2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

† Red Devils Manchester United 1195 †

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(ワッチョイ ef81-0DI1 [219.127.3.203]):2016/10/31(月) 23:05:27.79 ID:Jb5Q7olg0.net
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。

◆公式
http://www.manutd.com/
◆公式(日本語)
http://www.manutd.jp/
◆Facebook
http://www.facebook.com/manchesterunited
◆Twitter(開始時刻の約1時間前にスタメン発表)
http://twitter.com/MANUTD

前スレ
† Red Devils Manchester United 1194 †
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1477552997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

120 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 872e-MxoT [61.27.154.247]):2016/11/01(火) 21:57:08.78 ID:MgVjSKm90.net
デブールってファンファンの子分やろ
そんなんが来るわけないやん

空いてる中で有力監督って
金では絶対動かないビエルサとか・・・
マンUと対極のしろもんやけど

モウの次の一手はなんだろね
あの派手な面々をどう起用するんだろ
噂通り腐らせてたシュバイニーでも起用するんかね

121 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8781-0DI1 [61.45.16.97]):2016/11/01(火) 21:57:41.48 ID:W09L04kU0.net
珍テルはついに監督解任か
ミラノの2クラブは決断早いけど
ユナイテッドはシーズン終了まで使い続けるだろうね

122 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-FnD1 [218.223.191.50]):2016/11/01(火) 22:27:32.55 ID:ackKQiOk0.net
今見終わったけど
イブラ決定力やばすきだろ・・
どうしてこうなった
最後のポグバからのパスは決めて欲しかった
あれが全てだったよ
そしてバーンリーはチキンすぎ

123 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-FnD1 [218.223.191.50]):2016/11/01(火) 22:38:41.10 ID:ackKQiOk0.net
やっぱアンの得点王って当てにならんな
カバニやラカゼットも懐疑だ
そういえば過去にジルーとかもいたな

124 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウエー Saff-XKtC [111.107.157.48]):2016/11/01(火) 22:42:35.58 ID:/A2Yt3xra.net
まあメガクラブはメンタル面も大きい
人気も有るしギャラも高いし、選手同士の批判も無い
重役が一兵卒の様にガムシャラに働くハングリーさも無い
加えてこの監督は若手を育てられない

125 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-/X3E [49.253.212.205]):2016/11/01(火) 22:49:35.99 ID:E5m+/oT40.net
>>119

>コンパクトな4-4ブロックで堅守速攻

こうやって文字にするだけで勝てるわけないと思う

126 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ブーイモ MM7f-+nUx [202.214.231.153]):2016/11/01(火) 22:53:53.01 ID:F11fmkWLM.net
イブラとかポグバみたいな評価が確立された選手が活躍できないのなら
それだけそのチームがクソだってこった

127 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 232e-Jz20 [42.147.56.58]):2016/11/01(火) 23:30:12.58 ID:zv0c7aVY0.net
>>125
その調子でスレの1/3を占めるこんな選手取ってこいも批難してくれ。

というか、このスレ住民はなんで地蔵と天狗が好きなん?

128 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a337-0DI1 [202.95.52.6]):2016/11/02(水) 00:07:49.15 ID:yZD/JZyY0.net
ポグバはそこそこはやってくれてる
イブラはカスだが

129 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8758-4Ej3 [125.193.232.80]):2016/11/02(水) 00:30:01.36 ID:wUplg9nV0.net
それはねーわ
そこそこで元取れる移籍金じゃねーわ

130 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0309-0DI1 [210.132.193.10]):2016/11/02(水) 00:31:33.37 ID:+fh99fkp0.net
イブラはおっさん、ポグバは元々から過大評価でそこまですごくないのに若さだけで評価が上がってた

131 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sdff-/NUk [1.75.242.90]):2016/11/02(水) 00:36:41.69 ID:8s3BdV4Sd.net
デパイってファン・ペルシーに大物がトルコで
プレーするのか と 言ってたしか馬鹿にしてたと
思うけど自分はどこでプレーするつもりなのか

