2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 685【jjj】

900 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 523d-F9j/ [211.124.152.203]):2017/04/09(日) 10:07:13.49 ID:etrUBaei0.net
>>896-897
いや絶対負けるだろ
CLとかまだ優勝候補レベルのチームとやってないだけ
プレミアにCL優勝候補のチームはないし

901 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f624-8Vmj [121.83.75.213]):2017/04/09(日) 10:08:15.09 ID:2FjHk54s0.net
トゥヘルもあまりに若手偏重にしたら本当に実力あるチームに勝てないの
分かってきたな
ずっと馬鹿にしてたけど最近イタリアが歳とった選手をやたら重用する理由が
何となく分かってきたわ

902 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7294-8Vmj [219.103.98.51]):2017/04/09(日) 10:11:55.54 ID:M33yHH+W0.net
去年も絶対優勝なんて無理、トーナメントと違ってリーグ戦では実力差通りの結果となる

結果→優勝

絶対無理とか何の根拠もないと痛感しました
ましてやトーナメント戦

903 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (JP 0H0e-HhuK [219.113.85.41 [上級国民]]):2017/04/09(日) 10:14:30.26 ID:5Zu9XlHJH.net
>>900
プレミアの覇者がまだ残ってるんだが忘れてないか?





そのまま忘れてて良い・・・

904 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f382-jdDp [122.133.94.54]):2017/04/09(日) 10:16:54.18 ID:git9zoy20.net
レアル相手でもここまで実力差感じなかったし、やっぱバイエルンってえげつないわ。

905 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f345-bdqS [122.26.13.192]):2017/04/09(日) 10:18:56.54 ID:ijRLblA90.net
ドン引き界の世界ナンバーワンとナンバーツーの対決

906 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7294-8Vmj [219.103.98.51]):2017/04/09(日) 10:19:38.12 ID:M33yHH+W0.net
だいたいガチガチに引いて当たり(セットプレー)に強いチームにアトレティコがどれだけ強さを発揮できるか疑問だわ

907 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sdb2-s5+3 [1.75.4.24]):2017/04/09(日) 10:24:22.40 ID:diGccSf6d.net
ナーゲルスマン様ぁ・・・

908 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイ 5205-LA8F [211.135.175.229]):2017/04/09(日) 10:26:21.56 ID:9ht8fA6x0.net
>>904
今季最初の対戦ではベスメンでバイエルンに勝ってるンゴねぇ(^ω^)

909 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0e-NqlB [61.205.81.103]):2017/04/09(日) 10:28:32.22 ID:K+g3XoBIM.net
>>908
前半と後半では別次元のチームだろ

910 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f24-9stG [182.165.146.184]):2017/04/09(日) 10:30:24.10 ID:ugPM5lFA0.net
>>459
本田www

911 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7227-rhgJ [61.115.150.169]):2017/04/09(日) 10:36:08.14 ID:ATeIdFeK0.net
>>895
続き

トップイレブンからは何人も欠けていましたね

そうだね。我々はAユースの選手や、ローデ、メリーノ、それから長期離脱でプレーしていなかった選手を連れてこなければならなかった。だから今回の課題は難しかったんだ。
だから今回の試合はすぐに忘れること(消化する事)ができるよ。それに加えて今回の試合の流れは我々にとって不利な流れとなってしまったので(注:早い段階で2:0とされた事だと思われる)、ポイントをとるのは不可能だった。

既に負傷者については周知の事ですが、誰が火曜日に間に合いそうですか?

ヴァイグルと香川が戻って来ることを期待している。ピスチェクもミュンヘンで休んだから大丈夫だろうね。いずれにせよカストロは内転筋の異常で途中交代となったので様子を見なければならない。

912 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sd92-q5a/ [49.106.214.71]):2017/04/09(日) 10:45:19.60 ID:UJTqeCOJd.net
>>900
サッカーに絶対はない

913 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f345-bdqS [122.26.13.192]):2017/04/09(日) 10:53:27.70 ID:ijRLblA90.net
現地のファンとかは自国のライバルチームにはCLで負けて欲しいって思ってるらしいけどこのスレはどうなん?
レアルとバイエルン、どっちに勝ってほしいの?
ポイント稼いで欲しいし、負けるとブンデスアンチがわんさか押し寄せるから自分はバイエルンに勝ってほしいんだけど

