2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 638【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(ワッチョイ 1062-MEJw):2016/10/06(木) 20:28:44.02 ID:b3v7y1k30.net

新スレもう一回

【BVB09】Borussia Dortmund 637【jjj】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1475456094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

634 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/08(土) 13:12:09.61 ID:JPcdsBpIM.net
>>633
>>631
9年ぶりに負けてるんですよね
BVBはアウェイレバークーゼン戦はカモだったんですよ
CL明けが弱いのは相変わらずですけどね

635 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 13:13:15.89 ID:aUanP58q0.net
>>631
どこが思い通りなんだ??
トーマスが欲しかった選手はシュールレ、メリノ
他にはトプラクを希望してたのに来たのはまさかのバルトラ(笑)
ゲッツェ、ローデ、バルトラ、デンベレはフロント主導なんだが

お前ドルトムントサポじゃじゃないだろ?
トーマスファンの俺の方が詳しいぞ?

636 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2164-lsIp):2016/10/08(土) 13:15:40.51 ID:oSg+rOBV0.net
もうオワコンはいってきてるペップやモウリーニョより優秀じゃね>トゥヘル

637 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 13:15:44.33 ID:aUanP58q0.net
>>632
バイエルンはアンチェの後任にトーマスを希望してるって記事出てたぞ

638 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 13:16:16.11 ID:aUanP58q0.net
まあグアルディオラには負けるが
モウリーニョのゴミよりは優秀だろうな

639 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/08(土) 13:16:31.31 ID:JPcdsBpIM.net
>>635
フロント主導とかいう思い込み
ドルトムントは監督との相談なしに選手の検討、獲得はしませんよ
ハゲもGOサイン出している
とにかく強豪や大一番に弱い悪癖はどこかで直してもらわないと上にはいけないな

640 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5c08-lsIp):2016/10/08(土) 13:16:32.43 ID:ITVAePZr0.net
カガシンはおかしいんだよな
香川きっかけにサッカー興味持ったにしろ数年あればサッカーの知識増えるはず

それがまったくない、サッカーに興味が全くない、なのに工作、そうかとしか思えない

641 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-H+4j):2016/10/08(土) 13:16:57.02 ID:U787m/Nkr.net
>>631
なるほど、公式の日本語がちょっと変だったんだな
それでミネオは勘違いしちゃったのかww

まあどっちにしろ、ミネオがドルサポじゃないのははっきりしたなw
普通のドルサポならそんな勘違いしねーもんw

642 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/08(土) 13:17:39.75 ID:JPcdsBpIM.net
>>637
それはグアルディオラが褒めただけ
実際はバイエルンのフロント、アンチェの後任にクロップをリストアップしているとニュースで出てたよ
多分断るだろうけど

643 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 13:18:46.34 ID:aUanP58q0.net
>>639
トーマスが希望して選手ではないだろ?
ゴミスカウトが変なの連れてくるからだよ
あいつトーマスと揉めたらしから早く解雇した方がいいな
オリベルトーレスとか取ろうとしてたらしいし無能ゴミスカウトは要らん

644 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b173-+Fo5):2016/10/08(土) 13:21:18.98 ID:kFUyTrDe0.net
香川放出しなかったから無能だな
香川はチームにいるべきではなかった

645 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 13:21:19.09 ID:aUanP58q0.net
大体フロントはバルトラでフンメルスの穴を埋められるわけないだろ頭がおかしいのか?

