2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 695【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(ワッチョイ 8aed-HDOw [61.199.149.192]):2017/04/20(木) 05:44:30.66 ID:k5uvzN550.net
■オフィシャル
http://www.bvb.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★ 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
  これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>950が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>950を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするかを判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類
前スレ※※
【BVB09】Borussia Dortmund 694【jjj】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1492589913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

834 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f45-nAGg [122.26.13.192]):2017/04/21(金) 17:43:22.53 ID:Gb3F46tM0.net
>>829
ミドルがしょぼいからね
でもドリブル突破は思い出してほしいわ

少し疲れ入ってきてるからMGおやすみでバイエルン戦で思い切り悔いなく散って欲しい
そりゃ勝てたら最高だが

835 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KKdb-lEi3 [7v82x3N]):2017/04/21(金) 17:44:30.35 ID:l8CyEdb+K.net
>>824
いつもは微笑ましいBBAだなあと思って静観してたけど今日は余裕ないように見える

836 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f45-nAGg [122.26.13.192]):2017/04/21(金) 17:46:39.84 ID:Gb3F46tM0.net
むしろ調子いいなら起点も逆起点もいっぱい作るくらいガツガツ行ってほしいわ

837 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9e-5GSV [202.217.214.67]):2017/04/21(金) 18:05:31.46 ID:hRdeIC170.net
トゥヘル監督、CLでの先発起用ミス認める 「ドゥルムがそのとばっちりを受けた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000016-ism-socc

チームはモナコを相手に、3分、17分と前半の早い段階で2失点。
トゥヘル監督は早くも前半27分にドゥルムをデンベレに代え、システムも3−4−2−1から4−2−3−1へ変更した。

トゥヘル監督はこの試合での先発ファーストチョイスに誤りがあったとコメントし、ドゥルムについて「彼がそのとばっちりを受ける羽目になった。
責任は私にある。彼に任せられると思った。ケガのあと、よく練習しており、大丈夫そうに見えた」と話した。

なお、同監督は2点を追う後半頭、それまで好パフォーマンスを見せていたヌリ・シャヒンに代え、
マルセル・シュメルツァーを入れるというファンも驚く選択を行なった。
トゥヘル監督によれば、この交代は「戦術的なもの」であり、ラファエル・ゲレイロをより効果的に使うためだったとコメント。
クラシックなタイプのダブルボランチにはせず、相手の不意を突くシーンをもっと生み出したかったと話している。

838 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a36d-5GSV [180.199.54.190]):2017/04/21(金) 18:07:01.03 ID:kGiABvrD0.net
ボックス内で100%パスする事しか頭にない香川が戻ってきちゃったのかなぁ
ロイスへの落としのプレー見てがっかりしてしまった
この前ゴール決めたのになぁ・・・

839 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-8wt9 [106.161.140.88]):2017/04/21(金) 18:08:34.12 ID:6ZsMAEo6a.net
>>749
そもそも逆起点ってなんなの

840 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a366-5GSV [180.220.217.164]):2017/04/21(金) 18:09:10.78 ID:qBBbd8I00.net
>>833
能力がないなら何も言わないけど、能力があるのにロイスに遠慮してるもんな
まぁ、トゥッティに遠慮しなかった中田英は見事にベンチに追いやられたから、何とも言えないが

何にしても、犯人が逮捕されてよかったわ
試合前に逮捕されてれば、結果も違ってたかも知れないから、そこは残念だけど

841 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f45-nAGg [122.26.13.192]):2017/04/21(金) 18:12:26.85 ID:Gb3F46tM0.net
>>837
ちゃんとMG戦で使えよ、ドゥルム

842 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ブーイモ MMaa-L/+B [49.239.77.96]):2017/04/21(金) 18:16:57.37 ID:biaRdqLiM.net
ロナウドとラモスがレバ勧誘って出てたけどやはりオバメよりレバのがほしいんだな
玉突きでベンゼマドルにこないかな

