2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□■☆JUVENTUS 310☆■□■□

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:17:00.32 ID:wCKhU4TC.net
         ,. -─- 、
        /,  |||||  ,\
      / il||  |||||  ||li.`、
      ,i .JUVENTUS. i、
     .i Iニ---──---ニI l.
     |  |||||  |||||  |||||  |
     |  |||||  |||||  |||||  |
.     l. ||||| lVVl ||||| .l
      l ||||| _ニニニ、 ||||| ,!
.       `、.゙l|| |,ぇ`v゙| ||l゙ /
         \゙ ヽ'^>'ノ ゙/
         `‐---‐'´
         30 sul campo


       Forza JUVE!!
【Juventus.com】http://www.juventus.com/
【専用実況板】http://jbbs.livedoor.jp/sports/34782/
【Universo bianconero】http://diario-kuni.blogspot.com/
【Youtube juventus official】http://www.youtube.com/juventus
【Juventus' official Twitter page】http://twitter.com/#!/juventusfc
【Delpiero official blog 日本語版】http://delpieroale.blogspot.com/
【ユヴェントスFC Official Online Store】http://www.juvestore.jp/index.html


前スレ
□■□■☆JUVENTUS 290☆■□■□ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1468557799/?v=pc

563 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:14:50.06 ID:n5UVRO4U.net
>>562
マルディーニはイタリアが優勝した2006年の時はメンバー外
サネッティは最高でベスト8かと

564 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:50:08.02 ID:rmqbpRXk.net
国は選べないから仕方ないね

565 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/07(水) 12:06:08.73 ID:dJCwy7Ri.net
>>553
>>555
MFは
モドリッチ=マルキジオ>クロース>ピャニッチくらいじゃない?

マルキジオは劣化ピルロくらいには成長してると思う

566 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/07(水) 13:22:52.78 ID:spHxvc3V.net
クロースのが上手いよ…

567 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/07(水) 14:27:06.45 ID:8w8kI0Gu.net
>>565
まじで言ってるのならバカにされるからレアルスレとかには書きに行くなよ

568 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/07(水) 15:10:43.09 ID:BL2EvBXx.net
>>567
>>566
じゃあ、セリエAフィルター外して、
MF
クロース>モドリッチ>ピャニッチ>マルキジオ?

569 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/07(水) 16:20:33.15 ID:BRvrVYkk.net
パス成功率や安定感を考慮するならクロースが一番上にくるんじゃない?事実ジダンマドリーでは一番出場試合が多い選手だしな。
ただ最終局面の崩し(パスワークやらドリブル)はモドリッチがいなくなるとクオリティが下がるデータがあるから悩ましいところではある。

俺なら
クロース≧モドリッチあとは似たり寄ったりw
マルキージオがモドリッチとイコールはまずないね

570 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/07(水) 17:36:45.55 ID:P5PT5eTZ.net
モドリッチとクロースはセットみたいなもんだから優劣つけられんよ

571 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/07(水) 18:28:23.06 ID:OKodwJkX.net
マルキージオとモドリッチが同列とかユーベヲタとして贔屓に見てもないわ
一体何ランク違うのかわからんくらい差あるぞ
しかも間接的に劣化ピルロとモドリッチを同列にしてるしモドリッチのプレイ見たら全盛期ピルロと並ぶかそれ以上とわかるだろ

572 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/07(水) 18:31:12.91 ID:OKodwJkX.net
ここでユーベは欧州トップ4と比べてDF陣のタレントや層が低いみたいに言われてたが、大舞台に弱いだけでそうは思わんな
少なくともバルサよりは上でアトレティコやバイエルンとはいい勝負だと思う(SBの攻撃力は確かに劣るかもしれんけど)
けど中盤のクオリティは他4チームに比べて段違いに低いのは事実
ボグパやビダルを放出すべきではなかったわ

573 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/07(水) 18:47:51.59 ID:0m5WRzyg.net
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l     
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.    
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ |
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っヾ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i  ' | |ヽ|;  /
       i  ー''´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    

