2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 628【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(オッペケ Sr1f-9l3i):2016/09/20(火) 14:07:48.98 ID:NIKETbAVr.net


規制に引っ掛かるのでテンプレは後回し
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

619 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4737-jsoS):2016/09/21(水) 04:53:53.92 ID:CEv+b8ld0.net
ていうかあとまだシュールレ、ロイスいんのかよ…
育成枠のつもりだった若手がそっこう花開いちゃったからなぁ

どう考えても香川の付け入るスキがどこにもない

この若手覚醒の流れで俺はモルがIHの控えでもいずれ使われると思ってるし
というか現時点で香川よりモルの方が明らかに上手いし、シュート打てるし

これは完全終了だよ

620 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3339-QrX9):2016/09/21(水) 04:54:10.33 ID:l/oy5ODi0.net
バルトラが軽傷である事を願おう

621 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/21(水) 04:54:12.69 ID:NF14mmyJd.net
>>617
最強フォメだな

622 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 47c1-eXu6):2016/09/21(水) 04:54:22.91 ID:gpl0fQyL0.net
>>614
12人いるぞ

623 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d33d-R5I0):2016/09/21(水) 04:54:23.57 ID:JlzhO/2u0.net
レスター日程と選手層考えてカップ戦なんか捨てないとだめだわ

624 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3):2016/09/21(水) 04:54:51.48 ID:3COzlsr4M.net
素晴らしい試合だったな
あとは433の弱点バイグル両脇を狙われるところと
ゲッツェのところだけが改善点だね

625 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 077c-SOVl):2016/09/21(水) 04:55:06.25 ID:LM+whmUZ0.net
クバ、BVBファンのとこにも挨拶行ってたね
一年目でキャプテンも務めてるし
これからも長く活躍してほしい

626 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bf3e-eXu6):2016/09/21(水) 04:56:22.65 ID:wirKJxSY0.net
4w2w4w1w

627 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e722-chWY):2016/09/21(水) 04:56:25.05 ID:YaEFpCqi0.net
香川はゲッツェのところだからそれほど厳しいわけじゃないけど
同じ程度ならゲッツェを使うよな
代表行ってからなんかおかしくなってるよな香川

628 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdbf-Zm9c):2016/09/21(水) 04:57:06.71 ID:hjenuPyAd.net
リーグはバイエルン以外ではこれで戦えそうだな

629 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-wJFc):2016/09/21(水) 04:57:15.05 ID:1iT8XVCJa.net
マドリー相手にはヴァイグルだけでは抑えられんだろうからゲレイロとカストロに下がり目に守らせてカウンターって感じだろうな

630 :(ワッチョイ c76b-Fyk6):2016/09/21(水) 04:57:17.81 ID:z/Ijmx4O0.net
ーーーーーーーーオバメ
ゲッツェーゲレイローカストローデンベレ
ーーーーーーーーバイグル
シュメレーバルトラーパパスターピシュチ


これでいいよ

631 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2fb9-wJFc):2016/09/21(水) 04:57:22.22 ID:o6T/jWG/0.net
今日のゴメスを見てバイヤンに勝ててた2連覇時代を思い出した

632 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 47c1-eXu6):2016/09/21(水) 04:57:49.33 ID:gpl0fQyL0.net
>>627
負傷したのに次戦もフルで出てたらクラブの監督としてはいい気はしないからな

633 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dbd7-+gR2):2016/09/21(水) 04:58:03.03 ID:ja6HAx+U0.net
>>606
ローデは守備的ボランチとして守備固めで使える
ロイスはチームの象徴
ポジ危ういのはゲッツェ、シュルレ
シャヒンはボランチの層が薄いからヴァイグルのバックアッパーに必要
香川いらね

634 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8332-x3A1):2016/09/21(水) 04:58:09.27 ID:Js/ES4Ez0.net
レアルとバイヤン相手では4231か5バックで戦ってもおkよ?

