2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底討論!スカパー!専用批判要望スレッドNo.86

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(ワッチョイ 7ec8-Y0VN):2016/07/30(土) 13:37:57.21 ID:/o6y0ELU0.net
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

公式 http://soccer.skyperfectv.co.jp/
光 http://www.skyperfectv.co.jp/hikari/

関連サイト
J SPORTS http://www.jsports.co.jp/football/
WOWOW http://www.wowow.co.jp/sports/liga/
FOX SPORTS http://www.foxsports.jp/world_soccer/

日テレG+ http://www.ntv.co.jp/G/soccer/
日テレプラス http://www.nitteleplus.com/program/sport/
スカイ・A http://www.sky-a.co.jp/prgsports/soccer.html
テレ朝チャンネル http://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/
GAORA http://www.gaora.co.jp/soccer/
TBSチャンネル http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/genre/sports/
フジテレビONE TWO NEXT http://www.fujitv.co.jp/otn/sports/

前スレ
徹底討論!スカパー!専用批判要望スレッドNo.84 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1461715854/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
徹底討論!スカパー!専用批判要望スレッドNo.85
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1464344590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

238 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8139-Y0VN):2016/08/01(月) 01:23:01.75 ID:tfmvAKMy0.net
>>193
スポナビをテレビで見るにはHDMIで出力するか、Chrome castとかでミラーリングするかなんだよなぁ
これミラーリング、出力中はスマホ使えなくなるからあまり実用的ではないよなぁ
二時間スマホを占有されるのはイヤだわ

239 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8139-xRNj):2016/08/01(月) 01:30:17.01 ID:Ow7bMWkk0.net
頼むからJsports録画放送すぐしてくれよ
半日後とかだったら見る気なくすわ
LIVE放送終了後から開始だったらまだ許す

240 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9c08-1ZjC):2016/08/01(月) 02:08:47.24 ID:UukM8sGS0.net
>>237
少なくとも今の段階ではCLは見れない
CLの放映権はあと2年スカパーが持ってるって聞いた事あるから少なくとも16-17シーズンはスカパーじゃないかね

241 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ddc8-SsIV):2016/08/01(月) 03:44:16.48 ID:KVP+Aohj0.net
>>234
元々1500円でJスポ1.2.3とJ1ライブ1試合が見られるセットと
適時1800円のCLセットに入ってたよ
これぐらいの値段じゃないと辛い 去年の10月でセット辞めたけど
今はBSで見られる試合とツベのアルゼンチンリーグで割と満足してる

242 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f69-xLev):2016/08/01(月) 07:57:07.62 ID:sJk84j1Z0.net
Jスポの8月9月の番組表みるとある程度プレミアの録画放映どき想像できるかな
9月の日曜のセレクション枠連発すごすwww(休止ふくむ)
みんな見るチームによって、土曜カードは夜から日曜夜くらいまで情報しゃだんっぽい

243 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 796d-oK17):2016/08/01(月) 08:24:23.19 ID:23Nj9C8X0.net
そろそろどっかのサイトがまとめだしてほしいな
何処を使えば何をどう見れていくらとかさ
現状わけわからん

サッカー情報サイトが率先してするべきだが
まぁ日本のサイトはしょぼいしな

244 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sdb8-1ZjC):2016/08/01(月) 08:58:12.94 ID:9jKuC1cSd.net
1つお聞きしたいのですが
Jsportsにおいてサッカーは2と4でしか放送しないのですか?

245 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9c93-Y0VN):2016/08/01(月) 12:26:25.11 ID:oo9bAzdB0.net
そうでもない
今までは1と3でやることもあったよ
その時は無料放送になったっけな

246 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9c08-1ZjC):2016/08/01(月) 12:40:38.01 ID:UukM8sGS0.net
そうなんですか
欧州サッカーセットを契約するとjスポの2と4しか見れないとの事だったので

247 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 729f-oK17):2016/08/01(月) 12:45:42.37 ID:NO0MAJpK0.net
>>246
そうそう
そうなんだけど
チャンネルの都合で急遽2と4が使えないと
1か3で放送するんだけど
その場合は1か3は無料とすることで
サッカーセットの人が見れないなんてことがないように対応してくれる

248 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9c93-Y0VN):2016/08/01(月) 12:47:16.08 ID:oo9bAzdB0.net
たまーに3試合か4試合が同じ時間にキックオフになる時があって
そういうときは2と4じゃ枠足りないから1と3を使って放送みたいな感じやね
ただこれからは生2試合しかないみたいだし2と4で事足りるだろうな

