2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+╋The Blues Chelsea FC 596╋+

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(スフッ Sdaf-wIiG [49.106.205.73]):2016/11/26(土) 14:29:24.18 ID:Aaekm05Vd.net
      , ――――― 、
       /:::CHELSEA::::\
     /:::::::/  ̄ ̄ ̄ \:::::::\
    /:::::::::/ ◎  ュ^=┐  ヽ:::::::ヽ
  /::?:/   {ミー7  ?ラ)  ヽ?:ヽ
  |:::::::::|    ||^ク  { (.n)   |:::::::::|    ≡adidas≡
  |:::::::::|   {彡-ク  〉-'_)   |:::::::::|
  ヽ:嵒ヽ   § < rヘ`ァ   /::嵒:/
    ヽ:::::::ヽ  辷ノ 辷」   /:::::::::/
     \:::::::\ ___ /:::::::/
       \:::football::club:::/
.        ` ー―――― ´

Welcome to the Chelsea FC main thread in 2ch BBS.
-------------------------------------------------
【Official site】 http://www.chelseafc.com/
【Official site】 http://japan.chelseafc.com/(日本語)
【Premier League】 http://www.premierleague.com/
【FA】 http://www.thefa.com/
【UEFA】 http://jp.uefa.com/
【BBC SPORT】 http://www.bbc.co.uk/sport/0/football/
【Sky SPORTS】 http://www1.skysports.com/football/

●sage進行
●荒らし・煽り・コテ・自演・age・解任厨は黙ってスルー
●コテハン一切出入り禁止、NG登録して完全無視
>>970を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
●立てられない場合は申告して他の人が立てる なかなか立たないときは立つまで減速
●次スレを建てる際は>>1の最初の行に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』の『』内を記述すること

前スレ
+╋The Blues Chelsea FC 595╋+
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1479648683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

616 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ abca-MM3T [114.165.85.13]):2016/11/27(日) 05:13:37.85 ID:ZSVD2ejS0.net
ケーヒルはやっぱ失点に結びつきかねないミスするわ
失点シーンもそう常にカバーリングの意識が足りてない

617 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 37ed-EPLx [61.115.93.61]):2016/11/27(日) 05:15:06.24 ID:lJ4xHBWd0.net
>>615
アンチェロッティ一年目も11月全勝じゃなかった?

618 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-qbOA [182.251.252.2]):2016/11/27(日) 05:19:18.63 ID:Vl5xNcypa.net
絶好調ですな
CLないのが辛いのお

619 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 37df-lM3r [125.193.70.63]):2016/11/27(日) 05:43:30.27 ID:w+Hwhdzw0.net
スパーズはCL捨ててPLでも負けて贅沢だよな

620 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cba1-PVnu [122.223.14.19]):2016/11/27(日) 05:57:36.66 ID:pzVpnRwQ0.net
コスタ化け物すぎるわ
こんなFW二度と手に入らんかもレベル

621 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 27e6-ONFr [153.201.138.142]):2016/11/27(日) 05:58:06.61 ID:m3lb6Jug0.net
CL疲れのスパーズにホームでこんなもんみたいな?ね?

622 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d7bd-I6rL [101.111.52.55]):2016/11/27(日) 06:09:00.12 ID:2gp/3kSC0.net
次はベスメンとガチンコでやって競り勝てるようにもっとチームの成熟と補強をだね

623 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cbe2-EEo7 [58.3.176.38]):2016/11/27(日) 06:29:10.05 ID:QbF2swT60.net
成熟と補強はこれからちゃんと進んでくだろ
早漏すぎるわ

624 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d7bd-I6rL [101.111.52.55]):2016/11/27(日) 06:32:44.09 ID:2gp/3kSC0.net
と思ったけどスパーズ戦新年2発目かよ
ちょい怖いなー消耗具合お互い同じだろし

625 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ab92-fFdx [114.149.26.84]):2016/11/27(日) 06:56:50.44 ID:MsfbB0EH0.net
これでスパーズも立て直すのに少し時間がかかるやろ
エリクセン含めた数人をCLよりリーグ優先させるために温存して負けたからな
少なからず監督に対する求心力は低下する
ハイプレスにかかると苦しいことは見せたがあれほどのプレスできるチームなんか数えるほどしかない
コスタとアザールさえ離脱させなければ数試合の黒星でシーズン行ける

