2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】エジル 雑魚専だった。

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:05:53.94 ID:l67ykOYM.net
ビッグマッチはいつも消えるこの人。
だからレアルから追い出されたんだってわかったわ。
うまいといわれるけど密集でロストするし。

2 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:07:05.35 ID:l67ykOYM.net
カソルラ>>エジル

3 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:07:28.68 ID:l67ykOYM.net
デブライネ>>エジル

4 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:07:46.07 ID:l67ykOYM.net
マタ>>エジル

5 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:08:02.95 ID:l67ykOYM.net
エリクセン>>エジル

6 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:08:29.10 ID:l67ykOYM.net
シルバ>>エジル

7 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:08:57.84 ID:l67ykOYM.net
コウチーニョ>>エジル

8 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:09:24.33 ID:l67ykOYM.net
ソンフンミン>>エジル

9 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:10:27.68 ID:l67ykOYM.net
イニエスタ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エジル

10 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:10:55.97 ID:l67ykOYM.net
イスコ>>>エジル

11 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:11:13.41 ID:l67ykOYM.net
アセンシオ>>>エジル

12 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:11:32.07 ID:l67ykOYM.net
ハメス>>>エジル

13 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:12:12.88 ID:l67ykOYM.net
クロース>>>エジル

14 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:12:49.06 ID:l67ykOYM.net
チアゴ>>>>>>>>>>>>>>>>>>エジル

15 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:13:24.26 ID:l67ykOYM.net
ラキティッチ>>>>エジル

16 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:14:58.51 ID:l67ykOYM.net
香川>>>>>>>>>>>>エジル

17 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:17:09.78 ID:P410nknc0.net
俺ら>>>エジル

18 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:19:11.85 ID:l67ykOYM.net
セスク>>>>>>>>>>エジル

19 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:21:47.10 ID:l67ykOYM.net
雑魚専すぎて泣ける。

20 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:22:12.19 ID:l67ykOYM.net
セスクとっとけばよかった。

21 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:27:40.82 ID:l67ykOYM.net
エジル5000万ユーロで放出して代わりをとったほうがいいよ。

22 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:34:26.53 ID:l67ykOYM.net
カソルラのほうがエジルよりよっぽどつかえるじゃん。

23 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 03:39:12.66 ID:j8XAHflt.net
レアルのエジル信者に騙されて監督がエジル信者になってしまったのは内緒

24 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 04:07:49.46 ID:l67ykOYM.net
レアルでプレーしてたから補正でよく見えるだけw
モウリーニョの縦ポン要員としては優れていたが、実はポゼッション時は怖くない。
いまだに一部のレアルオタはエジルが恋しいようだがw

25 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 04:29:10.18 ID:VSKtrP+n.net
エリクセンよりボール触っててエリクセンよりパス出しててエリクセンより広範囲でボールに絡んでてエリクセンよりタックルも多くてエリクセンよりファイナルサードでのパすらも多くてエリクセンよりも前方へのパスも多い。
確かにシュートの部分はまったくだけどね。
それでいて勝てないのは本人の問題もあるだろうけどほとんどチームの問題だろうに。

26 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 04:33:15.48 ID:j8XAHflt.net
>>25
どこの異世界から来た方ですか?

27 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 04:41:25.09 ID:VSKtrP+n.net
http://i.imgur.com/oxmEAcj.jpg
http://i.imgur.com/j2XqbDo.jpg

とりあえずパスの部分。

28 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 04:50:09.32 ID:j8XAHflt.net
>>27
あんたはまるでわかってないよ。ポジションの役割の重要性を。エジルはポジションでの重要な役割を長く放棄している。
カガシンと一緒に見える。

29 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 05:00:17.38 ID:iBqCtleM.net
守備しない 走らない 消えてる時間多い 雑魚専
なんでこいつレアルで10番付けれたん?

30 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 05:11:18.89 ID:l67ykOYM.net
>>29
ラストパスがうまい スピードがある 縦ポン適正がある
ラサナディアラが10番つけていたから
カカが怪我してオワコンになったから

31 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 05:14:30.39 ID:l67ykOYM.net
レアルが当時毎年ベスト16どまりの雑魚だったのもある。
いうてモウリーニョのときも強豪相手だと結構負けてたけど。
ファーガソン最終年のFCファンペルシーのゴミサッカーやってたチームに勝った程度。

32 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:29:14.60 ID:UzO4mIrz.net
ドイツの柏木

33 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:25:01.56 ID:I37q+0Ot.net
エジル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヤヌザイ

34 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:17:08.98 ID:l67ykOYM.net
エジルはマンUいけばモウリーニョに使ってもらえるよ

縦ポンキングになれる

35 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:34:34.70 ID:+TbDSYOO.net
エリクセンとエジルの移籍金の差ね、本当にスパーズの目利きは素晴しい

36 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:52:50.35 ID:23z3GF11.net
ちょっとスピードある、ちょっとキック精度悪いハメスってイメージ

37 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:54:59.27 ID:CHghi/oe.net
アリとエリクセンのチャントにエジルの名前が出てくるけど、エジルがあまりにひどいせいで何の皮肉も効かなくなってる

38 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 11:01:31.42 ID:TjJSDdTH.net
こいつも雑魚専
http://i.imgur.com/mAaj23t.jpg

39 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 12:03:53.71 ID:l67ykOYM.net
カソルラいたらなー

40 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 12:27:14.48 ID:JzayLSOQ.net
ドイツ代表でもいらないと思ってる
10番欲しいとか抜かしてるし
中盤はヴァイグル底でクロース、ケディラ
で問題ない

41 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 12:42:13.72 ID:nQiFV3mP.net
モウリーニョはマタが嫌いだし、エジルとマタ交換でいいと思う

42 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 13:12:48.41 ID:CYIMZ0KI.net
バラックがうかばれないね。