574 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/07(水) 18:49:48.36 ID:2Rp4Aq5w.net
全盛期ピルロっていつを指すか知らんが、ミランでレジスタだった時なら、既に運動量はモドリッチ以下だった。

575 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/07(水) 18:52:35.59 ID:BRvrVYkk.net
ピルロは守備面、起動力が糞過ぎてな
モドリッチはボール奪取率や対人戦勝率も欧州のMFの中でトップ5に入る高さ。

576 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/07(水) 20:33:11.96 ID:LZ3UCarL.net
>>574
>>575
こうなってくると
シャビ・アロンソ>モドリッチ>マルキジオ>ピルロ

577 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/07(水) 20:40:36.52 ID:DtMOnvXY.net
モドリッチのボール運べる能力、視野、パスセンスはガチ

578 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/08(木) 03:14:19.87 ID:ST6NCBVY.net
エルナネスもその3つ共高い。ケディラ使うよりずっと対抗出来たろうに

579 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/08(木) 07:55:19.57 ID:X2uQnI+u.net
エルナネスwwww

580 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:05:44.83 ID:xsVlnsDR.net
ここだとマルキジオの評価低いな。マンジュキッチ、ボヌッチ、ブッフォン、マルキジオはユヴェントスのワールドクラスだぞ。
イニエスタ、X・アロンソ、ヴィエラあたりに負けるのは分かるがモントリーボ、ピルロ、ピャニッチ、ピルロ、モドリッチ、ラキティッチよりは上だろ(笑)

581 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:57:57.82 ID:Vurg0ui1.net
ピルロが中心となってCLとW杯勝ったのは事実
そこを基準にしたらクロース、モドリッチ以外は語るレベルじゃない

582 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/08(木) 15:27:06.76 ID:0htvb5rD.net
そのピルロシステムって欠陥だらけで、ミランに10年在籍してリーグ優勝はたったの2回、しかもその内の一回である2010-2011はピルロは完全に控えでファンボメルが主力だったしな。
CLもたったの2回だし06-07シーズンはカカの無双がなければ優勝は無理だった。

ユベントスで戦力が一極化してからようやくリーグ連覇するレベルなのがピルロシステムなんだよね。まぁCL決勝ではパスミス連発で完全にお荷物だったけど、WC優勝もピルロがってよりはカンナやブッフォンを初めとする守備陣の賜物であろう。

583 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/08(木) 18:35:35.67 ID:YQ4QYspH.net
2006ってピルロが中心だったっけ?
なんかカンナとブッフォンとマテ兄貴のイメージが強い
けが人だらけだったけど守備陣はめちゃ優秀だったよね

584 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/08(木) 19:20:34.62 ID:JCmz9nbk.net
マルキジオはいい選手だけど、モドリッチよりいいとか同じレベルつてのはないと思う

全盛期のイニエスタには届かないとは思うけど、モドリッチは今世界一のMFじゃないの?

585 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/08(木) 21:14:42.33 ID:byBZLJo9.net
モドリッチはデカイ試合のパフォーマンスがおかしかったから世界一だろうな
全部の試合出るわけじゃないからその点どう考えるかってところ

586 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/08(木) 21:15:25.67 ID:8DVarZy8.net
得点王後にインモービレを呼び戻してたら、今回CL獲れてたりして。相方は、イグアインでもディバラでもなくマンジュキッチな。

587 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/08(木) 22:23:05.12 ID:LNqrYGul.net
>>583
決勝戦含めマンオブザマッチ3回も選出されとるよ

588 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/08(木) 22:36:22.08 ID:Uk38UOhH.net
ピルロ見てない世代に何を言っても無駄かと

589 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:44:56.53 ID:NinCWTyE.net
>>585
にわかか?
ロナウドとかベイルみたいな超一流に囲まれてここ23年確変してるだけのモドリッチとユーベ支えてここまでもってきた塩だったら安定度では余裕で上だよ。ピルロはそのさらに上。

590 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:58:02.59 ID:K++LcXsr.net
まあどっちも上手いでいいじゃねえか

591 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/09(金) 01:34:26.00 ID:v9EjcYr5.net
現時点のパフォーマンスにピルロが出てくるのが謎

