2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FC Augsburg】宇佐美貴史Part6【日本代表】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(ワンミングク 153.140.36.127):2016/09/21(水) 12:05:17.54 ID:xvq9RBYTM.net

コテハンやIPが表示されるスレが本スレです

避難所はここ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42844/1468925604/

アウクスブルク公式
http://www.fcaugsburg.de/

宇佐美貴史オフィシャルサイト
http://www.usamitakashi.net/
宇佐美貴史インスタグラム
https://www.instagram.com/takashi_usami39/
宇佐美蘭公式ブログ
http://ameblo.jp/usami-ran/


【おねがい】次スレを建てる時は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を貼って下さい。

※前スレ
【FC Augsburg】宇佐美貴史Part4【日本代表】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1473603316/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

避難所はここ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42844/1468925604/

アウクスブルク公式
http://www.fcaugsburg.de/

宇佐美貴史オフィシャルサイト
http://www.usamitakashi.net/
宇佐美貴史インスタグラム
https://www.instagram.com/takashi_usami39/
宇佐美蘭公式ブログ
http://ameblo.jp/usami-ran/


【おねがい】次スレを建てる時は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を貼って下さい。

※前スレ
【FC Augsburg】宇佐美貴史Part5【日本代表】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1473603316/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

412 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 111.107.170.6):2016/09/22(木) 15:20:45.40 ID:jEjjXLgFa.net
>>411
残念!!期待してたのはとうの昔や
今は哀れみが入ってきとる
盲目的なファンはアンチよりめんどうや

413 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ 49.98.170.15):2016/09/22(木) 15:21:40.30 ID:9BPyY5p4d.net
高いレベルのクラブでやれてるテクニシャンは
何気にボール持ってない時の動きの質が高い
攻守の切り替え時のポジショニングも質が高い
結局そういう動きの質がないとテクニシャンは生き残れない

414 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 180.147.115.106):2016/09/22(木) 15:23:35.27 ID:WleJvjxQ0.net
上手いのに使われない
不公平だと感じる前に現実を受けとめて何故使われないのか考えないと
ザックの時やアギーレの時やホッフェンの時をずっと繰り返すつもりか
みんな宇佐美の技術の高さを認めた上で使わなかったんだぞ

415 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ 1.66.102.185):2016/09/22(木) 15:26:35.63 ID:P7odfnjnd.net
ドイツ移籍直後の単身赴任中に
勝手にグルテンフリー始めたんじゃなかった?
嫁もアスリートフードマイスターの資格とか取って勉強してるけど
本人が自覚してくれなきゃ無理だわ
痩せれば身体のキレが良くなるとか思ってそう

416 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 121.103.206.219):2016/09/22(木) 15:27:42.53 ID:ioc3S/UQ0.net
原口みたいなのはどうしようとどうでもいい
もっと上を目指して更に体重増やしてさっさと怪我してさっさと引退してりゃいいんだから。武藤もな
フィジカル強化が一番簡単で馬鹿でもチョンでもできる
宇佐美もそっち行っちゃったらつまらんな

417 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ 126.247.130.239):2016/09/22(木) 15:32:35.66 ID:IhsO+Wpdp.net
自分を客観視できない、監督が求めてることを理解できないもしくは実践できない
宇佐美は頭悪いのかなって結論になるな

418 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 121.103.206.219):2016/09/22(木) 15:34:58.44 ID:ioc3S/UQ0.net
>>414
考える前にすることがある
なんで使わないのか聞かないと
監督は明らかに使う気がないんだから一人で考えても無駄の極み
これからどうするべきか話し合わないと

419 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワイマゲー 106.184.21.98):2016/09/22(木) 15:41:02.36 ID:Pzz6a3mtM.net
スレ伸びてるなあ
期待するにしろけなすにしろ、まだ見離してない奴がけっこういるってこっちゃな
優しいのお

420 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 121.103.206.219):2016/09/22(木) 15:41:35.78 ID:ioc3S/UQ0.net
宇佐美の弱点は他人から客観的に見られることを恥ずかしがる性格
何千万円も給料貰ってるなら
性格は変えられなくてもそこは我慢しないと

421 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ 49.98.170.15):2016/09/22(木) 15:44:32.89 ID:9BPyY5p4d.net
貶してるやつの大半は実はガチヲタ