626 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5f90-TEJY [119.240.87.177]):2016/11/27(日) 07:26:30.63 ID:hTIubz5D0.net
2点目、スパーズは完全にコスタしか意識が行ってなくて、モーゼスがドフリーなの笑った。
普段、シュート下手だ下手だと言っていた二人が決めたので、これは謝らなくてはいかんな。

627 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6f39-Kail [219.18.120.52]):2016/11/27(日) 07:30:51.11 ID:zj8ujsjB0.net
昨季3位のトッテナム相手に2-1で勝てたんだからこの調子は本物でしょ

628 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdaf-8yEp [49.98.165.253]):2016/11/27(日) 07:35:20.15 ID:UgJlcGZNd.net
前節合わせて4つくらい決定機フイにしたコンビが2ゴールだもんな
特にペドロのは時間帯も含めてパーフェクト

629 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-ONFr [60.90.25.155]):2016/11/27(日) 07:38:57.97 ID:cbiSs05q0.net
前半1−0のままだったらかなり厳しかったろうね。
シティも序盤からのハイプレス&猛攻に苦労してたからねー。

ペドロがあの時間にゴール決めてくれて、何もかも変わったと思う。
ほんまにあのゴールは大きかった。

630 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cbe2-EEo7 [58.3.176.38]):2016/11/27(日) 08:03:39.45 ID:QbF2swT60.net
シティ戦ハイライト見たけど勝ち越し点なんかバーンリーのアホDFが味方の
クリアを邪魔してアグエロんとこにこぼれた感じだな
シティ運良いな 次節是非ともボコしてやりたい

631 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2708-UYb+ [153.132.228.1]):2016/11/27(日) 08:04:34.07 ID:AoK/rJ3F0.net
でもシティはストーンズギュンシルバデブライネと肝心な選手はみんなベンチだったからな

632 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef5b-hIFp [59.84.242.210]):2016/11/27(日) 08:14:34.97 ID:AVqo516d0.net
>>627
このチームは昨季10位だったもんな
コンテはよく立て直したよ

633 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5f90-TEJY [119.240.87.177]):2016/11/27(日) 08:30:06.33 ID:hTIubz5D0.net
立て直しのプロセスが見えて、アーセナル戦どん底、今朝のスパーズ戦はそのプロセスの一つの頂点だった。
スポ魂映画みたいだよ。
熱血コンテ先生!みたいな。

634 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワントンキン MM6f-/sNf [153.237.131.187]):2016/11/27(日) 08:47:24.09 ID:N7887XxsM.net
優勝待ったなしや

635 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2708-UYb+ [153.132.228.1]):2016/11/27(日) 08:55:58.39 ID:AoK/rJ3F0.net
後半のコンテの修正が効いたな
逆に前半はポチェッティーノの用意してたプランがうまくいってたけど
まぁ次のグアルディオラはプランの用意も試合中の修正もかなりのもんだから楽しみだけどシティはまだペップのやりたい基本的なことを植え付けてる段階だからそこまで面白い試合になるかな

636 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b39-JQwj [126.209.11.199]):2016/11/27(日) 08:58:03.58 ID:xgZQZ1gm0.net
マティッチは毎試合1本は凄い縦パス通すな。ぺどろやコスタの引き出し方が上手いのもあるが

637 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ab32-JQwj [114.145.71.55]):2016/11/27(日) 09:05:12.33 ID:ZdBhPXv+0.net
シティはかなり勝ち点落としはじめると思っていたが、
意外にしぶといな。
と、あちらさんも同じこと思っているかもしれない

638 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ペラペラ SD2f-Fjcx [1.74.26.167]):2016/11/27(日) 09:11:09.65 ID:ePtzsH5hD.net
言うて、シティの相手はバーンリーだったしなあ。
こっちは、シティのぞけば、リーグで一番面倒な相手スパーズだったし。

639 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5f90-TEJY [119.240.87.177]):2016/11/27(日) 09:14:20.96 ID:hTIubz5D0.net
スパーズ戦って、毎回前半攻められて、後半に立て直すイメージなんだよな。

