2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロナウド>>>(代表タイトルの壁)>>>メッシ 3

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/14(木) 15:37:39.56 ID:qncBGX0M.net
前スレ
ロナウド>>>(代表タイトルの壁)>>>メッシ 2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1468292812/

767 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:16:30.66 ID:0cykO0hL.net
>>766
代表タイトル取れてないメッシがそこにいるわけないだろ

768 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:18:39.62 ID:qUz1FsuX.net
メッシはバッジョ未満だよ。

769 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:20:27.35 ID:G/BteizG.net
バッジョより下なのは確定だよね
バッジョの方が人を魅力しつづけたしメッシはワールドカップでイランにしか活躍してないwww

770 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:20:48.30 ID:mm7ZklnO.net
バルサ専用機

771 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:23:29.28 ID:G3RFx67Y.net
メッシはフィーゴ以下。
そのフィーゴがかすりもしないのがロナウド

772 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:23:40.83 ID:mbym1ZI0.net
>>766
もうメッシはマラドーナと比較されることもないよ
同時代最大のライバルのロナウドにはっきり差をつけられたんだから
これからはレジェンド議論にはクリロナだけが参加するのが自然
メッシは世代の二番手

773 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:23:44.69 ID:woBXSEYB.net
今年はロナウドだろうが、来年メッシがCL、バロンドール獲れば他の追従を許さない歴代最高のレジェンドになる
ペレ、マラもついに超えられた

774 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:24:05.31 ID:KVmTsw7D.net
>>766
ペレマラはクラブレベルじゃ雑魚
ジダンもフランスの黄金時代に生まれただけだし
1998は結局優勝したが仲間の助けがなけりゃ戦犯で終わってた

メッシはスペイン国籍選べば優勝できたのにね
国籍選択を誤った

775 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:24:34.27 ID:KVmTsw7D.net
>>767

776 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:25:48.17 ID:G/BteizG.net
クリロナ、ジダン、マラドーナ、ペレ、ベッケンバウアー、ゲルトミュラー>>>>>永久レジェンドの壁>>>バッジョ、元祖ロナウド

777 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:26:30.48 ID:cvHvlB3h.net
結局クリスティアーノロナウドが史上最高の選手で
メッシは負けた
史上何番目かも興味はないが
メッシオタ次第かな

778 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:29:23.83 ID:IXbRbkeI.net
>>724
ペレは所属クラブをブラジル初の南米王者・世界王者に導いてる。
これはポルトでCL優勝並の偉業だからクラブレベルでもクリロナに近い。

779 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:33:14.06 ID:cvHvlB3h.net
リベルタ二回優勝位で騒ぐなよ 
全然凄くない
得点王取れましたか?
ちなみにロナウドは異なるリーグで
CL優勝
クラブ世界一にも二回
恐らく日本で三回目を取るし
CL優勝三回の時点で
二回優勝は負け犬

リーグレベルがショボい

780 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:35:04.53 ID:G/BteizG.net
たいき、の文章は全部同じだからすぐわかるよな

781 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:35:43.18 ID:G3RFx67Y.net
ペレも国内オナニー、ワールドカップ優勝も実質1回だからなぁ

782 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:37:04.81 ID:woBXSEYB.net
メッシほど突き抜けると代表がどうとか関係なく凄い
時代がメッシを追いかけてる 完全に歴代最高レジェンド
メッシNo.1

783 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:39:31.36 ID:cvHvlB3h.net
ヨーロッパから逃げた時点で評価の対象ですらない
アマチュアレベルのリーグの話をされても
代表は試合数少ないし
そんな雑魚選手をワールドカップのお陰でお情けで評価しているようなもん
アマチュアレベルの話をされても困る
世界最高リーグで
マドリード史上最高の得点記録を持つ選手と比べてやっているだけありがたく思わないと

784 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:39:46.54 ID:G3RFx67Y.net
メッシとか後は落ちるのみ

785 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:41:29.29 ID:G/BteizG.net
たいき、は関係のない選手のことばっか話して頭がおかしいのかな…

