2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 628【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(ワッチョイ c39f-za6+ [106.166.12.191]):2016/09/20(火) 14:24:32.25 ID:WLPnUja40.net
■オフィシャル
http://www.bvb.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★!extend:checked:vvvvvv:1000:512
  これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>950が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>950を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするか判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類

【BVB09】Borussia Dortmund 627【jjj】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1474131814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


18 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdbf-wJFc [49.104.17.122]):2016/09/20(火) 15:19:19.66 ID:lsEO6cLOd.net
公式スタメンじゃなくて
スタメン予想だった

19 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK9f-dEeB [7qn1IHV]):2016/09/20(火) 15:19:35.14 ID:hLwsZm/PK.net
ほしゅ

20 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdbf-wJFc [49.104.17.122]):2016/09/20(火) 15:22:06.14 ID:lsEO6cLOd.net
とりあえすこれで保守終わりかな

21 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdbf-wJFc [49.104.17.122]):2016/09/20(火) 15:22:48.46 ID:lsEO6cLOd.net
ともかく誰が中盤でも良いから勝って欲しい

22 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dbe0-mecg [220.147.134.100]):2016/09/20(火) 15:25:11.65 ID:NiroJcUj0.net
>>17
ゲッツェサイドでカストロIHの可能性もありかも

それよりゲレイロのSBが楽しみ
シュメより断然いいと思うんだが

シュメは出ずっぱりだからこの辺で休養すすめたいけど
キャプテンしばりがな
この布陣楽しみだが
残念ながら公式はあまり当たらん

23 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe8-gTM0 [115.163.41.139]):2016/09/20(火) 16:23:11.08 ID:tRWgk+GI0.net
香川ゲッツェの並びはみたいけど、公式当てにならんからなあ

おっと
>>1おつ

24 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c39f-NmdU [106.166.12.191]):2016/09/20(火) 17:10:58.46 ID:WLPnUja40.net
建ててから気がついたけど普通にIPあったみたい。
失礼しました。

25 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bfcf-uQdr [119.83.165.51]):2016/09/20(火) 17:20:12.72 ID:ummUV4T00.net
何故夏に移籍為無かったのか
また糞代理人のせいで選手寿命が無駄に成る

26 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdbf-wJFc [49.104.17.122]):2016/09/20(火) 17:28:09.36 ID:lsEO6cLOd.net
>>22
ゲッツェサイドの方が良さそうなんだけど中央の選手って言われてるからなぁ


シュメのキャプテン縛りで思い出したのだけど
ダルム戦で交代したとき誰がキャプテンマーク着けてたのかな

27 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db08-chWY [220.220.68.9]):2016/09/20(火) 19:13:32.27 ID:aQp7S3eB0.net
IPアドレス無しでスレたてる輩が居てもうめちゃくちゃですね
昨シーズンはここまでひどくなかったのに残念です

28 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 83a7-chWY [58.91.62.207]):2016/09/20(火) 19:34:13.56 ID:6Kg2gEYn0.net
とりあえずIPありはここでいいのかな?

29 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-9l3i [126.204.17.57]):2016/09/20(火) 20:12:34.74 ID:We/ILpqtr.net
ミネオはスフッも持ってたか
以前はあんまり見かけなくて最近急に出てくるようになったのは、
SIMカード差し替えて使ってた機種だったのかな??

30 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4373-PPmc [202.213.176.51]):2016/09/20(火) 20:26:42.34 ID:+7n+JOEN0.net
ゲレイロが強豪相手にやれるのか知るためにもスタメンで使ってほしい

31 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe8-chWY [115.163.41.139]):2016/09/21(水) 03:53:38.95 ID:90MRgVOD0.net
さすがに狼は中盤を抑えてきてるなあ
1点目は最終ラインのバルトラから、2点目はヴァイグルがカットしてカウンター
ここ2試合のような中盤から組み立てての得点は難しいかもね
ビュルキが当たってて助かってる

32 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe8-chWY [115.163.41.139]):2016/09/21(水) 04:58:32.90 ID:90MRgVOD0.net
結局カウンターと最終ラインからの縦パスで勝てた
中盤抑えてきたのに意味なかったって試合だった