640 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 27e6-rApL [153.217.161.226]):2016/11/27(日) 09:20:17.15 ID:bLPVXHTJ0.net
スパーズのキチガイプレスを力で跳ね返した本当に強いよ

641 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5f90-TEJY [119.240.87.177]):2016/11/27(日) 09:23:06.39 ID:hTIubz5D0.net
試合後に夜更かししてる選手発見。

https://twitter.com/hazardeden10/status/802666764937011200

642 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a708-/sNf [121.113.219.95]):2016/11/27(日) 09:28:29.69 ID:tRCBkGRD0.net
無敗のチームに勝った訳だしもう疑いようはない

643 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2708-UYb+ [153.132.228.1]):2016/11/27(日) 09:44:29.85 ID:AoK/rJ3F0.net
>>638
CL2日明けのランチタイムだったからストーンズもシルバデブライネギュンドアンの主要選手が居ない状態で下位相手にアウェーで勝ったわけだから
むしろ今後過密日程でターンオーバーしながら勝ち点積み上げてくるって考えた方が良いかと

644 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロラ Spe7-Jp5q [126.159.129.232]):2016/11/27(日) 09:49:22.71 ID:k3xjdyeFp.net
次はシティに勝って優勝きめるか

645 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-ONFr [60.90.25.155]):2016/11/27(日) 09:58:52.61 ID:cbiSs05q0.net
シティはCLとプレミアで複数の選手ローテーションさせてるからね。
ただリバプール、スパーズ、ボルシアMGとハイプレスのチームに苦戦しているのは明白。
とはいえ修正力の高い監督だからね。首位決戦で重要な戦いになるから、予測は難しい。

646 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1339-ONFr [60.90.25.155]):2016/11/27(日) 10:03:35.87 ID:cbiSs05q0.net
更に言えばペップも3バックを度々用いる監督だし、システムをよく理解してるだろうからね。
CLで似たようなシステムのユーベを倒したわけだから、簡単にはいかないだろう。

シティもハイプレスを強いるチームだから、面白い戦いが見られそうだ。

647 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロレ Spe7-JQwj [126.247.24.142]):2016/11/27(日) 10:49:38.69 ID:yTCAcCsOp.net
まぁ変に意識しなくて試合から試合への気持ちで頑張ってほしいな

648 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b716-97WA [221.187.97.229]):2016/11/27(日) 10:50:32.30 ID:aWrWWJ1U0.net
モウリーニョの遺産スゲエ

649 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 37ed-EPLx [61.45.42.175]):2016/11/27(日) 11:03:44.49 ID:rkpKez1i0.net
スタメン固定だから、疲労が半端ないんだろうな
今日カンテが一人しかいなかった。いつも二人はいるのに

650 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8b54-rh0l [42.124.152.208]):2016/11/27(日) 11:03:48.49 ID:CGvN20IL0.net
ペップは目先の勝利より理想の追求を重視する典型みたいな人だからなぁ
首位攻防とはいえまだ序盤だし今まで通りシステムもメンバーも弄ってテストの場に使ってくる可能性もあるから読めんな
まあいい勝負出来ると期待してるし楽しみだ

651 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b39-fk+P [126.79.135.82]):2016/11/27(日) 11:06:37.71 ID:Z0tGLoUa0.net
いくら固定とはいえこれで疲れて貰ったら困る
ほかのライバルだって色んなコンペティション戦ってる中で必死にやってるし
辛いのはどこも一緒

652 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 37ed-EPLx [61.45.42.175]):2016/11/27(日) 11:18:36.14 ID:rkpKez1i0.net
モーゼス得点時のクルトワには笑わせてもらった
契約延長来るかな
https://pbs.twimg.com/media/CyNbumnXUAACXmP.jpg
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
      |    /       ブーン
       ( ヽノ
       ノ>ノ
   三  レレ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b54-rh0l [42.124.152.208]):2016/11/27(日) 11:30:24.09 ID:CGvN20IL0.net
週一であっても疲労は溜まるよ
メンバーガチガチに固定してインテンシティの高いサッカーやってんだから
それでも必死に戦って強豪相手に勝ち点3取ったんだから素直に喜んだらいいのに