786 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:44:03.02 ID:KVmTsw7D.net
クラブ成績じゃメッシはナンバー1だからな
リーグもCLのタイトルも凄い
スペイン国籍選べば歴代ナンバー1にもなれた

さすがにペレマラ以下とかないわ

787 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:48:29.01 ID:p1KaTJUM.net
クラブ成績?シャビイニエスタのおかげでしょ
それに獲得数が重要なんじゃなくて複数クラブでタイトルを取ったかが重要

788 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:55:22.00 ID:mbym1ZI0.net
一口にクラブレベルの活躍と言っても、時代時代で環境も違うしな
UEFAカップにしても時代時代で価値が違う、クラブ大会の体系も移籍のルールも違う
今や世界中のトップ選手が極一部のメガクラブに戦力集中してる
現行のレギュレーションの感覚で昔を見て物足りないだの言うのはナンセンス

はっきりしてるのは、レジェンド議論に加われるのはクリロナだけってこと

789 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:55:26.66 ID:cvHvlB3h.net
アマチュアのペレはまず除外マラドーナ以下
ワールドカップしか参考に出来る記録がない
ロナウド>メッシ>マラドーナ>ペレが妥当

790 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:56:12.84 ID:cfd1+7wp.net
>>781>>783
ヨーロッパの選手が素直にペレに白旗掲げて細々とやるかブラジルリーグから逃げてるだけのくせに俺スゲーのどっちかしかいなかったんだよ

791 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:58:19.25 ID:PCvdVhLY.net
バルサ黄金期=スペイン代表黄金期
メッシいなくても強いからな
メッシ一人だと無冠

792 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:04:25.15 ID:KVmTsw7D.net
>>787
複数クラブで獲るほうが難しいよ
だからロナウド以下にしてるんだけど?

それにメッシ抜きじゃさすがにこんなにタイトル獲れてないよ
バルサは完全にメッシ中心にチーム作りしてるし

793 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:07:50.12 ID:p1KaTJUM.net
>>792
メッシ中心にチーム作りしてるからバルサは三年で2回ベストハチで終わったんじゃない?
周りはタレント揃いなのにもかかわらずね

794 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:08:46.74 ID:cvHvlB3h.net
ペレはマラドーナ以下って20世紀に決定しただろ
アマチュアレベルのリーグのペレじゃマラドーナに勝てない大衆はそう評価した
そのマラドーナをロナウドは超えてメッシは負けた

795 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:19:58.59 ID:FmvTZSrU.net
代表限定ならメッシよりバッジョの方が凄かったな

796 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:22:37.10 ID:puCzFrr1.net
>>794
>>795
(^0^)うん

797 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:32:28.37 ID:KVmTsw7D.net
>>793
ここ数年の出来は明らかにイニエスタの衰えがあると思うけど?

798 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:35:00.15 ID:cvHvlB3h.net
ロナウドが歴代トップ二番はマラドーナ
三番以下にメッシ ペレ辺りが続く
これが妥当
得点率からしても人間の域を超えている
歴代トップにふさわしい

799 :たいきんぐらびあ:2016/07/17(日) 21:38:23.57 ID:+8XEDVl3.net
普通に考えてペナモラよりメッシの方が凄いだろ
メッシは代表引退撤回してw杯で優勝すれば欲しいもの全てが手に入る
ペナモラwwは周りに介護されながらわっしょいされてる3流選手
ダツゼル・メッ…いや失礼、リオネルメッシと比べる方がおこがましい。
シャバと刑務所だぞ、見ている世界が違う!

800 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:40:40.90 ID:FmvTZSrU.net
タイトルだったらゲルトミュラーに勝てる選手はいないけどね

801 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:42:54.86 ID:cvHvlB3h.net
メッシって誰だっけ?
コパすら取れない人?
得点率もロナウドの勝ちだし
ユーロも取られた
何を誇れるの?タイトルはシャビイニプジョルスアレスネイマールのお陰
こう言われたら代表タイトルで切り返せないでしょ?
ツミなんだよ

802 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:43:23.66 ID:3iGQverD.net
>>786
タラレバはいらない。

803 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:44:11.30 ID:3iGQverD.net
>>789
除外するならちゃんとしろ