843 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f36-C4NQ [122.102.135.234]):2017/04/21(金) 18:17:39.47 ID:2Do0JtQw0.net
こんなので鬼の首取ったように逆起点逆起点ってはしゃいでたのか・・・
実質2点ビハインドの状況で引いて守ってカウンターしろとか
こんなクソド素人が日本サッカー史上最高の選手を執拗に叩いてんのかよ

844 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6a84-5GSV [115.162.221.57]):2017/04/21(金) 18:17:45.54 ID:XXnMu7Od0.net
正直モナコの左サイド止められる奴ドルにいないからな
被害者と言えば被害者

845 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6b39-HDOw [60.132.37.106]):2017/04/21(金) 18:20:29.64 ID:KYzI62VS0.net
それに対し、ドルトムントのハンス=ヨアヒム・ヴァツケCEOとラインハート・ラウバル会長はクラブの公式ウェブサイトを通じて共同声明を発表。
「連邦検察庁、連邦刑事局、ノルトライン=ヴェストファーレン州の警察により、非常に徹底的な捜査が行われた。
この件について、あらゆる形で感謝を伝えたい。容疑者の拘束により、我々の選手たち、スタッフに対する卑怯な攻撃の責任者が捕まったことを願う」と強調した。

また主将のマルセル・シュメルツァーはチームを代表して「この襲撃の実際の背景に関して知ることを望んでいる」とコメント。
「バスの中にいた全員にとって、この件を処理するために、これらの情報は重要だ」と今後に向けて事件の真相を知ることが必要だと語っている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000027-goal-socc

846 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f36-C4NQ [122.102.135.234]):2017/04/21(金) 18:22:33.61 ID:2Do0JtQw0.net
イスラム過激派の犯行じゃなかったのは不幸中の幸いだな
あいつらなら一度失敗しても再び狙われる可能性もあったからな
犯行グループが逮捕されても別の組織が狙ってくる可能性もあるし

847 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6a38-HTXg [115.163.206.53]):2017/04/21(金) 18:27:17.70 ID:CkosQf1x0.net
>>759
ng推奨

848 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-fpwZ [182.251.242.2]):2017/04/21(金) 18:32:07.88 ID:7I+HNC0na.net
後ろが下がりすぎて中盤の空いたスペースでいいようにやられすぎ
かといってロングボールで裏取られたらドルトムントはすぐ致命傷になるのがひどい
夏はDF取れよ
香川放出でも中盤あんだけいたらもういらないだろ

849 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f45-nAGg [122.26.13.192]):2017/04/21(金) 18:32:56.37 ID:Gb3F46tM0.net
>>842
給料が払えないよなぁ

850 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワイモマー MMaa-fpwZ [49.135.17.241]):2017/04/21(金) 18:35:23.47 ID:G1wQBC4WM.net
デンベレたまに敵の足元にエンジェルパス出してるけど買収されてるの?

851 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 23fb-05kz [110.133.244.132]):2017/04/21(金) 18:39:43.28 ID:40D1Ypzx0.net
>>815
戦犯はバイグルだな

852 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-jOn9 [106.154.50.61]):2017/04/21(金) 18:43:03.48 ID:xmnjCsX8a.net
デンベレはラストパス以外のパスが本当あてにならないw
サイドでクロス上げさせるのが良さげ
オバでもヘディングできるようなクロス上げられるのは今の所ドルではデンベレだけ

853 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp23-EGrg [126.199.76.161]):2017/04/21(金) 18:46:16.43 ID:FB/bLMkrp.net
>>817
ババア黙れ

854 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 465e-6bY1 [183.77.113.227]):2017/04/21(金) 18:59:21.48 ID:DrmE/6iL0.net
>>842
やっぱりと思ったよ。
レアルは常にナンバーワンを獲得するから、オバメじゃ実力不足。
それ以外はカンテラで補えるほどレベルが高いし。

855 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワントンキン MMfa-oz+c [153.237.116.119]):2017/04/21(金) 19:03:54.12 ID:bVg1NWFRM.net
デンベレ若いし多少大目に見てやりたいが、あいにくドルにはそのミスをケア出来るほどの守備陣形が敷けないからなぁ
ユーヴェの守備ユニットが羨ましいわ