43 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 13:40:02.65 ID:/ek0YQiS.net
ドリブルが下手クソだからだよ^^
現代サッカーの超一流への登竜門の必須はドリブル^^
ドリブルできない超一流なんておらへん^^
昔なら最高の10番だっただろう^^

44 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 14:42:52.97 ID:OJzy5yxY.net
全盛期の俊輔のほうが遥かに凄いだろ

45 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:15:26.02 ID:iBqCtleM.net
てかむしろ今時10番のポジションしかプレーできないってのも香川同様やばいわ

46 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:15:59.69 ID:aoQMOlxq.net
>>1
ドイツ代表の司令塔を馬鹿にするな

47 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:20:54.51 ID:3VxmJwzj.net
ロナウド「こっちへ帰っておいで」

48 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:31:25.18 ID:BIXG7ZZP.net
>>35
オランダ産>>>>>>>>>>>>ドイツ産

49 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 00:45:01.90 ID:uMpXKd85.net
エジルほど介護が必要なワールドクラスて今までいたかな。前代未聞のワールドクラス?

50 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 01:13:27.60 ID:83zL/wZz.net
メルテンス、ハムシクこそ至高

51 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 01:23:03.56 ID:K6NtM23s.net
昨季バイエルン、ユナイテッド、シティ、今季チェルシー戦は得点やらアシスト、チャンスメイクの数でそこそこ活躍してた気がする

52 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 06:18:19.02 ID:fIHrspRs.net
まんうなら10番ポジション用意してくれるぞw
モウリーニョは4231好きだし

53 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 06:39:38.92 ID:pPJ0lRUz.net
>>45
香川はIHもできるで

54 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 07:03:27.12 ID:pPJ0lRUz.net
>>43
現代ではドリブルできる10番はいらんねん、ビッグクラブではかなり顕著
チャンス・スペースメイクやスペース使うスペシャリストがする場所になってる、ゴールは出来れば程度
希少だから433とか10番置かないのも増えたね

代わってウィングにドリブル、チャンスメイク、ゴール、ミドル等とかなりのタスクが両サイド分担で求められてる
CFよりウィングのがゴールやアシスト多いビッグクラブも珍しくない程

あとIHやダブルボランチの片方にドリブルとチャンス・ゲームメイクできる選手を置く事も多い

最近のサッカー見てないのが丸わかり

55 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 08:23:29.37 ID:XVwrqr9s.net
アイエイチって何だよwwwww
ゲーム用語か?

56 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 10:46:12.89 ID:LTrthSvT.net
使い方悪いだけだろ
移籍して絶賛されてたし

57 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 10:56:22.18 ID:m/m8zKZk.net
>>49
ガットゥーゾとセードルフの介護で輝いたピルロシステムさえ構築できれば何とかなるかもな

58 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 11:44:39.75 ID:7n36ofS4.net
>>55
分からんからって一々アホ丸出しのレスすんなニワカ

59 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:06:41.54 ID:6taJvWpi.net
>>54
結構的はずれな気がするんだが。

60 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:25:39.39 ID:AQ+3Uwhw.net
ドイツ代表補正が入ってるよエジルは
トルコ代表だったら評価はさらに下がっていた

61 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:27:42.10 ID:NzniqS5i.net
そもそも強豪相手にも安定してそれなりの活躍できたら相当すごい選手だからな

雑魚専はむしろ普通のこと

62 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:41:19.63 ID:LTrthSvT.net
てかプレミアの雑魚にとりこぼすから
アーセナルは優勝できないの分からないのか

63 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 14:28:38.96 ID:HMkhD0u0.net
>>54
フルボッコでワロタ

64 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 19:54:24.32 ID:I108bDrd.net
>>61
雑魚で活躍・強豪で沈黙は普通だよね
雑魚で大活躍・強豪で戦犯レベルなのは雑魚専と呼べるかもしれない
雑魚も強豪も関係なく活躍できるのはトップオブトップの数名だけだろうな

65 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 20:14:16.50 ID:AZ2YnzE6.net
雑魚でも大活躍してないんだが。それさ?

66 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 21:34:54.16 ID:LTrthSvT.net
今シーズンだけの話だろ
前のシーズンまで絶賛してたじゃん馬鹿かな?

67 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 22:06:41.85 ID:AZ2YnzE6.net
絶賛したのはニワカだけだろ。お前もその一人な。

68 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 22:35:42.57 ID:XuJTwOPL0.net




69 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/02(火) 23:10:49.27 ID:LTrthSvT.net
黄金期支えたニワカもいるしな笑

70 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 02:58:18.96 ID:yu0buUex.net
昨季は19Aで5大リーグでもトップだったはず
PLでは昨季王者のレスターやらスパーズシティユナイテッド相手にもアシストしてたし、昨季に関してはアシストマシーンとしては異常な凄さだった

71 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 06:57:57.69 ID:GOojFw9j.net
どっちがニワカなんだかな
来シーズン活躍したら掌返すのか?忙しいなw

72 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 10:03:04.89 ID:BLJjEU24.net
ポゼッション時ボール持ったとき怖さがない。密集でロストマン。

73 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 10:12:09.89 ID:IKZb4vVg.net
>>25
だからそういうアベレージの数字は雑魚で稼げばいいんだろ
ほとんど当てになんねーわ

74 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:34:01.19 ID:G5K924WH.net
>>70
しかもエジルからの絶妙パスを味方が外したまくりだしな

125回決定機作ったんだっけ、レアルに居たら40アシストは付いてたね

75 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:54:33.96 ID:wU/x7JyV.net
>>74
レアルでしか活躍出来ないと言ってるようなもの。そしてカソルラの介護あってのもの。カソルラがトップ下の時の成績知っているのかな?介護入らずで素晴らしい活躍だった

76 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:57:00.43 ID:G5K924WH.net
レアルから見向きもされないカソルラ

