2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B U N D E S L I G A ・ド イ ツ代表 138

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(ワッチョイ c36c-Bfmi):2016/07/13(水) 11:08:43.56 ID:MnqYWbqh0.net
◇荒らしや煽りに過剰反応しない
◇遊びに来た他国ファン・アンチさんには優しく
◇マターリ逝きましょう(sage進行でお願いします)
◇選手・クラブの愛称はうまく使い分けましょう(初めて来た人にはつらいから)
◇2ch専用ブラウザ導入推奨 (人大杉状態解消・IDあぼーんでスッキリ)
 詳しくは http://www.monazilla.org/
◇次スレは950が立てること

◇実況厳禁!実況は 実 況 専 用 板 で!
 ◆2chサッカー実況案内◆
  http://live2ch.net/

公式サイト
http://www.dfb.de

□前スレ□
B U N D E S L I G A ・ド イ ツ代表 137©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1467681657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c36c-Bfmi):2016/07/13(水) 11:10:24.60 ID:MnqYWbqh0.net
Einigkeit und Recht und Freiheit

3 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c36c-Bfmi):2016/07/13(水) 11:11:11.11 ID:MnqYWbqh0.net
Für das deutsche Vaterland!

4 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c36c-Bfmi):2016/07/13(水) 11:12:05.87 ID:MnqYWbqh0.net
Danach lasst uns alle streben

5 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c36c-Bfmi):2016/07/13(水) 11:12:58.20 ID:MnqYWbqh0.net
Brüderlich mit Herz und Hand!

6 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c36c-Bfmi):2016/07/13(水) 11:13:50.25 ID:MnqYWbqh0.net
Einigkeit und Recht und Freiheit
Sind des Glückes Unterpfand

7 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c36c-Bfmi):2016/07/13(水) 11:14:44.56 ID:MnqYWbqh0.net
Blüh' im Glanze dieses Glückes,

8 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c36c-Bfmi):2016/07/13(水) 11:15:43.33 ID:MnqYWbqh0.net
Blühe, deutsches Vaterland!

9 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c36c-Bfmi):2016/07/13(水) 11:16:43.58 ID:MnqYWbqh0.net
Deutschland, Deutschland über alles,

10 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c36c-Bfmi):2016/07/13(水) 11:17:44.60 ID:MnqYWbqh0.net
Und im Unglück nun erst recht.

11 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c36c-Bfmi):2016/07/13(水) 11:18:44.39 ID:MnqYWbqh0.net
Nur im Unglück kann die Liebe

12 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c36c-Bfmi):2016/07/13(水) 11:19:47.49 ID:MnqYWbqh0.net
Zeigen, ob sie stark und echt.

13 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c36c-Bfmi):2016/07/13(水) 11:20:50.17 ID:MnqYWbqh0.net
Und so soll es weiterklingen

14 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c36c-Bfmi):2016/07/13(水) 11:21:51.48 ID:MnqYWbqh0.net
Von Geschlechte zu Geschlecht.

15 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-cFDw):2016/07/13(水) 11:22:03.76 ID:xD1CT7iRa.net
http://i.imgur.com/JPqzjAH.jpg
( '﹃'⑉)

16 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c36c-Bfmi):2016/07/13(水) 11:23:20.39 ID:MnqYWbqh0.net
Deutschland, Deutschland über alles,
Und im Unglück nun erst recht.

17 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c36c-Bfmi):2016/07/13(水) 11:25:55.61 ID:MnqYWbqh0.net
Die Fahne hoch!

18 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c36c-Bfmi):2016/07/13(水) 11:27:02.77 ID:MnqYWbqh0.net
SA marschiert

19 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c36c-Bfmi):2016/07/13(水) 11:28:54.49 ID:MnqYWbqh0.net
Sieg Heil

20 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c36c-Bfmi):2016/07/13(水) 11:29:46.96 ID:MnqYWbqh0.net
保守終わり
Panzer vor! ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾

21 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-Uwbj):2016/07/13(水) 11:31:51.67 ID:bASdaRyjp.net
鼻クソ珍子が続投表明

また2年間ポドルスキーの10番を見せつけられる日々が始まるのか…(~_~;)

22 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (エムゾネ FFbf-Cg5L):2016/07/13(水) 12:25:33.78 ID:m7478/kAF.net
>>1


23 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 470c-lTDa):2016/07/13(水) 12:36:49.44 ID:7MSnZFcx0.net
キミッヒがSBでBEST11入りとは驚き
これで右は確定か
左はプラッテンハルト起用してほしいがレーヴはクロスは重視してないからなあ

