2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 683【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(ワッチョイ bffb-lcyC [203.165.89.9]):2017/04/05(水) 11:44:34.05 ID:m2WzvKgQ0.net
■オフィシャル
http://www.bvb.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★ 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
  これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>950が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>950を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするかを判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類
前スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 682【jjj】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1491267122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

281 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bf39-3VrZ [219.177.162.151]):2017/04/05(水) 20:45:48.52 ID:gRNArwts0.net
どんなメンバーだろうと、5バックで守備的に戦うのは明白だからな…
いろんな意味で、香川を出さないという選択になりそう。

282 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bfe4-agmj [59.86.78.18]):2017/04/05(水) 20:50:01.46 ID:9LrXHmi+0.net
ンゴ死んだの? 久しぶりにきたらどうなってんだ?
間接と直接フリーキックの違いも分からないにわかだったな

283 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sddf-zUNW [49.104.48.217]):2017/04/05(水) 20:51:49.56 ID:j2sfHtlTd.net
しかしなぜ延長の話が出ないのか?

284 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9339-agmj [126.58.205.215]):2017/04/05(水) 20:52:38.24 ID:0jND+OOO0.net
【無双香川真司 1ゴール1アシスト】ドルトムント vs ハンブルガー【絶好調
https://goo.gl/oiYkqd

285 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bf39-3VrZ [219.177.162.151]):2017/04/05(水) 20:54:20.94 ID:gRNArwts0.net
少し前までは、放出が既定路線だったんでしょ。
香川自身も移籍に傾いていただろうし

286 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-7Cfk [153.215.253.29]):2017/04/05(水) 20:58:21.75 ID:VYgKadS50.net
ドルトムントからナポリはステップアップだね
ブンデスはバイエルン以外価値ないと思う

287 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cf82-jsM4 [153.221.218.200]):2017/04/05(水) 21:02:06.89 ID:VpazrXhF0.net
昭和師匠きたぞ

288 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-agmj [180.36.129.195]):2017/04/05(水) 21:04:15.97 ID:4Tzjsa4/0.net
セリエはユーベ以外ステップダウンだろ
当たり前のように香川が試合に出てるから勘違いしがちだけど、ものすごい強豪なんだぞ

289 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 837e-+x88 [122.23.39.30]):2017/04/05(水) 21:08:40.06 ID:8uDdLbql0.net
香川を中心に据えたシステムを作り
香川が調子落としたときも粘り強く回復を待つ
こういうチームがあればいいけどな
強豪だと即結果求められるからキツイ

290 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9339-agmj [126.58.205.215]):2017/04/05(水) 21:10:36.91 ID:0jND+OOO0.net
【史上に残る完全フルハイライト】ナポレオン香川ドルトムント × HSV
https://goo.gl/YL3Eya

291 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KKb7-uwgF [05e2wEm]):2017/04/05(水) 21:16:29.94 ID:oG6HJJ/FK.net
ドイツからは出ない方が良いだろうしライプツィヒなら理想的
これからどんどん強くなるだろうしバイエルンに唯一対抗出来る
資金力がある。ビッグクラブになる前の創成期に活躍すれば
今後いろいろ美味しいおまけも付いてくるよ

292 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8f29-h9e9 [113.153.189.198]):2017/04/05(水) 21:17:14.50 ID:RLSOaCCT0.net
>>286
クラブランキング
7位 ドルトムント
16位 ナポリ
38位 ローマ
41位 ミラン

ドルトムント 
CL優勝1回 準優勝1回
EL優勝1回 準優勝1回

ナポリ
EL1回

現在の強さ、金、選手の価値、過去の実績
でナポリがドルトムントうわまってる要素ある?
マラドーナが昔いた名門ってだけやろ

293 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK7f-gVRL [07022420872421_vk]):2017/04/05(水) 21:21:34.73 ID:taM9x3kpK.net
ナポリの旨みはCLだけだな
やっぱりリバプールが一番美味しい
完全に干されないだろうし