132 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 232e-Jz20 [42.144.161.193]):2016/11/02(水) 00:40:27.50 ID:3i1+qGlP0.net
>>125
文字だけならアトレチコもそうじゃねーの?
リーガ見ないから分かんないけど

133 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20 [1.72.8.27]):2016/11/02(水) 00:43:11.94 ID:GOlZQZoJd.net
ラニエリとカンテ呼べば良かったな

134 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5703-WjTj [121.83.110.125]):2016/11/02(水) 00:45:42.30 ID:CuGqjpF50.net
ぶっちゃけクロップに任せてりゃ1年目はともかく2年目はネームバリュー関係なく自分の好きな
選手使って結果残してたわ

135 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef39-MxoT [219.204.62.24]):2016/11/02(水) 00:47:33.22 ID:jVMReKrr0.net
クロップは高給取りとか王様とか嫌いだろ
しがらみ多いから辞退したんじゃね

136 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20 [1.75.9.219]):2016/11/02(水) 00:56:23.85 ID:GoO0ovhkd.net
ドルトムントの王は愛してたけどな
引き留められてれば...

137 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d708-E+D/ [153.132.221.112]):2016/11/02(水) 01:01:13.53 ID:DwD8l2FA0.net
>>132
まぁ正確にはアトレティコは4-4-2だな
つまり2も守備をする
あとたまに試合中4-1-4-1とか4-5-1になったりする

138 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e308-O9pn [58.94.142.175]):2016/11/02(水) 01:02:07.01 ID:ehFOtvJg0.net
今節 アグエロをトップで使ったお隣りとか、ジルーが長期離脱でサンチェスをトップで使ったアーセナルとか、両方とも後ろの選手をトップの選手が上手く使ってるんだが、これルーニーだったらできるだろ

139 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.249.244.134]):2016/11/02(水) 01:20:15.34 ID:oXkbiGAFa.net
その二人とは明らかにクイックネスが足りねえだろ…

140 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9b75-O9pn [116.91.170.70]):2016/11/02(水) 01:22:54.75 ID:Bfa+J8BZ0.net
アグエロ、サンチェス、フィルミーノなんかは遅攻、速攻、守備どんな局面でも平均点以上の動きができるから使われてんじゃない?
昔のルーニーなら誰も文句言えないだろうけどさ

141 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef39-jnKh [219.215.250.80]):2016/11/02(水) 01:33:01.07 ID:36Vl71Nk0.net
>>121
イタリアは例えプロビンチャでもビッグクラブでも3試合勝点0だとベニテスでもモウリーニョでも即解任なる暗黙のルールがあるからな。
だから下位監督から優秀な監督が次次生まれるわけだが。

142 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e3e2-p8ij [58.3.167.82]):2016/11/02(水) 01:58:31.88 ID:opQ28zBz0.net
お前らはビエルサ呼ぶのが1番手っ取り早いと思うぞ
ファギー時代ビルバオにやられたっしょ
負けた相手の監督獲れば普通に強くなるだろうよw
バイヤンがクロップ狙ってたみたいにさ

143 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9b6b-UnCU [180.43.82.156]):2016/11/02(水) 02:33:42.73 ID:+kceEgsv0.net
イブラをトップ下ラッシュCF
ミキタリアン右マタ左でやってくれんかね

144 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b302-O9pn [118.12.116.118]):2016/11/02(水) 05:36:04.08 ID:H0rO467Q0.net
あれ?おまえらCL明日だっけ?

