2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビデオ判定導入賛成?反対?

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:28:12.75 ID:urCokUey.net
賛成

2 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:28:41.07 ID:LY8TxTaw.net
余裕の賛成

3 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:29:01.82 ID:UWmuYkf4.net
反対するのはリーガだけ

4 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:29:02.09 ID:kyWfM9o0.net
くだらん試合が多すぎるから入れないと話にならん

5 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:29:24.35 ID:Pt44G0fb.net
聞くまでもなく賛成

6 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:31:37.45 ID:iwB1V6lA.net
審判がVARをするかしないか決めるってのに反対
監督に渡すべき
チャンスは3回ずつな

そしたら交代枠みたいにVARの使い所間違ったとかgdgd言えるから楽しい

7 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:32:49.13 ID:OHvkm82X.net
反対に決まってるだろ

8 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:35:08.50 ID:LTRs9WuD.net
反対のやつはコテにレアルってつけろよw

9 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:41:48.74 ID:JWM2Xu9m.net
反対 試合遅くなるのは勘弁

10 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:44:45.91 ID:SqG/J1q/.net
審判に抗議する時間はビデオ判定より長い

11 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:52:51.43 ID:vZxTunAO.net
>>1
ロッベンみたいにダイブする選手は苦しくなるな!

12 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:54:00.01 ID:MYFYUBQK.net
賛成だな
もうこんなクソサッカーやめろ

13 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:54:37.16 ID:4CK3uH3u.net
得点、PKシーンだけ
すぐ判断できない時は主審の判断優先
これでそんな試合遅くならないと思うし早く導入するべき

14 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:56:14.26 ID:0AAawwWZ.net
今日のロナウド決勝点とか見逃しちゃうよな モナコの一点目もカウンターが鋭くて線審追いつけなかった ビデオ判定入れた方がいいが多分ビデオ判定入れても逆にビッグクラブのは認められ他は却下とかなりそう 鹿島みたいに

15 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:59:18.36 ID:iwB1V6lA.net
>>14
せやろ?
だからこそ監督が持つべきなんだよVARする権利は

結局VARしても審判がどこでするか判断するなら
CWC決勝と同じやん

16 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:00:34.54 ID:ja31Yzvd.net
ビデオ判定いれないと、誰もサッカー見なくなるんじゃね?

17 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 07:02:54.84 ID:XDFo+6rs.net
まずオフサイドというルールを廃止するところから始めろ

18 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:35:36.21 ID:U9l1b0mR.net
>>1
枠内シュート 
レアル12本 バイエルン2本 

なお、バイエルンの得点は誤審PKと誤審オウンゴールのみという現実

19 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 08:50:22.67 ID:/6aOXufn.net
>>14
決勝点は見逃すレベルではないと思うけど
http://i.imgur.com/lzT1Mu6.gif

追加点は難しいけど決してたし、どうでも良い
http://i.imgur.com/ahxbyGf.gif

20 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:03:08.17 ID:zayV1E/M.net
とりあえずアメリカとか中国とかサッカー新興国でやってみるといい。
そこで問題点とか改善していく。
アメリカとか使えるもんは使っていくスタイルだから
抵抗なく導入だろう。
他のアメリカのスポーツで実績あるし

ヨーロッパは伝統あるからね。
導入には抵抗ある。

21 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:17:00.04 ID:YZ1gu4Vn.net
賛成に決まってる

反対してるのはヤオリーオタだけ

22 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:19:13.45 ID:YKzS+DF6.net
誤審がなかったらバイエルンが2試合でとった4点のうち3点がなくなると言う事実

23 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:16:01.05 ID:9J/E1kxY.net
反対する理由がない
困るのはヤオサ、ヤオリーだけだ

24 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 10:16:52.39 ID:x7EfAd6Z.net
ビデオ判定器(カタルーニャ製)

25 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:11:51.09 ID:0AAawwWZ.net
>>20
アメリカがサッカーのルール改正するなら ビデオ判定はもちろん、オフサイド禁止 交代自由 PA外は2点 ゴールでかくする 審判は最低七人 ゴールラインにチアガール このくらいはやってくる

26 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:11:51.60 ID:BcQVa5Bk.net
http://i.imgur.com/FEnmjbV.jpg
http://i.imgur.com/kOQpVvP.jpg
ヤオリーw

27 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:21:35.07 ID:dF8wiBFn.net
ビデオ判定はいらんから再試合やれ

28 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:22:10.98 ID:AbAnsniz.net
今日の試合どうこうに関わらず、得点シーン(オフサイド等)とPKの有無に関しては賛成
どちらも試合が止まる瞬間だから流れが悪くなる事はないし、人だけじゃいい加減限界だろ

29 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:40:24.73 ID:0AAawwWZ.net
ビデオ判定入れて失敗だった競技はないし文句言ってるファンもほとんどいない メジャーで判定に激昂した監督が退場になる様式美がみれなくなったぐらいだ

30 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:43:41.35 ID:9yszmOkG.net
ビデオ判定を導入すると金がかかる
導入しないなら(ヤオサから)金が入る

31 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:05:57.47 ID:cMNX+5iA.net
プレミアは特に入れろや

32 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:07:33.69 ID:yT1CgQBg.net
レフェリーも人間だし多少は気にならないけど今日位酷いと賛成せざるをえないわ

33 :ハメ子 ◆3349800/4Q :2017/04/19(水) 12:33:19.89 ID:LOn+P49u.net
でも微妙な場合はどうするんだろうな
一ミリ単位でジャッジするの?

34 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 13:22:45.22 ID:mArsBPef.net
試合遅くなる言う奴よく居るけど
ビデオ判定なんて相撲とかでも直ぐ出てるし、
今でも抗議だけで時間がかなり削られてるし、
それが無くなる分よりスピーディーになる可能性もあると思うんだ
ゴールの感動が薄れる感はあるかもしれないけどね

35 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 13:37:23.73 ID:oIguWkCz.net
線審を両サイドに置いて
VARすればいい
監督に3回権利与えてね

36 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 13:41:15.99 ID:lVdpnA4T.net
ポケットにスマホ入れて試合中継確認すればいいよ
ゴールラインテクノロジーより金かかんないでしょ

37 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 15:59:34.63 ID:0AAawwWZ.net
試合が止まるなんてそんなにしょっちゅうでもないでしょ チャレンジ回数決めとけばいい これはサッカー会にとっても悪い話じゃない なぜなら中断中にCM入れられる テレビ見なくなった現代社会で生中継はcm早送りされないから貴重 アメスポもこれで潤ってる

38 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:05:03.22 ID:BHBXYGTR.net
一点が重いサッカーでこれだけ点に絡む誤審が多いとね
欠陥スポーツとよく揶揄されてるけどビデオ判定で大分改善される

39 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 16:36:03.81 ID:4KsHwniG.net
ビデオ判定が導入されたらヤオサ終わりだな

40 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:17:07.09 ID:YKzS+DF6.net
ヤオサはソシエダやマドリーに対してゴール取り消ししてきたし。

ビデオ判定導入されたら降格するんじゃない?