249 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 72e8-1ZjC):2016/08/01(月) 12:55:51.95 ID:T8CRe/5p0.net
録画観るまで情報遮断とかそれだけでストレス
うっかり巡回サイトや芸スポ開いて興醒めってのが何回もあるだろな

250 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7508-oK17):2016/08/01(月) 12:56:31.92 ID:lXZuUlwl0.net
J SPORTSに
16/17 ドイツ ブンデスリーガ 放送決定!
ってあるけど詳細はなしか
プレミアの放送形態で叩かれたからな

251 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 74d7-oK17):2016/08/01(月) 13:03:06.86 ID:iDgU3oOa0.net
>>250
情報でたね

ブンデスリーガ16/17シーズン放送決定

8月26日開幕!16/17 ドイツ ブンデスリーガ 放送概要 
注目の日本人選手出場試合や強豪クラブの試合など毎節3試合(LIVE1試合、録画2試合)を放送
関連番組:ハイライト番組も放送
<日本人選手>ドルトムント :香川真司、シャルケ:内田篤人、マインツ:武藤嘉紀、ヘルタ:原口元気、
ケルン :大迫勇也、ハンブルガーSV:酒井高徳、アウグスブルク:宇佐美貴史、フランクフルト:長谷部誠

http://www.jsports.co.jp/football/bundesliga/

252 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 729f-oK17):2016/08/01(月) 13:16:32.79 ID:NO0MAJpK0.net
ライブたった一試合かw
まあでも今のブンデスの日本人の活躍っぷりと
ブンデスとプレミアの価格の高等なんか見てると
ギリギリこうせざるをえなかったって感じか


個人的にはCLやセリエは興味ないので
ぼったくりのサッカーセットや蛆を契約しないで済むからまあいいかな
Jスポだけ契約すりゃいいもんな

253 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f18-oK17):2016/08/01(月) 13:20:35.13 ID:8o0WPKhk0.net
ブンデスプレミアなくなるよってお知らせを7/29(金)17:00に寄越す姿勢にむかついて
速攻解約してしまったわ
もっと早く連絡できないものなのかね

254 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7508-oK17):2016/08/01(月) 13:20:51.21 ID:lXZuUlwl0.net
プレミアとブンデス合わせて生中継3試合か
リーグアンやCLの復活はないだろうし
これで打ち止めっぽいね

255 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dfd7-oK17):2016/08/01(月) 13:24:23.71 ID:O0B+s5770.net
まぁブンデスは生で見たいならDAZNがあるからJスポはどうでもいいでしょ

256 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 729f-oK17):2016/08/01(月) 13:26:07.09 ID:NO0MAJpK0.net
>>253
俺はJスポはギリギリの交渉続けて
ちゃんと連絡して全然良心的だと思うぞ

最終的にプレミア2試合とブンデス一試合はライブでやってくれるんだから大したもんだよ

257 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3d08-0eEP):2016/08/01(月) 13:26:15.53 ID:aUyz3JRl0.net
>>251
ブンデスのハイライトは昨シーズンみたく
Footのブンデス部分切り取っただけじゃなくて、
ちゃんと現地制作のハイライトをプレミアハイライトみたく
放送してくれるならまぁ許す

スポナビとソフトバンクは今シーズンの評判次第じゃすぐ手放しそう

258 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 729f-oK17):2016/08/01(月) 13:27:38.66 ID:NO0MAJpK0.net
スポナビは所詮スマホだからないのと一緒

259 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (フリッテル MM6a-xRNj):2016/08/01(月) 13:28:33.33 ID:DA9Jl4I8M.net
>>238
スマホ占有される上に、かなり熱もってバッテリー食うっぽいからバッテリーへのダメージも心配なんだよなぁ。

260 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8139-Y0VN):2016/08/01(月) 13:32:01.27 ID:xhuNj43t0.net
>>251
ブンデスリーガキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これでjsportsは
プレミア
生2録画3
ブンデス
生1録画2
これで確定かな

261 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec4-quhW):2016/08/01(月) 13:34:39.82 ID:TGja0Nza0.net
LIVE1試合か
どうせほぼドルトムントになるんだろうなぁ

262 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa45-Y0VN):2016/08/01(月) 13:42:28.29 ID:0wGlpIrva.net
生中継はプレミア2試合とブンデス1試合か
これだけの為に月2800円はちょっと勿体ないなあ
録画放送はどうせ今季のブンデスのように1日遅れなんだろ