145 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8710-O9pn [125.193.63.36]):2016/11/02(水) 06:18:58.10 ID:Je2pSVvG0.net
そだよ

146 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp7f-UDkt [126.210.48.28]):2016/11/02(水) 06:19:19.16 ID:drjUUi2Gp.net
ギュンドアン活躍してるやんバルサに2ゴールやで
ムヒ使えよ

147 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fbee-d7wh [124.26.233.129]):2016/11/02(水) 06:25:13.50 ID:vQf3LrUy0.net
ムヒはペップかクロップじゃなきゃ無理だろう

148 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf1-p8ij [112.70.137.157]):2016/11/02(水) 06:36:03.47 ID:jPwHUxK90.net
モウムリーニョにはムヒは使いこなせないんだろ

149 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2f2e-p8ij [203.165.128.38]):2016/11/02(水) 06:37:40.30 ID:J/M38eqx0.net
モウリーニョじゃ使いこなせないわけよ
デブライネ、ムヒタリアンと

150 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2f2e-0+qa [203.165.209.61]):2016/11/02(水) 06:38:56.96 ID:YCGTiPzs0.net
ユナイテッドがバルサに勝つなんて一生無理だろうね
こっから100年は無理だなw

151 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-014v [106.154.91.74]):2016/11/02(水) 06:42:05.15 ID:IjYbS3Cqa.net
ポグバよりデブライネのほうが良い選手じゃん

152 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2f2e-0+qa [203.165.209.61]):2016/11/02(水) 06:57:30.41 ID:YCGTiPzs0.net
それもそうだけど
ユナイテッドとシティの違いでもある
デブルイネがユナイテッドいたらバカみたいにサイドに固定されて
死んだ目でクロス上げてる
もう終わったんだよユナイテッドは 

153 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 538b-Jz20 [110.5.52.14]):2016/11/02(水) 06:59:13.81 ID:fkgY/bmZ0.net
>>152
そのクロスもデブならピンポイントでくるよ?

154 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cb69-Jz20 [120.138.166.35]):2016/11/02(水) 07:05:36.52 ID:xK+X5JJS0.net
>>129
だよな

155 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 872f-/iKQ [61.245.69.171]):2016/11/02(水) 07:07:22.73 ID:dXvRTlu10.net
香川を使いこなせないクラブにムヒタリアンはもちろんギュンドアンも使いこなせるわけがないw

156 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdff-P+QJ [49.98.165.46]):2016/11/02(水) 07:14:49.24 ID:2QjC2ujGd.net
MVPを干すのが趣味なんだよな
重度の障害だな

157 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f79f-ApYr [113.153.189.198]):2016/11/02(水) 07:24:02.58 ID:ekzGGdi70.net
モウならシルバとか100%使わないだろ
結局頭が固いんだよな
自身の成功体験がそうさせてるんだろうけど
変化に対応仕切れてないというか、その点フォーガソンは過去にどれだけ成功しようがおじいちゃんになっても今勝つために変わろうとする姿勢があった

158 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d7e6-d7wh [153.219.102.41]):2016/11/02(水) 07:34:15.34 ID:XOw1cpon0.net
さすが香川の親友だわ牛丼

159 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2f2e-0+qa [203.165.209.61]):2016/11/02(水) 07:35:57.11 ID:YCGTiPzs0.net
モウリーニョとかファンハールとか
なんも考えず名前だけで監督選ぶから同じことになるんだよ
一回何もかも壊して若いチームで土台作るしかないってみんな気づいてるけど
オーナーが商業目的だからサッカーより商業優先でクラブを食いつぶしてる
こっから5年CL出れない状態が続いてクラブ売却発表するまで何もないよ

160 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn [182.250.240.40]):2016/11/02(水) 07:41:06.54 ID:yCeXNzlra.net
商業優先だからこんな選手取ってもらってんだぞ
監督は皆補強には満足してた

161 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0fec-Jz20 [115.37.147.83]):2016/11/02(水) 07:49:03.11 ID:Ryug7EBa0.net
オーナーは商業主義でもいいだよ
利益を出しながら勝てる監督と選手を取ってくるのがCEO
そのCEOが金儲けだけの素人金融マンだから問題

162 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-Jz20 [126.59.40.90]):2016/11/02(水) 08:06:07.41 ID:Pke6/qjy0.net
まぁイブラもさすがにそろそろPKで決めるだろ

163 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sdff-/NUk [1.75.242.90]):2016/11/02(水) 08:28:51.62 ID:8s3BdV4Sd.net
ペップシティは雪辱を果たしたというのに
もう一つのマンチェスターは…

