2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1076】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(ワッチョイ 9b81-LGiF [58.98.134.148]):2016/09/29(木) 00:23:49.57 ID:2Mkx48DU0.net
≪Official Site≫
Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

##スレ立ては荒らし軽減のため場合によっては名前欄に旭=1001で
## sage進行です
##メアド欄に sagete を記載すると転載ブログ対策が出来るのでご協力ください
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルー
## 実況厳禁、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込みたい場合は実況板へ
##  >>950 を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる なかなか立たないときは立つまで減速を

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Google calendar 16/17 arsenal fixtures≫
https://calendar.google.com/calendar/embed?src=k073k2tv0r913q2tuvvpsppihc@group.calendar.google.com&;;ctz=Asia/Tokyo&gsessionid=OK

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1075】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1474789664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

434 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru [182.251.246.16]):2016/09/29(木) 11:50:52.89 ID:/AX1TffPa.net
ベジェリンってスタミナもすごいよな

435 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ efa1-9qEq [27.131.230.246]):2016/09/29(木) 11:52:34.46 ID:FcTaK2rE0.net
○○○には出来ない。○○○は売ったほうが良いとかもうお前らの見る目がないのバレてんだよ
この競争の中でドゥビッシーもメルテもラムジーもスタメン張れるようにモチベーション高める事でどうなるかなんてわからんからな?
お前ら自分自身が劣勢の中で頑張ったって経験がないからすぐに諦めに近い発言するよな
アーセナルの選手は選び抜かれ勝ち続けてきたエリートなんだからお前らとは心の持ちようが違うんだよ

436 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガックシ 062f-LGiF [133.50.62.165]):2016/09/29(木) 11:56:09.76 ID:b7q3Ma6Y6.net
>>435
長文はキモいけど言ってる事はまあわかる

437 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4b52-rzru [118.5.125.137]):2016/09/29(木) 12:02:18.22 ID:puZWQz3d0.net
大体ここで叩かれた選手は活躍するってのがセオリー

438 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-rzru [126.152.65.155]):2016/09/29(木) 12:04:03.05 ID:NGEyz9j8p.net
>>434
実はスタミナお化けだよね
ちゃんと守備もしながらあれだけ攻撃に絡めるのはスゴい

439 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sd0f-rzru [1.75.0.232]):2016/09/29(木) 12:05:45.04 ID:kj+ufOlvd.net
ドゥビュシー覚醒来るか!!

440 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a3b5-RPp1 [180.197.56.110]):2016/09/29(木) 12:08:51.61 ID:yodEWoZ/0.net
サンチェスの背負った状態でのターンの切れ味ヤバすぎ
ベジェリンもどんどん化け物じみてきてる

441 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a3b5-RPp1 [180.197.56.110]):2016/09/29(木) 12:10:50.59 ID:yodEWoZ/0.net
スカパーはここからリーグ3試合は録画放送なんだよな
今超面白いサッカーしてるのに、LIVEでやりなさいよ!

442 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガックシ 062f-LGiF [133.50.62.165]):2016/09/29(木) 12:14:03.32 ID:b7q3Ma6Y6.net
>>438
CLバイエルン戦でドクラスコスタと対面し続けて普通なら疲れてるはずなのに終了間際にあの爆発的な加速見せた時はこいつまじで化物だなって思った

443 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc9-rzru [210.153.224.207]):2016/09/29(木) 12:19:58.86 ID:oTxE0auD0.net
ウォルの近頃の豹変ぶりは叩き続けてきた甲斐があったと思う
重要なのはこれがいつまで持続できるかだからな
これまでも一時の確変に騙されてきた経緯があるから手放しに賛美するわけにはいかない