856 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bf71-Lh4d [58.92.127.150]):2017/04/21(金) 19:08:19.01 ID:SNrXu4DI0.net
オバメも出ていくし、このチームはデンベレのチームになるな

857 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6b39-HDOw [60.132.37.106]):2017/04/21(金) 19:22:03.98 ID:KYzI62VS0.net
ドルトムント、日系FWをエースの控えとしてリストへ…バーゲン価格での獲得を画策

ドルトムントがハンブルガーSV(HSV)に所属するアメリカ代表FWボビー・ウッドの獲得に興味を示しているようだ。
ドイツ紙『ハンブルガー・アーベントブラット』が報じた。

ウッドは今シーズンも残留争いを強いられているHSVの中で数少ないポジティブな要素の一つだ。
一方で、HSVはバーゲン価格での放出を恐れている。

契約は2020年まで残しているものの、ドイツ誌『シュポルト・ビルト』によれば、
契約解除金は1200万ユーロ(約14億円)と伝えられ、ドルトムントにとっては何の問題もきたさない額だ。

ドルトムントは、ウッドをエースのFWピエール=エメリク・オーバメヤンの控えとして考えている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000020-goal-socc

858 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdaa-mtal [49.98.163.200]):2017/04/21(金) 19:32:15.06 ID:xJH146Ikd.net
モナコはユーベとか
ドルとの守備力の違いに戸惑うかもね

859 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイ 0a05-Pg/K [125.198.236.208]):2017/04/21(金) 19:34:11.79 ID:GoPV+p7i0.net
香川「1失点は想定内だった」

なお1失点した後に自分がロストしたのにも関わらずボールを奪い返そうとせず歩いて守備にも戻らなかった模様www

https://streamable.com/5c642



こんなやる気のないやつがいたら勝てないンゴねぇ(^ω^)

860 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4afb-7VK+ [203.165.89.9]):2017/04/21(金) 19:44:38.65 ID:+GAttZSE0.net
>>859
7対5でドルトムントの方が人数多いんだからアタッカーは戻らず
カウンターに備えて前に残っているのなんて当たり前のセオリーだろ
サッカーの基本も知らないのかよ、このババア

861 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-jOn9 [106.154.50.61]):2017/04/21(金) 19:45:04.87 ID:xmnjCsX8a.net
もしモナコがユーベのディフェンスラインをぶち抜いたなら諦めつくな

>>857
結構いい選手だしアメリカ進出にも有効だし反対する理由がないな

862 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ab6e-Y1D8 [124.101.193.149]):2017/04/21(金) 20:01:08.38 ID:pk3/bXlk0.net
>>860
援護するわけじゃないけどそれはケースバイケースじゃね?
攻撃が強力なチームとわかってる上に、ゴール総数では圧倒的不利だったんだから少しでもチャンスを潰すため前に後ろに走り回るのが一流の選手だ。最前線の選手じゃないのに劣勢で守備放棄とか二流メンタルのすること

863 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-Y1D8 [182.251.245.36]):2017/04/21(金) 20:13:54.85 ID:ej7s1tTea.net
ゴール数が圧倒的に不利な状況、守備の人数が足りてるのに攻撃的な選手が自陣で守備してたらポジ放棄じゃねえの。
一流の選手は良い意味でサボりながらうまく攻撃する。下手くそな選手はやたら走り回るだけでハァハァと息をあげる。

864 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイ 0a05-Pg/K [125.198.236.208]):2017/04/21(金) 20:18:59.47 ID:GoPV+p7i0.net
香川が前にいて何の役に立つンゴ(^ω^)(ᵔᴥᵔ)?wwwwwwwwwww

865 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 036d-JtJm [14.9.100.64]):2017/04/21(金) 20:19:43.65 ID:06VVZxIP0.net
あらためてみたら守備ひどすぎだな
いくら人数いても意味ない守備