24 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fb9b-bZpR):2016/07/13(水) 12:38:52.03 ID:zSZc+Fb90.net
>>1
ありがとうございます乙です

25 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3339-9xlf):2016/07/13(水) 14:36:50.20 ID:b6KPBQ8f0.net
8月のフィンランド戦、誰を招集するか?
2014年のU19代表世代(95年、96年生まれ)の大量招集を希望する。
ブラント、サネ、ヴェルナー、マイヤーを攻撃の中心。
ゴレツカ、ヴァイグルを中盤。
ズーレ、ターがCB。
キミッヒに加え、思い切ってパスラックをSBに大抜擢。
いかがでしょう。

26 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 470c-lTDa):2016/07/13(水) 17:58:30.59 ID:7MSnZFcx0.net
フォラントが来たからブラント伸び悩みそう
どっちも帯に短し襷に長しだが
もう便利屋的セカンドトップはいらんかなあ
ヴェルナーはそこそこ個人技があるストライカーとして開花してほしい

27 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db37-n10t):2016/07/13(水) 19:03:19.29 ID:utA7h/wf0.net
ポルトガルのおかげでフランスがドイツやスペインに
優勝回数に並ばなくて済んだ
ありがたや

28 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bf2e-6Pwr):2016/07/13(水) 19:14:21.67 ID:coiV+pV60.net
そんな旨くはいかないよな。w

29 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-Uwbj):2016/07/13(水) 19:22:16.02 ID:bASdaRyjp.net
>>27
ホントそれ!!
助かったわw

30 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワンミングク MMbf-lBZl):2016/07/13(水) 19:32:18.75 ID:uhu+HcTKM.net
>>27
それ以前に2002南朝鮮並の偏り判定でドイツに勝ったフランスが負けて良かったよ。決勝は楽勝と思って審判買収しなかったのかなw

31 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Saff-cFDw):2016/07/13(水) 19:40:26.62 ID:y4XDNVwZa.net
ヴェルナーは呼んで欲しいな
若手でCFは彼だけだったし

32 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db37-n10t):2016/07/13(水) 20:25:33.87 ID:utA7h/wf0.net
pkは仕方ないのにしてもフランス寄りすぎだったからな
そりゃクロースも怒るわ
マジで糞だったわ今回のフランスは

33 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdbf-lZEw):2016/07/13(水) 20:42:42.31 ID:SBxDoEBId.net
ビハインドから怒涛の反撃で逆転できないとこがもどかし〜。せっかくクロース、エジル全盛期になのに無双感がない。親善試合レベルでも結果にこだわった方がいいんじゃ?

34 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/13(水) 20:42:49.71 ID:0zjGAJXjd.net
情けねぇなお前ら

35 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3339-3Gy/):2016/07/13(水) 21:43:06.95 ID:igeWkUpN0.net
>>30
別にそれほど偏ってはいなかったぞ。普通のホームアドバンテージレベル。
それよりも、それ物凄いドイツに失礼だぞ。ドイツはフランスに優勝させるために
空気を読んでわざとエラーして負けたんだからな。

36 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3339-3Gy/):2016/07/13(水) 21:44:40.36 ID:igeWkUpN0.net
少なくとも、レヴもノイアーもシュバインシュタイガーも、フランスに優勝して
欲しかった。だから、ああいうことをした。
ドイツがフランスのために自ら犠牲になる、これは相当な美談だと思うぞ。

37 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sdbf-qtxg):2016/07/13(水) 21:52:06.48 ID:k5z4an8Qd.net
どこが美談だよ

38 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3339-3Gy/):2016/07/13(水) 22:02:15.20 ID:igeWkUpN0.net
>>37
まさか、わかってない?
フランスは、ISのテロに屈せずEURO2016を開催した。それだけでも称賛に値する。
日本ならテロに屈しさっさと開催を取り下げるだろうからな。

で、フランスが優勝したら、テロに屈せず団結し、栄冠を手にしたとある。
それは、テロに脅える欧州中に光をもたらすことになる。邪魔しても良いことはない。

ポルトガルは小国だし、実績に乏しいから仕方がない。
しかし、ドイツみたいなW杯優勝直後の強豪が、その効果を無視して自分勝手に
優勝したら、どう見られるか。そう考えれば、今回はフランスに譲ったのは、
称賛されるべきではないだろうか。結局フランスは惜しくも優勝できなかったけど。

