2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sevillistas】 Sevilla FC part20

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(ワッチョイ 329f-SPio [119.106.74.90]):2016/07/19(火) 20:01:54.23 ID:9r0SDdts0.net
クラブ名:Sevilla Futbol Club SAD

創立:1890年
http://www.sevillafc.es/es/el-club/la-entidad/sevilla-fc

獲得タイトル:ヨーロッパリーグ5回、コパ・デル・レイ5回、リーガ・エスパニョーラ1回など
http://www.sevillafc.es/es/el-club/palmares

スタジアム:ラモン・サンチェス・ピスファン(42,714人収容)
http://www.sevillafc.es/es/el-club/ramon-sanchez-pizjuan/tour-ramon-sanchez-pizjuan

公式サイト http://www.sevillafc.es/
Twitter https://twitter.com/SevillaFC
YouTube https://www.youtube.com/user/sevillafc

前スレ
【Sevillistas】 Sevilla FC part19
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1464269226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

330 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fb39-IzsY [126.15.184.55]):2016/08/08(月) 21:30:28.87 ID:2elUxnth0.net
プレシーズンではクラネビッテルの底は鉄板。
それにバスケスとコレア、エンゾンジとイボーラがインサイドハーフ気味に使われてる。
問題はガンソがどこに入るか。
ちなみにスーパーカップは明日。

331 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9f-+Lqe [27.84.231.21]):2016/08/08(月) 23:05:27.85 ID:HaTQnZ5I0.net
明日の27時、つまり水曜だろ?

332 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.152.141.179]):2016/08/09(火) 01:34:22.01 ID:jfkl+B9vp.net
7月8月はいつもスカパー解約してるんだよな
どうやって見ようか

333 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-4iqd [126.152.216.55]):2016/08/09(火) 09:48:06.94 ID:1CXe6Cx8p.net
いよいよナバス復帰も近いようだが、背番号はプエルタの16を着るって噂もあるね。
明朝のスーパーカップはどんな布陣で行くのか楽しみ。
ガンソのお披露目あるかな。

334 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fb39-IzsY [126.15.184.55]):2016/08/09(火) 10:02:47.23 ID:5U2G+99C0.net
muchoの予想スタメン

Real Madrid: Casilla; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo;
Casemiro, Modric, James o Isco; Lucas Vázquez, Morata y Benzema.

Sevilla FC: Sergio Rico; Rami, Pareja, Kolo;
Mariano, Kranevitter, N'Zonzi; Vitolo, Franco Vázquez, Konoplyanka; Vietto.

335 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-4iqd [126.152.216.55]):2016/08/09(火) 12:31:34.19 ID:1CXe6Cx8p.net
ベンゼマも欠場みたいね。マドリーとしちゃ無理する試合ではないだろうからな。
セビージャにとっては、新生チームなんで開幕まで数多くガチ気味の試合できるのはありがたい。

336 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-kGTK [126.152.216.55]):2016/08/09(火) 14:12:38.31 ID:1CXe6Cx8p.net
orgullo de nervionの予想

Casilla; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo;
Casemiro, Modric, James, Isco; Lucas Vázquez y Morata.

Sergio Rico; Mariano, Pareja, Carriço, Escudero;
Kranevitter, Nzonzi, Franco Vázquez; Sarabia, Vietto y Konoplyanka.

337 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9f-+Lqe [27.84.231.21]):2016/08/09(火) 15:55:02.25 ID:pAWH78Ep0.net
>>335
ナメられたもんだな

3-0くらいで目に物見せて欲しい

338 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6b39-+Lqe [218.116.58.3]):2016/08/09(火) 23:56:07.56 ID:wwF46K+z0.net
楽しみだな
勝ってくれよ

339 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c35b-d+5h [112.139.152.51]):2016/08/10(水) 00:38:12.25 ID:Qku7020Y0.net
今日は塩分多めの試合になるだろ
ミス絡みの失点も覚悟しておく
個人技で得点する選手がいること期待しとく

340 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 17d7-+Lqe [133.218.250.238]):2016/08/10(水) 03:35:32.62 ID:XNl77cwR0.net
3−3−3−1?