164 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6b2f-wjsV [112.136.67.14]):2016/11/02(水) 08:35:44.84 ID:QIoZTYzB0.net
>CEOが金儲けだけの素人金融マン
むしろプロだろ。
サッカーについては、マネージャ以下が気にすればいいこと。

165 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-N6GB [126.161.43.117]):2016/11/02(水) 08:38:13.92 ID:XGLUHaFGr.net
シティの試合見たあとにバイエルンみると、ほぼ同じ選手間距離、パス回し、とられた後の守備。これこそ監督の手腕だろう

166 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-N6GB [126.161.43.117]):2016/11/02(水) 08:40:29.62 ID:XGLUHaFGr.net
ファンハール最後のシーズンは若手をかなり使ってたし。モウリになってこんなに、結果を出せないとはわからなかった。

167 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-7M8e [126.91.168.87]):2016/11/02(水) 08:41:02.67 ID:durds2og0.net
モウリーニョだったらギュンドアン使わずバルサにフルボッコだろ
今もムヒタリアン干してるし

168 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-7M8e [126.91.168.87]):2016/11/02(水) 08:43:29.34 ID:durds2og0.net
世界最高の監督ペップ
プレミアリーグで首位
バルサをホームで快勝(3‐0)

169 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d708-E+D/ [153.132.221.112]):2016/11/02(水) 08:45:16.11 ID:DwD8l2FA0.net
3-1だよ

170 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e32d-0DI1 [58.88.69.48]):2016/11/02(水) 08:47:52.18 ID:xKNavWc20.net
強い方のマンチェスターまじで強いな
見てて迫力もあるしめっちゃ楽しい

171 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-srTX [126.247.131.166]):2016/11/02(水) 08:54:54.85 ID:60/xhc78p.net
あれ?お前らCLは?

172 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdff-P+QJ [49.98.165.46]):2016/11/02(水) 08:55:22.81 ID:2QjC2ujGd.net
弱い方のマンチェスターまじで弱いな
見てて迫力もないしめっちゃつまらい

173 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2f2e-srTX [203.165.209.61]):2016/11/02(水) 09:17:46.97 ID:YCGTiPzs0.net
とりあえずポグバはシティの練習に参加させよう

174 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdff-N9KO [49.104.25.9]):2016/11/02(水) 09:18:09.50 ID:ue30D3PSd.net
ハゲ連呼で他スレ荒らしまくってる無能モウリーニョ信者息してる?w

175 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.250.243.48]):2016/11/02(水) 09:52:05.06 ID:gSLJ7ccWa.net
実の所サッカーの戦術を「取り敢えず」語るのは簡単だ。カウンター、サイドアタック、サイドチェンジだ。
この3つが基盤だし将来も変わらんだろう。

選手に当てはめると、カウンターは中盤のフィルタリングが必要で、サイドアタックはウィングが必要で、サイドチェンジはパサーと全体の走力が必要だ。

ユナイテッドは全部足りない。足りないというか無い。足りないなら別の部分で補いつくけど無い以上そこを重点視しないといけないと思うんだが。

俺の考えおかしいか?

176 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/11/02(水) 09:55:43.82 .net
結局補強は誰の指示だったのか
重要なのはそこだと思うな
ワールドクラスの名前のある選手と将来有望な若手しかとらない傾向は監督が変わってもずっと続いている
んなハリボテチームで強くなるわけがない、ウイイレじゃないんだからさ

ムヒタリアンは文句なくフロントの獲得だろうし
逆にモウリーニョが構想考えずポグバとイブラを獲得したんだとしたらアホとしか言えないが

ペップなんてまだワールドクラスのネームでもないギュンドアンをブンデスで直に見てきて獲得して成功してる
そういう記事をモウリーニョ関連で未だに見かけた事がない

177 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2f2e-0+qa [203.165.209.61]):2016/11/02(水) 10:06:10.09 ID:YCGTiPzs0.net
フロントがせっかく掴んでた天才デブルイネを
自分から喜んで捨てるようなバカが監督やってんだからな

