:J1QsYIxE.net
点を取るイメージがわかないwww

841 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:00:26.23 ID:jjRzmfPw.net
単純に年齢考えりゃロンドン世代の香川清武が次の主力なんだから今から公式戦でもバンバン試せよと

842 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:01:53.70 ID:iKBHh1Cv.net
本田がいた頃に戦った2年前のブルガリアは
東欧1の強敵だったからなー

843 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:04:00.84 ID:1TO9NB/L.net
「警鐘」には本来の「鐘(かね)」の意味の他、それ自体に「危険を予告し、警戒を促すもの」という意味がありますが、
「警笛」はあくまで「(警戒や注意を促すために鳴らす)笛」の意味しかありません。

本田プップー
本田プップー

844 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:04:07.13 ID:ekeny6OC.net
避難所はボスニアはもっとやる気ないから大勝して当然とかほざいているな
活躍されるのが怖いから予防線を張ってくるなよw

845 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:06:52.99 ID:tZD8uv81.net
本田さんはトップ下失格にされたのにwww

【サッカー】清武弘嗣が輝いた理由。香川との“ダブルトップ下”を可能にした心境の進化とリーダーシップ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465024141/

846 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:09:39.48 ID:ekeny6OC.net
これで清武をボランチにするとか才能の無駄な意見が消えてよかった

847 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:14:45.63 ID:cTYQjYNS.net
昨日の前半メンバーを完全にレギュラー化してよさそうだな
スーパーサブで宇佐美を置いておけば相当強くなっていくと思う

ロシアに向けて昨日の形を完成させていきたいな

848 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:15:52.63 ID:GGkZYhRE.net
誰が横断歩道を渡るかと言えば俺

849 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:16:45.02 ID:ZeEweA63.net
>>842
本田さんは出場してません

http://www.kirin.co.jp/csv/soccer/history/2013/kcc_0530.html

850 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:17:29.31 ID:ekeny6OC.net
本田さんは疲労しやすいからクラブと代表の両立は諦めたら
クラブで活躍しないと代表の疲労や怪我とか言い訳されても迷惑だし

851 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:17:59.18 ID:cTYQjYNS.net
>>849
パンキは強豪相手になると逃げるから仕方ないね

852 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:18:14.10 ID:XpyfJq4v.net
>>844
ボスニア戦は本田出れるんじゃないの?楽しみだなあ

853 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:20:55.64 ID:yZ7UBBwV.net
ブンデス組で組むとプレースピード早くていいわ
右サイドは武藤でいい
パンキはマスコットとしてベンチに座ってればいい

854 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:21:30.03 ID:lB8SHmGa.net
>>708
本田さん
ブラボーまでとられちゃったね

855 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:23:23.84 ID:KnTHjs0z.net
>>845
香川もキヨもメンタルが弱いから、何かしらの役割をプラスアルファとして与えてやるといいかもな
香川はナチュラルに豆腐メンタルっぽいし
昨日だと試合序盤は顔面蒼白でゴール決めたらテンション上がって浮き足立つ
腰気になったら即リタイア

もう少し強くなってほしい

856 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:24:15.22 ID:KnTHjs0z.net
ボスニア戦が楽しみ

ほんとそれ

857 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:27:30.43 ID:TFUILJ2e.net
パンキさんが一番メンタル弱いでしょ

858 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:27:37.50 ID:5JEICrBg.net
本田の心配してやれよwセリエでワースト11で頼みの代表も今や危うい本田スレだぞここw

859 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:27:41.70 ID:H+iuHJ2K.net
ボスニア戦も仮病で回避するだろうか
で無言の海外逃亡

860 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:28:41.91 ID:GzPaJ8f6.net
100歩譲って岡崎の控えだな、乞食しかしねえし下手くそだし得点取らなきゃ何の役にも立たない、ラーメンで言えばナルトだ

861 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:28:56.20 ID:lB8SHmGa.net
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=16344
>昨年は決定的なシーンをたくさん作りながらも、得点率は低かった。

>まずはここまで(攻撃が)向上してきたことを褒めたいですけど、ただ、もっと得点率を上げていきたいと思います。

ハリルは得点率を上げたいようだ

862 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:29:22.16 ID:/t8Vs6VM.net
意味不明なメンタル論w 