341 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f3d7-UlhC [124.247.126.167]):2016/08/10(水) 03:43:06.33 ID:zoAJf0cn0.net
清武スタメンやん

342 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c35b-d+5h [112.139.152.51]):2016/08/10(水) 03:47:23.26 ID:Qku7020Y0.net
前シーズンはFWをやっていたのに今シーズンは中盤底をやるイボーラ

343 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 17d7-+Lqe [133.218.250.238]):2016/08/10(水) 04:32:38.81 ID:XNl77cwR0.net
4−4−2っぽい感じに見えるなぁ
バスケスはやっぱ不必要に下がらせて守備させるよりゴール近くに置いてなんぼだわ

344 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6f70-d+5h [219.119.6.141]):2016/08/10(水) 04:34:08.90 ID:+KdnymYP0.net
寝坊したけど同点ゴールには間に合った
清武あんま目立ってなさそう?

345 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2fc8-d+5h [203.140.88.11]):2016/08/10(水) 04:34:56.27 ID:hosYk5GZ0.net
心配せんでも前線誰も目立ってない

346 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-4iqd [126.253.38.149]):2016/08/10(水) 04:35:51.80 ID:YXoFHV5kp.net
4231じゃないか?トップ下のバスケスがもっとキープ出来たり、前向けたらいいんだが…やっぱバネガは偉大だったんだな

347 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 17d7-+Lqe [133.218.250.238]):2016/08/10(水) 04:36:46.48 ID:XNl77cwR0.net
バスケスにバネガの役割期待してもダメだよ
やっぱりその役割求めるべきなのはガンソだよ

348 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c35b-d+5h [112.139.152.51]):2016/08/10(水) 04:42:27.11 ID:Qku7020Y0.net
自陣ゴール前からビルドアップの時
CB2枚広げてGkと3人並べて繋いでいくんだな
新しいやり方でハマれば面白そうだけどプレスやられて失点する場面も見れそうだ

349 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c35b-d+5h [112.139.152.51]):2016/08/10(水) 05:16:31.88 ID:Qku7020Y0.net
マリアーノ川勝にボロクソ言われて可哀想

350 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6f70-d+5h [219.119.6.141]):2016/08/10(水) 05:29:58.49 ID:+KdnymYP0.net
マリアーノそんな悪いか?

351 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6f70-d+5h [219.119.6.141]):2016/08/10(水) 05:36:42.32 ID:+KdnymYP0.net
おい

352 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2fc8-d+5h [203.140.88.11]):2016/08/10(水) 05:37:18.67 ID:hosYk5GZ0.net
サイドバック悪くない
むしろフォローしない清武とゾンジが悪い
そしてマジかよ…

353 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 17d7-+Lqe [133.218.250.238]):2016/08/10(水) 05:37:46.36 ID:XNl77cwR0.net
川勝は自分が気に入らない選手は粘着して叩くんだよ
マリアーノは全然悪くないと思うよ

354 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-4iqd [126.253.38.149]):2016/08/10(水) 05:38:37.86 ID:YXoFHV5kp.net
もったいなさすぎんよ

355 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6f70-d+5h [219.119.6.141]):2016/08/10(水) 05:52:36.73 ID:+KdnymYP0.net
あっぶねー

356 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6f70-d+5h [219.119.6.141]):2016/08/10(水) 06:18:36.76 ID:+KdnymYP0.net
またギリギリで負けるのか
勘弁してくれ
リコは今季も仕事が多そうだな

357 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6f39-+Lqe [219.202.82.173]):2016/08/10(水) 06:20:32.40 ID:NtIjgCX60.net
>>352
十分やってただろ
マルセロ封じてたじゃん

358 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 17d7-+Lqe [133.218.250.238]):2016/08/10(水) 06:21:30.16 ID:XNl77cwR0.net
無駄に疲れて負けたなぁ
先制してからマドリーが予想以上に落としたから逆転したらこのままいけるだろうと思ってたのに
さすがラモスか・・・

