2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A.C. Milen #10敗北者本田圭佑のpankinaro 1948

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(アウウィフ FFb7-icq5 [106.171.5.176]):2017/04/05(水) 23:41:09.18 ID:5UGDSf5CF.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

セリエA歴代FLOPの一人、伝説のビジネスマン・本田圭佑氏のまとめwiki
http://panchinaroporco10.memo.wiki/

過去のgifやテンプレが一覧皆さんで編集して残していきましょう

16-17シーズンACミランパンキナーロ 本田圭佑出場歴

パンキナーロ スタメン1 パンキ外1 出場時間98分 0G0A 1年連続0G0A継続中
公式戦20試合連続パンキ リーグ11試合連続フルパンキ 達成
パンキ外1 http://imgur.com/mIzrIHh.jpg

2017年獲得個人タイトル
Flop 2016: il numero 10 Keisuke Honda
http://www.spaziomilan.it/2016/12/flop-2016-numero-10-keisuke-honda/

・全レスは代表スレに戻ること コッチには来るな
・他選手の誹謗中傷はお控えください
・信者専用スレではありません。本田マンセーしたい人は本田避難所に避難をよろしくお願いします。

・次スレ立ってない場合は>>900>>950重複確

前敗北者スレ
http://hanabi.2ch.net/hanabi/test/read.cgi/football/1491278145

ミランの本田圭祐について語り合いましょう。
よろしく 反応が無ければ>>980
両者が無理・反応無な場合代理が(可能なら宣言後に)スレ立て
スレ立て時は1行目に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてワッチョイをつけること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

697 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e379-bhpN [202.229.68.236]):2017/04/07(金) 15:17:46.26 ID:sYde5SBa0.net
差別は悪いことだがただ単にパンキが下手。
チームの勝利を信じるファンからすれば下手な選手を外せというのは当たり前。
サッカー文化が根付いてるヨーロッパじゃ戦術談義なんか普通。
それが当たってるか外れてるかは抜きにして。
日本人が野球のオーダー考えて盛り上がってるなかで
こいつはいらんなって選手がパンキってこと。ただそれだけ。
そりゃ、サッカー選手リスペクトする気持ち自分にもあるけど
全てを差し引いてもパンキは顔を覆いたくなるレベルのプレイぶりだよ。
頑張ろうという気概が試合から感じられん、練習では頑張ってるとか
そういうのも見えてこないプレイだもん。

698 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 36ed-8Vmj [153.145.39.153]):2017/04/07(金) 15:22:13.97 ID:+Q4DpzLf0.net
ギネル「本田は我々を騙した。契約延長をすると言っていたが、ミランと契約したのが分かったんだ
 彼はミランで成功しないだろう」

イタリア人「ブジャールド(嘘つき)」

全員が同じ印象ってのが凄い

699 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f739-hJtp [126.124.144.24]):2017/04/07(金) 15:25:24.52 ID:BZuwYAmR0.net
>>694
そんな携帯電話も普及してない様な昔の話いつまでしてんの?
凄かったのは本田なんて1ミリも関係してない時代の話
3年連続でELも出れない雑魚クラブが格と言ってたら草生えちゃうw
もう世間では本田並に空気みたいなクラブとしか認識されてないと思うぞ

700 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f739-hJtp [126.124.144.24]):2017/04/07(金) 15:27:41.07 ID:BZuwYAmR0.net
すまんすまん
本田並は流石に言いすぎたわ
本田なしでセリエの中堅レベルはあるな

701 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e629-Szkt [113.153.189.198]):2017/04/07(金) 15:28:21.39 ID:KdfW+FEc0.net
ミランそのものに格はある
本田はだから入りたかったんだろう
ボロボロで壊れかけのベンツを買ったんだよ

702 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f6fe-jqr6 [121.84.24.31]):2017/04/07(金) 15:30:40.03 ID:jPCYffYU0.net
>>694
南アフリカW杯といい信者は昔話が好きだな
あと、同じパンキ信者仲間のベロ馬鹿によるとCLは公式戦じゃないから意味がないらしいぞ

703 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef38-8Vmj [124.154.23.104]):2017/04/07(金) 15:31:17.06 ID:T6xmyDGK0.net
ACミランですよ。我々は