654 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-ChAv [119.104.121.38]):2016/11/27(日) 11:39:40.47 ID:p8I9Dg/ta.net
相手も一緒とはいえ、シティ戦後から年末年始は恒例の糞日程だからな
ウィリアン、オスカル、チャロバー辺りに期待

655 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2322-KcFJ [160.13.209.114]):2016/11/27(日) 11:47:31.98 ID:XZevuvQL0.net
>>502


656 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/sNf [182.249.244.153]):2016/11/27(日) 11:48:03.15 ID:FMepzdrTa.net
シティはまだリヴァプールアーセナルが残ってる
となると結局一番怖いのはアウェーを残してるリヴァプールのほうかもしれない

657 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d7c8-85f9 [101.140.81.128]):2016/11/27(日) 11:55:31.28 ID:26jEvI560.net
スパーズは一体何の自信があって両サイドあんなに高く設定してるんだ?
その割に得点力ある訳でもなく
無敗だったのが不思議だわ

658 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdaf-VGur [49.98.167.79]):2016/11/27(日) 12:02:25.74 ID:7tDlyiIcd.net
コンテはユーベの時も、最初の一年は国内専念だったから良かったけど、CL出てからは選手に疲労が溜まるから同じサッカーせずにスタイル変えたしね

659 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MMcf-JQwj [61.205.2.51]):2016/11/27(日) 12:11:47.49 ID:ojgAovJiM.net
>>652
今まで映像に出なかっただけでいつもあーなのかもよ

660 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MMcf-JQwj [61.205.2.51]):2016/11/27(日) 12:12:14.65 ID:ojgAovJiM.net
>>653
元プレミア選手乙

661 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6f39-0thK [219.37.22.166]):2016/11/27(日) 12:32:54.44 ID:Rl1fObf00.net
>>657
こっちの両WBを押し込みたかったんじゃね?
前半はかなり効果的だったと思うよ

662 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db4f-06cP [222.144.174.163]):2016/11/27(日) 12:37:20.02 ID:J+U6cG9b0.net
奇策の3バックの化けの皮がそろそろ剥がれそうですね
トテナム如きの攻撃陣にホームで前半ふるぼっこ...

663 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MMcf-JQwj [61.205.2.51]):2016/11/27(日) 12:43:16.80 ID:ojgAovJiM.net
>>661
だろうね、あとこちらのサイドを狙ったのかもだけど、モーゼスフリーにしたね

664 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウアー Sa9f-/sNf [27.93.161.137]):2016/11/27(日) 12:43:29.87 ID:ermCRqfZa.net
>>651
お前にわかだろw

665 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2e-lM3r [42.148.136.158]):2016/11/27(日) 12:47:13.93 ID:R/GjQgo+0.net
ここで疲れてきてたら年末年始がもっとひどくなるだろうからな
ターンオーバーしなきゃいけないだろうしきついわ

666 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1352-/sNf [124.120.116.68]):2016/11/27(日) 12:49:21.08 ID:QcJTadX50.net
EFLカップ負けておいてよかったな
これから更に日程きつくなる

667 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ペラペラ SD2f-Fjcx [1.74.26.167]):2016/11/27(日) 12:59:38.79 ID:ePtzsH5hD.net
>>662
その点、アーセナルは6-0でスパーズに圧勝だったからな。
相手が一度もシュート打てずに。

668 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d7bd-UYb+ [101.111.52.55]):2016/11/27(日) 13:14:55.64 ID:2gp/3kSC0.net
カンテがお疲れモードなのが気になるわ
これも前半鬼プレスにフルボッコにされた原因だと思う

669 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5f90-TEJY [119.240.87.177]):2016/11/27(日) 13:17:01.90 ID:hTIubz5D0.net
上でも書いたけど、スパーズ戦って毎回前半ダメじゃない?
後半は相手がさすがに息切れして押し返せる。

670 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d7bd-UYb+ [101.111.52.55]):2016/11/27(日) 13:18:20.19 ID:2gp/3kSC0.net
スパーズはリバポと同じで90分プレス続くチームだけどね
今回は流石にCLの影響もあったんじゃないの

