2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1080】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(ワッチョイ 180.46.251.11):2016/10/15(土) 23:52:04.03 ID:3FIZtQkK0.net
≪Official Site≫
Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

##スレ立ては荒らし軽減のため場合によっては名前欄に旭=1001で
## sage進行です
##メアド欄に sagete を記載すると転載ブログ対策が出来るのでご協力ください
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルー
## 実況厳禁、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込みたい場合は実況板へ
##  >>950 を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる なかなか立たないときは立つまで減速を

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Google calendar 16/17 arsenal fixtures≫
https://calendar.google.com/calendar/embed?src=k073k2tv0r913q2tuvvpsppihc@group.calendar.google.com&;;ctz=Asia/Tokyo&gsessionid=OK

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1079】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1475761065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

460 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 118.10.102.116):2016/10/16(日) 01:31:31.98 ID:tCUXK7+w0.net
ウォルコットがクサビのパスを相手DF背負いながら受けてちゃんとキープして少しタメつくってから味方にリターンしたのを見て
今までダイレクトで返して裏に飛び出すしかしなかったのに…急に成長しやがって(涙。って感じで嬉しかった

461 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 60.144.70.105):2016/10/16(日) 01:32:00.56 ID:0VLcqC+y0.net
エジルのツイートこねーー

462 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 182.250.250.6):2016/10/16(日) 01:32:12.77 ID:C4wq2z9oa.net
エルネニーはアフリカカップあるんやっけ?

463 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 114.149.233.173):2016/10/16(日) 01:32:20.20 ID:/BSn+Xsc0.net
>>460
最近ウォルはそういう動き増えてきて凄くいいよね

464 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 153.227.104.7):2016/10/16(日) 01:32:33.06 ID:vBOnw/1I0.net
カソルラは今日すごかったなここで衰えたとか盛り上がったおかげだわ

465 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 117.104.42.96):2016/10/16(日) 01:32:40.31 ID:zmODyeGi0.net
>>350
そりゃ途中あの時間からでりゃ元気だろw

466 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 27.132.103.54):2016/10/16(日) 01:32:56.44 ID:Q87qqScX0.net
>>442
なんかごめんな
ガナで最近あんまり見ない底からの散らし方だったからワクワクしたんだよ
結果的にジャカのおかげで試合がめちゃめちゃになったんだけど

467 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 153.206.233.93):2016/10/16(日) 01:33:10.29 ID:zyLnkvtI0.net
ただ勝てて本当に良かったスウォンジーには最近トラウマしかなかったからね…

468 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 203.165.224.40):2016/10/16(日) 01:33:17.97 ID:E/bi6TUO0.net
CLはカソルラの代わりにジャカなら良いが
コクランの代わりならエルネニーだろうな

カソルラは代表戦なかったけど、今日は出ずっぱりだったしな

469 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 218.222.13.127):2016/10/16(日) 01:33:27.40 ID:1HAm8S8K0.net
>>459
絶対やる気まんまんで試合荒らすやん楽しみwww

470 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 118.158.33.115):2016/10/16(日) 01:34:10.97 ID:RQj6ndM90.net
イウォビがヌルヌルドリブルして2、3人抜き去った時はインテル時代のフェノメノロナウドを思い出しました

471 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 126.227.194.165):2016/10/16(日) 01:34:25.53 ID:epgY/O740.net
PLカソコク
CLジャカネニーが理想
正直カソルラも中2日は何とも言えないし

代表戦後の選手多くて心配だったけど
普通にみんな良かったな

472 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 120.75.178.20):2016/10/16(日) 01:34:32.81 ID:ibOOyXMZ0.net
プレミアやっぱ面白いわ
WBAがスパーズから勝ち点奪うなんて予想してなかった
今年は優勝、CL圏内巡ってごちゃごちゃの乱戦見たい

473 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アークセー 126.188.148.128):2016/10/16(日) 01:34:37.58 ID:F2dbrIxGx.net
>>436
悪いところばっか見てるようだけどそういうのはチームで補完し合うものだろ
そのためのプランとか戦術が土台になって個々の長所を付加していくのがチームなんだよ