422 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 61.24.52.237):2016/09/22(木) 15:45:21.19 ID:/mYr7bHF0.net
IP表示にまでしてこんだけ叩かれてるスレも珍しいよなw

423 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 121.103.206.219):2016/09/22(木) 15:45:34.30 ID:ioc3S/UQ0.net
まずは自費で通訳雇うとこからだな
ドイツ語喋れるからいらないって発想がまずおかしい
一人じゃ厳しいものがある
サゲマン嫁には何も期待できないし

424 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 61.24.52.237):2016/09/22(木) 15:47:25.74 ID:/mYr7bHF0.net
だいたい嫁さんがあんな全面に出てくること自体がおかしい
サゲマンに多いよな
スポーツ選手であんなに嫁さんが出しゃばるのって野村沙知代以来じゃないかw

425 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 126.14.159.208):2016/09/22(木) 15:53:27.37 ID:Du8egiFR0.net
IP表示スレでこれだけ叩かれてるのはこいつと香川位かな

426 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 182.251.244.34):2016/09/22(木) 16:02:23.94 ID:DFFewoXra.net
4年前
バベル監督 「フィジカル面の不足解消に取り組んだなら、我々を助けることができるだろう。だが貴史からは、コンディションが最高だとの印象を受けることがない」
5年前
ハインケス監督「宇佐美のように練習でいい内容を見せている選手を出さないのは監督にとって一番難しい判断」「あと少し欧州のサッカーに慣れる必要がある。もっと体力をつければ才能がある選手なので、試合に出られるようになると思う」
6年前
西野監督 「ゴールを奪うことだけが仕事じゃないんだ。それ以外のプレーにもこだわってほしい」

427 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウ 106.154.75.238):2016/09/22(木) 16:07:57.72 ID:z3X5Svefa.net
貴史の宿題はフィジカルだからナァ
瞬発力でも、持久力でも、フィジカルって、きちんと努力すれば誰でもある程度の成果を出せるのですね
長友級のダイナモとなるとさすがに天性が必要だが

オンザボールの方は100%天分だから、センス無い奴はどうしようもない
武藤とか浅野とかはアウトでしょ

その意味では貴史の宿題は緩いんだよね
もっとも直ぐには片付かないと思うけど

428 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 113.20.193.126):2016/09/22(木) 16:20:54.54 ID:I8I29ssX0.net
宇佐美の問題はオフザボールじゃないの
家長と一緒

429 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 27.142.191.9):2016/09/22(木) 16:20:58.45 ID:WyufHiuK0.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465705095/

19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/06/12(日) 13:27:08.60 ID:ZwZeCFHM0
24でこのクラブってなんか悲しいな
下手糞武藤なんかより期待してたんだが
もう遅いかもしれんが、ここからステップアップして欲しいね
ハリルが言うように日本人では最高の才能だと思うし
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/06/12(日) 13:29:12.27 ID:U99VdpnB0
>>19
1年後にビッグクラブに行く可能性が一番高いのが宇佐美
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/06/12(日) 13:31:02.06 ID:yQyDGrn40
何でこんなクラブなのかねえ
オファーが無いって事なんだろうが
結局ホッフェンハイムの時と同じでチーム戦術に合わなくて活躍出来ず
下手になって帰ってくるんじゃないの
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/06/12(日) 13:33:03.30 ID:FbC6sTlU0
韓国人退団しないの?アジア人多いね
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/06/12(日) 13:33:10.40 ID:osVdEdd+0
ベンチ外で、1年後ガンバが買取っていう未来

28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/06/12(日) 13:33:58.18 ID:W9sD1+5p0
>>20
ガンバに戻って来る方が可能性高い

430 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 126.54.187.166):2016/09/22(木) 16:21:05.34 ID:+BLOa8p20.net
【連載】小宮良之の『日本サッカー兵法書』其の八十九「宇佐美が欧州で輝けない理由」

すぐに伝わる速さや強さという武器は、世界ではまったく通用しない。「ウサイン・ボルトのように速い選手なら走らせなければいい」。
それだけのことである。スペースを与えない、走る前に駆け引きをして小突く、もしくは間を取ったポジションをする、
後ろから潰す、その対処が「戦術」である。そして戦術を駆使することによって、スピードの利点を封じられる。

大事なのは、持っている武器を十全に使い、相手の武器を使わせない賢さを持っているか、だ。武器を持っているか、ではない。
武器そのものにこだわるから、「日本サッカーは戦術に欠ける」と指摘され続ける。