294 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8f29-h9e9 [113.153.189.198]):2017/04/05(水) 21:21:57.19 ID:RLSOaCCT0.net
>>291
ライプチヒの主力引き抜きが確定してるの結構居るし、レッドブルが本気だといっても営利企業である以上は限度がある
採算度外視で滅茶苦茶やるアラブの金持ちの道楽のようには行かない
金使うにしても精々ヴォルフスブルグと同じくらいやろ

295 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cfc9-Qc7F [121.93.34.33]):2017/04/05(水) 21:22:07.94 ID:sMuhfJp40.net
>>280
昨シーズン前半は普通にやってたよ

296 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8f29-h9e9 [113.153.189.198]):2017/04/05(水) 21:27:06.54 ID:RLSOaCCT0.net
リバプール行ってもコウチーニョの控えやぞマジで、コウチからスタメン奪うよりかはドルトムントで頑張る方がまだ可能性はある

297 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK7f-gVRL [07022420872421_vk]):2017/04/05(水) 21:28:05.41 ID:taM9x3kpK.net
>>296
アイツ最近サイドでしょ

298 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウウー Sab7-ErvF [106.154.47.4]):2017/04/05(水) 21:29:47.59 ID:3Gp2B4mha.net
リーガもいいけどユーベみたいな大人なチーム行ってみて欲しい
ライプツィヒはでかくて走れる選手でサッカーするイメージなんで香川は合わない

299 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウウー Sab7-jsM4 [106.161.108.38]):2017/04/05(水) 21:31:36.98 ID:sr7zw9Vma.net
香川の移籍先はブンデスの中位かリーガの下位、もしくはJ。

300 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ efa3-L8rv [111.217.41.114]):2017/04/05(水) 21:36:22.82 ID:aEPbPcP10.net
気が付けばいつの間にかスタメン奪還

しかもゴールもアシストも決める香川

これで干されかけを克服したの三度目だろ すげーな

301 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cf24-pIe9 [121.84.167.160]):2017/04/05(水) 21:37:33.13 ID:/jp9Zr6Z0.net
コウチは今サイドだぞ
香川は来るなら間違いなくトップ下

302 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK7f-gVRL [07022420872421_vk]):2017/04/05(水) 21:38:01.82 ID:taM9x3kpK.net
>>301
代表でもサイドだしな

303 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9339-/Gsh [126.46.95.212]):2017/04/05(水) 21:38:08.63 ID:POC83sHx0.net
>>287
昭和と言いカガシンってキモイのばっかだよな
何でだろうな

304 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cf24-pIe9 [121.84.167.160]):2017/04/05(水) 21:38:34.45 ID:/jp9Zr6Z0.net
そういうことだね

305 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9339-agmj [126.58.205.215]):2017/04/05(水) 21:39:15.13 ID:0jND+OOO0.net
完全復活の香川が英メディアで衝撃の高採点 同日の欧州3カ国11試合で1位に君臨
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170405-00010018-soccermzw-socc

306 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3f80-agmj [115.177.15.203]):2017/04/05(水) 21:40:50.77 ID:ah3Bv2lH0.net
残ったら優秀なベンチマン扱いだぞ
ゲッツの予備だ!

307 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d3ff-C1N/ [180.25.99.104]):2017/04/05(水) 21:40:55.20 ID:IgHEWU5j0.net
>>292
ドルって何気に全タイトルとってるクラブなんだよな
確かヨーロッパでも5チームぐらいしかなかったはず

308 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウウー Sab7-ErvF [106.154.47.4]):2017/04/05(水) 21:44:49.89 ID:3Gp2B4mha.net
EL取ってないって巨大なコレオグラファーをリパプール戦だかで掲げてなかったか?