33 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db09-9vqT [220.208.171.235]):2016/09/21(水) 05:09:55.23 ID:sEQ5FT+00.net
ここ3試合6-0,6-0,5-1はやばいな狼相手に5-1はリーグとしてどうかと思うわ

34 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.249.246.7]):2016/09/21(水) 11:56:58.31 ID:Wavqsytla.net
今回は、途中から割り切って手数かけないで攻めたのが良かったね。

35 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d3f1-eXu6 [182.166.95.175]):2016/09/21(水) 12:15:04.36 ID:fx5OiF8p0.net
ドルスレクッソ過疎っててワロタwww

元気だよカガシンwww

36 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-gTM0 [153.237.169.157]):2016/09/21(水) 13:05:13.25 ID:07WT5KgFM.net
内容だけみたら完全に狼ペースやったけど、ドルの決定力がやばいな

37 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db97-chWY [220.102.21.163]):2016/09/21(水) 13:07:29.23 ID:HGck+V930.net
ゲレイロのハマり方はちょっと異常だから
あれが強豪に通じるなら逆にドルにいる器じゃない

38 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.249.246.7]):2016/09/21(水) 13:24:35.15 ID:Wavqsytla.net
ゲレイロの良いとこは仮にIHで通用しなくなっても、SBとかSHでも使えるとこだよな。

39 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 237a-chWY [114.174.185.103]):2016/09/21(水) 13:36:01.40 ID:YyB+q8hu0.net
ゲッツェはやたら汗かいてるように見えるのが気になるな
身体絞れてないからかな

40 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Saff-NmdU [119.104.29.44]):2016/09/21(水) 13:38:01.74 ID:WESn+dCFa.net
今年のドルはCL良いとこ行けるぞ
残念ながらマンCには勝てないだろうけど

41 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイ d3e8-NmdU [118.111.175.121]):2016/09/21(水) 13:42:41.54 ID:ktttlUiK0.net
パンキ族の族長


ベロイラネwwwwwwwwwwww

42 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdbf-jsoS [49.98.139.24]):2016/09/21(水) 13:52:32.49 ID:a1xwsHmud.net
香川ってJでも通用しなくね?だっていつも凡プレーしかしてないじゃん。

43 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイ d3e8-NmdU [118.111.175.121]):2016/09/21(水) 13:58:07.21 ID:ktttlUiK0.net
>>42
タイやカンボジアリーグでも通用しないンゴ(^ω^)www

44 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-eXu6 [182.250.253.2]):2016/09/21(水) 14:00:25.14 ID:ShYbEjZPa.net
死んだ顔でピッチをうろうろするビニールゾンビの香川さんw

45 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5bdf-R04G [60.37.220.155]):2016/09/21(水) 14:05:54.35 ID:aTuWqmdw0.net
香川が入ってたら間違いなく若手のスペース潰して邪魔してたな

46 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2f46-l/yR [203.213.166.141]):2016/09/21(水) 14:22:05.64 ID:KesNw5DG0.net
亡霊のように浮かぶツィンドリブル。
ここはもう墓場だな。

47 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-eXu6 [182.249.244.34]):2016/09/21(水) 14:31:36.30 ID:tiOLhtlCa.net
        パンキ要員確定
              ↓
            ___
            /| 避難所|
           /  | ̄ ̄ ̄
          |   | ̄ ̄ ̄ ̄|
          |   |        |
          | 。 |    人/^ゝ人/^ゝ人ゝ
          |   |  r'"   __    ^ゝ 
          |   | て"  /    \   Z、 
         |   | r'"  /       \  ^ゝ 
         |   | て /          .\  Z、、 
         |   | ( |             |   て 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ...\  | Z \_         /    λゝ       
          ..\|^ \、  ッ''"、   、 "ヽ`ヽ   \、
               \、 \. \ カガシン.\   \、
                 \、\. \   、  \.\   \、
                  \  \..\ ´⌒ヽ⌒ヽノ   \、
                    \、 ヽ、_ヽ  .人:: .ノ    \、
                     \、  \ '"\'"\    \、
                       \、 \  .\ \   \、 
                         \、 \  \ \   \、