41 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:00:51.87 ID:7MEs/DQu.net
>>8
ビデオ判定あったら延長いかずにマドリーの勝ち決まってたのにお前バカだろwww

42 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:02:03.95 ID:7MEs/DQu.net
>>21
>>8
ビデオ判定あったら延長いかずにマドリーの勝ち決まってたのにwww
お前の親はバカだろwww

43 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:26:32.69 ID:87/zlxGi.net
サッカーファン「レアルはクジ操作されてる!」
UEFA「ヤバいバレてきた…そうだ!クジは厳しく判定は甘くして優勝させたろ!」

44 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:27:09.54 ID:YZ1gu4Vn.net
賛成=ヤオリーオタ以外

反対=ブサメンヤオリーオタ無職(小松どどんぱ)

45 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:29:12.02 ID:7MEs/DQu.net
>>43
>>44
>>8
ビデオ判定あったら延長いかずにマドリーの勝ち決まってたのにお前バカだろwww

46 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:33:23.31 ID:4T0zwbj2.net
反対
鹿島アントラーズが世界一になってしまう

47 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:36:52.76 ID:7MEs/DQu.net
Jリーグ3位の時点でないないwww

48 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:39:26.84 ID:qBF6duA7.net
毎年ヤオサのコロコロに付き合わされるレアルは大賛成だろ
最強の八百長民族クラブが隣にあるってかわいそうすぎる
まるで日本だな

49 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 18:57:35.69 ID:87/zlxGi.net
>>47
レアル世界1!(リーガ2位)

50 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:02:37.14 ID:7MEs/DQu.net
43 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2017/04/19(水) 18:26:32.69 ID:87/zlxGi
サッカーファン「レアルはクジ操作されてる!」
UEFA「ヤバいバレてきた…そうだ!クジは厳しく判定は甘くして優勝させたろ!」



これを必死に考えたと思うとフクわwwwwww

51 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:12:59.69 ID:C+yadX2b.net
むしろクソつまんねえだろ
そんなので笑えるとかキモいな
友達いねえだろ

52 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:26:19.36 ID:7MEs/DQu.net
ガイジがない頭使って考えたんだから面白いよwwwwwwwww

イライラするなよwwwクスクスwww

53 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 19:54:28.21 ID:YZ1gu4Vn.net
賛成=すべてのサッカーファン(ヤオリーオタ除く)

反対=サッカー未経験キモオタ・ヤオリーファン

54 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 20:33:16.09 ID:qBF6duA7.net
と思うガイジ

55 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 20:33:56.82 ID:FTSjtjyD.net
八百長レベル New!
SSSS ヤオル・ヤオリードCH(抽選不正、審判支配、メディア工作、対戦相手買収、協会支配、etc…)←昇格!【全世界最凶の不正クラブ】
    ガチで八百長を告発されても処分も問題化もされない最凶不正クラブ、審判協会を支配して審判に圧力かけ巧妙かつ決定的な優遇ジャッジで
    勝ちゲット、メディア工作・ネット工作駆使して不正もみ消しとライバルチームに不正イメージなすりつけの印象操作 、
    協会・政府機関と癒着して圧力攻勢と言論統制、八百長・強奪・買収・何でもありやりたい放題の最狂ホットボールクラブ
    《サッカー界の黒い巨人》《サッカー界の悪の元凶》
SSS
SS
S   ヤオントスFC(審判買収、カルチョスキャンダル)←八百長バレて処分2部落ち、《セリエAのマフィア》
A   ジャイヤン・ミュンヘン ←お前のものはオレのもの、あからさまにライバルチームから実力ある選手を強奪《ブンデスリーガのジャイアン》
B   FCヤルセロナ ←マリーシアっぽい大げさ審判アピールでPK・FKゲット、《リーガの演劇集団》:
C   その他

56 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 20:34:36.67 ID:YZ1gu4Vn.net
反対するのはヤオリーオタだけ

57 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 20:45:38.50 ID:qBF6duA7.net
と思うゴキブリであった

58 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:33:55.22 ID:X44CFs5c.net
>>1
今日のバイエルン1点目とかロッベンのダイブだしな(笑)

59 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:35:27.74 ID:7MEs/DQu.net
ビデオ判定あってもマドリーの勝ちといのが認められない障害者施設にいるマドリーアンチが今日も発狂中だなwww

60 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:37:35.32 ID:YZ1gu4Vn.net
反対してるのはヤオリーオタだけw

61 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:39:46.33 ID:7MEs/DQu.net
論破された負け犬マドリーアンチがまだ懲りてないなwww
ビデオ判定賛成だなwww
だって今日の試合は90分でマドリーの勝ち抜けが決まっていたからwww

62 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:42:24.86 ID:qBF6duA7.net
ビデオ判定あったらヤオサはベスハチにすらなれない

63 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:47:38.52 ID:Ln1iXfVH.net
土俵際に親方衆を座らせておけよ

64 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:55:07.36 ID:/UsUl0ae.net
リストとか作ってんのヤオサヲタやろ
ヤオサがユーベやバイヤンより下の時点でお察しw

65 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:00:10.51 ID:WttsQAHq.net
メジャーリーグ方式のチャレンジ制度みたいなら導入してもいいだろう

66 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:02:15.25 ID:0nnjh+SQ.net
賛成

あと、レフェリーの給料を選手並みにあげて選手並みの動体視力と反射神経を持った人材を育てたらいい

67 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:03:18.16 ID:WttsQAHq.net
伝統的な競技である相撲ですらビデオ判定あるのにサッカー遅れすぎでしょさすがに

68 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:04:56.62 ID:ApsEyDtc.net
賛成。

だが、チャレンジは時間がかかり過ぎるので
ビデオ審判を専属でつけよう。
得点と退場に関わるシーンは
全部チェックして、誤審があれば
ビデオ審判が3分以内に修正を伝えて
得点や退場を取り消すという方式。

69 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:06:40.92 ID:ApsEyDtc.net
CLは毎年のように誤審につぐ誤審だし、
もう、ビデオ審判つけないと限界だろう。

70 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:54:01.08 ID:stpLYrbU.net
金権まみれのFIFAには実現不可能だよ

71 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:59:32.34 ID:SON95Hbq.net
ゴールの瞬間のスタジアムの盛り上がりは間違いなく小さくなりそう

72 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:37:22.18 ID:qBF6duA7.net
反対してるのってビデオ判定なければPSGに惨敗のヤオセロナオタクくらいだろ

73 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:57:26.76 ID:WttsQAHq.net
相撲 ビデオ判定導入 1969年から
サッカー ビデオ判定  未導入

74 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 00:24:29.19 ID:Qz9fBqS/.net
相撲の物言いとか言うチャレンジ制度は昔からあったんかね?