309 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd7-Fkbu [101.128.153.61]):2017/04/05(水) 21:45:29.81 ID:jsTlR7KB0.net
え?ELは獲ってないでしょ

310 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9339-/Gsh [126.46.95.212]):2017/04/05(水) 21:45:50.22 ID:POC83sHx0.net
前からミネオもガラ爺もワッチョイ被ってる人を同一人物扱いしてるが
相変わらず頭悪いなぁ
ワッチョイ被りなんてあるあるなのにね
数字まで同じなら同一人物認定も分かるけどさ

311 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b3a5-GY94 [118.243.116.248]):2017/04/05(水) 21:45:58.92 ID:nsf7MjHP0.net
>>303
ンゴみたいなキモデブスババアもいるしなあ
不思議だわ

312 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK7f-gVRL [07022420872421_vk]):2017/04/05(水) 21:49:24.05 ID:taM9x3kpK.net
>>310
11日 17日と二回連続でジャニーズスレの奴と同じだから決まりだわな

313 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9339-agmj [126.124.238.210]):2017/04/05(水) 21:52:16.83 ID:rjTt+tvX0.net
      フィルミノ
コウチ   香川    マネ

   ミルナー  ジャン



まあな、リバポに足りてない最後のピースは香川なんだよな・・・

314 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3f80-agmj [115.177.15.203]):2017/04/05(水) 21:53:46.99 ID:ah3Bv2lH0.net
>>312
あのさ、板違うとワッチョイ変わるから別人だぞ
自分で書いて確認して来い馬鹿!

315 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9339-/Gsh [126.46.95.212]):2017/04/05(水) 21:54:51.19 ID:POC83sHx0.net
>>312
その理屈が無理矢理すぎるんだけどなw

316 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 039b-8BmZ [218.33.217.83]):2017/04/05(水) 21:55:35.78 ID:iEBoNQB20.net
クロップは前のチームの選手は呼ばないって言ってるからないよ

317 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b361-QmV0 [118.10.16.224]):2017/04/05(水) 21:57:33.41 ID:Bx5L1o2M0.net
>>316
ムヒ引き抜こうとしてドルが話蹴ったとか、プリシッチにオファーされて蹴ったとか
そんな話なかったっけ?どっかで読んだ気がする

318 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8f29-V+lW [113.153.189.198]):2017/04/05(水) 21:57:51.64 ID:RLSOaCCT0.net
リバプール行ったらサイドで使うんじゃね
コウチも典型的なサイドのプレーしてないし
良かろうが悪かろうが毎回70分くらいで代えるしね、香川と同じやん
小柄だから攻撃力は上がるけど守備の穴になる可能性があると思われてんだよ
二人同時起用は考えにくい、似たようなアイデアタイプだけどコウチは飛び道具が強力だからコウチがスタメンだろ

319 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK7f-gVRL [07022420872421_vk]):2017/04/05(水) 21:58:10.46 ID:taM9x3kpK.net
まあ別にどーでも良いよ
アイツの話終わり

320 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK7f-gVRL [07022420872421_vk]):2017/04/05(水) 21:58:49.45 ID:taM9x3kpK.net
つかコウチはバルサが狙ってるんだろ

321 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9339-/Gsh [126.46.95.212]):2017/04/05(水) 21:59:11.41 ID:POC83sHx0.net
間違いを妄想を認められない爺さんw
だから駄目なんだよなぁ

322 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK7f-gVRL [07022420872421_vk]):2017/04/05(水) 22:00:34.56 ID:taM9x3kpK.net
>>321
お前がまず、香川は活躍出来ないと言ってた間違いを認めないとな

323 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9339-/Gsh [126.46.95.212]):2017/04/05(水) 22:04:44.48 ID:POC83sHx0.net
>>322
認めるも何も
代表でもクラブでも格下相手なら香川は活躍出来る時もあると
2010年から思ってるからなぁ
実際香川のこれまでの実績を見てもそうだしね