444 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db69-ETlQ [202.161.209.216]):2016/09/29(木) 12:20:45.40 ID:dQf5c3wQ0.net
バカか、手のひら返しで手首ボキボキに折れるくらいになったほうが嬉しいだろうが
だから批判するんだよ。
しかもウォルットの活躍とかその当時じゃ予見できないわけで結果論だろうが
当時は誰もが売れと言っていた、これが事実
だからこそ今季の活躍が嬉しい。見る目ないとか玄人ぶってるやつは2chじゃなくて
自分のブログで一貫性を持った主張を書いとけや

445 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.236.34.55]):2016/09/29(木) 12:22:12.95 ID:8Ti9uBR7p.net
同サイドにボルトと比較記事になるようなレベルの爆速系2人置くとか相手やりずらいなー
モウだったら徹底的にイウォビ側攻めてきそう

446 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.245.157.161]):2016/09/29(木) 12:24:14.55 ID:FeG32jxPp.net
>>435
勝ち続けられるエリートだらけならたまにで良いからリーグかCL優勝してくれよ
って思う

447 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c79f-rzru [121.106.249.251]):2016/09/29(木) 12:32:22.04 ID:OvjjuF1t0.net
文句が言いたいわけではないが短期間の活躍なら今までもあったし調子落ちてきたときにどう貢献するかがヲルの問題でしょ

448 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru [182.250.248.2]):2016/09/29(木) 12:33:20.92 ID:sg+sFCpRa.net
>>444
俺もこっちだな
今のウォルコットが素晴らしい前とは大違いこれでいいじゃん
俺の見る目スゲーで選手叩かずファン叩くのは選手叩いてるのとなんら変わらん
むしろ選手に届かずファンが見る掲示板なぶんより質悪いわ

449 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sd0f-rzru [1.75.0.232]):2016/09/29(木) 12:33:28.54 ID:kj+ufOlvd.net
エジル契約延長あるで
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160929-00010002-soccermzw-socc

450 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9f-fOXl [222.231.83.160]):2016/09/29(木) 12:36:22.46 ID:9lF3Ztxt0.net
>>435
いや才能ないと余程のことがないと無理だぞ

451 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sd8f-LGiF [49.98.160.219]):2016/09/29(木) 12:37:27.73 ID:cjgqtw0Sd.net
エジル10番になったらジャックはどんな顔して帰ってくればええんや

452 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9f-fOXl [222.231.83.160]):2016/09/29(木) 12:37:51.61 ID:9lF3Ztxt0.net
ウォルはポテンシャルはあるって言われ続けてきたしな
コクラン、ラムジー、イウォビ、ペレスあたりは大して期待されてないし
このまま終りそう

453 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.247.78.107]):2016/09/29(木) 12:39:33.79 ID:bnV3Zr+Kp.net
>>448
自分が応援してる選手がボロクソ言われてたらそっちの方が気分悪いわ
死ねカスゴミってウンザリ

454 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sd8f-rzru [49.104.47.88]):2016/09/29(木) 12:47:55.64 ID:fyYnXvZJd.net
kostafiコンビってなんか画になるよな
http://pbs.twimg.com/media/CteY25VWIAAyuPW.jpg

455 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-YgK0 [114.150.58.160]):2016/09/29(木) 12:48:14.47 ID:y2yT5k7y0.net
いや、そりゃ駄目なプレーしたら、ダメだしされるだろ。
昨日のウォルは絶賛されるべき。チェンボは酷評されるべき。大事なことは言葉を選ぶこと。

俺は分かってた発言はちょっと痛いからもう結構です。

456 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru [182.250.248.2]):2016/09/29(木) 12:48:31.88 ID:sg+sFCpRa.net
>>453
叩くって言葉で表現したのが悪かった
そんな罵詈雑言じゃなくて普通に批判して放出なり明らかな態度の改善を望んだファンが大多数だと思うわけよ
そういうファンを見る目ないで切り捨ててスレの雰囲気悪くするのはマナー的にもどうかと思った
もちろん汚い言葉を使うのは良くない、アニオタとかと同様の類

457 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.236.34.55]):2016/09/29(木) 12:48:43.20 ID:8Ti9uBR7p.net
良いプレーしたら賞賛の嵐
悪いプレーしてたら叩きまくる
これが正しいファンの姿だろ

ゴミプレーしてるのに叩かないで擁護するとかただの信者じゃん
簡単に言えばガナ飴戦のケーヒルをチェルファンは叩くべきでないのか?