863 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:29:52.75 ID:2qsVLetj.net
>>838
清武はポスト俊輔だからな

864 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:31:05.27 ID:J1QsYIxE.net
▲さんが抜けて前線も恩恵受けたけど、一番の恩恵を受けたのは長谷部だと思う。 地味に凄く良かった。

865 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:31:27.94 ID:AKTX6CKz.net
パンシンが色んなとこで最後のあがきしてるwww

866 :名無しに人種はない@実況は禁止:2016/06/04(土) 17:39:53.28 ID:7mmZx7yNM
ブンデスはハイプレスチームだらけだからな
カウンター戦術も多いしハリルのサッカーにはブンデス組は合うと思う

867 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:32:13.31 ID:yZ7UBBwV.net
>>860
岡崎いなくても武藤トップで右サイド別の奴がやった方がいい
ブンデスで結果出してるんだから

868 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:32:14.52 ID:KKYkI1lD.net
https://pbs.twimg.com/media/CkFd5Z7UgAQXVxx.jpg


長友のツイッターwwwまさにこれやんw

ニアン(19歳):「本田はミランで最もシャイな選手」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?152773-152773-fl

モントリーヴォ「びっくりしたよ 15分間練習中 全く話さない人がいたから 本田かと思ったら置物だったよ」

イタリア人ジャーナリスト「普通選手はバスの前の方に行きたがるものなのに本田は後ろに引っ込んでiPadばかりいじっている」(サカダイより)

インザーギ「本田は日本だとリーダーらしいがミランだとシャイとにかくシャイなんだ」(サカダイより)

869 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:32:35.18 ID:TFUILJ2e.net
>>861
得点率2.17%の奴がゴール取りたがろうとすればそりゃ低くなるよな
やっぱハリルはパンキさんに実力不足だと認識させて
確実に追放しようとしているな

870 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:34:08.46 ID:nCN2ylsf.net
60: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [] 2016/06/04(土) 16:49:45.73 ID:F8DmorN/0
香川は2ゴールしたけど機能したかは怪我で退場したから何とも言えないな

ホンシンの世界では連動して得点したのは機能してないことになるの?

百歩譲って言いたいことを理解しても雑魚相手に得点だけなのは本田だろ

871 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:34:17.58 ID:lqzn/iW7.net
子分の槙野連れて代表から去れよ

872 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:34:19.04 ID:5JEICrBg.net
ボッチで1人ipadで円形脱毛症になっちゃう本田のメンタル心配してやって

873 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:36:51.01 ID:yZ7UBBwV.net
シャイっていうかコミュ障だろw
どの写真見ても浮いてるくせに敢えて孤立してるとかダサすぎ

874 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:38:20.78 ID:MEEcrD82.net
ホンシンはまさか教祖を偽装ウナギ呼ばわりした越後のコメントを有り難がってんの?

875 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:38:45.03 ID:rj0SDehN.net
ハリルホジッチもびっくりしただろうな
置物が歩いててw

876 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:39:20.77 ID:J1QsYIxE.net
>>870
こいつら意味のない単行で収まる文章にどうして改稿ばっかりするんだろう。

877 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:40:23.06 ID:aPZDFw9Z.net
ベンチの置物が喋るわけないだろ

878 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:44:43.45 ID:SMwP4rcC.net
>>868
日本でもシャイやないか

879 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:46:00.82 ID:TFUILJ2e.net
>>725
判断の早さと同時にチーム一体となった連動も凄かったんだよな
岡崎の先制点とかメディアは全然言及してないけど
香川が柏木にパス出した後、すぐニアに向かって裏抜けして
敵DFの注意を引き付けてラインを崩してるし、
清武も柏木、岡崎、香川の間に入ってマークが分散するような位置取りをしている
この一連の動きにブルガリアの注意が完全にニアだけに向いていて
ファーにいる岡崎の引いてから裏抜けという動きに敵は誰も気が付けなかった
チーム全員が同じビジョンを共有してファーにいる岡崎の動きを隠している
2点目3点目の香川もそう
だからこの最初の3点は3点ともファーでマーク外してフリーになってる
マークがついていないんじゃない、マークを外しているんだチーム全員で

パンキさんがいると判断遅いし、ビジョンの共有もチームプレイも出来ないから
こういった連動して点を取るというチャンスメイクが出来なくて
シュート無駄撃ちされちゃうんだよね