646 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/08(土) 13:23:44.73 ID:M+VfHRP+M.net
>>645
フンメルスの穴を埋められる選手がいたらその選手、ワールドカップチャンピオンのドイツ代表のレギュラークラスだから
メッシの穴が埋められないなんて無能と言っていると同じだよ

647 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 13:26:33.02 ID:aUanP58q0.net
ミネオはトーマスに感謝した方がいい
ゴミスカウトがオリベルトーレスをとってたら夏に香川が放出されてたかもな

トーマスへのディスを全て撤回しろや

648 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 13:29:09.75 ID:aUanP58q0.net
>>646
トプラク、ムスタフィなら埋めれたけどな
ゴミスカウトはドラゴヴィッチも薦めてたらしいし無能確定だろ

649 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/08(土) 13:30:12.73 ID:M+VfHRP+M.net
>>647
トゥヘルは優秀だとは思っていますよ
器がこじんまりとしているだけで

650 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-H+4j):2016/10/08(土) 13:30:18.91 ID:U787m/Nkr.net
ああ、そうか
クロップ最終年の開幕戦のときは香川はまだユナイテッドにいたもんな
だからカガシンミネオは開幕戦見てないんだなw

651 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 76d4-5Gb5):2016/10/08(土) 13:31:56.71 ID:2tzdnImv0.net
ニコ生でドルの試合見てるんだが、カガシンって香川出ないと相手チーム応援するんだな、まじで移籍しろよクソが

652 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 13:32:01.01 ID:aUanP58q0.net
>>649
器とか言ってるんだからクロップ推すんだろうな
サッカーを見てたらトーマスの方が優秀って分かるはずだけど

653 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0103-xaNP):2016/10/08(土) 13:32:23.95 ID:L/o/Y3400.net
香川とかいう地球の恥部

654 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/08(土) 13:34:28.61 ID:M+VfHRP+M.net
>>652
はて、俺がクロップを褒め上げた事なんてあったか?
何か勘違いしているようだね
まぁ、俺はトゥヘルは優秀な無能だと思っているのでそう感じてしまうのかもしれませんがね

655 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5c08-lsIp):2016/10/08(土) 13:35:26.74 ID:ITVAePZr0.net
ちなみにカガシンは日本代表が負けることも願ってた
どこの国の人なんだろうねカガシン、香川のカスがでないぐらいで反日とか

656 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3539-jr2T):2016/10/08(土) 13:35:58.48 ID:fAwqEKzi0.net
ここまで来るとミネオは惨めすぎるな

657 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 13:36:40.49 ID:aUanP58q0.net
>>654
タイトルの有無について言ってたのは?
お前はトーマスとゲロップ、どっちが優秀だと思う?

658 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 13:41:04.00 ID:aUanP58q0.net
ミネオ、トーマスへの謝罪待ってるからな
逃亡するなよ?

659 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-H+4j):2016/10/08(土) 13:41:08.85 ID:U787m/Nkr.net
「レバークーゼン相手に負け無し」と「アウェイ負け無し」じゃあ、全然意味違うもんなあ
そこを勘違いして、まったく疑問持たない、ってのは…

まあ、正体バレバレだなw

660 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/08(土) 13:41:35.72 ID:M+VfHRP+M.net
>>657
結果次第だよな
ここからトゥヘルが2冠3冠したりすればトゥヘル成長したなとなる
今の所、トゥヘルが完全に下だわな
今季選手揃えながらすでに2敗してるし

まぁ、トゥヘルは香川に感謝しないとな
昨季のダービー2試合で香川が活躍してなかったらクビになってた可能性もある
特に2試合目はドイツ国内でもめちゃくちゃ叩かれてたしな

661 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 13:46:00.42 ID:aUanP58q0.net
>>660
お前はシーズン通して結果を見れないのか?

トーマスは香川に感謝しなくてもいいけどな
昨季はヤヌザイ、ホフマン、ライトナーが足引っ張ってたからな
あのサブでよく2位になれたわさすがトーマス
あとトーマスが感謝すべきなのはムヒタリアンな

662 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b173-+Fo5):2016/10/08(土) 13:46:42.13 ID:kFUyTrDe0.net
香川は出ても出なくても変わらんがギュンドアン放出したのは本当に痛かった

663 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/08(土) 13:48:04.88 ID:M+VfHRP+M.net
>>661
シーズン通して見たら勝てる試合を自滅してポロポロ取りこぼしてんなこのハゲとなるからあまり良い思い出ではないな

664 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 13:48:50.46 ID:aUanP58q0.net
あと2冠したいならヴァイグルの控えと役立たずの香川とゲッツェの代わりを探すこととCBの獲得やね