458 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.152.196.45]):2016/09/29(木) 12:50:54.65 ID:45/NTnwyp.net
ジャックとラムジーならどっちがカソの後継者に相応しいかね

459 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sd8f-rzru [49.104.39.226]):2016/09/29(木) 12:51:33.30 ID:uARIfoeId.net
プレシーズンマッチみてウォルコットはもうダメかなと思ったけど、ここまで良くなるとはね
ベンゲルの我慢強さには恐れ入るわ

460 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4b52-rzru [118.5.125.137]):2016/09/29(木) 12:54:06.02 ID:puZWQz3d0.net
背番号10でええからサラリー抑えてくれ

461 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9f-fOXl [222.231.83.160]):2016/09/29(木) 12:54:34.80 ID:9lF3Ztxt0.net
ひたすらいいプレーしてるイウォビやらコクランにいい控えになりそうだとかラッシュフォードのようにはなれないとか言って
ウォルやメルテは信じ続ける奴いるよね、あれなんなの

462 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru [182.250.248.2]):2016/09/29(木) 12:57:29.25 ID:sg+sFCpRa.net
>>458
割とマジで怪我が少ないほう
ただどっちもちょっと弱い気はする

2〜3年後ははジャカをメインに据えるだろうしそことの関係がどうなるかだね

463 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4764-RPp1 [153.129.81.181]):2016/09/29(木) 12:59:09.72 ID:gazON0bi0.net
叩くっていうのがサ、自分の応援してるチームの選手なんだからサ、
もう少し言い方があるだろ?ってことだと思うゼ

良くないプレーに批判は当たり前だしサ
自分の好きな選手が悪いとこばっか論って汚い言葉で叩かれてちゃ、胸に染みてイヤネ

464 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF [182.251.240.13]):2016/09/29(木) 12:59:34.39 ID:ENk8+dCea.net
>>461
それお前じゃん

465 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru [49.98.157.114]):2016/09/29(木) 13:04:38.09 ID:UA/iDgXZd.net
2ちゃんに僕の考えた常識みたいなの持ち込むぐらいならNG使えよ

466 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4b52-rzru [118.5.125.137]):2016/09/29(木) 13:05:01.31 ID:puZWQz3d0.net
突然のラッシュフォードにワロタ

467 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 432e-iAeO [124.144.44.225]):2016/09/29(木) 13:07:08.92 ID:hdvBlUjp0.net
叩くにしても愛がなきゃね
ゴミカス死ね放出しろのどこに愛があるかだよね

例えれば親が自分の子供に対して勉強が出来ないからといってこのクズがと言い放つ態度に果たして愛があるのかって話

468 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9bb4-RPp1 [122.223.51.177]):2016/09/29(木) 13:08:26.05 ID:hzZuiNAk0.net
ウォルコットとラムジーに対する暴言がひどいからな

469 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ af2e-Re4D [203.165.173.153]):2016/09/29(木) 13:08:33.42 ID:neYufnZQ0.net
叩くのは勝手だけど、「ベンゲルより俺の方が分かってる」みたいな奴が恥ずかしい。

470 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9bb4-RPp1 [122.223.51.177]):2016/09/29(木) 13:12:32.40 ID:hzZuiNAk0.net
>当時は誰もが売れと言っていた、これが事実
とかな、どこが事実だよと

471 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.253.132.137]):2016/09/29(木) 13:13:23.67 ID:DSr4aiz/p.net
まぁウォルコットに関しては16歳で加入して今27だから約10年も待ったな
最初からリュングベリみたいなこの動きできればよかったのに