178 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 538b-Jz20 [110.5.52.14]):2016/11/02(水) 10:13:29.61 ID:fkgY/bmZ0.net
>>177
あのレベルを無名に近い時代から掴めるの20年に1回くらいだし、チェルシースカウトは心折れただろうな

179 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdff-N9KO [49.104.25.9]):2016/11/02(水) 10:21:33.26 ID:ue30D3PSd.net
若手の才能潰してしかも勝てないボス()
http://i.imgur.com/UJ4cAVQ.jpg

180 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2f2e-0+qa [203.165.209.61]):2016/11/02(水) 10:36:59.24 ID:YCGTiPzs0.net
どうしようもないなほんと
粕谷もユナイテッドもモウリーニョも 

181 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef81-0DI1 [219.127.15.211]):2016/11/02(水) 11:28:27.71 ID:WSQ3u+NA0.net
ベップに勝てる監督はシメオネ、サンパオリくらいしかいねーわ
流行りのスペインサッカーを取り入れろよ

182 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-E7r6 [182.250.253.230]):2016/11/02(水) 11:29:54.48 ID:1mYjA0joa.net
昨シーズン23Gくらいしてブンデスアシスト王にもなったムヒがベンチ外にされ続けるって
一体どこの優勝争いしてるクラブなんだ?ってなるけど8位って改めて衝撃だわ
やっぱりモウが無能すぎる
シティの状況みて選手達も薄々そう思い始めてるんじゃないの

183 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.250.243.48]):2016/11/02(水) 11:30:03.91 ID:gSLJ7ccWa.net
>>181
走力必要なんだが、マンチェスターの走行距離は?
現実の話したくないのか?

184 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8316-kxRS [114.148.103.194]):2016/11/02(水) 11:38:12.68 ID:cI/CWMwW0.net
EL頑張ってw

185 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.144.32]):2016/11/02(水) 12:05:14.74 ID:FVYf2p5sd.net
同じ引いて守るのイメージなシメオねとモウはどこに差があるのかな
グリズマカラスコ取ってもモウだと生殺しになるんかな

186 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-XyZ+ [182.249.240.36]):2016/11/02(水) 12:13:40.86 ID:HaWMYke1a.net
旧ビッグ4でグダってるのまんUだけだぞ

187 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn [126.245.128.134]):2016/11/02(水) 12:17:11.49 ID:UnlI9cOPp.net
シメオネって引いて守らないし
引いても強いってだけ

188 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.251.246.34]):2016/11/02(水) 12:22:33.70 ID:V9EtTAVoa.net
シメオネはショートカウンターの形をちゃんと選手に与えているからな
モウは守るだけ

189 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ df9f-O9pn [111.104.61.35]):2016/11/02(水) 12:31:20.69 ID:bOcGb9Vt0.net
ファンハールにごめんなさいしよう?

190 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-Jz20 [126.161.124.249]):2016/11/02(水) 12:34:43.46 ID:ibbmIp1kr.net
>>185
シメオネは優秀なモチベーターだが、モウリーニョはそうではない。負けた時にスタッフや選手に非があるかのように言う。女医をこきおろして追放してから、当事者のアザールはおかしくなったしね。

191 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdff-dGJe [49.98.164.78]):2016/11/02(水) 12:35:03.51 ID:3WatPxuWd.net
アトレティコ不動のSBフィリペ・ルイスも使いこなせなかったよなモウは

192 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (エムゾネ FFff-E+D/ [49.106.193.33]):2016/11/02(水) 12:41:24.02 ID:67r15mnoF.net
>>188
いやレアルモウもカウンターの形は作ってるぞ
ロナウドとベンゼマを前線でフラフラさせて守備させないことによって

193 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef2e-ei96 [27.142.230.64]):2016/11/02(水) 12:46:34.13 ID:irpBupgW0.net
てかシュナイデルラン何してんの??