324 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8f29-h9e9 [113.153.189.198]):2017/04/05(水) 22:05:12.67 ID:RLSOaCCT0.net
調べたらELとってなかったわ
決勝二回いったはずだけどどっちも負けてたね
ユベントスにUEFAで負けて、CLで勝ったのか
二回目はロシツキ時代に小野のチームに負けたんだったな
どっちか勝ってたと勘違いしてた
EL準優勝二回やな

325 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-agmj [180.36.129.195]):2017/04/05(水) 22:06:04.30 ID:4Tzjsa4/0.net
マンUでサイドで使われて泣いたと話したクロップがサイドで使ったら笑うわ
トップ下で使えないならそもそも獲らんよ

326 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK7f-gVRL [07022420872421_vk]):2017/04/05(水) 22:06:47.66 ID:taM9x3kpK.net
>>323
シャルケは格下じゃないよね

327 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bfe1-agmj [157.192.147.133]):2017/04/05(水) 22:06:59.64 ID:3CwS0XrT0.net
ワールドカップに向けてドイツ人優遇はますます強くなるから移籍したほうがいいだろ
ヴァッケはドイツ代表にドルトムントの選手を増やすことを重視してるからな
今以上にチャンスはなくなる

328 :名無しに人種はない@実況は禁止:2017/04/05(水) 22:16:57.99 ID:pqNqohnsY
>>314
ンゴが女なのは口調でわかるだろ
ドブスのストーカーが必死に気を引こうとするときの手口そのまんまなんだから

329 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9339-/Gsh [126.46.95.212]):2017/04/05(水) 22:09:34.69 ID:POC83sHx0.net
>>326
勝ち点34の10位のシャルケか
格下の定義、活躍の定義は人それぞれですね

330 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK7f-gVRL [07022420872421_vk]):2017/04/05(水) 22:13:17.08 ID:taM9x3kpK.net
>>329
うーんシャルケを格下扱いしちゃうかー
なんでも有りやな


ブンデスリーガ最近15試合の成績
1 バイエルン 勝ち点41
2 ホッフェンハイム 勝ち点27 得失点差+16
3 HSV 勝ち点27 得失点差-2
4 ドルトムント 勝ち点26
5 ブレーメン 勝ち点25 得失点差+9
6 ライプツィヒ 勝ち点25 得失点差+5

これ見ての感想ある?w

331 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bf38-kVPK [61.197.25.97]):2017/04/05(水) 22:13:17.50 ID:Uyb3gDZx0.net
ワールドカップなんてお祭りだしリーグやCLの方に力入れないか?日本みたいなサッカー後進国じゃあるまいし

332 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK7f-gVRL [07022420872421_vk]):2017/04/05(水) 22:14:28.66 ID:taM9x3kpK.net
論破するのは簡単だわな
まあ代表も大事なUAE戦スタメンで勝利に貢献したし
シャルケ戦ハンブルガーSV戦と完璧に来てる
馬鹿なアンチは相手にする必要は無いわな

333 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9339-/Gsh [126.46.95.212]):2017/04/05(水) 22:16:56.07 ID:POC83sHx0.net
>>330
そもそもソースも無いし
ソースがあったとしても何故都合良く15試合で区切ってるのやらw
本当相変わらずダサイやり方だね

334 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-agmj [180.36.129.195]):2017/04/05(水) 22:17:25.17 ID:4Tzjsa4/0.net
格上相手なんて言葉は便利なもんだよ
チームが勝ててないから結果的に格上になってんのに

メッシなんか究極の雑魚戦だからな
格上相手に勝ったことがない

335 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK7f-gVRL [07022420872421_vk]):2017/04/05(水) 22:18:49.24 ID:taM9x3kpK.net
>>333
お前はもうええのよ^^
次レスしたらNGな
みんなの迷惑だ見苦しい負け犬が

336 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9339-/Gsh [126.46.95.212]):2017/04/05(水) 22:21:06.46 ID:POC83sHx0.net
頭が悪いと負け犬だと自覚無いガラ爺みたいなガイジが最もタチが悪いな