75 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 01:31:13.92 ID:AZqZSTNu.net
>>72
ジダン「これがサッカー」

ほんとヤオリーってカスだわ

76 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 01:41:43.42 ID:zlhfHKG4.net
ヤオリーは導入されたら困っちゃうよね

77 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 02:00:50.16 ID:JF2ZcxyX.net
ほんとは導入されて困っちゃうセロナ

78 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 02:16:23.60 ID:JP4O5IZU.net
CWCのときのVARはやりすぎ
導入はオフサイドの見逃しゴールくらいだけでいいわ

79 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 02:56:29.16 ID:ddNz0FUM.net
>>68
3分は長すぎる
鹿島ん時もなんだかなーて思ったし
パッと見てわかんなかったら主審優先でいいよ

80 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 03:05:46.38 ID:yHVwtsev.net
栗ロナのケツ穴にオフサイドを計るセンサーぶち込んどけよ

81 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 03:09:37.90 ID:AUp0Zc0t.net
バイエルン負けてもいいけどさヤオリーのヤオ続きは放置したらダメだろ
こんなのが世界最高峰wwwwwwww

82 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 03:36:23.03 ID:CFoK2KGk.net
劇団ヤオセロナ今回負けるだろうけどさヤオサのヤオ続きは放置したらダメだろ
こんなのが元世界最高峰wwwwwwww

83 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 07:21:58.02 ID:UiC9KsQN.net
チャレンジ製で良くないか?
重要な時だけビデオ判定

84 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 07:22:09.10 ID:7vkToo5y.net
各国主要リーグで1シーズンぐらいやればいいんでない?
MLBはチャレンジとビデオ判定を導入してからも手直しを続けているし、
サッカーに合ったやり方ってやつが出てくるだろう

85 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 07:42:54.34 ID:I67pHtgR.net
>>83
チャレンジ権が切れた瞬間に相手選手のダイブ祭りになるから実質使用回数は1つ減るんですね分かります

86 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 08:22:28.00 ID:dokSM4F8.net
賛成だが遅い
チンタラチンタラやりすぎ

ビデオ審判が指摘したらそのとおり判定すれば良い

87 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 09:27:52.39 ID:JF2ZcxyX.net
ヤオサ以外賛成定期

88 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:23:40.75 ID:BzpvEGsL.net
某首都のチームの試合だけ導入すればコストかからなそう。真っ先に反対するだろうけど

89 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:56:40.18 ID:mQivIPzi.net
とビデオ判定があってもマドリーの勝利だったのが認められないキモオタ引きニートのマドリーアンチの匿名(笑)掲示板での主張でしたw

90 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:08:31.99 ID:9g00VZg+.net
ゴールやオフサイドはビデオ判定でなんとかなるがファールだったかどうかは結局その人の裁量になるから八尾られるんだろうな

91 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:27:11.97 ID:TPGggYmI.net
ヤオサできなくなるやん

92 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:39:11.55 ID:HWC85MeH.net
バイエルンも判定の恩恵を受けてたのは事実だがトータルで見ればマドリーのが誤審による恩恵は普通に大きかった
中立の人がリアルタイムで観てたらほとんどこういう感想を抱くと思うよ

93 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:43:24.24 ID:C64LSF38.net
八百長できなくなるから導入しないだろうな

94 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:35:18.05 ID:MltI5sOZ.net
>>92
ヤオサオタおつw
PK2つもらってオフサイドオウンゴールw

95 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:40:55.05 ID:2hE1Dh6V.net
頼むヤオサ…

96 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:30:09.16 ID:j5oBmU3k.net
いや、ビデオ判定だけは絶対に辞めたほうがいい。シンピン制もそうだが。
ビデオ判定でいちいち試合止めて、判定が覆るようになって野球も客がシラけている。
その場の熱が冷める。

ただ、レアル・マドリードはオフサイドで2点も決めた、というツイートは英語でもかなり見受けられる。
これもまた事実。でも勝ちは勝ち。

97 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:34:14.70 ID:PsxsVC4J.net
サイドラインにおく審判を4人にしろよ
簡単な話だろ

あとゴールポスト横に2人ずつ配置

98 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:39:03.07 ID:jfdUsGxF.net
その場の雰囲気で何となくジャッジしてたらプロレスですよ
スポーツではないです

99 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:21:04.89 ID:FB25YNmq.net
草サッカーと同じって所がいいとも言えるしね。
そら4大リーグの資金力ならシステム整備するの簡単だけど

100 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:40:11.78 ID:GsHRSTdq.net
草サッカーと同じがいいか?…
プロならプロらしい環境で試合する方が余程良いと思うんだけど

101 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:30:33.52 ID:7OCm1c4F.net
>>14
ルールを知ればそもそも認める認めないという話で無いのが分かると思う。

>>15
意味不明。

>>37
現在のテストではチャレンジ制度にした方が確実に試合が止まるんだけど、なんでチャレンジ制度にしたいの?

102 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:33:42.85 ID:7OCm1c4F.net
>>97
追加では無く基本の審判数を増やすのが決して簡単で無いのはちょっと考えれば分かるかと。

103 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 06:59:24.00 ID:Yd9eEDlw.net
>>101
だからcm入れられるって書いてるじゃん ヘディング脳ってやつか?

104 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:09:37.21 ID:7OCm1c4F.net
>>103
そもそも「極力試合が止まらないように」という条件でルール考えて賛同を得られるようにしているだけど、
どう考えても賛同を得られないCMのためのチャレンジ制度にしたい理由が分からない。

105 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:18:20.67 ID:7OCm1c4F.net
だいたいビデオ審判が助言するのに平均20秒もかからないんだから、その度にCM入れるなんて無理だろうと。
チャレンジ制度にして止める時間と回数を増やしてまでCMを入れたいと思う動機は何なんだ。

106 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:53:55.30 ID:9Gi3Za7Q.net
賛成→ヤオリーオタ以外

反対→ヤオリーオタ(無職小松どどんぱ)

107 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:00:58.29 ID:ZGeXjE7l.net
レッテル貼りヤオサであった

108 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:03:39.36 ID:9Gi3Za7Q.net
不正抽選と誤審(審判買収)なしのヤオリーはCLベスト16が関の山
近年の栄光は誤審と不正抽選のおかげ
それがレアルヤオリー

109 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:52:31.54 ID:Yd9eEDlw.net
>>105
30秒でcm入れれるだろ 生放送者はスポンサーに高く売れるから収入が増えるって書いたでしょ 子供の頃ちゃんと勉強した?

110 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:53:54.61 ID:Yd9eEDlw.net
釣れたのかな?いくらなんでも馬鹿すぎる 人の話聞かない人っているけど答えが書いてあるのに答え聞いてくるってのは2ちゃんでも新鮮すぎる

111 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:09:39.67 ID:Yd9eEDlw.net
っていうかビデオ判定が二十秒で終わるわけないし なんか この人かわいそう

112 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:54:09.96 ID:7OCm1c4F.net
>>111
根本的にビデオ審判制度が何かを知らないと思う。

まぁ知らない人間が見てればビデオ判定をしてるかどうか気づかない制度だからしょうがないか。

113 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:55:48.82 ID:ARtUaVB4.net
早く判定できるものから始めればよい

114 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:19:08.18 ID:7OCm1c4F.net
>>113
どういう状況でどれだけ時間が掛かるかデータを集めるためにいまテストしてるわけでして。

115 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:59:01.40 ID:RM2xfJf+.net
賛成

誤審や不正を無くすために公正なジャッジができる形でビデオ判定を導入してほしい
抜け穴が仕込まれていて圧力や買収で実質的に不正できてしまうようなシステムなら絶対やめてほしい

116 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:14:09.55 ID:7OCm1c4F.net
>>115
審判が一人増えるだけなので、圧力や買収で実質的に不正ができないかと言われればできる。

117 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:22:41.26 ID:9Gi3Za7Q.net
ビデオ判定賛成派
バイエルン監督「今では必要だと考えている」
バルセロナ監督「サッカーの発展はそういった方向に向かっていくべき」
アトレティコ監督「進歩は必要なこと」
アーセナル監督「ずっと前からこのシステムの支持者だ」
ユナイテッド監督「VARが導入されるようになれば、それが全員のためになる」
リバプール監督「ビデオ判定を試すべき」

ビデオ判定反対派
ヤオリー監督「新しいシステムだけど、好きではない」

ヤオリーだけ反対派?