880 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:47:10.88 ID:Z2LEfZ8p.net
ホンッ!w

361 名無しさん@サッカー好き sage 2016/06/04(土) 15:58:27 ID:aALLCkE.0
いや、ボスニアこそデンマークやブルガリアよりやる気ないメンバーだよ
ブルガリアはモチベーションはそこそこあった気がするけど、準備期間の足りなさや時差ボケが効いたかもね

881 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:47:31.26 ID:/t8Vs6VM.net
パンキが浅野にアシスト?したシーン
https://twitter.com/arinko313/status/738744609203851264

882 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:49:16.38 ID:TFUILJ2e.net
>>880
生憎だけどメンバーが有名なベテランか無名の若手で
本気や実力が測れるわけじゃないんだよね
っていうのは昨日パンキさんがいなくて7-2で大勝した試合で
分かったと思ってたんですけどねぇホンシンも

883 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:49:56.90 ID:c/+qmqdH.net
ゆーて後半だけ見たら3-2やろ
しかもこっちはPK決めて向こうは決めてる
45分だけ見たら敗けまであったわけだから手放しでは喜べないな

884 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:50:41.10 ID:YKHGyac0.net
汚物二人のせいでミラノ二大クラブは
借金だらけ
はよミラノからでていけw

885 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2016/06/04(土) 17:51:44.72 ID:W1kapXzl.net
前々から今の代表に釜本に勝てる奴は居ないって言ったけど、
その根拠は何かというと、お前らは頭が悪いから一から百まで説明しないと分からないからいちいちウンチクをたれるわけだけど、
やはり実績が段違いに図抜けている

代表選でのゴール数75は2位のカズ55Gを大きく引き離している

そして驚くべき事に釜本の代表戦キャップ数は76
かなり単純に計算して、釜本が代表の試合に出てノーゴールに終わる確率はわずか1.6%

かつメキシコオリンピック日本銅メダルの原動力、同大会得点王タイ
無論、全ての試合は味方はJFLのアマチュアというハンデ付き

今の代表に釜本に勝てる奴が一人でもいると思うか?

886 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:57:19.45 ID:wB0Yofc2.net
半世紀前の選手出すなにわか
アホか
消えろ

887 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:59:05.29 ID:TFUILJ2e.net
>>883
後半はセンターラインのレギュラーである
岡崎、香川、長谷部を取っ替えたんだから
攻守で崩れるのは当たり前でしょ

888 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2016/06/04(土) 18:00:14.99 ID:W1kapXzl.net
>>886
白黒テレビの時代の選手に誰一人としてかなわない今の代表の体たらくは何なのか説明してみろよ

889 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:01:56.33 ID:4CyvX9ne.net
忍者もしかして得点率勘違いしてないかw

890 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2016/06/04(土) 18:02:56.65 ID:W1kapXzl.net
してねーよ
76キャップで75G
こんな数字叩き出せる奴が今の代表に一人でも居るのか?

891 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:04:43.11 ID:GGkZYhRE.net
ホンシンが満足する状況ってすごい限定的なんだよな
結構大変だよね

892 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2016/06/04(土) 18:06:49.45 ID:W1kapXzl.net
もちろん味方はJFLのアマチュアな
今の代表は海外のクラブ、悪くともJ1から選んでるでしょ

893 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:07:06.05 ID:/XlcbVpX.net
釜本って「右45度」という絶対に決めれる得意技があったんだよね、角度は逆で左サイドでデルピエロにはデルピエロゾーンとか、こうした得意技持ってる選手がいない、レベルが低い証拠、練習が足りない証拠なんだよね

894 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:07:24.59 ID:lRBZDgph.net
526 : 忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 2016/05/19(木) 09:10:31.63 ID:W2huF0gm
ここ本田のスレなんすけど

895 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:07:27.05 ID:TFUILJ2e.net
>>890
カマシンwwwwwwwwwwwwwww

896 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 :2016/06/04(土) 18:08:18.38 ID:W1kapXzl.net
>>893
あいつはどこからでも入る

897 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:09:45.36 ID:b62gtyEN.net
ホンシンからカマシンになったんか?