359 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6f39-+Lqe [219.202.82.173]):2016/08/10(水) 06:24:10.78 ID:NtIjgCX60.net
ラモスはプラマイ0だろ

360 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 17d7-+Lqe [133.218.250.238]):2016/08/10(水) 06:29:18.54 ID:XNl77cwR0.net
ラモスには延長のあれはゴール認められてもおかしくなかったからな
てか後半早々カリーソ代えてラミ入れた意味はなんだったんだ?
単純にパフォーマンス気に入らなかったのかね

361 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 673d-ry9F [153.178.214.82]):2016/08/10(水) 06:50:24.98 ID:BmkpZQaj0.net
清武は良く言えば、他の選手を生かすことに徹してたけど
悪く言えば、消極的だった

ただ、サンパオリが交代しないところを見ると
自分でなんとかするプレーを求めてるのじゃなくて
他の選手を生かすプレーを求めてるのかもね

362 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 673d-ry9F [153.178.214.82]):2016/08/10(水) 06:50:53.01 ID:BmkpZQaj0.net
ごめんなさい。清武スレとまちがえました

363 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6f39-+Lqe [219.202.82.173]):2016/08/10(水) 07:02:49.59 ID:NtIjgCX60.net
        ビエット
     バスケス    清武

   ビトロ     エンゾンジ
       イボーラ
コロ             マリアーノ
    カリーソ  パレハ

とりまこんな感じだったか
ビトロがウィングのシャドー的役割だからバスケスはサイドには張らない
清武はマリアーノのスペースを作ったりするがサイドの補助もやる
マリアーノがうまいこといいポジショニングできてたがそっからがなという感じで
イボーラのところにガンソ入れたらどうなるんだろういろんな意味で
そんな時はビトロのところに本職MF置かないとダメだろうが

364 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sdef-N+K0 [1.75.244.100]):2016/08/10(水) 07:12:32.11 ID:Oj72HDA4d.net
スーペルとの三連戦を見越してなんじゃね

365 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-4iqd [126.245.85.227]):2016/08/10(水) 08:19:47.72 ID:5imL2GCpp.net
ここに入って場違い感なかっただけでも清武はたいしたもん。
違いを見せられたいと試合には出られなくなるだろうけど。

366 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6f70-d+5h [219.119.6.141]):2016/08/10(水) 08:30:47.09 ID:+KdnymYP0.net
PSM最初の方しか見れなかったんだけど今日のスタメンがファーストチョイスっぽい?
サラビアクラネビッテルは温存なのか評価落ちたのか

367 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-4iqd [126.247.13.54]):2016/08/10(水) 08:37:42.07 ID:ybNhVYqIp.net
CFはもう一人必要。CBもカイオ以外にも必要。コロのパス回しはもうごめんだわ。
今日フルで出た選手はスーペル1戦目はキツいだろうから、
また次もどんな布陣になるか全くわからん。

368 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db9f-+Lqe [118.152.2.27]):2016/08/10(水) 09:00:38.12 ID:hDRcFpJD0.net
追いつかれるまでは良かったのにそれ以後は最悪だったな
ラミ、クラネビッテエル、コノプリャンカ 代わった奴らみんなダメだし。

369 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f3ed-VbPV [124.44.174.246]):2016/08/10(水) 18:41:36.50 ID:9ymOJUZD0.net
コノプリャンカとかいうカットインwウインガー・・・・・。

370 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-4iqd [126.247.13.54]):2016/08/10(水) 19:12:17.34 ID:ybNhVYqIp.net
コノプリャンカはまぁ色々と派手だな。

371 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-+Lqe [58.138.42.246]):2016/08/10(水) 19:54:24.92 ID:OcCi8fAU0.net
バスケス良かったわ トップ下は決まり
あとはビルドアップの部分でガンソの起用含めてまだまだ改善しなきゃいけない

372 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c35b-d+5h [112.139.152.51]):2016/08/10(水) 20:09:48.83 ID:Qku7020Y0.net
何となくまだ守備のやり方を構築中で攻撃に感しては自由にやらしてる印象だった
マドリーのサブ中心メンバーだったけどそれ程崩されてるようにも見えなかったしまだこれからだな

373 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6b92-pteT [124.85.207.16]):2016/08/11(木) 00:14:20.50 ID:UZm+wgeL0.net
見てないんだけどバスケスどんな感じだった?