118 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:31:53.49 ID:RM2xfJf+.net
>>116
やりづらくなるでしょう?
これまでは人の目で判断してるから多少のミスはあり得るって論理が、誤審や不正の言い逃れになってたけど、
ビデオ判定でジャッジするなら明らかな判定ミスはやりにくくなる
映像で容易に判断できるようなあからさまなオフサイドゴールなんかはできなくなるでしょ

119 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:49:53.54 ID:7OCm1c4F.net
やりづらくなるけどできなくはないということ。

「あからさまなオフサイドゴール」が不正や買収でできているという前提なら、
ビデオ審判制度でも「明らかにオフサイドポジションでなくてもオフサイドの笛を吹く」ことで試合結果はコントロールできる。

120 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:08:36.13 ID:qoHBlnvo.net
そもそも審判の不正や買収目的に考えられている制度ではないので、そこを前提に考え無い方が良いかと。
あくまで「やりにくくなる」という程度の副作用。

121 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:28:28.89 ID:aP3Tvw2L.net
不正をある程度やりにくくできるなら導入するべきだと思うな
従来は10までできてたけど、導入することによって1しかできなくなるなら効果はあるじゃない
導入しても抜け道使って実質10までできてしまうなら、導入には反対だな

122 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:34:47.73 ID:qoHBlnvo.net
導入を決めるIFABがそもそも不正をやりにくくできるかを判断基準にしてないので、そういう基準で導入すべきかどかの話をしても意味が無い感。
それはIFABが導入を認めた上で、「不正に悩んでいる団体」が導入すべきかどうかの話な気が。

123 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:32:23.54 ID:1hcdWxjw.net
こういう議論するときに、0か100かでしか語れない馬鹿がほんと目障りなんだよなあ
それはまあ教える側の教師すら学生の頃ディベートを習う機会がないんだからしょうがないんだけどさ

124 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:54:40.19 ID:qoHBlnvo.net
「できない」と「ある程度できない」の差を区別できないなら国語力の問題だろう。

125 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:16:33.91 ID:/nfC1Eh0.net
そもそもどの段階の導入に賛成、反対の話をしてるのかが分からんね。

IFABは買収対策なんて考えてルール作らないし、
IFABが導入を認めた上で各コンペティションが導入するかどうかの段階で賛成、反対の話で買収対策について考えたいなら
決められたルールがどれだけ効果的かで判断すれば良い。

最初から買収対策でルールを作って導入すべきと考えるのは意味不明。

126 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:21:12.07 ID:8GGp08a7.net
ビデオ判定導入されて一番困るのはマフィアが裏で八百長手引してるイタリアやろうけど、選手買収して点入れなくさせるのは出来るから八百長自体はなくならんね

127 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/23(日) 01:41:46.23 ID:/nfC1Eh0.net
イタリアは来シーズン セリエBで1年間テストするつもりで各クラブの合意を取り付けてたらしいけど、
審判組合から最初からセリエAで使いたいという話が出てるとか。

128 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/23(日) 05:48:41.91 ID:uF9+ly1e.net
やっぱ審判も本音は導入してほしいんだな いろいろ後で言われんだろうね 

129 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/23(日) 06:17:29.12 ID:/nfC1Eh0.net
本音も何も、そもそも最初からビデオ判定に反対してる審判なんていたのかと。

130 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/23(日) 06:25:33.26 ID:uF9+ly1e.net
裏金もらってるやつとか 誤審おおいやつとか いるにはいるだろ あまりくつがえされたら無能で仕事追われそうだし 

131 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/23(日) 06:27:04.24 ID:uF9+ly1e.net
俺達がルールブックだって毅然な態度求められてるんだからビデオ判定なんかなくてもいい!ってぐらいじゃないとやっていけないだろ?

132 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:27:42.96 ID:/nfC1Eh0.net
>>131
俺達がルールブックだって毅然な態度求められてるなんて初耳。
フットボールの審判はそういう存在じゃない。

でもそういう考えの国もあるのかな。

133 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:11:56.17 ID:s17q1klY.net
誤審がある以上間違えなく必要

でも全てのプレーではいらないから点が入った時とPKの時だけでいい

点が入った時はパフォーマンスの時間に判定
PKの時は相手チームが抗議するからその時間に判定

これならいつも通りだな

134 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:24:57.65 ID:/nfC1Eh0.net
全てのプレーでビデオ判定するなんて誰も言ってないし、
ゴールとPKだけでなくレッドカードと選手誤認の際にも使われるのが現在のテストルール。

135 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:42:30.76 ID:K5Q33TbF.net
ものすごく否定したがるやつは宗教的な理由があるとしか思えない

136 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:50:12.95 ID:5nFEVppN.net
ビデオ判定実施したらヤオリーがCLベスト8行けねぇwww

ヤオリーは八百長ありきのサッカーだし

137 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:07:03.87 ID:uF9+ly1e.net
>>134
お前うざいよ 今日は日曜なんだから 気分悪くなるは どんな馬鹿でも意見を言う権利はあるが少しは黙ったほうがいい

138 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:40:05.58 ID:s09dfWB1.net
PKだけビデオ判定にしてくれればいいよ。
チャレンジ制度でもいいけど。
誤審が酷過ぎるわ。

139 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:48:02.76 ID:/nfC1Eh0.net
>>138
PKだけだと使用回数が少なすぎるので対費用効果が悪い。
1試合に1回もビデオ審判が何もせずに終わることがほとんど。

140 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:13:21.91 ID:g0M7QCIL.net
時間が止まるのが問題ならpkとゴールが決まった時のオフサイドの検証に限定すれば良い

141 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:18:51.98 ID:/nfC1Eh0.net
>>140
PKが取られなかった時の検証には使わないという意味?

まぁそこまで使用頻度が少ないとそもそも使われない気が。

142 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:46:58.79 ID:5iw9xoxi.net
今日のクラシコ見てもやっぱ早急にビデオ判定入れたほうがいいなと思ったよ 一点目はラモスがオンなのかオフなのかその場じゃ難しかっただろうし 

143 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:55:52.90 ID:3cajkN62.net
オフサイド?オンサイド?
その一発レッドカード妥当?
そのプレー、PK判定?

この3つはビデオ判定でやってほしいな
疑惑の判定が起きた試合が、シーズンの結果を左右するものだったら
やりきれんだろう

144 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:05:20.60 ID:mErcPTDV.net
>>143
オフサイドの笛でプレーが止まった時点で誤審と分かっても取り返しがつかないのでオフサイド自体のビデオ判定は無理。

145 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:24:33.64 ID:DzKHOXG9.net
ヤオリー、クラシコでもオフサイド無視されてたが何かの協定組んだの?