704 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0e-30C2 [61.205.81.135]):2017/04/07(金) 15:31:31.21 ID:fpIpQ5aHM.net
格とは歴史の積み重ね
グロハンの馬鹿には理解出来ないだろうね

705 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-kEIP [126.236.137.252]):2017/04/07(金) 15:33:07.29 ID:Hw04Y44tp.net
>>704
黒歴史で上塗りした本田の罪は大きいね

706 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (バットンキン MMa2-a93O [153.233.202.166]):2017/04/07(金) 15:35:18.27 ID:8x0BIitsM.net
>>704
そうそうミランっていう至極の宝石をガリガリ引っ掻いているのが本田さん

707 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0e-30C2 [61.205.81.135]):2017/04/07(金) 15:36:49.02 ID:fpIpQ5aHM.net
ミランを叩くのは偉大な歴史が無いことに対する後ろめたさなのかもしれない
まるで某国人のようだw

708 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp57-czv4 [126.205.148.27]):2017/04/07(金) 15:37:03.01 ID:wK+7gX0Up.net
代表代表とそれしか言えないみたいだが来年ワールドカップで本田なしでもしも香川が活躍したらもうホンシン終わるなw

709 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f6fe-jqr6 [121.84.24.31]):2017/04/07(金) 15:38:19.27 ID:jPCYffYU0.net
>>704
パンキはその格を必死になって下げてるな

710 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e629-Szkt [113.153.189.198]):2017/04/07(金) 15:38:23.40 ID:KdfW+FEc0.net
八百長もしてたし、金で10番も売ったし
少々ダーティなイメージはついちゃってるけどな

711 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f739-hJtp [126.124.144.24]):2017/04/07(金) 15:38:36.25 ID:BZuwYAmR0.net
>>704
うんうん
それでも3年連続EL圏外は草生えちゃうよねw
本田がもう少し使えたら良かったんだろうけどねぇ
今年はフルパンキで貢献してるから少しは期待出来るな

712 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-kEIP [126.236.137.252]):2017/04/07(金) 15:39:15.16 ID:Hw04Y44tp.net
そんな格式の高い高いミランを3年連続EL圏外に導いた10番がいるらしい
3年間所属してたった8Gの10番
セリエA歴代FLOP18人に選出された恥ずかしい10番

713 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f6fe-jqr6 [121.84.24.31]):2017/04/07(金) 15:42:03.58 ID:jPCYffYU0.net
>>707
ミランが好きだからこそ寄生虫のパンキがムカつくんだよ

714 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0e-30C2 [61.205.81.135]):2017/04/07(金) 15:42:44.45 ID:fpIpQ5aHM.net
>>712
クラブ内外のいざこざを差し置いて本田に責任転嫁するのはやめなよ
見る目がないと自白しているようなもんだぞ

715 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7ee2-02AM [111.108.57.43]):2017/04/07(金) 15:43:16.10 ID:fFoSzxx20.net
「本田はミラン史上で実績は最低の10番」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150821-00342526-soccerk-socc

【ミラン番記者】本田圭佑が「栄光の10番」を背負うことを大多数のミラニスタは不愉快に思っている
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161020-00019823-sdigestw-socc&p=1

716 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0e-30C2 [61.205.81.135]):2017/04/07(金) 15:44:12.98 ID:fpIpQ5aHM.net
まぁ香川のドル移籍をきっかけに海外サッカーを見始めたニワカには難し過ぎたか

717 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f739-D6lx [126.58.197.218]):2017/04/07(金) 15:45:51.38 ID:+QN7l9UM0.net
ホンシンが本田さんは有言実行の男だと言ってますが
これのどこが有言実行なんでしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=VDyt2zACca0

718 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e629-Szkt [113.153.189.198]):2017/04/07(金) 15:46:16.89 ID:KdfW+FEc0.net
本田もさ、香川がマンカスいった時にごっつぁん決めただけやん、本質みようやといってたし
長友にもインテルに所属してるだけやんと言ってたよね。
本質見たら金なくて困ってた名門に、金積んで土下座して入れてもらっただけだよね
所属するだけなら長谷部に負けて狼追い出された
ザッカルドやプレミア下位の戦力外ターラプトとかでも所属できたし、こいつらも本田よりかは全然役にたってたが

719 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-kEIP [126.236.137.252]):2017/04/07(金) 15:47:39.30 ID:Hw04Y44tp.net
>>714
本田の成績が悪いのはクラブのいざこざの所為ってか
去年の決定率2.17%も人の所為?
ワーストイレブン2回受賞、セリエA歴代FLOP、セリエA攻撃部門FLOP4位も人の所為?
最下位相手のハンドボールも、オンサイドトラップも本田の所為ではないってか?

