2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

a.c.Milan 本田圭佑 Part1788

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/25(土) 23:50:37.91 ID:vkMMJDlW.net
ホンシンの本音
422 : 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2016/06/07(火) 22:57:20.66 ID:C2zhvLWU
>>409 本田が引退してからなら強くなっていいが本田が現役の間は本田抜きで強くなったらダメ

[ACミラン公式(日本語)] http://twitter.com/acmilanJP/
[ACミラン公式 Milan Channel] http://www.youtube.c...le?user=milanchannel
[Milanello (ミラン情報、スタメン発表)] http://twitter.com/Milanello
[Maestr021Channel(トレーニング風景等)] http://www.youtube.c...str021Channel/videos
[La Gazzetta dello Sport] http://www.gazzetta....alcio/Squadre/Milan/
[セリエA公式] http://www.legaseriea.it/
[ACMilan Arab(トレーニング風景等)] http://www.youtube.c...user/radimil1/videos
[サッカーch板] http://wc2014.2ch.net/livefoot/
・全レスは代表スレに戻ること コッチには来るな
・他選手の誹謗中傷はお控えください
・信者専用スレではありません。本田マンセーしたい人は本田避難所に避難をよろしくお願いします。
このホンシンの要望により新しく増えたテンプレになります。ご確認ください
http://hissi.org/read.php/football/20160515/emJLK2pNcFg.html


・次スレ立ってない場合は>>950重複確認よろしく 反応が無ければ>>980
両者が無理・反応無な場合代理が(可能なら宣言後に)スレ立て

前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1466747503/
勝ちたかったら俺を出せ
http://i.imgur.com/m04eLW6.jpg
ワーストイレブンパンキナーロ 見事選ばれましたおめでとうございます
http://i.imgur.com/ptWla5m.jpg

本田圭佑不在ブルガリア戦
843 : 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2016/06/03(金)
負け→本田待望論
引き分け→本田待望論
1点差勝利→本田待望論
2点差勝利→本田待望論
3点差勝利→保留
4点差勝利→保留
5点差以上で勝利→本田不要論

7−2 ←結果日本5点差勝利

日本代表本田不要論をホンシンが認めました。
http://m.imgur.com/IwCvoyG?r

937 :ニセきさき:2016/06/27(月) 18:28:08.04 ID:mimGGEh8.net
>>924
本田が入る時点で、頭数減ってランダムに動く障害物が増えるんだ。

しかも、ゴールチャンス程邪魔する頻度が上がる。

居るだけでハンデなんだよ。

938 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:31:07.90 ID:sV4pVCm/.net
>>936
やっちまったああああああああ
たった一言でカガシンを黙らせちまったあああああああああああああ

939 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:33:42.84 ID:zF2D0VhP.net
強すぎたドイツにスロバキア指揮官もお手上げ「彼らに問題を生じさせることはできなかった」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160627-00010012-theworld-socc

940 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:34:16.89 ID:w+Op/4QM.net
>>937
あー、これペルシがめっちゃ切れてたよねw
邪魔すんなって

941 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:39:07.40 ID:F8Ze5dsZ.net
>>936 >>938
また自演失敗かよホンシン

942 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:42:49.73 ID:sV4pVCm/.net
>>941
自演じゃねーよ
じっくり踊らせながら論破していくスタイルを崩した自責の念w

943 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:43:22.26 ID:PMKWtHEf.net
スタメン発表でミラン10番本田が居るだけで相手への威嚇、脅威になるから、本田だけは外せない。

944 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:44:17.66 ID:MBL1c/M/.net
ホンシンは既にマトモな思考も書き込みも出来ないほどまで
追い詰められたか
断末魔が心地良いなwww

945 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:45:01.30 ID:LceNERcU.net
ホンシン自演失敗ひでえwwwwwwwwwww

946 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:45:14.73 ID:+gbRbeXX.net
ん〜やはりパンシンは脳にダメージがあるみたいね

947 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:46:07.41 ID:PMKWtHEf.net
そろそろ、代表の試合中に清武に邪魔!!って怒鳴って、世間に力関係を見せ付けとかないと。

948 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:46:16.49 ID:HJPWmiBI.net
本田が入ると相手は9人しかいないと錯覚するらしい

949 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:49:51.14 ID:zHjydZnH.net
ホンシン役希望です
誰でもできますか?馬鹿じゃないとやっぱり無理ですか?