671 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-LjSB [182.251.244.18]):2016/11/27(日) 13:20:17.14 ID:UJgaQ0hka.net
逆神粕谷も粉砕したわけだ
良くやってるよ 十分過ぎる働きだ首位なんとかキープしたいね
こらコンテは連続月間最優秀監督取るだろうね
シティはあの殺人日程で良く勝ったなしぶとい
リバポはなかなか落とさない(負けないし)
プレミアの顏チェルシーが居ると盛り上がるな
カンテはボロ戦も良くなかったよね
代表ウィーク明けだからだと思ってたけど(代表に呼ばれたのかは知らんが)
大分お疲れやね 壊れる前に何とかしたい
シティ戦終わったら休ませてくれ

672 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ペラペラ SD2f-Fjcx [1.74.26.167]):2016/11/27(日) 13:23:14.13 ID:ePtzsH5hD.net
シティ戦終わったら、カンテを二試合くらいベンチスタートにしてあげるわけにはいかない?
チャロバスタートで。

673 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdaf-8yEp [49.98.165.253]):2016/11/27(日) 13:26:50.20 ID:UgJlcGZNd.net
かすやんの予想もだけど野村氏の実況で勝ったの珍しくない?
正直このダブルコンボに加えて先制されたと来たら全く勝てる気がしなかった

674 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ペラペラ SD2f-Fjcx [1.74.26.167]):2016/11/27(日) 13:29:09.52 ID:ePtzsH5hD.net
クロップドルト末期は勝てなかったが、相手のその対策は参考にならないのかな。

675 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b798-/sNf [221.118.50.84]):2016/11/27(日) 13:34:01.41 ID:/mRY1kZM0.net
>>674
プレス発動と同時にサイドバックの裏にポンポン放り込むやつでしょ?
さすがにワントップがゴミじゃないからきかないでしょ
ザルコントロールのフンメルスじゃないし

676 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d7bd-UYb+ [101.111.52.55]):2016/11/27(日) 13:35:15.78 ID:2gp/3kSC0.net
クロップやポチェのチームは異常なまでに走らせるが故に主力が勝手に壊れるから
そこはやりやすいとは思うは

677 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 37ed-EPLx [61.45.42.175]):2016/11/27(日) 13:37:37.65 ID:rkpKez1i0.net
BVBの基地外プレスはこうすれば無効化できますとレヴィア・ダービーで対策例を披露されて以降
殆ど勝てなくなり降格圏に転落していた

678 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d7bd-UYb+ [101.111.52.55]):2016/11/27(日) 13:39:45.90 ID:2gp/3kSC0.net
チェルシーもプレス対策欲しいな
最終ラインにボール蹴れるの三人いればいいのかな

679 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1381-lM3r [124.44.115.34]):2016/11/27(日) 13:40:07.84 ID:XsFTqiIe0.net
何回か言われてるけど、3バックどうこうより、ロングボールにFWでヘディング強い奴が居ないんだよね
スパーズは回収して、さらに避わしてくるから苦しく見えたのもある
コスタはCKとかでは競るらしいから、それに期待なんかな

場合よっては、バチュアイが3トップの1人も期待してるわw迫力ありそう

680 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロロ Spe7-rAFo [126.253.199.71]):2016/11/27(日) 14:12:18.93 ID:KticJt+lp.net
全く関係ない話でわるいんだけどツイッターでチェルシー関連フォローしててやたらと訴訟訴訟ツイートしてるけどなんかあった?

681 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-ChAv [119.104.121.38]):2016/11/27(日) 14:26:10.63 ID:p8I9Dg/ta.net
>>673
モウの優勝したシーズンとかは、野村アナが担当した試合で勝った記憶がない
チェルシーファンなのにお気の毒だよねw
今季はスポナビに倉敷と西岡社長が流れてるから、ビッグマッチは野村アナか下田アナの2択なんだよね

682 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2708-UYb+ [153.132.228.1]):2016/11/27(日) 15:06:36.74 ID:AoK/rJ3F0.net
西岡みたいな90分間ラストパスーって喚き続けてるだけの実況でよく仕事なくならないなって思うよ
ラストパスー以外一切言わないじゃん
90分間同じフレーズを叫びっぱなし