635 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 472f-zMvp):2016/09/21(水) 04:59:18.69 ID:i4p1OHKi0.net
代表戦前からずっとおかしいよ香川は
プレシーズンでも4部相手にしかゴールしてねえじゃんw
オフで遊びほうけてるからw

636 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a366-Ol12):2016/09/21(水) 04:59:22.83 ID:v08jL9Wg0.net
  /⌒/\⌒ヽ
  (===<__>===)
 ( _人_人_人_ )
(_// ̄ヽ / ̄\ヘ_)      今日もベンチで朝日新聞読んでたのねん!
(|⌒\・)(・/⌒|)      
 Y ""  ω  "" Y        試合に出たら足痛くなるの怖いもんね〜〜!
 ヽ (⌒ー―⌒) ノ       
  >⌒)==-<_         おかげで最低点取らずに済んだのねん!
  (_ノ∞∞゜__)          
   /____ヽ          ボンビ〜〜!! ボンビ〜〜!!
  ( ̄|7ヾ| ̄)
   > |ヽノ| <
    ̄  ̄ ̄  ̄

637 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4737-jsoS):2016/09/21(水) 05:00:16.19 ID:CEv+b8ld0.net
>>627
いや、そこはもうゲッツェのところじゃなくてカストロのところだぞ

その控えTOが多分ゲッツェ
でもカストロはサイドもできるし併用可能
試合に出してみてゲッツェが調子悪けりゃ右にいたカストロIHにずらして右に若手、怪我から復帰したシュールレ、とか入れることできる

香川のを途中から入れようとすると若手の交代枠がひとつ無駄になるから交代でもいれられない

638 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Saff-eXu6):2016/09/21(水) 05:00:35.16 ID:NV54LtF9a.net
バイエルンから強奪した補強がうまくいってるようだな

639 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ efd8-NmdU):2016/09/21(水) 05:00:39.95 ID:IJSel5Fj0.net
でもお前ら次同じメンバーで完封されたら今固定とか言ってるくせにすぐ手のひら返してフォメ変えたがるやろ
結局勝ち馬に乗ってるだけ

640 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2392-chWY):2016/09/21(水) 05:01:05.68 ID:pbmlT4ue0.net
>>200
圧勝でしたよ

641 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a366-Ol12):2016/09/21(水) 05:01:27.02 ID:v08jL9Wg0.net
1人ウンコが消えるだけでこんなに強くなるんだな・・

サッカーってやっぱチームプレーが大事だわ

香川みたいな「言い訳プレー」じゃなくて、ほんとのチームプレーがな

642 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-eXu6):2016/09/21(水) 05:01:46.70 ID:d/NTk0Yoa.net
どうせバイエルンは無理

643 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d303-chWY):2016/09/21(水) 05:02:37.70 ID:60QJ5SBk0.net
香川の居場所がなさすぎて泣ける
クロップのリバポ行こう

644 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-Fyk6):2016/09/21(水) 05:02:55.23 ID:z/Ijmx4O0.net
正直、ゲッツェと香川はどっこいどっこい
ただ、ゲレイロとカストロがいい

特にカストロはオバメとの相性がいい

645 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1795-wJFc):2016/09/21(水) 05:03:26.52 ID:iGbuLclU0.net
>>636
wwwwww

646 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Saff-eXu6):2016/09/21(水) 05:04:47.15 ID:NV54LtF9a.net
今日のゲッツェのパス成功率95%だもんな

647 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3):2016/09/21(水) 05:05:13.18 ID:3COzlsr4M.net
今のサッカー、去年前半のサッカーと全く同じなんですけどね

648 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8324-/7Rm):2016/09/21(水) 05:06:28.77 ID:CAeOuQar0.net
>>644
相性で片付けたらあかんわ
スキルが合うんよ

649 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2fb9-wJFc):2016/09/21(水) 05:06:49.18 ID:o6T/jWG/0.net
今日もローデのリハビリができてよかった

650 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4737-jsoS):2016/09/21(水) 05:06:51.88 ID:CEv+b8ld0.net
ただシュールレ怪我からもどったら右の序列は
シュールレ>デンベレ>プリ>モル=カストロ
IHの序列は
ゲレイロ=カストロ>ゲッツェ>香川
左は怪我あけロイスいたら
ロイス>デンベレ>モル>ゲレイロ