474 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 203.165.173.153):2016/10/16(日) 01:35:02.94 ID:d7xLmdaz0.net
ウィルシャー、大丈夫なんかマジで。向こうであんまり活躍してない感じなんか。

475 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 180.197.50.196):2016/10/16(日) 01:35:09.85 ID:+e4BAmnn0.net
>>461
相当おこなのか?w

476 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 27.142.192.209):2016/10/16(日) 01:35:41.47 ID:vLwTp4k10.net
ネニーはベンゲルにまるで評価されてないのが悲しいわ
昨季ネニーがいなかったらと思うとゾッとするってのに

477 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 60.144.70.105):2016/10/16(日) 01:35:50.11 ID:0VLcqC+y0.net
使い分けとか言ってるけど確実にカソコクの酷使だと思う

478 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 117.104.42.96):2016/10/16(日) 01:36:26.19 ID:zmODyeGi0.net
>>462
ないよ。
アフリカネーションズカップならあるけど。

479 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 117.104.42.96):2016/10/16(日) 01:36:54.68 ID:zmODyeGi0.net
>>464
カソは不調だったろがw

480 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 118.158.33.115):2016/10/16(日) 01:37:07.70 ID:RQj6ndM90.net
次のCLは水曜日のようで

481 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 218.222.13.127):2016/10/16(日) 01:38:15.78 ID:1HAm8S8K0.net
>>474
今日の試合は知らんけど、これまでの数試合ではボール持った時のプレイ自体はそんな悪くないよ
ただチームにはまってなくて効果的に動けてはいないかなと思う実際ボールタッチも少ないし

482 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ 1.75.236.141):2016/10/16(日) 01:38:49.40 ID:CcQcVX7fd.net
リーグ最多得点だし攻撃面はいいね
勿論ジャカも貢献してくれてるし反省して戻ってきてくれ
守備もコスタフィのコンビが荒削りだけど悪くないしこれから安定していってほしい

483 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 119.243.206.91):2016/10/16(日) 01:41:05.42 ID:sD492g1F0.net
エルネニー昨シーズン結構良かったのにあんま使われないのが残念。

484 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 119.245.194.177):2016/10/16(日) 01:41:14.21 ID:B7T75mFo0.net
ステケレンブルフPK2本止めたんだな

485 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 175.177.5.167):2016/10/16(日) 01:43:38.06 ID:2ViMj9W40.net
>>484
ステケレン言いたいだけだろw

てかスパーズ失点数4て凄いな

486 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 114.149.233.173):2016/10/16(日) 01:43:39.10 ID:/BSn+Xsc0.net
カソルラがピンピンしてるからスタメン確定で上下動が売りのエルネニーとは組ませづらいところはある

487 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 118.15.137.10):2016/10/16(日) 01:43:54.63 ID:g+43ufQn0.net
コスタフィめっちゃいいが、高さで結構やられてたな。パワープレーやられたらちょい不安
でもコスタフィ高かったけど獲って本当良かったわ
ガブ、ホールディグあたりならどっかでやられて6連勝なかったと思う

488 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー Fef1I30):2016/10/16(日) 01:45:24.37 ID:lQrF3/ZrK.net
>>465
2週間前のバーンリー戦をもうお忘れか?

489 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (JP 106.73.26.0):2016/10/16(日) 01:45:27.45 ID:mz0QjZ6hH.net
火曜のレディング戦は流石にカソルラ休ませてよ

490 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 203.165.173.153):2016/10/16(日) 01:46:05.81 ID:d7xLmdaz0.net
ムスタフィ良いんだけど、チームの失点は結構多いんで、なんだかモヤモヤする。

491 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 118.10.102.116):2016/10/16(日) 01:46:08.39 ID:tCUXK7+w0.net
>>463
このまま好調維持して今までの分を取り戻して欲しいよね。

492 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 175.177.5.167):2016/10/16(日) 01:46:51.62 ID:2ViMj9W40.net
ナチョは突然代表に呼ばれて3backsやらされておかしくなったな

