2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【POTM】Son Heung-Min Son Shine Part 5

942 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 29f6-qFa4):2017/06/06(火) 20:14:20.84 ID:zn/qJzhl0.net
【必見】つんく、テリー伊藤がK-POPを語る
https://www.youtube.com/watch?v=qvYnPE5CytA

語られないK-POPブームの真実を2人の辣腕プロデューサーが語る

つんく「テリーさんどうです?聴きます?」
テリー「聴きますよ。特にKARAが好きでねえ。」
つんく「それは何故ですか?」
テリー「理由はねえ、よくわからないんだけど、何か楽しいんですよ、ワクワクする。」
つんく「理屈じゃないんですよ。頭よりも体が先に反応しちゃってるんです。」
つんく「10数年前から日本のアイドル達に言ってきたんです。リズム感が違いすぎる、ここままでは韓国に負ける、と。」
つんく「日韓ワールドカップで両国を訪れた外国人は、日韓に大した違いがなかったと言うんですよ。ただ音楽の違いはあったと。」
つんく「よく教育や、国策の話がでてくるんですけど、だけど日本の音楽大学や放送大学から芸能界に出て、
    出世する奴や荒稼ぎする奴はいないんですよ。だから教育や国の政策は関係ないですよ。」
つんく「英語がそうですよ。最初から喋れるようになるために英語を勉強している奴がいないんですよ。せいぜいがテスト勉強でとまる。
    韓国は違いますよ、最初から喋れるようになるために英語を学ぶし留学するんです。、音楽も同じですよ、意識の差です。」

総レス数 1001
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200