866 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1e82-SXGp [153.220.230.217]):2017/04/21(金) 20:20:37.87 ID:AB4UGFIN0.net
今日もキモオタニートがやっぱりきてるなw
毎日毎日惨めな人生だなw

867 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 061f-XsL7 [111.168.87.206]):2017/04/21(金) 20:21:07.36 ID:LnV7OUlf0.net
ベロイラネ

こいつがCLにでてから負け始めたなあ

868 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a367-QhA2 [180.46.162.236]):2017/04/21(金) 20:30:11.78 ID:nRa/7roe0.net
>>862
アンチが逆起点とか騒いでるシーンなら前3人(ロイス、オバ、香川)はわざわざ後ろから追う場面ではない
それになんでもしつこく追い続けるのが一流なんてのはないし
ゴール総数が不利だからこそDF陣が弾いたボールを収めるため前に残らなくちゃならない

869 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-HDOw [180.36.129.195]):2017/04/21(金) 20:40:59.15 ID:DPjYtOv80.net
いつまで構ってんだよ

870 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EGrg [210.128.216.144]):2017/04/21(金) 20:45:47.17 ID:DVF4QvLQ0.net
香川真司のゴールのおかげで、セカンドレグを楽しめたわ

871 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-mw0a [106.161.236.74]):2017/04/21(金) 20:45:48.18 ID:nyP+udiIa.net
>>861
ホントそれだわ
モナコが強いのは分かってるけどやりきれない感がすごい
6失点中4失点が自滅とオフだったし正直勝てたろってまだ少し思ってる

872 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EGrg [210.128.216.144]):2017/04/21(金) 20:47:25.57 ID:DVF4QvLQ0.net
ザルな守備陣含めてチームなわけよ

873 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bb0a-2lFY [118.86.211.198]):2017/04/21(金) 20:52:19.29 ID:11YDCBI80.net
カガシン失禁www
逆起点の証拠突きつけられて顔真っ赤www

874 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EGrg [210.128.216.144]):2017/04/21(金) 20:52:57.96 ID:DVF4QvLQ0.net
やはり決勝トーナメントからはガチ度が違うわな
グループリーグは所詮グループリーグ

875 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スププ Sdaa-WIjW [49.96.34.183]):2017/04/21(金) 20:56:01.70 ID:kZnQULc5d.net
BBAはほっとけ。
ホンシンは嘘、模造、水増し何でもありの弔せんきしつだから、相手にするだけ無駄よ。

876 :ンゴ(^ω^) ◆bBggvNeuBo (ワッチョイ 0a05-Pg/K [125.198.236.208]):2017/04/21(金) 20:56:18.47 ID:GoPV+p7i0.net
3点以上取らないといけない状況で1点しか取れなかった攻撃陣の方が問題ンゴねぇ(^ω^)

点取るために両サイドあげてるんだから点取られたとしても点取らないといけないンゴ

結局点取れなかったのが全てンゴよ〜(^ω^)

877 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EGrg [210.128.216.144]):2017/04/21(金) 20:57:33.21 ID:DVF4QvLQ0.net
起用されたCB
ソクラテス、ギンター、ベンダー、ピシュチェク


本職がソクラテスのみ

878 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bb0a-2lFY [118.86.211.198]):2017/04/21(金) 20:59:31.47 ID:11YDCBI80.net
アシストしたデンベレを叩いて二列目なのに戻らないアリバイ守備すらしない得点アシストも出来ないゴミを擁護するのは何故?

信者だから仕方ないか

879 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EGrg [210.128.216.144]):2017/04/21(金) 21:01:28.47 ID:DVF4QvLQ0.net
ベスト8を勝ち上がるには屈強なCBが必須
攻撃力に頼ってきたツケがすべて出たと言ってよい

得点者:
香川、デンベレ、ロイス

アシスト:
香川、シャヒン、デンベレ

880 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ de23-1aLB [121.103.223.118]):2017/04/21(金) 21:02:24.11 ID:/q3eYdxo0.net
>>776
逆に4バックのときよりDF同士の距離が少し遠いんじゃないかな。
ピシュが何回もやらかすのもそこがあるんじゃないかと思う。