近年のJリーグでは宇佐美貴史(当時・ガンバ大阪)が、左サイドからカットインしてのゴールをいくつも決めていた。華やかで才能を感じさせるプレーだ。

しかし、欧州トップレベルのディフェンダーは、その武器の性能を読み、対処してくる。戦術を発動させるのだ。
それ故、武器にこだわる宇佐美はヨーロッパでJリーグと同じような活躍ができない。「いいものは持っているのに」、ということになる。

実際、宇佐美はかつてバイエルンとホッフェンハイムで大きなインパクトを残せず、今夏に移籍したアウクスブルクでもここまでほとんど出番を得られていない。

変幻。
あえて言えば、それこそがトップレベルのサッカー選手の武器になり得る。

サッカーで一番大事なのは、おそらくタイミングだろう。敵と味方とボール、スペースと限られた時間の中、どこで、いつ、どのような選択を下すのか。
高い強度の中でもスキルを出せるように力を高める、同時にその精度を高める。さらに連係することで技量を倍加できる。

逆説すれば、タイミングをつかめば相手の技も封じられる。そこに戦術の応酬があるわけだ。
そうした適応力のある選手だけが、トップステージに立てる。

武器はなにか――。それが簡単に伝わる選手は二流の域を出ない。
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=19018

431 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 219.110.81.111):2016/09/22(木) 16:26:11.72 ID:7LF13PDp0.net
>>322
中村俊輔が今だにプレーできちゃうリーグだからな・・

432 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 27.142.191.9):2016/09/22(木) 16:26:26.33 ID:WyufHiuK0.net
4年契約で、ここまで扱いが酷いと悲しくなるが
ガンバサポはこうなるのも分かってたようで意外

433 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ 49.98.153.241):2016/09/22(木) 16:26:39.94 ID:fK1hkW/2d.net
>>340
腹も今より出てた
別にデブでもよかったのにな(´・ω・)

434 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 61.24.52.237):2016/09/22(木) 16:28:09.18 ID:/mYr7bHF0.net
>>430
一言でいえば武器はあってもインテリジェンスがないってことか

435 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 153.136.200.214):2016/09/22(木) 16:30:32.43 ID:uci8+Qbf0.net
>>393
アホ発見

436 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 153.136.200.214):2016/09/22(木) 16:31:48.94 ID:uci8+Qbf0.net
しかしすげえよな。
人の人生にこんなに好き勝手言えるもんなんか。
税金で食ってる奴等に言うならまだしも、ほんまキモいわ。

437 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 153.136.200.214):2016/09/22(木) 16:32:29.95 ID:uci8+Qbf0.net
まじでてめえらの人生はよっぽど優れた結果がでてるんやなw

438 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ 49.98.153.241):2016/09/22(木) 16:33:11.88 ID:fK1hkW/2d.net
来年くらいからは試合でてほしいな…Jがああなって、だぞーんに登録する人も増えると思うし

439 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 182.250.253.9):2016/09/22(木) 16:35:03.32 ID:qQ0cHnQna.net
>>434
ワンパターンで応用がないってことだよ

440 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 125.30.34.182):2016/09/22(木) 16:35:04.93 ID:JMOSUgCw0.net
宇佐美が使われない理由って
アウクスは弱小らしく守備を固めて基本ドローでOK
カウンターで一発入って勝ち点3が転がってきたらラッキーなチームなんだから
宇佐美がチームの戦術的にポジションがないのは明らかじゃんw

宇佐美に守備に奔走して、カウンターのチャンスで全力で駆け上がるとかやらせるのは無理だから
どっかに転売してくれるのを祈っとくしかないぞw

441 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スププ 49.96.34.23):2016/09/22(木) 16:36:46.15 ID:NHxy/TDJd.net
>>440
転売するにも試合ださな無理やろ

442 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウ 106.154.75.238):2016/09/22(木) 16:38:40.91 ID:z3X5Svefa.net
>>428
オフザボールはただのマラソンの問題なので基本的にセンスは不要です
プロ選手になれるくらいの選手なら努力すれば誰でもクリアできる課題です

443 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 126.54.187.166):2016/09/22(木) 16:39:44.39 ID:+BLOa8p20.net
昨夏に加入したコスタは、前半戦こそ圧倒的なスピードでブンデスリーガを席巻したが、後半戦は研究され、徐々に輝きを失っていった。
コスタは昨シーズンを以下のように振り返っている。