472 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 279f-I5ee [113.144.172.234]):2016/09/29(木) 13:16:03.67 ID:Z83nOcYz0.net
自分の意見なのにみんな言ってる風にするのは嫌い

473 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9f-fOXl [222.231.83.160]):2016/09/29(木) 13:17:17.14 ID:9lF3Ztxt0.net
結局前評判高い奴がまあこれから怪我するかもしれんが活躍するよな
コクランやらラムジーやらイウォービなんかが覚醒するのは割と奇跡に近い

474 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a3e6-RPp1 [180.46.251.11]):2016/09/29(木) 13:21:23.44 ID:CGuaao0a0.net
一人のFW使い続けてパフォーマンス落ちるのが問題になってたのにサンチェスいるからジルーいらないとかボケてるのかと思う

475 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (JP 0H47-LGiF [192.50.101.187]):2016/09/29(木) 13:21:25.40 ID:LyXyKoNPH.net
誰もがではないにしろ、多くの人がウォル放出に賛成してたよ
チームトップクラスの高給取りの癖にゴミプレー連発して、当時はマレズの噂がかなり現実的に囁かれてたからマレズとってウォル放出しろって声が多かったのは事実

476 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9f-fOXl [222.231.83.160]):2016/09/29(木) 13:22:31.58 ID:9lF3Ztxt0.net
いつかコクランやイウォービよりジルーが大切だと分かる日がくるだろうな

477 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c38e-fN+R [220.213.203.21]):2016/09/29(木) 13:22:35.32 ID:Gc/mranB0.net
ウォルコットに関しては既にブレイクして実績のある選手なんだから、
実力を発揮すればこれくらいやるのは皆分かってただろ

ただ十字靭帯断裂で終わった選手の仲間入りしたと思われてただけで

478 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.247.129.60]):2016/09/29(木) 13:23:18.45 ID:VLhC7a95p.net
チームで1番ウォル好きな俺が放出してもいいと思ってたからな
そこで信じて残したベンゲルと、残ると決めて復活したウォルが凄い

479 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4b52-rzru [118.5.125.137]):2016/09/29(木) 13:26:43.58 ID:puZWQz3d0.net
昨シーズンのユナイテッド戦もよかったけど継続性に欠けてたからなあ
きついけどシーズン通して守備意識維持してほしい

480 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.247.201.203]):2016/09/29(木) 13:27:10.80 ID:CV3BFK3yp.net
ウォルは早く売って放出しろ派と
売れる訳ないだろ年俸払えるクラブがない派で争ってたなぁ

481 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a3b5-RPp1 [180.197.56.110]):2016/09/29(木) 13:29:59.06 ID:yodEWoZ/0.net
お前ら・・・熱いな!

482 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a3e6-fOXl [180.57.210.182]):2016/09/29(木) 13:32:09.91 ID:c0HlgeA40.net
>>477
ウォルに関しては点取ってるとか結果じゃなくて
守備とか、さぼらずにポジション取りするとか、そういう姿勢的なもんに
明らかに成長が見て取れるから見直してる

483 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 17b3-R3W1 [61.206.245.230]):2016/09/29(木) 13:32:27.84 ID:sCxGJZTj0.net
ラッシュフォードw

484 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.236.199.32]):2016/09/29(木) 13:33:08.82 ID:pH0t2GJmp.net
あの守備はそんな続かないと思う
でもそう言う調子落とした時でも得点さえとってくれれば文句ないわ
エジルが試合から消えててもアシストするみたいに

485 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワントンキン MMcf-Xr8z [153.154.168.167]):2016/09/29(木) 13:33:09.81 ID:DDMqI7NdM.net
>>435
http://hissi.org/read.php/football/20160925/dTc3YTFNVEsw.html