592 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/09(金) 08:46:13.03 ID:9TtZ5Xf4.net
187 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2017/06/03(土) 12:52:41.43 ID:j4K7STku
>>186
と思いたいニワカw
断言してもいいレアルはユヴェントスに負ける


試合後の発狂が待ちきれないないなあんあんあんあんあんあんあんあんあんあんあんあんあんあんあんあん

593 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/09(金) 12:11:02.95 ID:nbxJ2vPs.net
>>589
でもマルキージオがレアルでモドリッチの様になれるかって言ったら答えはnoだよな。ユベントスだからスタメンになれるだけで。
あとここ2、3年確変してるだけとか知ったかしない方がいいよ。トッテナム時代からモドリッチは凄かったから。

594 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/09(金) 12:23:56.48 ID:PPqlW8U9.net
モドリッチどころかコバチッチの穴埋めも無理

595 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/09(金) 14:34:33.85 ID:k/rscbYK.net
冫欠   ノ_\  ―ァ (_ .::::::::::.::::::: .:::::::::::::::::.:::::: .::::::::::::::::::::.
 {ヨ   フ     (   /:. :::::::::.::::::. ::::::::::::::::::.::. .:::::::::::::::::::::::
 ´ `   _        (:::::::. ::::::::.:::::. .::::::::::::::::::: .:::::::::::::::::::::::::.
.十欠   |_|  ,L/   >::. :::::::.:::::. .:::::::::::::::: .::::::::::::::::::::::::::::.
/ト ロ  |_|  (メ ) (:::::::::. ::::::.:::::. .::::::::::::. .::::::::::::::::::::::::::::..
              \.:.::. ::.::.::.::. ,:::.::.::. ..:.:.:::::::::::::::::::::.. .:::.
| 十  -匕   二   /⌒:: 、 ) )ノ人 ) (r r ,:..:::::::::::::::.. .:::::::.
レ d-   (_   /ヽ  ゝ:: ,} イ }///r /) ) } } { ,.:.::::::::::. .:::::::::::
             〈: : /((_ノイイ({{,rノノイノイ,.:.::.:::. .::::::::::::::
_」_   ノ十  / ヽ /:: 人ミミ=-)ノ/ノ)) ))ミ_彡.:.::. .:::::::::::::::::
.イ d、 二{二 ⌒) 〉: {{ミ=イr≧={{{_,ィ≦{ミ=彳 . ::::::::::::,:::::::.
  _           {.:: ミ彡〈 t何)巛r何> 〉ミシ.:.:.:::::::::::/_::
  ス_   =キ   / −\:: ミ,/| ⌒rイュ 彡 !r}ミ.:.:.::::,イ ,/ ⌒)}
.      ヽ―   レ ー /:: ミヽ|.  ,rrrm、  .|/ミ ///{ ∠/
  //    Z_       /:: : : ミト、にニ二} /{〃く,/<r‐ゝ ,:::
 ・・    rュノ     { :_, イi. \ ミ=ー/ jト、_ /}  / /:::
              / 彡/ ヽ   ー ´ /{  // 、/{ ,人:::
〉 ,     ,. -―/ 、_/-―ゝ-ミ彡´―‐ゝ-レ、 \―‐-
_ノ⌒ヽ /    ミ}             { r癶    トヘ `ミ くヽ
:::.:.. / /{_,  / ー=-   r癶  | ^⌒    \\   }ノ
::: : / /  ̄ ‐=ニ=- -=―   ⌒ 、| r j癶、     \> ´
: : /_,イ}彡イ 彡             } | { ⌒´      ー=ニ=-
:: {彡/⌒ヽ=三彡  ,,.. 彡´  ノ人ヽ      ト、    r彡彡
/ミ ' /´ \三彡彡  彡 ´  '―' ` ミ _ヽ}_r彡彡彡
     {{ \、ノ\三彡 ´   _彡^ミゝ、     ,イ   ト、 r‐

596 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:02:45.43 ID:CNeXsZ3L.net
>>534
カヌ(クライファート)
オーフェルマルス フィニディ
リトマネン
ダーヴィッツ セードルフ
ライカールト
Fデブール ブリント ライツィハー
ファン・デル・サール

