2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故リオネル・メッシはW杯で通用しなかったのか?5

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:56:26.75 ID:E+Hr7/G1.net
PK外した戦犯ゴミクズ
カード貰うわPK外すわでゴミすぎwwwwwwww
またも代表無冠wwwwwww
完全に雑魚専だなw無様だwwwwwwwwww
もう辞めちまえヘタクソwwwwwww

178 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:30:03.35 ID:UKiOFQCL.net
ベイルはうまいな

179 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:30:08.98 ID:2ZA0eTGI.net
バルセロナだと優秀な相棒たちがいるから活躍できるが、アルゼンチン代表だとただのチビの集まりなんだよな。

マラドーナもマルティのも形は違えど「メッシのためのチーム」にしてくれたけど
結局、勝てない。言い訳せず、引退するならして、バルセロナに専念すればいい。
どうせ他のリーグではリーガエスパニョーラのように転んだらすぐにファウルを取ってもらえないから、移籍することはないのだから。


>親友アグエロ、メッシの代表引退に…「僕が見た中で最悪だった」 フットボールチャンネル 6月27日(月)14時46分
>スペイン紙選定「バルサ失敗補強ワースト10」 常勝軍団の“黒歴史”にブラジル人が5選手も…スペイン紙選定「バルサ失敗補強ワースト10」 常勝軍団の“黒歴史”にブラジル人が5選手も… Soccer Magazine ZONE web 6月26日(日)23時3分
>メッシ、アルゼンチン代表引退を表明。コパ決勝で優勝逃し…「僕の役目は終わった」メッシ、アルゼンチン代表引退を表明。コパ決勝で優勝逃し…「僕の役目は終わった」 フットボールチャンネル 6月27日(月)13時57分

180 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:31:32.97 ID:5G2L2dFm.net
パナマ相手にハットしてドヤ顔してたメシオタw

181 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:33:39.96 ID:iOSkTx4q.net
パナマとハンガリーどっちがつよいん?

182 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:35:48.86 ID:M35r6qh9.net
こんな大会もし勝っててもなんも誉められたもんじゃないのに、それでも負けるというwww

代表引退に相応しいじゃないかwww

ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

183 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:35:57.35 ID:sJNq3iXk.net
もう
クリロナ>>スアレス>>ベイル>>ネイマ>>メッシ
になっちゃったな…

184 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:36:02.39 ID:8TL6od8y.net
パナマって日本が大勝したブルガリアより弱いだろ

185 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:37:38.87 ID:5G2L2dFm.net
ポルトガルGL全引き分け後
メシオタ「周りのせいにするなよクリオタ」
コパ決勝後
メシオタ「イグアインとアグエロカスだわ」

186 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:38:01.19 ID:E+Hr7/G1.net
ガチでやってコパすらとれない無能w
しかも本人がpk外すというね
8万人の観衆に笑われてたロウなw

187 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:38:57.73 ID:pe0vuQFN.net
代表引退したら、クラブでもパッとしなくなる選手多いよな。
試合数減ってコンディションが良くなると思いきや、張り合でもなくなるんじゃないだろうか

188 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:41:09.77 ID:tsR8kZh2.net
オリンピックとってるぞアフィカス

189 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:41:32.84 ID:2+QjF0uj.net
なーんかメッシ引退宣言から
アルゼンチンが1枚岩になりそう

アルゼンチン国民一致団結→シメオネ招聘→協会全力サポート

の流れには引退するにしても
復帰するにしてもなるだろう

メッシの存在はデカかった

190 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:42:33.79 ID:8TL6od8y.net
五輪なんて韓国でも銅メダル獲れるからなぁ
所詮は子供の大会

191 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:42:36.43 ID:M35r6qh9.net
いつも史上最高って連呼してるキ〇ガイメシオタも流石に心が折れたなwwww

あぁ〜心地いいわwwwwwwwwww

192 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:44:06.80 ID:2+QjF0uj.net
3大会連続準優勝も十分すぎる偉業だとアンチはわかってないのが凄い

193 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:44:28.05 ID:M35r6qh9.net
オリンピックはA代表ではないからね、名誉はあっても格が違う