914 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c780-D6lx [116.81.234.46]):2017/04/09(日) 10:55:42.31 ID:x+QTG2RY0.net
この敗戦でモナコ戦は香川ベンチにしたら手抜きだと批難されるな
いま唯一の希望が香川だからなw

915 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db45-Jozm [114.146.110.192]):2017/04/09(日) 10:58:30.02 ID:DHoK5vyQ0.net
>>913
バイエルンにきまってる

916 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sd27-Khsr [110.163.216.110]):2017/04/09(日) 11:02:51.55 ID:Y71bDnefd.net
カストロ使えなくなるっぽいのか
結構厳しいよな、ロイスもまだだろ
ゲレイロあたり考えてるのかね
システムどうすんのか知らんけど

917 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アークセー Sx57-61mn [126.162.17.247]):2017/04/09(日) 11:02:55.77 ID:A+SNV8+4x.net
正直守備がざるで攻撃的サッカー同士の対決なら普通に香川活躍すると思うけどね
勝てるかはオーバメヤン次第だけどね

918 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f376-rhgJ [122.23.176.16]):2017/04/09(日) 11:07:22.17 ID:vonaB9M10.net
バルトラさんの守備はいつになったら上手くなるん?

ハンブルガー戦のタコ踊りディフェンスとかClでやられたら終わるぞ

919 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アークセー Sx57-61mn [126.162.17.247]):2017/04/09(日) 11:10:47.46 ID:A+SNV8+4x.net
しかしこんだけひどい試合しても4対1ってそりゃあアーセナルのファンは怒り狂う訳だわ

920 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイ 5205-LA8F [211.135.175.229]):2017/04/09(日) 11:11:27.54 ID:9ht8fA6x0.net
>>918
http://livedoor.4.blogimg.jp/kurrism/imgs/2/8/28fb7ea5.gif

CLでこんなんやられたら終わりンゴねぇ(ᵔᴥᵔ)

921 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c780-D6lx [116.80.255.65]):2017/04/09(日) 11:15:19.28 ID:DlGv0lXj0.net
カストロは香川にパスしないから居なくても問題ない
カストロがいれば勝てたとか言われた事がない

922 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK0e-rUo4 [07022420872421_vk]):2017/04/09(日) 11:16:47.40 ID:4Fjkz+g3K.net
いやカストロは必要だわ

923 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e629-D6lx [113.146.121.179]):2017/04/09(日) 11:17:51.26 ID:wAY3lOW00.net
>>875
それの方が高い

924 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK0e-rUo4 [07022420872421_vk]):2017/04/09(日) 11:18:09.55 ID:4Fjkz+g3K.net
まあ居ない方が試合に出る確率はあがるけど
ゲレイロだと守備崩壊しそう
困ったね

925 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f24-9stG [182.165.146.184]):2017/04/09(日) 11:26:35.18 ID:ugPM5lFA0.net
>>920
ンゴちゃん復活してよかったよ
最近の香川の活躍で死んだのかと思ったよ

926 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bfa4-D6lx [118.5.221.95]):2017/04/09(日) 11:27:14.22 ID:+xjktWKY0.net
バイエルンクラスだとデンベレのようにロストが多い選手は怖いね。カウンターが怖すぎる・・・

927 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db45-Jozm [114.146.110.192]):2017/04/09(日) 11:28:18.57 ID:DHoK5vyQ0.net
デンベレはプレミアがいいと思う

928 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr57-fi1l [126.200.19.241]):2017/04/09(日) 11:34:32.72 ID:u/uqtWqgr.net
ウンコちゃん出てきたのか

929 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f739-D6lx [126.27.42.17]):2017/04/09(日) 11:36:20.40 ID:dl+m3RWp0.net
まあトゥヘルの発言といい
香川がCLで先発する可能性はさらに高くなったな
楽しみだわ

930 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ afa0-D6lx [60.56.56.73]):2017/04/09(日) 11:43:09.56 ID:uCdMiejj0.net
>>921
4141のときに、カストロが休んで香川が出たとき
下がってボールを受けた後に差が出てた