39 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bf2e-6Pwr):2016/07/13(水) 22:29:29.06 ID:coiV+pV60.net
いくらなんでもドイツがわざと、フランスに勝ちを譲ったということはないだろう。

40 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3339-3Gy/):2016/07/13(水) 22:32:52.48 ID:igeWkUpN0.net
>>39
今の欧州はイスラム過激派のテロの連続で暗い雰囲気になっている。
フランスの優勝は、テロへの勝利を宣言するとともに、ISの権威失墜をもたらす。
暗い雰囲気を打開する。だから、ドイツがフランスに勝ちを譲ってもおかしくない。

平常時で流れているなら>>39で問題ないが、今は非常時だ。
ついでに、イギリスのEU離脱もあったからね。多分、これで動いた試合は
なかっただろうが。

41 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fb9b-bZpR):2016/07/13(水) 23:30:28.47 ID:zSZc+Fb90.net
Euroスレでずっと陰謀論唱えてウザがられてた人だから相手にしない方がいい

42 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 17f4-Bfmi):2016/07/13(水) 23:34:43.09 ID:ZB2kU9e60.net
お前ほんとどのスレでもそれしか言わないね

43 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 322e-DDNZ):2016/07/14(木) 00:06:17.13 ID:tpwGE6Ic0.net
ただ審判は、あきらかにフランスよりだったな。

44 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e539-L3Fl):2016/07/14(木) 00:16:19.31 ID:xSn1tshP0.net
>>43
どこが?シュバインシュタイガーのは明らかに本人のミスだよな。
(私はミスではなくシュバインシュタイガーの故意と思っているが、普通に見てもミスは明らか。)

審判も普通のホームアドバンテージのレベルにとどまっている。
WC2002の韓国みたいなことはなかった。そもそも、露骨に不当なフランスよりだったら、
決勝でポルトガルを敗退させるなんてわけないはず。フランスの優勝を全世界が
望んでいたんだからね。

45 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sd28-uZtT):2016/07/14(木) 00:22:35.33 ID:OyA+x1ZYd.net
シュバ結婚おめでとう!

46 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b00c-owfS):2016/07/14(木) 00:32:49.57 ID:KLUHaFgg0.net
>>44
お前がイスラム国に捕まって首落とされのをみんなが望んでるよ

47 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0652-4wno):2016/07/14(木) 00:43:45.88 ID:wGu2Ly9B0.net
ヘクターはバルセロナ移籍か

48 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-JyHI):2016/07/14(木) 01:00:45.72 ID:u36mK5C9M.net
ペッレとか言う中国行きのゴミがドイツ相手に無双してボアテングを子供扱いしてたってイタリアスレで見たんだけどどれだけ贔屓目で見ればそうなるんだw

49 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db37-cjLc):2016/07/14(木) 04:49:09.67 ID:USmzsM6+0.net
バルサはあのヘクターの、下手糞クロス見て何でほしいと思ったのか
ブラボが追い出されてテアシュテーゲンが、正GKになるみたいだし
ドイツ好きなのか

50 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa96-VzEl):2016/07/14(木) 06:09:11.76 ID:iCnUunmFa.net
バルサにはアルバというスペイン代表がいるはずなんだがな

51 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c16c-8xJT):2016/07/14(木) 07:25:06.07 ID:O9L2ceJc0.net
ディーニュ獲得したからヘクターの線は消えたでしょ
それと将来性考えればシュテーゲンをチョイスする判断は間違ってないと思う
バルサっていう特殊なクラブ環境にも慣れただろうしCLで大舞台を経験してきたのもプラス材料

52 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db37-cjLc):2016/07/14(木) 10:07:31.78 ID:USmzsM6+0.net
こういうデマ流すキチガイって何なの


191:名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止(ワッチョイ 79.247.100.48) 07/09(土) 01:10 ISXUcX5c0 [sage]
>>144
いつだったか忘れたが、
日本代表とドイツが親善試合したとき、
ナガトモか誰かがミュラーにつっかかっていったら
ミュラーがさ「リスペクトだろ、俺らはドイツだぞ?リスペクトしろよ(サル)」
ってでっかい声で隣で走りながらほざいてたの見て以来
ドイツ大嫌い。

まるでヘタな役者のようなアピールも見るたびに反吐が出る。

ま、奢る者久しからず、ってやつねw

192:名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止(アウアウ 182.251.241.2) 07/09(土) 01:14 B6GC+KvZa [sage]
>>191
日本とドイツって2004年以来親善試合してないだろ
どっから生まれた記憶だ