720 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f6e3-pymo [121.103.99.52]):2017/04/07(金) 15:48:44.31 ID:ePyJkr+20.net
ホンシンの戯言が物凄い勢いで論破されてて笑えるwww

721 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef38-8Vmj [124.154.23.104]):2017/04/07(金) 15:51:28.74 ID:T6xmyDGK0.net
ミラン騒ぐなと。所属してるだけやと。本質扱えと

722 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-kEIP [126.236.137.252]):2017/04/07(金) 15:51:40.75 ID:Hw04Y44tp.net
散々ミランは格ガーとか言っといて、
結局本田が活躍しないのはミランの所為ダー
言ってることに全く一貫性がない、まるで本田のよう

723 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0e-30C2 [61.205.81.135]):2017/04/07(金) 15:51:58.79 ID:fpIpQ5aHM.net
あと数ヶ月で本田の去就が決まるってのにカガシンはせっかちだなぁ
早漏は嫌われるぞw

724 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f739-hJtp [126.124.144.24]):2017/04/07(金) 15:55:41.29 ID:BZuwYAmR0.net
>>723
本田の去就ww
3年連続セリエAワーストイレブンの去就ww
クビだわアホ

725 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef38-8Vmj [124.154.23.104]):2017/04/07(金) 15:55:53.12 ID:T6xmyDGK0.net
じゃあミランの格とか全く意味ないね(´・ω・`)

726 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f739-D6lx [126.58.197.218]):2017/04/07(金) 15:58:57.88 ID:+QN7l9UM0.net
ミランジェットがお披露目、今年の顔は18歳GKドンナルンマら…本田圭佑は外れる

ミランのスポンサーであるエミレーツ航空が6日、『ミランジェット』をお披露目した。イタリアの複数メディアが報じている。

ミラノのマルペンサ空港で、ミランの今年の顔として所属する5人の選手のペイントが機体に施されたミランジェットA380が公開された。
機体の中央にはコロンビア代表のFWカルロス・バッカ、その両脇に主将のMFリッカルド・モントリーヴォと18歳GKジャンルイジ・ドンナルンマが並ぶ。
両端にはMFジャコモ・ボナヴェントゥーラとDFマッティア・デ・シリオが選ばれた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170407-00010001-goal-socc
>なお昨年のミランジェットには、日本代表のMF本田圭佑がバッカ、モントリーヴォ、デ・シリオ、FWマリオ・バロテッリ、DFアレッシオ・ロマニョーリとともに掲載されていた。

>しかし本田は今シーズン、ヴィンチェンツォ・モンテッラ監督の下で出場機会を得ることができず、退団が濃厚となっている。
>その影響があったのかどうかは不明だが、今年の顔から外れることになった。

この人外されてばっかりだよね(´・ω・`)

727 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK33-iDbc [2i40rkb]):2017/04/07(金) 16:00:23.33 ID:Uq0CFg8tK.net
ホンシンはいつになったら今の教祖について語るの?w

728 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e729-oCke [14.101.176.165]):2017/04/07(金) 16:00:23.98 ID:exl9vt4m0.net
本田はミランの暗黒期と重なった被害者だろ。
今のゴミランはメッシだって救えない程の糞クラブだよ。
本田は懸命に戦ったけど、フロントも監督もチームメイトもダメダメだから孤立する他ないだろ。
本田はユベントスを倒してスクデット獲得を目標としていたのに、本田以外はEL出場で満足していた。
これほどまでに意識に差があれば本田が疎まれるのも無理ないよ。
本田は真面目過ぎてプロフェッショナル過ぎて浮いてしまったんだよ。
並の選手なら投げ出して移籍志願するのに、本田はスジを通して契約満了を選択した。
不器用で愚直過ぎる漢を応援しようよ。