他のスレ荒らし回ってるゴミパズドラ

486 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ af2e-Re4D [203.165.173.153]):2016/09/29(木) 13:33:33.57 ID:neYufnZQ0.net
大体の人がウォルコットは変わったなと思ってるんじゃないの。守備するし。
選手が変われば、評価が変わるのも当然かなと。

487 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 97db-OTYy [221.241.95.154]):2016/09/29(木) 13:37:14.93 ID:ZJrhn8QH0.net
ラムジーが帰ってきて全て元どおり

488 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru [182.250.248.10]):2016/09/29(木) 13:37:23.79 ID:80rPbB65a.net
姿勢の問題ってのが大きいよね
やればできんじゃねえか!って

489 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a3e6-RPp1 [180.46.251.11]):2016/09/29(木) 13:40:17.47 ID:CGuaao0a0.net
ウォルは元々攻撃はこれくらいできたから守備の意識さえ失われなければラムジーみたいに1シーズン限りの覚醒にはならないと思う
だからキツイだろうけど頑張って走り回ってほしいな
走り回ることで攻撃もよりチャンスに絡めるようになって良い効果出てるし

490 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9f-fOXl [222.231.83.160]):2016/09/29(木) 13:41:35.63 ID:9lF3Ztxt0.net
ウォルいかにも怪我しそうなプレースタイルだからそんな大きな期待はしてないが少なくともラムジーやイウォービよりは上のプレーしてる

491 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-YgK0 [114.150.58.160]):2016/09/29(木) 13:42:12.83 ID:y2yT5k7y0.net
>>488 
その理屈だとチェンボも・・。やはりメンタルなのか。

492 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9f-fOXl [222.231.83.160]):2016/09/29(木) 13:43:22.47 ID:9lF3Ztxt0.net
いやチェンボは普通にポテンシャルがないと思う

493 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ af2e-Re4D [203.165.173.153]):2016/09/29(木) 13:44:17.61 ID:neYufnZQ0.net
ラムジーもウィルシャーも使う所ないんだよなあ。怪我人出てもバックアップいるポジションだし。

494 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (JP 0H47-LGiF [192.50.101.187]):2016/09/29(木) 13:46:47.97 ID:LyXyKoNPH.net
チェンボは素人目にはポテンシャルなさそう
シュート練だけワールドクラスだからGKの練習用に雇ってあげればいいと思ったけどベンゲルはまだ諦めてなさそうだから手のひら返しさせてくれるの期待

495 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4b52-rzru [118.5.125.137]):2016/09/29(木) 13:46:49.09 ID:puZWQz3d0.net
ラムジーはコネコネしなきゃいいわ

496 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f49-rzru [175.177.5.167]):2016/09/29(木) 13:48:08.78 ID:4/8gkBkE0.net
ラムジーはイヲビとポジション争いだろ、イヲビのほうが正確性は上だから得点力で対抗するしかないかな

497 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ efa1-9qEq [27.131.230.246]):2016/09/29(木) 13:50:13.23 ID:FcTaK2rE0.net
ウォルコットに関してはシッカリとしたトレーニングと技術の向上が功をなしただけだよ
元々、クロス制度と裏抜けの技術は高いものがあった。ただトップスピードの中でのトラップ技術があまりうまくなったんだよ
それを克服したことでプレーに余裕があるし周りを見れるようになった。これが一番の違いね
あとサンチェスがトップに居る事でサンチェスにボール預ければ必ず裏抜けに質の高いパスをくれるという自信が思い切ったプレーに繋がってる
ハーフラインでもカソルラ、ジャカ、エジルが常に見てくれるし質の高いパスを出せるからやりがいあるだろ

498 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ af2e-Re4D [203.165.173.153]):2016/09/29(木) 13:51:19.03 ID:neYufnZQ0.net
ラムジーの左サイドってあんまり記憶に残ってない

499 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF [182.249.242.141]):2016/09/29(木) 13:58:15.87 ID:Mjv9dICla.net
ベンゲル、ラムジーのトップ下に拘ってた時期あったよな