374 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.251.39]):2016/08/11(木) 00:40:06.46 ID:YqIGpFWia.net
ビトロと二人でなんとか個人で突破しようとしてくれてた

375 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4639-MTuc [219.202.82.173]):2016/08/11(木) 02:13:35.35 ID:6licQeBg0.net
      ビエット
   バスケス 清武

エンゾンジ クラネビッテル
      ガンソ

これみたいわ

376 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf9-3Vwo [124.41.77.56]):2016/08/11(木) 02:46:01.58 ID:G0ci3CD30.net
>>375
清武いらねー

377 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.250.15]):2016/08/11(木) 10:35:05.35 ID:k6ZMiu4la.net
キジョタキは必要だよ

378 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:29:16.06 .net
とりあえずコノプリャンカはいらん
左ビトロ(コレア)右ナバス(サラビア)でいい

379 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-TEJp [61.205.92.241]):2016/08/11(木) 15:04:42.22 ID:LAva0mItM.net
セビリスタは多分ヨーロッパのサッカーは見てても
南米型の343には詳しくないだろうから
ビエルサマニアのサンパオリの戦術がどうなるのか、
ヨーロッパとは全く違う論理だから基本は押さえておいた方がいいよ
1、博打でしかないドリブル突破はウイングといえども厳禁
2、仕掛けではなくパス&ムーヴでトライアングルを作り続ける崩し
3、数的優位を作れないならボールは後ろに戻す
4、守備はマンマーク
ここらへんが基本
http://soccertentyou.blog.fc2.com/blog-entry-57.html

380 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:14:10.52 .net
ロドリゴ・カイオとは個人合意したみたいだな
DF陣が不安でしかないからいい補強

381 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3ea7-UFTn [115.176.6.172]):2016/08/11(木) 15:15:26.01 ID:vAgipzLn0.net
 カリーソって後方からのビルドアップうまいね

382 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-xYo4 [126.245.73.184]):2016/08/11(木) 15:56:19.32 ID:4nPNr1OPp.net
今の戦術みてると、足元の上手いディフェンダーは必須だね。
カイオや冬に噂のあったイッツォが来てくれたら理想的。

383 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/11(木) 16:54:46.34 .net
噂にあったS・ペレスはボカに内定と言われてるな
イボラ怪我したしピボーテ不足だからクリストフォロを残すのもありじゃないか

384 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 98d7-MTuc [133.236.88.108]):2016/08/11(木) 18:24:25.50 ID:SCs24Sxi0.net
カイオは過去のことがあるからメディカルチェックまで安心しない方がいいだろ

385 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/11(木) 19:07:50.43 .net
噂によるとバレンシアで落とされたのはカイオ移籍が気に食わなかったメンデスの介入があったかららしい
その後カイオ移籍を取りまとめた反メンデス派は解任されたという経緯もある

アトレティコのメディカルには通ってるから問題はないだろう

386 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 98d7-MTuc [133.236.88.108]):2016/08/11(木) 20:06:08.26 ID:SCs24Sxi0.net
メンデスってそこまで介入してんのか
まぁバレンシアはそういう道選んだから自業自得か

387 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7539-sKcW [126.126.197.23]):2016/08/11(木) 20:31:53.60 ID:cKzVaEO10.net
>>382
足下っていうかビルドアップ出来ないと、かなり苦しい。
トレムリナスってもしかして3バックのサイドで使うなんてことないのかな。

388 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-3Vwo [112.139.152.51]):2016/08/11(木) 22:10:10.04 ID:pj1HeBTr0.net
22時キックオフだけど8月中旬のアンダルシア暑そうだな

タイトルも大切だけどリーグ開幕前だし選手はコンディションを崩さないで欲しい

389 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-xYo4 [126.245.73.184]):2016/08/11(木) 23:00:12.96 ID:4nPNr1OPp.net
モンチがメルカドの入団会見でナバスは来夏フリーでの獲得と語ったみたいだが、
最後の駆け引きであってほしい。
確かにポジション的には優先度低いが、多くの主要選手を放出した今季のセビージャにこそ必要だと思う。

390 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3ea7-UFTn [115.176.6.172]):2016/08/11(木) 23:36:34.96 ID:vAgipzLn0.net
 ベン・イェデルとビエットはどっちがハマるんやろ?
楽しみ!