77 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:04:25.07 ID:wU/x7JyV.net
密集地帯に放り込んだだけの決定機で点を簡単に決められると思うニワカであった。
レアルで夢みすぎだろ。
ランパードの決定機最多の時はどうだったw

78 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:05:32.31 ID:G5K924WH.net
アーセナルの決定力は日本代表並みだからエジル可哀想

79 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:40:22.04 ID:wU/x7JyV.net
さすがにレアル様から見ればアーセナルは雑魚ですわ。エジル引き取ってちょ。ユナイテッドにいかれると介護者がたくさんいるので厄介だからな。

80 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:49:32.91 ID:wU/x7JyV.net
エジルがチームに二人入ればチームは低迷。カソルラがチームに二人入れば物凄く強くなれる。これな。

81 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:03:28.27 ID:PAafDs68.net
にわか好みのクソ選手
見る目ないやつほどエジルが好き

82 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:25:29.15 ID:JGGIyAhL.net
はよ移籍してほしいわ
4000万ユーロで取れる選手じゃないのに笑

83 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 18:03:06.32 ID:DneDooiF.net
4000万ユーロ+エジルでモドリッチほしいなー。

84 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:04:59.86 ID:YsYO6DT6.net
>>59
どこがどういう理由でとか類例示して論理的に指摘してくれ

AMFの例はデブルイネ、ハメス、エジル、香川が主な例かな

IHだとディマリア、ポグバ、ヴェラッティ、ギュンドアン、ケディラ、ハムシク、あとイニエスタやイスコもかな
そして香川、清武

ダブルボランチだとシュバインシュタイガー、ケディラ、ギュンドアン、長谷部かな
ここ1、2年長谷部はドリブルほぼしなくなったけど

こうして見るとIH置くとこ増えてるな、バイタル閉めるのが多くなってるからAMFはキツイんだろうな消えやすい

85 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 21:31:13.87 ID:GYLps9/E.net
アイエイチにエーエムエフwwwww

86 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 21:31:48.08 ID:YsYO6DT6.net
ww

87 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 21:40:15.06 ID:VYM6C6O1.net
>>84
アザールコウチぃ…

88 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 21:41:23.07 ID:GYLps9/E.net
アイエイチ置くとこ増えてるwwww
キッチンかよww

89 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 21:58:08.32 ID:DneDooiF.net
>>84
めっちゃ長文で書いたんに長文すぎてってなって消えたやんけ!指摘してくれとかいうなクソボケ

90 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:00:22.67 ID:Lv5oSGZG.net
>>89
あなたの日本語がわからないです

91 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:25:35.05 ID:DneDooiF.net
コウチーニョ、シルバ、デブルイネ、チアゴ、デレアリ、みんなドリブルもしてゴールもアシストも決めてるんですがねー
無知に説明するのはだるいわ。
クロースに限っても前目のポジションに配置されたらちゃんとドリブルで仕掛けるなりシュート打つなりしっかり結果として残している。エジルだけだよポジションの役目を理解せずパスに依存しているのは。中心として自覚がないのでは

92 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:35:11.83 ID:G5K924WH.net
その中でもエジルが一番ドリブルもうまいんだよなぁw
パスを好んで居るだけでゴールも普通に決められるw

93 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:38:36.73 ID:DneDooiF.net
ドリブルが難しかったかなー。相手にとって驚異になる動きね。ボールを持ってゴールに向かう姿勢ね。

94 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:41:40.17 ID:DneDooiF.net
>>92
ただの屁理屈でワロタw

95 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:44:05.44 ID:kW7C40la.net
>>84
こういうバカが海外からバカにされるマヌケ日本人の典型w
やたらシステムが〜とか語りたがるやつwそんなもん後進国しか誰も気にしてねえよ

96 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:44:44.56 ID:G5K924WH.net
エジルがブンデス時代バイエルンディフェンスを5人抜きしたのとか知らなそうww

97 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:49:48.29 ID:DneDooiF.net
>>96
またまた屁理屈wいい加減にしろw

98 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:50:34.51 ID:YsYO6DT6.net
>>87
コウチやアザールは明らかサイド特にアザール

99 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:51:50.13 ID:G5K924WH.net
ジョルディアルバ「エジルは対戦した相手の中でいちばんの天才」

100 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:52:36.20 ID:YsYO6DT6.net
>>89
そもそも意思疎通図れるのか?

101 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:54:27.92 ID:DneDooiF.net
>>99
対戦したバイエルンからはなんかないの?

102 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:57:25.40 ID:DneDooiF.net
>>100
最初のレスとは別人だわ。あんまりにも無知すぎたから教えてあげよう思ったがガイジだったか。すまんな。

103 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:59:11.37 ID:YsYO6DT6.net
>>95
例に示した選手は大体プレミア以外の近年のトップクラブの選手
ビッグクラブのサッカーはそういう流れに今現在はなってる、将来は知らんけど

事実では、ビッグクラブにそういう選手が多く所属しているというのが現実だ
頭の中だけより事実と組み合わせて考えた方がいい

104 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:01:11.17 ID:fh/0ZCjV.net
エジルの後継者って香川だろ
香川がアーセナルいけば全てが丸く収まる

105 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:02:35.28 ID:G5K924WH.net
バイエルン「エジルこそフットボール。」

106 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:02:51.25 ID:YsYO6DT6.net
>>102
それはすまないな
ザックリいうと10番はブロックこじ開けるためにスペース使う系
サイドはドリブラー基本にかなり多くを求められる
DMFにドリブルできるのが求められるって感じかな

107 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:03:02.37 ID:G5K924WH.net
ベッケンバウアー「強いものが勝つんじゃない。エジルの居る方が勝つんだ。」

108 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:08:57.34 ID:Lv5oSGZG.net
>>98
君が示した例の人ほとんど10番じゃないんだけど
ハメスに至っては試合も大して出てない