ドリブルするカストロだと、前にボールを運べたけど
サイドへパスを出す香川だと、前にボールがいかなかった

戦術的な要素の問題点ということになるんだろうけど…

931 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f298-fPFi [123.198.164.148]):2017/04/09(日) 11:47:42.18 ID:2aog3nuT0.net
バイヤンつえーな
レアルとは互角
リーガ首位がレアルだからリーガ勢は恐れることない
バイヤンが何かの間違いで負けてくれたらCL優勝出来るかもしれない

932 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 72fb-bhpN [27.139.57.212]):2017/04/09(日) 11:48:17.96 ID:DVZa2nby0.net
リーグ戦は5位と差がある
だから15日と22日の試合も捨て試合で良いとは言わないが今回のスタンスでいい
そうでないと選手がもたないしそればベストを尽くすということだよ

933 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-ToB8 [1.75.245.56]):2017/04/09(日) 11:50:17.72 ID:ppcfrcr/d.net
香川は就活の意味でもCL出れないとな
ドルに居残れない、居残らないのならなおさら

934 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bee4-fPFi [119.83.87.206]):2017/04/09(日) 11:55:13.91 ID:vgCtKjJf0.net
メリーノってスペイン人って使われてるん?
あとシャヒンって最近どうだ

935 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f739-D6lx [126.27.42.17]):2017/04/09(日) 11:56:39.88 ID:dl+m3RWp0.net
まあ若手のスピードドリブラーばっかり並べても本当のトップクラスには通用しないと
トゥヘルがしっかり学んでくれただろうから良かったでしょ
どのみち負ける相手なら これくらいはっきりさせてくれたほうがいい

936 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d284-02AM [115.162.221.57]):2017/04/09(日) 11:57:00.36 ID:/EjoD34G0.net
今のカストロは外せねえよ

937 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sd92-q5a/ [49.106.214.71]):2017/04/09(日) 11:59:01.63 ID:UJTqeCOJd.net
>>936
そうですか

938 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ c780-D6lx [116.80.255.65]):2017/04/09(日) 12:03:00.62 ID:DlGv0lXj0.net
カストロの代わりはシャヒンで行けるしダメならメリノがいる
香川の代わりにプリシッチだったけど、魔法が使えねえから代わりにならんかった

939 :(`・ω・´) (ワッチョイ f231-rhgJ [123.200.57.219]):2017/04/09(日) 12:06:27.00 ID:nUQMzlzM0.net
>>933
>香川は就活の意味でもCL出れないとな
>ドルに居残れない、居残らないのならなおさら

今日の試合を見る限りでは、モナコ相手に守備が決壊する可能性がありますが大丈夫でしょうか?

940 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ef0e-+wex [124.27.209.146]):2017/04/09(日) 12:06:28.21 ID:dod/nhrI0.net
シャヒンはさすがに久しぶりの復帰なんでまだ試合勘もフィジカルコンディションも万全とはいい難いだろ

941 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f2c1-pONo [125.30.87.102]):2017/04/09(日) 12:06:28.37 ID:SrABvubI0.net
カストロがいないと中盤での推進力がなくなるんだよなあ
香川は自分で前に運べないから、
去年のムヒや今のカストロみたいな選手が横にいる必要がある
サイドにドリブラーが揃ってると言ってもそれだけじゃ無理がある

良くサイドの選手が無理な突っ込みして取られるとか非難する人がいるけどさ
それはディフェンス側が香川が突破してくる事はないってたかをくくってるから
サイドに対応しやすいって事もあるって認識しないとな

942 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f739-D6lx [126.27.42.17]):2017/04/09(日) 12:06:56.25 ID:dl+m3RWp0.net
デンベレの深い切り返しはもう完全に相手に読まれてるな

943 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7294-8Vmj [219.103.98.51]):2017/04/09(日) 12:07:07.70 ID:M33yHH+W0.net
若いオナドリ君枠は1つで十分

944 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイ 5205-LA8F [211.135.175.229]):2017/04/09(日) 12:08:13.81 ID:9ht8fA6x0.net
http://i.imgur.com/M4DUpsb.jpg
モナ王美味しいンゴねぇ(ᵔᴥᵔ)