337 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 132c-0oKW [222.15.41.242]):2017/04/05(水) 22:21:14.93 ID:6QocSd0+0.net
ブンデスリーガの団子状態すごいね
ブレーメンやHSVは残留できればいいねって感じだったのに気づいたらヨーロッパも狙える位置にいるのな

338 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9339-/Gsh [126.46.95.212]):2017/04/05(水) 22:22:08.34 ID:POC83sHx0.net
>>335
NGする前に逃げないでせめてソース出そうぜw

339 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 83da-JPBy [122.24.232.249]):2017/04/05(水) 22:37:56.06 ID:CwP9FClZ0.net
攻撃はゲレイロと合いそうだけど
これでは自動ドアになるリスクもあるな

340 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9339-agmj [126.58.205.215]):2017/04/05(水) 22:50:27.87 ID:0jND+OOO0.net
チームを率いるトゥヘル監督は試合後、香川の活躍を次のような言葉で称賛した。

「彼はいつでも最高のプロフェッショナルなんだ。誰もが望むような最高のプロ選手の一人だ」

さらに指揮官は「午前3時にシンジを叩き起こしたとしても、彼はアリアンツ・アレナ(バイエルン戦)で最初のPKを決めることができるだろう。
彼はキャリアで重要な試合を何度も経験している。彼は経験深い選手なんだ。必要な時には、いつだっていてくれる。
監督にとって最高の贈り物なんだ」と、独特の表現で香川を称賛している。

ベンチ生活が長くなっても、高いプロ意識を貫き続けたという。

「事態が思うようにいかなくても、チーム内の序列で落ち込んでも、全く文句を言わなかった。不平不満を抱えるようなことはなかったんだ。
彼は先発だろうが、サブだろうが、今日のような試合で大きな要素になってくれる。彼は常に死力を尽くしてくれるからだ。
そして守備面においても、とても重要なんだ」

この日はトップ下ながら、タックル、インターセプト、クリアをそれぞれ1度記録するなど守備面での貢献が目立った。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170405-00010020-soccermzw-socc

341 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bfc4-+n9O [219.101.101.199]):2017/04/05(水) 22:52:03.17 ID:T8rUl8hR0.net
ロイス オバ デン
香川 ダフード
ヴァイ
シュメ バル パパ ピシュ
ビュル

香川は移籍しなくていいよ
これを見たい

342 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK7f-gVRL [07022420872421_vk]):2017/04/05(水) 22:59:12.10 ID:taM9x3kpK.net
でも皆万全なら
カストロ、ゲッチェ、ゲレイロと争うのかー
キツいな

343 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bf39-3VrZ [219.177.162.151]):2017/04/05(水) 23:04:42.13 ID:gRNArwts0.net
誰が残るか分からないし、ゲッツェはトップパフォーマンスには戻らないでしょ。

344 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (エーイモ SEdf-agmj [1.115.11.19]):2017/04/05(水) 23:06:31.02 ID:J8IwTj2YE.net
>>337
ブレーメン8位はびっくりしたわ
降格候補だったのにな

345 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bfc0-YIp4 [61.8.94.236]):2017/04/05(水) 23:08:18.50 ID:sp0cVNtu0.net
ドルは後衛がなー
前衛だけ見るとバイエルンと大差ない
後衛で差がついてしまっとる

346 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7367-zQsx [124.98.247.176]):2017/04/05(水) 23:15:30.20 ID:F45HRf3F0.net
フンさんとギュンさんのズバっとした縦パスが無い状況で、しっかり前向ける様になったな。あの縦パスはワンテンポ香川にゆとりを与えてくれてたからな。

347 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a388-D6iw [210.128.216.144]):2017/04/05(水) 23:16:19.75 ID:kLMKa+Aq0.net
〜4月スケジュール〜

※現地時間


◇4/1(土) 15:30 シャルケ A 1-1

↓中2日

◇4/4(火) 20:00 ハンブルク H 3-0

↓中3日 (移動)