たしかこんな感じだったかな?
ライカールトとブリントが33〜34歳くらいであと全員18〜22歳くらい。
トヨタカップでライカールト見たかったなぁ・・・

597 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:02:14.28 ID:Kloh3vkZ.net
話逸れまくってるけどケディラとピアニシモじゃモドリッチ、クロースとは戦えないって事だね
中盤を削って前に置物を3つ並べた時点で詰んでたんだよ

598 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:19:22.01 ID:shlx+z++.net
>>596
金にほとんど頼らず世界制覇した最高のクラブ
お手本の様な経営だった

今の金にまみれたサッカーではありえない

599 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:35:11.02 ID:w5Zdkk49.net
ユーベサポがこんどの夏おすすめの深夜萌えアニメと
これからってイチオシアイドル女性声優教えて

600 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:43:15.69 ID:shlx+z++.net
セリエはもう解散してユーベの自動優勝でいいよ
ただCL出場権は剥奪、ELからという事で

601 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:53:05.91 ID:EguH09bV.net
>>593
スパーズの時はそうでもなかったよ
代表では明らかに塩のほうが上だしキャリア通して見たらやや上回ってると思う

602 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:07:55.77 ID:nbxJ2vPs.net
キャリア通してみたらだぁ?

ユーベオタは脳内御花畑しかいないのか?
モドリッチは原動力としてCL優勝3回してるんだが?マルキージオって代表で何か勝ち得てんのか?

603 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:37:21.50 ID:hxPloCul.net
なんでモドリッチより上回ってないといけないのか?
ユーベの選手がレアルのスタメンに勝てるわけないだろ
誰かが書いてたがスタメンはおろか控えのコバチッチのポジションすら奪えないぞ
けどマルキージオも悪い選手ではないいい選手だ
比較なんて無意味 それでいいだろ

604 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:24:06.04 ID:8Manx5Mt.net
こっわ

605 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:43:29.90 ID:3flcAUWu.net
コバチッチとかユーベどころかローマやナポリでもスタメン無理なレベルだろw
インテル時代を知らないのかな

606 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/10(土) 02:59:49.58 ID:ff8T9ph8.net
まあ中盤より前線だわな
クォリティの差が違いすぎる
決勝でなんも出来ないFWと輝けなかった若手じゃあね

607 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/10(土) 05:07:07.46 ID:GD0qd+7N.net
贔屓目に見て全ポジションでの力負けだった
責めようがない
運にまで見放されてたし

608 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/10(土) 07:29:34.10 ID:Kw8iPjQH.net
アッレグリはマドリーをなめすぎた
ジダンはユーベをリスペクトして徹底分析した
これが差になったと思うよ

609 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/10(土) 07:36:39.13 ID:fswt+yoH.net
舐めすぎたなんて事は決してないと思うよ
前半戦はいい試合をしていたが後半のカゼミロのゴールが全てだったな、あそこから一気に集中力途切れた

610 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/10(土) 08:37:28.40 ID:YjcRKx2p.net
カゼミロのゴールは不運だったが、後半ずっと攻められてたから失点は時間の問題だったわ

611 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:33:48.59 ID:cThrEV0T.net
イスコの取り扱いについて明らかに舐めてなかった?
対するジダンはイスコのボール保持エリアに関して細かく指示をしてたと思うよ
カゼミロのシュートは不運だけどあれはマドリーが狙ってたプレイだよね

612 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:54:22.03 ID:fswt+yoH.net
舐めていたってか単純に捉えきれなかっただけだと思うよ、それくらいイスコが上手かった。

613 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:12:51.44 ID:YjcRKx2p.net
舐めてたというか、なんであんなにボール回されたんだ?
DFライン下がりすぎてやり放題にされたのかね

614 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/10(土) 14:58:32.55 ID:00HOzmIu.net
ブッフォン止めてくれよ〜って感じだったな