194 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sdff-/NUk [1.75.212.85]):2016/11/02(水) 12:46:35.44 ID:9CQHS6Led.net
お前らトップ4なんか到底無理だから
EL優勝しないとCLに出場できないぞ

195 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6bcf-d7wh [112.139.16.129]):2016/11/02(水) 12:52:18.00 ID:jKB+erSh0.net
シメオネは引いてるといえばそうなんだがわりと全選手にプレスさせてる
モウリーニョはレアル以降、前線にあまりプレスをさせずそれで中盤が緩んでる

シメオネのカウンターはボールを取った位置がよくて機能してる感じだが
モウリーニョのカウンターは間延びした前線が自由な位置取りをして機能している感じだった

前線に労力をかけさせる戦術で不満が出ないのは人徳の問題だろうな
シメオネが選手をけなしてるのはまず見たことがないし(審判もあまり批判しない)

196 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.250.243.48]):2016/11/02(水) 12:53:49.31 ID:gSLJ7ccWa.net
ショートカウンターは高い位置でのフィルターとそこから速攻に繋げる高い
戦術理解が必要なんだが。

純粋なカウンターはフィルターしている奴が苦労して残りの連中がフレッシュじゃないといけない。切れ味鈍らせちゃいけない。

197 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdff-E+D/ [49.98.160.169]):2016/11/02(水) 13:08:48.82 ID:qZl/PVn2d.net
>>195
人徳というか選手自身の問題じゃね?
いくらシメオネでもメッシやロナウドにあの守備はさせれないし

198 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sdff-E+D/ [1.66.103.224]):2016/11/02(水) 13:11:51.48 ID:8eco4SMkd.net
シメオネは今が旬のカリスマ性があるからああいう組織的なチームを作れるんだろう
シメオネもユナイテッドに来たらダメダメでどうせまた監督替えろの大合唱

199 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d732-corf [153.225.63.122]):2016/11/02(水) 13:14:56.78 ID:F0Qyyahw0.net
シメオネ監督でベッカムコーチにしたらめっちゃ盛り上がりそう
ついでにグリーズマンも来そう

200 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 53be-0DI1 [110.4.173.123]):2016/11/02(水) 13:15:08.18 ID:bAoW4Ugs0.net
そもそもいまのまんうに走れる選手いるんか?

201 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdff-dGJe [49.98.164.78]):2016/11/02(水) 13:18:22.55 ID:3WatPxuWd.net
なんか東京都政みたいだなマンU

202 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6bcf-d7wh [112.139.16.129]):2016/11/02(水) 13:30:47.79 ID:jKB+erSh0.net
>>197
まあロナウドは難しいだろうな
ただモウリーニョはあの辺からどんどんそっちに流れてしまった感じする

メッシの場合、エンリケはいろいろ言われながらCFになってたメッシをサイドに移した
スアレスが特別な選手だからというのはあるがメッシ依存問題を緩めたから今のバルサがある

203 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d7e6-d7wh [153.219.102.41]):2016/11/02(水) 13:39:57.69 ID:XOw1cpon0.net
モウとシメオネの違いは選手に尊敬されてるかされてないかの違い

204 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.250.248.230]):2016/11/02(水) 13:41:52.41 ID:TKuqpWdza.net
>>202
メッシが俺をサイドにしろって言ったんだよクソニワカ

205 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-/NUk [182.250.246.228]):2016/11/02(水) 13:44:29.12 ID:pEoVxomea.net
シティは大耳とリーグとるかもな
ペップとモウリーニョどうしてこんなに差がついた

206 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3ff6-p8ij [119.244.231.225]):2016/11/02(水) 13:48:21.61 ID:5/PqG0MW0.net
お〜ギュン活躍してるな〜
こっちはムヒは・・・(まぁこの監督じゃ絶対無理だな)
デブルイネ捨てた人
あかんわこりゃw
ほんまマンUって監督選び下手だな

207 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スププ Sdff-+azW [49.98.63.100]):2016/11/02(水) 13:49:01.56 ID:isT9tuGzd.net
あのポルトをCL制覇へと導いたのは凄いこと