「後半戦は本当にひどかった。僕が速いことは知れ渡って、多くのチームが人数を割いてスペースを消してきたね。
でも、いつもトップレベルのパフォーマンスができるとは限らない。僕の前には常に2人の選手が立ちはだかると考えるようにするよ」

今シーズンは筋肉系のケガの影響により、いまだ公式戦には出場できていないが、外からチームの変化をしっかりと感じ取っているようだ

「ピッチ上での変化は明らかだ。アグレッシブにプレーするようになったし、多くのプレスをかけるようになった。
それから攻撃への切り替えがとてもスムーズで速くなったね」
https://goo.gl/plpHOK

バイエルンのコスタですらこう言ってるんだからな
何年も欧州で生き残ってる選手はたいしたもんだよ

444 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 14.3.200.246):2016/09/22(木) 16:40:45.84 ID:CqccLKvC0.net
1途中出場1ベンチ2ベンチ外

これどこのゴミ?

445 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウ 106.154.75.238):2016/09/22(木) 16:40:53.50 ID:z3X5Svefa.net
>>441
クラブのフロントは多分今季の宇佐美には結果を求めていないと思うよ
上部組織1年生がいきなり結果出せるとは思っていないだろうし
そんなことが出来たらプラティニやジダンすらも超えてるわ

446 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 116.82.85.61):2016/09/22(木) 16:41:45.59 ID:A5H1DTNX0.net
転売と言ってもこんなクラブで出れない奴とか他も要らんでしょうw

447 :忍者@A.C.Milan Leone ◆UDSBkPnPgPl9 (アウアウ 106.154.75.238):2016/09/22(木) 16:42:00.88 ID:z3X5Svefa.net
>>444
プラティニやジダンも、ユヴェントスに移籍したファーストシーズンはサッパリだったんですが、
君の超理論によるとプラティニ、ジダンもゴミなんですね

448 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スププ 49.96.34.23):2016/09/22(木) 16:47:19.34 ID:NHxy/TDJd.net
>>445
俺が思うにガンバの長沢みたいなパターンかなとは思ってんだが。

449 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スププ 49.96.34.23):2016/09/22(木) 16:48:27.38 ID:NHxy/TDJd.net
まあしかしブンデス軍団は実力行使似たり寄ったりだろ。
たぶん宇佐美は代表呼ばれるよ、ハリルも直接見たいだろうしな。

450 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 222.7.5.240):2016/09/22(木) 16:52:49.56 ID:iupcLUyZ0.net
ジダンやプラティニ名前出す以前に、原口や武藤に負けてるのが全てなんだよね

451 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 211.129.205.229):2016/09/22(木) 16:54:42.81 ID:GxrqGySa0.net
今は使われていないだけで、必ずチャンスはやってくるから、その時に結果出せるかどうかだろうね?

452 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ 49.98.153.241):2016/09/22(木) 16:57:46.93 ID:fK1hkW/2d.net
ドイツにお手紙でも出すか…(´・ω・)ガンバッテクダサイと

453 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 116.82.85.61):2016/09/22(木) 16:57:52.15 ID:A5H1DTNX0.net
試合に出たところで結果出せるイメージはないけどな
それぐらいお得意の攻撃面も期待出来なくなっている

454 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 125.9.36.218):2016/09/22(木) 16:58:07.85 ID:xEXntxEh0.net
ついこの間の代表戦でペナルティ付近で倒されたときのニワトリみたいな顔はくそわろたわ
gifはよ

455 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 111.108.57.43):2016/09/22(木) 17:05:08.98 ID:OWVbEsLQ0.net
宇佐美、本田、長友、川島で代表パンキ四天王
コイツら開幕以降スタメンなしでほぼ試合出てない

456 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 121.103.206.219):2016/09/22(木) 17:05:28.66 ID:ioc3S/UQ0.net
今すぐに再起動

457 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 110.134.174.221):2016/09/22(木) 17:06:13.56 ID:yTBOfQGI0.net
相変わらず進歩がねーなー
スサシンはw
チームのせい、監督のせい、ハリルのせいばっかりw
使えねーもんは使えねーんだよ

458 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 116.82.85.61):2016/09/22(木) 17:16:10.74 ID:A5H1DTNX0.net
本人もこの程度のクラブで控えは想定外だっただろうに