釜本は本田がお気に召さない模様w


【サッカー】本田は日本代表に必要か? 「真剣に論じる時期」と釜本氏 ★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444536807/
【サッカー】釜本氏が本田に辛口提言 「1月にミラン出るべき」 2次予選の首位がニュースになるとはね
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447479485/
【サッカー】釜本邦茂氏がベストイレブンを選ぶも、川島は「ダメ」、本田は「走らないもん」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1432220356/
【サッカー】本田は日本代表に必要か? 「真剣に論じる時期」と釜本氏 ★4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444583271/
【サッカー】釜本邦茂氏が言いたい放題。戦術練習は「遊び」、本田圭佑には「あいつ走らないね」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1431904404/

898 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:09:51.77 ID:5JEICrBg.net
釜本スレでやれ

899 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:10:38.51 ID:gtZgKixt.net
ウスノロパンキナーロの居場所は代表でもありません

900 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:10:40.46 ID:/XlcbVpX.net
釜本誉めるなら、高木も電柱で凄かったよ、取り合えずSBが適当に上げてFWの方が合わせろって時代やしwww

901 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:10:57.58 ID:TFUILJ2e.net
>>897
さすがレジェンドだな
よく分かってらっしゃる

902 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:11:06.29 ID:2qsVLetj.net
釜本に嫌われてるのか

903 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:11:27.83 ID:y5dKrfmV.net
>>898
ないだろw

904 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:13:25.79 ID:cTYQjYNS.net
>>883
後半は勝ち確定してたから総入れ替えのおためし3軍だぞ
前半の4-0が日本の1軍

905 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:15:04.58 ID:7wGN/Rx5.net
アジアの雑魚相手にゴール → さすが本田代表のエース
ブルガリアに大勝 → 相手が弱すぎる意味が無い

906 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:15:41.26 ID:lRBZDgph.net
908 : 忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 2016/06/03(金) 18:37:24.36 ID:AOhSAux6
まあ今夜はちょっとキツイと思うなぁ
何年も前から言われている代表の本田依存症がまるで治っていない
柱になる選手が居ないわけだからFIFAランク30ダウンくらいだと思う

930 : 忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 2016/06/03(金) 18:49:33.68 ID:AOhSAux6
FIFAランク自体はテキトーであてにならない面もあるけど、全くのデタラメってわけでもないし一応の参考にはなるんだけど、
本田抜きなら今夜のゲームは負けですな
柱になる選手が居ないんならどうしようもない

956 : 忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 2016/06/03(金) 19:05:28.60 ID:AOhSAux6
>>949
先に言っておくが今夜は負けるぞ
理由は日本は柱になる選手が居ない上に選手層が薄いから
ブルガリアがフルメンバーで来るなら勝てる見込みは薄い

969 : 忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 2016/06/03(金) 19:14:01.48 ID:AOhSAux6
香川中心システムで勝てるわけねーじゃん
ブンデス中位くらいのレベルだぞ、あいつ

984 : 忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 2016/06/03(金) 19:25:45.88 ID:AOhSAux6
ナンバーワンの本田が居ないんなら日本はナンバーツーの車掌中心システムだろ恐らく
まあお手並み拝見しようやm9(´・ω・`)

前半終了時
4−0
香川2得点

その後
7−2

907 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:17:07.07 ID:2rSdXFsM.net
ドフリーまぐれシュートばっか
唯一宇佐美のミドルだけは良かったな
本田さんの鬼ミドルには敵わないけど

908 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:17:20.13 ID:TFUILJ2e.net
>>902
先に喧嘩売ったのはパンキさんの方からだから
同じエイベックス所属の柿谷が出てくるまで
日本代表のストライカーは全員カスやった、と

909 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:17:34.81 ID:/XlcbVpX.net
キリンカップで5-0で勝つのは当たり前、カズ時代でもメキシコにそんなレベルやし、ボスニアにも5-0ぐらいで勝つわ

910 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:18:20.09 ID:TFUILJ2e.net
>>907
フリーになるように何度も動き直してマーク外しているんだよね
それがサッカーの基本だから
パンキさんはこれができない

911 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:18:56.79 ID:4CyvX9ne.net
>かなり単純に計算して、釜本が代表の試合に出てノーゴールに終わる確率はわずか1.6%

忍者もしかして得点率(ゴール/試合数)でノーゴール確率導出したわけじゃないよな

912 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:19:02.60 ID:B2RqN8kN.net
うまい