804 :たいきんぐらびあ:2016/07/17(日) 21:47:06.46 ID:+8XEDVl3.net
正直にいうわ
おれはクリロナよりメッシの方が優れている。
メッシは世界が認めるフットボーラー
もはやメッシを超える人材など今後現れないだろう。
メッシはロナウドに負けずもう一度w杯にリベンジして欲しい。
そして優勝してクリロナより上だということを証明して欲しい

805 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:47:35.51 ID:3iGQverD.net
>>774
コイツくらいイッチャッテるクリロナ愛は絶賛してよい。何故ならここはクリロナ大好きな人が集まるスレだから。メッシ野郎はメッシスレでメッシがダントツ史上最高!言っとけ。

806 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:49:34.22 ID:FmvTZSrU.net
ゲルト・ミュラー

公式戦793試合735ゴール、代表62試合68ゴール(WC14ゴール、WC予選9ゴール、その他Aマッチ16ゴール)
ブンデスリーグ 優勝4回 得点王7回
CC 優勝3回(3連覇) 得点王4回
WC 優勝、3位 通算14ゴール 得点王1回
ユーロ 優勝1回 通算16ゴール 得点王1回

807 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:51:14.59 ID:3iGQverD.net
>>806
そういうのやめて…。勝てないのは分かっていますので…。

808 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:58:58.22 ID:3iGQverD.net
>>804
あ?今後メッシ超える逸材当然出るだろ。
もしかしたら日本人かもしれんぞ。
お前日本人なら久保くん期待しとけよ限りなく低い確率だとしてもだ。

マドリーにも日本の逸材は居るしな。

809 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:01:15.76 ID:cvHvlB3h.net
ミュラーはチームの顔ですらないし
異なるリーグで優勝したロナウドの相手にならない
チームメイトが強かったで終わり
バロンの回数で実力もわかる

810 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:05:34.74 ID:KVmTsw7D.net
二人の選手が10年バロン独占した時代なんて他にないだろ

ロナウド、メッシが歴代トップ2なのは一目瞭然

811 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:06:16.98 ID:cvHvlB3h.net
バロン4回とバロン何回取ったか知らないけど
おそらく二回までの選手じゃ比べるのも失礼
ファン・バステン以下の選手だろミュラーは

812 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:07:56.99 ID:+8XEDVl3.net
>>808
日本からwwwwwしかも日本に送還された久保wwwwww
笑わせるなアホwwwww
メッシを超えるやつはクリロナしかいなかったけどもうメッシの方が上だと決定されたからロナウドは事実上敗北宣言を行ったんだよwww
だから50ゴール決めても大半はごwっwつwぁwんwゴールなんだよw
無駄に稼いでるのバレバレ。しかしメッシのゴールは一つ一つが鮮やかで繊細な芸術品。
ゴールだけではなくゲームメイクもできてアシストもできるもはや怪物レベルの選手。
おわかり?

813 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:14:15.47 ID:cvHvlB3h.net
異なるリーグでCLを優勝すると
チームメートのお陰でしたじゃなくなる
純粋にこいつスゲーの世界
お膳立てとか不要なスピードパワーテクニック

814 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:15:36.29 ID:3iGQverD.net
>>812
お前はよく頑張った。よく頑張ったよ。
メッシが好きならちゃんと今は堪えなさい。
メッシが引退撤回してくれるのを待って最後のW杯死に物狂いで応援しなさい。

815 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:17:36.83 ID:cvHvlB3h.net
ミュラーはリフティングも出来ないお荷物をチームメートがお膳立てして作った選手
他所じゃ使い物にならない
チームのお陰でしたの代表
歴代最高のクリスティアーノロナウドと比べるのは図々しい

816 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:18:09.47 ID:FmvTZSrU.net
異なるリーグで優勝と得点王、おまけにWC優勝と準優勝にMVP・キャプテン16試合(歴代1位)ならいるよな

817 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:19:52.12 ID:FmvTZSrU.net
>>815
お前試合見てないだろ
ミュラーが持つとボールが落ち着くから皆どんどん上がっていけるのよ
たしかにベッケンって怪物がいたから二番手になっちゃうけど