459 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 60.239.173.114):2016/09/22(木) 17:19:50.59 ID:kjnf6mfo0.net
>>458
多分それが顔に思いっきり出てんのかもしれん

460 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 123.230.171.34):2016/09/22(木) 17:21:28.58 ID:owCSyXTG0.net
嫁はあきらかなステマで
不自然に持ち上げまくられてた
やたら2chでも書き込みされてたし

スポーツ選手の嫁としては
容姿も経歴もどっちか言うと並以下やん

461 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 60.239.173.114):2016/09/22(木) 17:22:32.62 ID:kjnf6mfo0.net
嫁さんの容姿とか経歴は関係なくない?

462 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 114.167.107.244):2016/09/22(木) 17:31:07.04 ID:cBJSOi3z0.net
>>460
セントフォース強いからな

463 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 106.161.173.107):2016/09/22(木) 17:32:11.24 ID:DBqBGymPa.net
嫁批判は流石にねw

464 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 219.215.250.80):2016/09/22(木) 17:39:01.82 ID:Q5wvo2Wx0.net
プラティニやジダンと比較しても意味ないよ。当時のユベントスは世界王者。選手層も世界1。その中で戦う訳だよ。
あとユベントス側で戦うため他チームにはガチガチ守備意識強い中でプレーしないといけない。

本田がミラン移籍した頃に言われたのもあくまで本田がミラン側で戦うため下位相手でも簡単には活躍できない。本田自身も対策されたら連続ゴールは即止まって一年以上ゴールできなかった。
これが下位側で戦うなら言われないよ。

逆に下位チームなら?得にブンデスリーガなら強いチームが前に来てくれるためにスペースあるからドリブルできるスペースはあるから技術あれば活躍しやすいよ。

465 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 182.250.253.9):2016/09/22(木) 17:43:39.70 ID:qQ0cHnQna.net
>>464
中堅下位チームでは守備が出来ないと試合に出れないと何度同じことをw

466 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 153.136.200.214):2016/09/22(木) 17:44:03.93 ID:uci8+Qbf0.net
>>450
原口武藤て加入直後から活躍してるんだっけ?

467 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ 49.98.163.51):2016/09/22(木) 17:44:55.47 ID:AMYLUWj0d.net
今ベンチ外のやつが今後使われるなんてことは絶対にないわ

468 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スププ 49.96.34.23):2016/09/22(木) 17:45:21.62 ID:NHxy/TDJd.net
>>460
ここで嫁出すとかただの妬みと思われても仕方ないぞ。

469 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 153.136.200.214):2016/09/22(木) 17:48:50.14 ID:uci8+Qbf0.net
>>454
わかったから埼玉土人は巣に帰れ

470 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 222.7.5.240):2016/09/22(木) 17:53:47.82 ID:iupcLUyZ0.net
>>455
ちゃっかり創価の申し子を抜いてんじゃねーよ

471 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 222.7.5.240):2016/09/22(木) 17:55:20.76 ID:iupcLUyZ0.net
>>466
武藤はブンデス初年度で8ゴールだけど

472 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 27.141.159.181):2016/09/22(木) 17:56:17.47 ID:9fr3WoXc0.net
>>466
武藤はかなり順調な滑り出しでは?
怪我しちゃったけど。
復帰後も限られた出場で結果出してる。
ブンデス20試合で7得点は立派。
原口は急激に成長してるね。
自分に足りないものに向き合って貪欲に吸収してる。
海外向きの性格なのか挑戦することでイキイキしてきて楽しそう。
今では監督やチームメイトの信頼もあついのでは?

473 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 111.107.182.199):2016/09/22(木) 17:58:28.96 ID:cregCLSDa.net
>>460
それはここでやることちゃう
サッカー選手の嫁叩きのスレあるから
そっち行って好きなだけやり〜
お前と同類の不細工で腹の出た
旦那にも相手にされんような
欲求不満のババアの吹き溜まりがあるから

474 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 182.251.244.12):2016/09/22(木) 18:02:41.69 ID:tmVNfO6Va.net
宇佐美もブンデス自体は3年目

475 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 119.104.123.107):2016/09/22(木) 18:06:45.69 ID:rZFx9SAYa.net
>>474
それな。アドバンテージあるのに