913 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:19:43.73 ID:34EWWmMR.net
>>888
W杯も出れない日本代表

914 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:20:11.57 ID:URSy5O9k.net
ブルガリア戦に本田さん出てたら10−0で勝ってたな
まじ雑魚すぎんだろブル狩リア

915 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:20:42.39 ID:SRMl0f61.net
次スレ
A.C. Milan #10 本田圭佑 Part1771
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1465031401/

916 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:21:19.94 ID:cTYQjYNS.net
ホンシンはもう妄想を書き込む以外何も出来なくなったなw

アモーレホンシンw

917 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:21:21.57 ID:TFUILJ2e.net
>>914
パンキさん出てたら日本の足引っ張って負けてるでしょう

918 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:23:09.90 ID:/XlcbVpX.net
ガーカワの2点目のターンなんて、柏のオリベイラの方が上手いレベルで今季2得点してるしwwwブラジル代表でもないオリベイラのターン以下なのがガーカワのターンなんだよなwww

919 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:24:21.79 ID:/t8Vs6VM.net
>>918
おまえのキャラ設定ようわからんわw

920 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:24:31.61 ID:TFUILJ2e.net
寒い

921 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:25:10.84 ID:/XlcbVpX.net
まあガーカワの1点目のヘッド、圭介が居たら圭介のポジションやったろうな、圭介も邪魔やし要らんわwww

922 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:26:06.97 ID:gtZgKixt.net
【サッカー】<ブルガリア>地元メディア、「歴史的な恥」という見出しで大敗を報道!7失点は69年ぶり…★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465022936/

923 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:29:06.25 ID:/XlcbVpX.net
柏のオリベイラの方が日本人より遥かにレベル上やぞ、今季の柏見ろよ、オリベイラが日本人ならベタ誉めやわ、ヨーロッパ行けるよあれ

924 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:30:23.01 ID:YKHGyac0.net
釜本さんに嫌われてるw
本田に未来はないなw
アプレゲール犯罪の末路はいかに(だめだこりゃ)

925 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:31:57.04 ID:/XlcbVpX.net
スタメン小林悠が宇佐美やったら、俺の理想のファンタスティック4、岡崎ガーカワ清武宇佐美やったけどな、今の所これが理想

926 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:34:50.73 ID:2qsVLetj.net
トルシエのようにされてしまうのか

927 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:36:12.69 ID:neA4+0yq.net
メンタル崩壊中のホンシンの言動が支離滅裂wwww

豆腐メンタルは言い訳だらけの本田信者と教祖だろw


571 名前:名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/06/04(土) 10:52:39.77 ID:KnTHjs0z [2/8]
強豪に必要なんて言ってないし、強豪相手に活躍できるなんて言ってない
居ても良いし居なくても問題はない
アンチが一番、本田のマインドコントロールに翻弄されてる
本田に期待しすぎ
本田はそこまでの選手じゃない

576
>> 575
実力ないとかwwwwwwwwwwwwwwww

804
ホンチの9割がサッカーの見方を知らずに 単に本田が気にくわない叩いて遊びたいってキッズの集まり
ネットイナゴwww

828
セリエでの醜態っていうけどそんなに悪くなかったし、というよりチーム全体がちょっとアレだったりで 本田の実力に関しては判断できない
代表本田に関しては怪我だけが問題
大一番に怪我をおして出てきて塩プレーされてもかなわんからほんと怪我だけが気になる

852 名前:名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/06/04(土) 17:23:23.84 ID:KnTHjs0z [7/8]
>>845
香川もキヨもメンタルが弱いから、何かしらの役割をプラスアルファとして与えてやるといいかもな
香川はナチュラルに豆腐メンタルっぽいし
昨日だと試合序盤は顔面蒼白でゴール決めたらテンション上がって浮き足立つ
腰気になったら即リタイア
もう少し強くなってほしい

928 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:38:15.23 ID:/t8Vs6VM.net
>>906
車掌呼ばわりで馬鹿にしながらも ナンバーツー扱いしてくれるんだなw

929 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:38:35.92 ID:B5lW+Yaz.net
>>881
うわっ本田さんなんもしてねぇじゃんwwwwwww
ハリルがベンチ見たときに媚び売るように拍手してるだけwwwwwww
本田さんwwwwwwwだせぇわwwwwwww

930 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:39:19.71 ID:JZEEM9+5.net
はいはいwww