出直してきてねw

194 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:45:26.13 ID:E+Hr7/G1.net
>>188
A代表じゃないだろゴミ
くたばれや負け犬

195 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:45:51.25 ID:ZKPbtDSf.net
メシオタもメッシ負けて引退逃亡かよw
メンタル弱すぎwww
ベッカムからメッシに鞍替えしたルミ子は、
クリロナにでも鞍替えするかw
メシオタざまあwwwwwwwwwしねよ

196 ::2016/06/27(月) 23:47:08.66 ID:eP0BMlxQ.net
でたぞ みんな

準優勝厨w

準優勝三回だ〜

一回でいいから優勝しろ

コパでも許すから優勝しろ

197 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:47:12.33 ID:M35r6qh9.net
>>192
三大会も連続で準優勝なんだww

凄いねwww

198 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:49:29.86 ID:E+Hr7/G1.net
敗北者公開処刑の被害者メシオタ突然湧いてきたなw一人でPCとスマホで自演かね

199 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:49:32.10 ID:8TL6od8y.net
シルバーコレクター

バラックみたいだな

200 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:49:49.58 ID:5G2L2dFm.net
コパなんてロビーニョでも優勝得点王取れる大会なのにメッシときたらwww

201 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:50:39.69 ID:8TL6od8y.net
W杯優勝ロナウジーニョ>>>>>>>>>>>>>>>>W杯準優勝メッシ

202 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:52:09.97 ID:E+Hr7/G1.net
マスチェラーノが可哀想だ・・・
無能なメッシのせいで代表タイトルのがして

203 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:52:54.66 ID:M35r6qh9.net
なにが情けないって今大会は明らかにメッシに活躍させようとする裏の力が働いてた

普段のスペインやバルサに対する贔屓と同等かそれ以上に

にも関わらず戦犯で負けた、これに尽きる、本当に情けないwww

204 ::2016/06/27(月) 23:53:43.24 ID:eP0BMlxQ.net
こんなみんな見てる場に

準優勝 準優勝 わめくやつ
本当にメシオタぐらいなんじゃね

恥ずかしくて普通言えないよね?

準だよw

オリンピックとか

ワールドカップとコパ優勝できないから必死

やっとメシオタどもが
でてきたと思ったら

準 準 準

笑える 腹痛いw

205 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:56:39.86 ID:3BnF2Him.net
>>192
低レベルコパでか?w

206 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:00:01.48 ID:YOJF97Ug.net
あぁ〜メシオタの沈黙が気持ちいいわぁ〜wwww

207 ::2016/06/28(火) 00:00:26.17 ID:Uzz/zSCN.net
ちょっとでてくると
袋叩きのメシオタ

かわいそう
あわれ
みっともない
みじめ

まあ自業自得か

208 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:01:21.71 ID:FJ2TMX3I.net
メッシどんどん化けの皮が剥がれてきてるなw
どこまで落ちるんだこいつw

209 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:02:35.98 ID:YOJF97Ug.net
100歩譲ってW杯準優勝はまだ誇ってもいいかもしれんがコパはダメだろww

いやW杯もダメかwwww

210 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:03:21.89 ID:UwC9KeMj.net
落ちぶれたブラジルやワールドカップでは上位進出できない中堅国ばかりのコパ笑すら1度も優勝できないまま代表から逃亡wwww
奇形児オタはEUROよりはるかに低レベルなコパの準優勝で満足するレベルwwww

211 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:05:46.55 ID:UwC9KeMj.net
今のアルゼンチンなんて史上最高に面子に恵まれておまけにブラジルはあの状態、バルサのエーススアレスもいないこの上有利な状態でコパすら優勝できないメッキさんwwww

212 ::2016/06/28(火) 00:06:00.92 ID:Uzz/zSCN.net
俺の教え以下とはw

ワールドカップだから

ワールドカップだからこそ活躍できないし優勝できないって長く言ってきた

メシオタら反発してきたけど



ワールドカップどころか

コパ
コパだから
コパだからこそ
プレッシャー等いろいろあり
活躍できず優勝できないとはw

俺の予想を下回る
凄いよ

メシオタどももこんなひどいと予想できなかったんだろ?