493 :名無しに人種はない@実況はOK・\(^o^)/ (ワッチョイ 203.180.14.37):2016/10/16(日) 01:47:35.50 ID:gyGeKqFf0.net
>>483
どうしてもエルネニーの出来ることってカソルラが割と出来る気がするし(運動量とかはまた別だが)、コクランやジャカみたいに別の武器で勝負できないから、仕方ない所はあると思う。
とはいえ、エルネニーのプレーはとても好きだし、アーセナルのスタイルにフィットしてるから勿体ないよね。1回、エルネニー&カソルラのコンビ見てみたいな。

494 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 60.144.70.105):2016/10/16(日) 01:48:12.90 ID:0VLcqC+y0.net
>>489
そこだけ大幅にターンオーバーすると思うぞ

495 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 153.206.233.93):2016/10/16(日) 01:48:52.71 ID:zyLnkvtI0.net
>>490
絶対ずっと続くよ
組織的な守備はちょっとベンゲルの間は怪しいまま行くしかない

496 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 182.251.246.49):2016/10/16(日) 01:49:52.67 ID:mouJxvMla.net
>>410
浮き球を左足でダイレクトボレーはリルボー全盛期を思い出すな

497 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 175.177.5.167):2016/10/16(日) 01:53:46.58 ID:2ViMj9W40.net
エルネニはいまのウォル、イヲビ、サンチェス、ベジェリンと相性いいと思うんだよなぁ
カッソはイヲビとかとプレーエリアかぶってるときに窮屈な感じがする

498 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 180.17.221.186):2016/10/16(日) 01:56:40.16 ID:GUhLCPNG0.net
ジャカはワンタッチでロングパスだしたり、相手のクリアボールをヘディングで跳ね返したりとそれなりに役に立ってた
凡ミスと赤を反省して次に活かしてくれたらいいよ

499 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ 49.98.142.209):2016/10/16(日) 01:58:39.56 ID:PWFc71Q+d.net
ウォルコット3回ビッグチャンスはずしたな
もし決めてればシティと逆転してたのに
いやもちろん2点は評価してるけどな

500 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 175.177.5.167):2016/10/16(日) 02:02:47.64 ID:2ViMj9W40.net
タコハゲはリーグで2回とも勝つからどうでもいい、
問題は来月のモウカスよ

501 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 180.17.221.186):2016/10/16(日) 02:06:17.50 ID:GUhLCPNG0.net
エジルのツイートきたね

502 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ 49.98.142.209):2016/10/16(日) 02:09:32.31 ID:PWFc71Q+d.net
ウォルコットは間違いなくポジショニングはいい、決定力も悪くない
イウォビにもスコアラーとしての活躍を期待したい

503 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 180.17.221.186):2016/10/16(日) 02:11:53.89 ID:GUhLCPNG0.net
イウォビはドリブルで相手に引っ掛かったときに玉際強いのがいいわ
ほとんど取られない気がする

504 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 121.92.145.225):2016/10/16(日) 02:33:34.97 ID:IYmGGhjv0.net
ジャカがやらかした時間は全体的にゆるゆるになっていたな
でも連敗中のスワンズに代表明けで勝てたのは大きい
シティもスパーズも分けてるし

505 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 180.17.221.186):2016/10/16(日) 02:36:31.45 ID:GUhLCPNG0.net
セインツ戦はギリギリPK貰って勝利
バーンリー戦は最後のプレーを手にあててゴール
スワンズ戦は10人で耐えきっての勝利
6連勝してるけど、かなり際どい闘いか多かったね
こういう試合を落とさなくなったのは本当に大きい

506 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 221.86.57.176):2016/10/16(日) 02:40:27.33 ID:0TBwoGWO0.net
ナチョがフィジカル的に衰えたのもあるけど
イウォビの守備が下手だからいつも1対2になるな

507 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 118.237.100.69):2016/10/16(日) 02:44:21.53 ID:ThzLet0u0.net
>>489
流石にも何もカソルラは2週間休んでたんだから今むしろ一番元気だろ

508 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 118.237.100.69):2016/10/16(日) 02:47:18.76 ID:ThzLet0u0.net
相手ファールからムスタフィが素早くリスタートしてエジルにミドルパス送ってた場面
あれクソ主審が止めてなかったら一点モノのビッグチャンスだったよね
少し厳しい一発退場といいウォルコット裏拳くらってもノーファウル判定といいもう無数にイライラさせる主審だったな

