2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+╋The Blues Chelsea FC 627╋+

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:08:28.13ID:13CX+Bx/0.net
      , ――――― 、
       /:::CHELSEA::::\
     /:::::::/  ̄ ̄ ̄ \:::::::\
    /:::::::::/ ◎  ュ^=┐  ヽ:::::::ヽ
  /::?:/   {ミー7  ?ラ)  ヽ?:ヽ
  |:::::::::|    ||^ク  { (.n)   |:::::::::|    ≡adidas≡
  |:::::::::|   {彡-ク  〉-'_)   |:::::::::|
  ヽ:嵒ヽ   § < rヘ`ァ   /::嵒:/
    ヽ:::::::ヽ  辷ノ 辷」   /:::::::::/
     \:::::::\ ___ /:::::::/
       \:::football::club:::/
.        ` ー―――― ´

Welcome to the Chelsea FC main thread in 2ch BBS.
-------------------------------------------------
【Official site】 http://www.chelseafc.com/
【Official site】 http://japan.chelseafc.com/(日本語)
【Premier League】 http://www.premierleague.com/
【FA】 http://www.thefa.com/
【UEFA】 http://jp.uefa.com/
【BBC SPORT】 http://www.bbc.co.uk/sport/0/football/
【Sky SPORTS】 http://www1.skysports.com/football/

●sage進行
●アフィリエイトブログまとめサイト等への転載は一切禁止(見つけた場合は通報)
●荒らし・煽り・コテ・自演・age・解任厨は黙ってスルー
●コテハン一切出入り禁止、NG登録して完全無視
>>970を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
●立てられない場合は申告して他の人が立てる なかなか立たないときは立つまで減速
●次スレを建てる際は>>1の最初の行に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』の『』内を記述すること

※前スレ
+╋The Blues Chelsea FC 626╋+
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1493513964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

948 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ドコグロ MM5f-N3Js [119.241.50.202]):2017/05/12(金) 13:57:32.18 ID:OsBO/HTVM.net
まずCFはルカクが一番。HGPでトップレベルのFW確保する事が今後プレミアで生き残る必須条件になる。2020年から外国人枠は17→13に減らされるからね。
MFはバカヨコ。今の343ではカンテと役割被るので要らないと思われがちだが今シーズン後半システムの対応されて苦戦した事を考えると、来期はBプランが必要。
コンテ的には424やりたいだろうが、4バックは今のラインでは無理なので、3322が打開策となる。そうなると、カンテの前にバカヨコとセスク、又はセスクをアンカーにバカヨコとカンテを前に並べ広範囲にカバーしてもらう。
シャドーストライカーは、サンチェス。押し込みたい時にペドロをウイングバックに配置し厚みのある攻撃に。
CBはローンバックのクリステンセン、ズマ、アケのバックアッパーに期待を寄せるしかない。
セスクの後継者でティーレマンス獲れたら最高だね。

949 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sd9f-ige0 [49.104.31.228]):2017/05/12(金) 14:08:35.02 ID:rauMpvtcd.net
>>948
サンチェスとか前の選手よりもWBだろうに
モーゼスかアロンソ抜けただけでかなりクオリティ落ちるぞ

950 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ドコグロ MM5f-N3Js [119.241.50.202]):2017/05/12(金) 14:19:47.02 ID:OsBO/HTVM.net
>>949
来期、クリステンセン、ズマ、アケを抱えるとしたら彼らでCBとWBのターンオーバーをするのが理想。
CB6枚にWBが4枚も居たら出場機会少なすぎて不満も出るし後々放出する必要性も出てくる。
ペドロもハマるし、アスピリクエタも居る。
なんならサンチェスにもWBやらせたらいいと思ってる。

951 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-9v4h [61.205.88.197]):2017/05/12(金) 14:34:57.78 ID:2r3KGZjxM.net
>>938
なんて的確な論評だw

952 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 43c2-lpKC [124.159.198.120]):2017/05/12(金) 14:41:04.80 ID:oQIlfpg40.net
>>947
今季マティッチのミスで何失点してるか数えてみなよw
同じメンバーで来季も首位になれると思ってるのか?
逆に聞きたいけどケーヒルとマティッチのとこ以外にどこを変えろと言うんでしょうか
コスタに替えてルカクかな?w