48 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d332-mGWo [118.110.28.193]):2016/09/21(水) 14:47:26.32 ID:szviNnXL0.net
昨季からトゥヘルのチームは強いと思っていたよ
欧州上位の位置を狙える監督であることは間違いない
昨季から評価は低かったから
これからカップ戦に出れるように食い込む努力をするか
移籍を検討するか考えたほうが良い
移籍の場合はCL、ELにこだわらなくて良い

49 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3 [61.205.6.81]):2016/09/21(水) 15:01:13.38 ID:7qZz7VNNM.net
まずはレアルマドリードとバイエルン相手にどんな戦いが出来るかだね
去年みたいに引いて守るしかないようなままだとうーん

50 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 839f-eXu6 [58.183.196.177]):2016/09/21(水) 15:14:06.06 ID:8ldHZfCC0.net
ライバルが凄すぎるとか言うけど 結局は香川自身が成長をやめてしまった事が今の現状を生んだと思う。
才能はあったのに勿体無い。そういうところは岡崎、長友を見習って欲しかった。

51 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-D0fg [182.167.98.103]):2016/09/21(水) 15:21:54.69 ID:Ox3/+E2A0.net
>>50
成長はしてるよ
プレーの精度は全盛期より上だと思う
ただいかんせん自信が戻ってない
ここぞと言う時にそれが大きな差となって結果に出てしまう

52 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3 [61.205.87.17]):2016/09/21(水) 15:22:08.61 ID:g5m9sZFrM.net
岡崎はともかく長友は去年から今年にかけてセリエ最悪のサイドバックとか言われて叩かれまくっとる
あんまにほんでは記事にならないからばれてないみたいだけど

53 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-D0fg [182.167.98.103]):2016/09/21(水) 15:24:47.04 ID:Ox3/+E2A0.net
まぁ今期は香川よりチームがCLやリーグでどこまで勝かを楽しもう
CL優勝出来るかもね

でもなんかロイスが怪我から復帰したらタイトルにはギリギリ手が届かない
ような気がする
良い選手なのは間違いないがそう言う運があるようなw

54 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3 [61.205.87.17]):2016/09/21(水) 15:25:34.70 ID:g5m9sZFrM.net
>>51
香川の事ならば長期政権交代時で現状見ても特殊事情だから
ガッツリ巻き込まれただけで気にする事はないのに
相当キツかったんだろうなあの一年は

55 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-D0fg [182.167.98.103]):2016/09/21(水) 15:26:05.79 ID:Ox3/+E2A0.net
>>52
そりゃああれだけ上がりっぱなしだとな
自制して守備に重点を置けばピカイチの対人能力と運動量があるのにもったいない
インテル移籍は選手としては失敗だった

56 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 17e4-R5I0 [153.180.112.128]):2016/09/21(水) 15:27:26.62 ID:6/aF9/w+0.net
バイエルンに引いて守るのは分かるが
レアルは結構プレスに弱いから真っ向勝負して欲しいな
前回もぺぺが焦ってパスミスしたところをロイスが決めてるし

57 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3 [61.205.87.17]):2016/09/21(水) 15:28:27.39 ID:g5m9sZFrM.net
>>53
復帰してレギュラー取ってもロイスは怪我で決勝だけ出られないとか
そんな感じの巡り合わせの下に生まれついてるなw

58 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-eXu6 [182.249.244.34]):2016/09/21(水) 15:32:30.01 ID:tiOLhtlCa.net
よお、負け犬ミネオw

今の気持ち教えてくれよww
悔しいか?ボニュウのんどくか?w

59 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db8b-mGWo [220.211.89.60]):2016/09/21(水) 15:33:36.76 ID:puKWtn4v0.net
香川は相手が悪い ゲッツェならまだ勝算あったがカストロ、ゲレイロ相手には・・・

ってかドルは前の選手層は欧州でも屈指のクラブになってるし後ろも揃ったらすげー面白いクラブになると思う
ライバル?のバイエルンは選手層だけで言うと欧州No1だと思うし

60 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fb49-chWY [180.5.230.168]):2016/09/21(水) 15:37:16.10 ID:yta3RGSt0.net
ゲレイロの得点シーンみたいな裏抜け狙うこと、今の香川はもう滅多にないもんな