818 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:21:20.01 ID:cvHvlB3h.net
それお前の見解だろ
バロンの回数で話は終わりだ

819 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:22:16.09 ID:FmvTZSrU.net
やっぱり見てないのか
ミュラーって普通に上手いよ

820 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:22:45.36 ID:3iGQverD.net
>>817
究極のクリロナ愛だから許してやってくれ。
彼の前では過去の偉人も全てボロクソに下げる対象でしかないんだ。

821 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:23:48.81 ID:KVmTsw7D.net
ドイツ大好きジジイはいい歳して2ちゃんなんてしてんなよw

822 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:23:53.46 ID:+8XEDVl3.net
>>814
所詮ユーロで偶々優勝したのに上から目線とかいい身分ですね^ ^
まぁメッキが引退を撤回しなくも勝負はついてるからねw
どんだけペナオタが「タイトルガー」とか言っても世界中の人間はメッシを賞賛するからそこんところ間違うなよペナ信者どもw

823 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:24:05.31 ID:FmvTZSrU.net
今のバロンドールなんてアジアの弱小国まで投票してるからな
下手したら1試合もみないて「とりあえずメッシにしとくか・・・」てなもんだろ

824 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:26:19.99 ID:3yRRNQkZ.net
ミュラーはW杯とユーロで決勝点叩き込んだ唯一の選手
ロナウドとか話にならん
肝心の得点率でもミュラーの方が断トツに高い

825 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:27:04.20 ID:FmvTZSrU.net
ロマーリオ見ちゃった世代はメッシが上手いとか言われても「何が?」って感じなんだよな
試合レベルは低いけどコパのプレーなんて漫画だったもんな

826 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:27:24.86 ID:cvHvlB3h.net
上手いって何?当時世界最高だったの?
ここは歴代最高かどうかのレベル
ミュラーはベッケン以下
それが当時の評価
それがバロンの回数にも現れているだろ

827 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:28:39.81 ID:3iGQverD.net
>>822
君は面白いね。いったい誰のファンなの?メッキってwww草生やせるねー。
君はフットボールアンチか?とすら思ってしまうぞ。
君の目的はなんだ?

828 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:28:49.92 ID:FmvTZSrU.net
ベッケンは怪物だからね
欧州じゃ歴代最高に上げる人が多い選手だからね

829 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:30:05.33 ID:cvHvlB3h.net
ミュラーはチームの化粧道具に過ぎない
異なるリーグでCL優勝得点王とか取れない
何故ならリフティングも出来ないお荷物選手
チームの化粧道具として
活躍しただけ

830 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:31:28.99 ID:FmvTZSrU.net
ベッケンはミュラー見てFWを諦めたくらいの偉人なんだけどね
へー、リフティングができないのに凄いよね

831 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:32:36.51 ID:HKYkUmNi.net
リアルタイムで見た事ない選手の話されてもわからん。
どんだけ爺さんばっかなんだ?このスレ

832 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:33:20.71 ID:3yRRNQkZ.net
むしろベッケンが過大
ミュラー無しじゃ何も出来ない選手
ドイツは戦術クローゼとかしないのが伝統でアタッカーは確実に機械的に点を取るから
旧ミュラーが地味だったのはある意味正解

833 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:33:35.42 ID:jzMntITh.net
バルセロナ専用機なだけだなホンマ
バルセロナ専用機としては歴代トップ5には入るかもしれない
だが、一歩外に出るとなにもできない
マラドーナには名実ともに一生勝てない
一生外に出ると〜って言われ続ける呪縛乙
いわば限定選手
まず、同郷のマラドーナに勝てないんだから歴代1位のわけがない

834 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:33:46.87 ID:cvHvlB3h.net
リフティング出来ないってことはテクニックが酷い
他所では理解されない可能性もある
つまり自分の力ではない
スピードパワーテクニックを備えてチームを引っ張るロナウドとは
全く違う
人形としての記録

835 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:34:35.74 ID:FmvTZSrU.net
ベッケンって今見ても凄いのだが