263 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sdb8-1ZjC):2016/08/01(月) 13:43:29.03 ID:9jKuC1cSd.net
>>247
詳しくありがとうございます

264 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8139-Y0VN):2016/08/01(月) 13:47:02.34 ID:xhuNj43t0.net
ジャパンラグビー全試合中継
ハイライト番組も新たにできて
jsportsはラグビーで忙しい

265 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 729f-oK17):2016/08/01(月) 13:48:14.53 ID:NO0MAJpK0.net
>>262
それはあるな
高くても2000円くらいが妥当だな感覚として

266 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8139-61xh):2016/08/01(月) 13:50:52.85 ID:CtCkb3bO0.net
ラグビーはW杯成功させなくちゃいけないからねえ
放送するとこにはかなり支援してそう

267 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3f39-UbOe):2016/08/01(月) 14:22:29.50 ID:6r5tpvzh0.net
これJ SPORTSの録画がどれぐらい遅くなるかで評価が全然違ってくるな
結果知っちゃ観たくないから、生の開始時間を一応知ってそこから情報遮断せにゃならんのか
ほんとクソめんどくさいことになったもんだ・・・

268 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-oK17):2016/08/01(月) 14:34:35.87 ID:SOAJqVqK0.net
>>218
やね

269 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cec8-oK17):2016/08/01(月) 14:49:46.67 ID:5nR/l6yT0.net
JSPORTSいままでありがとうございました。
もう自転車だけ見るわ。

270 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8139-61xh):2016/08/01(月) 15:44:05.79 ID:CtCkb3bO0.net
このスレもタイトルを変える時がきたのか

271 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/08/01(月) 15:48:49.94 ID:gc42vDkgp.net
Jスポブンデス生中継1試合だってw

272 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ddc8-Y0VN):2016/08/01(月) 15:55:09.62 ID:AznLvWee0.net
多分ドルは録画じゃねw
俺が社長ならそうする
レスターも録画

273 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/08/01(月) 15:59:22.39 ID:gc42vDkgp.net
基本的に人気カードは放送さしてもらえないだろうなJスポ
Jリーグだと浦和の試合をプロテクトしてたし
今までやってきたことを自分達がやられる側になっちゃったなスカパー

多分、香川とか注目が集まるカードは生でやらしてもらえない

274 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sdc8-tqRa):2016/08/01(月) 16:37:27.19 ID:VoyegMYwd.net
スポナビの中継の画質が知りたい。
もうどう足掻いても決定事項は覆らないだろうし、プレミア観戦のためにはスポナビ契約するしかないでしょ。ドコモだから3000円だけど。
HDMIでテレビに繋ぐ予定だけど、HD画質なのだろうか。。。?

275 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9c08-1ZjC):2016/08/01(月) 16:50:10.13 ID:UukM8sGS0.net
>>274
多分720p

276 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3e18-oK17):2016/08/01(月) 17:02:11.83 ID:veiV+6ei0.net
1試合90分もある競技をスマホで見るって考えがアホくさい

277 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ de39-yFKW):2016/08/01(月) 17:07:20.56 ID:1PZXjx1B0.net
chromecastとかfiretvから直接スポナビライブ見ることはできないのか?スマホのミラーリングじゃなきゃ見れない?

278 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sdc8-tqRa):2016/08/01(月) 17:13:44.70 ID:VoyegMYwd.net
>>277
スポナビのアプリがスマホとタブレット版しか、現状ではないみたい。

279 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3f08-oK17):2016/08/01(月) 17:25:54.96 ID:I9HxAr9V0.net
なんつうかNHKに全て守られてる野球との不公平感を拭えない
なんなのイチローの連日のフィーバー 毎試合生放送でさ
朝から晩まで野球を何試合も
BSつけてるけど見ないし野球界に貢いでる気分になる

280 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9c93-Y0VN):2016/08/01(月) 17:32:06.86 ID:oo9bAzdB0.net
ストリーミング見るのはマジで辛い
図ったように良いとこで止まるし

281 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cec8-oK17):2016/08/01(月) 17:33:39.66 ID:5nR/l6yT0.net
>>279
この国の野球・競馬・相撲・ゴルフ・マラソン&駅伝の既得権益が異常すぎるから

282 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-61xh):2016/08/01(月) 17:36:05.92 ID:jnAfq7vWp.net
DAZNはストリーミングらしいけど止まらない?