こんな感じかな
つーか香川だけがサイドできないから
それだけでまじで序列が一番下になるこれだと
絶対試合出れない

651 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Saff-eXu6):2016/09/21(水) 05:08:14.30 ID:NV54LtF9a.net
相変わらずよく決めるオーバメヤン

干されのムヒタリヤン
微妙な評価のフンメルス
移籍待ったなしの香川

人生っていろいろね

652 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4355-R5I0):2016/09/21(水) 05:08:48.23 ID:yc/CrmGt0.net
>>1
こういう感じの言い訳がきそうな予感www

香川「個人的にも、チームとしてもそんなにうまくはいっていない感じがする」
http://www.soccer-king.jp/news/world/ger/20160229/406164.html

香川「みんなネガティブになっている」
http://www.footballchannel.jp/2016/02/26/post139611/
今季よりチームを指揮するトゥヘル監督の指導は厳しい「細かいミスも結構強く言われる」と香川が言うように、要求は高い。しかし、チームはややナーバスになっているかもしれない。

「課題は十分わかりますけど、まずは勝っていることをポジティブに思うべき。そういうメンタルの置きどころが、ネガティブになっている。気持ちに余裕がもっとあっていい。ちょっと、1人ひとり見たら、これ以上は言いたくないですけど……」

653 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dbd7-+gR2):2016/09/21(水) 05:08:55.42 ID:ja6HAx+U0.net
クロップ「シンジこっちみんな」

654 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db0e-hkyh):2016/09/21(水) 05:09:54.20 ID:X06raMOg0.net
正直香川は自爆した印象、今のサッカーでは香川が入るとストッパーになるのは目に見えている。
怪我したのは気の毒だがその間にゲレイロが無双し、カストロと完全にフィットし方向性が決まってしまった。
どんどん選択肢からも外れていく。岡ちゃんと違って自己分析能力も低い。
そこは取り巻きが補える部分では有ると思うが、マネージャーも同級生らしいし的確なアドバイスを出来る人間が周りに少ないように思う。
冬移籍をポジティブに捉えるべし。

655 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-Fyk6):2016/09/21(水) 05:10:26.53 ID:z/Ijmx4O0.net
去年の前半とは全然ちがうだろ

去年はオバメとムヒタリアンの速攻で
ダメなら香川ーバイグルー牛丼でポゼッションしながら前進
その間に両サイドバックが上がって2ー3ー5のフォーメーション

今年は速攻でダメならウイングが両翼に大きく開いて
右はデンベレ、モルの個人技
左はシュメルとの連携でくずしていくというパターン

去年とは違うわ

656 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3797-CZPW):2016/09/21(水) 05:11:19.34 ID:EvsovD4H0.net
ほんと香川はクソまじめすぎて自分の首をしめている。
代表無駄にがんばりすぎて毎度コンディション崩して不調になり
ベンチ。
今までは代役が機能せず運よくスタメンに戻れたけど今回ばかりは。。。
クラブが一番大事なんだから代表は仮病でもつかって手を抜けばよかったのに。

チャンスは必ずくるからそのときに死に物狂いで結果だすしかない。

657 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a366-Ol12):2016/09/21(水) 05:12:27.04 ID:v08jL9Wg0.net
ゲッツェ→香川、じゃなくて、ゲッツェ→ローデ、を見た時に、「あっ、終わった」と思ったわ

すでに香川はIHとしてもローデ以下

序列としては5,6番手まで落ちてる

658 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3):2016/09/21(水) 05:13:30.13 ID:iHc9AXeMM.net
>>655
面子が違うだけで自分で同じ事を書いてるって気がついてないんだね

659 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2fd4-iU0R):2016/09/21(水) 05:13:39.02 ID:/K2FpZ+00.net
辛気臭い香川がいない方がいいじゃん

660 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-Fyk6):2016/09/21(水) 05:14:00.05 ID:z/Ijmx4O0.net
日本代表は岡崎をトップ下にして
浅野FWの擬似レスターにすれば良いのに