950 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:50:02.76 ID:J1Urbm6/.net
CLいっぱい取ったからいいや

951 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:52:51.28 ID:1+Yi1JXF.net
じっくりコトコト♪

952 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:53:50.02 ID:F8Ze5dsZ.net
パンキがいなくなれば日本もミランも勝てるのになぁ

953 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:55:54.93 ID:sV4pVCm/.net
>>949
ここなら普通の公平なサッカーファンがホンシンと呼ばれるぞw

954 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:56:02.64 ID:w+Op/4QM.net
ハメスのマンU濃厚らしいな、イスコはユーベだし
本田はジダン好みの選手だしポグバ買えなかったら本田かな

955 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:56:24.04 ID:zF2D0VhP.net
CSKAもパンキ移籍後に奇跡の10連勝で優勝したからな
○○が復帰したからだーって言ったところでパンキはいなくても勝てるってこったw

956 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:57:11.25 ID:w+Op/4QM.net
>>953
確かにな
俺も本田を特別視してるんじゃなくて日本代表の選手を客観的に見てるだけだ

957 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:58:51.05 ID:zF2D0VhP.net
できてないからホンシンって言われるんだよ

958 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:01:20.41 ID:lhATDrAR.net
>>923
メッシ泣いたってどこに書いてある?

959 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:02:16.58 ID:w+Op/4QM.net
>>923
これってつまりメッシより本田の方がメンタルヤバイってことなんだよな

960 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:04:20.18 ID:sV4pVCm/.net
客観的に見た本田圭佑

・W杯2大会3G2A、日本史上初のアウェイW杯ベスト16
・ロシアのクラブ史上初のCLベスト8進出、欧州週間ベストイレブン
・名門ACミランの10番

961 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:06:38.58 ID:sV4pVCm/.net
客観的に見た香川真司

・コバンザメ

962 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:08:08.64 ID:bKGA6kRa.net
>>960
セリエ歴代FLOP選出
イタリアメディアに数々のニックネームを付けられる(広告塔の豚、カタツムリ)
ミラニスタからFUCK HONDAと言われる

963 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:09:08.15 ID:w+Op/4QM.net
>>962
それミラニスタになりすましたカガシンのせいだから

964 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:10:22.83 ID:oImT8xn/.net
ホンシンマジで寒いんだけど

965 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:10:49.39 ID:XT3brskd.net
イタリアメディアもカガシンなのかよwww

966 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:11:37.10 ID:1wuiDIDY.net
10番をカネで買う出目金は恥ずかしいから死んだほうが良いよね

967 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:13:29.15 ID:sV4pVCm/.net
>>966
それアディダス

968 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:15:09.50 ID:T+tVW4Ok.net
フンミンOAきたああああああああああああああああああああ
メダル確定wwwwwwww
得点王確定wwwwwwww

969 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:17:52.60 ID:w+Op/4QM.net
ミラノ在住10年だけど現地では本田の評価凄いからな
引退までいてほしいって声がほとんだ

970 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:18:44.11 ID:BdJc+YJA.net
>>968
糞チョンホンシン発狂ワラタwwwww

971 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:18:45.50 ID:zF2D0VhP.net
>>961
本田以外のほぼ全員が関西トレセンの年代別選抜チームからの顔見知りだった。
中学1年で本田がジュニアユースに入ってきた時は『誰や、本田って?』と皆が思いました。
しかもプレーはめっちゃヘタクソでした。ちょっと言葉は悪いのですが、
子供心に『もしかして裏口でチームに入ったんか?』と疑ったぐらいです(笑い)。
そんな本田が、臆面もなく指示を出してくる。チームメート全員が『コイツは何を考えとるんや』と思っていました」

練習後、自転車をこいで帰ろうとする家長ら中心選手たちを、無言のまま追い掛けていく。いきなり仲間内の会話に割り込んだり、呼んでもいないのにくっついてくる。
與が言う。
「あえてストレートに言いますが、チームの“序列”をきちんと把握した上で“コバンザメみたいな動き”をしながら、
一番上手なヤツ、仲良しグループのリーダー的存在と親密な関係になりたがった。
そうすれば本田自身の評価が上がる、という計算が働いていたのかも知れません」
http://nikkan-gendai.com/articles/view/sports/150963/3

本田にとって小学生の頃から頼れるのは兄・弘幸と、その仲間だけだった。
小学4年から中学のサッカー部で練習していた本田の周囲は常に「目上」ばかり。
偉そうな態度を取り続ければ反感を買う。そればかりか、自分の居場所すら失う可能性があった。
どうしたら年長者に認められ、自己主張しても聞き入れてもらえるか。
会得した処世術は「巧妙な言葉の使い方」「相手をソノ気にさせる上手な伝え方」だった。

ある試合でこんなシーンがあった。兄の同級生でヒロシと呼ばれていた先輩から、
なかなか思うようなボールが送られてこず、何度か決定機を逃すことがあった。
苛立った本田はヒロシのもとに駆け寄った。作り笑いを浮かべてつぶやいた。

