2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿島がレアルをもう一歩まで詰めた世界の勢力図が変わったで(笑)

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:14:48.91 ID:WcXR1/vn.net
Jリーグ鹿島が世界二位やで(笑)

2 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:16:31.46 ID:59cempLB.net
鹿島はJリーグ3位だから、実質浦和が世界1位

3 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:21:28.25 ID:3aWafMJI.net
鹿島がレアルを追い詰めた?
クリロナにハットトリック許して4-2で惨敗したくせに何が追い詰めたのw
ホームでビデオ判定完備しといて、八百長とか抜かすアホもいるし
アンチ必死すなぁ

世界は誰も鹿島が追い詰めたとは思っていませんよw
クリロナのハットトリックが全てを持っていったからねw

4 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:22:41.14 ID:JdZN5FC1.net
レアル相手に鹿島のほうがバルサよりチャンス作ってたという事実
しかも柴崎 1試合2ゴール
メッシ クラシコここ5試合0ゴール

5 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:25:01.02 ID:JdZN5FC1.net
>>3
は?
延長まで2-2で互角以上やったろうが
世界中が鹿島の実力を知ったと思うし感動したはず

6 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:27:15.19 ID:FupgBdTl.net
後半終了まで押してる場面あって
このままゴール決まって勝つのか思った
負けてジダンとロナウドの笑顔見たらなぜか安心したw

7 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:27:39.89 ID:fVMGbByy.net
クラブW杯は意味がないとは言いづらくなったのは確かだ

欧州以外の国と戦うことから逃げたくなってくる

8 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:27:58.89 ID:ZB1bU3Xn.net
鹿島が世界地図ひっくり返すとこやったで…

9 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:29:09.55 ID:kvYCw7sw.net
1点決めたし舐めプするンゴ!

んああ!逆転されたンゴ!

本気出すンゴ
イスコ出すンゴ

4-2ンゴwwwジャアアアアアアwww

10 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:29:42.36 ID:nVDe2vkN.net
数年以内に決勝で北中米とJとかKリーグの決勝あったら萎える。
3位決定戦で欧州と南米とかな。

11 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:30:53.21 ID:fVMGbByy.net
>>10
十分ありえる話だな
それが八百長や買収のない真のサッカーだよ

12 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:30:54.34 ID:imG7FbpY.net
鹿島は全員スタメン日本人。
レアルはスペイン人4人+外国人7人。

この時点でかなりのハンデだからな。

13 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:31:07.43 ID:/XiyUkYM.net
これ、鹿島に全盛期の師匠がいたらミラクル起こして勝ってたかも

14 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:31:09.18 ID:JdZN5FC1.net
>>7
鹿島はこういうガチガチの試合に滅法強いことが改めて実証されたな
めちゃくちゃ嬉しいわ
この試合を機に欧州に羽ばたく選手も出てくるかもしれない
日本サッカーは順調に成長してた、

15 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:33:03.16 ID:l0pwo9IM.net
柴崎はメッシより確実に上

16 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:33:18.09 ID:a1actZNC.net
>>10
3決も接戦で熱かったもんなw
たまに出てくる中東のチームも忘れずに

17 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:42:10.43 ID:Dtv64tio.net
ヤオリーされなければ…

18 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:43:06.84 ID:tTHkOCo5.net
交代で俺出るわってジダン出てくれたらなー
銀河系より華がない!!

19 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:44:06.51 ID:C6M8ssKf.net
ジダンのボレーシュートは凄かったわな。

20 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:45:48.43 ID:Micis0D4.net
ビッグクラブが一段上で後は勝ったり負けたりだろうな

21 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:48:10.07 ID:PaUhfliE.net
ぶっちゃけチャンピオンリーグって大したことないのなw

22 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:50:05.46 ID:wfEXY8vW.net
ジーコがどや顔してそうw

23 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:51:38.86 ID:rLHhn0Yg.net
久しぶりに日本サッカーが存在感見せたな

Jクラブがアジア王者として出場できればもっといい
ACLは対世界とは違う独特な厳しさがあるからなかなか難しいけど

24 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:52:28.57 ID:fVMGbByy.net
>>22
だが、ジーコは観るよりもプレーが好きだから試合を観ていないということもありうる!