931 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:40:09.77 ID:ZIe0gC98.net
>>915
なんかしれっと10番を復活させてんのなw
本田もホンシンも叩かれまくったせいで、コソコソとこんな小さい反撃するのが精一杯なんだねw

932 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:42:06.01 ID:9LuWCEzU.net
おっ ホケツ君のスレやん、

933 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:45:47.44 ID:5JEICrBg.net
なんでホンシンや本田って背番号に執着してんのかわからんw

934 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:48:22.71 ID:cTYQjYNS.net
100均で買った時計にロレックスのマーク付けて崇めてるのがホンシン
本質を見る事が出来ない可愛そうな人達

935 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:50:08.65 ID:y6gQsHuB.net
ホンシン一夜明けて攻勢に出ようと思っても出れないの巻

936 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:51:26.02 ID:2rSdXFsM.net
コートジのドログバ≒本田
本田がいないとWカップでやらかす弱メンタル弱フィジカルしかいない
てかドイツやブラジルに個で対抗出来るのミランという戦場で鍛えぬかれてる本田だけやしな
上を目指すなら本田は必須

937 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:52:04.48 ID:b62gtyEN.net
>>213
本田はシリアにも通用しない



>>855
どっちも悪い状態っから復調してクラブで結果だしてるから十分メンタル強いよ
自分が悪いのにクラブやサポのせいにする誰かとは違うわ

938 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:54:02.36 ID:TEBtUNVz.net
本田って長友のマネージャーだよな

939 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:54:37.02 ID:19E2cr+l.net
ホンシン大集合

【サッカー】清武弘嗣が輝いた理由。香川との“ダブルトップ下”を可能にした心境の進化とリーダーシップ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465024141/

940 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:56:22.00 ID:vrI14ksp.net
ホンシンW杯がー メンタルがー フィジカルがー
昔のW杯よりも今が大事
本田は言うほどメンタルは強くない
今の本田のフィジカルはパレスチナの19歳に負けるフィジカル

941 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:58:47.28 ID:T2Fm1Ob6.net
香川は重要な試合ではいつもベンチ
これが香川の評価
ガチになればなるほど使えない

942 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:00:11.06 ID:1TO9NB/L.net
本田は常にパンキ
これが世界の評価

943 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:00:11.83 ID:T2Fm1Ob6.net
清武は2部に降格させた張本人

944 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:01:44.52 ID:AAIVIVvv.net
>>942
パンキどころかもう招集しなくて良いだろ。

945 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:02:13.90 ID:/t8Vs6VM.net
本田は3シーズン連続CL、EL圏外に没落させた張本人

946 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:03:35.70 ID:TEBtUNVz.net
馬鹿忍者未だに逃げてんのかよ

947 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:03:40.06 ID:19E2cr+l.net
低迷王KSK

948 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:03:46.59 ID:/t8Vs6VM.net
ミランにカイザーきたんじゃないの?いつになったら強くなるんだろうか

949 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:03:59.24 ID:AwfOmhcA.net
清武>>>>>>>本田


これが確定した試合だったね

950 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:04:28.79 ID:JCRxjRNn.net
それはない

951 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:05:12.57 ID:y6gQsHuB.net
ホンシン一夜明けてスレ覗くも総叩きが続いててびびるの巻

952 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:06:19.65 ID:T2Fm1Ob6.net
W杯で清武が何か残したか?
あー、でも香川は残したな
ワースト11に

953 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:09:04.09 ID:AAIVIVvv.net
どのみち来シーズンは本田はフルパンキだろうから、自然と代表に呼ばれなくなる。

954 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:10:16.93 ID:5JEICrBg.net
W杯て本田はアンジョンファンやイルハンとかわらないな

955 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:11:05.80 ID:GGkZYhRE.net
は…張本人

956 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:11:08.60 ID:vrI14ksp.net
大昔のW杯まで戻らないと褒められない本田

957 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:11:27.69 ID:sOa+/CsC.net
世界二位の名門ACミラン10番本田なんだが?
世界は本田を認めてるけど清武なんて誰も知らんよ

958 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:12:36.44 ID:o8DLUh0H.net
>>949
だよね

959 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:12:39.34 ID:5JEICrBg.net
てかそれなら稲本もよばないとな