ペナモラが明らかにオフサイドポジションにいたのに笛鳴らなかったんだが

1対1で外してくれたから良かったが入ってたら1ゴールにカウントされてるんだろな

146 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:54:52.42 ID:CBozwd2d.net
オンなのにオフサイドだったは元に戻せないけど
逆は確実に防げる訳だからね。
オフサイドなのにオン判定でゴールは無くせる

147 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:04:27.27 ID:a85iE5UD.net
オフサイドは映像解析で自動判定は可能だと思うけどね
まあリーガではオフサイド判定の誤審で圧倒的に恩恵を受けてるクラブが大きな権力持ってるから導入はされないだろうけど

148 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/29(土) 03:02:59.64 ID:mMlkmUf6.net
ビデオ判定の対象は『ゴール、PK、一発レッドカード、選手誤認』と決められてるので、
ゴールが正当かどうかで当然オフサイドが無かったも確認される。
オフサイド判定自体は対象外。

149 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/29(土) 05:56:18.59 ID:WxKNcFoA.net
反対の賛成なのだ

150 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/29(土) 13:12:30.84 ID:HJqIw8nR.net
>>147
走行距離やらヒートマップやらが時間をかけずに出てくる昨今なら、
オフサイドかオンサイドか?も出来そうに思える

ビデオ判定が導入されたとして、運用していく中でオフサイド判定もやりましょうって流れも
あるかもしれない。仮定の話だけど

151 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/29(土) 15:15:05.21 ID:mMlkmUf6.net
>>150
イタリアで将来的にオフライドラインの判定テクノロジーも開発するプランがあるというニュースは出てる。
でも機械でできるのはオフサイドポジションかどうかだけで、オフサイドかどうかは不可能。

152 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/04/29(土) 20:50:58.18 ID:oaMCvdFf.net
導入すればアンフェアなファウルがしづらくなって試合の中断も減るんじゃね

153 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 03:43:41.75 ID:vFNZUcEh.net
読点が必死にかみついてくるな

154 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:16:40.68 ID:DLXUAAo0.net
オフサイドのビデオ判定は確かに難しそうだけどオフサイドオンサイドで試合決まるとかあるからな

何回か少年サッカーの副審やったことあるがラインとボールを常に見なければならないからな
ライン上がると同時にロングパスきたとかはなかったがプロではギリギリのラインで攻撃も守備もしてるからなぁ

155 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 20:24:27.41 ID:Jy6QtPJs.net
Video Assistant Referee controversy dominates A-League semi-final
http://www.beinsports.com/en/a-league/video/video-referee-used-in-a-league-semi-final/527029
http://wwos.nine.com.au/2017/04/30/10/58/var-controversy-dominates-a-league-semi

156 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/12(金) 07:24:10.33 ID:Awx4Y+O+.net
ボールデッド・タイムストップだけは必要

157 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:19:39.49 ID:Hi3nV7V3.net
主催者側は知らんけどファン側で反対の人いるの?

158 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:43:11.57 ID:owmOU3ai.net
>>157
むしろ主催者側で反対の人はいないと思う。反対がいるとしたら今のところファンより選手や監督など。
今度ファンの意見が広く集まると反対の人の声も出てくるだろうけど、今のところは「いないとは言えない」という程度じゃないかな。

159 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:58:26.42 ID:owmOU3ai.net
まぁ「判定への異議が止むことは無いからお金の無駄」とかいう意味不明な論を展開する人間もいますが。
http://qoly.jp/2017/05/11/var-is-waste-of-money-kgn-1

160 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:41:30.61 ID:4sg4sMTn.net
>>158
むしろ主催側が反対だろ
何しろFIFAの上層部が賄賂やマネーロンダリングで逮捕されるぐらい真っ黒だからな

161 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:32:10.39 ID:8mVeJY93.net
>>160
FIFAの上層部が賄賂やマネーロンダリングで逮捕されるぐらい真っ黒だから何?と思ってしまう。
ちょっと言いたいことがよく分からない。

162 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:14:18.89 ID:H+0y/CcN.net
PKとオフサイドゴール

163 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:41:09.26 ID:zF8DpkwU.net
20歳以下ワールドカップで盛り上がってるけどこのスレは誰もいないなw

164 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/26(金) 02:31:55.29 ID:ZenLoqWu.net
国際大会は必須

165 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:28:35.39 ID:JERQelM2.net
ゴールpkレッドには賛成やなぁ
審判買収の抑止にもなるし

166 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:30:38.49 ID:N/rimHje.net
うぅ

167 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:21:08.93 ID:3unFDzBA.net


168 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:48:02.98 ID:AcCvAzTc.net
ルールを理解していない批判のよくある例。

https://www.thesun.co.uk/sport/football/3728578/video-ref-makes-huge-blunder-in-italys-win-over-zambia-at-the-under-20s-world-cup-quarter-finals/

169 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:53:56.72 ID:4zW6ZLnl.net
オフサイド得点王ロナウドは反対してたなww

170 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/14(水) 06:45:17.15 ID:ITaak5ZI.net
RED CARD for Varane Referee Using Video Assistant Referee (VAR) - France vs England

http://www.dailymotion.com/video/x5qcbj7

171 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/15(木) 10:51:34.35 ID:ioyl4pC6.net
Video Assistant Referee system the subject of concern as some officials struggle to use it, says Howard Webb after Raphael Varane was sent off

http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-4604470/Concerns-raised-use-Video-Assistant-Referees.html?ITO=1490&ns_mchannel=rss&ns_campaign=1490

172 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:38:27.29 ID:KWPRdtFA.net
ウーン

173 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:18:13.27 ID:bTDU1Eo4.net
昨日のコンフェデ ポルトガルの二点目もVARあったけど何だったか教えて欲しい

174 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:16:21.62 ID:4ajYL2+S.net
Video assistant referees - the case for and against - RTE
https://www.rte.ie/sport/soccer/2017/0618/883691-video-assistant-referees-the-case-for-and-against/

175 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:10:23.31 ID:uR06wySc.net
VAR

176 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:58:35.82 ID:2TBngyJ4.net
コンフェデ

177 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:38:05.55 ID:ctXGQF6i.net
Confederations Cup provides more VAR confusion as referee sends off wrong Cameroon player DESPITE using new video assistant referee

http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-4637716/More-VAR-confusion-referee-sends-wrong-player.html

178 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/03(月) 02:41:44.60 ID:UXznIoL7.net
今回のコンフェデ杯3位決定戦で、
結局は主審の胸先三寸で使うか使わないかが決まってしまうことが分かった
ゲーム中1度だけ(延長時も1度だけ)、判定から10秒以内でのチャレンジもつけないと

179 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/03(月) 03:41:26.89 ID:oNbepqzx.net
>>178
VARが主審が使う使わないを決めるとか行ってる時点でルール知らないの明白。
さすがにもうちょっと勉強してから言った方が良いと思う。

180 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/03(月) 09:44:27.81 ID:nvLG6wSF.net
VARの助言がきて、ビデオ観る必要があるかを決定するのは主審だよね

実際にVARの助言が何回あって、何回のビデオレビューを実施されたのかが気にはなる

181 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/03(月) 11:06:10.36 ID:UXznIoL7.net
今のやり方では不十分ではないか?と言ってるだけで
上から目線で不勉強呼ばわりされないといけないわけか
それなら、あなたはそう言われた人間の機微を理解出来なさすぎ

ペペのプレーは現行のVARに対しての問題提起だと思うよ
検証をした上でPKではないと判定を受ければ、少なくとも区切りはつく
相手チームは承服できないだろうけど


スレを見直していると「。」を多用するヤツが素朴・率直な意見を
物知り顔で噛み付いてまわっているのが実に不愉快
誤りを正しているつもりでも、もう少しカドが立たないようには出来ないのか?