109 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:12:30.69 ID:YsYO6DT6.net
>>108
ハメスはモナコの時AMF
10番は日本でいうトップ下の事を知らないのか

110 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:12:46.24 ID:G5K924WH.net
ケディラ「エジルは親友。」

111 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:20:23.91 ID:DneDooiF.net
>>106
課程としてエジルをどう擁護したいのか伝わってこないんだけど。

112 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:29:27.60 ID:Lv5oSGZG.net
>>109
AMFとか言っちゃったりトップ下のことわざわざ10番とか言っちゃったりゲーム脳にしか見えない
今までのレスも君のゲーム上のお話でもしているのかな

113 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:29:32.15 ID:YsYO6DT6.net
>>111
エジルを擁護したい訳じゃないよ
貶したいわけでもないこどね

ただエジルはドリブルガンガンする選手でもないし、AMFでドリブラーは現代はあんま所望されてないよと

ただ擁護するならポジション的に消えやすいのは致し方ないんじゃね、と

114 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:32:21.93 ID:YsYO6DT6.net
>>112
単語についてあれこれ言うんじゃなくて、内容について言ってくれ

115 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:40:43.23 ID:Lv5oSGZG.net
>>114
そもそも現代サッカーでトップ下を置いているところが少ないだろ
トップ下という概念すらないというか

116 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:43:56.36 ID:GOojFw9j.net
ウイイレならOMFですかw
AMFは何?韓国のゲーム?

117 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:45:23.17 ID:DneDooiF.net
>>115
概念がないならなぜ海外で猛烈に批判されてるか説明求めるよ。

118 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:56:20.76 ID:YsYO6DT6.net
>>115
IHが増えてるなぁって言ったけどね
バイタル閉めるのとプレス戦術が進化したからAMFが減ってIH置くのが増えてるんだろうね
中盤3人の方が組み立て楽だし中に人多い
概念がないってのは言い方荒いと思う

119 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:57:25.91 ID:u+JT0d3q.net
ハメスってモナコ時代基本右のWGだった気がする

120 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:03:17.46 ID:tZNIrTwl.net
コロンビアでしょうか

121 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:05:08.16 ID:tZNIrTwl.net
>>116
英語勉強したらいいんじゃね

122 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:12:18.13 ID:gKJ7VdZ6.net
>>118
んーまぁちょっと強く言いすぎたかな
でもトップ下自体が薄れてきてるのは確かだと思う
それはドリブルできるできないに鍵があるんじゃなくって守備面に関係があると思うんだよね
だからドリブルなんてどうでもいいっていう考えに疑問を持ったんだけど

123 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:13:29.91 ID:Cjgx0e2E.net
エジルがドリブル出来ないとか草
誰がどうみてもアーセナルでいちばんうまい

124 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:31:06.64 ID:bJ6zy2IN.net
>>123
一番最初のはおそらく打開するドリブルだったりゴール、アシストを狙うドリブルじゃないか?カソルラはその辺のセンスがずば抜けて上手いからな。その辺りはデブルイネもシルバもチアゴ上手い。例外としてはロイスもよかった。

125 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:37:12.92 ID:tZNIrTwl.net
>>122
まずボール入れさせてもらえないもんね
言いたい事はドリブルどうでもいいんじゃなくて、バイタル守備や前線のプレス戦術が進化して、させて貰えないボールが来ない使う機会が無い
加えてFWやAMFがMFやCBにまでプレスして潰してくるから出し手も中々出せない

そうなるとより求められるのはワンタッチで叩けたり取られないところに置く技術、スペース作る動きを90分する方が合理的だからこうなってるんだと思うんだ

126 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:42:18.24 ID:tZNIrTwl.net
あとトップ下自体薄れてきてるってのは
ならそもそもAMF無くして、少し低い位置からビルドアップ充実させる
そうして決定機多く作った方が効率的だし場合によっては楽じゃねってなってると思う

127 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:46:58.79 ID:Cjgx0e2E.net
くっさw

128 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:48:29.83 ID:tZNIrTwl.net
納豆のプラ箱捨てるわ

129 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:56:16.01 ID:bJ6zy2IN.net
>>125
ベンゲルはゴール狙ってほしいと思っているのにかなり矛盾した言い回しだな。

130 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:01:04.08 ID:bJ6zy2IN.net
そしてベンゲルもエジルの不調を認めてるのにさもこれはこうですみたいな意図的なものはないと思うぞ。単に介護者がいなくなって孤立化しただけ。深読みも甚だしいわ。

131 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:02:09.30 ID:tZNIrTwl.net
>>129
本当にレスを読んだのか?

132 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:20:08.60 ID:bJ6zy2IN.net
エジルがアーセナルに来る前はまだよいサッカーしてたのにな。あるいはサイドの時は前線渋滞感があったが今なら上手くまとまると思うんだが。でなければジャカの獲得は本当の無意味。

133 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:30:09.05 ID:pJ62LH3r.net
ユナイテッド「おいでおいで」

134 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:36:24.76 ID:Ptw7FbWn.net
ドイツ代表が強くなるために取り組んだのが一人当たりのボール保持率を極限まで少なくする事だったような
つまりは相手に守備される前にボールを早く回してポゼッションを上げる

そうなるとドリブルは最終手段で基本はパス回しになるし、周りはボールを貰いに行く動きが最も重視される

だけどプレミアは一人で打開しろが多いからドリブルがかなり重要になる

135 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:43:12.92 ID:Cjgx0e2E.net
だからエジルよりドリブル上手いやつなんて居ないからww
キチガイだなプオタって

136 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 03:03:27.32 ID:bJ6zy2IN.net
>>135
ガイジリーガオタですか?