665 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 13:50:17.61 ID:aUanP58q0.net
>>663
それは結果論だろ?
同じ戦術でいってたら対策されてもっと勝ち点を落としてたかもしれない

666 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 13:52:30.13 ID:aUanP58q0.net
>>663
トーマスへの謝罪はよ

667 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/08(土) 13:53:36.77 ID:M+VfHRP+M.net
>>664
あとトゥヘルの代わりな
シュテーガー、ハーゼンヒュットル、シュミットあたりは注視していきたい

668 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 13:55:26.60 ID:aUanP58q0.net
ミネオは屁理屈しか言ってないだろ
監督の采配で技量を決めろよ
例えばこの試合のビルドアップが〜とかチームでの決まり事がどうなってるとか
だからにわかって言われるんだよ

669 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイ 0de8-Nuoi):2016/10/08(土) 13:55:52.36 ID:pU5XcG3j0.net
人間こうなったらゴキブリ以下ンゴ

670 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/08(土) 13:58:19.33 ID:9zU3R4umM.net
>>668
そういう話をしたいならお前からそういう話をし始めればいいじゃん
トーマスは最高トーマスは一番って連呼してるだけでウザいわw
もういいだろ、考え方は人それぞれなんだから

671 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 13:58:39.70 ID:aUanP58q0.net
>>667
シュミット以外無能じゃねーかw
ダルダイ、シュミットあたりがいい

672 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/08(土) 14:01:47.55 ID:9zU3R4umM.net
>>671
ああ、ダルダイもいいなぁ
来季の結果によりトゥヘルの後任として誰か引っ張ってきたいな

673 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 14:03:03.16 ID:aUanP58q0.net
>>670
じゃあそういう話をしようよ
レバークーゼンとの試合での問題点は何?
4バックとヴァイグルでのビルドアップが433で潰されたわけだけど今後同じような対策を講じてくる相手と対戦したらどうすればいい


674 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 14:03:58.90 ID:aUanP58q0.net
>>672
トーマスが3冠を達成してバイエルンにステップアップした後にダルダイが良いだろうね

675 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3539-jr2T):2016/10/08(土) 14:05:14.65 ID:fAwqEKzi0.net
かまってちゃんミネオに絡んであげるお前達の優しさには涙が出るよw

676 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0d24-lsIp):2016/10/08(土) 14:05:53.07 ID:sTQddoHQ0.net
なるほど
だから機関車トーマスなのか

677 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 14:08:15.07 ID:aUanP58q0.net
トーマスのトーマスは機関車トーマスじゃなてトーマス・エジソンのトーマスなんだけど?

678 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/08(土) 14:08:49.12 ID:CJPeO71od.net
>>655
もうその辺の無人島買い取って香川を王様にして建国すればいいのにな
日本の恥だわ、カガシン

679 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0d24-lsIp):2016/10/08(土) 14:13:54.25 ID:sTQddoHQ0.net
でもサッカー選手ってある意味かわいそう
プロ野球とか調子わるくても選手自体を信頼してるから
すぐ調子戻すと思って悪いときこそ応援してるよな

サッカー選手って24時間365日調子良くないとたたかれるよなw

680 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/08(土) 14:15:33.89 ID:6/1Hc9a5M.net
>>673
え?
レバークーゼン戦の話だよな?
ドルトムントは3バックの3421で始めてたけど
レバークーゼンは442

44のラインの間を2が全く使えずに攻撃が機能せず
守備ではゲレイロと両サイドが前に突っ込みすぎ
ポゼッション70%くらい取れたけど後ろの中盤のカバーをバイグル一人に任せたために
2トップに3バック当てて対策したのは分かるけど中盤での守りの意識が低過ぎてプレスが全然機能してなかった
後ろで守って前で攻めてで、中盤の組み立てやプレスをきちんと構築してないのがトゥヘルの弱点なんだよな
選手配置、フィールド全体でのバランスの取り方が下手だなと思って俺は見てるよ

