2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリエAは世界一厳しいリーグ

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:35:45.64 ID:F4+1Cboh.net
その中で活躍してる本田長友はすごい

64 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:48:45.50 ID:j3WLoGBY.net
>>62
ユーベ対上位、中位

2-1ローマ
1-1ナポリ
1-0インテル
1-3フィオレンティーナ
2-2アタランタ

ユーベは下位に負けないが上位、中位とは割と競ってる

ブンデスはドルに4-1 内容も圧勝 首位ライプツィッヒにも3-0 内容圧勝 完全一強リーグとはこのこと

65 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:04:34.69 ID:/fs2/wyY.net
1強があるだけマシ
プレミア見てみろよ?0強だぞ

66 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:11:41.54 ID:JaXU4yDm.net
今週でユーべが優勝しそうなんだから競ってないだろう
直接対決の1試合だけ持ってきて競ってるとか言ってる奴はアホ

67 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:23:30.33 ID:KcbvbBUB.net
チェルシーがセリエいたら4位とかナポリがレアルとやらなきゃベスト8だとか、ミラノ勢が中華マネーで復活とかたらればしか言わなくてワロタw

68 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:44:10.76 ID:JaXU4yDm.net
ユーべと互角のチームが多いのに難なく2冠しそうで前人未到の6連覇か
バイエルンがドルトムントに負けた試合もスルーして1強とかふざけてるのw

69 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:48:26.61 ID:RJc0an5R.net
リーガブンデスセリエAはシーズン始まる1年も前から既にどこが優勝するかほぼ分かってしまうからクソつまらない

70 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:53:02.10 ID:0nk0+jMC.net
>>69
でもさプレミアと違ってヨーロッパでは勝てるんですわなあー
結局リーグの強さの指標ってヨーロッパでの戦績なんだよね
リーグにどれだけ金もらってる選手が多いかじゃねえんだよカス

71 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:54:43.07 ID:gFH8mDuA.net
バイエルンとその他は差がありすぎるんだよね
内容も結果も で、ヴォルフスブルクの選手が俺らはユースチームのようだったって言った
あれが全て 
セリエはそんなことはない ユベントスはローマやナポリ、インテルに苦しめられたし

72 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 15:28:56.48 ID:KcbvbBUB.net
>>70
リーグの強さの指標がヨーロッパの成績ならセリエは4番手リーグって結論出てるけどね

73 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 15:34:48.52 ID:JaXU4yDm.net
余裕でユーべが優勝しそうなのに試合では苦しんだとか意味不明だし
バイエルンも余裕で優勝したけど苦戦してる試合も普通にあるから

74 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 15:53:21.72 ID:0v0nDGvl.net
ドルトムントに4-1
ライプツィヒに3-0

バイエルンは余裕だろうな

75 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:09:10.29 ID:7+vaxDHe.net
セリエけなしてる奴はセリエの試合見てないのが丸わかり
少なくともザルリーグのブンデスよりは遥かに上だよ

76 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:12:32.01 ID:H6/iXVHV.net
ブンデスの弱さはガチ

77 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:16:29.77 ID:a/0LkCjd.net
セリエはこれくらい激しい
http://livedoor.blogimg.jp/pururungazou/imgs/9/1/91c051f1.gif

78 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:28:12.80 ID:p/hjLBhb.net
セリエには有望な若手が来なくなって、他のリーグで厳しくなったベテランが来ている。金も無いし客も入らなくなった。セリエは悲しいくらい衰退した。

79 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:39:47.82 ID:gMDD5YlG.net
リーグが厳しい自慢のリーグは必ず落ちぶれるよなw

80 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:47:01.62 ID:KcbvbBUB.net
セリエが強いって語りたいならユベントス以外が結果出さないとな
ナポリローマは3位だとCL予選敗退するし大金かけたセリエの希望インテルはELで最下位敗退
普通に考えたら6連覇もするチームがあるリーグに競争力なんてもんはないべ

81 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:30:38.00 ID:sQ8XJdCY.net
>>75
18位クロトーネさえも強い
あのレベルはブンデスならEL圏内以上だと思う
ブンデスはバイエルン以外本当に弱い

82 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:46:27.95 ID:gFH8mDuA.net
ブンデスは完全1強リーグ
バイエルン以外が8強にいったのも 2012年以降 相手がベルギー、ポルトガル、ロシアw
(ちなみにスペイン勢に当たったシャルケは2-9で惨殺されたw)

プレミアは強いチームが一つもないけどブンデスよりは競争力が高いな

83 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:11:00.81 ID:JaXU4yDm.net
6連覇するチームがあるリーグこそ1強なんじゃないですか
リーグ比較するなら欧州でユーべ以外が結果出してリーグランク上げてくださいよ

84 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:11:12.16 ID:ZgKo70zl.net
ブンデスはバイエルン以外雑魚しかいない

85 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:11:55.24 ID:JaXU4yDm.net
セリエAはユーべ以外雑魚しかいないね
そのユーべもバイエルンに直接対決で負けまくり