25 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:54:19.13 ID:n5dOYh+W.net
蓋開けたら
マンUとガンバ戦と甲乙つかない

26 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:55:43.77 ID:AW1B/X09.net
トヨタカップに戻せよ

27 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:00:50.87 ID:SYuQfgiv.net
>>26
今日みたいなあわや放送事故無くなるもんな

28 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:06:22.66 ID:fVMGbByy.net
>>26
負けたら欧州サッカーの株が暴落するからな

29 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:10:49.20 ID:5kbW8l/5.net
鹿島なかなか良かったよ、強かった。
選手高く売れるんじゃない?J含めもっと注目されるし。

>>27
放送事故ってw

30 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:13:43.51 ID:SWge0M2h.net
来年中東で、次からずっと中国らしいけど
中国が外国人補強しまくって開催国王者で出れば、優勝できるんじゃね?

31 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:13:47.43 ID:fgsdjBcE.net
>>25
マンU-ガンバ戦の点の入り方見てから発言しろよ

32 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:16:20.92 ID:Xuf7DAqz.net
トヨタカップを盛り上げたいのならCL8強か欧州5大国の優勝クラブは全部出すべきじゃね
人ガラガラじゃん、どれだけ無関心かわかる

33 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:18:49.26 ID:Micis0D4.net
ガンバもそうだけどJクラブって欧州のビッグクラブ相手に割と点取れるよね

34 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:21:20.86 ID:fVMGbByy.net
>>33
守備意識が低いクラブが多いからな

35 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:22:18.49 ID:+ewg6obO.net
トヨタカップ一発勝負に戻してほしいな

>>30
えー、ずっと中国なの?!

36 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:26:47.54 ID:qzlCTqhX.net
CWCとか移籍になんも関係ないだろw
花試合でワロタw

トヨタカップに戻せよ

37 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:29:07.20 ID:e71zEzhl.net
ロナウドの衰えがヤバイ

38 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:29:16.85 ID:dyjOF3gF.net
>>9
個の力の差が凄すぎて鹿島は防戦一方だったね

39 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:30:39.60 ID:LC4cZ6D4.net
鹿島ならリーガでトップ5に入る?

今のセリエならトップ3に入りそうだが

40 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:31:12.34 ID:6VxuyoSU.net
鹿島のユニフォームがバルサに見えたw

41 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:33:57.74 ID:qzlCTqhX.net
ワールドクラスひとりもいないのにな
よく頑張ってるよw

42 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:34:18.83 ID:C/cIeWAf.net
あの審判がイエロー出してれば

43 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:36:56.37 ID:+ewg6obO.net
3がサッカー知らない馬鹿童貞なのは確定

44 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:37:26.07 ID:qzlCTqhX.net
組織で崩すっていってもバイタルからフィニッシュまでは個の力だもんな

国際経験もAキャップもないような選手ばかりで頑張ってるよw

45 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:37:35.42 ID:Zro0q+4p.net
鹿島はピッチに立った11人中10人が日本人っていうのが素晴らしい。
レアル...CL無理だわ。

46 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:38:35.47 ID:45zwcsyD.net
鹿島にいたネイマールのバッタもん誰?
普段欧州しか見ないから知らねー

47 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:39:26.98 ID:bjXBVquf.net
>>45
12人目のジーコの影がお前には見えなかったのか?

48 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:39:36.79 ID:qzlCTqhX.net
ワーワーサッカーとか見たくないんだよ
勘弁してくれw フットボールが見たいんです()

49 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:40:37.39 ID:jkNuPgAS.net
レアル負けてたらどうなってたんだろ?
やはりジダン解任?
サッカー史上歴史的大事件?

50 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:41:23.86 ID:Zro0q+4p.net
>>47
レオナルドなら見えてた

51 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:42:07.39 ID:l+rfzcw0.net
>>47
アルシンド見えてた

52 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:44:02.55 ID:pNIWKb2l.net
>>47
ビスマルクと伊達公子見られてた

53 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:45:05.15 ID:rLRzhumH.net
鹿島が実質優勝だぞ
レアルは恥じろ

54 :ハメ子 ◆3349800/4Q :2016/12/18(日) 23:46:37.97 ID:wHK7VXtU.net
あのシーンはビデオ判定使えばよかったのにな

55 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:47:01.04 ID:Q2VJxfMj.net
ジダンかなり焦ってたな。鹿島のベンチ前まで来てた。

56 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:49:08.23 ID:8kEG9lhT.net
10人になってたら本気出しまくってあと二点ぐらい取られてたかも