661 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-eXu6):2016/09/21(水) 05:14:24.33 ID:g2v6/LFop.net
>>657
負けや引き分けだったら香川出てたと思うよ

662 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a366-Ol12):2016/09/21(水) 05:14:36.53 ID:v08jL9Wg0.net
>>658
あ、ミネオ

どう?自分でドリブルで仕掛けられるIHって良いだろ?
一つ勉強になったな

663 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dbd7-+gR2):2016/09/21(水) 05:14:52.19 ID:ja6HAx+U0.net
ドルで一番時差あるのは香川だもんな
代表戦後、いっつもコンディション落とすからそこもマイナスだわ

664 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Saff-eXu6):2016/09/21(水) 05:15:09.01 ID:NV54LtF9a.net
マジで移籍考えなきゃならんだろ。
スペインは意外と上位以外のチームはスカスカだからそこら辺で頑張ろうぜ

665 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-Fyk6):2016/09/21(水) 05:15:57.52 ID:z/Ijmx4O0.net
>>658

君とはサッカー脳が違いすぎるか

あー同じでいいよ(適当)

666 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-wJFc):2016/09/21(水) 05:16:33.08 ID:1iT8XVCJa.net
香川はコンディションうんぬんではないけどね
ベンチが増えても今シーズンは移籍しないだろう

667 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3):2016/09/21(水) 05:16:37.17 ID:u18IC/3XM.net
>>662
勉強不足ですねぇ
今日の勝因はそこじゃないのに

668 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-Fyk6):2016/09/21(水) 05:18:18.29 ID:z/Ijmx4O0.net
香川は来夏には移籍だろうから
今冬移籍も悪くない決断だよ

669 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-Fyk6):2016/09/21(水) 05:19:42.62 ID:z/Ijmx4O0.net
>>667

今日の勝因ご教授くださいな

670 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a366-Ol12):2016/09/21(水) 05:19:47.83 ID:v08jL9Wg0.net
>>667
なんだっけ?
IHはWGとSBが攻めあがった後ろでカバーしてないといけないんだっけ?w


プププッwww

671 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Saff-eXu6):2016/09/21(水) 05:20:41.40 ID:NV54LtF9a.net
ワールドカップもあるし そろそろいいタイミングだろうな

672 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3):2016/09/21(水) 05:20:49.12 ID:u18IC/3XM.net
>>669-670
IHがドリブルするのが肝?
何を見てたんですかねぇ
https://www.whoscored.com/Matches/1090854/Live/Germany-Bundesliga-2016-2017-Wolfsburg-Borussia-Dortmund

673 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2749-eXu6):2016/09/21(水) 05:21:26.53 ID:hLsyg4qH0.net
フライブルク戦は出してもらえるかもしれない

674 :(ワッチョイ c76b-Fyk6):2016/09/21(水) 05:22:26.17 ID:z/Ijmx4O0.net
今年の戦術だとSB上がる時間無いからな

675 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fb49-wJFc):2016/09/21(水) 05:22:32.86 ID:yta3RGSt0.net
レアル戦出れないの確定か

まあ分かってたけど

676 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdbf-Zm9c):2016/09/21(水) 05:23:21.90 ID:hjenuPyAd.net
ファーストチョイスじゃない香川はドルトムント最後のシーズンになりそうだね 寂しさもあるけど一度はスペインで見てみたい

677 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 03fd-+gR2):2016/09/21(水) 05:24:55.94 ID:PgvUjDtx0.net
>>656
代表の試合、特にタイ戦は手抜きでやってたと思ってたんだけど・・・
あれで真面目にやってたんなら、もう完全に終わってるじゃん

678 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d33d-R5I0):2016/09/21(水) 05:25:04.51 ID:JlzhO/2u0.net
レアル戦面白くなってきた

ひょっとして勝つかもしれないな4:1勝ちが目安でそれならバイヤンにも勝る

679 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-pEuM):2016/09/21(水) 05:25:26.14 ID:rJYhpn+ba.net
これにロイスとシュールレ戻って来たらベンチも無理
移籍考えないと駄目だな