これで今季判定に恵まれてるとかいうアンチがいなくなるのだけが良い点か

509 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 182.250.245.38):2016/10/16(日) 02:49:21.56 ID:28yjSN+Za.net
モスはモスなだけあって芋虫レベルで試合スピードについて行けてなかったな

510 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 180.31.56.154):2016/10/16(日) 02:49:32.90 ID:mHBKwiaB0.net
コクラン厨が大喜びしながらジャカ叩いてんだろうなあと思ったら想像以上にノリノリでジャカ叩きしてて草生える

511 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (CN 106.38.167.48):2016/10/16(日) 02:59:00.08 ID:R2eo3YE3H.net
なんか前半からグダグダの試合だったな
エジルもサンチェスも調子悪そうだし
イウォビはボール取られても自分がパスミスしても全然追いかけないな
ほんと見てて不快。何様だっつーの。最近のウォルを見習え
もう見たくないから冬ドラクスラー買ってくれ

512 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ 1.66.104.144):2016/10/16(日) 03:05:10.11 ID:0IujColvd.net
>>511
代表明けの試合を見たことがない素人かな?

513 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 118.237.100.69):2016/10/16(日) 03:09:42.91 ID:ThzLet0u0.net
>>512
代表ウィーク明けで勝てなかったシティorスパーズorドルトムントorバイエルンのファンなんだろ

一見けなしてるように見えて
勝ったお前ら羨ましいって言ってんだよ

514 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 106.161.228.209):2016/10/16(日) 03:31:24.82 ID:ELdryjPva.net
今シーズンはチームの得点力かなり上がっているな。
ウォルコットとエジルでCFの不足分補えそう。

515 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 182.250.245.35):2016/10/16(日) 03:38:08.46 ID:yXrclZWDa.net
全然関係ないけどカラスコみたいなWGほしい
ドリブラーでシュート上手くて受けたらゴールまで一直線みたいな
チェンボがそうなってくれれば最高なんだけど、ならなそうだし

516 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 60.125.182.56):2016/10/16(日) 03:51:57.29 ID:Xom8q4jl0.net
攻撃のときベジェリンがもはやWGになってウォルが中に入って自由にやってるから攻撃の厚みが半端ない

517 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 183.180.34.41):2016/10/16(日) 03:56:04.80 ID:NSKWD45F0.net
>>515
カラスコってマジうまいよな
見てて面白い

518 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 118.111.130.81):2016/10/16(日) 04:48:58.67 ID:mmWFODwn0.net
エジル「fu※k off!!」

519 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 124.155.45.104):2016/10/16(日) 06:01:21.05 ID:a7YA19mt0.net
エジルへのバースデープレゼントらしんだが、メンツが凄くね? 誰がコーディネートしたんだろ フラミニか?w

Mesut Özil ‏@MesutOzil1088
Thank you to all my friends, teammates and of course my fans for your overwhelming birthday wishes. ☺
https://www.youtube.com/watch?v=Azdq8-FEKx4

520 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 118.4.212.48):2016/10/16(日) 06:52:12.62 ID:0aXyds2/0.net
>>510
妄想が激しいな、おい。
誰もジャカ叩いてないし、コクラン厨なんていないぞ。

521 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 60.144.70.105):2016/10/16(日) 06:53:04.74 ID:0VLcqC+y0.net
>>519
ただの誕生日なのに豪華すぎだよなw

522 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 180.17.221.186):2016/10/16(日) 07:11:14.41 ID:GUhLCPNG0.net
>>519
すんごいメンツなのにやっぱり最初はフラミニなんだなw
どんだけ仲良いんだこいつら

523 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 180.36.87.129):2016/10/16(日) 07:14:20.56 ID:RiPcaHSr0.net
フラミニが発起人なんじゃないか
それよりセルヒオラモスがシメなのがやっぱりって感じ

524 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ 1.72.5.166):2016/10/16(日) 07:18:37.32 ID:sWxxrQDwd.net
ポルディのメッセージが一番笑顔になってたな

525 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ 126.245.70.42):2016/10/16(日) 07:42:54.79 ID:NzFPyFlpp.net
地味にウォルが得点ランク3位に上がってきたという
本当に怪我なくフルシーズン過ごしてほしいわ