836 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:35:19.22 ID:+8XEDVl3.net
>>827
誤字脱字ぐらいで揚げ足とる君こそ人間性を疑いたくなるね
自分はペナモラがメッシより上だと言い張る盲目者に真実とは異なることを伝えてるだけだからねw
フットボールアンチ?ペナモラ信者は突っ込まれるとフットボール自体を否定しだすのか…
哀れやなw

837 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:35:29.92 ID:FmvTZSrU.net
ミュラーがリフティングできないって冗談でチームメイトが言っただけなんだが
信じちゃう人がいるのね

838 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:36:12.72 ID:cvHvlB3h.net
今更過大評価とか当時のバロンの回数が全て
ロナウドの勝ちそれが正しい評価

839 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:37:15.57 ID:L0JQHBQM.net
とりあえずメシオタがノイローゼになるまでバルサ限定と言い続けるはww

840 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:38:26.39 ID:FmvTZSrU.net
自分で昔の話は分からないと書いといて、あの伝説のプレイヤーであるベッケンをディスれるのが凄いよ
エスパー君かな?

841 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:41:14.33 ID:3iGQverD.net
>>836
みんなはコイツどう思う?
メッキって誤字で出ませんよ普通にメッシファンなら。
メッシをメッキと打ち込むのはアンチメッシの人でしょ普通は。
苦しいねー。
しかも最後に哀れやな
これでいつものあーあの人ねってバレたね。

メッシスレに戻られよ。勝ち目はないよこのスレでは。

842 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:43:18.03 ID:cvHvlB3h.net
ベッケンもミュラーもバロンの回数三回未満の選手何だから
世界最高の評価を持っている
クリスティアーノに挑むのは間違い
ユーロも取って4回は固いか
4回バロン取っている選手からすれば2回以下の雑魚選手に用はない

843 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:43:57.49 ID:jzMntITh.net
バルセロナ内でもスアレスのほうが数倍凄い
実績もバロンドール回数以外スアレスのほうが凄い
バロンドールなんてチーム力重要なんだからそりゃ雑魚を渡り歩いたスアレスは獲れるチャンスなんて皆無に等しいわな
最初からスアレス>>>メッシ

844 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:46:42.19 ID:FmvTZSrU.net
今のバロンなんて北マリアナ諸島代表まで投票してるからね

845 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:50:51.24 ID:eCBr1yoX.net
>>842
こいつ、さっきからバレバレのメシオタだな

846 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:53:02.30 ID:+8XEDVl3.net
>>841
メッシを誤字で間違えただけでアンチとか決めつけ方がヤバイねw
ペナモラオタはこんなことしてるから一生メッシには勝てないんだよwわかる?
故意に書いたかどうかなんか分からないのを、「アンチの仕業だ」なんて考える君の頭に問題がありそうだよ。
ペナルティアーノルド モラウドなら故意だけれどねw

847 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:55:02.05 ID:cvHvlB3h.net
メッシは代表タイトルがない
後はバロンの回数で
結局ロナウドが歴代最高か
どの角度から見ても完璧過ぎる

848 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:57:21.35 ID:3iGQverD.net
>>846
お前は返しが遅い!カツだ!
んじゃまたいつかここで会おう。さらばじゃ。おやすみ。

849 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:00:00.99 ID:woBXSEYB.net
マラドーナをリアルタイムで見てたが、昔はスピードが遅く、マラドーナがW杯優勝、準優勝したのも運が大きい 今のサッカーは高度で速い メッシは運がないだけでマラドーナより速くて上手いメッシはマラドーナを超えているよメッシがNo.1だろね

850 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:00:46.06 ID:cvHvlB3h.net
バロン取れないペレみたいなタイプはアマチュアリーグだから取れないんだよ
で完璧だな
クリスティアーノロナウドが歴代最高の選手になってしまった

851 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:02:31.94 ID:+8XEDVl3.net
>>848
逃げたかw
まぁ本当のことを言えばcr7も脱税・メッキもどっちも好きじゃないけど強いて言えばcr7かな。