681 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0d99-lsIp):2016/10/08(土) 14:15:59.33 ID:AZviOZ5s0.net
>>672
元ボルシアMGのファブレを推す。
今ニースを率いてバロテッリを再生して、リーグアンで無敗で首位。
このまま優勝できたらすげえけど。

682 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 14:16:11.36 ID:aUanP58q0.net
批判されること自体が悪いことじゃないからな
だってらプロやめろって話

683 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e156-2H+q):2016/10/08(土) 14:17:30.01 ID:w0J8s0bl0.net
そう言えば、トゥヘルは3年契約だったな
年内にフロントから契約延長のオファーがないと、今季限りになるかもな

684 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/08(土) 14:18:00.33 ID:6/1Hc9a5M.net
>>682
だから俺はトゥヘルを批判する
実際駄目だからな

685 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 14:19:14.66 ID:aUanP58q0.net
>>680
お前試合見てる???
レバークーゼンはヴァイグルにエルナンデス、ピシュチェクにチャルハノール、ギンターにメフメディ付けて3バックビルドアップを封じてきたんだが?
442→433にしてきたときの場面のことを言ってるんだけど
ハイライトしか見てないのなら話にならないぞ

686 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-lsIp):2016/10/08(土) 14:20:40.52 ID:LxDWH/Wg0.net
>>56
2010年7月以降の愚か者はこのスレからとっとと出て行け!w

687 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 14:21:03.93 ID:aUanP58q0.net
>>684
批判するのは自由だからお前の場合印象論だし馬鹿なヤツって思われるだけ

688 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/08(土) 14:22:07.47 ID:6/1Hc9a5M.net
>>681
ファブレはロイス育てたり良い監督だよね
主力放出の穴埋めをやらず怪我人続出でBMGクビになって不憫だったけど
その前のシーズンはミドルパス駆使したプレス外しとか凄い面白いサッカーしてたし

689 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-lsIp):2016/10/08(土) 14:22:45.63 ID:LxDWH/Wg0.net
>>631
2010年7月以降の愚か者はこのスレからとっとと出て行け!ww

690 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b10d-xxOD):2016/10/08(土) 14:24:42.35 ID:Tb/6vI3e0.net
香川はどうせ外されるんだから代表引退してればよかったのに
代表戦からドルに戻ってもヘルタ戦、スポルティング戦とベンチ外確定じゃねえか

691 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-lsIp):2016/10/08(土) 14:25:18.53 ID:LxDWH/Wg0.net
>>620
ロシツキーか?w

692 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d19f-Nuoi):2016/10/08(土) 14:26:15.04 ID:Awp6OiJc0.net
怪我人続出してるがな。

693 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-lsIp):2016/10/08(土) 14:26:49.49 ID:LxDWH/Wg0.net
>>611
2010年7月以降の愚か者はこのスレからとっとと出て行け!www

694 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-lsIp):2016/10/08(土) 14:27:08.32 ID:LxDWH/Wg0.net
>>607
2010年7月以降の愚か者はこのスレからとっとと出て行け!wwww

695 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8b39-lsIp):2016/10/08(土) 14:28:16.79 ID:LxDWH/Wg0.net
>>606
2010年7月以降の愚か者はこのスレからとっとと出て行け!wwwwwww

696 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 14:28:21.91 ID:aUanP58q0.net
ロシツキーなつかしいなあ
チェコに戻ったんだっけ?

697 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/08(土) 14:30:02.07 ID:6/1Hc9a5M.net
>>685
そもそもドルトムントが4バックとか言ってる時点で試合見てたの?と俺の方が疑っているんですけど
3バックに3トップぶつけてきたとかいうのも的外れだし
レバークーゼン2トップがDFラインからバイグルゲレイロへのパスコースを切ってドルトムントが3の両側に出したら
レバークーゼンは442の両サイドと2トップのうち近い方の一人がケアしにきてた
あれは3トップじゃないよ

698 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 14:32:26.21 ID:aUanP58q0.net
>>697
???
433で当てられたから前半10分ぐらいで4バックビルドアップに戻したんだけど?
お前は試合を見てるつもりになってるだけ

699 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 14:33:38.35 ID:aUanP58q0.net
レバークーゼンが可変式のプレッシングで433になったときのことだぞ?
お前大丈夫か?