526 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 180.214.227.245):2016/10/16(日) 07:50:10.21 ID:JsvZU2/Y0.net
エジルのボレーはギブスのボレーを彷彿させるボレーだったな
やっぱりエジルはギブスの影響受けてるね

527 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ペラペラ 1.74.45.36):2016/10/16(日) 08:22:07.30 ID:mCsQLS6KD.net
>>526
ジルーにキレてたのもギブスの影響か

528 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 180.1.47.61):2016/10/16(日) 08:23:10.05 ID:pNail87S0.net
昨日の試合で思ったのはジャカはアロンソじゃなくてジェラード
悪い意味で

529 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 42.145.144.162):2016/10/16(日) 08:23:14.72 ID:/BMeISD80.net
>>519
ジルーイケメンすぎ濡れた

530 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワイマゲー 106.184.21.229):2016/10/16(日) 08:47:01.25 ID:MOWUec48M.net
ジャカはプラスαの部分(ロングフィード等)は申し分ないけど、もともとアーセナルの底に求められるスキル(特に守備面)が微妙だな
前者はあくまでプラスαなのにそれを褒めて後者を無視してる人が多い気がする

531 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 182.250.243.197):2016/10/16(日) 08:49:45.25 ID:hRluRmDta.net
まあまあ
今夏に獲得してまだ10月なんだからその辺はプレミアに慣れてから評価しよう
慣れてない中でも自分の長所をガンガン出せてるとこは可能性を感じるよ

532 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 113.154.132.16):2016/10/16(日) 08:53:57.97 ID:TXUi0X/90.net
ウォルは一回シュートがキーパー正面いってキャッチされたけど、そのあとすぐ切り替えてダッシュで戻ってたな
ほんとあーゆー意識すばらしいわ

533 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ 126.210.48.119):2016/10/16(日) 08:55:33.95 ID:XUx7E1EHp.net
アレクシスのアシスト王あるな

534 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワンミングク 153.249.65.76):2016/10/16(日) 08:55:37.95 ID:VhRDPJe3M.net
ジャカはあと2回ぐらいレッドもらいそう

535 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワンミングク 153.249.65.76):2016/10/16(日) 08:57:46.61 ID:VhRDPJe3M.net
コクランがスタメンに復帰するんやろな

536 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 202.162.87.150):2016/10/16(日) 09:01:38.67 ID:+fnS1Z/o0.net
勝ったから良かったけど相変わらず守備がスカスカ
2失点目なんて2対1なのに簡単にクロス入れられ
中も赤たくさんいんのに誰も見てなくフリーで打たれるっつう

537 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 180.197.50.196):2016/10/16(日) 09:06:47.67 ID:+e4BAmnn0.net
エジル、たくさんの選手からお祝いメッセージ動画うれしそうだのう
ジルーがなんかうけたわw

538 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 182.251.242.45):2016/10/16(日) 09:08:09.42 ID:Rt5LbsdFa.net
>>534
まあ1シーズンにリーグで3回、CLで1、2回の赤紙なら想定の範囲内では?

539 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 106.181.177.66):2016/10/16(日) 09:16:45.58 ID:8oOGCf08a.net
イウォビが殆ど守備しないからモンレアルが1人で守備に追われてたな
代表開けであれは相当しんどいぞ
2失点目はムスタフィが寄せなきゃならん
自分でもすまんみたいな顔してたけど

ジャカは退場と失点に絡んで印象は悪いけど
それ以外は守備も良かった

540 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 58.98.134.148):2016/10/16(日) 09:29:51.51 ID:NzFPyFlp0.net
2失点目とジャカ退場でスワンズに勝てない力が働いたのかと思ったけど、勝てて何よりだ

541 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウ 182.250.248.1):2016/10/16(日) 09:32:11.02 ID:eYfLJnpDa.net
エジルのボレーで角刈り思い出したのは俺だけか
ああいうのダイレクトで叩くの上手そう

542 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 115.124.200.67):2016/10/16(日) 09:33:56.97 ID:qqR0lQaZ0.net
相変わらず黒人にちぎられ一生懸命追いかけるモンちゃんがかわいくてしゃーない