683 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdaf-wIiG [49.106.204.123]):2016/11/27(日) 15:37:15.03 ID:kRDsnpOId.net
倉敷と西岡スポナビに行ってるのかどうりで見ないわけだ
この2人好きじゃないから嬉しいわ

684 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sd2f-0thK [1.75.7.150]):2016/11/27(日) 16:04:58.94 ID:f8BHg/x7d.net
西岡昨日ずっと無失点記録と無敗記録言い間違えたよね
戸田も訂正してやれと思った

685 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f30b-lM3r [180.21.126.229]):2016/11/27(日) 16:12:02.30 ID:kIg9/9oE0.net
そうだったっけ。ちゃんと聞いてなかったわw

686 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MMcf-85f9 [61.205.5.48]):2016/11/27(日) 16:36:18.35 ID:1BWW6WLyM.net
こりゃ本物だな

687 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-UYb+ [182.251.253.36]):2016/11/27(日) 16:51:54.01 ID:tmlb+xoUa.net
シティに勝てたらいよいよだな

688 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f369-rApL [180.200.38.226]):2016/11/27(日) 17:14:15.84 ID:7bTQgesx0.net
前半ボロボロだったカンテが後半逆転してからだが見違えるように守備に効きまくってたのは驚いた
疲れはあると思うが、精神的に優位になるってのが本当に大事なんだな。

689 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-JR0g [182.250.253.233]):2016/11/27(日) 17:32:02.47 ID:EkHSf9wTa.net
シティって何か毎回失点してるよな?
最悪でもドローでいけると思うが。

690 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5f3e-IhaO [183.76.254.125]):2016/11/27(日) 17:34:08.25 ID:bO/QyEWs0.net
今年の年末の日程はそんなにきつくないのね
ミッドウィーク1試合しかないじゃん

691 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4f81-lM3r [211.132.152.247]):2016/11/27(日) 17:34:32.87 ID:8uHoUbtV0.net
シティはデカいFW居ないから、
バス置いてコスタとウィリアンあたりでカウンターでもいいな

692 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4f81-lM3r [211.132.152.247]):2016/11/27(日) 17:37:26.30 ID:8uHoUbtV0.net
あーデカいのヤヤが居るのか
ペップが最近ヤヤ使うのそれもあんのかな

693 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2708-UYb+ [153.132.228.1]):2016/11/27(日) 18:14:06.59 ID:AoK/rJ3F0.net
>>692
チェルシー戦は使わないと思うよ
プレスかけないから

694 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-ChAv [119.104.134.114]):2016/11/27(日) 18:14:28.52 ID:kE4SNZdQa.net
>>682-683
西岡社長不評なんだねw確かに「ラストバス」と「入れ替わった」は口癖かな
癖がなくて落ち着いてる分、実況アナでは多分一番アンチが少ない人だろうから意外

695 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2708-UYb+ [153.132.228.1]):2016/11/27(日) 18:18:23.05 ID:AoK/rJ3F0.net
いや俺は冗談だよ西岡は下田の次に好きだよ

696 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b39-/sNf [126.123.81.219]):2016/11/27(日) 18:25:10.63 ID:YWzzV4yr0.net
声がかっこいいんだよなー西岡さんは

697 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a7ea-loqF [121.3.131.203]):2016/11/27(日) 18:46:19.91 ID:e/s6dw8v0.net
>>684
戸田のシカトっぷりが良かったわ
戸田は割とチェルシー好きだよ何で

698 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdaf-fyA5 [49.104.36.153]):2016/11/27(日) 18:53:25.46 ID:EHjNnLqVd.net
クリロナみたいに雑魚狩りに特化してくヤヤさんとリーグ無双ハゲのコンビは
いささか厄介だな
来シーズン以降優勝できるかまだわからんし
clない今シーズンは死んでも優勝しなきゃだと思う
ぬるいこと言ってるとハゲに3連覇ああれるし

699 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 57d7-/sNf [133.236.50.57]):2016/11/27(日) 18:58:44.34 ID:8+vvf73E0.net
失点シーンって
Dルイスのファールがファールになると思ってたら流されて間隙突かれて失点したよね
マルセロとかもそうだけどブラジル人はやらかした後あんな風になるからプレーを途切れさせたらダメやで

