2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1084】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(ワッチョイ 1339-Nq4i [126.94.228.16]):2016/10/29(土) 20:11:00.95 ID:Og9bLx340.net
≪Official Site≫
Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

##スレ立ては荒らし軽減のため場合によっては名前欄に旭=1001で
## sage進行です
##メアド欄に sagete を記載すると転載ブログ対策が出来るのでご協力ください
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルー
##  >>950 を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる なかなか立たないときは立つまで減速を

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Google calendar 16/17 arsenal fixtures≫
https://calendar.google.com/calendar/embed?src=k073k2tv0r913q2tuvvpsppihc@group.calendar.google.com&;;ctz=Asia/Tokyo&gsessionid=OK

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1083】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1477238979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

970 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ efa1-xVgD [27.131.230.246]):2016/10/30(日) 10:34:07.05 ID:zhWLjDkE0.net
>>966
コパも戦って毎試合ハードに守備から攻撃まで走り回って疲労の中でも結果出してるサンチェスが
1試合結果残せなかっただけでサンチェスのワントップの限界見えたってか?
もうゲームでもやってろよって感じ。客観的に物事を比較出来ないやつらが多すぎる

971 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ efa1-xVgD [27.131.230.246]):2016/10/30(日) 10:36:06.85 ID:zhWLjDkE0.net
>>969
アーセナルファンで今シーズンの試合を観て来たファンなら
イウォビをイマイチだと思ってるやつはいないよ?
いい加減さ、名前じゃなくてプレーで判断出来るようになろうぜ

972 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef9f-O9pn [27.93.15.198]):2016/10/30(日) 10:36:47.75 ID:4dS1BCJz0.net
今年はリーグいけそうだね!

973 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-+nUx [126.199.5.233]):2016/10/30(日) 10:38:45.29 ID:cluufLE4p.net
鼻息荒い奴が「客観的に考えろよ」だってさ
馬鹿だ

974 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-Jz20 [126.141.106.138]):2016/10/30(日) 10:39:51.59 ID:HfxE35gZ0.net
>>970
5バックじみたブロックに遅いゲームテンポでゴール前にバス置かれるとCFにサイズがあった方が格段に崩しが楽なんてのはクライフ時代からのサッカーの常識だし
ハイクロス使えんからバーンリーもボロも崩せんかったやん

975 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a352-oI1u [202.162.87.150]):2016/10/30(日) 10:39:54.14 ID:tL6khBd00.net
昨シーズンのデジャブな魔の11月
ちなみに2015

白鳥3-0
バイヤン1-5
tot1-1
WBA1-2
ディナモ3-0
ノリッジ1-1

976 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9b3d-Jz20 [180.17.221.186]):2016/10/30(日) 10:40:37.45 ID:QDy9sjxz0.net
ジルーはバス2台止めてくるような相手か後半疲れてからの投入でいいじゃん
オープンな相手にはサンチェスワントップでいけるし

977 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9be6-/NCK [180.12.112.203]):2016/10/30(日) 10:42:40.78 ID:0Twrnz330.net
>>971
守備はどう考えてもいまいち

978 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp7f-+nUx [126.199.5.233]):2016/10/30(日) 10:42:51.92 ID:cluufLE4p.net
サンチェスは神だけどアンリ王とは違う
できない事も多い

979 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ efa1-xVgD [27.131.230.246]):2016/10/30(日) 10:49:23.16 ID:zhWLjDkE0.net
完全にリフレッシュして準備万全の選手と常に走り回って貢献してる選手を比べる時点で論外
5バックでバス止められたからといってジルーで崩せるなんて保証なんてない
なによりもそういう状況でジルーがワントップで何も出来なかったことなんて今までにも何回もあった
昨日の活躍で今までのことを全て忘れてるとか都合良すぎるぞニワカども

980 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfb-0DI1 [180.196.118.1]):2016/10/30(日) 10:49:30.67 ID:ZHF2FuRb0.net
サンチェスワントップとジルーワントップでは全く別のスタイルができるわけで
いいことじゃん、層も厚いし、誰がスタメンでも
駄目なときに流れ変わるような交代でチームが勝ってくれたらそれでかまわん

981 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3f36-O9pn [183.177.143.21]):2016/10/30(日) 10:51:00.49 ID:XO2fo9rY0.net
ドン引きチームにはジルーのが相性良さそうだよね
強豪だったりプレスきつい相手にはサンチェス1トップのが機能しそう

982 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfb-0DI1 [180.196.118.1]):2016/10/30(日) 10:54:16.29 ID:ZHF2FuRb0.net
>>950
次スレあくしろよ(´・ω・`)

983 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 939f-7M8e [222.231.93.47]):2016/10/30(日) 10:56:14.62 ID:ClG4Nzhq0.net
>>971
どう考えてもイマイチだろ
あいつにCFやらしたら絶対ジルー以下

984 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn [126.245.92.68]):2016/10/30(日) 10:57:44.48 ID:hHsCLGvXp.net
別に全員好きだから誰それ起用しろじゃなくて出た選手が活躍して勝てばオッケー