945 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f739-D6lx [126.27.42.17]):2017/04/09(日) 12:13:29.22 ID:dl+m3RWp0.net
ドルトムント監督、バイエルン戦完敗で香川ら欠場組にSOS 「エネルギー満タンで帰ってきて」

デア・クラシカー」と呼ばれる伝統の一戦は一方的な展開となった。
前半4分、DFラームの折り返しを、MFリベリーが右足で豪快に蹴り込んでバイエルンが先制すると、
怒涛のゴールショーを展開。ドルトムントは攻撃的MFに入ったゲレーロのロケット砲のような一撃で反撃するのが精一杯だった。

前節ハンブルガーSV戦で1得点1アシストと絶好調だった香川のみならず、MFヴァイグル、ゲッツェ、ロイス、シュールレ、ダルム、
ピスチェクを欠いたトゥヘル監督は試合後、本拠地で行われるモナコとのCL8強初戦に視線を移していた。

「香川、ヴァイグル、ピスチェクという選手がモナコ戦に戻ってこられることを私は祈っている。ただ、復帰するだけじゃない。
彼らには好調でエネルギー満タンでいてもらう必要が私にはある」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170409-00010007-soccermzw-socc

946 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sd92-q5a/ [49.106.214.71]):2017/04/09(日) 12:21:09.58 ID:UJTqeCOJd.net
>>941
最近、突破を試みてるように見えるけどな
ムリな突破はしようとしないだけで

947 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp57-PbAq [126.247.146.20]):2017/04/09(日) 12:25:56.40 ID:tEvBAqLrp.net
ばいえるんとの間にはクソでかい壁があるなぁ
やっぱ香川、シャヒンは放出したらあかんでしょ
ベンチでもいいから残しとかないとだめじゃない?

948 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7227-rhgJ [61.115.150.169]):2017/04/09(日) 12:28:18.35 ID:ATeIdFeK0.net
>>939
どんなチームでも今のモナコ相手には守備決壊する
問題はこっちが何点取れるか

949 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db29-8Vmj [114.19.183.233]):2017/04/09(日) 12:40:05.01 ID:p3EOGowQ0.net
選手層と質をみれば異次元だってわかるだろ

950 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 139b-D6lx [218.223.146.7]):2017/04/09(日) 12:41:32.51 ID:5Jzq14630.net
結局香川にすがることになるトヘルもモイモイ

951 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7293-+xOA [219.121.35.63]):2017/04/09(日) 12:42:06.24 ID:mtdW6XPj0.net
他リーグから大物を獲得できるようにならないとブランド力でバイヤンとの差は一生埋まらない。まずは、レアル・バルサからのおこぼれを強奪しなきゃな、かつてバイヤンがロッベン獲ったみたいに。ハメス獲ったら時代は変わる。

952 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-DYLG [1.75.214.146]):2017/04/09(日) 12:43:09.46 ID:kru1olHUd.net
レアルバルセロナからおこぼれもらってるアーセナルが今どうなってるか分かってるか?

953 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アークセー Sx57-61mn [126.162.17.247]):2017/04/09(日) 12:43:37.58 ID:A+SNV8+4x.net
まあでもドルトムントはこれでもレアルと引き分けてるし
バイヤン>レアル=ドルトムント 
って感じでバイヤン勝つ気がする

954 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7293-+xOA [219.121.35.63]):2017/04/09(日) 12:44:43.66 ID:mtdW6XPj0.net
>>952
少なくともブランド力は上がるだろ。

955 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-DYLG [1.75.214.146]):2017/04/09(日) 12:46:58.32 ID:kru1olHUd.net
金があればそうするだろうけど無いから若手を買い漁るしか無いだろ

956 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7291-SNtP [219.66.57.118]):2017/04/09(日) 12:54:56.09 ID:Q+wSJ6i70.net
シュルレはどうしたん

957 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr57-YVn5 [126.211.56.200]):2017/04/09(日) 12:57:07.18 ID:4KkMVqTar.net
>>945
デアクラシカーは伝統でもなんでもない
ブンデス公式が煽ってカガシンが喜んでるだけ

958 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK0e-rUo4 [07022420872421_vk]):2017/04/09(日) 13:03:50.13 ID:4Fjkz+g3K.net
結局香川なんですよ
勝ちたかったら香川を出せ、と