729 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-kEIP [126.236.137.252]):2017/04/07(金) 16:03:05.85 ID:Hw04Y44tp.net
>>723
言ってることの意味が全く解らん
お前以外誰も香川の話なんてしてないのに誰がカガシン?
仮にカガシンが居たとして、何がせっかちなのよ?
本田の去就とかカガシンにとってどうでも良いだろ、
香川の契約延長が不透明なのに他宗教の教祖の去就なんて気にしてる余裕なんてないだろあいつら
だいたい去就も糞も、本田はミランから追い出されるに決まってんだろ
早漏とかまず煽りになってない、出直して来なさい

730 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sd92-nK7d [49.98.147.49]):2017/04/07(金) 16:06:55.03 ID:CGECT8lDd.net
君たちいい加減にしなさい
偉大なるパンキナーロの本田さんに失礼だぞ

731 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-kEIP [126.236.137.252]):2017/04/07(金) 16:07:05.64 ID:Hw04Y44tp.net
>>728
暗黒期じゃなきゃ入団できなかっただろバカじゃねーのw
そのゴミランでもぶっちぎりで下手だったのが本田だよ

732 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f739-D6lx [126.58.197.218]):2017/04/07(金) 16:08:22.68 ID:+QN7l9UM0.net
今シーズンの極端に起用されない具合みてると
今まではスポンサーによる出場契約だったんだと考えるのが妥当ですよね

733 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0e-30C2 [61.205.81.135]):2017/04/07(金) 16:09:42.12 ID:fpIpQ5aHM.net
本田アンチ=カガシンってのは海サカ板では常識だろ
ミラン避難所の住民も知っていたぐらいだし

734 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr57-kjj1 [126.200.48.72]):2017/04/07(金) 16:10:12.56 ID:8wRXZ0q5r.net
>>648
シャフタールすげー

735 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f739-D6lx [126.58.197.218]):2017/04/07(金) 16:10:40.25 ID:+QN7l9UM0.net
昨シーズンはあんなにチームに欠かせない選手だ、バランサーだの必死にもちあげてたのにね(´・ω・`)
本田がいない右サイドが憤死だとか

736 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f6fe-jqr6 [121.84.24.31]):2017/04/07(金) 16:11:24.64 ID:jPCYffYU0.net
>>728
だからお前は先ず他の海外組を叩くのを止めろよ
話しはそれからだ

737 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-kEIP [126.236.137.252]):2017/04/07(金) 16:12:22.78 ID:Hw04Y44tp.net
>>733
ミラニスタはカガシンか、そうかそうか

738 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e729-oCke [14.101.176.165]):2017/04/07(金) 16:15:30.50 ID:exl9vt4m0.net
>>731
アッレグリを解雇し素人監督を連れてきてから暗黒期がスタートしたんだよ。
アッレグリが本田をどう料理するか見たかった。
一流監督の指導を受けられると思っていた本田からすれば詐欺にあった様なもんだろ。

>>736
批評して何が悪いの?
雑魚専久保、要介護選手香川を持ち上げる方がおかしいだろ。

739 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f6fe-jqr6 [121.84.24.31]):2017/04/07(金) 16:16:58.85 ID:jPCYffYU0.net
信者は自意識過剰だな
カガシンは自分達の教祖の去就の事で頭がいっぱいで便所のゴミ虫なんかに興味ないと思うぞ

740 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sd92-nK7d [49.98.147.49]):2017/04/07(金) 16:19:48.87 ID:CGECT8lDd.net
>>738
お前がアホな返しするから
本田さんが叩かれるんだろ
いい加減にしろ、この馬鹿が

741 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f6fe-jqr6 [121.84.24.31]):2017/04/07(金) 16:19:50.05 ID:jPCYffYU0.net
>>738
ここの住人もパンキを正当に批評してるだけ

742 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-kEIP [126.236.137.252]):2017/04/07(金) 16:21:42.84 ID:Hw04Y44tp.net
>>738
自分からスポンサー提げて0円入団しておいて詐欺も糞もねーよw
それを言うならどのポジションもこなせます!とか言っといて自分のポジションにブーブー言ってる本田の方がよっぽど詐欺師
そもそもミランのコーチの言うこと聞かずに自己流でトレーニングしてるってブログに書いてたぞ
最初から指導を受ける姿勢なんて皆無だった