476 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー 07062070541419_nz):2016/09/22(木) 18:08:13.97 ID:f+mAWbeJK.net
まあ一回Jに帰るって時点でわけわからん
山口かな

477 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 222.7.5.240):2016/09/22(木) 18:14:55.25 ID:iupcLUyZ0.net
>>474
ほんこれ

478 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 157.107.163.6):2016/09/22(木) 18:26:17.49 ID:8IZ8CIyE0.net
何の準備もなく再挑戦ってのがほんと解せない
本人的にはあのままでいけるつもりだったのかな

479 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 106.161.173.107):2016/09/22(木) 18:36:02.57 ID:DBqBGymPa.net
ただのベンチ外じゃなくて同じポジションの選手が負傷していない状況でのベンチ外だからな。かなり序列は下なんだな。そのうちに試合は出れるチャンスはあると思うけど、試合は空くだろうし、厳しいね。

480 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ 126.245.21.211):2016/09/22(木) 18:37:57.82 ID:k8JerW0qp.net
カウイビーに続いてクジャチョルも怪我で離脱。
このサッカーを続けてりゃ出番も近いだろう。

481 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 111.108.57.43):2016/09/22(木) 18:37:58.77 ID:OWVbEsLQ0.net
ドルで完全パンキでクビになったチ・ドンウォン程度に負けてパンキになってるのが問題なんだよ

482 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ 126.245.21.211):2016/09/22(木) 18:40:31.91 ID:k8JerW0qp.net
>>481
宇佐美とチドンウォンがサッカーではなく殴り合ったらチドンウォンが勝つだろう。
アウクスブルクの選手の選考基準ってそんな感じだわな。

483 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 124.45.20.26):2016/09/22(木) 18:42:17.47 ID:YuiOd73J0.net
タカシ モウカエルノ? タカシ

484 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワイマゲー 106.184.21.98):2016/09/22(木) 19:07:46.84 ID:Pzz6a3mtM.net
1試合に1人づつ怪我で離脱してったとしたら、あと何試合かかるんだ?

485 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 221.247.5.219):2016/09/22(木) 19:08:05.46 ID:rKqXyAgh0.net
>>478
俺は悪くねぇ!悪いのは俺の使い方がわかってないアホども!
ってここのスレのアホと同じ事思ってたんじゃね?w

486 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 124.45.20.26):2016/09/22(木) 19:09:15.33 ID:YuiOd73J0.net
レンタルでブンデス2部からやり直した方がいいんじゃね?

487 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ 126.161.4.159):2016/09/22(木) 19:12:20.96 ID:Hna16Cour.net
ホッフェン時代も宇佐美が控え多いと監督が無能呼ばわりされてたけど、アウグスやホッフェン以外のブンデスのチームにいっても同じと思うよ
昔ドイツ紙に、やる気が感じられないと書かれたようなプレーを変えない限り

488 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ 126.253.34.222):2016/09/22(木) 19:12:44.82 ID:wNErcgsEp.net
リベリ「タカシ?ナニソレ オイシイノ」

489 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 180.221.248.177):2016/09/22(木) 19:25:33.83 ID:rLbESuQ10.net
>>484
次の試合でチドンウォンが壊れてその次ぐらいじゃね?

今の身体で出てもプロレスで勝てるとは思えんけど。

490 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ 49.98.163.51):2016/09/22(木) 19:34:10.41 ID:AMYLUWj0d.net
あとエスバインが怪我でもしないと出られないな

491 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 114.167.107.244):2016/09/22(木) 19:35:18.62 ID:cBJSOi3z0.net
チーム変えろってやつは頭悪すぎだろw
今のカスみたいな身体能力を以前のレベルに戻さないとどこ行っても同じだから

492 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 126.54.191.59):2016/09/22(木) 19:38:33.87 ID:anKasuUv0.net
シュミットも評価されてなさそうだけどベンチには入ってるし
宇佐美よりは序列上だろうから無理だろうね

493 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 114.167.107.244):2016/09/22(木) 19:42:57.32 ID:cBJSOi3z0.net
今の宇佐美はやる気とかメンタルとかそんなこと以前にスポーツ選手として必須なレベルの身体能力自体が備わってない
そこを改善すれば大概は上向くし、しなければ何やっても無理

494 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 180.221.248.177):2016/09/22(木) 20:00:19.92 ID:rLbESuQ10.net
>>491
試合が面白くねーんだよ。

格闘技が見たいんじゃねーんだぞ。

495 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 111.107.182.199):2016/09/22(木) 20:18:46.69 ID:cregCLSDa.net
大迫や原口はドイツ行ってから
サッカー選手としても人間としても
成長してるなと、辛抱して努力したんやろなと
今の活躍を素直に喜べるけど
宇佐美はこの3年日本でおいしいとこどり
してただけやろ?