182 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:52:22.08 ID:oNbepqzx.net
>>181
だから「VARが映像チェックをしている」という外からは見えない段階が存在しないかのように問題提起するのが間違い。
VAR制度の本質は常時映像チェックをしていて、必要と判断した時に介入するというものなので、
外から見えないからと言って「検証がされていない」と断言する理由が無い。

183 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/04(火) 18:10:54.85 ID:H0ltpqls.net
Video assistant referees: Has VAR worked? What changes are needed?

http://www.skysports.com/football/news/11095/10935008/video-assistant-referees-has-var-worked-what-changes-are-needed

184 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/10(月) 03:37:45.80 ID:jbBZ6Bxs.net
コンフェデ成功

185 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/10(月) 04:35:57.78 ID:cmvklHd5.net
主審は試合中は興奮してるからミスジャッジしてもその時覆さず試合後「あれは誤審だった本当にすまなかったと思っている(バウアー)」

これもう無くせよ最初に

186 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/10(月) 13:33:00.72 ID:h8OIQPXn.net
>>185
リスタートしたら覆せないと競技規則に書いてあるので、逆に言えばリスタートするまではその前のプレーで判定を覆すことはルール上可能。
だからVAR制度が成り立ってる。

187 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:43:06.84 ID:abDxMfrd.net
Die Fans im Stadion werden vom Videobeweis keine Bilder sehen. Der DFB hat sich etwas anderes uberlegt:

https://sport.sky.de/fussball/artikel/videobeweis-fans-werden-in-textform-informiert/10945797/34240

188 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/15(土) 00:16:49.45 ID:ESCb+QL4.net
間違いなくWCはやる

189 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:27:32.27 ID:lr0Wf5E/.net
なんの違和感もなかった。
もうとっくに他の競技でビデオ判定導入されてるもんな

190 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:38:16.60 ID:bceI0jnr.net
いちいちモニター見に行くの面倒だから主審はタブレット常備しておけばいい

191 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:47:07.71 ID:huWFQy8l.net
ビデオ判定はそりゃ必要だけど抗議する権利やら回数とかその辺のルールをね

192 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/16(日) 01:28:56.70 ID:ZuRj6kkq.net
>>191
「抗議する権利は認めない」とルールに書いてある。

193 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/16(日) 03:04:39.15 ID:BO9KGr5w.net
ビデオ判定を主審が却下してたら意味がない
もうやるならビデオ審判に主審より権限を与えるべき
素直に指示に従ってサクサクやればいいだけ

194 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:31:20.71 ID:ZuRj6kkq.net
>>193
同感ではあるけど、「主審が最終判定を下す」のが世界中の選手の要望なので当分無理。
もっとビデオ審判が一般的になって信頼を得るまで時間が掛かる。

195 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/18(火) 14:24:07.63 ID:jVl5p+iv.net
"Videoref zal goede vriend van het voetbal worden"

https://www.demorgen.be/sport/-videoref-zal-goede-vriend-van-het-voetbal-worden-b5649ba5/

196 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/21(金) 07:28:26.98 ID:oiYo4UP/.net
賛成

197 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/22(土) 04:06:55.65 ID:SaO5/2jO.net
Howard Webb presents Video Review

https://www.youtube.com/watch?v=Fu_YJJXpqfA

198 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/23(日) 00:05:40.83 ID:Wvid0EBM.net
賛成

199 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/27(木) 05:24:15.50 ID:qg/AnPRN.net
WCは確実

200 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/27(木) 13:23:28.06 ID:kTDR9wjl.net
>>194のようなヤツは
当たり障りのないことばかりを言っているヤツは場を白けさせるだけ
面白くもなければ、盛り上がりもしない。それでいて自分だけは満足気
場に居合わせた人間がどう思おうと関係なし

とんだお邪魔虫

201 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:29:09.99 ID:yRbbLnSW.net
>>199
まぁFIFAがそのつもりでもIFABの認可が必要。
3月の総会でルール導入先送りになった時にワールドカップでのテストも認めるかどうか。

202 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:31:33.81 ID:gqWeNzDd.net
Uniek staaltje video-arbitrage in De Kuip
https://www.youtube.com/watch?v=PWNmRTdMEAY

203 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:40:23.13 ID:Ry4tQd/T.net
・・

204 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/10(木) 07:46:24.41 ID:x9GzuBmC.net
VAR

205 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:48:02.71 ID:jejy3qZR.net
AT無くしてプレー止まったらでタイムストップ
アドバンテージはアリ、選手交代はナシ

206 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/14(月) 04:09:13.77 ID:5/159AnY.net
WCはWCだけ観る知ったか判定房がウザイんでok

207 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/15(火) 07:33:01.99 ID:84LmGaIf.net
さんせー

208 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:34:22.74 ID:/W1edqSt.net
サーせん

209 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:45:05.56 ID:9quvy1Fn.net
コンフェデうまくいったじゃん

210 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/17(木) 19:12:04.50 ID:bysmdNJL.net
コンフェデはVAR制度に不慣れな審判が多くて避けられる混乱が多かったとVARの経験者が語ってる。

FIFAの大会は数日前に集まってちょっとトレーニングして試合に入る程度の準備なので、
もっとトレーニングや事前準備に時間をかけている各国でのテストの方が有意義。

211 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:57:08.59 ID:BqzAanz3.net
PA審判はPK見逃してるしあんま意味ない

212 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/20(日) 01:01:23.88 ID:3XszEqRD.net
Video-Assistent: Dienstleister Hawkeye mit massiven Problemen
https://www.dfl.de/de/home/video-assistent-am-ersten-spieltag-hawkeye.html

213 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:45:27.62 ID:YwM8YzUJ.net
Serie A has video assistant system successes but also some human error
https://www.theguardian.com/football/blog/2017/aug/21/serie-a-opening-weekend-good-advert-video-assistant-referee

214 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/22(火) 03:24:32.03 ID:2GX7R7kr.net
( ^)o(^ )

215 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:02:40.01 ID:pWyw85N6.net
Videobeweis-Pannen "fur Schiedsrichter unzumutbar"
http://www.kicker.de/news/fussball/bundesliga/startseite/704446/artikel_nach-videobeweis-pannen_fuer-schiedsrichter-unzumutbar.html#omsmtwkicker

216 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/25(金) 12:51:39.80 ID:fAlUfclN.net
賛成

217 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:54:36.96 ID:dbAu3FnK.net
Papadopoulos Schwalbe gegen den 1.FC Koln
https://www.youtube.com/watch?v=FCY4bloUz8g