137 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 03:07:39.14 ID:Cjgx0e2E.net
カソルラカソルラ言ってるやつがリーガ馬鹿にしてるの笑えるw

どうせモンレアルにも興奮してんだろうなw

138 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 03:17:03.29 ID:bJ6zy2IN.net
>>137
リーガは馬鹿にしてないぞ。今はドリブルが上手い下手の話しじゃない。エジルはボールコントロールは上手いわかりきった事はもういいから。ガイジな君はリーガ好きなのかなて思ったんだ。

139 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 04:56:36.24 ID:S4cA3cJ3.net
少なくともアーセナル信者、アーセナルファンじゃなくてアーセナル信者たちはモンレアルとかベジェリン、カソルラがトップレベルだと思っちゃうぐらいのメクラだから何言っても無駄。
あいつらの評価基準はダブルタッチよく使うかどうかだからな。

140 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 06:34:43.65 ID:hC7OLwgn.net
シャビさんはメクラだった

141 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 07:09:27.03 ID:A8eTXQ87.net
カソルラ程度に満足してるプレミアヲタはカニとかボルハバレーロ見たら泡吹いて倒れるんじゃねーか? w

142 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 07:19:23.54 ID:hC7OLwgn.net
ネタなのかマジなのか判り兼ねる

143 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 09:45:58.83 ID:2/hdPXUC.net
カソルラもリーガでいたからな
カソルラのほうが密集ドリブルうまいし
エジルはロストする

144 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 09:53:02.60 ID:s2/JaBnY.net
カソルラは天才俺たちの小さなマジシャン
エジルはただの出目金

145 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 15:31:47.86 ID:hcM0XutL.net
今戻られてもレアルにポジションはないな

146 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 15:33:58.51 ID:hcM0XutL.net
アナル同様アナサポを絶対許してはいけない。

147 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 16:58:19.17 ID:DbiVsEYJ.net
>>141
ボルハバレロ昔プレミアにいたよ

まぁ普通にそいつらよりカソルラのほうが巧いと思うが

148 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:02:20.96 ID:+k+YFpkh.net
あの当時のレアルなんて誰でも活躍出来るだろw
実際エジル居なくなってCLも取ってるしなレアルは

149 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:04:05.49 ID:G314KMyI.net
カソルラにレアルは無理

150 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:02:47.23 ID:G314KMyI.net
稲本が入れるクラブのヲタ…

151 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:12:36.60 ID:iDDkHrOb.net
マドリーはとりあえずアザールだからまたスパーズ産のベイルで喜んでいろよ
糞クラブにお似合い

152 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:19:59.12 ID:iDDkHrOb.net
こいつらはこんなお笑いクラブになるまで教祖と誉め称えた糞信者
こんなスレまで立ててお笑いを通り越して醜さを日本に広める糞サポーター

153 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 20:08:02.54 ID:iDDkHrOb.net
一流クラブを見て学ぶ事は多いが三流クラブのジャンク屋にエジルが学ぶ事はないよな。
サポートが必要なのは認めるが。それをなぜ構築しないでジャンクのままでいられるのだろうか

154 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:35:33.42 ID:t76w1UMw.net
エジルがスタメンで出れるビッグクラブなんてアーセナル以外ないだろw

155 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:49:08.97 ID:DbiVsEYJ.net
バイエルン行ったら出れるんじゃね
ドイツ人はエジルを非常に評価してる
チアゴを1列下げてトップ下にエジルいたら恐いよ
エジルって周りのレベルで評価変わるタイプ、香川とかもそうだけど
アーセナルでエジルに合わせられるのサンチェスしかいないから可哀想

156 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:56:15.63 ID:A8eTXQ87.net
アーセナルはビッグクラブじゃない

157 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:58:23.46 ID:2/hdPXUC.net
エジルがチアゴに勝てるわけないww

158 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 00:32:19.22 ID:iHWYvuhR.net
今のチアゴを追いやれる中盤はそうそういない
レアルバルサでも通用する

159 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:45:43.69 ID:iUo7Yg6i.net
チアゴってドリブル上手くて守備クソ上手くてパス上手くてゲームメイクできてシュートは並とかどんなチート選手だよ。あんまり話題に上がらない不思議。

160 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:56:07.49 ID:KcbvbBUB.net
まぁそれはエジルにも当てはまるんだがな
結局所属チームの差でしかない

161 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:37:35.35 ID:iUo7Yg6i.net
全然あてはまらないんだが。全盛期と比べても違うは。2列目定着がもっと早ければすげー結果残していただろうな

162 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:17:35.13 ID:vEkgKgK8.net
チアゴアルカンタラは一年の三分の一は怪我してるから計算できないわ
レアルバルサ?無理無理

163 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:38:46.84 ID:2vYQ84Yn.net
バイエルンのチアゴのプレー見たらエジルの方が凄いとか言えないけどね

164 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:23:42.84 ID:s4+saTxR.net
強いクラブになると何も出来ない

165 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:51:41.13 ID:iHWYvuhR.net
雄汁の守備w

166 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:05:19.13 ID:iUo7Yg6i.net
周りの実力に左右されるなら正直いらんよな。アーセナルが進むべき道はスパーズだよ。とりあえず場違いを理解して出てってくれ。守備ザルな上にパス専なんてほとんどのチームが需要ないわ。

167 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 19:29:03.17 ID:vEkgKgK8.net
韓国人獲ってマンセーしてろよキモオタ

168 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:43:28.02 ID:oBtWD2QO.net
意味不www

169 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:39:50.66 ID:oBtWD2QO.net
エジルはドルに安価で売ってムサデンベレを取れば大きく前進しそうだがな。エジルが高給すぎてそれも無理か。

170 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:38:46.87 ID:w6FMDKbE.net
>>166
暴力サッカーでCLGL敗退常連になっちゃう

171 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:56:43.48 ID:oBtWD2QO.net
アーセナルも昔は荒いサッカーしてたんやで。知らないニワカかもしれんが。

172 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:02:02.34 ID:w6FMDKbE.net
GL敗退するような荒さではなかったと記憶してるけど
昔がプティとかヴィエラの頃なら

173 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:11:14.06 ID:oBtWD2QO.net
やっぱりニワカだったか。グーナーじゃないなら一度勉強してこよう!