985 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfb-0DI1 [180.196.118.1]):2016/10/30(日) 10:59:10.17 ID:ZHF2FuRb0.net
なんでイウォビにCFやらせたらとか言ってんだこいつはw

986 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 939f-7M8e [222.231.93.47]):2016/10/30(日) 11:01:02.68 ID:ClG4Nzhq0.net
>>983
イウォビに関しては突き抜けた力がないことは皆うすうす感じてると思う

987 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a352-oI1u [202.162.87.150]):2016/10/30(日) 11:02:07.69 ID:tL6khBd00.net
じゃあこれでいいだろ

アレク じろー
エジル
おっさん ラムジー
コケリン

988 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ efa1-xVgD [27.131.230.246]):2016/10/30(日) 11:02:12.27 ID:zhWLjDkE0.net
ガチのニワカなんだよ
誰がどこのポジションでプレーしてるのかすら理解してない

989 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d732-0DI1 [153.221.0.155]):2016/10/30(日) 11:07:11.72 ID:BXY7e2HN0.net
コクランは今回も最高だったな攻守にケチのつけようがない
ただ相方がエルネニーではなあ…
足引っ張りすぎてコクランがかわいそうになったわ

990 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ efa1-xVgD [27.131.230.246]):2016/10/30(日) 11:07:52.01 ID:zhWLjDkE0.net
>>987
まずエジルみたいなワールドクラスのトップ下が居るのに2トップにする意味がわからん
サイドに幅なさすぎだろ。エジルも中央にサンチェス、ジルーいたらスペース狭くなるしさ
マジでサッカーやったことないやつの意見だと思うわ。選手並べてるだけで戦術を理解してない

991 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a352-oI1u [202.162.87.150]):2016/10/30(日) 11:14:15.61 ID:tL6khBd00.net
↑テキトーに書いたやつにマジレスするやつ笑

992 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-Jz20 [126.141.106.138]):2016/10/30(日) 11:15:25.63 ID:HfxE35gZ0.net
>>979
何故ペップがイブラ取ったか知ってる?
何故ファギーがルーニーとチチャの脇で、ベルバトフ重用したか知ってる?

バスに対してブロック外からのハイクロスが有効ってのは、例えばFWを5人以上置かないのと同レベルのサッカーの常識で 

ジルーで崩せる保証が無いんじゃなく、常識的にジルーのが崩せる確率が高いの

993 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-Jz20 [126.141.106.138]):2016/10/30(日) 11:19:23.94 ID:HfxE35gZ0.net
>>987
アッレグリとかこの形好きそうやな

イブラとロビーニョが開いて、後ろからボアテングやらノチェリーノ、ムンタリが飛び込んで来る形やろ?

サイド守備に穴空くからプレミアじゃキツいかも知れんけど

994 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ efa1-xVgD [27.131.230.246]):2016/10/30(日) 11:23:16.09 ID:zhWLjDkE0.net
>>991
自分の主張に自信がないのなら日記にでも書いとけば?
ここはテキトーに書く場所じゃなくて人に見られる場所だからね
ゲーム脳は消えて

995 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ efa1-xVgD [27.131.230.246]):2016/10/30(日) 11:25:43.75 ID:zhWLjDkE0.net
>>992
なんでバルサのチビ3人で崩せるか知ってる?www
やってることが今のマンUと一緒。いつの時代の人間だよwww
はい、論破〜

996 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a352-oI1u [202.162.87.150]):2016/10/30(日) 11:32:41.86 ID:tL6khBd00.net
まじめか笑
ここ2ちゃんやで〜

997 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9b52-Jz20 [180.6.241.46]):2016/10/30(日) 11:32:43.57 ID:xxh2A6K90.net
11月乗り越えないとな

998 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-Jz20 [126.141.106.138]):2016/10/30(日) 11:33:11.98 ID:HfxE35gZ0.net
>>995
ペップ時代は高精度な間でのパスワークと全盛期メッシ、シャビイニ亡き今は全線の3人の個人能力やな

あと君こそ高々4.5試合の結果でモウリーニョの戦術眼を過小評価し過ぎや。

999 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef49-O9pn [219.110.171.180]):2016/10/30(日) 11:34:45.71 ID:1Al0uAfX0.net
ジルーは最高のスーパーサブという役割を受け入れてくれないだろうか。
事実、それでバイヤンにも勝ってるしな。

1000 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a352-oI1u [202.162.87.150]):2016/10/30(日) 11:36:33.34 ID:tL6khBd00.net
994 名前:名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ efa1-xVgD [27.131.230.246]) :2016/10/30(日) 11:23:16.09 ID:zhWLjDkE0
>>991
自分の主張に自信がないのなら日記にでも書いとけば?
ここはテキトーに書く場所じゃなくて人に見られる場所だからね
ゲーム脳は消えて


こいつの2ちゃんねる魂にドン引き笑

総レス数 1000
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200