953 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cfec-2Dam [153.202.77.110]):2017/05/12(金) 14:53:55.55 ID:aq/46CVN0.net
WBペドロとかいう緊急案をマジで推奨してて草
ルカクバカヨコとか半世紀遅れのフィジゴリサッカーでも展開すんのかよw

954 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cf36-9v4h [121.1.132.250]):2017/05/12(金) 15:33:03.54 ID:IAPzau+L0.net
>>952
逆に何失点してるの?それもマティッチだけのミスで。
おまえ、ただのアンチの脳内スタメンじゃないとダメなやつやん。しかも補強する事を否定してないのに思い込みで顔を真っ赤にしちゃって

955 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-9qAA [182.251.244.45]):2017/05/12(金) 15:34:36.76 ID:RYOtHk3Sa.net
まず普通に可変か4バックとか3バックの両方があればいいだろ
アッレグリのでも参考にしながらしっかりパクろう
クオリティー不足でフィオレンティーナみたいになるか?
今のところマジで343しかないから詰む

そもそも右はイバノ放出したしアッシュ退団以降左利きはようやくアロンソが定着しただけで結局控えがいない
モーゼズかアロンソ不在の試合で上手くいったのはペップご乱心のシティくらいやんけ

956 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウオー Sa5f-N3Js [119.104.66.49]):2017/05/12(金) 15:34:44.76 ID:g+PErfESa.net
>>953
あれ?プレミア観たこと無い人かな?

957 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cfec-2Dam [153.202.77.110]):2017/05/12(金) 15:38:26.64 ID:aq/46CVN0.net
選手層の問題上WBペドロやってただけなのにマジで戦術だと思ってる奴がいて草

958 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ cfec-z1s8 [153.201.97.252]):2017/05/12(金) 15:39:00.53 ID:dSMlzN5T0.net
>>952
こいつ、間違いなくアケ右オタスフッのゲーム脳だろ
勝手に論理飛躍させて無茶苦茶言い始めて粘着するとことか、話に無関係なコスタとかルカクとか言い出すとことか

959 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ラクッペ MMa7-YrL9 [110.165.175.18]):2017/05/12(金) 15:41:06.31 ID:icnRt+XXM.net
また喧嘩してるの

960 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-9v4h [61.205.88.197]):2017/05/12(金) 15:43:22.32 ID:2r3KGZjxM.net
相手に恵まれたかもしれないけどペドロのWBは緊急策として悪く無かったと思う

961 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-9qAA [182.251.244.45]):2017/05/12(金) 15:45:47.33 ID:RYOtHk3Sa.net
サネかスターリングだかは足が速いからアケを当てるために右に置くよくわからない人か
あの試合ズマのポジショニングがくしゃくしゃだったけどさ
クルトワももうちょっと信頼してやれよとも思ったけど
でも実際アケって右は100%無理だよね?

962 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b3bf-SU9n [114.173.207.71]):2017/05/12(金) 15:50:10.40 ID:Pw5P3U020.net
論理飛躍させてるのお互い様だってわからないのかね

963 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-suP9 [182.249.240.22]):2017/05/12(金) 15:53:09.33 ID:ezN6IM6oa.net
モラタ チェルシーの選手をフォローしまくってる模様
インスタでテリー アザール コスタ アスピ ドログバ クルトワ セスクを一気にフォロー

964 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b3bf-SU9n [114.173.207.71]):2017/05/12(金) 15:55:11.92 ID:Pw5P3U020.net
意味深だな
仮に話がまとまりそうだとしてもアザールやクルトワをフォローしてるってことはトレードではなさそうだな

965 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sd9f-ige0 [49.104.13.207]):2017/05/12(金) 15:55:56.81 ID:ACq6Sc25d.net
来季もペドロWBでいいとか言ってる奴いて草
WBの控えは必須だろ片方でも抜けた試合ガタガタじゃねーかいつも

966 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-9qAA [182.251.244.45]):2017/05/12(金) 15:56:19.26 ID:RYOtHk3Sa.net
>>960
シティ戦はハイタワーが誰もいないしクリシが自重だったからスタートからペドロで良さそうだったよね

967 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sd9f-ige0 [49.104.13.207]):2017/05/12(金) 15:57:40.92 ID:ACq6Sc25d.net
よく誰かがチームの選手をフォローしたうんぬんって見るけど、その後本当に移籍してんの?
移籍するかの結果が出る頃には忘れられてるからイマイチ信憑性がわからん