391 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-6AiK [126.253.162.149]):2016/08/11(木) 23:45:35.28 ID:bXBkDIL+p.net
下位クラブで点とりまくってたイェデルにも期待したい

392 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.250.14]):2016/08/11(木) 23:47:53.75 ID:inXpB9Fza.net
つか2列目多すぎじゃね

393 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3ea7-UFTn [115.176.6.172]):2016/08/12(金) 00:17:04.59 ID:tRdEuOJ+0.net
 セビージャとレアルの中盤戦争はヤバイ

394 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-xYo4 [126.245.73.184]):2016/08/12(金) 08:22:44.27 ID:pA0aOkNfp.net
ソリアが6週間の怪我。ビルドアップに関してはGKも特にソリアは問題あるし、
蜜柑で意味不明な控えにされてるアウベスとか狙えばいいのにな。
ムスタフィ売れたから蜜柑も放出の必要ないんかもやが。

395 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-xYo4 [126.245.73.184]):2016/08/12(金) 08:26:47.75 ID:pA0aOkNfp.net
あ、でもアウベスじゃビルドアップの改善にはならんは。

396 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/12(金) 12:13:29.49 .net
右はビトロとサラビア
左はコレアとコノプリャンカ
ナバス入れるなら誰か放出しないといけない

397 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fc95-sKcW [153.156.41.141]):2016/08/12(金) 14:28:44.53 ID:+YumnAON0.net
>>396
レアル戦は途中でごちゃごちゃ変えたけど、
本音では3-4-3やりたいってんなら、むしろ足りないとも言える。

       ビエット
   コノプリャンカ  ビトロ
トレムリナス        清武
   エンゾンジ イボーラ


       イェデル
   コレア     サラビア
       バスケス
    ガンソ    クロンデリ
       クラネ

いや足りなくは無いな…
トレムリナスがどうなるかがさっぱり分からん。

3バックのコロのところに入れるのもありだと思うがコロ自体安定してるし、かといって真ん中に入れるのもないだろうし。

398 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-3Vwo [112.139.152.51]):2016/08/12(金) 20:05:36.05 ID:Cl9E4Sys0.net
祝WOWWOWリーガ放送

清武がフルシーズン戦えれば優先的にセビージャ戦放送されるぞ

399 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:42:32.57 .net
レアル戦フル出場でWOWOWも期待してるんだろうな

400 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8d03-MTuc [182.165.220.111]):2016/08/12(金) 21:13:41.36 ID:XuQ6PNad0.net
8/20(土)午前4:45 WOWOW ライブ 第1節 デポルティーボ・ラ・コルーニャvsエイバル
8/20(土)深夜1:00 WOWOW ライブ 第1節 バルセロナvsベティス
8/21(日)午前5:00 WOWOW ライブ 第1節 セビージャvsエスパニョール
8/21(日)深夜3:12 WOWOW ライブ 第1節 レアル・ソシエダvsレアル・マドリード
8/22(月)午前5:12 WOWOW ライブ 第1節 アトレティコ・マドリードvsアラベス

8/27(土)深夜1:00 WOWOW ライブ 第2節 エイバルvsバレンシア
8/27(土)深夜3:12 WOWOW ライブ 第2節 レアル・マドリードvsセルタ
8/28(日)午前5:12 WOWOW ライブ 第2節 レガネスvsアトレティコ・マドリード
8/28(日)深夜3:00 WOWOW ライブ 第2節 アスレティック・ビルバオvsバルセロナ
8/29(月)午前5:12 WOWOW ライブ 第2節 ビジャレアルvsセビージャ

401 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/12(金) 21:36:33.59 .net
エイバル枠もあるのかw