881 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EGrg [210.128.216.144]):2017/04/21(金) 21:03:29.02 ID:DVF4QvLQ0.net
サイドバックがセンターバックやってるのが現状なわけよ

882 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スププ Sdaa-WIjW [49.96.34.183]):2017/04/21(金) 21:06:52.86 ID:kZnQULc5d.net
あれを戻れとか馬鹿なの?
敵陣のそばでボールとられるのは普通に起こりえる。大体カウンター食らってるが枚数は十分足りてるのにやられてることの方が問題。

883 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-eLm6 [106.130.174.13]):2017/04/21(金) 21:08:18.67 ID:DvGuqsBXa.net
>>880
ピシュチェクは4バックでもモナコ前でやらしてたからあんま関係ないかと

884 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EGrg [210.128.216.144]):2017/04/21(金) 21:08:30.74 ID:DVF4QvLQ0.net
ドゥルムがドリブラーにまったく付いて行っていないのがすべて
トゥヘルが交代した最初のきっかけがコレ

885 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EGrg [210.128.216.144]):2017/04/21(金) 21:11:34.77 ID:DVF4QvLQ0.net
まあマンC戦とまったく同じ展開よ
最終ラインからビルドアップさせてもらえない
前3人にボールが渡らないのは
バルサ、バイエルン、ドルトムントと、ポゼッションチームが見事に全滅しているのな

886 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7b24-D8px [182.165.146.184]):2017/04/21(金) 21:11:44.24 ID:eDt4R8ub0.net
香川とロイスの連携で点取って2人でハグしてるところ見たいわ
明日それが見れたら勃起するわ

887 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f45-nAGg [122.26.13.192]):2017/04/21(金) 21:18:47.55 ID:Gb3F46tM0.net
他人が何とかしてくれるだろう精神で一人一人の寄せが甘いせいで小さな渦を大きな激流に変えてしまってる気がする
クロップサッカーはストイックだったなぁ

>>877
ギンターの本職はセンターバック(小声

888 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MM96-dKDu [61.205.0.213]):2017/04/21(金) 21:22:30.36 ID:Dj0XlmI/M.net
モナコ戦2試合で攻撃陣に問題があったところならばノーゴールノーアシストのオーバメヤンだな

889 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6b39-HDOw [60.132.37.106]):2017/04/21(金) 21:23:47.86 ID:KYzI62VS0.net
現在のモナコは、例えばユルゲン・クロップが率いて一世を風靡していた時代のドルトムントに似ている。
若く、勢いがあり、統率が取れていて、それでいて際立った個性もあるチームだ。

一方でドルトムントは、ここ最近は省エネ路線にシフトチェンジしている。前線からのプレスで奪って一気に攻めるスタイルはもはや消え、
ポゼッションこそするものの、最終的には前線のスピードを生かしたスタイル。前線の選手のコンディションに大きく左右されるサッカーに変わっている。

19日の第2戦、モナコの205本に対してドルトムントは569本のパスを成功させているが、主導権を握ったというよりも、迷いながら試合を進めた印象が拭えない。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170421-00010007-sportiva-socc

890 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EGrg [210.128.216.144]):2017/04/21(金) 21:26:10.90 ID:DVF4QvLQ0.net
相手もスピードを使えるようなスペースを与えてはいない
そんなヘマをするようなチームはレアルマドリー以外はもう残っていない

891 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f45-nAGg [122.26.13.192]):2017/04/21(金) 21:27:02.33 ID:Gb3F46tM0.net
でもオバ一応1点には絡んだね
後はボール来ないとどうしようもない
ヘディングのゴールチャンスが1つあったくらいか

892 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a367-QhA2 [180.46.162.236]):2017/04/21(金) 21:29:05.22 ID:nRa/7roe0.net
>>880
ピシュは3バックの右なのに4バックのSBの時みたいに上下運動繰り返して
試合終盤に体力がなくなって判断ミスを連発してる気がする