57 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:49:17.62 ID:Micis0D4.net
少々の個の力は組織力で抑えられるってことやね

58 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:49:31.77 ID:NL/muaSh.net
鹿島のエコサッカーつまらんね

59 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:50:01.93 ID:NQQMVcXY.net
100年構想とか言ってるから、ゆっくり頑張るかと思ったら、もう世界二位なのね

60 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:50:18.62 ID:qzlCTqhX.net
この間のPKと帳尻あわせだろw 馬鹿杉
審判もイロイロ大変だな

61 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:54:58.44 ID:imG7FbpY.net
        コスタリカ

スペイン フランス  スペイン ブラジル

        ブラジル

    クロアチア   ドイツ

 スペイン  フランス  ポルトガル


      山形   三重

  青森           宮城

      岩手   神奈川

岩手   兵庫   熊本   北海道

         茨城

有名外国人たくさん使いまくってこの内容だからなw
これだからサッカーは面白い。
レアルもスペイン人だけなら鹿島が勝ってただろうな。

62 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:55:54.80 ID:6+BDCxb+.net
>>61
コピペかよ
いちいち持ってくんなよ

63 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:56:36.96 ID:XkYICu4K.net
レアルは優柔不断な審判に救われたな

64 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:58:11.05 ID:4IcMfZ7f.net
ハリルホジッチは代表スタメンを鹿島の10人にしろ

65 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:59:30.04 ID:RkBgWPCi.net
>>63
優柔不断じゃなくて単なる八百長だろ

66 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:03:15.97 ID:Bti43YP6.net
ヤオサオタが一番発狂してるw
八百長って鹿島も巻き込んでるしw

67 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:03:46.33 ID:h3Ibu0Iu.net
プーチン→レアル
安倍→審判

68 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:04:02.47 ID:aQ7P4Y1J.net
鹿島の監督が偉大なるズィーコだったならレアル悶絶

69 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:05:35.97 ID:XFBKluA/.net
レアル・マドリーを率いるジネディーヌ・ジダン監督は試合後の記者会見で「疲れていると思いますが喜んでいますか?」という問いかけに対し、「そうですね、いつも喜んでいますよ。
タイトルはいつも重要ですから。
自分たちが苦しめられることは予想していました。簡単な決勝にはならないと思っていました。
本当に、相手は走り回って果敢に戦っていました。その闘いに勝って、ここまで勝ってタイトルをとれてうれしい。
長旅を経てクラブワールドカップのタイトルを持ち帰るのは嬉しい」とコメント。

また鹿島に関して、「リーガでプレーできるクオリティの選手はいるか?」という質問に「リーガでプレーできる選手は何人かいるのではないかと思います」と回答。
もっとも「私のチームには24人の選手がいるので、もう満杯ですけどね」と、世界ナンバーワンのクラブの敷居は高いと示唆するコメントも残している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161218-00000029-goal-socc

70 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:06:31.25 ID:skEISWZ+.net
>>3
ワロタ
http://i.imgur.com/b9Rab4W.gif

71 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:07:19.59 ID:PEJ/fvEF.net
ゲーム止めて審判に詰め寄るぐらいしろよ、情けない監督だな。

72 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:10:01.83 ID:ajqV8Iu3.net
アトレチコナシオナルってなにしに来たの?

73 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:16:22.18 ID:STZKPL/h.net
>>72
極東の名も無きチームにボコられに来た

74 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:17:11.56 ID:hPS2jDBQ.net
ミラン、マンU相手なら勝ててた

75 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:20:36.08 ID:5nPE9uUM.net
レアルってよく下位相手に引き分けたりしてるからな
普段サッカー見てない人が勘違いしちゃう

76 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:24:05.30 ID:htcj1dHq.net
>>73
名も無きって程、Jクラブは無名じゃないぞ
ガンバ浦和鹿島マリノス辺りは、そこそこ知られてる

77 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:25:32.27 ID:LYOuepK5.net
バカシマ今ブラジリアンいないのかよw

78 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:25:36.48 ID:SkDhoapk.net
>>69
どうして下手に聞くんだ
ロナウドとベンゼマとモドリッチなら鹿島で通用する
コバチッチならマリノスのスーパーサブに欲しい
ジダンに鹿島にコーチで来ないか?今治で現役復帰やらないか?
ぐらい言えないのか