402 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7539-TKhl [126.15.184.55]):2016/08/12(金) 21:57:56.98 ID:X3AfMd4b0.net
スーパーカップ、ロスタイムラモスに決められた寸前のプレーはリコの判断ミスだな。
それまでのようにマリアーノに短くつなぐべきだった。まぁ結果論だが・・・

403 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3ea7-UFTn [115.176.6.172]):2016/08/12(金) 22:59:15.71 ID:tRdEuOJ+0.net
 ビトロのPKもらったドリブルはイカしてたわ

しかしディエゴ・カペルってなんで伸び悩んだんやろ?
デビュー当時はなかなかすごかったけど

404 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-3Vwo [1.75.214.145]):2016/08/13(土) 07:58:22.96 ID:+prtkXVMd.net
高速猫背ドリブルかっこよかったな

405 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f6e8-TB/y [203.213.182.151]):2016/08/13(土) 09:04:16.92 ID:zYZ1I4/z0.net
カぺルは縦しかドリブル突破ができなかったから相手に研究されてから伸び悩んだ印象
スポルティング行ってからカットインも覚えたみたいだけど、あまり出場機会がなくジェノア そしてアンデルレヒト。

406 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-3Vwo [112.139.152.51]):2016/08/13(土) 22:17:51.21 ID:zYgFkYQ/0.net
CL権争いそうなバレンシアとビジャレアルが開幕前から混乱してるんで最低4位フィニッシュはお願いしたい
出来れば4月ぐらいまで首位と10ポイント差以内ぐらいだと嬉しい

407 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/14(日) 16:35:08.91 .net
ロドリゴカイオが活躍してるみたいだな
横槍が入らないか心配になるが

408 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-3Vwo [112.139.152.51]):2016/08/14(日) 17:13:16.29 ID:F/yVYX9g0.net
ビエットが今日はスタメンらしいがサンパオリの中ではビエット>イェデルなのか?

今日はマドリー戦からの上積みが見たいが不安なDFラインを背負いながらでは厳しいかもな

409 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3ea7-UFTn [115.176.6.172]):2016/08/14(日) 18:02:43.60 ID:gzJH5Kdj0.net
 モンチ、デッドラインまで頑張って!!!

410 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/14(日) 18:09:21.01 .net
ビエットは出場すると言ったのはそういう契約でレンタルしたからだろう
スタメンではなく途中出場かもしれないが

411 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5cd7-MTuc [121.102.41.53]):2016/08/14(日) 23:29:46.40 ID:Sl9cKZZG0.net
カイオ良いな
屈強さはないけどインテリジェンスを感じさせるわ

412 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-3Vwo [112.139.152.51]):2016/08/15(月) 05:23:55.26 ID:YxluhknO0.net
メルカド良いセビージャデビューになってるけどSBで上下運動しながら攻撃参加するイメージがわかないな

413 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-3Vwo [112.139.152.51]):2016/08/15(月) 05:48:24.06 ID:YxluhknO0.net
ビエットが空気になってる

414 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 98d7-MTuc [133.218.174.129]):2016/08/15(月) 05:50:44.07 ID:iXC1nPaM0.net
まぁバルサの調子の悪さもあるだろうが
巧く前からはめて潰せてるな
しかしシュートに繋がる決定機はほとんど作れてないのが気になるな・・・
ビトーロ頼み感

415 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f6c8-3Vwo [203.140.88.11]):2016/08/15(月) 06:00:25.46 ID:e3Odv6VC0.net
ゾンジ1つ下げて清武かガンソにトップ下任せればビエットもう少し触れると思う

416 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4670-3Vwo [219.119.6.141]):2016/08/15(月) 06:07:37.10 ID:L8eIJfqs0.net
でもあの位置のエンゾンジ面白くね

417 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-3Vwo [112.139.152.51]):2016/08/15(月) 06:09:50.39 ID:YxluhknO0.net
リコが前に大きく蹴ってるのがマドリー戦との大きな違いだな

ガンソが入るならバスケスの位置になるか?