シャドウとして点狙うと香川は消えてしまい、結局中盤に降りて作業することが多くなる

61 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-eXu6 [182.251.242.18]):2016/09/21(水) 15:37:28.97 ID:ysRY6/0ka.net
デンベレも結果出して余裕出てきたら周りも見えるようになってきたな。昨シーズンのムヒみたいだw

マジで今年の補強は大当たりだわ、クロップ時代の若くて勢いのあるドルトムントが蘇ってきたね

62 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3 [61.205.82.159]):2016/09/21(水) 15:37:58.41 ID:e7dbdmc9M.net
>>59
四者四様で特徴が違うからなぁ
中盤から前は敵によってチョイス出来るのはありがたい
問題は強豪にぶち当たった時の守備だね
前からプレスかけるなり、引くなら引くで
点をとらせない守備は出来るか

63 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 732e-chWY [110.132.152.144]):2016/09/21(水) 15:38:49.75 ID:rWYOfboV0.net
>>47
雑な改編だなぁ 後ろ頭が亀のまんまじゃねぇか
飛び出しはちゃんと変えてあんのに

64 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3 [61.205.82.159]):2016/09/21(水) 15:40:54.15 ID:e7dbdmc9M.net
AAを貼る奴は無視でいいよ
コピペしか能がなくて会話さえ出来ない馬鹿だから

65 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 172c-WqFk [153.213.7.5]):2016/09/21(水) 15:42:25.72 ID:+AafLQFc0.net
しょっちゅうIDを変えるミネオは無視でいいよ
何があっても香川用語で会話にならないから

66 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-gTM0 [153.237.169.157]):2016/09/21(水) 15:43:26.97 ID:07WT5KgFM.net
>>64
NGにしてるから最初から見えてないで

ほっとけ

67 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 732e-chWY [110.132.152.144]):2016/09/21(水) 15:46:59.62 ID:rWYOfboV0.net
議論じゃなくて否定が目的の奴との会話はホント不毛だもんな

68 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 379f-iU0R [113.153.189.198]):2016/09/21(水) 15:47:25.04 ID:mBMdKjTT0.net
http://www.football-zone.net/archives/20479
ゲッツェが移籍したときにデブライネと個人合意してたんだな
で、邪魔したのがモウリーニョだと
ムヒタリアンじゃなくてデブライネが来てたらどうなっていたんだろうな

69 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Saff-NmdU [119.104.29.44]):2016/09/21(水) 15:48:04.54 ID:WESn+dCFa.net
香川の問題ってメンタルだよね
いくらテクニックがあっても心が強くないと発揮できないもんね

70 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3 [61.205.82.159]):2016/09/21(水) 15:48:40.11 ID:e7dbdmc9M.net
とりあえず今のところは昨季前半で試してたものを
そのまま格下相手に使って勝点積み上げてるけど
今季は強豪相手にどんな戦い方するんだろうね
昨季は撃破された後、思い切って引くというセカンドプランだったから
今季もそれを踏襲するのかどうなのかが気になってる

71 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 03fd-+gR2 [218.220.4.248]):2016/09/21(水) 15:50:52.44 ID:PgvUjDtx0.net
>>68
デブもドルにはすごく合ってただろうね

72 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-eXu6 [182.251.242.18]):2016/09/21(水) 15:52:06.13 ID:ysRY6/0ka.net
最近は普通のドルサポが増えて嬉しいわ
日本人絡むとどうも荒れる

個人的にはゲレイロは聖域として、カストロかゲッツェどちらか外さないといけないのが残念
ゲレイロをIHで使い続けるためには左サイドバックも補強して欲しいね

73 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-9l3i [126.161.51.2]):2016/09/21(水) 15:53:32.54 ID:Wskta1VZr.net
正しいスレ番の新スレ

【BVB09】Borussia Dortmund 629【???】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/football/1474440449

74 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0784-SOVl [77.176.7.232]):2016/09/21(水) 15:53:47.67 ID:hZCNU+TH0.net
反論の可能性を将来に先延ばしする預言者とも議論は不可能だけどね
「将来は〜」、「こうなるから見とけよ」と言われて、まともに反論しても占い師にケチつけるようなもん
結局その頃には誰もが忘れてるか、誰でも分かりそうなバーナム効果的な事言うか、self-fulfilling prophecyになるか
で、結局そうならなくて、過去レスさらされても逃亡するんだもん、相手するだけ無駄さ