でも一番好きなのはジョージベストさんや

852 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:10:21.62 ID:woBXSEYB.net
マラは当時は5人抜きとか凄かったが、今はCLという
当時のW杯とは比べ物にならないほどレベルの高いところでプレーし大活躍を何回もしている
メッシはペレ、マラドーナを超えたと断言する 私もレジェンドと同じ意見だ

853 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:11:49.55 ID:sRvnLV+b.net
>>831
みんな動画のベストプレー集とかを見てリアルタイムでみてきた風を装ってるだけ
国鉄の匂いを感じるガキと同じ

854 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:23:42.34 ID:4qDzTu1Q.net
メッシがバルサから出たらオナドリ繰り返して一人二人抜いてから取られてカウンターの起点になるだけだろうからな
カウンターできない、放り込みもできないじゃこんな使い難い選手もない
バルサにいるからメッシは長所を最大限に活かせてるがかなり歪な選手
複数のリーグでも代表でも結果を残す選手とは比べられない
後世に残る評価はなり厳しいものになる

855 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:25:56.44 ID:Ac58acLF.net
>>832
バイエルンはミュラーが抜けた時より皇帝が抜けた時の方が成績落としてるんですわ
イ二チャビの仕事を一人でやってしかも守備の要でもあったから
ミュラーはメッシみたいなもんで皇帝が中盤とビルドアップを仕切ってたから点が取れたんだよ

856 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:28:08.48 ID:GclNr9eJ.net
ペレがバロンドール取れてないのは受賞資格なかったからな

昔はヨーロッパからしか選ばれてなかったんだよ
それくらい知っとけよ

あとバロンとFIFAバロンを一緒に考えるなよ
もうまったく別もんだよ

857 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:28:24.70 ID:Ac58acLF.net
でも現代だったら皇帝はバロン獲れてないだろうな
ミュラーやエウゼビオが4回ぐらい獲ってる

858 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:35:51.27 ID:m4FLpT+w.net
クソ雑魚のマンカス程度にスカウトされたロナウドと、世界最高峰のバルサからスカウトされたメッシ
生来のポテンシャルが違うってはっきり分かる

859 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:36:56.18 ID:WoEfz9um.net
>>812
奇形児なんてクリスティアーノ・ロナウドの足元にも及ばないだろ

860 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:42:34.15 ID:cvHvlB3h.net
バロン取れない奴は人にあらず
ペレはでしゃばりのアマチュアで
史上最高議論に加わるべきではないってことか
そもそもリーグはアマチュアレベルだし
バロン取れない
己を呪え
南米の価値を上げてバロン取れるレベルまで引き上げてお役ごめん
史上最高とかそんなレベルではなく
南米の人をバロン取れるレベルに開拓した人
とにかくロナウドと比べるのは勘違いだ

861 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:48:32.23 ID:GclNr9eJ.net
南米の選手がバロン資格得たのは95年からなんだが

もうニワカは黙れよw

862 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:51:18.70 ID:V6StwuWA.net
がいしすれ

863 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:06:30.72 ID:UG661NC8.net
>>858
当時はユナイテッド>バルサな

864 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:20:48.66 ID:EgZYdQPc.net
>>819
下手やろ

865 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:21:31.36 ID:EgZYdQPc.net
>>858
クソ雑魚やおさわろたw

866 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:40:55.24 ID:cAPU288b.net
マジレスするとこんな所

SSS ペレ マラドーナ クリロナ
SS ディステファノ ベッケンバウアー クライフ メッシ
S プスカシュ ヤシン ガリンシャ プラティニ ジダン ロナウド

AAA メアッツァ チャールトン エウゼビオ ミュラー ジーコ マテウス ファンバステン ロマーリオ
AA スキアフィーノ ジジ コパ スアレス ムーア ゾフ リベラ ベスト ルンメニゲ バレージ マルディーニ ロナウジーニョ シャビ イニエスタ
A フリーデンライヒ シンデラー マシューズ モレノ ノルダール バンクス フィゲロア キーガン パサレラ フーリット バッジョ リヴァウド ロベカル アンリ ブッフォン 

以上がサッカー史上50傑

総レス数 1002
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200