◆4/8(土) 18:30 バイエルン A

↓中2日 (移動)

◆4/11(火) 20:45 [CL準々決勝 1st leg] モナコ H

↓中3日

◆4/15(土) 15:30 フランクフルト H

↓中3日 (移動)

◆4/19(水) 20:45 [CL準々決勝 2nd leg] モナコ A

↓中2日 (移動)

◆4/22(土) 18:30 ボルシアMG A

↓中3日 (移動)

◆4/26(水) 20:45 [ポカール準決勝] バイエルン A

↓中2日 (移動)

◆4/29(土) 15:30 ケルン H

348 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef49-Z3FX [175.177.5.221]):2017/04/05(水) 23:20:16.23 ID:jwISebhS0.net
>>283
香川側が見極めてんじゃないかな

349 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3f84-QmV0 [115.162.221.57]):2017/04/05(水) 23:24:43.78 ID:zRmFveqB0.net
ゲレイロは中盤で使うために獲ったぽいけどもう余程の事がない限り考えてないだろ

350 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ efe4-A9VD [119.83.87.206]):2017/04/05(水) 23:26:33.90 ID:MD54LFrZ0.net
攻撃的なポジションでもワンタッチやツータッチのプレーが
多いんだよな
ボールを運んだりする選手が周りにいるだけにドルトムントの中では異質だけど
それがちょうどアクセントになってるんだろうけど
そういう労働者的なプレーをまわりの選手にある程度まかしたり
依存しながらも自分にボールが良い形で渡ってきたときに
一瞬で違いを見せるってのは
昔でいうセリエやイタリアのファンタジスタという感じなんだろうけど
そういう選手と違うのはキックやドリブルのスキルなんかが総じて高いから
個人だったりで違いを作れるんでロングミドルカウンターなんかの
少人数だったり味方の選手との距離間が遠くてもプレーできるし
即興性のあるプレーもできる
一瞬でも閃きというやつだ

先を読んだ逆算的なプレー重視の
香川の場合はそういうファンタジスタ系の選手とは
プレースタイルも違うからボールをもったときに
まわりの動き出しが一瞬でも遅れると
横パスだったりバックパスするしかなくなるし
ほかの選手との連携を重視するから距離間だったり重視する
だからショートカウンター向きともいえる
それに動きならがのプレーがうまいので次のプレーへの移行が
スムーズなのが香川の特徴
それは確実性を重視するような感じというよりも感覚的なプレーで
そういうのは持って生まれたものなんだろう
柿谷のトラップ的なもんに通じる

351 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3fa8-Bp1V [211.135.117.61]):2017/04/05(水) 23:26:40.89 ID:v8mN9h2q0.net
厳格にファウルを取ってくれるリーグがいい。
ブンデスの審判はけっこう厳しいから、香川でもやれてる、
イングランドは肉弾戦やり放題だったから香川が生きなかったと思ってる。
スペインから話が来たら嬉しいけど、そうでなかったら、ブンデスの中での移籍もありかな。
中・下位でも出場機会の多そうなところっていう考え方もあるね。

352 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef94-Bnm4 [223.133.222.181]):2017/04/05(水) 23:27:49.62 ID:h4zEeAnR0.net
てかモル良かったな
シュールレ使うぐらいならこっち使えよと思うぐらいに良かった
前からモルの能力はワンツーなど細かいパスワークに入れるし優秀だと思ってたけど中々活躍の機会が無かったね
これを機に出場機会が増えて欲しい

353 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bf38-QmV0 [157.65.250.214]):2017/04/05(水) 23:28:09.23 ID:9fJhoyUG0.net
【海外の反応】香川真司1ゴール1アシストの大活躍!「今すぐ契約延長して」
https://youtu.be/Azg0J5n1pAU

354 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9339-agmj [126.58.205.215]):2017/04/05(水) 23:29:02.43 ID:0jND+OOO0.net
2017.4.5
3-0:ハンブルクに快勝、香川大活躍!