75 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dbab-chWY [220.247.112.184]):2016/09/21(水) 15:55:09.98 ID:EIcSkt8R0.net
現状調子がいいし大きくメンバーを変える必要は無いから
基本このメンバーで行くんだろうな

でもトゥヘルはよく分からん事するからな

76 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4766-TgIW [61.198.67.124]):2016/09/21(水) 15:59:03.54 ID:zZs1qeND0.net
去年もバイエルンに大敗するまでは好調だった

77 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-D0fg [182.167.98.103]):2016/09/21(水) 16:01:49.81 ID:Ox3/+E2A0.net
去年のバイエルン戦の大敗は中二日長距離遠征後のアウエーの試合で
しかも突然やったことのない戦術で臨んで撃沈しただけだからなぁ
今期は昨季の反省もあるだろうし日程はしらんけどELじゃないから中二日って事は
少なくともないだろうし同じ事が起きる可能性は低いだろうな

78 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイ d3e8-NmdU [118.111.175.121]):2016/09/21(水) 16:04:37.19 ID:ktttlUiK0.net
昨季香川を全試合ベンチ外にしとけば優勝できたことを証明してしまったンゴねぇ(^ω^)

79 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dbab-chWY [220.247.112.184]):2016/09/21(水) 16:06:32.72 ID:EIcSkt8R0.net
それ言うなら
フンメルスギュンムヒじゃね?

80 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3 [61.205.82.159]):2016/09/21(水) 16:08:07.17 ID:e7dbdmc9M.net
>>76
このやり方が格下相手にはめっちゃ有効なのは去年でわかりきってることで
同格や格上の相手に今季はどう戦うつもりなんだろうとは考えるよね

>>74
サッカーファンなんて内外問わずみんなそんなもんだよ
今年は補強ばっちりで優勝だ、勝てばもうこのメンバーで決まり
でも一回負けると全部手のひらひっくり返す、その繰り返し
肯定も否定もself-fulfilling prophecy

81 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-wJFc [42.144.84.50]):2016/09/21(水) 16:09:28.44 ID:kxtCZsMh0.net
バイヤン明日ヘルタと全勝対決か 原口頼む

82 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3 [61.205.82.159]):2016/09/21(水) 16:12:01.28 ID:e7dbdmc9M.net
>>77
今回は11/5までほぼ中3日でリーグポカールCLが続いて国際Aマッチデー
その直後にバイエルン戦だからちょっとグダグダするかもしれん
このまま行くと恐らくドルトムントからA代表に招集される選手も増えるだろうし

83 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.251.242.38]):2016/09/21(水) 16:28:52.99 ID:7X+nBSD7a.net
トゥヘルってほんとに糞だな
こんなレイシストのチームでやることはない
香川はリバプールに移籍して欲しい

84 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0784-SOVl [77.176.7.232]):2016/09/21(水) 16:29:32.62 ID:hZCNU+TH0.net
下衆ネタだけど暇つぶしにどうぞ
BVBの選手の彼女・配偶者
http://www.sport1.de/boulevard/2015/10/fcb-gegen-bvb-die-aufstellung-der-spielerfrauen?id=15d5a6e3-68e3-11e5-acef-f80f41fc6a62

4と5 ビュルキ
7と8と9 シュメルツァー
11 ゲッツェ
19 ソクラテス
20 ギンター
21と22 ヴァイグル
23 カストロ
24 ベンダー
27 ロイス

85 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.251.242.38]):2016/09/21(水) 16:31:19.24 ID:7X+nBSD7a.net
香川だけ試合に出さないのは差別としか思えない
香川は試合に出れば結果出してるのに
こんなチーム負け続ければいいのに

86 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スププ Sdbf-3iMp [49.98.51.210]):2016/09/21(水) 16:31:32.31 ID:JhqfUkMZd.net
次節先発予想

ビュルキ
ギンター
メリーノ
ゲレイロ
パスラック
ローデ
カストロ
香川
プリシッチ
モル
ラモス

思い切ってこんな感じか?