496 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 114.167.107.244):2016/09/22(木) 20:20:40.86 ID:cBJSOi3z0.net
原口は相変わらず大したことないし大迫は元々スーパーな選手
やっと正しい使い方で使ってもらえた感じ

497 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 114.167.107.244):2016/09/22(木) 20:23:55.13 ID:cBJSOi3z0.net
にしても大迫の対人力は半端ないよ
やっと岡崎と交換すべき時が来た

498 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ 49.98.163.51):2016/09/22(木) 20:25:30.02 ID:AMYLUWj0d.net
3年間ぬるま湯で遊んでただけ

499 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 157.107.163.6):2016/09/22(木) 20:34:46.38 ID:8IZ8CIyE0.net
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/06/21/kiji/K20160621012823050.html
「壁にぶち当たって、こけて、また立ち上がって、また壁にぶち当たっていく人生を選びました」

いきなりぶち当たっちゃたけど頑張れよ
というかやっぱドイツ語分からないっぽいな

500 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 114.167.107.244):2016/09/22(木) 20:37:24.28 ID:cBJSOi3z0.net
>>499
ドイツ語は普通にわかるよ
恐らく英語が分からないんだと思う
アウグスはまあまあ多国籍だし英語で話すんじゃないか?

501 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 125.30.34.182):2016/09/22(木) 20:45:04.04 ID:JMOSUgCw0.net
>>494
このチームに求められているのは勝ち点を積み重ねて残留する事だぞ?
ひたすら固めてロングボール放り込んで一発を狙うサッカーなのは
何処のリーグでも残留ラインの下位チームでは共通の基本戦術
面白くないサッカーになるのは移籍前から分かりきった事だろw

502 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 180.49.208.225):2016/09/22(木) 20:46:16.03 ID:EO5e3ORJ0.net
>>499
本人壁にぶち当たるの覚悟して選んだ道なんだから見守ってやろうや
ただクラブでベンチ外なのに代表選出されると落選組の各信者達がここに集うのは覚悟しとけ

503 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 27.141.159.181):2016/09/22(木) 20:48:28.73 ID:9fr3WoXc0.net
>>500
ドイツ語が普通にわかるわけないだろw
コンニチハ、アリガトゴザイマスみたいなので普通っていうならともかく、
ドイツ語でコミュニケーションとったり戦術を説明されてわかるレベルじゃない。

504 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 110.134.174.221):2016/09/22(木) 20:53:24.69 ID:yTBOfQGI0.net
五輪でもエヒメッシどころかゴートクに負けてたレベルだったからな
そこまで特別なんて選手ではない

505 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 182.250.253.9):2016/09/22(木) 20:55:21.84 ID:qQ0cHnQna.net
>>502
直近のパフォーマンスは選考には殆ど影響ないから普通に呼ばれるだろう

506 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 116.82.85.61):2016/09/22(木) 21:01:52.58 ID:A5H1DTNX0.net
とりあえずブンデスでやりたいから移籍しただけ
どんなサッカーだろうが上手いから出れると思ったんじゃない

507 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 153.136.200.214):2016/09/22(木) 21:04:18.05 ID:uci8+Qbf0.net
>>503
あー、お前の知能レベルならそうなんかもな

508 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 153.136.200.214):2016/09/22(木) 21:06:12.80 ID:uci8+Qbf0.net
とりあえず宇佐美を叩きたいだけの荒らしは出ていってくれる?

509 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 61.24.52.237):2016/09/22(木) 21:06:58.05 ID:/mYr7bHF0.net
>>499
超大型巨人でも崩せない100メートル級の壁なんだよなあ

510 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ 126.159.131.174):2016/09/22(木) 21:11:51.29 ID:9mxRPatdp.net
とうとうこのスレだけで60回の書き込み
キモスギ

511 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ 49.98.163.51):2016/09/22(木) 21:15:16.44 ID:AMYLUWj0d.net
信者さんもまだ理解してないもんな

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200