戦術:
BVBは4-1-4-1のフォーメーション。バイグルのワンボランチとしてサイドを使い、右のデンベレとピシュチェク、左のモルとゲレイロにボールを回した。
ハンブルクは4-3-3。グレゴリチュ、ウッド、コスティッチが3トップを形成し、中盤はワラシ、ホルトビー、酒井の構成。
ディークマイアー、エクダール、マフライ、オストルツォレクが4バックに入った。ボールを奪うとダイレクトに前線へ展開し、カウンターでゴールを狙った。
時には中盤でボールをつなぎながら攻撃を組み立て、この場合は4-2-3-1の形をとった。
https://goo.gl/ZtbX5c

355 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK7f-gVRL [07022420872421_vk]):2017/04/05(水) 23:29:08.59 ID:taM9x3kpK.net
となるとボルフスブルクや薬屋か
エルナンデス元気にしとるんか?アイツとまた組みたいな

356 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3f84-QmV0 [115.162.221.57]):2017/04/05(水) 23:29:16.27 ID:zRmFveqB0.net
モルは良いプレーもあったけどスタメンレベルじゃないわ

357 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef94-Bnm4 [223.133.222.181]):2017/04/05(水) 23:30:05.91 ID:h4zEeAnR0.net
正直香川は別格だと思う
まさにロイス級
なぜなら調子がいいときはほんと誰も止められない選手だから

カストロやゲレイロやゲッツェじゃいくら調子よくてもあれほど無双は難しい
復活したとなるとオファー殺到するだろうけど何としても契約延長して欲しい

358 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bf90-CroJ [219.106.114.52]):2017/04/05(水) 23:32:46.74 ID:92WY6ZsD0.net
FIFAの能力
カストロ80
香川86
ロイス87

359 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウウー Sab7-ErvF [106.154.47.4]):2017/04/05(水) 23:37:57.91 ID:3Gp2B4mha.net
ブンデス中位下位が香川レベルの選手ほいほい取れるならブンデスのレベルめちゃ上がるわw

360 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9339-agmj [126.58.205.215]):2017/04/05(水) 23:37:59.88 ID:0jND+OOO0.net
最近はIHでも右に置かれるのが多くなってきたな
左のほうがやりやすいんだろうが 全然違和感なくできてる
https://www.whoscored.com/Matches/1091067/Live/Germany-Bundesliga-2016-2017-Borussia-Dortmund-Hamburger-SV

361 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef94-Bnm4 [223.133.222.181]):2017/04/05(水) 23:41:50.01 ID:h4zEeAnR0.net
リヴァプールは運動量豊富な中盤欲しがってるから香川狙ってくるのは確定だと思う
何としても阻止して欲しい
そのためにもCLだけは絶対確保せんとな

362 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7339-Pgf/ [60.142.19.28]):2017/04/05(水) 23:46:52.58 ID:9RfqrVlY0.net
以前俺が香川は運の悪いメッシといったのに、誰も信じなかったよな。シンジだけに

363 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cf67-Qc7F [153.202.39.218]):2017/04/05(水) 23:47:47.21 ID:Xs40ys5d0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=I6xeuZwKz-I
footgolfらしい
すでに知ってるかな?

364 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c329-kVPK [106.165.50.33]):2017/04/05(水) 23:53:25.45 ID:9+rX3Ifw0.net
>>363
ラモっさん久しぶりに見た

365 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cf24-pIe9 [121.84.167.160]):2017/04/05(水) 23:54:06.68 ID:/jp9Zr6Z0.net
まあリヴァプールは間違いなく取りに来るだろうな

366 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a388-D6iw [210.128.216.144]):2017/04/05(水) 23:54:09.46 ID:kLMKa+Aq0.net
バイエルン戦 予想


_____イサク_____
___ モル _ プリ____
__シャヒン_メリーノ__
ゲレ パク パパ ギンター パスラ


ドン引き5バックからの、
プリシッチ&モルのドリブル特攻→イサクハットトリック!