87 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-eXu6 [182.251.242.18]):2016/09/21(水) 16:40:21.46 ID:ysRY6/0ka.net
>>86
ゲレイロのとこパクでもいい
シュメとゲレイロ両休みさせて欲しい

88 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK9f-C4G4 [IKS0rq3]):2016/09/21(水) 16:47:29.86 ID:jjGYJGfvK.net
ゲレシンになりました

89 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0784-SOVl [77.176.7.232]):2016/09/21(水) 16:49:55.05 ID:hZCNU+TH0.net
デンベレとゲレイロかわいい
デンベレって笑ってるの初めてみたわ(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=WhdNt84VySc

90 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-eXu6 [182.250.253.8]):2016/09/21(水) 16:58:46.66 ID:wVK14QEya.net
>>85
ガハハ お前そればっかだなw

91 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スププ Sdbf-3iMp [49.98.51.210]):2016/09/21(水) 16:59:05.34 ID:JhqfUkMZd.net
>>87
そこまでやるとガチで負けそう

92 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b3c0-DCBT [222.145.120.109]):2016/09/21(水) 17:17:50.99 ID:5yB8ZGQJ0.net
香川は次で結果を残せれば中盤がより厳しくなり守備も求められるレアル戦にも必要とされるかもしれないから頑張って欲しいね
中盤はゲレイロカストロヴァイグルの3枚でプレスがはまれば現状では一番いいんだろうけど昨日の狼にも押し込まれてた時間がかなりあったし昨日ほど簡単には点も取らせてくれないだろうレアル相手だと不安になる

93 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-eXu6 [182.251.242.18]):2016/09/21(水) 17:25:36.75 ID:ysRY6/0ka.net
かなり押し込まれてたのに5-1か…
香川出してもらえないからってレアルに勝てとかもうね…

中立装った信者はもう帰ってくれよ

94 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.249.246.10]):2016/09/21(水) 17:31:22.24 ID:6cgttR6oa.net
昨シーズンはバイエルンに大敗してから駄目になったみたいな話をよく見るけど、実際はその直前数試合の連続した引き分けから歯車は狂い始めてたよよ。

95 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.249.246.10]):2016/09/21(水) 17:36:05.57 ID:6cgttR6oa.net
バイエルン戦でフォーメーション変えたのも、その直近の数試合で結果出なくなって、普通に戦ったら負けると考えてやったことだと思う。
まあ、結局大敗したんだけどねw

96 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b3c0-DCBT [222.145.120.109]):2016/09/21(水) 17:39:42.66 ID:5yB8ZGQJ0.net
>>93
試合見てなかったの?
押し込まれてたのを1失点に防いだからビュルキの採点が高かったんだよ
結果だけ見れば5-1の大勝だけどデンベレの3点目がなければ追いつかれててもおかしくはなかった
あと現実的かどうかはともかく強豪との試合でも勝って欲しいと思うのが普通のファンだと思うけど

97 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dbab-chWY [220.247.112.184]):2016/09/21(水) 17:46:00.43 ID:EIcSkt8R0.net
今の布陣は程よくボールを取られて攻め込まれるんだよな
だから逆にカウンターで得点が入ってる気がする

98 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2308-iU0R [114.191.204.151]):2016/09/21(水) 17:52:41.62 ID:Gg1GbBQ40.net
香川、レアル戦は出させてもらえる様な空気じゃないよな

99 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-eXu6 [126.210.0.236]):2016/09/21(水) 17:54:22.70 ID:17u4fICTp.net
>>86
確かにこんな感じだろうね
大事なのはその次だし
カストロも使うかどうか…

香川はレアル戦で
スタメンなんて絶対ないから
もし今回違ったら
スタメンなんて永遠に無さそう

頑張っては欲しいけど
若手のほうが勢いあるし
トゥヘルに好かれてる雰囲気
0%だからなぁ…

100 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5bdf-R04G [60.37.220.155]):2016/09/21(水) 18:12:28.13 ID:aTuWqmdw0.net
何言ってんだ
レアル戦の為にここまで香川を温存してたんだろ