174 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:30:24.06 ID:w6FMDKbE.net
PLで上位入ったり中位辺りまで落ちてたりしてたフェイマスバックフォー時代まで遡んの?

175 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/06(土) 05:41:14.53 ID:XjjNt0Dx.net
>>173
ただのおっさんやんけ

176 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/06(土) 09:55:54.70 ID:9FfJMYoo.net
美しいうえに天才すぎて周りと合わないんだよ
最近は労働者みたいな、しょーもない選手ばっかで嫌気さすわ
ラグビーか陸上でもやってろと

177 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/06(土) 11:18:54.64 ID:SeNQHrag.net
まぁ、チアゴより上

178 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/06(土) 12:35:42.87 ID:SaSE4MEq.net
チアゴに勝てるわけないwww

179 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/06(土) 12:36:19.19 ID:SaSE4MEq.net
少なくともアーセナルじゃカソルラのが重要だわ

180 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/06(土) 14:12:28.27 ID:yGMSL70a.net
90年代のセリエのトップ下なら無双してただろうなエジル。
今のフィジカルと走力ありきのガチムチサッカー全盛ではカンテみたいな黒人ばかりが際立ってしまう。
ルイコスタ、バッジョ、ヴェロン、ジダン、ボバン、マンチーニとかは時代が恵まれすぎてた。

181 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/06(土) 14:20:53.54 ID:eBWXQqhf.net
今レアル来てもイスコからスタメン取れんの?

182 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/06(土) 14:49:44.20 ID:c2EKNA7g.net
南アでちょっと目立った程度だろ
個人能力低すぎる

183 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/06(土) 16:40:23.39 ID:04g04o52.net
今エジル叩いてるやつは
去年アザール叩いてるようなやつだろ
毎年異常な結果残すのはロナウドとメッシだけだよ

184 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/06(土) 19:00:34.25 ID:afL/yaKm.net
>>180
ベロンだけは結構現代的じゃないか?
攻守に走って、ワンタッチでプレー、低い位置から捌ける、ゴール前に走れる、キック精密。
時代を先取りし過ぎたスタイルじゃない?

185 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/06(土) 19:41:04.09 ID:eFBbgYkh.net
アザール全く叩いてねぇー
お前は過大にエジルを持ち上げてるだけそういうやつはベンゲルを持ち上げてたやつに決まってる 
エジルのできる事とできない事を合理的に判断してアーセナルでは使えないと言っているだけだわ  

186 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/06(土) 22:08:52.14 ID:elQztvHM.net
アザール昨季叩かれまくってたし、実際それ相応に酷かった
スタッツ見ればわかると思うけど
エジルは昨季は良かった、これもスタッツ見ればわかると思うけど
特別なストライカーがいないチームで世界一のアシスト数って持ち上げられるべき異常さよ?

187 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/07(日) 00:45:43.73 ID:mUm5Zpbi.net
アシスト数があれだけあっても総得点がゴミなら活きてねぇんだよサンチェスがいてだぞ。平年通りじゃねぇか。ただエジルにボール集めた結果を理解しような。馬鹿が発言するとアシストを強調してワールドクラスとしたがる病気かよ。

188 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/07(日) 01:05:58.56 ID:MWJfiRrb.net
>>187
そのサンチェスは昨季サイドで13G3Aで得点ランキングも1位と12G差の9位だぞ

189 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/07(日) 01:06:27.01 ID:mUm5Zpbi.net
エジル擁護するやつは一部のアナルファンとレアルファンだけな。レアルに限っちゃクリロナが+15点決めてくれる歴代でも指折りだからエジルが活きただけな。
でもカソルラみたいな天才がいて怪我なければシーズン25アシストはするかもな。ハイプレスされたらチームをどんずまりにさせる一番の要因だけどな

190 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/07(日) 01:06:49.00 ID:MWJfiRrb.net
3Aは書き間違い

191 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/07(日) 01:09:10.80 ID:mUm5Zpbi.net
>>188
サイド起用だけでそれだけ決めれたら十分やわ。

192 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/07(日) 01:22:53.42 ID:mUm5Zpbi.net
3も4もたいして変わらんわ。カソルラいない時はエジルじゃない方がいい成績だせるやろ。とんだワールドクラスだよ

193 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/07(日) 01:25:20.09 ID:SLgVOmsi.net
両足使える
これだけでカソルラの圧勝だろw
前向いても全然怖さねーもんエジルは

194 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/07(日) 01:36:12.76 ID:mUm5Zpbi.net
アナルファンて本当に薄っぺらいよなw
かんたーんにロンパw
ただ他サポだから欠点が見えやすいだけかもなw

195 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/07(日) 03:07:11.10 ID:NvUrCKRL.net
代表でもアナルでもマドリーでもアシストもキーパスもかなりの成績なのにただボールを集めただけってのは結果ありきのこじつけに過ぎないだろ。
昨シーズンはプレミアのどのチームの誰よりもチャンスメイクしてるんだよな。今シーズンはどのチームの誰よりも活躍してないかもしれないが。

196 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/07(日) 05:36:30.49 ID:F73fShXB.net
エジル放出してカソルラ残すような奴ばっかで草

197 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:54:54.96 ID:D2xrWqA5.net
エジル放出するならヴェラッティとかの方が合うだろうな。パリ的にはカバーニに合わせる選手が増えて嬉しいだろう。
でもヴェラッティならマイナスすぎるかー