批評は別に良いよ、でもここ本田スレだよ?
本田の批評をしているアンチはともかく、おまえはマナーを守れてないんだから出ていけよ

743 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0e-30C2 [61.205.81.135]):2017/04/07(金) 16:22:18.64 ID:fpIpQ5aHM.net
正当な批評をするのに誹謗中傷が必要なのか?
アンチは道徳の授業からやり直してこい

744 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f739-hJtp [126.124.144.24]):2017/04/07(金) 16:23:19.93 ID:BZuwYAmR0.net
>>740
まともな事言うてる人もおるやん
ホンシンも少しは見習えよ

745 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef38-8Vmj [124.154.23.104]):2017/04/07(金) 16:24:37.20 ID:T6xmyDGK0.net
ミラン及びミランサポからの評価が

本田=ゴミ

なんだけど(´・ω・`)

746 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dbda-MD3W [114.144.10.23]):2017/04/07(金) 16:26:35.19 ID:CAi1tBJ70.net
なんか昨日と同じ展開になってるね
ミランに関係なく本田はダメだけどね
まだ、今年になって代表含めても1ゴールも決めてないんじゃない
このままだと半年はノーゴールじゃないかな

747 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7220-D6lx [61.112.139.78]):2017/04/07(金) 16:26:39.83 ID:koVHJBJN0.net
本田が叩かれるのは本田の言動によるものも多いけどな
あと下手糞なとこな

748 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e729-oCke [14.101.176.165]):2017/04/07(金) 16:30:01.85 ID:exl9vt4m0.net
本田からスポンサーを募って来たんじゃないよ。
スポンサーが本田に集ってきたんだろ。
スポンサーの縛りも本田が移籍を選択出来なかった要因のひとつだね。
スポンサーに泥船ゴミランと鎖で繋がれてしまった。
集ってきたハイエナに本田は貪り食われしまったんだよ。
選手の名声が大き過ぎて、逆に足枷になるパターンだ。
サッカー界にはよくあるよね。

749 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-nK7d [126.236.40.141]):2017/04/07(金) 16:30:08.96 ID:6qYRBgIcp.net
>>743
誹謗中傷?
それこそが本田への評価そのもんだろ

750 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-nK7d [126.236.40.141]):2017/04/07(金) 16:32:47.22 ID:6qYRBgIcp.net
>>748
あらあらwww
今度はスポンサーのせいにまでし始めちゃったよwwww

ボールロストもトラップミスもパスミスまでも、全部スポンサーのせいってか?wwwwwww

751 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e729-oCke [14.101.176.165]):2017/04/07(金) 16:32:55.07 ID:exl9vt4m0.net
香川久保への正当な批評とホンアンの誹謗中傷の違いは明らかだろ。
ホンアンはしょうもない一部分を切り取ってgifにして本田を貶めている。
本質語れない日本のサッカーメディアと一緒なんだよ。

752 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-nK7d [126.236.40.141]):2017/04/07(金) 16:34:28.26 ID:6qYRBgIcp.net
>>751
本田の評価出来るプレーってあった?
あるなら教えて欲しいんだが

753 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dbda-MD3W [114.144.10.23]):2017/04/07(金) 16:34:55.58 ID:CAi1tBJ70.net
誹謗中傷?
それこそ本田の専売特許じゃん
有料ブログで批判するのはどう見ても陰口の類だと思うが

754 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-nK7d [126.236.40.141]):2017/04/07(金) 16:35:30.72 ID:6qYRBgIcp.net
>>751
あっ、とっくに賞味期限が切れてる何年も前の話じゃなくてね

755 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ efd0-cukB [124.25.133.75]):2017/04/07(金) 16:36:23.75 ID:At8MWFbp0.net
アフィサイトで散々香川のミスを抜き出して
キャッキャしてる張本人が何だって?
アフィサイトなんか誰が主導して印象操作してるかなんて
もうバレバレやで

756 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-kEIP [126.236.137.252]):2017/04/07(金) 16:36:50.08 ID:Hw04Y44tp.net
イグアインをデブ呼ばわりするのはさぞ正当な批評なんでしょーねー

757 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-nK7d [126.236.40.141]):2017/04/07(金) 16:38:21.81 ID:6qYRBgIcp.net
本田の、ミランを勝利に導いた、ミランを上昇気流に乗せた効果的なプレーを早く教えてよ
待ってるんだけど