王の手の内を明かさない為にな

101 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2308-iU0R [114.191.204.151]):2016/09/21(水) 18:25:55.83 ID:Gg1GbBQ40.net
今の調子の香川をレアル戦でスタメン起用したらここも荒れるだろ。

102 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3 [61.205.1.90]):2016/09/21(水) 19:25:18.22 ID:s7zKNTFoM.net
作戦によるな
前から突っ込んでいくのか、回すのか、引くのか

103 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b24-chWY [124.99.203.53]):2016/09/21(水) 19:31:59.19 ID:biHalWf40.net
次23日だろあさってやん 
TO使ってくるよ
香川とか出てない奴使ってコンディションいいやつがレアル戦だな
コマが多いのはいいこと

104 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9f-chWY [223.223.109.166]):2016/09/21(水) 19:33:30.83 ID:dKld5pF70.net
>>100
俺もそれだと思う
王は最後の秘密兵器としてあえて温存してると思う
戦術家のトゥヘルだし

105 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a32e-chWY [210.194.40.137]):2016/09/21(水) 19:35:36.31 ID:HevOTpFt0.net
あれだよ
フライブルク戦のために温存してたんだよ

対フライブルク戦用の秘密兵器ですよ

たぶん

106 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KKff-YyGy [07021430208791_mg]):2016/09/21(水) 19:36:14.74 ID:2XzEl5y7K.net
バックパサーカガワは使わないよ

107 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 172c-WqFk [153.213.7.5]):2016/09/21(水) 19:40:02.73 ID:+AafLQFc0.net
最後の切り札フライブルクってなんかかっこいい

108 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9f-chWY [223.223.109.166]):2016/09/21(水) 19:43:14.83 ID:dKld5pF70.net
9/24(土)フライブルク→後半70辺りでウォーミングアップ出場
9/28(水)レアル・マドリー→満を持して堂々のスタメン

王は強敵レアル戦の為にあえて温存してる

109 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-eXu6 [182.249.244.21]):2016/09/21(水) 19:56:24.07 ID:1BibN5BLa.net
王www

110 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdbf-Zm9c [49.98.173.99]):2016/09/21(水) 19:58:29.65 ID:hjenuPyAd.net
ドルトムントで一時代を築いた香川はこのままサブ要員として甘んじることは無い CL出場に貢献した香川が出れなくて なにもしてない新加入選手が出るのは納得出来ない 移籍も視野に入れて行動してほしい

111 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-eXu6 [182.249.244.21]):2016/09/21(水) 20:00:11.75 ID:1BibN5BLa.net
お前らわざと王とか言ってバカにしてんだろw

112 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d33d-R5I0 [118.10.200.7]):2016/09/21(水) 20:03:06.58 ID:JlzhO/2u0.net
レアル・マドリー戦、多分541か451のチキン戦術かもトゥヘルは
4231か442か4141のやる気形で香川出るかもね、だけどチキンハートだからな

113 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3 [61.205.92.54]):2016/09/21(水) 20:07:58.05 ID:pSXrAGmDM.net
>>112
強豪相手に433は採用出来んよ
バイグルの両脇やDFラインの裏を狙われて
昨季のバイエルン戦のように守備崩壊する

114 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bf9f-eXu6 [119.105.168.15]):2016/09/21(水) 20:08:31.84 ID:G6SjPYDy0.net
オバメはレアルにアピールだな
4-3-3で正面からいくのか、5バックロングカウンターなのか

115 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4373-PPmc [202.213.176.50]):2016/09/21(水) 20:09:49.01 ID:DGWatdVb0.net
香川がいつまでたってもスタメンで出れないからあせってるのが目に見えるなカガシン

116 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-sD+3 [61.205.92.54]):2016/09/21(水) 20:11:54.87 ID:pSXrAGmDM.net
4231でバランス重視という策もある
一応全部、今季に備えて昨シーズンテストしてきてるからね

117 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-eXu6 [182.251.242.5]):2016/09/21(水) 20:15:05.71 ID:M94QJ6X/a.net
今絶好調のゲレイロは使いたいんだけど、どこで使うかだよなぁ
IHで使うと4バックになるし、サイドバックだとシュメ使えないし

総レス数 177
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200