283 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 729f-oK17):2016/08/01(月) 17:44:45.64 ID:NO0MAJpK0.net
わからん
今ゴルコムTVはDAZNが提供しているんだがめっちゃ止まる

284 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3f08-oK17):2016/08/01(月) 17:51:05.72 ID:I9HxAr9V0.net
ネットフリックスが上陸した時これのスポーツ版があったらなあと思ったが
やっぱり実現するのは海外の企業なのね
それも千五百円かよ 
韓流とくだらないバラエティの録画ばかりのフジnextに払ってたのがバカバカしくなるな

285 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9c08-1ZjC):2016/08/01(月) 17:52:21.19 ID:UukM8sGS0.net
>>283
ゴルコムのとは全然別だよ思うよ
再生の仕方も画質も

286 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7108-oK17):2016/08/01(月) 17:54:13.27 ID:ByMZEpSE0.net
スカパーあかんやん……
来期のスカパーは海外サッカーのみだなーって思ってたらこれなの?

DAZNはPS4のアプリとか用意するんだっけ
スポナビもそうしてくれないかなぁ

287 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ de39-yFKW):2016/08/01(月) 17:57:19.84 ID:1PZXjx1B0.net
JSPORTSオンデマンドって見たことないんだがどうだった?
画質とか止まるとか

288 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スププ Sdb8-Y0VN):2016/08/01(月) 17:58:38.22 ID:lLDn/XgXd.net
止まるかもって思うだけでもうダメなんだよね
通信状況にビクビクしながらサッカー見るのはしんどい

289 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 729f-oK17):2016/08/01(月) 18:01:27.71 ID:NO0MAJpK0.net
>>287
この世紀の大事故をしらんとな?

http://news.livedoor.com/article/detail/11481121/

290 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/08/01(月) 18:08:05.66 ID:lu43WVTOa.net
オンデマンド放送は自分の家の回線の質にもよる。古い回線をフレッツ光かなにかに変えたら止まらなくなった。配信元が原因の場合は関係ないけど。

291 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sdb8-xRNj):2016/08/01(月) 18:31:08.35 ID:kylJg9fNd.net
プレミアは生放送2試合なら、日本での人気を順当に考慮してアーセナル、ユナイテッド、チェルシーの優先順位でしてくれ
マージーサイドダービーだけは放送してくれて構わんから

292 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ de39-yFKW):2016/08/01(月) 18:31:56.82 ID:1PZXjx1B0.net
>>289
スポナビはどうなるんかな、、、

293 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b937-oK17):2016/08/01(月) 18:41:28.91 ID:JMMJmC6i0.net
日曜夜にレスター戦の情報遮断してゆとりですかがなにかを実況しながら見てた時
ご丁寧に試合経過書いてる奴いたな

294 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/08/01(月) 18:56:46.14 ID:G2O0Ptu5p.net
>>289
それスカパーオンデマンドだからJsportsオンデマンドとは違うよ
Jスポの方は会員が少ないからか安定してたな
例のユナイテッド戦は見てなかったから分からんけど

295 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8139-xRNj):2016/08/01(月) 19:15:14.61 ID:2W+OCS5l0.net
>>294
Jスポオンデマンドの話やぞ

296 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8139-61xh):2016/08/01(月) 19:22:37.63 ID:CtCkb3bO0.net
ストリーミングってラグとかたまに止まったりするのはある程度許容しないとダメだよね

297 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 796d-oK17):2016/08/01(月) 19:30:13.80 ID:23Nj9C8X0.net
せっかくプレミアは金曜開催も増えて
金曜土曜日曜とサッカー観戦楽しめるのに
生でたった2試合って…

レスター(岡崎)+生で1試合 って感じだろうな
はぁ…そのレスターもベンチ増えて1枠無駄消費になりそう

298 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KKcd-q7Ah):2016/08/01(月) 19:44:24.09 ID:SX6wS9HJK.net
今年からブンデスはフジテレビでやらないの?
パソコンもなければネットも契約してないんだけど、ブンデスはどうすりゃ見れるのよ?