758 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ efbe-1VeZ [124.219.226.223]):2017/04/07(金) 16:39:59.49 ID:eqwAD8p/0.net
>>751
本田自身ブログで対戦相手ディスってるよね?
3分しかピッチに立ってない補欠のクセに

759 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f6fe-jqr6 [121.84.24.31]):2017/04/07(金) 16:53:43.01 ID:jPCYffYU0.net
パンキのミランでの功績はパンキナーロという聞きなれないイタリア語を広めた事
カズをはじめとしてこれまでセリエに在籍した数々の日本人選手でも成し遂げられなかった事だから思う存分自慢していいぞ

760 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e729-oCke [14.101.176.165]):2017/04/07(金) 16:53:55.24 ID:exl9vt4m0.net
>>753
>>756
>>758
ファンに向けての有料ブログという閉ざされた空間で正当な批評をするのと
公開されている2ちゃんねる掲示板で誹謗中傷するのとは根本的に違うだろ?
本田はプロの見識に基づいて意見を述べている、ホンアンは素人のくせにプロを貶めている。
本田の意見とホンアンの誹謗中傷では性質が全く異なるんだよ!

761 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ efd0-cukB [124.25.133.75]):2017/04/07(金) 16:58:27.28 ID:At8MWFbp0.net
チームメイト批評はタブー中のタブー
これはクラブの格が上がれば上がるほど絶対にやったらいけないこと、
たたき込まれるのに、全く注意もされないくらい
ミランからどうでもいい存在だと思われてるんだろ

762 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dbda-MD3W [114.144.10.23]):2017/04/07(金) 17:00:47.20 ID:CAi1tBJ70.net
>本質語れない日本のサッカーメディアと一緒なんだよ

そもそも本質って何だ?
あの時の本田の発言から想像するに、相手が弱かったと、ごっつぁんで大したことないってことだろ
でも、ブンデスより劣るセリエAで、香川よりもゴール数の少ない本田の本質は香川より大したことないって
ことにならない
本質で言ったら現実の厳しさが浮き彫りにされるだけではないかな

763 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f6fe-jqr6 [121.84.24.31]):2017/04/07(金) 17:02:13.49 ID:jPCYffYU0.net
正当な批評だと思うなら陰でコソコソ言わないでイタリアメディアの前で堂々とすればいい話

764 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dbda-MD3W [114.144.10.23]):2017/04/07(金) 17:04:44.83 ID:CAi1tBJ70.net
>ファンに向けての有料ブログという閉ざされた空間で正当な批評をするのと
公開されている2ちゃんねる掲示板で誹謗中傷するのとは根本的に違うだろ?

陰口は誹謗中傷ではないと?
有料ブログという閉ざされた空間で批評することが正当な批評?
随分、自分勝手な道徳観だな(笑)

765 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e729-oCke [14.101.176.165]):2017/04/07(金) 17:11:34.04 ID:exl9vt4m0.net
人生を賭して戦っている漢を貶める言動は絶対に支持できない。
本田の批評とホンアンの誹謗中傷は異なるんだよ。
本田は他者へのリスペクトを欠かさない、意見はするが
嘲笑ったり暴言を浴びせたりは絶対にしない。
本田が意見するのはチームを思っての事、意識が高いから誤解されやすいんだよ。

766 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dbda-MD3W [114.144.10.23]):2017/04/07(金) 17:15:58.71 ID:CAi1tBJ70.net
>本田は他者へのリスペクトを欠かさない、意見はするが
嘲笑ったり暴言を浴びせたりは絶対にしない。

前田やハーフナーに対しての発言は暴言ではないと?
あまりふざけたことを言うなよ

767 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db29-nK7d [114.17.160.144]):2017/04/07(金) 17:18:24.18 ID:2jtenNtE0.net
>>765
俺より上手くなったら「さん」づけで呼ぶ

768 :(アウアウカー Sa7f-aOad [182.251.254.17]):2017/04/07(金) 17:18:27.40 ID:xkEP3fXma.net
■ 「(マンUに移籍した香川に対し)マンU騒ぐなと。ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと」
■ 「(インテルに移籍した長友に対し)インテルでチームの主力となって活躍してからでしょ。
まだ入団しただけやん」
■ 「(香川がマンU移籍時のコメント)自分もビッグクラブに相応しい選手」
■ 「ブンデス程度で活躍したくらいで自信なんて得られないんで」
■ 「Jリーガーでは海外組にはどう足掻いても勝てない」
■「“誰がボスなのか”としたら俺。それを他の立場の人は理解しないといけない」