はい 予想できませんでした。って答えなよw

もしかして心の中では
コパも活躍できないし優勝できないんだろうななんて思ってたの?

教えて メシオタども!!

大会前の元気で返事してよ!

213 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:08:09.02 ID:FJ2TMX3I.net
見ろメシオタ!これが無様な敗北者の顔だ
泣きじゃくるメシ
https://youtu.be/gd5saVgIWrY

214 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:08:33.53 ID:TyBExtiq.net
メッシよりコパ優勝得点王取ってるロビーニョやアドリアーノの方が上だねw

215 ::2016/06/28(火) 00:09:20.52 ID:Uzz/zSCN.net
コパの準優勝 誇ったら

ダメですよw

ヤバい

通勤の電車の中で
思い出して笑っちゃうよw
コパ三位でも
誇ったのかな?

216 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:10:00.33 ID:UwC9KeMj.net
コパなんて中堅国ばっかで去年も行われて希少価値低いのにそれすら1度も取れないとか笑

217 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:11:15.43 ID:WfXoqEfZ.net
ウイイレに例えると、

メッシ…能力値99の選手を最高レベルのCOMが操作する
マラドーナ…能力値95の選手をウイイレ得意な人間がプレーする

てイメージ。

メッシはプレーが完璧過ぎて意外性が無い。マラドーナはメッシ程完璧で無い分、局面を打開しようとする工夫を色々やってた。
味方の選手をつかいまくったし、時にはコーナーフラッグとワンツーしたり、ボールに変な回転かけて味方の足元にポトリと落としたり、サッカーてこんなプレーもありなの⁈と思わせるような妙技が多かった。

218 ::2016/06/28(火) 00:13:43.43 ID:Uzz/zSCN.net
マラドーナのファン

マラドーナは86だけでない
90準優勝だ
なんて言わない

メシオタども

コパ準優勝だ…

腹痛いw

219 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:14:02.32 ID:Ep9yoLQB.net
アフィカスガイジのクソニートはしねよ
ブログ笑でも書いてろ

220 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:14:45.81 ID:R87lWBfE.net
>>213
この顔はワロタwww

221 ::2016/06/28(火) 00:16:48.54 ID:Uzz/zSCN.net
これだけ袋叩きでも

しっかり読んでる

メシオタども

かわいそう
あわれ
みじめ
みっともない
腹痛い

222 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:19:15.98 ID:VeXE5Rt2.net
>>217
メッシは歴代のスター達と技術面では差がないよ、下手すりゃメッシより下のスターもいる。
でも、明らかに過去のスター選手と違うのは求心力や精神力じゃない?メッシがなんとかしてくれるって胸熱になった事ないしな。
そこが有ればバルサにずっといないだろうし


223 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:20:51.77 ID:FJ2TMX3I.net
>>219
唐突にアフィのせいにしてるがキチガイかよw
何と戦ってんだよキチガイwwwwww
これだけアンチがいるのに現実逃避のゴミクズ死ね
お前フルボッコにされてる自覚ないのか
笑われてんだよお前もメッシもゴミってな

224 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:22:59.71 ID:FJ2TMX3I.net
>>156
ここでo(^▽^)o使ってるキチガイメシオタ、芸スポでも暴れてる
アイドルが刺された時も同じIDで暴れて、注意した人に対して、お前が刺されればいいとかいう不謹慎のゴミ
まさにキチガイだ

【サッカー】ズラタン・イブラヒモビッチ、マンチェスターU移籍で合意 [無断転載禁止]c2ch.net
798 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2016/05/24(火) 20:27:38.36 ID:dwIksoN/0
>>794
悔しいのうwwガイジo(^▽^)o
842 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2016/05/24(火) 20:42:26.55 ID:dwIksoN/0
>>838
メッシ史上最高んo(^▽^)o