「正確なパスが出せるヒロシ君やからこそ頼めるんやけどな。
あの場面では、もうちょっとオレのココんところにボールが欲しいんやけどなあ」
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/150839/2

それケイスケ

972 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:18:49.15 ID:1wuiDIDY.net
セリエBの選手に金で買った10番を奪われる出目金は恥ずかしいから死んだほうが良いよね

973 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:20:08.07 ID:X+grV3/t.net
>>971


974 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:21:06.88 ID:zF2D0VhP.net
昔から介護要請してるからなw 今でも柴崎とかに洗脳してたしね

975 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:22:09.63 ID:sV4pVCm/.net
カガシン憩いの場を正論で荒らすと他で迷惑掛けるって本当だったんだな
芸スポの全く無関係なスレで暴れてやがる

976 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:22:16.12 ID:z3Ewmi0g.net
>>969
去年の10月に仕事でミラノ万博行ってきたが、現地の日本人から本田はミラニスタに最悪に嫌われていると聞かされたぞ

977 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:22:52.55 ID:BrM4guTw.net
「あえてストレートに言いますが、チームの“序列”をきちんと把握した上で“コバンザメみたいな動き”をしながら、
一番上手なヤツ、仲良しグループのリーダー的存在と親密な関係になりたがった。
そうすれば本田自身の評価が上がる、という計算が働いていたのかも知れません」


代表でも香川長友岡崎など結果出してる海外組にすりよってたな
あれはコバンザメの計算が働いてたのか

978 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:22:57.04 ID:w+Op/4QM.net
>>971
その下手くそだった本田が死に物狂いの努力で超一流プレイヤーになってACミランの10番まで登り詰めたんだよな

979 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:23:35.80 ID:zF2D0VhP.net
ホンダ・レッスン=介護要請


wwwwwwwwww

980 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:23:46.03 ID:1wuiDIDY.net
どこにも居場所がなくなった嫌われ者出目金は
10番を金で買ったことをバラされて今どんな気もちなんだろ

981 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:24:43.38 ID:XavIXVdq.net
どこいってもグロ目田圭佑叩きばっかだからホンシンイライラw

982 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:25:04.22 ID:XlOuIH3n.net
ミラノ在住だったりハーバード留学中だったり
ホンシンの恥ずかしい嘘プロフがどんどん増えてくなw

983 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:25:15.06 ID:H9ZCYL6D.net
>>978
そんだけ努力してなんで右足つかえないの?
トラップへただし決定率2.17%だし

984 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:25:48.23 ID:znmIxkR0.net
本田は介護ろ紙w

985 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:26:27.45 ID:1wuiDIDY.net
同じ大嘘つきのヘタレでもショーンKのほうがまだましなレベルだな

986 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:27:50.34 ID:w+Op/4QM.net
>>983
右足下手でも左足が世界一なら問題ないだろ

987 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:29:00.22 ID:sV4pVCm/.net
>>976
エア出張いただきましたーw

988 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:29:16.20 ID:H9ZCYL6D.net
その左足、壁ドン、宇宙開発、モッサリクロスしかできないじゃん

989 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:30:30.50 ID:yV1HfSoF.net
>>877
ゴミって事だよ

990 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:31:18.57 ID:w+Op/4QM.net
>>976
普通の思考をしてたらその日本人がカガシンだって推測するんだけどな

991 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:32:29.56 ID:bKGA6kRa.net
>>986
世界一なのに1Gって糞ワロタWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

992 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:32:55.71 ID:1wuiDIDY.net
ホンシン何も言い返せないwww

993 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:33:42.03 ID:yV1HfSoF.net
次スレか
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/football/1466996332/

994 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:34:24.00 ID:yV1HfSoF.net
>>991
世界一だから1Gなんだろ

995 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:35:49.04 ID:uyCQZCF4.net
>>986
プロ選手の中で世界一じゃないかと思うくらい、下手だと思うが。

あれほど、不正確なキックを蹴るプロ選手は記憶に無いんだけど。

996 :ニセきさき:2016/06/27(月) 19:38:58.10 ID:mimGGEh8.net
>>960
誰が見ても遅く下手くそで記憶に残る。

997 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:41:35.47 ID:yV1HfSoF.net
>>978
金集めてミラン10番だね

998 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:41:39.32 ID:lhATDrAR.net
>>971
なんやこいつ、生まれながらのカイザーやんけ
なんと驚くべき強かさだろうか

999 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:42:43.84 ID:w+Op/4QM.net
>>997
じゃあ君もお金集めてミランはいれば?

1000 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:43:13.91 ID:bKGA6kRa.net
ホンシン死亡

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
288 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200