しかも前のデンベレが
ピシュがデンベレより上がる→デンベレカットインして即ボールを取られる→ダッシュでまた戻るを繰り返してる
デンベレがカットイン後すぐにボールを取られず味方に繋げられたり
少なくとも逆サイドや中央ペナ付近に蹴り込んで余裕をもってピシュが戻れる時間を稼げればいいんだけどあまり出来てない

以前の日本代表の本田酒井状態でピシュが色々と死んでる
プリが出てる時との違いはそういうとこだね

893 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-HDOw [180.36.129.195]):2017/04/21(金) 21:30:23.11 ID:DPjYtOv80.net
若い時SBだった選手が、老いてスタミナはなくなっても経験とカンが冴えてCBへコンバートするケースは多々あるが
ピシュチェクは無理

894 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f45-nAGg [122.26.13.192]):2017/04/21(金) 21:32:21.52 ID:Gb3F46tM0.net
>>889
ペップバイエルンでもCL取れないんだから省エネ路線では勝てんな

895 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0e9b-w7sD [49.253.40.99]):2017/04/21(金) 21:33:07.71 ID:PHYGVk8S0.net
>>889
やっぱりハゲじゃクロップに勝てんな

896 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 061f-XsL7 [111.168.87.206]):2017/04/21(金) 21:33:25.20 ID:LnV7OUlf0.net
>>888
おめえは話がややこしくなるから出てくんなキチガイ

897 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ a36d-5GSV [180.199.54.190]):2017/04/21(金) 21:34:14.02 ID:kGiABvrD0.net
>>896
キチガイはお前だろw

898 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f45-nAGg [122.26.13.192]):2017/04/21(金) 21:35:01.25 ID:Gb3F46tM0.net
デンベレがサイドバック使ってるとこあんま見ないな
デンベレの後ろは守備専がいいか

899 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0e9b-w7sD [49.253.40.99]):2017/04/21(金) 21:36:47.32 ID:PHYGVk8S0.net
「ドルトムントでマインツやってみた」はもういいよ

900 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f45-nAGg [122.26.13.192]):2017/04/21(金) 21:38:07.24 ID:Gb3F46tM0.net
>>893
銀太はその路線で成功してほしい
タイマン強くなるまではとりあえずサイドで

901 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6b39-HDOw [60.132.37.106]):2017/04/21(金) 21:39:26.53 ID:KYzI62VS0.net
ホッフェンハイムはケルンとか
大迫頑張ってくれ

902 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f45-nAGg [122.26.13.192]):2017/04/21(金) 21:45:42.66 ID:Gb3F46tM0.net
でも怪我の再発だけはしないで

903 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f45-nAGg [122.26.13.192]):2017/04/21(金) 21:51:11.10 ID:Gb3F46tM0.net
モナコ、ユーベと当たるんだってね
タテホコ対決やね

904 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ de24-E80G [121.84.167.160]):2017/04/21(金) 22:15:45.27 ID:YqPuyG+j0.net
モナコはドルに快勝したんだからユーべならかなり楽だろ
攻撃力もドルより相当落ちるし守備もドルとそこまで変わらない

905 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EGrg [210.128.216.144]):2017/04/21(金) 22:23:16.62 ID:DVF4QvLQ0.net
ユーベのあの鉄壁の守備を破れたら凄いもんだわ
ここまでクリーンシートだし、かなり楽しみである

906 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f45-nAGg [122.26.13.192]):2017/04/21(金) 22:23:37.94 ID:Gb3F46tM0.net
守備は雲泥の差じゃないか

907 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sd4a-Xafy [1.75.9.150]):2017/04/21(金) 22:31:17.10 ID:MmNT+Ivmd.net
ユーベの守備陣は無理だろ〜

908 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6b39-HDOw [60.132.37.106]):2017/04/21(金) 22:32:37.74 ID:KYzI62VS0.net
プレカンより