193:名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止(アウアウ 182.251.241.2) 07/09(土) 01:15 B6GC+KvZa [sage]
>>192
間違えた2006年だ

194:名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止(ワッチョイ 79.247.100.48) 07/09(土) 01:31 ISXUcX5c0 [sage]
>>193
多分その辺だと思うよ、
負けたけど思ったより頑張った。

200:名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止(アウアウ 182.251.241.2) 07/09(土) 01:51 B6GC+KvZa [sage]
>>194
いやだから2006年はミュラーも長友もいないだろ
しかも2-2で負けてないし
>>191は一体何の試合なんだよw

53 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/14(木) 11:28:52.09 ID:Y2Cl6dUMa.net
テアシュテーゲンもブラーボも一長一短だから若いほうにしたのか

54 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 749f-EqXU):2016/07/14(木) 15:09:00.41 ID:RQbRfBNj0.net
ホモレブ続投か・・・他にこれといった候補居ないから消去法的続投なんだろうけど
ホモも選手選考に常に問題抱えてるし今回みたいにずっとストライカータイプ軽視して罰が下ったし策士策に溺れる部分も目立つんだよなあ
こいつになってから常にいいとこまでは行くんだけど結局そこそこの成績で終わってしまう凡庸なチームなんだよなあ

55 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4966-9xEW):2016/07/14(木) 15:27:13.44 ID:qO2LZHwB0.net
ミュラーの差別エピソードは他にもいくつかあるからなあ

56 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1c02-4wno):2016/07/14(木) 15:51:11.62 ID:IHrSeTeT0.net
ここだとレーブ続投に批判的な意見が
多いですね
現実的に誰をこのポストに就いてほしいですか?

57 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-PCSo):2016/07/14(木) 16:57:54.34 ID:mpNfS56ep.net
トゥヘル、ハインケス、クロップ、ラーゲルスマン

58 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sd28-4wno):2016/07/14(木) 17:15:31.04 ID:clr6/KJld.net
外国人監督ってダメ?
外国人っていってもスイスとかオーストリアのドイツ語圏出身者ね

59 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/14(木) 17:19:36.13 ID:NF8BbME8p.net
代表ファンのニワカがレーヴ嫌いなだけだろ
現実はまともな人はやろうとしない

60 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0652-4wno):2016/07/14(木) 18:23:27.36 ID:wGu2Ly9B0.net
俺はもう一度フェラー監督にリベンジしてもらいたい

61 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-JyHI):2016/07/14(木) 19:14:52.83 ID:/0lxkTZKM.net
使えんポーランド野郎を選ばないなら文句はない

62 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/14(木) 19:16:36.20 ID:NF8BbME8p.net
ポドルスキいらね(トルコリーグ観たことないジャップ談)

63 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e539-zxGK):2016/07/14(木) 19:35:52.16 ID:w6l7idUG0.net
今回でシュヴァとポドルには自ら身を退いて貰いたい。
そうしないとレーヴは呼んでしまう

64 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db37-cjLc):2016/07/14(木) 20:29:00.90 ID:USmzsM6+0.net
テアシュテーゲンがバルサで活躍しまくったら
ノイアーの地位も怪しくなるのかね
スーパープレイは多いが時々ぽかするノイアー

65 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8afd-owfS):2016/07/14(木) 20:34:21.37 ID:Zb1truSo0.net
マンCに行ったグアルディオラがギュンドアン・サネ等ドイツ有望選手を買いあさってるな
スタメン起用でレベルアップさせてくれるならいいが、分厚い選手層でベンチ要員になるなら
ドイツ代表の今後にとっては、大きな損失になるな・・・

66 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 749f-EqXU):2016/07/14(木) 21:21:43.72 ID:RQbRfBNj0.net
渡英さてなおドイツ人選手潰しやめないのかあの怨念醜悪禿
そんなにドイツのクラブにバルサの根本叩き潰されたレベルでコテンパンにされたのが恨みだったのか
死ぬまでドイツサッカー恨む気かこの醜悪禿
そんな奴の居るとこにノコノコいくドイツ人選手もいい加減自業自得だけど

67 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa35-byIq):2016/07/14(木) 22:15:53.82 ID:sq4Fgh0Ta.net
他にいい人材がいないんだろけど、そろそろ違う監督による代表がみたいな
スキャンダル起こしまくる上、仲悪いけど、強いドイツとか、久しぶりに見てみたい