86 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:15:26.47 ID:ZgKo70zl.net
ヴォルフスブルクの選手が「俺らはバイエルンと比べたらユースレベル」
これがブンデスの現実

そしてライプツィヒやドルといった上位にも圧勝するバイエルン
魅力のないリーグだね

87 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:18:52.05 ID:ZgKo70zl.net
ブンデス勢は今季CLELベスト8で全滅
バイエルンもレアルに6対3で虐殺
ドルもモナコに惨敗
もはや魅力も実力もフランスの方が上

88 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:19:28.56 ID:LMki4lqJ.net
ライプチヒなんてレスター同様一発屋だろ 来期はGL突破出来れば御の字やな

89 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:19:54.05 ID:JaXU4yDm.net
ドルトムントはバイエルンにタイトルかかった試合で勝ってるが

90 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:34:19.37 ID:ZgKo70zl.net
そりゃたまには勝つだろ・・

91 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:35:46.15 ID:sQI7uqxs.net
ブンデス90分間見れるやつ尊敬する
退屈すぎて途中で寝たわ

92 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 19:03:29.52 ID:YPrjU4A8.net
セリエは選手のレベルが落ちているとOBも現役選手も言っている。昔のセリエとは別物なんだよ。

93 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 19:50:54.33 ID:UNpw5pbq.net
>>78
史上最高額で売れたポグバ
ワールドユースのMVP 19歳でユーべに加入 

94 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:38:39.14 ID:xBHOKPR+.net
うーん、セリエってしかし魅力なくね?笑

95 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:41:47.92 ID:3/4p6Ias.net
ブンデスオタはカガシンに代表されるようにニワカの巣窟
セリエオタは昔のセリエ全盛期から見てる年季の入ったオタが多い

ただニワカかどうかに関わらず言ってる事は一緒w
むしろ年季が入ってるほうがみっともないw

96 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:47:44.17 ID:xBHOKPR+.net
要するにおっさんだもんなw

97 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:50:15.10 ID:Nj0PFks+.net
>>91
それはわかる

セリエリーガは突然謎の展開になったりするけどブンデスは理にかなってるから予測しやすいw

しかもどのチームもたいがい、「基本はポゼッション志向、でもそこまで上手くもないので詰まったら素早く縦に走らせる、奪われたら素早くプレッシング」って感じのまあ大体現代の王道サッカー

それでいてプレミアよりは財力ない分個で組織を壊しちゃうやつとか、そいつが無理がきくことを前提にしたチーム作りとかしてるとこがあんまり無いので、意外性が全体的に少ない

98 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/06(土) 01:34:56.07 ID:zTm7sRw1.net
>>95 つまり同じ穴の貉ってことやな

99 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:53:18.04 ID:Lpj/X3Mo.net
ユーヴェのおかげかイタリア代表も少しずつ復権してきている気がする

100 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/06(土) 10:58:22.48 ID:cKpbFrfX.net
見て面白いのはリーガ次にセリエ
後は見なくてもOK

101 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/06(土) 11:30:26.91 ID:cKhiymEW.net
面白いかどうかなんて人それぞれなのに失礼な奴だ

102 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:06:28.38 ID:u2o9UaC6.net
ブンデスはオーストリアと同じだな

103 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:01:12.25 ID:zhV0tyaC.net
インテルとミランがゴミすぎてなぁ

この2チームが復活すれば最強の座を取り戻せる

104 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/08(月) 03:52:58.29 ID:iwIQNwz4.net
その2チームがいてもプレミアやリーガにリーグランキングって意味での最強の座は奪われてたけどな

105 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:15:14.57 ID:ru7+Igqh.net
せっかくビッグクラブだけで別のチャンピオンズリーグやるぞ!って脅してCL4枠もらったのにそれでも出れそうにないミラノ

106 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:17:24.18 ID:L6w2ai5n.net
普通にレベル下がったミラノ勢

107 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:12:59.53 ID:RYylcYcg.net
>>105
それでアタランタかラツィオがストレートインしそうなんだから笑えるよな

108 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/09(火) 13:36:54.30 ID:1IIAEOaN.net
>>107
CL4枠になるのは来季のリーグ戦からだぞ
まあ来季も4位以内に入れるかは微妙だけど

109 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/10(水) 03:29:54.71 ID:moGyR7Im.net
セリエの凋落にはひびる
完全にオワコンとかしてる

110 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/10(水) 04:40:45.53 ID:P0ErQMb3.net
セリエA

111 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:42:22.15 ID:E24Xb9ZR.net
お前ら長友に無関心なのかスレッド立ててやったんに落ちてるしw
ダメじゃん不人気

112 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/11(木) 05:35:51.60 ID:0JIBUN35.net
こらレアルマドリーに勝てるわ久々に大耳取れるわ

113 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/05/21(日) 22:11:54.14 ID:9iEMHJZA.net
80年代生まれのイタリア人はなんでこんなに小粒なのだろう
セリエが全盛期だった時代に生まれたイタリア人が谷間世代だなんて皮肉だよな

総レス数 113
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★