本田っぽく書いたけどヤッパリキモいなw

959 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sd92-EVMN [49.98.128.25]):2017/04/09(日) 13:08:18.52 ID:RNsBvo8yd.net
まあドルトムントのガキは33歳禿げの足下にも及ばない雑魚だということが分かったな
たぶんブンデスでしか通用しないだろう

960 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sd92-EVMN [49.98.128.25]):2017/04/09(日) 13:12:25.50 ID:RNsBvo8yd.net
おっさんに身体能力で負けてる上に頭も弱いしおまけにボールが怖くてしゃがむときた
これがレギュラーになるのがドルトムントのレベル

961 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7293-+xOA [219.121.35.63]):2017/04/09(日) 13:20:45.46 ID:mtdW6XPj0.net
ハゲが19歳の時のユーロでは既に技術的にも飛び抜けてたし、頭も良かった。頭の良さは、年齢で解決できるものでも無いしデンベレは禿げのようにはならないだろ。精々ポルトガルのナニ程度。

962 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ be9d-DYLG [119.230.103.67]):2017/04/09(日) 13:21:08.55 ID:aetYhRhO0.net
ベロイラネ

963 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr57-YVn5 [126.211.56.200]):2017/04/09(日) 13:31:13.73 ID:4KkMVqTar.net
>>961
デンベレの足元にも及ばない香川なんて死んだ方がいいな

964 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 624b-1C3+ [101.143.205.190]):2017/04/09(日) 13:31:23.39 ID:s5ZZrju20.net
レヴァンドフはデンベがしゃがむの分かってたのか?
きっちりとデンベめがけて蹴ってるじゃん
デンベもみんなと同じタイミングで飛んでたら顔か胸で防げたのに

965 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オッペケ Sr57-YWyZ [126.204.32.170]):2017/04/09(日) 13:33:15.44 ID:h8X8CIovr.net
>>925
活躍?
誰が?

966 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sd92-EVMN [49.98.128.25]):2017/04/09(日) 13:36:58.24 ID:RNsBvo8yd.net
香川ですら若い頃はデンベレ程度の数字は残したからな
まあつまりデンベレはその程度なんだよ
どう見てもアホだし大したのびしろはない
最近のスケールダウンした天才(笑)の一人に過ぎない

967 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイ 5205-LA8F [211.135.175.229]):2017/04/09(日) 13:55:13.27 ID:9ht8fA6x0.net
ゲレイロのシュートの上手さを見ると中央で使うのが良いンゴねぇ(ᵔᴥᵔ)

968 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 669b-syOE [49.253.43.54]):2017/04/09(日) 14:15:26.64 ID:xSw99jfM0.net
>>953
ぺぺが肋骨折ったからバイヤンが勝つだろうな

969 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fbfb-D6lx [210.194.157.172]):2017/04/09(日) 14:16:52.43 ID:dbzkCsfu0.net
デンベレとかバイヤンレベルになると通用しないけどバイヤン以外には通用するから
ちっとも成長できないよね

970 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ d238-pXC7 [115.163.206.53]):2017/04/09(日) 14:17:10.48 ID:w/o3Hq1n0.net
>>778
顔と頭に劣化を集中させるタイプなんだろ

971 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f739-HY8o [126.209.204.201]):2017/04/09(日) 14:20:03.65 ID:rmjtGawt0.net
>>957 だなあ
本家クラシコやマドリードダービーとは始まる前も試合内容も結果も全てが大違いだったな

972 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fbfb-D6lx [210.194.157.172]):2017/04/09(日) 14:20:33.60 ID:dbzkCsfu0.net
例えばプリシッチもだけどハンブルガー戦とか中見てクロス入れないし
モルもだけど、まあでも現状モルの方が若干上かな
マイナスに入れれば、グラウンダーで入れれば決定的な場面とか多々あったわ
久保の方がクロスの精度上じゃんな

973 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f739-HY8o [126.209.204.201]):2017/04/09(日) 14:21:47.17 ID:rmjtGawt0.net
>>968 予想通り?マドリーはダービーで死力尽くして怪我人まで出したしな
メンバー落として臨んでなおかつ試合も早々に決まって流しモードに入れたバイエルン有利だろうな
これこそブンデスが馬鹿にされる所以