299 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f9f-Y0VN):2016/08/01(月) 19:50:55.01 ID:hEDhK6Kl0.net
久しぶりに来たらプレミア生2試合とかマジでなめてんな死ねよ

300 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3d24-iX7k):2016/08/01(月) 19:55:28.76 ID:HyTTTnjV0.net
今年はマジでレスター優先したら苦情で電話の回線パンクするぞ
岡崎が出ててもだけど、ベンチだったら暴動起きるぞ
まあ何といわれようとレスターが生なんだろうけど、潰れろよスカパー

301 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ de52-1ZjC):2016/08/01(月) 20:05:18.21 ID:gKv11gKC0.net
プレミアを生でテレビで視聴できるベストの選択ってやっぱりjspoなのかな

302 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 79bd-pAbq):2016/08/01(月) 20:05:42.89 ID:u207Y7Ha0.net
プレミア、ブンデス合わせて生放送3試合でお値段据え置きって
マジで解約してやろうかなJスポ

303 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dfd7-oK17):2016/08/01(月) 20:07:12.50 ID:O0B+s5770.net
>>302
それな
サッカーファン舐めてるんだよねそこが
Jスポ潰れていいわ

304 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ de52-1ZjC):2016/08/01(月) 20:07:13.54 ID:gKv11gKC0.net
元凶はソフトバンクか

305 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/08/01(月) 20:07:39.45 ID:gc42vDkgp.net
>>298
その環境じゃ見れない
フジはブンデスと契約切れ

306 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f9f-Y0VN):2016/08/01(月) 20:18:33.05 ID:hEDhK6Kl0.net
滅茶苦茶楽しみだったのにな今季のプレミア
今から切れるもん全部切ってプレミアちゃんとやれや

307 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dd7f-UbOe):2016/08/01(月) 20:29:03.89 ID:KvTCOZM30.net
さすがにプレミアブンデス背負わされてキツイかJスポ

308 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 729f-oK17):2016/08/01(月) 20:30:40.80 ID:NO0MAJpK0.net
Jスポだけ責めちゃ可哀想だよな

スカチャンがセリエA切ってプレミアやりゃ一番いいんだけどな

309 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ de52-1ZjC):2016/08/01(月) 20:32:45.53 ID:gKv11gKC0.net
DAZNとやらがプレミアやってくれるんならjspo切れるんだけどな

310 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7621-6yRu):2016/08/01(月) 20:36:31.64 ID:C1sq5Y2f0.net
セリエAが一番好きです(小声)
ただセリエはダゾーンでの放送も気になるな

311 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9c93-Y0VN):2016/08/01(月) 20:37:04.14 ID:oo9bAzdB0.net
プレミアは日本人が見るにはベストな時間帯なのに

312 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8139-61xh):2016/08/01(月) 20:42:04.63 ID:CtCkb3bO0.net
DAZNあるしブンデスのためにジェイスポーツ見る人なんてほぼいないだろうからプレミアに集中したほうがいいような
可能性低いだろうけどもし本田がプレミア来たらその時点で2枠埋まるね

313 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9c64-oK17):2016/08/01(月) 20:50:58.28 ID:l6v5Ll730.net
どうせソフバンは、岡崎がいるレスター目当ての視聴者が増えるって算段で獲得したんだろ
レスター戦だけやってろよ

314 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アークセー Sx69-Zf6D):2016/08/01(月) 20:51:03.09 ID:cTXUk9vOx.net
プレミア-生3 録画5
ブンデス-ダイジェスト
これなら万事OK

ペップ抜けたブンデスなんか誰得だよ

315 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3e2e-OzBO):2016/08/01(月) 20:59:33.39 ID:sey2Dw5A0.net
スマホでサッカーみるとか基地外だろ

316 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-nItK):2016/08/01(月) 21:07:17.39 ID:8/SQu5hjd.net
Jスポ、ブンデスありがとう。生1試合でも嬉しいね!厳しいと思ってたから。

317 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 799f-oK17):2016/08/01(月) 21:16:03.33 ID:zsmKjkEN0.net
ソフトバンクが持ってる放映権ってTV分も込みで独占なのか?
流石にプレミアファンをソフトバンクに取り込もうとか無謀なこと考えてないと思うけど

318 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 729f-oK17):2016/08/01(月) 21:19:05.32 ID:NO0MAJpK0.net
ソフバンは今回関係ないよ
スマホの放映権だけだから

319 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3d24-UbOe):2016/08/01(月) 21:22:26.72 ID:HyTTTnjV0.net
>>317
テレビ分も込みで持ってるけど、テレビでやる気がないからタチが悪い
スポーツをスマホでみる文化を根づかせて奴隷増やしたいみたいだな
スポナビとやらに金落としたら自分の首しめるだけだぞ

320 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4034-1ZjC):2016/08/01(月) 21:26:32.57 ID:GVnheyDS0.net
>>318
全ての権利を買うことが条件だったようだよ。

321 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dff0-Y0VN):2016/08/01(月) 21:27:09.45 ID:NvQht/tk0.net
前スレでもその話出てたけど、テレビとPCモバイルのプレミア放映権を一括でソフバンが買って、うちテレビ分はjsportsに厳しい条件で転売したんだと。 jsportsユーザーまでスポナビに取り込むこと狙ってるのかとか、真相不明だが

322 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 729f-oK17):2016/08/01(月) 21:29:08.50 ID:NO0MAJpK0.net
まじで?!