208 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.250.243.48]):2016/11/02(水) 13:49:30.04 ID:gSLJ7ccWa.net
俺の目には監督じゃなくて聖域がチンタラして古参が白けて走れなくなった、新参も空気読んで走れなくなったと思うがな。ああ、無論完全に想像よ?
でもサッカーってそんなもんよ、だからモチベ高める監督も重要なわけで。
まあ草サッカーと世界最高峰のリーグ一緒くたにしていいのかかなり迷うがな。

209 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e7d7-0DI1 [133.236.17.19]):2016/11/02(水) 13:50:49.60 ID:HT2iAEN20.net
だいたい週末勝ってりゃ
マンCがバルサに勝っても
マンUはバルサより強いとか妄言吐けるぐらいの奴はいただろうにw

gdgdじゃねーか!
まじこれじゃベスメンでマンC勝った意味ねーよ

210 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Jz20 [1.75.238.167]):2016/11/02(水) 13:51:44.40 ID:ZZzwx+rNd.net
クラブのレジェンドと素人通訳の違いだろ

211 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-6Zez [59.166.170.22]):2016/11/02(水) 13:52:42.06 ID:z4CGoEDJ0.net
誰を監督にしてもどんな選手獲ってもダメなのは確定してる
そんな凄いチーム

212 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2f2e-0+qa [203.165.209.61]):2016/11/02(水) 14:00:01.66 ID:YCGTiPzs0.net
先を考えてリーグカップでTOしたペップは次のリーグと週中のCLで勝利 
目先のプレッシャーに負けてリーグカップガチ面で挑んだモウリーニョはリーグでクソみたいな引き分け

うーんこの

213 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdff-N9KO [49.104.9.128]):2016/11/02(水) 14:11:18.80 ID:zKFPAU1kd.net
>>132

アトレティコマドリー
・走行距離上位でプレスが連動しており前線もプレスさぼらない
・普段は最終ライン高めでポゼッション&ショートカウンター指向
・超強豪相手にはモウカスお得意のラインドン引きゴール前バス停ロングカウンター狙い糞サッカーもできる

ユナイテッド
・走行距離最下位で勿論プレスは連動しておらず攻守両方で前線の動きが少ない
・元々ボール持たせたら怖くないロングカウンターしか能が無いと揶揄されてた監督だが
 現状どんなサッカー目指してるのか逆神サッカージャーナリスト粕谷でさえ理解不能

214 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffc-O9pn [123.198.226.66]):2016/11/02(水) 14:29:25.59 ID:+aM6hkf20.net
モウリーニョは守備組織構築もダメになったからな

215 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ df9f-O9pn [111.103.4.19]):2016/11/02(水) 15:02:48.84 ID:qde7QhNG0.net
結局チームファーガソンだったんだよ
もう何をやってもダメかもしれんな

216 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdff-15T3 [49.98.143.187]):2016/11/02(水) 15:06:05.97 ID:jD3aECsld.net
ホームでダービーだから負けられないってのはあるが
日程厳しい厳しい言ってるんだから
ターンオーバーしろよと
リーグ杯とFA杯なんか若手とデパイだしときゃいいだろ
リーグ4位以内は厳しそうだからELは全力でお願いします。

217 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-E+D/ [182.251.251.50]):2016/11/02(水) 15:13:56.03 ID:eYgLL3+2a.net
>>199
寝言は寝て言え

218 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アークセー Sx7f-O9pn [126.248.129.174]):2016/11/02(水) 17:00:28.23 ID:19quLmrWx.net
チェルシー時代モウリーニョはデブルイネの残留を願ったのを知らないニワカの集まりはここですか?

219 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5703-WjTj [121.83.110.125]):2016/11/02(水) 17:02:32.61 ID:CuGqjpF50.net
ある程度ポゼッションするの前提で活躍してた常勝軍団の選手に
守備とクロスだけの戦術強いるから全員酷いありさまになってるという
ポグバは過大評価だろうけど絶対このチームじゃなければ絶対もっといいプレーしてるわw

総レス数 1000
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200