【事件/芸能】20代女性アイドルがおよそ30カ所刺され重体 ファンとみられる男逮捕 東京 ★34 [無断転載禁止]
499 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2016/05/24(火) 10:58:19.97 ID:dwIksoN/0
>>496
だまれ お前が刺されたら良かったのに
死ね
504 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2016/05/24(火) 11:00:29.66 ID:dwIksoN/0
>>502
うるせーよカス
死ね
511 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2016/05/24(火) 11:02:20.42 ID:dwIksoN/0
>>509
うるさい死ね 絡むなよ俺様に
515 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2016/05/24(火) 11:05:22.70 ID:dwIksoN/0
>>514
おまえは人してダメ 死ねばいいのに
おまえの家族もなwwwぎゃはは

225 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:31:44.95 ID:GRfclOHs.net
メッシはアスペだから精神面は歴代最低レベルだぞ

226 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:38:50.56 ID:7SpLmAWK.net
メシオタも引退しろよwwwゴミ サッカー語るなボケ!
アルゼンチンはメッシいなけりゃ優勝してたんだよグズ!

227 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:42:00.67 ID:0scps0U8.net
シャビやイニエスタはメッシがいなくても主要大会3連覇。
結局、イニシャビあってのメッシだったな。

228 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:55:01.03 ID:N9cPUTuh.net
>>192
すげーよなー準優勝

229 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:58:26.00 ID:R87lWBfE.net
>>224
こいつヤバいな!www
多分CLスレ荒らして熊本のこと言ってたあの基地外だわ…

230 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 01:05:14.25 ID:FJ2TMX3I.net
ヤクザ半殺しにしたらしいキチガイメシオタw日本語もおかしい


【サッカー】ズラタン・イブラヒモビッチ、マンチェスターU移籍で合意 [無断転載禁止]c2ch.net
798 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2016/05/24(火) 20:27:38.36 ID:dwIksoN/0
>>794
悔しいのうwwガイジo(^▽^)o
842 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2016/05/24(火) 20:42:26.55 ID:dwIksoN/0
>>838
メッシ史上最高んo(^▽^)o

561 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2016/05/24(火) 11:30:40.13 ID:dwIksoN/0
>>560
死ねよカスwww
なに発狂してんだ?
俺なんか岩崎がナイフ持っててもワンパンで脳みそ出せる自信しかないんだがw

喧嘩には自信あるんでね
ヤクザを半殺しにしたことあるし


566 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2016/05/24(火) 11:32:52.66 ID:dwIksoN/0
>>564
遠吠え哀れww
悔しいのうwww
ギャハハギャハハギャハハw効いてるさん人は多いですねなのである。ぁぁぁぉああがぁぁあ

231 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 01:20:11.03 ID:7SpLmAWK.net
メシオタはこんな基地がいばっかだろwww
なんも知らねえ低脳ニワカ
こんどからサッカーの話するなよw

232 :3 ◆FWr5F.Z97A :2016/06/28(火) 01:32:32.30 ID:+leFCk/Z.net
ブラジルW杯でのメッシもトーナメントで無得点の雑魚専お散歩ノーゴーラーだろ
アディダスごり押しでインチキMVP取っただけのアルゼンチン版香川

233 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 02:34:51.93 ID:RHf22iXl.net
>>192
シルバーコレクターか

234 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 02:35:05.22 ID:R87lWBfE.net
>>230
ヤクザ半殺しクソワロタwww
基地外飯オタネット番長確定!www

235 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 02:35:27.54 ID:GRfclOHs.net
メシオタきんも

236 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 03:27:57.50 ID:lv9Xk7RQ.net
さてメッシの情けなさとメシオタのキモさが再認識されてしまったなww

237 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 03:37:10.04 ID:lv9Xk7RQ.net
そういや今回はインチキMVPは貰えたの?