よし今すぐハゲに殴りこみに行こう!!!!

323 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK7f-q7Ah):2016/08/01(月) 21:30:34.35 ID:SX6wS9HJK.net
おいふざけんなよ
ブンデスどーやって見るんだよ!
パソコンなんか持ってねーよ糞が!
テレビでサッカー見せろよ!

324 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 72e8-1ZjC):2016/08/01(月) 21:31:13.10 ID:T8CRe/5p0.net
まじでしなねーかなあの禿

325 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8139-/h+X):2016/08/01(月) 21:33:10.01 ID:mHQWuhBi0.net
スポナビは最低PCで見れるようにしてくれたらまぁ許すわ
現状は絶許!!

326 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dff0-Y0VN):2016/08/01(月) 21:37:49.60 ID:NvQht/tk0.net
プレミア見たければもれなく禿げの買収したARM社設計の半導体が入ったスマホタブレットを使い、プロバイダやキャリアはソフバンを使い、加えて禿げの提供するスポナビに加入しなさいってこった。 庶民は搾取されるしかねーんだよ

327 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dfd7-oK17):2016/08/01(月) 21:41:19.98 ID:O0B+s5770.net
>>320
ソースは?

328 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 799f-oK17):2016/08/01(月) 21:43:22.46 ID:zsmKjkEN0.net
>>319
そうなんだ。
でもたかだかサッカーをわざわざスマホで見る為に携帯乗り換える人ってほとんどいないような。
リーガも似たような感じになるってことかね

329 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/08/01(月) 21:44:37.27 ID:gc42vDkgp.net
なぜJリーグはドコモと組んだか分かったでしょ
大宮もあるから下手に敵に回すことも出来ないからね
ソフバンはやりたい放題だよ

330 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/08/01(月) 21:46:02.01 ID:G2O0Ptu5p.net
>>295
ゴメンゴメン、下の方にJスポオンデマンドのことも書いてあったね

ってーかコレ、スポナビはプレミア運営から抗議されたりしないんか?
スポナビでしかプレミアが見れないんなら、こんなに視聴者を舐めたサービスはないよ
スマホやタブレット無しでも観れるようにしてくれや、じゃないとお金は払えんわ

331 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3f39-Y0VN):2016/08/01(月) 21:50:47.76 ID:EkNf+cAl0.net
一月無料だから試しにスポナビ契約してみたけどライブ映像のairplay塞がれてる?

332 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dff0-Y0VN):2016/08/01(月) 21:53:32.41 ID:NvQht/tk0.net
禿げの買ったARMはもっぱらモバイル端末の半導体に強いらしいからな PCでみるくらいならタブレット買えということだな

333 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4034-1ZjC):2016/08/01(月) 22:01:14.15 ID:GVnheyDS0.net
>>327
フットボリスタ

334 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9ce6-tqRa):2016/08/01(月) 22:11:27.10 ID:BWIH7Tdn0.net
ソフトバンクはネット配信権利だけ買おうとしたら、プレミア側にテレビ都内は一括での販売を求められて、了承。
で、ソフトバンクはテレビ分をJスポーツに転売したけど、金額が折り合わなかったのか、生中継2試合、録画3試合だけの枠で決着。Jスポーツのネット配信は一切なし。
諸悪の根源はソフトバンクの孫

335 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/08/01(月) 22:15:32.02 ID:omPLnFb2a.net
ソフトバンクが出てこなければみんなが幸せだった

336 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d629-oK17):2016/08/01(月) 22:16:33.90 ID:eEfomrxX0.net
ソフバンもドコモも格安スマホにシェア奪われてTVコンテンツ奪ってシェア回復狙いなんだよね

337 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1174-oK17):2016/08/01(月) 22:17:54.11 ID:eEpcPeyC0.net
スポナビライブってSurface proで見れます?

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200