んで、レブは渡米して、またクリンシの右腕になればいい

68 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 322e-DDNZ):2016/07/14(木) 23:14:23.96 ID:tpwGE6Ic0.net
Wカップに2連覇は困難だろうな・・・

戦前のムソリーニ時代のイタリアとペレ全盛時代のブラジルだけだもんな。

でも、とりあえずはレーブで、当面はいいような気がするよ。

奇行は相変わらずだけど・・・・・・・

69 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/14(木) 23:18:40.05 ID:pYQvu/L1p.net
別に優勝なんかしなくていいからマテウス監督がみたい

70 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9f-4wno):2016/07/14(木) 23:30:55.28 ID:DZ+sVuBg0.net
>>64
ポカの数ならシュテーゲンもなかなかだから

71 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3ec9-4wno):2016/07/14(木) 23:44:18.12 ID:7McUOcaZ0.net
今のドイツじゃ2連覇なんて無理無理

72 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db37-cjLc):2016/07/14(木) 23:54:30.15 ID:USmzsM6+0.net
近年のWカップで2連覇は無理でしょうな
リーグ戦にでもなればドイツが余裕で連覇しそうだが
1発勝負のトーナメントだと運も絡むし難しい

73 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db08-VzEl):2016/07/14(木) 23:55:48.94 ID:SgB70pcv0.net
なんでそんな優勝して欲しいんだ?

74 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 26a2-i5w2):2016/07/15(金) 00:33:07.46 ID:24zEYBiU0.net
DFB-Junioren ‏@DFB_Junioren
Der Kader der deutschen Fußball-Olympiamannschaft der Herren wird erst morgen um 12 Uhr bekannt gegeben.

75 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c532-8xJT):2016/07/15(金) 00:40:53.64 ID:McjVkbw90.net
ユーロのシュバは大事なPK案の定外すわメンバー落ちたフランス戦でも前半押してたのに間抜けなPK与えるわ
ダントツでいいとこなかったなこいつ
ポドルスキ共々素直に引退しろ

76 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bcf4-8xJT):2016/07/15(金) 01:09:42.65 ID:Pug+rRVz0.net
というかスタメンで出てしっかりと実績を残したラームやクローゼが有終の美を飾ったというのに
ずるずる残って足引っ張ったり枠を消費したり士気を下げてることに違和感を持たないのかね

77 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8afd-owfS):2016/07/15(金) 01:42:02.27 ID:U5vcemYr0.net
そもそも30の若さで代表引退したキャプテン・ラームって・・・
今回イタリアの核だったメンバーはバルザッリ(35)キエッリーニ(31)ブッフォン(38)だぞ
バラックやマテウス・カーンみたいにバリバリ働けるうちは、キャプテンとして代表に貢献したいって気持ちにはならないのかねぇ
マスコット役のベテラン・ポドルスキは、なぜか代表に残ってやる気満々の皮肉には笑うしかない

78 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプー Sd28-4wno):2016/07/15(金) 01:49:21.59 ID:+7E2N2H5d.net
いつまでもラームに頼っていざ引退した時に後任者がいませんでした、では洒落にならないから
血の巡りを良くするための英断だと思うけど

79 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/15(金) 02:03:38.65 ID:uCAyONCdp.net
ラームの決断だから文句はないけど、最近では30で代表引退は早いよね。メルテザッカーはもっと早くて29。メルテザッカーの場合は引退しなくても立場微妙だっただろうけど

80 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8afd-owfS):2016/07/15(金) 03:19:09.90 ID:U5vcemYr0.net
ラームの決断も分かるが、ラーム代表引退後の試したSBが
ルディ・ギンター・ジャン&ユーロぶっつけ本番のキミッヒと
クラブではSBで出場機会の無い選手しかいない現実・・・
せめて若手SBの目が出始めた頃に世代交代として代表引退して欲しかった

正直ヘクターもクロスど下手だし、日本代表SB長友・内田コンビの方がSBは優秀なんじゃないか???