238 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 03:38:27.68 ID:YpuH0dod.net
散々CL>>>代表を主張してきてCLベスト8で得点王も逃した年に記念大会如きを優勝すれば今年もメッシがバロンドールだーって奴らが糞過ぎた

239 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 03:41:03.84 ID:IRPNZXGs.net
レフリーがブラジル人だったんだってなwww

240 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 03:47:27.01 ID:5YwS4P0e.net
時代が終わった

241 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 04:10:00.60 ID:GRfclOHs.net
メシオタ脱糞www

242 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 04:14:04.22 ID:PSK9a4X7.net
メッシもう衰えまくってるし代表引退もむしろ代表にいいことではと思うけど
年90億稼ぐ選手に対してメンタルがどうとか批判する奴ってどうにもならない人間だろうなって思う
自分が社会でどういう立ち位置にいるのか理解せず人を批判するだけ

243 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 04:19:14.88 ID:pHk0Uetq.net
なにわけわからんこと言ってんだか
メンタル弱いのは事実だろうに

244 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 04:25:29.43 ID:PSK9a4X7.net
メンタル弱い選手が年収90億?バロンドール5回?
で、あなたは社会で何を成し遂げたの?
他のメンタル強い選手達は何してるの?

245 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 04:30:10.52 ID:hapqjJHM.net
コパごときで優勝してもCLベスト8常連ヤオサの戦犯奇形児がバロンの可能性なんかなかったのになw
最終候補にすら残れないだろ。残ったら10年並みにヤオだな

246 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 04:31:28.41 ID:kh0GbZ43.net
奇形児しんでろ

247 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 04:35:15.35 ID:hapqjJHM.net
バルサですらスアレスにエース奪われたしな。こいつクラシコやCLアトレ戦の重要な試合でブスケツの隣でチンタラ歩いてるだけで何もできなかったよな。
まじで邪魔のゴミ屑

248 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 04:39:10.92 ID:pHk0Uetq.net
メンタルの弱さとバロン関係ねーし
強いチームにいればあんまり負けなくて済むんだから。
アホじゃね

249 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 04:41:45.44 ID:CpoHDNTO.net
メシオタ必死の人格攻撃も余裕で受け流せるねwww

心地いいわぁ〜〜〜wwwww

250 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 04:54:41.04 ID:B9JhOo6p.net
メシオタ哀れすぎるwwwwwwwww
二度と出てくんなよ、ゴミクズども

251 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 05:00:46.39 ID:CpoHDNTO.net
しかし勝ち逃げでもダサいのに、まさかの負け逃げとかwww


もうね、ただの面汚しwwwwww

252 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 05:10:08.97 ID:GRfclOHs.net
これからもバルサでホルホルしようぜ

253 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 05:25:38.79 ID:CpoHDNTO.net
メシオタが静か過ぎるんで思ったんだが・・・

今までも良い所まで来て負けるのはザラだったけど、今回は負けて代表引退を表明してしまった

代表引退で一番裏切られたと感じたのは、実はメシオタだったんではなかろうか・・

俺はメシオタどもに言いたい、もうこんなヤツ応援するのやめろよ

みじめなだけだ

254 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 06:18:24.24 ID:7SpLmAWK.net
メシオタフルボッコだなw人気投票と年収ならクリロナに負けてるじゃねーか そんなものにすがるなよゴミ
ここどうしても欲しいタイトルに4回失敗して逃げたん
だぞ?w引退すれば批判から逃げられるからなwww
負け犬というやつだよwww
クリロナでも拝んでろグズ!

255 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 06:33:36.23 ID:kYBM3XYq.net
クリロナ「PKの蹴り方教えようか?」

256 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 07:22:02.45 ID:CDcyswyN.net
せめてコパ・アメリカぐらいは獲りたかったな
ロシアW杯までは頑張ってほしかった

257 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 07:26:11.72 ID:YMrKDZhR.net
コパ・アメリカとか獲った所でどうでもいいタイトルだけどな
チリなんか連覇してるのに全く世界最強クラスのチーム扱いされないし
個人でも誰もレジェンド扱いされない
かつてのブラジルのロビーニョは優勝、得点王、MVPの三冠達成したけど、今は「そんな選手もいたね」扱い

そんなタイトルにすら必死にすがろうとしてたのが、いかに代表のメッシに何もなかったのを物語ってる

258 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 07:32:34.90 ID:UMP/QMCw.net
ユーロ優勝したらクリロナからみたらメッシは童貞みたいにみえるだろうな

259 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 07:38:51.23 ID:AHLRPoQu.net
メッシの代表敗走劇は引退後の評価がた落ちやな
メシオタがいくら史上最高言ってもずっと突かれるやろ