367 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK7f-gVRL [07022420872421_vk]):2017/04/05(水) 23:54:18.19 ID:taM9x3kpK.net
ドルトムント残留四年契約
リバプール移籍四年契約
どちらもCLあるならリバプールが良いな
合いだしてるオバメ移籍する気満々だし

368 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c329-kVPK [106.165.50.33]):2017/04/05(水) 23:55:39.87 ID:9+rX3Ifw0.net
正直なところリバプールとか絶対無理だからな
この活躍を残り2ヶ月続けてオファー来るか、ってレベル

369 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK7f-gVRL [07022420872421_vk]):2017/04/05(水) 23:58:17.38 ID:taM9x3kpK.net
>>368
んな事無い
アジア市場意識するなら間違いなく来る
穫ったら金銭的にも実力的にもメリットしか無いのに
ELはほぼ間違いなくあるし過密だからな。インサイドハーフやトップ下で計算出来るし
サッカーはビジネスだしね

370 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a388-D6iw [210.128.216.144]):2017/04/05(水) 23:58:28.85 ID:kLMKa+Aq0.net
リバプールがターゲットにしてる獲得リスト見たら、確実にオファーなど来ないわな

371 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8f48-l7ep [49.250.200.106]):2017/04/05(水) 23:58:42.89 ID:vQdnw1D40.net
リヴァプールとかバルサとか言ってるのってアンチだろw
アンチが今のうちにエサ撒いてるだけ

372 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cf24-pIe9 [121.84.167.160]):2017/04/05(水) 23:59:53.18 ID:/jp9Zr6Z0.net
いや普通にオファー来るよ
もともとこれくらいできるポテンシャルあるのは証明済みだしな
まあクロップがすべてわかってるよ

373 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7290-LA8F [219.106.114.52]):2017/04/06(木) 00:00:08.81 ID:ccxHOSU20.net
リバプール夏に金使う宣言してたし
もっと高い選手とりにいくんじゃね

香川は安いしかなりのお買い得だけどね

シュールレの3分の1くらいの値段なのにシュールレより全然使える

374 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f624-oCke [121.84.167.160]):2017/04/06(木) 00:02:14.33 ID:S9Kc1Y100.net
というか実際いろんなとこからすでに誘いはあるだろ
昨年もベスイレだしドルの実績みたらほっとかないよ

375 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d284-02AM [115.162.221.57]):2017/04/06(木) 00:03:56.87 ID:KtN/23Fi0.net
ドルの主力獲らない言ってるやろ

376 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6648-nSdM [49.250.200.106]):2017/04/06(木) 00:04:23.08 ID:1dnwd5lg0.net
正式にオファー来てから騒げよ
本当学ばない奴らだな

377 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK0e-rUo4 [07022420872421_vk]):2017/04/06(木) 00:04:45.69 ID:XEhmjoWyK.net
つかドルトムントでスタメン穫るのとリバプールでスタメン穫るの
正直リバプールの方が楽だぞ?
ドルトムント舐めすぎじゃね?
そこでスタメン取って活躍してるアジア人。
プレミアはアジア市場への関心高いし来ないはずが無いだろアホか

378 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ effb-yl4e [124.144.198.161]):2017/04/06(木) 00:05:12.75 ID:jxognT2E0.net
らもっさん怪我してるの?ターンオーバーしても名前も聞かなくなっちゃったね

379 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d284-02AM [115.162.221.57]):2017/04/06(木) 00:05:51.28 ID:KtN/23Fi0.net
いやもういませんけど

380 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f624-oCke [121.84.167.160]):2017/04/06(木) 00:06:02.02 ID:S9Kc1Y100.net
契約延長あっても香川は出てくだろうね
挑戦できるチャンスもこれで最後だろうしね

総レス数 1007
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200