ロイスはモナコ戦でフル出場だったので明日は厳しそう
選手達がなるべく家族と過ごせるよう今回は前日入りしない

909 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8694-0Kjh [223.133.222.181]):2017/04/21(金) 22:33:55.32 ID:FQOW4dhg0.net
トゥヘルって実際選手の見る目ないよなこれ
ゲレイロは中盤できねえってもうみんな知ってるのに1stレグで中盤に置いたり、
今回も俺はプリシッチが右WBに入るだろうと思ってたがなぜかドゥルム置いて自爆したり
シャヒンの交代も意味不明

マインツで選手を育ててただけあって若手の育成には向いてるけど、王者になれる資質はないと感じる

910 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-BeV4 [1.75.255.150]):2017/04/21(金) 22:42:48.62 ID:lLDYu4Xed.net
テロさえなければユーベとやれてたんだよな…
香川がどれだけやれるか見れたのに

911 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EGrg [210.128.216.144]):2017/04/21(金) 22:44:33.36 ID:DVF4QvLQ0.net
いや、テロ無くとも完敗よ
モナコが素晴らしかったことに変わりはない

912 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ab0c-m6ME [124.24.222.163]):2017/04/21(金) 22:45:53.69 ID:if9GjRPH0.net
テロなくても完敗てw それはわからない テロによる精神的ダメージ舐めすぎ

913 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7b37-Xafy [182.170.248.141]):2017/04/21(金) 22:50:58.06 ID:sCgTMc2q0.net
ンゴは息の臭っさいBBA。
初老のくせにジャニーズの若い男が大好きな恥知らずw

914 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EGrg [210.128.216.144]):2017/04/21(金) 22:51:31.61 ID:DVF4QvLQ0.net
テロが起こる以前の試合を見ていれば分かるだろう
モナコに劣っていたのは明白
もう少し健闘は出来たかもしれないがね

915 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワントンキン MMfa-oz+c [153.236.17.69]):2017/04/21(金) 22:52:43.02 ID:ISkaTzzqM.net
少なくともテロがなけりゃバルトラは試合に出られたわ

916 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウエー Sa82-jOn9 [111.239.79.202]):2017/04/21(金) 22:53:06.19 ID:TScr/1GUa.net
流れってのはあるから、テロなければ結果は分からなかったと思う
でもどちらにせよクラブのランク8位だっけ?かにいるチームとしてはDF・GKは貧弱

917 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 73c9-TbnN [222.159.210.106]):2017/04/21(金) 22:53:13.46 ID:1UigtKDA0.net
PTSDを発症してもおかしくないと思う>テロ
若手は特に辛いだろ

918 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8694-0Kjh [223.133.222.181]):2017/04/21(金) 22:53:58.62 ID:FQOW4dhg0.net
正直テロの影響は大きかったが戦術面でも負けていたと感じる
結局ユーべも証明したがプレスは現状で世界最強の攻守一体の武器
これを失いつつあるドルトムントにかつての強さはないわけで、失点にひよってライン下げてモウリーニョがやるような選手依存のサッカーをやっている
こうなるとビッグクラブほどの選手がいないドルトムントはビッグクラブに勝てる武器を失うわけで結果的に格上に対しての強さというものが消えてしまう

クロップがクラブが変わっても格上にやたら強いのもスタンスを変えてないからだろう
若手中心にしたいならなおさら運動量任せのサッカーをしないと格上に勝てない

919 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EGrg [210.128.216.144]):2017/04/21(金) 22:53:59.70 ID:DVF4QvLQ0.net
ビルドアップと守備の不安定さはずっと抱えていたからな

920 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワントンキン MMfa-oz+c [153.236.17.69]):2017/04/21(金) 22:58:55.89 ID:ISkaTzzqM.net
まあテロがあってもなくてもモナコのほうが勢いに乗ってたし、ホームでの失点が少なくなってた程度だと思う
昨季のメンバーが残ってたら面白い試合になってたかもしれないと思うとドルはつくづく運が無い

921 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8694-0Kjh [223.133.222.181]):2017/04/21(金) 23:04:11.27 ID:FQOW4dhg0.net
まぁ使う若手のほとんどがプレス下手だからね
ムヒタリアンのプレスがいかに優秀だったかを実感するし、カンプルやクバも今思えば非常に重要な選手だったなと
プレスよりドリブルを重視した結果、攻守の強さはなくなり、平凡なチームになってしまった