974 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fbfb-D6lx [210.194.157.172]):2017/04/09(日) 14:24:21.17 ID:dbzkCsfu0.net
ロッベンの凄いのはドリブルもだけど選択間違えないところだよな
昨日はドルのゴール前でシュート打たなかったのか打てなかったのかごちゃごちゃしたその1回ぐらいしか
はっきり分かる選択ミス無かったわ
まあ踏み台アピール得クラブだから香川みたいな冷静な選手の方が珍しいんだろうね

975 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f298-fPFi [123.198.164.148]):2017/04/09(日) 14:25:29.05 ID:2aog3nuT0.net
デンベレはまだ若いしこれからだよ
サントスのネイマールだってクラブワールドカップでバルサにフルボッコにされてたしな

976 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bf0a-sJuR [118.86.211.198]):2017/04/09(日) 14:27:33.88 ID:W8KQ8SB10.net
ゲレイロの中盤は推進力もあるし期待が持てるな
自分じゃ突破出来ない誰かさんとは大違い

977 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7291-SNtP [219.66.57.118]):2017/04/09(日) 14:28:11.05 ID:Q+wSJ6i70.net
バルサ負けてるやんレアルラッキーやな

978 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 669b-syOE [49.253.43.54]):2017/04/09(日) 14:28:12.44 ID:xSw99jfM0.net
ナーゲルスマン就任まだかね?

979 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fbfb-D6lx [210.194.157.172]):2017/04/09(日) 14:28:44.48 ID:dbzkCsfu0.net
香川が消極的だとかdisってるドルサポもバイヤン相手でオナドリしまくってるデンベレには
厳しいからちゃんとサッカーが分かるんだなと安心したわ

980 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 669b-syOE [49.253.43.54]):2017/04/09(日) 14:29:42.59 ID:xSw99jfM0.net
自分で突破する奴ばかり並べて突破出来ずにバイヤンにフルボッコにされたのを早速忘れるアンチの記憶力w

981 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bf0a-sJuR [118.86.211.198]):2017/04/09(日) 14:31:01.74 ID:W8KQ8SB10.net
その突破すら出来ないから博打も出来ないゴミが何だって?www

982 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cf80-02AM [220.156.72.92]):2017/04/09(日) 14:31:02.30 ID:3I449jIf0.net
戻ってきてって、香川怪我してんの?

ただのターンオーバーで休ませてるだけじゃないのか

983 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e629-D6lx [113.148.124.85]):2017/04/09(日) 14:32:23.66 ID:KtuNAoaG0.net
火曜日のモナコ戦に向けた戦力と故障者の状態について:
ユリアン・バイグルと香川真司の復帰に期待している。
今日は休ませたウカシュ・ピシュチェクもプレーできるはずだ。
http://www.bvb.jp/

984 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sd92-nK7d [49.104.10.67]):2017/04/09(日) 14:34:31.55 ID:sXUbqVWPd.net
香川いればモナコには普通に勝てる
バイヤン戦で有り難みが凄く分かったわ
トゥヘルもそうだろ

985 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 669b-syOE [49.253.43.54]):2017/04/09(日) 14:35:01.46 ID:xSw99jfM0.net
アンチイライラw

986 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fbfb-D6lx [210.194.157.172]):2017/04/09(日) 14:35:14.49 ID:dbzkCsfu0.net
>>980
バイヤンのサッカー見てしまうとドルのサッカーがほんとに頭が悪く見えるよね
それを埋めたいと若い子達がボカールまでの短い期間でどれだけ思えるかだね

987 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 72fb-CcT5 [61.23.77.34]):2017/04/09(日) 14:37:21.33 ID:qZmPYhY60.net
プリシッチについては限られたプレーだけ挙げての評価は妥当じゃないだろ
プリシッチのクロスについては、ちょっと前にあったドイツ杯の試合では、
HSV戦でのような状況で、このときは、シュールレにきれいにクロスを入れたし
CLのレアルマドリー戦1stlegでのシュールレの同点ゴールも
プリシッチ→オバメヤンへのクロスのこぼれ球をシュールレのゴールだったし
シーズン前半のダルムシュタット戦では、いいクロスも何本もしていて2Aつけている
それに、プリシッチのストロングポイントはクロスとかじゃなくてシュート精度、シュートセンスの方だろう
ベンフィカ戦2ndlegとかのとか
あと、プリシッチもシーズン終盤にきて心身とも疲れてきているところもあるんじゃないのか
若くて、体力面その他の身体作りもまだまだだろうし