700 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 14:37:49.33 ID:aUanP58q0.net
3バックビルドアップ→レバークーゼン可変式プレッシング433でビルドアップを潰しに来る→ロングボールを蹴ってドルトムントは対策したけど上手くいかない→4141にしてIHを下ろしてビルドアップした

701 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e616-pu+C):2016/10/08(土) 14:39:27.33 ID:aUanP58q0.net
ミネオ理解したら教えてくれ

702 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/08(土) 14:42:08.08 ID:AUP7wex2a.net
ミネオがまたゴネてんのかw

負け犬の遠吠えw

703 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-GQtO):2016/10/08(土) 14:45:45.88 ID:fnk9vsd30.net
ミネオはニワカで更に読解力も無いのかよ

704 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e156-2H+q):2016/10/08(土) 14:51:26.67 ID:w0J8s0bl0.net
>>690
代表は本選だけ出れば十分ですw
予選を突破できればの話だけれどw

705 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5c08-lsIp):2016/10/08(土) 14:54:09.41 ID:ITVAePZr0.net
頭悪いからカガシンやれるわけで

706 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f90a-xaNP):2016/10/08(土) 14:56:08.33 ID:sunADyaX0.net
未だに香川に縋るとかいう見る目のなさを棚に上げてまたほかの人を批判するの?
批判が的外れですべて香川以外を下げるためのものだから突っ込まれていることすら理解出来ない
カガシンはノータリンだから平気でそういうことが出来る
日本代表で6年間足かせ
マンU二年目で落第
その後ドルに戻ってからクロップにも見捨てられ我慢して使ってくれたトゥヘルにも戦力外扱い
香川が出る試合と出ない試合では中盤の渋滞や仕掛け方が段違い
ドルじゃフォメ違うから分からないかもしれないが日本代表ならフォメ同じで香川→清武にしたら多少改善されたのカガシン分からない?
悔しかったら的を得た反論よろしく

707 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6d-xaNP):2016/10/08(土) 15:00:37.24 ID:ZFM3qu+y0.net
>>412
え?ワールドカップは出るつもり?ww

カガシンがナチュラルで嫌われるのはそういうところだw

708 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-pu+C):2016/10/08(土) 15:02:27.39 ID:IsfEPGisM.net
>>700
レバークーゼンは433なんてやってないって
まずレバークーゼンの442に嵌ってドルトムントの4141が機能しなかった
特にバイグルにはチチャがマークについてたから
だからゲレイロをSBから中盤に出した3241に変更、起点を2つにした
結局これも42ラインに挟まれてまるで機能せず
トゥヘルとしては2トップ対策でスタミナ使わず楽をしたかったんだろうけどな
そして再びゲレイロを戻して今度はカストロを下げたけどまだ駄目
そこで後半からシュメをSBに入れてゲレイロIHの4141
だけど縦に突っ込んでくるのを見透かされて先制していたレバークーゼンはラインを下げて対応
だからスペースでの間受けが上手い香川に442の44ラインの間で起点を作って欲しくて投入した
けれど先制されてライン引かれてるし、間で受けようとしてもパス出せる奴がいないとなっているうちに
もう一発食らった

ハゲはハゲなりに対応しようとしてたとは思うが、完全に戦術の読み間違い、采配ミスだわ
ゲレイロをSBからセンターではなく、サイドの前に置いて起点を作るべきだったな
少なくとも中は完全にバイタル閉められてんのに2人置いても意味ないわ
香川を投入する時間も遅かった
あそこまで引かれたらドリブラーを2人も置いておく必要のない試合