プレミアがCLでクソ弱いのもそのプレスを軽視してるのが一番の原因
そして唯一プレス意識があるレスターだけがベスト8に残るという皮肉
トゥヘルのサッカーで上を目指すなら銀河系クラスの選手が必要になるだろう

922 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdaa-+x11 [49.98.128.156]):2017/04/21(金) 23:04:52.48 ID:k7YgN/gcd.net
お前らドルオタはモナコを過小評価しすぎだった
ま、欧州にもドルが上だと評価してた奴は多かったが
純粋にタレントを比較すれば勝ち目は薄いと分かったはず

923 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8f29-Xafy [106.165.50.33]):2017/04/21(金) 23:05:59.85 ID:zV62w4pK0.net
テロが選手にどれだけの影響を及ぼしたか部外者には計り知れないが明らかにモナコの方が上だった
テロの前からDFとかボロボロだったし

924 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EGrg [210.128.216.144]):2017/04/21(金) 23:06:53.58 ID:DVF4QvLQ0.net
そりゃシティが力負けしていたくらいだからな

925 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8694-0Kjh [223.133.222.181]):2017/04/21(金) 23:07:14.43 ID:FQOW4dhg0.net
>>922
逆だ
モナコは草狩場になった後なので選手的にはいうほど恵まれてはいない
単純に選手の活かし方が上手いんだよ
やはり宇宙ばかりの都落ちファルカオもあのチームでやればそれなりに怖い選手になってる

結局やってるサッカーの質が全然違うだけ

926 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdaa-TkTn [49.98.153.16]):2017/04/21(金) 23:07:49.38 ID:CZ3fGHjYd.net
香川なんて使ってるから負けたんだよ

927 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EGrg [210.128.216.144]):2017/04/21(金) 23:08:12.92 ID:DVF4QvLQ0.net
草刈場になるのはシーズン後な
ワールドクラスが揃ってるわ

928 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8f29-Xafy [106.165.50.33]):2017/04/21(金) 23:08:24.94 ID:zV62w4pK0.net
1stlgはゲレイロの神的WBと香川の覚醒で何とか食らいついたって感じだったしな
2ndで実感させられたよ 実力差を

929 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EGrg [210.128.216.144]):2017/04/21(金) 23:08:38.94 ID:DVF4QvLQ0.net
香川いなけりゃセカンドレグは消化試合だ

930 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8694-0Kjh [223.133.222.181]):2017/04/21(金) 23:11:28.15 ID:FQOW4dhg0.net
>>927
いやすでに引き抜かれた後だから
それでもムバッペを掘り出し、使い物にならなくなってたファルカオを再生したりで今の現状がある
はっきりいって選手の実績ではドルトムントのほうが遥かに上だった

結局どこも同じだけど環境によって選手の実力は大きく変わる
ま、いくらいい選手を揃えても使い方次第でどうにでもなるってこっちゃな

931 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウエー Sa82-jOn9 [111.239.79.202]):2017/04/21(金) 23:13:21.25 ID:TScr/1GUa.net
直近のPSGとの試合見たらボコられてたしなぁ
ユーベ相手に沈黙させられなかったのなら優勝するまで応援するわ

932 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdaa-TkTn [49.98.153.16]):2017/04/21(金) 23:16:49.31 ID:CZ3fGHjYd.net
1stレグで香川がゴール決めたあとボール持ってさっさと追加点狙おうとせず
一人で喜んでた時点で駄目だこいつと思ったわ

933 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EGrg [210.128.216.144]):2017/04/21(金) 23:19:27.66 ID:DVF4QvLQ0.net
知らん奴はムバッペだけだと思ってるのな

934 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp23-Ks+d [126.253.134.232]):2017/04/21(金) 23:24:41.54 ID:teH7cY4rp.net
>>932
え!?ボールはオバメが持ってたし喜んでたというよりは鼓舞してただけだろ
それも走って戻りながらだし

総レス数 1000
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200