769 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0767-Ivsg [180.46.161.53]):2017/04/07(金) 17:20:06.99 ID:UJsFcyk90.net
素直に本田をリスペクトできる韓国人
散々屁理屈並べて本田を貶す日本人
どちらが人間的に素晴らしいか一目了然

770 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dbda-MD3W [114.144.10.23]):2017/04/07(金) 17:23:35.14 ID:CAi1tBJ70.net
おいダメじゃないか
リスペクトしてるのに呼び捨てなんて
ちゃんとさん付けしなきゃ

771 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef38-8Vmj [124.154.23.104]):2017/04/07(金) 17:23:58.39 ID:T6xmyDGK0.net
やはり韓国で人気あるんだな(´・ω・`)
素晴らしい人間性だ

772 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (シャチーク 0C2b-m3s9 [210.157.235.76]):2017/04/07(金) 17:24:25.89 ID:bSyWHGs3C.net
>>760
正当な批評なら閉ざす必要も無かろう

773 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0767-Ivsg [180.46.161.53]):2017/04/07(金) 17:24:37.87 ID:UJsFcyk90.net
>>765
本田は日本人に産まれてしまったことが残念でならない
どんだけ素晴らしい選手でも見る人がそのレベルの目で見ることができなければ正当な評価されない

774 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f6fe-jqr6 [121.84.24.31]):2017/04/07(金) 17:26:30.95 ID:jPCYffYU0.net
>>768
こんな事を言っておいて当のパンキはミランのベンチにしがみついてるだけっていうのが笑えるw

775 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dbda-MD3W [114.144.10.23]):2017/04/07(金) 17:26:57.45 ID:CAi1tBJ70.net
韓国って儒教の国だろ
尊敬してるならちゃんと敬意を払わなきゃ

776 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f3b8-NSYg [122.255.141.199]):2017/04/07(金) 17:29:27.57 ID:JMzLsyQP0.net
当たりはなかった?祭りくじで悪事を働く一部始終をban覚悟で完全公開します
https://www.youtube.com/watch?v=30roBDlCA7k&t=9s

3日で視聴階数750万突破

777 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sd92-30C2 [49.98.161.36]):2017/04/07(金) 17:29:49.03 ID:8ry5Argkd.net
もうネタレスしかなくなって終わりを感じるよね

778 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3660-a93O [153.161.230.202]):2017/04/07(金) 17:34:30.41 ID:fKk+Imjr0.net
【サッカー】本田圭佑プロデュース「ソルティーロ」×三井不動産グループ、サッカー支援プロジェクト実施 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491552016/

新ビジネスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

779 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7e0a-/yro [175.41.104.60]):2017/04/07(金) 17:42:34.31 ID:eCFeVXEE0.net
バセドウ病ってアスリートにとって相当不利なのにミランの10番背負っちゃってる本田さんマジやばすぎでしょ。
バセドウ病じゃなかったらとっくにバロンとってメッシロナウドケイスケの三銃士として一時代を築いたんだろうな。

780 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0e-30C2 [61.205.81.135]):2017/04/07(金) 17:42:39.63 ID:fpIpQ5aHM.net
>>766
暴言じゃないよ

781 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f6fe-jqr6 [121.84.24.31]):2017/04/07(金) 17:44:29.00 ID:jPCYffYU0.net
>>778
さすがビジネスマンだな
もう趣味でやってるサッカーからはフェードアウトしてもいいだろ

782 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7e0a-/yro [175.41.104.60]):2017/04/07(金) 17:44:51.94 ID:eCFeVXEE0.net
アホンアンの特徴
・やたら盛る
・ソースを出さない
・感情的

こんなんだから本田さんファンに相手してもらえないんだろうな。

783 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0e-30C2 [61.205.81.135]):2017/04/07(金) 17:45:28.99 ID:fpIpQ5aHM.net
着実にビジネスを拡大していく本田とその日暮らしのカガシン
どこで差がついたのかw