680 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d33d-R5I0):2016/09/21(水) 05:26:47.10 ID:JlzhO/2u0.net
岡崎ハットトリック交代でならず

681 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3339-chWY):2016/09/21(水) 05:26:59.49 ID:1KU6v6v90.net
チャンスあるなら週末だろうな
もちろんチーム好調だからレアル戦に向けてのTO
そこでも出れなかったら流石にまずい

682 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3):2016/09/21(水) 05:27:47.51 ID:u18IC/3XM.net
>>678
1位抜け出来るかもね
レアルはアンカーにクロース置いてボール回すか、
カゼミロみたいな守備職人置くかで迷いが生じてるし
付け入る隙は充分、難しいとは思うが

683 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fb49-wJFc):2016/09/21(水) 05:27:47.72 ID:yta3RGSt0.net
正直、海外組で試合見てて面白いのが、ここ数年香川しかいなかったから、

見れなくなるのは辛いわ

684 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fba4-wJFc):2016/09/21(水) 05:29:52.37 ID:yoMIsWMe0.net
香川は自業自得やな
活かして上げたいとかお花畑な事ばっかり言ってPSMから
ゴールより周りを見てばっかりだった
新しく来た選手は結果を出して周りに自分のプレースタイルを
解ってもらう、と自分だけに集中してる姿勢とは違う

みんな仲良しじゃなきゃ、新しい選手がなじんでよかったとか
お人好しはピッチ外でやってくれ。手助けしなくても勝手に
馴染むのに他人に尽くして悦に入ってた。

代表でもハリルが本田を切ろうとしてるのは二次予選からミエミエ
だったのに本田に情けをかけてアシストしたりして延命させてたら
UAE戦で自分が被害被るし、香川が言わないからチームメイトも
不満を言えなかったとかズルズル続けてアホな事やってるわ

685 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a366-Ol12):2016/09/21(水) 05:30:27.89 ID:v08jL9Wg0.net
>>672
ん?
ドリブルスタッツ付いてないってことか?
じゃあ「縦に仕掛けられるIH」って言えばいいのか?
ようは同じようなオフザボールのこと言ってんだけどなw

686 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-eXu6):2016/09/21(水) 05:31:08.81 ID:xAp8gls30.net
>>682
迷いというかカゼミロ怪我でいないよ
負傷退場したから休んでたクロースアンカーに入っただけでカゼミロいたらクロースはIH

687 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2392-chWY):2016/09/21(水) 05:31:36.56 ID:pbmlT4ue0.net
香川は結果ほしくなると
ワンタッチで戻して高い位置で張り出すから
からまわりするし、心配だ

688 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-Fyk6):2016/09/21(水) 05:32:45.36 ID:z/Ijmx4O0.net
>>677
手抜きでやってたというか
自分が動くとボールサイドにマークを引き連れてしまい、
自分が動かないことで相手ボランチ2枚をピン留めできるので
周りがフリーになるという

香川の計算、良いか悪いかは別として……

ただ、香川がピン留めしてるとこに岡崎が降りてくる
本田が中にどんどん入ってくるのであまり意味が無い
むしろあのメンバーなら、サイドや裏に動き回った方がマークがズレる

まぁ、これをすると実質本田に中央をずっと陣取られてしまうのが
いやだという思惑がありそう…

689 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fba4-Ezup):2016/09/21(水) 05:33:44.62 ID:yoMIsWMe0.net
>>654
マネージャー同級生なんか
あ、駄目やな
なんか、写真の撮り方一枚でも素人くせえと思ってたのに
ライオラ、メンデスみたいなのがのさばってる世界で戦える準備してないわ

690 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3702-9vqT):2016/09/21(水) 05:33:50.39 ID:uD96RqcB0.net
いつかこういう日が来るかもとは思ってた
ロシアW杯後ぐらいまではなんとか・・・と考えてたが
いやはや予想よりも遥かに代謝は早かったな
ドルの活きのイイ若いのを見つけてくる眼力には脱帽

691 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5f96-chWY):2016/09/21(水) 05:33:50.49 ID:TFBkneI/0.net
ゲレイロ>カストロ>ゲッツェ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ベン児