この判定方法がルール上認められるのか問題。
「主審が必要と思えばビデオ判定の対象シーン以外でもVARに確認を求めることができる」という点がどのくらい拡大解釈されていくか。

218 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/28(月) 02:00:40.21 ID:aAKSuVft.net
チャレンジ設けないと意味ない

219 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/28(月) 10:45:51.71 ID:6hvumFJS.net
チャレンジ制度を求める人って、根本的にビデオ審判制度では無くチャレンジの度に主審が映像チェックをしろという意味なのかな。

「明確な誤審」とVARが判断していないから介入しないケースでチャレンジしても「明確な誤審ではない」と一蹴されるだけだし。
統計的にはチャレンジ制度の方がプレーが止まる時間も回数も増えるだろうし、メリットがよく分からない。

220 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/29(火) 12:48:48.38 ID:eDgUerBa.net
Berti Vogts schlagt Alarm
"Das darf nicht wahr sein! Wir machen den Fusball kaputt"
http://www.t-online.de/sport/fussball/bundesliga/id_81993252/berti-vogts-kritisiert-videobeweis-machen-den-fussball-kaputt-.html

221 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:03:49.45 ID:TCDy9pXk.net
どう見てもチャレンジは必要だろ(笑)死ぬほど見る目がないねw(笑)

222 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/02(土) 05:06:42.96 ID:fkxqVauX.net
>>220でVogtsが言っているように「そもそもVARでは無くチャレンジ制度で毎回主審が映像チェックの方が良い」という話なら分かる。
VAR制度でチャレンジが必要という意見は<<219のとおりで全く意味不明だけど。

223 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/04(月) 08:40:03.63 ID:Cq9hCPzt.net
チャレンジ性ないとVARをやる意味がないさだろ間抜け

224 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:02:40.67 ID:JQabuHlf.net
日本語でおkですねw

225 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/04(月) 20:04:13.30 ID:xUQ084o2.net
チャレンジが必要というなら、何でチャレンジが必要か書かないと噛み合わない。
盛り上がるからとか、戦略性が増えるからとか

226 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:15:27.93 ID:RdJDFkJ5.net
>>225
昨シーズンのティモヴェルナーのようにミスジャッジしないため
今やシャルケだけでなくドイツ全体の問題になってるから
ヴェルナー自身もかわいそうに思う。

227 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:19:43.18 ID:yevSxqhD.net
>>226
なぜチャレンジ制度が必要なのかの理由にはなってないですよ。
そもそもチャレンジ制度でも誤審は生まれる。

チャレンジ制度が必要というのなら実際にどういう制度であるべきかをちゃんと説明した方が良い。
すでにチャレンジ制度が必要無いVAR制度がテストされている段階なんだから。

228 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/05(火) 19:45:32.90 ID:NO7ggmHo.net
>>226
チャレンジ制が判定の精度を高めるのは同意。
ただ知らないけどアメリカで制度が発祥したのは自由の国で、自分の権利は自分で守る精神が浸透してるからでは。
個人的にサッカーはヨーロッパの封建制寄りで、精度<お上によるスムーズさを優先してそう。
一長一短だけど、封建ぽくも結局は正義は貫かれる傾向で、それがチャレンジなしのVARなのでは

229 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/05(火) 20:10:30.82 ID:yevSxqhD.net
VAR制度はVARが明確な誤審と判断すれば介入できるのだから、
回数制限付きのチャレンジ制度より判定の精度が下回るという理屈は必ずしも成り立たない。
これはアメリカとか欧州とかの精神論とは無関係な話。

むしろ「そもそもビデオ審判の判断が信用できない」という主張をしたいという方が分かる。

230 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:55:34.44 ID:Gnvb8dIR.net
仮にチャレンジ制度にした時のルールを考えて見ると、
VARの介入基準の判断が信用できないという導入動機と、判定の決定権を主審が持つという大前提から
VARは用いずに毎回主審がオン・フィールド・レビューを行うことになるんじゃないの。

VARの介入基準の判断は信用できないけど、チャレンジした結果のVARの判断は受け入れる、という考え方があるのかな?

231 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:25:53.32 ID:AcY+VRfR.net
セリエで賛否両論のビデオ判定「VAR」、イタリアの人々は約80%が歓迎 (中村大晃)
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakamurahiroaki/20170909-00075560/

一部ルールについて誤解を招く部分があるけれどアンケートの内容については参考になる記事。

232 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:24:34.62 ID:FoAB1Bll.net
一人延々と人の意見に噛みついているアホがいるけど、
例えそれが正しくても、正論ばかり唱えて違う異見を潰して回るやつの言い分なんて
誰も聞き入れやしないってこと、分からないのかね

233 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/10(日) 19:23:50.16 ID:8HWm07pO.net
自分の意見を主張したいなら理由くらい書けば良いと思うよ。
>>225でも言われてる。

234 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/14(木) 09:47:21.25 ID:O9Mfll5f.net
CLにVARがあれば、ドルも引き分けれたかも知れないのに。
トルコリーグの審判とか居て、何気に一番、CLの審判レベルが低いと思う

235 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/14(木) 19:55:52.58 ID:Vwwel5cy.net
VARok

236 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:39:08.64 ID:othTt/pA.net
ビデオ判定

237 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:16:06.01 ID:csie1l3q.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

238 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/18(月) 17:27:08.96 ID:TNxY/jAV.net
Nach Schiri-Patzer - Koln legt Protest gegen Video-Tor ein
http://www.bild.de/sport/fussball/1-fc-koeln/protest-nach-videobeweis-in-dortmund-53243868.bild.html

239 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:05:56.80 ID:9t1YHm2E.net
Nach irregularem Tor
FC Koln verzichtet auf Protest
https://fc.de/fc-info/news/detailseite/details/fc-verzichtet-auf-protest/

そもそも「審判は常に判定を下さなければならない」というルールの存在を無視して話をしているメディアが多そう。

240 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/20(水) 16:22:47.15 ID:kWEP8w3V.net
審判が自身が無い時に使うのと、見ていた選手が自信があるから
誤審をきちっと見てもらおうとする場合もあるが
韓国みたいに、他のスポーツでもアホみたいに誤審だと騒いで
誤審では無くゲームの流れを悪くするような行為をされても困るんで
チャレンジ失敗によるペナルティは欲しい

241 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/20(水) 16:32:19.95 ID:HQtDLWiZ.net
WCは確実
そのうちタイムストップも実施されるだろ

242 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/20(水) 16:36:02.99 ID:r86mqM1X.net
>>240
そもそもチャレンジ権は認められていません。

>>241
タイムキーパー制はそんな現実味ないと思うけど、まぁスレ違いだからどうでもいい。

243 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/21(木) 08:48:16.91 ID:OlGEp0iA.net
反対する理由が何も無い

多少試合時間が伸びるのは仕方ない
というか、ロスタイムもいらない完全タイムストップ方式にしろ

244 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:20:04.87 ID:Bz7iLEYb.net
そもそもビデオ判定で試合時間が延びるなんてほとんどありませんよ。

245 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/23(土) 18:50:30.22 ID:8XmqRsMw.net
ブンデスのビデオ判定で大論争も、「感情論」だけの反対派はグダグダ