968 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sd9f-ftkE [1.66.103.72]):2017/05/12(金) 16:03:57.27 ID:BC7R+GYed.net
>>967
関係ないぞ

969 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b3bf-SU9n [114.173.207.71]):2017/05/12(金) 16:07:17.72 ID:Pw5P3U020.net
インスタだとラニエリ解任報道のときにザキオカが解任記事にいいねしたとかいう話し合ったな
本人なのか誤爆なのか不明だったけど

970 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-LdjR [61.205.4.98]):2017/05/12(金) 16:08:44.24 ID:pKlXjnvGM.net
敵としてソンWB見たから上位チーム相手にペドロWBはないわな
あれよかペドロのが上だとしても

971 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b3ec-+8ye [114.164.165.241]):2017/05/12(金) 16:11:23.41 ID:FCdBP4G10.net
WBとか適当に体力馬鹿置いときゃいーんだよ

972 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ラクッペ MMa7-YrL9 [110.165.135.16]):2017/05/12(金) 16:11:28.09 ID:iQrWI8PbM.net
ペドロはゴールに近い位置のがいいと思う
Tミュラーのような

973 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b3bf-SU9n [114.173.207.71]):2017/05/12(金) 16:14:12.30 ID:Pw5P3U020.net
サイドだけじゃなく中でプレーできたり入れ替わってプレーできるペドロがWBはもったいないな
一生懸命守備する点がかわれてるんだろうけど

974 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ラクッペ MMa7-YrL9 [110.165.135.16]):2017/05/12(金) 16:15:15.20 ID:iQrWI8PbM.net
>>973
立ててくれ!

975 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b3bf-SU9n [114.173.207.71]):2017/05/12(金) 16:16:02.59 ID:Pw5P3U020.net
いってくる

976 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-suP9 [182.249.240.22]):2017/05/12(金) 16:17:12.74 ID:ezN6IM6oa.net
コスタとモラタ 2トップになったらフォメどうなるんや

977 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b3bf-SU9n [114.173.207.71]):2017/05/12(金) 16:21:05.39 ID:Pw5P3U020.net
つぎ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494573483/

978 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-suP9 [182.249.240.22]):2017/05/12(金) 16:21:16.61 ID:ezN6IM6oa.net
でもユナイテッドやシティの選手を一気にフォローでも良いわけだし何故にチェルシーの選手をフォローするのか気になるな

979 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-9vke [1.75.234.224]):2017/05/12(金) 16:43:14.53 ID:WRlFdAtrd.net
モラタ推しってモラタが今まで大してリーグ戦で点取ってないのは無視でビッグマッチの活躍っぷりを褒めるがリンガード戦は格下から点取るのが大事だからルカクの方が良いと思うで

980 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4387-56me [60.108.143.152]):2017/05/12(金) 16:43:35.94 ID:7tCwwgwJ0.net
優勝が決まりそうだから優勝決まった瞬間祝福して来シーズンからの人間関係を早いうちから築く作戦か?

981 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4387-56me [60.108.143.152]):2017/05/12(金) 16:44:14.84 ID:7tCwwgwJ0.net
確かにリンガードは格下

982 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-9v4h [61.205.88.197]):2017/05/12(金) 16:49:00.22 ID:2r3KGZjxM.net
もうコスタとルカクとモラタとベロッティ全部でいいよ

983 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-9qAA [182.251.244.45]):2017/05/12(金) 17:07:10.10 ID:RYOtHk3Sa.net
それよ
コスタモラタルカクベロッティの中でどれがいいかって議論し出す奴いるけどバチュアイがあの有り様なんだからこの中から最低二人選べよ
バチュアイが使えるんだったらいいけどちょっと苦しい
コスタの不振はモチベーションだけじゃなくて過労もある

984 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-3/Kk [182.251.245.1]):2017/05/12(金) 17:09:48.56 ID:30wXpJeAa.net
>>979
だったらコスタ出してルカクとモラタでいいんじゃね?

985 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガックシ 067f-6JIG [133.5.11.10]):2017/05/12(金) 17:33:26.88 ID:g2FQlhnf6.net
粕谷からのお墨付ききたぞおおおおおおおお!!!!
明日の朝優勝確定や!!!!