960 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:12:42.16 ID:vrI14ksp.net
サポーターやイタリアメディアやOBに認められてない本田

961 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:12:45.99 ID:2rSdXFsM.net
清武?あいつヨーロッパで何した→降格したw
香川?あいつヨーロッパで何した→マンUから逃走w
本田?あいつヨーロッパで何した→ACミランのエースナンバーで監督が変わってもずっとスタメン

番外
内田?あいつヨーロッパで何した→ケガした

962 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:12:57.58 ID:2qsVLetj.net
>>956
ピークが10年でその後は緩やかに下がり続けてるからな

963 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:13:39.79 ID:/t8Vs6VM.net
ホンシン哀れ すべってんで

964 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:13:42.41 ID:y6gQsHuB.net
>>957
今夏に移籍してレアルの10番だよね

965 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:14:00.53 ID:vrI14ksp.net
ホンシン理論だと釜本呼ばないと駄目だな

966 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:15:44.38 ID:sOa+/CsC.net
>>964
ハメスが放出されるなら本田だろうね
そしたらクロース、本田、モドリッチの世界最強の中盤が出来上がる

967 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:16:04.04 ID:TEBtUNVz.net
>>957
今のゴミランを世界2位(笑)
オワコンセリエで通用してないやつを世界が認めてる(笑)

968 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:16:44.70 ID:5lvPiKA4.net
即死してたから次スレ

http://itest.2ch.net//test/read.cgi/football/1465034566/

969 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:17:44.10 ID:AAIVIVvv.net
>>957
セリエ歴代フロップ18選ばれている、世界の本田。

970 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:18:00.66 ID:5JEICrBg.net
ちゃんとワースト11や最低点、サポのブーイング、世界は本田を認めてるな糞だと

971 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:18:20.16 ID:TFUILJ2e.net
お前ら本田さん馬鹿にすんなよ!
飛行機の中で打撲するフィジカルと、ミランで誰にも話しかけられないメンタルの持ち主なんやぞ!

972 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:19:40.22 ID:/t8Vs6VM.net
やはりイタリアは若手が育っていないのか EURO出場チーム中4番目に高い平均年齢にコンテ「良い状況とは言えない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160604-00010011-theworld-socc

973 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:20:35.01 ID:TEBtUNVz.net
>>961

本田?あいつヨーロッパでなにした→セリエで通用せずあまりに酷い為FLOP10の4位に選出

974 :小倉:2016/06/04(土) 19:21:20.97 ID:wB0Yofc2.net
釜本ってwww
忍者ってタッチ集しか見てないただの粕だろ

975 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:22:05.31 ID:5lvPiKA4.net
ミランが世界2位って今のミランが世界2位なのは過去の実績くらい?

976 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:23:14.40 ID:5lvPiKA4.net
>>974
そんな事ない

タッチ集すら見るまでもないって妄想でコメントするよ
俺にはわかるって言って

977 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:30:12.38 ID:AAIVIVvv.net
>>971
ミランでは話しかけたけど拒絶されたんだと思う。下手くそが偉そうにしてるんじゃねえよってな。

978 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:33:55.51 ID:mw1p2Zen.net
上位スレが本田スレしかないんだけど…
邪魔だからしたらばに引っ越せよ

979 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:36:35.08 ID:5JEICrBg.net
てかなんで本田は話さないんだ?
今の状態じゃ1人でipadやってる場合じゃないだろ、連携深めろるためにチームの輪に入れよ
CSKAではあんなにチョンと仲良しだったじゃないか

980 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:38:22.92 ID:H8xUF7DF.net
釜本って本田遅いから外せ論者じゃなかった?w
忍者はどっち取るのwww

981 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:41:28.56 ID:Z9pyBhWl.net
>>977
自分から積極的に話かけられる人ならシャイなんて言われないよ
「まきのはどこや!?」の件もあるし代表では弄られキャラらしいから、余程仲が良くならない限り自発的に自然な会話ができない人なんだと思う

982 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:41:30.66 ID:sOa+/CsC.net
ピッチ上では争ってたけどカカと仲良かったからな
一流プレイヤーは一流だけとつるむべきだね

983 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:41:34.80 ID:y5dKrfmV.net
>>957
所属してるチームしか誇れるものがないのか…
それでミランは来季CL出るのかい?