246 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/23(土) 18:55:11.36 ID:gfNUltTG.net
ビデオ判定っつったって結局は審判が判定するんだからいらんわ
ビデオが判定するわけじゃない

247 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/23(土) 18:56:42.66 ID:54V5KS7a.net
ペレス、ロナウドは断固反対だろうな

248 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/23(土) 19:34:47.94 ID:tXzwOFUN.net
ブンデスのビデオ判定で大論争も、「感情論」だけの反対派はグダグダ
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2017/09/23/post_127/

山口裕平という記者がVAR制度について素人なのか、かなり間違いが多くてビックリする記事。

・ブンデスリーガで導入された「ビデオ・アシスト」は、FIFAなどで導入されている「ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)」とは厳密にいえば異なる
完全に間違い。全ての組織はIFABの定めたプロトコルを完全に満たしてテストを行わなければならない。

・問題は、ボールがゴールラインを越える前にイトリッヒ主審が笛を吹いてしまったことだ。
主審はVARの判断を待たずに常に判定を行わなければならないというのがVARの原則なので、
「吹いてしまった」というのは「主審がルールを守ったのが問題の原因」という話になる。

249 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:30:56.25 ID:6tICj3lr.net
ゴールして2秒で正確な判定が出るなら導入しても良い
グダグダグダグダ論議して、1分後にノーゴールとかになるなら、いらない
中途半端だから反対意見も出る

250 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:10:52.25 ID:lGh502xh.net
"Die Debatte um den Videobeweis ist scheinheilig“
https://www.welt.de/sport/fussball/article168957567/Die-Debatte-um-den-Videobeweis-ist-scheinheilig.html

251 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/27(水) 04:13:41.33 ID:dbcsh1Fc.net
リーガキが買収できなくなるから反対してるだけ
買収がなかったら今まで全て優勝できてないわ(笑)最近のヤオリーなんか普通なら全部CLのベスト4すらいけてない

252 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:57:12.76 ID:nSSBIRsC.net
まだ半端だからね
精度だけでなく判断スピードも高めなければならない、ビデオの

253 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:00:52.28 ID:vjm1mSNw.net
ビデオの判断スピードって、判断するのはビデオじゃないよw

254 :名無しに人種はない@実況OK:2017/10/14(土) 06:15:40.40 ID:zhlKgj9e.net
もうみんな賛成反対言い終わったのかな。
次は議論スレでも立てれば良いと思う。

255 :名無しに人種はない@実況OK:2017/10/18(水) 11:45:28.26 ID:ezXynKgt.net
VARで困るのはリーガキだけ

256 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:13:25.24 ID:APVkVZDJ.net
リーガキこの板荒しすぎ死ね。

257 :名無しに人種はない@実況OK:2017/10/29(日) 17:34:21.61 ID:7I2g0ukn.net
ARD/WDR-Interview: Bundesliga-Schiedsrichter kritisiert Videobeweis und bekraftigt Grafe-Kritik
http://www.presseportal.de/pm/7899/3773593

258 :名無しに人種はない@実況OK:2017/11/06(月) 21:14:56.06 ID:LtlKnLtx.net
リー餓鬼w

259 :名無しに人種はない@実況OK:2017/11/06(月) 23:08:46.63 ID:8EvUb+LZ.net
プロフェッショナル仕事の流儀「大相撲 裏方スペシャル」★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1509977238/

260 :名無しに人種はない@実況OK:2017/11/07(火) 17:26:07.85 ID:dpTEVDHs.net
VAR登場によりカルチョ新時代到来!その変化をデータでチェック
http://sportie.com/2017/11/calcio_var

261 :名無しに人種はない@実況OK:2017/11/18(土) 15:26:56.80 ID:e6UpMfaw.net
Video Review in MLS: Howard Webb breaks down Year 1 implementation
https://www.mlssoccer.com/post/2017/11/13/video-review-mls-howard-webb-breaks-down-year-1-implementation

262 :名無しに人種はない@実況OK:2017/11/28(火) 00:56:02.08 ID:4h1xb0sC.net
リーガてゴールラインテクノロジーすら導入されてないんか

263 :名無しに人種はない@実況OK:2017/11/28(火) 01:05:06.72 ID:bskbq/BR.net
いつかは審判がいなくなるね

264 :名無しに人種はない@実況OK:2017/11/28(火) 02:49:16.89 ID:5ZC8ROip.net
テクノロジーによって判定ルール自体は変わらないので審判はいなくならない。
ルールを変えずに人間の審判を無くすには同程度の能力のあるロボットやアンドロイドが開発されないと無理。

>>262
GLTは実際お金の無駄なので、「ゴールラインテクノロジーすら」というほど簡単に導入できるものじゃない。
将来的にはGLTはVAR制度によって駆逐される可能性の方が高いし、
劇的に安価になって汎用性も上がらないとほとんどのコンペティションで選択肢にならなくなるのは確実。

265 :名無しに人種はない@実況OK:2017/11/28(火) 14:53:47.71 ID:hlWyVJGF.net
俺は賛成。

思うに導入されて困るのは日頃ヤオサとかヤオリーとか言ってる奴等じゃないか?
ライバルチームの勝利は誤審のおかげ、
贔屓チームの敗戦は誤審のせい、
そうやって自分を慰める要素が無くなるのだから。

266 :名無しに人種はない@実況OK:2017/11/28(火) 15:17:21.39 ID:5ZC8ROip.net
>>265
>>1が悪いと思うんだけど、そもそももうビデオ判定導入に賛成反対かの段階では無く、
VAR制度に賛成反対かを議論する段階なんですよねぇ。

267 :名無しに人種はない@実況OK:2017/11/29(水) 01:09:47.00 ID:OjewI4jy.net
テスト

268 :名無しに人種はない@実況OK:2017/12/20(水) 03:57:30.94 ID:EUkzxZ3w.net
age

269 :名無しに人種はない@実況OK:2017/12/20(水) 05:02:53.04 ID:zymu/mjQ.net
まだ、ID:5ZC8ROip が延々と
独りよがりで面白みの「お」の字すらない書き込みを続けていたのか

270 :名無しに人種はない@実況OK:2017/12/20(水) 07:03:13.88 ID:EJG8FMrc.net
ケチ付けてる人も面白い書き込みはしてないよねw
というか、これだけVAR制度のテストしている現状ではもういらないんじゃないの、このスレ・・・

271 :名無しに人種はない@実況OK:2018/01/16(火) 21:29:19.99 ID:9AWEXYOr.net
>>711
イタリアは民族からして違うからな
ローマ以南は179cmの俺より高い奴は殆どいなかったが北部は180cm前後がザラ

272 :名無しに人種はない@実況OK:2018/01/16(火) 21:29:46.63 ID:9AWEXYOr.net
誤爆

273 :名無しに人種はない@実況OK:2018/02/04(日) 17:10:24.94 ID:ohBxx7HL.net
>>1
バルセロナみたいな八百長チームは困るね

274 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/02(金) 21:59:40.68 ID:uOMAYIEH.net
賛成

275 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/03(土) 23:10:47.54 ID:TVK8cYSW.net
VAR制度のルール導入が決まったのでめでたくこのスレはお蔵入り。

総レス数 275
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★