198 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:00:44.21 ID:D2xrWqA5.net
エジルとラキティッチ交換した方がお互いWin-Winや

199 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:07:23.98 ID:QYftKMSK.net
>>187
エジルにボール集めたからエジルが調子落とした途端つまづいて昨季2位
サンチェスにボール集めた今季はサンチェスのボールロスト数5大リーグ2位

200 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:16:25.95 ID:8un8NLhS.net
やっぱラムジー中心やな

201 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:39:29.67 ID:PCVMo1G8.net
リバポセインツ戦に続いて見たけどエジルみたいな選手はやっぱ必要になると思ったね
リバポなんかスタリッジ出てくるまで悲惨の一言
守備堅い相手にはでかい奴かうまい奴どっちか必要よ
リバポはセスクとりゃいいのにな

202 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:17:10.57 ID:5Vaf7MhT.net
収入と釣り合わん仕事ぶりじゃ到底必要だとは思わない。一年一年て重要よ。ウォルコットはクビレベル

203 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:48:22.88 ID:p03lsQWe.net
バルサという雑魚をチンチンにするのが限界だったな

204 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/09(火) 23:51:15.34 ID:25gU+0Is.net
批判する気にもならない。ベンゲルと同格だわ。どうでもいい。出来れば他クラブいってくれ。

205 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/09(火) 23:59:33.97 ID:Y37yE+33.net
エジルがバルサチンチンにしてた記憶ない

206 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/10(水) 04:36:50.36 ID:P0ErQMb3.net
雑魚は雑魚スレ立てるんだなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

207 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/10(水) 07:00:06.03 ID:YXgneqt1.net
レアル時代にモラタが決定機外した時キレた上からの態度が印象に残ってる
そのモラタはレアルでCL制覇ユーベでも決勝行ってゴールも決めたな
今日勝てば3度目のCL決勝、その一方エジルは負け犬尻穴クラブでもがいてんね
モラタがマンUかチェルシー言ったらエジルよりも先にプレミア獲りそうだ

208 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/10(水) 13:57:39.52 ID:JIXlfpaM.net
>>207
典型的なスポーツやった事ないやつの考えだなww

209 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:44:20.37 ID:2aimsnPX.net
ベンゲルとエジルとエジル信者さっさと消えてくんねーかなー

210 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:00:19.46 ID:8PARH/35.net
でもモラタって控えじゃん
レアルでもユーベでも
控え選手のファンがCL制覇W杯制覇ってドヤっても滑稽だぞ

211 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:25:39.10 ID:OLsPu/9/.net
ユーベのスタメンでしたわ

212 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/11(木) 11:16:34.95 ID:MAjLcdBx.net
モラタがCL決勝進出を決める大事な試合に出ているころ
エジルはプレミアで地味ーなクラブを相手にしているのでした

213 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:25:27.58 ID:T88HMOlA.net
守備できないパス専ならオリベルトーレスみたなやつもいるけど。見事に飛ばされているからな。

214 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:06:49.22 ID:UYhlMtfC.net
エジルとハムシクはどっちが上なのよ?

215 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:43:09.53 ID:yzsnUCcJ.net
エジルはタイプ的に香川と同じようなもんだと思う
周りが良いと良くなる周りありきな選手

216 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:57:50.78 ID:04AdAMhl.net
>>213
そう考えるとクロースって天才だよな

217 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:36:19.86 ID:YW9XCLu4.net
エジル移籍するのかな

218 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/15(月) 02:15:21.66 ID:MNbhL7Up.net
>>216
クロースは天才だな。エジルと違って有効なドリブルもシュートもするしな。雑魚相手にも常にパス専のエジルと比べれると草しか生えない

219 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/15(月) 02:51:24.64 ID:fgIqvmw2.net
5位じゃサンチェスとエジルは出てくだろうな
上位には弱くてもこの二人とジルーがいたから下位狩りができてた
チャンス作ってた上手いやつがいなくなりゃ来季は下位にすら苦しみそうだな
補強がんばらんと

220 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/15(月) 04:38:44.60 ID:HrU0ZRd0.net
アーセナルにとってはあまり必要じゃなかったよね、エジルは
あのクラスのチームをワンランク引き上げるようなものは何も持ち合わせてない選手だもの
強いチームでエースFWの下僕やるのが一番似合ってる

翻ってサンチェスはもったいなかったな
良い意味でアーセナルらしくない選手だったから

221 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:50:09.54 ID:B3MNzYXb.net
>>220
一か八かの勝負賭けてやり遂げるのがサンチェスさん
一か八かの勝負は避けて手堅く崩そうとするものの密集でピンポイントのジャストタイムパスをあっさりカットされたり、ドフリーのシュート外すのがエジルさん。

222 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/17(水) 06:52:33.45 ID:XdsLXjIi.net
雑魚相手にエジル大活躍!

223 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/18(木) 21:43:12.37 ID:uXXhn6lw.net
穢汁ってまだ雑魚専で喰ってんの

224 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/20(土) 21:12:28.12 ID:EFR1fHqJ.net
エジルってどこに移籍するの?