988 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sd92-nK7d [49.104.10.67]):2017/04/09(日) 14:39:01.22 ID:sXUbqVWPd.net
オバメを活かせなかったゲレイロにプリシッチが悪い
特にゲレイロは真ん中いてもSBの動きしか出来ないのは致命的

989 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fbfb-D6lx [210.194.157.172]):2017/04/09(日) 14:41:25.40 ID:dbzkCsfu0.net
ドリブルが正義じゃなくてドリブルしてゴールするのが正義なんだよな
それをロッベン大正義先生がデンベレ君とかプリシッチ君に背中で教えて下さってたけど
この二人が馬鹿じゃない事を祈ろうね

990 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sd92-DYLG [49.98.12.77]):2017/04/09(日) 14:43:20.20 ID:1OFGoq3kd.net
ボアテングは故障明け
フンメルス不在
ノイアー不在
ミュラー不在

バイエルンやべえ

991 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-03Co [106.154.45.51]):2017/04/09(日) 14:44:39.69 ID:TZyxfMmua.net
ゲレイロ意外とキープ力ないよな、プレミアはやめた方がいいタイプ

992 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sd92-nK7d [49.104.10.67]):2017/04/09(日) 14:45:55.59 ID:sXUbqVWPd.net
デンベレプリシッチモルあたりは単なるドリブル馬鹿w
周りの負担ばかり増えるだけ
まさにハイリスクローリターン

993 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 72fb-CcT5 [61.23.77.34]):2017/04/09(日) 14:53:29.07 ID:qZmPYhY60.net
プリシッチも昨シーズンはパス交換とか結構やっていた感じはあったんだけどな
ボールを持ち過ぎる感じになったのは今シーズンから
プリシッチも含めて若手は、基本的に、パス回し的なパスがマダマダなのと
ドリブルとかのストロングポイントを伸ばすために、
トゥヘルからは安易にパスを出さないで自分で行ける所まで行けみたいな
指導があるんじゃないのかって想像もしているけど
プリシッチの昨シーズンからの激変振りをみていると

994 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bf0a-sJuR [118.86.211.198]):2017/04/09(日) 14:54:42.86 ID:W8KQ8SB10.net
考えなしのロストは批判されるべきだがチャレンジの結果数字出している選手を執拗に叩くとかやっぱ出る杭は打たれる日本らしいよな

995 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-8Vmj [106.161.109.100]):2017/04/09(日) 15:01:40.94 ID:lN+BaG8/a.net
どんなに結果出しても悪いプレーをすれば批判されて当然。

996 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sd92-nK7d [49.104.10.67]):2017/04/09(日) 15:05:45.41 ID:sXUbqVWPd.net
考えなしのロストばかりじゃんw
特攻するならしてもいいけどその後何したいの?

997 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワントンキン MMa2-vap5 [153.248.57.49]):2017/04/09(日) 15:06:56.96 ID:mRrLCXuCM.net
個人単体の能力じゃ勝てるわけないんだしもっと連携しないと無理

998 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e629-CcT5 [113.153.29.173]):2017/04/09(日) 15:07:00.59 ID:GyYVUa/R0.net
香川バイグルピスチェクは怪我してないけど、怪我した事にしといてバイエルン戦捨てただけだろ。

999 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ fbfb-D6lx [210.194.157.172]):2017/04/09(日) 15:07:34.67 ID:dbzkCsfu0.net
自分だけ活躍したいと思うのがチームの勝利に遠いんだよね
オナドリしてゴール決めてくれたら神だけど、バイヤンにそれは効かないし
効かないのにずっとオナドリ特攻して糞だな

1000 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ dbed-D6lx [114.183.144.33]):2017/04/09(日) 15:10:08.44 ID:P0/WZrve0.net
次スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 686【jjj】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1491717548/

>>950踏み逃げしないでね

総レス数 1000
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200