692 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2392-chWY):2016/09/21(水) 05:36:12.23 ID:e3MhqiX90.net
>>655
モルなんてほとんど出てないだろ

693 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3):2016/09/21(水) 05:36:20.26 ID:u18IC/3XM.net
>>685
何も分かってませんね
>>672のデータを見てもわかる通り、むしろドリブルは減らしてるんですよ
相手のボルフスブルクに比べてもかなり少ない
ゲレイロゲッツェは1回しか実行してませんよ
ほとんどの選手がドリブル1、2回
見方が甘いっすなぁ
基本は去年前半と同じですよ、メンバーが違うだけで

694 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-ldew):2016/09/21(水) 05:37:22.05 ID:DeA/gMp70.net
ゲレイロカストロが良すぎる

695 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-Fyk6):2016/09/21(水) 05:37:24.80 ID:z/Ijmx4O0.net
香川はチャンスをちゃんともらってたし
それを活かせなかったのだからしょうがないよ

散々ロストしてたデンベレの方が香川よりも使える

696 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2392-chWY):2016/09/21(水) 05:39:08.04 ID:pbmlT4ue0.net
>>688
原口や武藤が中央に入ってきてドリブルしてても
香川は中央開けなかったね、それでへんな衝突してた
もっとサイドに行く意識もたないとね香川も

697 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdbf-Zm9c):2016/09/21(水) 05:39:08.65 ID:hjenuPyAd.net
レアルマドリードは決勝Tじゃないから 何がなんでも勝ちに来ないチャンスは十分ある

698 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3):2016/09/21(水) 05:39:32.16 ID:u18IC/3XM.net
>>695
香川に関して言えばそこだね
必死になって味方さえ潰すという初期のあの
周りを舐め腐ってるくらいの姿勢がないと
生き馬の目を抜く欧州では消えるだけ

699 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a337-eXu6):2016/09/21(水) 05:40:24.66 ID:04Xz/k7n0.net
朝日しんじん

ざまあああああああああああああ

700 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a366-Ol12):2016/09/21(水) 05:40:36.11 ID:v08jL9Wg0.net
本田wwww宇宙すぎるwwwww

701 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fb49-wJFc):2016/09/21(水) 05:43:02.06 ID:yta3RGSt0.net
本田は下手なりにドリブル突破してアピールしてる

香川も序列上がるにはアピールしないと

702 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d38c-qrXn):2016/09/21(水) 05:45:51.55 ID:VaJF9naD0.net
トゥヘルはシルバーコレクターかもしれんが
優秀だね。

703 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5bdf-R04G):2016/09/21(水) 05:46:43.85 ID:aTuWqmdw0.net
本田らしからぬドリブル突破ええやんw
カガーさんも見習ってって出番も無かったな

704 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dbdf-mEEX):2016/09/21(水) 05:46:49.42 ID:f0Rr/a+S0.net
今日はDFラインの裏をうまく抜けてたね
たぶん相当練習してる形なんだろう

香川はまぁゲッツェがあの調子なら出番はありそうだけどね
ゲレイロカストロも不調な時は来るだろうし
そこで結果出せなければ出番はどんどんなくなるだろうしその逆もまた

つかサヒンの調子がどうなのか気になるところ
今はヴァイグルのケガが一番怖いよ

705 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fb6d-chWY):2016/09/21(水) 05:46:51.34 ID:bF3MC9Rb0.net
完全に居場所なくなりました

706 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-AqYA):2016/09/21(水) 05:47:22.28 ID:hGUEGKPia.net
ここまで戦力が充実してしまうと香川は厳しいね
ドルトムントとしてはいいことなんだが、
同じ日本人としては誇れなくなって寂しいね
年齢から見ればまだまだ充実期だし、代理人に
必要とされるチームを探してもらい、
また輝いてる香川を観たい
中田だって長谷部だって渡り歩いたんだし

707 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-wJFc):2016/09/21(水) 05:47:43.33 ID:1iT8XVCJa.net
本田の実況はさすがに他でやれよ

708 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-Fyk6):2016/09/21(水) 05:48:18.50 ID:z/Ijmx4O0.net
>>693
去年との違いは、ハルベ・ロイメの使い方
ハルベ・ロイメは戦術を語っているならわかると思うが
説明必要か?