500 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.253.7]):2016/09/29(木) 14:00:23.42 ID:EMCJXn0Ga.net
>>496
ラムジーはレスターで髪が去った岡崎と一緒で
守備的フォワードやるしかないかも

501 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スププ Sd8f-7Sel [49.96.13.209]):2016/09/29(木) 14:00:41.73 ID:RzcAqC8Nd.net
ベンちゃんが3列目ラムジーにしそうで怖いな
コクラン復帰まではカソルラ、ジャカをファーストチョイスで頼むで
次点でエルネニーやな、もうラムジーの3列目は見たくないぞ
ウォルコットみたいに意識が変わればええんやけど
ただ、ベンちゃんのラムジー好きは異常やからな本間に分からんで

502 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スププ Sd8f-7Sel [49.96.13.209]):2016/09/29(木) 14:03:45.01 ID:RzcAqC8Nd.net
>>497
今は攻撃が停滞することあんまりないから、ウォルコットお得意の裏抜けに専念出来るのも大きいな
前まではエジル、カソルラぐらいしか出して居らんかったけど、今はサンチェスが近くに居る事多いしジャカ、ムスタフィからもいいパス来るからな

503 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ efa1-9qEq [27.131.230.246]):2016/09/29(木) 14:04:25.61 ID:FcTaK2rE0.net
サンチェスがトップに居ることで最終ラインのボールをカットしたらそのままドリブルでシュートまで繋げられる
サイドに流れてボールが落ち着いた場合でもピンポイントの質の高いクロスから1点を狙える
トップから降りてきたポジションでも追い越した選手にキーパスを出せるしボールを取られないキープ力もある
ジルーは最終ラインでボールカットしても後ろに預ける事しか出来ないからな
サイドに流れたプレーは雲泥の差
これが今のところジルーとサンチェスの差だわ
ジルーには高さがあるけどぶっちゃけ今の中盤は低い位置からでも安定して回せるレベルの選手しかいないから
とりあえずロングボールでジルーにポストさせる必要性も皆無だからな

504 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-YgK0 [114.150.58.160]):2016/09/29(木) 14:08:01.92 ID:y2yT5k7y0.net
中盤が充実してる今ならラムジートップ下はアリかな。コクランが軽症ならだが。
なにせラムジーは飛び込むから。守備のタスクが無い方が生きるかも。

もちろんエジルがファ―ストチョイスだけど。

505 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4302-7Sel [60.38.183.135]):2016/09/29(木) 14:13:01.38 ID:MhkOGiww0.net
>>504
ラムジーにはBtoBの役割を期待してるんやけどなあ
トップ下で岡ちゃんみたいな役割出来るんやったらありかもな

506 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a3e6-fOXl [180.57.210.182]):2016/09/29(木) 14:13:51.81 ID:c0HlgeA40.net
>>494
あのシュート練CGじゃないんだ。まだ23だしがんばればいい

507 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(ワッチョイ 8301-fOXl [76.170.168.84]):2016/09/29(木) 14:13:53.00 ID:kBXCNBJz0.net
James Cordonのアーセナルトレーニングビデオ観て!
おもしろすぎる。。。

508 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ efa1-9qEq [27.131.230.246]):2016/09/29(木) 14:14:51.22 ID:FcTaK2rE0.net
ラムジーは普通にエジルのポジションで使えるだろ
ユーロでも中央のポジションで大暴れしてたしな
ついでにエジルのポジションに控えがいない
使い分けでどうとでもなる

509 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sd8f-sQKY [49.97.108.190]):2016/09/29(木) 14:18:27.84 ID:dfJKppIbd.net
ジルーってマンU向けの選手だよな
特にファーガソン時代にいたら無双してそう