260 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 07:40:41.87 ID:bQk0XgBd.net
現代サッカーはガチンコの代表戦は軽視されてるらしい

水戸黄門のようなリーガを見て楽しむのが現代人だ
レアル、バルサ 「助さん、格さん、懲らしめてやりなさい」
その他チーム 「うわー TVで見たロナウドだー メッシだー やられた〜」

ドイツ人、チリ人 「メッシはプロ向きの良い選手だよ みんな褒めてね」

261 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:24:06.14 ID:Os8WkDt9.net
これでアルゼンチンに帰ったら命狙われそう

262 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:33:13.82 ID:FJ2TMX3I.net
完全に底が見えたなメッシ
これだけ限界の力で挑戦してメンバーにも恵まれて優勝1度も出来無い
しかも最後に怯えた子供のように泣き喚いたあげくに引退
いやー格落としたね

惨めな最期だったな

263 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:34:03.03 ID:FJ2TMX3I.net
メッシのドリブルは止められないとは何だったのか・・・
雑魚にしか通用しないドリブル

264 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:17:18.40 ID:sqwCvxF/.net
>>255
メッシ「PKよりFKのほうが簡単」

265 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:24:30.56 ID:FJ2TMX3I.net
>>260
メッシの無様な姿を見たくないんだろうな

266 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:40:07.50 ID:IioYQw3b.net
>>262
なお、日本では感動物として報道されている模様

267 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:54:42.34 ID:fTj2W+F4.net
ドルトムントの日本代表MF香川真司(27)が27日、宮崎県内で新シーズンに向けた自主トレを開始し、
代表引退を表明したアルゼンチン代表FWメッシのPK失敗に言及した。

自身も15年1月のアジア杯準々決勝・UAE戦で、
PK戦の6人目のキッカーとしてシュートを左ポストに当て失敗し、チームを敗退させた経験を持つ。

「あれだけすごい選手でも、PKを外したことには勇気をもらえる。
世界最高の選手が挫折を味わって、もっと強くなる。僕も(重圧に)打ち勝っていきたい」と教訓とすることを誓った。

またメッシの代表引退については「僕が言えることはないが、試合直後で感情的になっていたのでは」と推察。
一方で自身は「(代表の)監督が戦力として考えてくれる限りやりたい。

先頭に立ってやっていきたい」と将来の代表引退も考えていないことを明言していた。

268 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:28:31.26 ID:GfiqVTuV.net
メッシが史上最高だわ

269 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:31:14.70 ID:8K5gPtdL.net
メシオタはあれだけ恵まれた面子なのに負けたあとチームメイト批判してたからな
クリロナには周りのせいにするなと散々言ってたのに

270 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:41:55.48 ID:GfiqVTuV.net
でもメッシ自身は周りのせいにしてないけどペナウド自身は周りのせいにするよなwwww

271 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:44:25.68 ID:iOnN+u9M.net
玉離れが悪すぎるんだよな

272 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:48:39.69 ID:GfiqVTuV.net
まぁBIG3のペレマラメッシと語り継がれるだろうな

273 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:53:49.84 ID:8K5gPtdL.net
>>270
そりゃ周りにセリエ得点王プレミア得点王パリのエース格がいるんだからね

274 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:57:37.05 ID:GfiqVTuV.net
それがどフリーで外しまくってる件についてどう思う?ねぇww

275 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:58:37.14 ID:Z7FAdQBJ.net
どこどこの得点王!とか肩書きだけで判断してる奴一番ニワカ
あと今のセリエ、プレミアは弱いよw

276 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:10:30.09 ID:8K5gPtdL.net
>>274
なるほどだからイグアインやアグエロが悪いのか
ポルトガルが糞守備で3点取られても周りのせいにするなって言ってたのにね

277 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:14:14.73 ID:GfiqVTuV.net
うん。ポルトガルの相手は糞雑魚だからなw

アルゼンチンの相手は決勝にくるような強豪っすからーww

278 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:27:13.18 ID:8K5gPtdL.net
そんな強豪チリにメッシ抜きで勝ってる事実についてどう思う?
周りを叩いてるけどメッシ居なければ勝ってたんだよ

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200