986 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp27-+Jd5 [126.214.0.94]):2017/05/12(金) 17:55:12.20 ID:7axcxbXtp.net
フリーなんだからヤヤトゥレ獲ればいいのに

987 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7fac-9qAA [221.118.50.84]):2017/05/12(金) 17:57:40.10 ID:8Vk4g0c10.net
ヤヤトゥレが単年控えでくるか?んなわけないだろ多分

988 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ e387-bRCx [126.24.165.38]):2017/05/12(金) 17:59:55.89 ID:BrqiAVKc0.net
その中から2人とか非現実的だろ
それだけで補強終わるわ

989 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-GMER [182.251.253.39 [上級国民]]):2017/05/12(金) 19:01:17.45 ID:XXsPcWVha.net
割と何でもソツなくこなして技術あって大舞台にも強いモラタはいいかもしれないが、他リーグ選手の怖いところは大金かけようとフィットせずサッパリの可能性があるからな。リーガならそうでもないか。
その点ルカクは雑魚狩りだけは確実にやってくれるからコケてもリーグに影響はしないはず。

990 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6fbc-xHOS [119.240.83.246]):2017/05/12(金) 19:04:48.97 ID:WykXMXw40.net
ミヒャエルさん恒例の予想:3−1でチェルシー勝ち。

「WBAはきついけどな、今のチェルシーの調子ならいけるぞ。3−1でチェルシーの勝ち。つまり、俺たちのリーグ優勝さ!」

https://twitter.com/ChelseaFC/status/862971139362103296

「俺たち」言ってくれるんだな。

991 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-8mYS [126.247.7.96]):2017/05/12(金) 19:04:49.04 ID:9uMMHKzJp.net
モラタどうしたんだろうな
俺が代理人ならアザールみたいな事は絶対させんわ
もう少し交渉の余地がある段階で、先にSNSで何か発表するとかアホすぎる

992 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 237c-/WPW [180.15.178.73]):2017/05/12(金) 19:06:00.21 ID:ja/JEtdF0.net
ベイル上げるからクルトワください。

あ、アザールは要りません。

993 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-GMER [182.251.253.39 [上級国民]]):2017/05/12(金) 19:06:20.19 ID:XXsPcWVha.net
モラタはちょっと前にミラン関係者もフォローしまくってたしあんま関係ないと思う

994 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4c-Y/UN [39.110.90.235]):2017/05/12(金) 19:06:28.79 ID:e+NlwD6z0.net
イスコよこせ

995 :名無しに人種はない@実況は禁止:2017/05/12(金) 19:21:30.87 ID:l/RWZwxm9
絶対に取れもしない選手の移籍話じゃなく、WBA戦の話したらよくね?
それが全てだろ。
今夜はそれだけ話せよ。

996 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b3bf-SU9n [114.173.207.71]):2017/05/12(金) 19:13:52.71 ID:Pw5P3U020.net
イスコとっても二列目の層が厚くなるだけだし補強ポイントじゃなくね
ウィリアン次第なとこあるけど

997 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8f67-x652 [113.144.249.219]):2017/05/12(金) 19:23:11.17 ID:j3Xq9tVB0.net
ウィリアンとマタ交換しよう

998 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4387-56me [60.108.143.152]):2017/05/12(金) 19:26:13.23 ID:7tCwwgwJ0.net
ユナイテッドも欧州一の中堅クラブまであと一歩だな

999 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 237c-/WPW [180.15.178.73]):2017/05/12(金) 19:30:17.07 ID:ja/JEtdF0.net
あと3回EL を勝ち取ればセビージャに並べる

1000 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1327-+8ye [218.219.37.147]):2017/05/12(金) 19:56:04.22 ID:TZb65B/X0.net
EL優勝したら出れるのはCL

1001 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7f87-ZM6R [219.215.250.80]):2017/05/12(金) 20:05:08.10 ID:1EieS4nF0.net
バイエルンはボアテング放出ぽっいよ。
アンチェロッティは先発で使うつもりない。

1002 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウエー Sa5f-hPCC [111.239.90.60]):2017/05/12(金) 20:10:47.01 ID:HM6z1rgka.net
サンチェスの移籍先はバイエルンがポールポジションらしいね
サンチェス不要派の俺的にはどうでもええけど

1003 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7fac-9qAA [221.118.50.84]):2017/05/12(金) 20:10:57.79 ID:8Vk4g0c10.net
すごくいいけどスペ気味だし…

1004 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-LdjR [61.205.4.98]):2017/05/12(金) 20:15:47.83 ID:pKlXjnvGM.net
はい

総レス数 1004
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200