510 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-LGiF [1.75.197.155]):2016/09/29(木) 14:21:10.45 ID:PILMA7v8d.net
>>506
あれえげつないよね
初速からネットに突き刺さるまでスピードが落ちない、いわゆるノビが凄い
あれぞプロのパンチ力って感じ

511 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2c-LGiF [59.135.136.245]):2016/09/29(木) 14:25:01.52 ID:0CH/lua80.net
>>491
メディアやネットでどう言われてるか気にしてるらしいしメンタルじゃね。
セインツ戦とか随所で足元の巧さは見せてたしフィジカルは言わずもがな。

ウィルシャーやウォルコットくらい追い込まれないと駄目かね。もう既に
イウォビのが序列上になって尻に火が点いてる所じゃない気がするけど。

512 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sd8f-Puqo [49.98.159.190]):2016/09/29(木) 14:26:58.47 ID:7HeUSCt0d.net
>>467

なんで親と子の話になるのか分からない
サッカー選手はプロでお金もらってるんだぞ
ウォルコットが守備をサボってたら仕事で手を抜いてるってことなんだから叩かれても仕方ないだろ

513 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.243.14]):2016/09/29(木) 14:27:32.50 ID:xnAppfxoa.net
今のベスメンが揃えば
ジルー ラムジー ジャカ ドビュッシー ロブ
イケメンベンチ軍団がまじであり得るな

514 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru [182.250.248.10]):2016/09/29(木) 14:31:07.67 ID:80rPbB65a.net
>>513
ハメスの従兄弟もベンチだ
そうとうなイケメンだろうな

515 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.152.73.220]):2016/09/29(木) 14:31:30.13 ID:NXGcxpZnp.net
昨年のエミレーツでのマンU戦に勝った後の記事

951 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2015/10/09(金) 12:25:48.89 ID:tQr4l0tO0
ウォルコット
もっとアグレッシブにプレーできるかとボスに訊かれたんだ。「相手を蹴っ飛ばしたりして欲しいのか?」というのが自分の最初の反応だった。
彼は「そういうことじゃない」と。選手を追ったりシャットダウンしたり正面から向き合って欲しいということだった。
数年前ならシュバインシュタイガーにタックルするウォルコットなんて考えられなかったろう?そんなこと有り得なかったよ。
アンリはU18のコーチをしているけど中にはアンリを知らない選手もいる。13、14歳の子もいるから。でも信じられないよね。
アンリとはよく話す。彼の分析を教えてくれるし、聞きたいことがあるときはいつもいるんだ。
実際にサンチェスを見たとき勝負強さを感じた。彼は勝ちたいし何かを達成したいんだ。で、あの運動量だよ。
彼にできるなら、自分だってできるんじゃないか?多分、それがずっと自分に足りなかったものなんだ。本当に痛感したよ。「もっとやらないと」って。
代表でも感じる。今朝の練習でも選手やボールを追いかけるのに皆すごい運動量なんだ。
ケインなんてボール奪取のために40-50mも走る。運動量が次のステップにひつようなんだ。(ガーディアン)


この記事があってシーズン終盤のダメっぷりがあったからウォルは諦めたってレスが多数あったんだよ

516 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-YgK0 [114.150.58.160]):2016/09/29(木) 14:31:49.09 ID:y2yT5k7y0.net
>>505 ラムジーはBtoBだとは思うんですが、あのプレースタイルだと戻れないですよね。
実際戻れてないし。たまに死にそうになってるし。サボってるわけではない・・と思う。

まあ、あのリスクのかけ方がチャンスを生むんですけど。ただ今のチームはそれが無くても大丈夫かな・・と。

517 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.243.14]):2016/09/29(木) 14:33:56.60 ID:xnAppfxoa.net
>>514
オスピナをいじめるな
オスピナとチェンボはマスコット枠や

518 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sd8f-2EJ/ [49.98.159.19]):2016/09/29(木) 14:34:46.14 ID:O9Twexuqd.net
アンリの真似をやめたウォルコット無敵やんけ