225 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:00:42.63 ID:O0xdmtY4.net
>>224
噂があるのはミラン

226 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/24(水) 21:07:53.10 ID:tU8pUTFb.net
エジルは、ビッグクラブに移籍するべきだ
バイエルンかユーベがいいだろうな

227 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/26(金) 03:11:37.60 ID:qgwiNxGo.net
バイエルンとかレアル時代ポイ捨てされたアンチェロッティの元でまたやるの?w

228 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/26(金) 04:42:25.31 ID:ipVsL9+S.net
エジルは縦ポンやるチームのほうが確実に活きると思う
ボール持ってるときそんなに怖くないからな

229 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:28:42.30 ID:Zg14A8hQ.net
ポゼッションから崩しのアイデアは平凡だからなあ

230 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:47:43.10 ID:qgwiNxGo.net
んじゃ今のレアルのBチームいたらめっちゃ浮きそう
ポゼッションとパスワーク崩しのアイデア豊富だからな
Aチームよりも

231 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/03(土) 09:53:57.64 ID:DwdVn9tJ.net
過大評価

232 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:52:13.51 ID:jkY6QvRh.net
エジル雑魚専あげ

233 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:37:21.75 ID:P0KZlL8j.net
エジル>>>>>>>>>>香川

234 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/13(火) 06:53:42.30 ID:+UG+p9Gb.net
なぜ伸びたし

235 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:08:25.42 ID:dt6f66+g.net
>>1
ドイツ代表の10番を馬鹿にするな

236 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:33:38.37 ID:1vcmLJ7z.net
エジルがざこせんなら皆ざこせんになるわたわけ

237 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/15(木) 13:04:59.11 ID:yeW48sjl.net
雑魚専あげ

238 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:51:32.59 ID:L9UftQ6F.net
ざこせんとおもいたいガイジの集まり

239 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/01(土) 06:42:05.58 ID:IBvOwysl.net
バイエルン 10-2 エジルアーセナル

240 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/03(月) 11:17:08.18 ID:ihziC0Gc.net
雑魚あげ

241 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/03(月) 15:07:36.32 ID:Ae5uhUoa.net
エジルは雑魚専
エジル信者なんてニコ生主のあのガイジペナルドヲタくらいw
カゼミロにすら劣る顔面宇宙人エジル

アーセナル戦力外だなあん

242 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:41:23.52 ID:K8/VnMU9.net
>>241
と思いたい奇形児ガイジ

243 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/17(月) 06:12:24.10 ID:4WQvDTTU.net
雑魚

244 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:24:11.46 ID:zVwRMqKm.net
>>1
エジルに無双されまくってたアトレティコは雑魚か

245 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 10:06:58.43 ID:DNB3mEkx.net
少なくとも今は雑魚専って評価が定着してる
現地ファンがバイエルン戦でスタメン外せって声が過半数だったのは驚いた

246 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 11:30:05.62 ID:OmfRFnFR.net
>>245
と思いたい負け犬奇形児

247 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 11:33:53.73 ID:s9+0B26b.net
エジルが世界最高だと勘違いしてるのはたいきぐらいだよw
アナルからエジル引き抜かれない理由は雑魚専だからだw

248 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 11:41:27.02 ID:OmfRFnFR.net
>>245
と思いたい負け犬奇形
>>247
と思いたい奇形児わろた

249 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 16:17:25.56 ID:s9+0B26b.net
エジルにオファーがこないのはどうしてかな?w

250 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 16:26:37.13 ID:CyhGFkZA.net
>>245
と思いたい負け犬奇形
>>247
と思いたい奇形児わろた
>>249
来ないと思いたい奇形児

251 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 16:58:47.87 ID:s9+0B26b.net
いつまでたってもレアルやバルサに移籍しないよね
世界最高と思いたいだけのガイジはそう思いたいだろうけどw

252 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 17:36:31.36 ID:CyhGFkZA.net
>>245
と思いたい負け犬奇形
>>247
と思いたい奇形児わろた
>>249
来ないと思いたい奇形児
>>251
レアル・マドリーにいたの知らないのかな?ww無知晒しててワロタ

253 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 17:42:25.55 ID:s9+0B26b.net
レアルから捨てられたの知らないのか?ww

ショボいから捨てられたの分からない?

お前の中では世界最高と思いたいんだろうけどなw

254 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 17:44:55.62 ID:s9+0B26b.net
レアルに捨てられたのは脳内で消したのかな?www
しょぼい10番だからベイルの金にされたんだよバーカwwww

255 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/24(月) 17:48:11.90 ID:CyhGFkZA.net
>>245
と思いたい負け犬奇形
>>247
と思いたい奇形児わろた
>>249
来ないと思いたい奇形児
>>251
レアル・マドリーにいたの知らないのかな?ww無知晒しててワロタ
>>253
レアル・マドリーからオファーとか言うから無知晒して発狂連投ワロタ
ださいなあん

256 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/28(金) 05:34:24.48 ID:LdqBQqsr.net
エジラーが発狂しててワラタ

257 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/07/28(金) 11:50:11.69 ID:YSLp1Uwz.net
>>245
と思いたい負け犬奇形
>>247
と思いたい奇形児わろた
>>249
来ないと思いたい奇形児
>>251
レアル・マドリーにいたの知らないのかな?ww無知晒しててワロタ
>>253
レアル・マドリーからオファーとか言うから無知晒して発狂連投ワロタ
ださいなあん奇形児ラーの発狂わろた

258 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:03:57.97 ID:2gC66rgW.net
エジラー(神たいき)wwwww

259 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:43:49.02 ID:fJB5esp4.net
エジルさんをすこれ🙋

260 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:57:40.18 ID:fJB5esp4.net
エジルさんはすこか?😃

261 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/05(火) 19:39:50.79 ID:Hq6gFMUU.net
エジルすこなんか?

262 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:02:00.56 ID:86Q4jLPB.net
【サッカー】天才エジルは“お荷物”元ドイツ代表も「彼には期待したが、無意味だった」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504763654/

エジルお荷物だった

263 :名無しに人種はない@実況は禁止:2018/01/27(土) 18:58:17.71 ID:7nXRj7R9v
エジルの1月の移籍はないのか?

264 :名無しに人種はない@実況は禁止:2018/02/16(金) 01:01:39.03 ID:midmftiIA
アーセナル中盤以降ぼこぼこすぎやしジャカとか使ってビルドアップもひでぇから
強豪相手やと後ろ下がってリズム作ろうとすんのに精一杯になる
そしたら本来のエジルの役割ができない
エジルのせいちゃうやろあのチームがダメなんわ

総レス数 264
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★