418 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 98d7-MTuc [133.218.174.129]):2016/08/15(月) 06:54:10.19 ID:iXC1nPaM0.net
試合通して攻撃でなにがしたいのか全くわからんな・・・結局決定機0
崩しに関してはビトーロぐらいしかアイディア持ってない
イェデルはビエットよりはボール引き出せてたし期待感あった
ガンソはまだまだ連携もそうだしヨーロッパサッカー自体に馴れが必要な感

守備はエスクデロが負傷してからはバランス崩壊してたから仕方ない部分もあった

419 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-3Vwo [112.139.152.51]):2016/08/15(月) 06:58:45.50 ID:YxluhknO0.net
タイトルは遠のいたけど今の段階でここまでバルサと戦えたならOKだろ

チームのやり方も選手同士の連携もこれからまだ上がるだろうし伸びしろはあると思う

420 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/15(月) 07:07:35.95 .net
決定機0というのがあまりにも寂しい
PSMからボールを回すだけで攻めのアイデアがない
そしてロストからカウンターを食らうというパターンが多かったけど
バルサ戦ではその弱点がそのまま仇になったな
特に後半システム変えてからはほとんど守備崩壊という状況だった
2点で済んだのはむしろ幸運

421 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/15(月) 07:15:10.51 .net
個人レベルではビトロが唯一の救いだった
ただパスするにせよシュート打つにせよラストの精度が低い
上手いのにいまいち数字に表れないのはそのせいだろう
清武はまったくと言っていいほど通用していなかった
ポジショニングが悪く意思疎通もできていない感じでほとんどボールがこなかった
来たとしても消極的なプレーが目立ち一人だけ浮いていて攻撃の選手としては失格
失点シーンはもっと寄せておくべきだった
ガンソもまだまだ状態が悪そうだった
一度いいスルーパスがあったパスミスが多くカウンターのきっかけを作っていた
イェデルは動き出しとキープ力がありビエットよりはよさそうだ

422 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4670-3Vwo [219.119.6.141]):2016/08/15(月) 11:12:38.95 ID:L8eIJfqs0.net
またお前か

423 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5b-3Vwo [112.139.152.51]):2016/08/15(月) 12:45:20.12 ID:YxluhknO0.net
メルカドはいいプレーしていたからSBで入った時は状況に応じて3バックに変化出来そうだ

424 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/15(月) 12:58:28.00 .net
来週のエスパニョール戦に照準を合わすべきだな
まだバルサと勝負できるレベルには達していない

425 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 349f-x7Lt [113.148.196.155]):2016/08/15(月) 13:39:01.42 ID:7LpIMXk/0.net
よかったのはメルカドとビトロくらいか
ビトロはいつも通りだったけど、メルカドがあんなに対人強いとは思ってなかった

426 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7539-TKhl [126.15.184.55]):2016/08/15(月) 14:17:35.94 ID:Jujo5D5l0.net
バスケスのキープも一応リーガで通用しそうなんでイェデルと2トップ気味に組ませて、
清武のところにガンソかコレアってのも見てみたい。ビエットは2試合見た限りじゃ厳しいわ。
PSM調子よかったクラネも一人じゃ微妙だしその意味でもカイオは獲得してもらいたい。

427 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 195b-sKcW [210.138.23.73]):2016/08/15(月) 14:46:11.26 ID:FkCzFxm20.net
>>426
とりあえずコレアは清武の位置は無理じゃないか。

428 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (JP 0H19-pteT [106.171.37.224]):2016/08/15(月) 15:01:32.84 ID:0OAoBd7eH.net
コンセプトであるボール保持とプレッシングは少なくとも前半まではできていた
ボールを持ちながらいかに組み立ていかに崩すかはほとんどアイデアが見えなかったな
クロスに4、5人が一斉に飛び込むシーンが一度あったかどうかというところ
同様のシーンが試合中何度も見られるようなサッカーを期待したい

429 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.242.17]):2016/08/15(月) 15:14:58.23 ID:+A2zkg2xa.net
メルカドはオタメンディみたいな強さがあるな
さすがアルゼンチン人

総レス数 1001
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200