615 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/10(土) 15:27:15.72 ID:Q7uJxDVK.net
ブッフォンが、前半張り切って走り過ぎたと言ってて
モドリッチが、ジダンの指示で後半プレスを強めて成功したと言ってて
アッレグリが、押され続けてディフェンス出来なかったと言ってるんだから
こっちの采配が外れて、あっちの采配が適切だった

616 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:35:56.10 ID:goCH3g3W.net
0024 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ bfed-XsL7) 2017/04/20 07:15:50
俺はユベントスオタでもあるからユベントス応援してるし居座るよ

世界最高はユベントス

世界最高選手はメッシ、ネイマール
ID:D2rShcG40(5/5)

0213 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スップ Sdaa-XsL7) 2017/04/20 08:42:07
https://pbs.twimg.co.../C9zdxDCXYAAzsRV.jpg
https://pbs.twimg.co.../C9zdxDCXsAA9eLS.jpg
ダニは本当にリスペクトしてくれてるな


てか奇形児連呼野郎余裕ないなぁw
焦りすぎだろメッシバロンにwww

返信 ID:2C0g5veAd(27/28)

0709 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ bfed-XsL7 [58.94.19.16]) 2017/04/20 06:59:03
八百長で勝ち上がったクソクラブ応援とか頭おかしいな

クソつまらん勝ち上がりしかしてないヤオリー

オタも目を覚ませよ

優勝はユベントスだよ

世界最高はメッシ
ID:D2rShcG40(3/6)

0104 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スップ Sdaa-XsL7 [49.97.106.15]) 2017/04/24 08:21:35
もし優勝してもバルサには勝てず優勝とか...
ID:7Yz7eWfid(1/6)

0106 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スップ Sdaa-XsL7 [49.97.106.15]) 2017/04/24 08:23:14
言い訳はやめようよ
哀れだわ
ID:7Yz7eWfid(2/6)

0115 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スップ Sdaa-XsL7 [49.97.106.15]) 2017/04/24 08:37:13
ユーベ最強ですわ
ID:7Yz7eWfid(3/6)

0117 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スップ Sdaa-XsL7 [49.97.106.15]) 2017/04/24 08:40:16
ハチイチ
ID:7Yz7eWfid(4/6)

617 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/10(土) 22:36:06.53 ID:XysnqlZo.net
>>607
はいはい

618 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/10(土) 22:37:41.87 ID:XysnqlZo.net
>>616
八百長ヤオサオタと一緒にすんなw

619 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/10(土) 23:27:17.12 ID:GyvP2oml.net
抽選はやはり操作したほうがいいな
これだけ実力差がある決勝はバルサ対マンU以来かな
レアルの山はバイエルンにアトレティコと決勝出ても戦えるチームばかり
ユーベの山はどれもベスト16レベル
決勝に出る器じゃないのに運だけで決勝、だから決勝でフルボッコにされる

620 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:02:26.94 ID:Z+KdsMNz.net
バイヤンもアトレティもボコられ方はたいして変わんねーよ

621 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:05:11.02 ID:vS3xLF1x.net
>>619
普通にバルサもドルもいただろ

622 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/11(日) 04:37:13.62 ID:AYiZb2OQ.net
いやーやっとメンタル回復してきたわ(´・ω・`)

623 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/11(日) 06:40:45.73 ID:RyOqkMg8.net
バルサ雑魚だしな

624 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/11(日) 13:51:44.48 ID:Sy5KkUZE.net
モドリッチのプレー見るとピルロなんて足元にも及ばないのがわかる

モドリッチは全盛期シャビに匹敵する

625 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/11(日) 15:13:35.95 ID:r3LYsSsI.net
全盛期のネドヴェドさんに匹敵するヤツ居ないわな
マロッタなら何時か見つけてくれると信じておこう

626 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/11(日) 15:47:06.19 ID:oRyCeqrt.net
笊DF陣と笊キーパーを総取り替えしないと大耳なんて夢のまた夢だよな
ロナウドの2点目なんてボヌッチとキエッリーニが見つめ合ってて吹いたわ
ロマンスは試合後にしとけよ