去年はこのスペースをウイングのロイスとミキが使っていたが
今年はこのスペースをIHが使っている
ウイングはサイドのスペースを使う
なので今年のIHは縦への意識が重要

この違いがわからないようなら恥ずかしいから
戦術語らない方が良いよ

709 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fba4-Ezup):2016/09/21(水) 05:49:00.47 ID:yoMIsWMe0.net
>>695
PSMから全く危機感ないプレーしてたからな
周りも香川か何をしたいのか解らなかったろ
あそこではっきりゴールしたいからボールよこせ、というプレーして
連携は後という優先順位にしてたらこうはならなかった

去年もカストロが虎視眈々と狙ってたのはミエミエだったのに
香川と日本人記者は馴染んでよかったとか上から目線で危機感なかった
カストロの狙いに気付いてても無視するとかビッグクラブの選手ならやるよ
自分がスタメン取られるから。この辺の甘さ変えられないで落ちていきた
くないならキツいこと言える人間を周りに置くしかない

710 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fb49-wJFc):2016/09/21(水) 05:49:16.14 ID:yta3RGSt0.net
クバ→スボ→シャヒン→香川の流れか

711 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3):2016/09/21(水) 05:49:17.79 ID:UtVnPtX2M.net
>>704
去年もそうだったけどバイグルの代わりがいないんだよね、このフォメは
シャヒンが全然バックアップになってないから
トゥヘルも途中で危険を感じて取り止めたんだろうけど
結局今日もIHを削ってローデを入れて4231に変更という形でしかバックアップ出来ない

712 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/21(水) 05:50:09.10 ID:iJlE3eT7a.net
久保くんがバルサに行くまで3年あるから頑張ってくれ

713 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c76b-Fyk6):2016/09/21(水) 05:52:06.27 ID:z/Ijmx4O0.net
>>711
ゲレイロにアンカー適性ありそうな気はするけど
ラームみたいに
一度試して欲しい

714 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3):2016/09/21(水) 05:54:27.23 ID:UtVnPtX2M.net
>>708
それは考え方が硬直的過ぎるわ
ハルベロイメは昨季も今もウイングやIHが双方で出入れしている
どちらかに限定したりしてパターン化するような事にはしていない
そこで仕掛ける形を増やしてたから香川ムヒロイスも数値を増やしてた
今季も同じだよ
昨季取り止めたのはバイグルの代わりがおらず、シャヒンがバックアップにならなくて
ローデみたいな選手もいなかったから4231でバイグルの負担を減らすというローテーションが組めなかったから
それだけだよ

715 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db6d-wJFc):2016/09/21(水) 05:55:08.61 ID:9CRJxZnu0.net
>>709
お前の文章コピペ決定
クズすぎてカガシンそのもの
お前の普段の思考と行動がそんな感じなのかw
カガシンが以下に香川を守るために周りに攻撃をしているかの実例だわww

716 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイ d3e8-NmdU):2016/09/21(水) 05:55:11.98 ID:ktttlUiK0.net
ゲレイロ、カストロは序列頭抜けてるンゴねぇ

ゲレイロ、カストロ>ゲッツェ>ローデ>香川

717 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a366-Ol12):2016/09/21(水) 05:55:51.83 ID:v08jL9Wg0.net
>>711
そういやミネオって、香川のオフザボールも色々屁理屈こねてたよね

今日デンベレが生き生きしてたことについてはどう思う?
香川が邪魔してたとは思わん??

718 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2392-chWY):2016/09/21(水) 05:56:38.13 ID:e3MhqiX90.net
自分以外は戦術語るなとか言っちゃう奴がいるとスレが白けちゃうね

719 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-chWY):2016/09/21(水) 05:57:40.78 ID:AL4wHDnZ0.net
今起きたけど、アフィブログ更新しろよ

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200