784 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f739-XoXB [126.219.8.14]):2017/04/07(金) 17:51:40.08 ID:FK48uvBE0.net
>>783
サッカーではもう通用しないからビジネス頑張らんとな

785 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f6e3-pymo [121.103.99.52]):2017/04/07(金) 17:55:27.62 ID:ePyJkr+20.net
>>783
だよね
でも俺はサッカー一筋のその日暮らしの選手に惹かれるんだよなぁ

786 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f6e3-pymo [121.103.99.52]):2017/04/07(金) 17:58:30.33 ID:ePyJkr+20.net
サッカーを金儲けの手段にして名誉欲と銭勘定の為に奔走するヤツのどこが魅力なんだろう

787 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dbda-MD3W [114.144.10.23]):2017/04/07(金) 18:02:30.40 ID:CAi1tBJ70.net
いいんじゃないビジネス頑張れば
ビジネスマンには興味ないから成功しようが失敗しようがどうでもいい話
ホンシンは自慢したいようだが、アンチは大抵サッカー選手の本田のアンチだから
ビジネスマンになれば興味を失うだけだから
ここの批判も減ると思うよ

788 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef38-8Vmj [124.154.23.104]):2017/04/07(金) 18:02:47.43 ID:T6xmyDGK0.net
本田さんって知・て・き♪

789 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bf34-30C2 [118.110.7.57]):2017/04/07(金) 18:03:01.20 ID:Ipy/aLPP0.net
>>786
日本サッカーの将来に投資することがそんなに気に食わないのか?
名誉や銭勘定はそれの付随的なものであって、一義的なものではないんだが

790 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sd92-r+2f [49.104.35.149]):2017/04/07(金) 18:05:26.61 ID:HJ5T8MuKd.net
ただ中古回収して送るだけ

三井は一人くらいで回す小さな仕事
パンキ一家は土下座して三井の名前だけ借りて小さな仕事を大きくみせたい

中身はない

791 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7e0a-/yro [175.41.104.60]):2017/04/07(金) 18:05:28.65 ID:eCFeVXEE0.net
本田さん ACミラン背番号10、クラブ経営で日本サッカーの成長に大きく貢献、子供たちに夢を与える教育者でもある

香川 ベロチャ大好きな豆腐メンタルの雑魚専

792 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sd92-r+2f [49.104.35.149]):2017/04/07(金) 18:07:00.82 ID:HJ5T8MuKd.net
カンボジアでサッカースクールと関係ない学校に押しかけて
「教師になりたい」「医者になりたい」という子供達の切実な夢をコキおろし自分の夢PV撮影
「夢がない」とバッサリ切り捨てた本田

「子供の夢」なら企業がカネを出しやすいとカンボジアで学習して
大人相手のホルンは切り捨てる模様

カンボジアのプロジェクトは(ホルンでは出来なかった)
(本当に)自分のやりたかったことができた
http://i.imgur.com/5dd1Nje.jpg
http://i.imgur.com/kc1taIt.jpg
今後はここで成功させる
http://i.imgur.com/BC0sfGh.jpg

子供の夢をダシに使う錬金術
クジラがかわいそうみたいなもん

793 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef38-8Vmj [124.154.23.104]):2017/04/07(金) 18:07:33.95 ID:T6xmyDGK0.net
本田さんの過去の発言からして何やっても自分のためとしか思えないんですよね(´・ω・`)

794 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7e0a-/yro [175.41.104.60]):2017/04/07(金) 18:08:06.55 ID:eCFeVXEE0.net
金稼ぎだ!金稼ぎだ!って騒いでる貧乏人アホンアンwwwww
低所得者の嫉妬は見苦しいですよっとw

795 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f739-XoXB [126.219.8.14]):2017/04/07(金) 18:08:11.55 ID:FK48uvBE0.net
>>791
香川は確かに大した事ないがCLどころかELにも出れないセリエのチームで戦力外のポンタはどうなんだよ
日本の子供達も馬鹿にしてるわ

796 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f6e3-pymo [121.103.99.52]):2017/04/07(金) 18:11:01.58 ID:ePyJkr+20.net
>>789
ネクタイ屋やシャンプー売りは?

797 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f345-zcaE [122.26.16.81]):2017/04/07(金) 18:13:13.12 ID:PBYtQNEW0.net
リサイクル乞食
本田圭祐www

総レス数 1000
331 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200