あと、良かった点は
勝った試合でそういう状況が見れたこと

700 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5f90-TEJY [119.240.87.177]):2016/11/27(日) 18:59:39.52 ID:hTIubz5D0.net
戸田は元スパーズなのに・・・
シカトするのはあれだろうか、「わかりもしないこと言うな」と言うロイ・キーン状態だろうか。

701 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2e-lM3r [42.148.136.158]):2016/11/27(日) 19:00:05.02 ID:R/GjQgo+0.net
どっちかというとケーヒルの反応が悪かったと思うけどな
簡単にシュート打たれてるし

702 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdaf-fyA5 [49.104.36.153]):2016/11/27(日) 19:03:10.50 ID:EHjNnLqVd.net
失点シーンはカンテの戻りの悪さが原因だろw

703 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スププ Sdaf-PVnu [49.96.5.204]):2016/11/27(日) 19:08:42.42 ID:gIGyxyjGd.net
昨日の出来ならカンテはベンチ外だな
ナインゴラン獲れや

704 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2708-UYb+ [153.132.228.1]):2016/11/27(日) 19:15:02.53 ID:AoK/rJ3F0.net
戸田はアトレティコ好きって言ってたしモウチェルシーも好きだったのかな

705 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ab9f-KD8O [114.17.166.130]):2016/11/27(日) 19:22:03.99 ID:+MEurWlH0.net
>>691
いいかもなwwww
ここで戦術決められるとでも思ってるのか、この痛い奴は

706 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スププ Sdaf-PVnu [49.98.52.237]):2016/11/27(日) 19:23:25.72 ID:JcVmNvR7d.net
うるせーぞアナル
肛門から糞尿垂れ流してんじゃねーぞハゲ

707 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a7ea-loqF [121.3.131.203]):2016/11/27(日) 19:25:10.60 ID:e/s6dw8v0.net
>>698
別にいいんじゃね
それだけシティとは戦力差あるしね
ちゃんと補強してこなかった差が現れてるだけ

708 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 275a-lM3r [153.198.172.143]):2016/11/27(日) 19:29:12.32 ID:9LaZBN+z0.net
ある意味やっとペドロがハマるシステムになったのが攻撃活性化されたよな
アザールがってのもあるが
チームがいい感じになってるのがいい

709 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-znN9 [218.223.137.221]):2016/11/27(日) 19:36:29.72 ID:FGCennEa0.net
>>698
お前なんか臭うぞ

710 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロリ Spe7-busW [126.205.69.127]):2016/11/27(日) 19:37:36.76 ID:sch+Q8bPp.net
ナインゴラン噂あったけどまた否定してたな
マジでローマ出る気無いんだろうか

711 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロレ Spe7-JQwj [126.247.24.142]):2016/11/27(日) 19:52:12.85 ID:yTCAcCsOp.net
セスクやペドロは師弟対決になるのか
大活躍して恩返しだな

712 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f308-znN9 [180.63.139.31]):2016/11/27(日) 19:52:36.58 ID:XlpDZuqt0.net
ローマで自分で経営してる店があるからなナインゴランサッカーは副業って感じ

713 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d7c8-85f9 [101.140.81.128]):2016/11/27(日) 20:03:50.99 ID:26jEvI560.net
この動画に出てくるAverage possession winning lineって何のことを指すの?
3バックにしてよりラインが深くなってる?
https://youtu.be/xektWxz_nLA?t=86

714 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-JR0g [182.250.253.231]):2016/11/27(日) 20:11:42.46 ID:YN0X3nLda.net
ペドロって地味に効いてね?
どうしてもコスタはサイドに開くからその時に絶対にペドロ中にいるよな?

アザールはサイドから中へって感じだし、コスタが開いた時に中に入る動きは前は中々なかったと思うけど。
少なくともヴィリアンには得意そうな動きとは思えんが。

715 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2732-fk+P [153.225.239.77]):2016/11/27(日) 20:11:48.86 ID:RZTcbT1z0.net
劣化してなきゃ、アロンソのとこにコエントラン欲しいよね

総レス数 1000
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200