709 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f90a-xaNP):2016/10/08(土) 15:05:56.04 ID:sunADyaX0.net
6年間の戦犯香川に日本中ウンザリ
イラク戦で清武と交代するかもしれなかったあの時の現地の絶望感がそれを物語っている
清武怪我も心配していたがそれ以上に香川が出ることへの絶望が勝っていた
実況ですら動揺を隠さない
香川は出させないというスタッフの怒気

心配していなくても本田もそろそろ終わり
ただ最低限の結果は出した
香川はどうだ?雑魚狩り以外やっていない得点も介護ありき
UAE戦後の異常な香川擁護
タイ戦の本田は批判されて然るべきだが地蔵で使えない香川がいなければポジ放棄しなかった

710 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b173-+Fo5):2016/10/08(土) 15:10:40.59 ID:kFUyTrDe0.net
香川いらない
これが結論

711 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 018a-lsIp):2016/10/08(土) 15:13:03.80 ID:lDXYVK480.net
自分がついていけるプレースピードに落とそうとするか
ボックスの手前で何のアイデアもなくサイドに叩いてゴール向かって走るかの2つだけだし
ピッチ内でやれることがないんだろうけどイメージが貧弱になったよなあ

712 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-qP8d):2016/10/08(土) 15:19:39.54 ID:ZOWb9CSOr.net
カガシンがカストロとゲレイロの怪我を内心大喜びしてると思うと
本当にクズだなぁと思うわ

713 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/08(土) 15:29:25.41 ID:a5jS+dBMa.net
カガシンやめますか?

人間やめますか?

714 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイ 0de8-Nuoi):2016/10/08(土) 15:31:15.41 ID:pU5XcG3j0.net
負け犬ほどよく吠えるンゴ(^ω^)www

ボニュシン見てたらまさにそれで爆笑ンゴねぇ

715 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/08(土) 15:31:45.12 ID:mDBpMd4Aa.net
カルト教団に魂売ってるからね もう人間扱いしなくていいんだよ

716 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 302f-w70P):2016/10/08(土) 15:36:20.74 ID:01dO12Zt0.net
カストロとゲレイロが怪我w
トゥヘルの無能っぷりがよくわかるな

717 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 302f-w70P):2016/10/08(土) 15:37:10.29 ID:01dO12Zt0.net
カストロなんて代表ねえのに怪我とか笑える

718 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/08(土) 15:37:12.42 ID:a5jS+dBMa.net
ミネオからしたら自分は正論言っててまともだと思ってるんだろうな…

だからカガシンはどっかズレてると思われるんだよなあw

719 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 302f-w70P):2016/10/08(土) 15:38:22.57 ID:01dO12Zt0.net
中堅監督は絶望的にターンオーバーが下手くそ

720 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 302f-w70P):2016/10/08(土) 15:42:35.07 ID:01dO12Zt0.net
カストロ確変終了どころか怪我ってw
使いすぎて絶対ぶっ壊れると思ってたわ
素人でも予言できるのに無能すぎだろハゲ

721 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 302e-uhyd):2016/10/08(土) 15:46:03.82 ID:vVMhEDZK0.net
レバークーゼンは、433っていうか、442ベースの変形で両SHが前にでた424っぽいていうか
ともかく、レバークーゼンの両SHは、ドルトムントのピシュチェク、ゲレイロに対してマンマーク的についていたから
ピシュチェク、ゲレイロのポジショニングによって442が、424っぽくなったり、433っぽくなる

ライプツィヒ戦のときは、ライプツィヒも442がベースで、このときは、
ピシュチェク、シュメルツァーの両SBは高い位置にいて、右SHのカストロが中にいたんで
ライプツィヒのSBがドルトムントの両SBをマークしていた感じ
もっとも、ドルトムント左サイドについては、シュールレはサイドの高い位置にいることも多かったんで
このときは、ライプツィヒの右SBがシュールレをマーク
ローデが最終ラインまで下がって3バックのときは、ライプツィヒのボランチがおって442が433っぽくなる