984 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:41:47.22 ID:eRAbgYOa.net
まぁ背番号付ける位暖かい目で見てやろうじゃないか
近いうちにチーム名も背番号も消えちゃうんだからさw

985 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:43:35.04 ID:y5dKrfmV.net
>>974
彼の中でサッカーで最も重要なのは運らしいからな。悪運がつきかけてる本田はダメじゃねーかと突っ込みたい。

986 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:44:57.10 ID:BEVfCYa7.net
本田は一流のflopコレクターだから孤立しちゃうんだよなゴミ過ぎてw

987 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:46:33.99 ID:sOa+/CsC.net
所属チームってのは本人の技量を示す一番いい指標になるからな
そこで本田は世界二位の名門ACミランに所属してるってことま

988 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:51:29.74 ID:AshE9+IM.net
>>987
リーグランク4位のリーグで3年連続EL圏外。
世界2位wwww

989 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:52:28.04 ID:TFUILJ2e.net
>>987
UEFAランキング4位のセリエで、3年連続EL圏外の中位チーム所属、本田圭佑。

990 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:53:06.29 ID:iFmFDGfL.net
最近の媚びまくってる姿見るとちょっと可哀想になってきたわw
代表でも心から本田を受け入れてる人間って居ないんだろうな

991 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:53:46.21 ID:5JEICrBg.net
W杯とか名門とか10番とかそういうの大好きだなホンシンて
中身は関係ないです、ニワカですと自分で宣伝してるようなもんなのに
本田というかプレー自体はあんま興味ないんだなw

992 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:56:46.00 ID:sOa+/CsC.net
試合見てないのはアンチだけでしょw
試合見てたら日本代表でもミランでも本田が核になってるのがわかる
本田がいなかったら両チームとも終わってるよ

993 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:56:48.65 ID:AshE9+IM.net
>>991
今や想像以上に選手に不人気なチームになったミラン。そしてその中でも不人気な選手(オファー無しが本田。

994 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:59:34.65 ID:sOa+/CsC.net
セビージャ、トッテナム、バイエルンからオファー来てるけどな
レアル以外ステップダウンなんだからいくわけないだろ、ニワカか

995 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:00:06.58 ID:TEBtUNVz.net
>>992
日本代表で本田が核ってマジ?wwww
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1657815.html

ハリル「本田がいなくても彼に代わるプレーが出来た」

996 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:02:09.52 ID:k2yKvIHP.net
>>982
カカって誰もが口を揃えて聖人と称してる選手な
ボッチや新入りにそこそこ優しくするのはカカなら平常運転
新入りチームメイトのアジア人に優しいからって仲良し()とかw
プライベートで仲良しを思わせる画像がないのによく恥ずかしくねーなホンシン

997 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:03:14.05 ID:hm+zi2MX.net
釜本が一番なのは同意だわ
過小評価しすぎだよね

998 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:03:43.03 ID:sOa+/CsC.net
>>996
代表戦でユニフォーム交換してたんだけどそんなことも知らんの?

999 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:03:53.36 ID:TFUILJ2e.net
>>992
それは内容と結果で示して
少なくとも小林と浅野は昨日の試合でどちらとも良かった
パンキさんにはない縦への推進力とSBの連携を組み合わせることで
敵の左SBから敵DFラインを押し込み、味方が使えるバイタルエリアを広げる
というプレイを見せてチームの大勝に貢献した
ブルガリア戦のメンバーとやり方が今のファーストチョイス
パンキさんに力があるというならば、それ以上のものを見せればいいだけ
それが常に現段階での力を試され続けるプロの世界の競争だから

1000 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:05:43.41 ID:zzSyym+D.net
具体的には言えないが本田は凄い(笑)

1001 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:06:17.50 ID:sOa+/CsC.net
>>999
ここにいるのは格下相手の親善試合で一喜一憂しちゃう人たちか
命懸けのW杯で強豪相手じゃ本田いなければなにもできずに終わるよ

1002 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:07:37.95 ID:c/+qmqdH.net
>>994
嘘乙wwww

1003 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:07:53.56 ID:TFUILJ2e.net
>>1001
それはただの君の願望
現段階では昨日のメンバーとやり方がファーストチョイス
何故なら内容が良く、結果も出たから

1004 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/04(土) 20:09:10.32 ID:TEBtUNVz.net
ホンシン哀れ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200