543 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 183.177.143.21):2016/10/16(日) 09:41:54.19 ID:fyCsnTjR0.net
>>473
てことはベンゲルは守備戦術なさそうだからジャカじゃ危険じゃん

544 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 126.10.239.252):2016/10/16(日) 09:42:26.83 ID:6tK26meH0.net
アーセナルプレイヤーにもうフル動画上がってる
スカパー入る意味ねーな

545 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 180.197.50.196):2016/10/16(日) 09:45:27.35 ID:+e4BAmnn0.net
スカパーは客を舐めすぎた・・・
こんな内容のサービス本来半額くらいであるべき

546 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロ 126.247.14.22):2016/10/16(日) 09:46:01.98 ID:AmCTqpbJp.net
勝てばなんでもいいんだよ
サーの最大の特徴がなぜか勝つだったろ
シティみたいな攻めても攻めても結局勝てないプレイよりいい

547 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 118.237.100.69):2016/10/16(日) 09:54:11.15 ID:ThzLet0u0.net
>>543
どうせ単なるアンチだろうけど
今季ベジェリンの上がり方やそのスペースの埋め方に戦術を感じないならメクラすぎる

548 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 61.245.194.74):2016/10/16(日) 09:58:07.38 ID:5Sqy04WV0.net
イウォビは守備苦手なのは分かるけど
せめて自陣にしっかり戻るぐらいはしないとな

549 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ 49.98.149.170):2016/10/16(日) 10:00:27.42 ID:q6iP1UHyd.net
数余ってんのにクロス追わない競らないのはなんなん何発も棒立ちだったぞ。あんだけゴール近くでマイナスも糞もないだろ

550 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 120.75.32.101):2016/10/16(日) 10:02:08.31 ID:cDlDc40U0.net
イウォビは場面場面での効果的な守備位置がわかってないのか?
それとも守備の最中にもすぐ攻撃に移れる場所にいたがるのか?

551 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 223.133.39.197):2016/10/16(日) 10:02:24.04 ID:D840SZ+e0.net
>>518
云ってたね

552 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウウィフ 106.171.23.203):2016/10/16(日) 10:04:57.16 ID:buzhSbV4F.net
今一番替えが効かないのはウォルコットだろうな
右サイドからサンチェスの空けたスペースに走り込んで点取れる選手がウォルコットしかいない

553 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 59.84.221.167):2016/10/16(日) 10:14:07.93 ID:W4hQUGua0.net
>>519
一番最初やっぱフラミニなんだなw

554 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 211.13.39.167):2016/10/16(日) 10:15:49.71 ID:3nKNzpHX0.net
昨日のチェンバレンはスペースがあったからか、良い動きをしてた。今シーズン覚醒できないとそろそろ見放されてもおかしくないから頑張れ。

555 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 223.134.127.145):2016/10/16(日) 10:19:49.83 ID:13SG/RXC0.net
プレミアの順位表見たけど今年いつも以上に乱戦すぎだろ

556 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 126.44.132.202):2016/10/16(日) 10:37:18.26 ID:cDcdBPJN0.net
乱戦っつかキレイに上半分と下半分別れてる感じだな
上位7チームくらいと下でかなりの差があるから下位チームに取りこぼすことが許されない

557 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 202.162.87.150):2016/10/16(日) 10:39:52.81 ID:+fnS1Z/o0.net
セオ確変からの〜
2-0は安全じゃないアーセナルあるある発動
と思ってたら、ビューティホー誕生日ゴ〜ルからの〜
後半集中力なくなるアーセナルあるある発動して失点
そして一人いなくなり、あっこれ同点、いや逆転されるやつや〜
と思ってたら勝った
アーセナルの良さが凝縮した試合でした

558 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 223.133.39.197):2016/10/16(日) 10:46:58.30 ID:D840SZ+e0.net
10人で勝つ率は1番らしいよ

559 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 202.168.221.240):2016/10/16(日) 11:01:03.19 ID:DBlKCPIr0.net
ジャカは集中力散漫なタイプやな
FWとか攻撃特化のタイプならそんなでもいけるけど
あのポジではポカ多くなるやろな
こういうのは改善難しいから難儀や
パスとかには期待しとるから頑張ってほしいわ

総レス数 1000
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200