627 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:01:21.22 ID:RxPhEb+V.net
そもそもピルロなんて三列目のプレッシャーのなかでまともに力を発揮できなかったからレジスタにコンバートされた訳で、プレッシャーいなしながらドリブルで運んだりチャンスメイクしたりしてるモドリッチとはレベルが違う。

レジスタの癖に守備陣の前に平気で穴を開けるから両サイドに守備力な長けた奴を同時起用しないとチーム死ぬしな。
モドリッチがセントラル起用されていた時はマケレレ並みのボール奪取率や運動量誇るなんてスタッツ残してるし、レジスタ起用されても普通にピルロより上なんだろうな。

628 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:13:53.68 ID:apWa7iY3.net
言いたかあないが
やっぱポグバとビダルのいた2年前の方が強いな
・それでも堂々の二冠を獲るユヴェントスのクラブマネージメントは最高だ


それでもどうしようもなく今後不安なのは中盤とキーパーだよね・・・(´・ω・`)

629 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:18:28.89 ID:jKs0NoXZ.net
>>621残念ながらそのドルトムントがベスト16レベルの雑魚だって言ってんだろ
バルサだって格はともかく結果論で言えば雑魚
反対の山はアトレティコやバイエルンと優勝候補揃い
>>625わかる マルキージオよりピルロだしピルロよりモドリッチ けどよりもネドヴェドだな

630 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:20:28.78 ID:jKs0NoXZ.net
>>628それな ボグパやビダルかいえば中盤の強度は今よりずっと上でレアル戦でもあそこまで力負けしなかっただろうしな
結局中盤にワールドクラスゼロでは戦術やフィジカル面だけでは限界
レアルやアトレティコやバイエルンのように選手レベル上げるべき

631 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:22:44.91 ID:apWa7iY3.net
ブッフォンの大将といかに上手くお別れして、(;_;)/~~~
いかに次世代まで我慢て難しすぎるもんなあコレ

今季の大将はスペイン戦のクリア空振りにローマ戦のヘディングをポロリ

さすがに隠せないくらいのお疲れが出てきてるようだから

ドンナルンマ強奪出来りゃ一番手っとり早いんだがなあ・・・ミランが許さねえか

632 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:27:30.22 ID:apWa7iY3.net
ユーベ最強ですわ

633 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:29:44.04 ID:KcvK7FTf.net
>>631
んなこと誰だって分かってんだよ池沼 
低レベルな書き込みすんな
テメーはROMってろカス

634 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:36:00.75 ID:KcvK7FTf.net
アッレグリ「これでサイクルが終わったわけではない」

いや、あなた様の神采配はもう十分堪能させていただきましたm(__)m
やっぱり1つのサイクルが終わったんですね

ここからまた変わらないといけないので難しいだろうが
とにかく来季に向けてのモチベーションの起点を作って頂ければ幸いです

635 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:56:26.60 ID:86Yb1m2S.net
>>623
その雑魚に優勝チーム負けましたやん

636 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:09:53.03 ID:8ShBO64R.net
レアルはここ4年間で3回優勝してるのにユーベは100年間でPKによる優勝2回だけ笑

637 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/11(日) 20:13:57.34 ID:AYiZb2OQ.net
>>626
不覚にもワロタ

638 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/11(日) 20:20:35.20 ID:rFJZo5Gy.net
>>626
ボヌッチとキエッリーニとかこゆすぎww

639 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/12(月) 10:15:18.09 ID:urAjqK2v.net
単純に技術の差
ロナウドの先制とかメチャクチャ難易度高いぞあれ
カルバハルのグランダーのパスをダイレでサイドネット流し込むかね?
しかもファーストチャンス、反則だろう

640 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:50:44.42 ID:2eALc/48.net
バイエルンに所属するブラジル代表MFドウグラス・コスタが、ユヴェントスへ移籍する可能性
が高まっているようだ。イギリス紙『デイリーメール』が11日に報じている。

641 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:30:18.51 ID:KHVimVGT.net
イスコは組み立て放題なのに、ディバラは封じ込められ。
ディバラが何も出来ないから、イグアインも空気化。
かたやロナウドはアホみたいな決定力。
中盤の技術が違うから、すぐにバテバテ。