ま、いずれせよ、ライプツィヒも、レバークーゼンもマンマーク的にプレスを掛けるようにして
トゥヘルがフォーメーションをどう変えてもそれに対応できるようにしてきている
トゥヘルの得意のフォーメーションを変えての奇襲的な戦術が対策されているって感じ
あと、このような相手の対策には、90分間プレスを掛け続けることが出来ることが必要になるんで
プレスの際にドルトムントの選手を余り深追いし過ぎて体力を消耗しないような工夫がされている感じ

722 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0d9f-lsIp):2016/10/08(土) 15:46:59.49 ID:JuvxhuaE0.net
香川のパンキも大勢の素人が予言してたなw

723 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-qP8d):2016/10/08(土) 15:50:15.31 ID:ZOWb9CSOr.net
カストロが精密検査で軽傷である事を願うばかりだな
出来ればスポルティング戦には間に合って欲しいものだ

724 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5c08-lsIp):2016/10/08(土) 16:00:12.61 ID:ITVAePZr0.net
シュールレ帰ってくるから何とか凌ぐしかないな
月末にはロイスも帰ってくるからそれまでの辛抱

トップ下はゲッツェ・ローデで耐えるしかない香川は論外だし

725 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/08(土) 16:03:10.38 ID:77hu9OUua.net
オバメロイスゲッツェゲレイロシュールレの豪華メンバーがようやく観れるのか
後半からデンベレ、モルとか相手嫌だろうなぁw

726 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/08(土) 16:31:57.20 ID:5gO9qr2va.net
カストロ怪我で香川に追い風吹いてるやん

727 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 059f-h/FY):2016/10/08(土) 17:01:27.75 ID:qnhS71xQ0.net
香川を使わないから祟りが起こったんだよ。
中堅監督をさっさと首にしてほしい。
貴重な戦力である香川を干しても自分が損するだけなのにねwww

728 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fc42-lsIp):2016/10/08(土) 17:03:42.37 ID:sHsWI6wu0.net
>>727
祟りなんてあったら
日本代表はイラクに勝ててないですね

729 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sda8-xaNP):2016/10/08(土) 17:05:00.61 ID:TDWEmlHPd.net
リーグ戦4勝2敗
強豪との対戦はレヴァークーゼンのみ
楽観的にはなれんよな

730 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-43nv):2016/10/08(土) 17:07:19.24 ID:IWXaGGHKd.net
次のヘルタ戦でトゥヘルの器量が測れる 香川先発起用なら見込みがあるよ前回ポカールで香川ロイスコンビでヘルタ粉砕してる ロイスの得点アシストしてるし
カストロの得点も演出してる

731 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 302e-uhyd):2016/10/08(土) 17:17:08.34 ID:vVMhEDZK0.net
昨シーズンのドイツ杯のヘルタベルリン戦は、香川が相手のマークが曖昧だったんで
トゥヘルの話を無視だかして自分たちの判断でそこを突いたってコメントしていたしな
ムヒタリアンと香川で上手く右サイドを突破して
香川のマイナスのクロス→ロイス→カストロのミドルシュート
これも、結構危うい先制ゴールだったし。
昨シーズンのリーグ戦ではシーズン後半は0−0のドローだし
シーズン前半も原口のカウンターが決まって先制されていたらどうなったか分らんかったろうし
次節、ヘルタベルリンがマークをしっかりつけてくるとどうなるか分らん
今のトゥヘルの戦術じゃあ、マークを外すとかそんなの考えてない
というか、上手くマークを外すような各選手のポジショニングとか動きとかがトゥヘルは指導できないんじゃないのか
布陣を弄ることくらいしか出来ない

732 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0d99-lsIp):2016/10/08(土) 17:21:17.04 ID:AZviOZ5s0.net
ゲッツェとヴァイグルは無事に帰ってきて欲しいわ。
中盤がいなくなってしまう。

733 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ aaec-lsIp):2016/10/08(土) 17:23:01.47 ID:nz6pjk9M0.net
しかしカストロ潰れるの早かったな
去年の香川はこれくらいの日程を普通にこなしてたぞ

総レス数 1000
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200