79 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:32:07.25 ID:i+n9APhx.net
韓国開催ならKのチームが勝ってた内容。

80 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:33:30.95 ID:pUJbC1+f.net
ザンビア審判を許すな

81 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:33:34.12 ID:e6F9miM+.net
>>75
結局ビッグクラブといってもその程度の強さなんだよな

82 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:36:30.22 ID:8z/0Au2e.net
>>75
勝った試合でもそこそこ点も取られてるしね
でも、勝つんだよな、強いんだよな

83 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:39:21.01 ID:7sHtY5rE.net
試合には負けたけど喧嘩には勝った

84 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:43:32.62 ID:SdxVbmnW.net
しかしあれだな、
ディフエンス陣はよかったが
柴崎意外の日本人はトラップしたら1度おちつかせないとパス出せないんだな
足首が柔らかくないから
バタバタと動くから、攻めは観ていて汚ならしかった。
金崎ってやつも走り方、ストロークが汚いからムダにつかれるぞ、だがあのムダに走るのはある意味レアルには良かったのかもな
柿谷とかがトップでいたら間違いなく勝ってたな

あと鹿島の8番はズレてたな
けっこうあの8番のせいでムダになっていたランが結構ある。

85 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:48:34.65 ID:Qc7+PR+a.net
曽ヶ端良かったな

86 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:52:47.10 ID:KChPGPMK.net
クラブワールドカップこんなの見せられたら…
オレ今日から野球ファン止めてサッカーファンになるわ
国内で6チームで同じ顔触れで池沼のように140試合やったり高校生の部活とか下らない大会しかなくて死にたくなるほどクソつまんなかった
やっぱサッカー最高だねーそれがわかった。

87 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:54:04.07 ID:jaG65kxn.net
世界最強リーグリーガエスパニョーラ(笑)

88 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:06:34.34 ID:ESiSE5j7.net
>>86
確かに野球にはないインパクトがあったね
まあ冷静に見たら力の差が歴然としてたんだけど、それでもあれだけ健闘したのには心を動かされる

89 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:07:36.84 ID:ZmTS/Jsz.net
男気シメオネ星野仙一やったら抗議でゴロ巻いてるで

90 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:08:46.48 ID:Js9fVELu.net
>>74
それは100%間違いないと断言できるねw

91 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:11:20.01 ID:F5yogOzV.net
また野糞爺が板荒らしてんのか

92 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:11:44.98 ID:F5yogOzV.net
世界の90% 「野球ってなに?」  
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364392661/

93 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:14:23.42 ID:wtpPGcTf.net
あの審判のプロファイリングを!

94 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:23:49.41 ID:tRtZ6Pmg.net
>>21
一発勝負で善戦できることと長期的に安定して強いかはまたちがうぞ。
鹿島はCSで優勝したけどリーグ戦では3位。

95 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:30:48.39 ID:xrJq5KYK.net
CWCの欧州は負けないことに意味があるな
もはや南米チャンピオンが勝ち上がって当たり前って感じですらなくなった
まあそれでも南米王者に負けたっていうならまだ話は立つが、Jリーグに負けたりしたら色々ヤバい
南米のメディアも負けたことに怒ってたしね

96 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:36:12.35 ID:7NWbJqyp.net
欧州、南米
北中米、アフリカ
アジア、中東
オセアニア

ランクはこうだもんね。
欧州や南米が負けることはあってはならない。
一発勝負のトヨタカップに戻せばいい。

97 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:43:49.21 ID:oiZUvGFP.net
柴崎は凄いな。2ゴールすげえわ。
なんだかんだ外国人助っ人下手に入れるより全員日本人の方がみんな技術レベルが一緒ぐらいだからやりやすいのかもなあ。
若くないんだしさっさとリーガに移籍しよう。

98 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:45:22.50 ID:hNpHq+zM.net
>>82
まぁ負けそうになったらヤオるからな

99 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:49:16.20 ID:UuRfMywm.net
毎回もう一歩まで追い込んだって言ってるな
だから日本の雑魚サッカーはいつまで経っても成長しないゴミ雑魚サッカーなんやぞ!?
いい加減メディアは甘やかさずに報道せんと

100 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/12/19(月) 01:50:48.31 ID:xGb9tshY.net
>>94
まあ鹿島は1stでCS決めてるから最後までガチる必要があるクラブの勝点と同列にすんのはフェアじゃないけどな

総レス数 564
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★