お飾りと言われているジダンの戦術が知将と言われるアッレグリを圧倒してた。

642 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:34:06.33 ID:pIjGqSIc.net
バイエルンとユベントスって仲良いよな
まーロナウドは歴代でも最高の点取り屋だしなあ
歴史に残る選手と比べちゃね

643 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:13:05.85 ID:VUBsZInG.net
>>641
セルヒオラモス相手じゃ仕方ない

644 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:59:21.44 ID:k0jZSHg8.net
>>643
イグアインとるより、インモービレ戻してれば良かった。あとはピャニッチとマルキジオを同時起用すべきだった。これでCL獲れてた。

645 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:34:17.55 ID:4Wh637+L.net
陰毛もかなりの雑魚専だけどなw

646 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:34:57.85 ID:FuALPsqI.net
>>643
ラモスは1人でイグアインもデイバラもマルセロのカバーもしてたな
あいつの守備範囲の広さとボール奪取能力は異常

647 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/12(月) 22:10:37.50 ID:ZrSqkXG3.net
インモービレってw
しかし決勝のイグアインは空気だったなー

648 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/12(月) 22:16:35.06 ID:xVa8EfUb.net
カンナバーロから学び、ロナウジーニョやメッシやアンリやエトーと何度も何度も対戦
ディバラやイグアインなら赤子をひねる程度だろ、ラモスは

649 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/12(月) 22:33:08.56 ID:ZrSqkXG3.net
カンナなんかレアルでゴミだったろw
ラモスがCBで安定し始めたのはカルヴァーリョが加入し始めてからだな、事実ラモス自身が彼から学ぶ事が沢山あったってインタビューで答えてるし。

650 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:28:30.10 ID:4Wh637+L.net
ぶっちゃけ個の力に関してはボヌッチやキエッロよりも上な気がする
たまに悪質なファールをするのが印象悪いが

651 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:01:57.53 ID:7iclHYTP.net
>>650
その割に失点多いよな
なんでなんだろうか

652 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:08:36.03 ID:cJK2u6yo.net
>>650
その二人なんかと比べるのはラモスに失礼すぎる

ユーロ二連覇
W杯優勝
CL3度優勝(うち2回で決定的なゴール)
CL連覇
スペイン代表出場数歴代2位

セルヒオラモスに実績で勝てるDFおらん

653 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:27:56.79 ID:SbsIPklY.net
マルディーニが居てる

654 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:28:43.65 ID:aB5WqYfi.net
>>650
いやぶっちゃけって、どう考えてもラモスが数段上やろ

655 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/13(火) 01:17:27.59 ID:gaB4hfD2.net
>>653
マルディーニもクラブでの実績は凄まじいからなw
ただ、代表でのタイトルはない

656 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/13(火) 01:42:13.18 ID:d9hnYZhG.net
ここはアンチホイホイスレとして立派に機能してんな

657 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/13(火) 01:50:54.40 ID:DEw007bT.net
ポヌッチキエッリーニでロナウド止めんの無理ってんなら、やっぱりレアル内のDFになるのか
ぺぺ出て行くらしいから少しは面白くなりそうだ

658 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/13(火) 02:10:38.86 ID:JRkiLvO8.net
もうバルザーリとキエッリーニはいいだろ
いい加減ルガーニ使ってやれよ

659 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/13(火) 03:23:36.76 ID:wys6jf25.net
>>657
デカい速い上手いのは皆レアルにいる
つまりラモスとヴァランとぺぺ

660 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:05:31.27 ID:EHbgZ1G4.net
いやレアルのDFそんなによくねーからw
イグアインとディバラがカス過ぎただけの話
ユーベとレアルの前線交換したらユーベが勝ってるだろ

661 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:08:51.43 ID:Mps6ocji.net
>>660
なにその情けなさすぎる負け惜しみ

662 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:09:36.93 ID:drnu6+Wc.net
前線交換したらとか、そんなタラレバ言ってどうすんだ馬鹿

663 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:17:51.54 ID:EHbgZ1G4.net
レアルの守備陣は凄いとか的外れなこと言ってるからだろw

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200