519 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9b77-RPp1 [122.251.217.8]):2016/09/29(木) 14:47:01.97 ID:uvVdlfzS0.net
>>507
ウエストハムのユニ着てるな
昨シーズンもスタで観戦してるの抜かれてた

520 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-rzru [1.75.243.39]):2016/09/29(木) 14:52:57.32 ID:hKzrJNrHd.net
ジャックは10番の刺青を背中にいれときゃええ
その金くらいはクラブが出してやれ

521 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sd8f-pEBD [49.98.160.237]):2016/09/29(木) 15:04:12.18 ID:qYsvQ24Qd.net
ジルーがトップでもウォルが今の活躍ならもう本物かも
あとはスペらないかどうかやね

522 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4302-7Sel [60.38.183.135]):2016/09/29(木) 15:23:23.96 ID:MhkOGiww0.net
>>515
この時のウォルコットには感動したよなwww
まあ、その後怪我してダメになったし、今度こそ真の覚醒だと信じたいw

523 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6fdb-LGiF [59.158.48.208]):2016/09/29(木) 15:32:53.06 ID:C0vrl5tb0.net
>>515
このやり取りジワジワくるよな。
自分の部下に「もっと積極的に」と注意したら、そいつが「商売相手をしばいていいんですか?」って返してきたらと思うと、戸惑うボスの顔が目に浮かぶよ

524 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1f36-LGiF [183.177.143.21]):2016/09/29(木) 15:35:26.32 ID:fcbcj3Iq0.net
ウォルコットまじですごいわ…
スパーズ戦で怪我するまでの5試合もかなりすごかったよね
とても楽しみ

525 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a349-7oJY [180.7.29.190]):2016/09/29(木) 15:37:44.53 ID:Zbdmpmts0.net
ウォルコットの昨季の良かった時期でもパスが安直だったりクロスが雑だったりしたけど、今季は凄いわ

526 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sd8f-LhdL [49.96.227.40]):2016/09/29(木) 15:41:15.40 ID:VgwYs2C/d.net
チェンバレンは身体能力だけならまじでやばい
ただ自分で考えて成長するってだけだとあれ以上は無理
でも監督変わったら化ける可能性は一番高いと思う

527 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b5b-I5ee [42.127.57.119]):2016/09/29(木) 15:45:27.59 ID:A6JW2dtm0.net
>>480そしてその頃は皆ヴァーディーを連呼してたなぁ。

528 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6336-R3W1 [36.2.71.43]):2016/09/29(木) 15:47:06.77 ID:68yjezBt0.net
ウォルの再覚醒は喜ばしいんだけど、いつも良い時に怪我するからなあの子は…

529 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ efa1-9qEq [27.131.230.246]):2016/09/29(木) 15:52:54.16 ID:FcTaK2rE0.net
ウォルコットは浅野と握手した時にパワー吸い取ってたからな
そのためにベンゲルも浅野を獲得したんだろうし日本終わったわ

530 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4795-rzru [153.132.114.170]):2016/09/29(木) 15:53:45.24 ID:VGv9KGnd0.net
守備時の陣形がコンパクトでいいね

531 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4bde-LGiF [118.237.100.69]):2016/09/29(木) 16:10:35.71 ID:SrSrLogX0.net
>>527
そしてバーディ逃した事をアンチが喜んで暴れてたな

532 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9bf1-YdjZ [58.190.109.25]):2016/09/29(木) 16:15:29.17 ID:sHTzP0fp0.net
ウォルコットはとにかく怪我なくシーズンを終えて欲しい

533 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ eb39-fOXl [126.44.132.202]):2016/09/29(木) 16:18:55.48 ID:Pw2CuV9V0.net
ジルーコンディション不良

しかたなくアレクシストップ

ウォルコットが覚醒イウォビもいい感じ

ホント何がいい方に転ぶか分からんな

総レス数 1000
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200