81 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0652-4wno):2016/07/15(金) 03:42:52.01 ID:X+TdWGe00.net
フンメルスSBでも上手そう

82 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 749f-EqXU):2016/07/15(金) 04:01:09.18 ID:vGwJeBoH0.net
ドイツは下の世代もパッとせんなあU19はボコボコでイタリアにもポルトガルにも歯が立たない有様
何より懸案のFWにロクなのが居ない…その内日本笑えない決定力不足に陥りそうってかもうなってるか
他のポジションもパッとしないし何より今のドイツ人選手って闘争心感じないし本格的な暗黒期来そうだね

83 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa09-VzEl):2016/07/15(金) 05:42:30.51 ID:jjDlulxDa.net
>>64
ないない
ノイアーが圧倒的にうまい。
テアシュテーゲン出たことなんどかあったけど、ノイアーと比べると下手すぎ。
バルサのビッグネームで入ってるだけで、あんなんだったら本来ベンチも怪しい

84 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e639-L3Fl):2016/07/15(金) 06:37:49.28 ID:R7Jwdnod0.net
功労者は自分から「辞める」と言ってくれないと
劣化してもムゲにはクビにできないからね
2000年代前半のドイツや2010年頃のイタリアは
ワールドカップ優勝メンバーが居残りすぎたことで弱体化した
今はスペインがそうなりつつある

85 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8afd-owfS):2016/07/15(金) 07:00:38.28 ID:U5vcemYr0.net
それは理解できるけど、代表功労者だったバラックとフリンクスをレーブは
33と31の割と早い時期に代表を追放してるんだよなー

本番にベララビを召集せず、ベテラン・ポドルスキ枠が不思議でならない

86 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa09-VzEl):2016/07/15(金) 07:29:02.08 ID:jjDlulxDa.net
つうかむしろクローゼいたほうが良かったわ
勝手に引退しやがって。

下手なやつは何歳だろうが下手なんだっての。
ポニーはサラブレッドにはなれないんだよ

87 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa09-VzEl):2016/07/15(金) 07:30:00.87 ID:jjDlulxDa.net
世代交代したいんじゃなくてうまいやつを集めたいんだよ。
アイドルじゃあるまいし

88 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db08-VzEl):2016/07/15(金) 07:36:01.84 ID:ii1jQMI30.net
愚痴愚痴うるさい奴多いな

89 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK69-LqV3):2016/07/15(金) 07:54:17.59 ID:xWaxr6LmK.net
バラックは「ドイツ代表の主将はおれだ」と未練残していたな

90 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db0c-owfS):2016/07/15(金) 08:06:24.20 ID:IxT0ofMu0.net
出番がない選手が何人かいるのは別に普通なんだが
実質21人しか枠がないと思うと勿体ない
怪我してようが戦力外だろうが確実に呼ばれるマスコットの無芸大食が2人もいるとは
そんなハンディやる余裕ないはずのに

91 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db08-VzEl):2016/07/15(金) 08:09:50.13 ID:ii1jQMI30.net
ゴメスにも文句言ってた奴らがよく言うよ

92 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3de6-9No7):2016/07/15(金) 08:13:02.94 ID:D2bD8jgi0.net
>>55
そんなエピソードなんて内田の握手無視した!って騒いだぐらいでしょ
実際会ったら気さくで面白くて良い人という方が聞くけど

93 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db08-VzEl):2016/07/15(金) 08:13:40.81 ID:ii1jQMI30.net
今回の敗因はFWの問題ってはっきりしてるのにポドルスキやヘクター、さらにラームやクローゼの引退にまで愚痴りだすとか拗らせすぎだろ
別にドイツが負けたっていいだろ、もっとサッカー楽しめよ

94 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa09-VzEl):2016/07/15(金) 08:19:12.64 ID:jjDlulxDa.net
若いポニーをたくさん集めたってしょうがないって言ってるだけやん

95 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-PCSo):2016/07/15(金) 08:40:31.21 ID:D3QsvKRSp.net
ヒッツフェルトはどうかな?
菖蒲弱い?

96 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8afd-owfS):2016/07/15(金) 09:13:30.09 ID:U5vcemYr0.net
今回の敗因は、シュバのハンドとゴメスの怪我ってハッキリしてるから
どの国よりも建て直しはやりやすいよ

Wカップも優勝候補筆頭だと思うが、レーブのメンバー選考次第かもな・・・

97 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1c02-4wno):2016/07/15(金) 09:15:41.51 ID:PbuMaSOF0.net
>>82
そうなんですか
その中でも逸材みたいなのもいない感じ?

98 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/15(金) 09:24:43.03 ID:FfQdhEmrp.net
アンダー世代の試合なんかよりブンデスリーガで活躍出来るかが大事

99 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa09-VzEl):2016/07/15(金) 10:23:08.23 ID:jjDlulxDa.net
アンダーがぶっちゃけ弱いからな

100 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sd28-4wno):2016/07/15(金) 10:36:17.12 ID:+7E2N2H5d.net
アンダー世代の強さがA代表の強さに直結するならアフリカの幾つかの国は強豪国になっていないとおかしい

総レス数 1000
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200