2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誇り高き】WSDヘスス・スアレス63【フットボール奇論】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(ワッチョイ e6e5-oGOl):2017/05/19(金) 03:19:10.70 ID:LbXJOIT70.net

ワールドサッカーダイジェストのモノクロページコラム、
スペイン欄担当記者へスス・スアレス(Jesus SUAREZ)について語るスレです。


【前スレ】
【スソ】WSDヘスス・スアレス62【ここは譲歩すべきだよ】 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1487761510/

【著書】
・選ばれし者への挑戦状 -誇り高きフットボール奇論
・「戦術」への挑戦状  -フットボールなで斬り論
・王者への挑戦状  -世界最強フットボーラーなで斬り論
・英雄への挑戦状  -世界最高のサッカー選手論
・欧州サッカー  名将への挑戦状
・名将への挑戦状  -世界のサッカー監督論


【関連wiki】
wikipedia ヘスス・スアレス 
ニコニコ大百科 ヘスス・スアレスとは 
【関連サイト】
futbol-tactico(※スペイン語)
ttp://www.futbol-tactico.com/futbol/index.php
ジーザス公式ラジオ局(※スペイン語)リンク元消滅?
ttp://eldepor.lavanguardia.es
★ラジオ局は今これじゃね?
ttp://www.ondacero.es/directo/galicia/galicia-coruna/


過去ログ・テンプレ
>>2-14

【ワッチョイなお願い】次スレを立てる時は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

961 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/11(土) 19:47:13.12 ID:lJJ6ZHX2a.net
推してるチームはデポルだけっしょ

962 :名無しに人種はない@実況は禁止:2017/11/11(土) 20:11:27.74 ID:JwO3JB5Pv
 セクシーなフットボールが見たいよ

963 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 10:39:29.28 ID:6atuvjR5d.net
やっちまったなイタリア

964 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 10:59:42.30 ID:YWN+OtjR0.net
バドバンなら発狂してくれたなw

965 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 11:16:07.17 ID:y2kP+PCdM.net
パトバン緊急寄稿たのむ

966 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 11:24:46.88 ID:hrMhGCVId.net
イタリアはベテランを出来るだけ引っ張ってどうにか結果出して来たけど、
若い世代が主力として大成する前にそのベテランが力尽きてしまった感じ。

967 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 14:10:18.87 ID:HyDu3+4s0.net
少子高齢化社会の闇ィー!


◆イタリアvsスウェーデン2ndLeg
GK
ブッフォン(39歳)

DF
バルザーリ(36歳)
ボヌッチ(30歳)
キエッリーニ(33歳)

MF
カンドレーバ(30歳)
フロレンツィ(26歳)
ジョルジーニョ(25歳)
パローロ(33歳)
ダルミアン(27歳)

FW
インモービレ(27歳)
ガッビアディーニ(25歳)

平均年齢30.09歳

968 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 15:00:45.68 ID:z+PFk8yHd.net
>>966
イタリアがDF陣にベテラン使うのは普通だし力尽きてもない
監督の力量不足がすべてだわ

969 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 16:25:18.63 ID:H4+7yZYn0.net
>>967
ベロッティを今回でブレイクさせられなかったあたり、育成を疎かにしてきたツケが回ってきたな

まぁ今回でイタリアサッカーは一度終わったから、これからスペインの道を辿るか、オランダのように没落していくか見ものだ。

970 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 16:35:39.74 ID:EuiGehWq0.net
これはW杯予選敗退国特集不可避だろうなぁ

971 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 17:00:53.24 ID:1s1MEWbW0.net
セリエの育成能力は良好だし、
設備や資金の点では明らかに他リーグに見劣りするものの、
リーグの格では恵まれている側(CLなどの恩恵を受ける側)なので、
エールディビジみたいに、次世代を担う若手のリーグ外への流出は避けられると思う…


それにしても、激戦で必ず涙を呑む国が出る欧州はともかく、
アメリカ、チリも落ちたんだよなぁ。
アフリカも色々あったし、順当だったのはアジアくらいか。

972 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 17:02:21.74 ID:3SzcYUqT0.net
W杯出場を逃したのは60年前まで遡るみたいだな
もうイタリアは国を挙げて育成に力を入れて取り組むしか無いんじゃないか?ドイツみたいに成功するかも
しれないし

973 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 17:25:36.25 ID:GSzHU8BId.net
若手は4,5年前に比べれば十分出て来てる
移民に頼れるフランスイングランドドイツとは訳が違うんだしこれが普通なんだと思うけどねぇ

974 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 17:36:04.47 ID:1IZpeC6kd.net
若い人はコラムの先頭がイタリアなのが理解できないだろうね

975 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 18:01:38.79 ID:ABcl/Dzz0.net
キエーザ息子世代がどこまでいけるかな

976 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 18:36:49.81 ID:YrMVypRq0.net
まああの監督の問題だろうなあ
クロゼッティさんが昨年のドローに終わったスペイン戦で酷評してたの思い出したよ
大いなる新人とかなんとかそんな意味なことを書いてた

977 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 18:38:21.23 ID:uVNhaFbf0.net
パドバン涙目

978 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 19:18:25.78 ID:c0fC9WyAH.net
若手が出てこないのはともかく
指揮官は有能なのが揃ってる印象だったよな 代表監督をやるかは別として

979 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 20:29:54.04 ID:rSVVZSwV0.net
出場枠拡大で全て次回は救い上げられる
が、確実にレベルは下がる

980 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 20:53:26.40 ID:tNB9n/e60.net
この雑誌でイタリア人の人が、クラブに月謝払えない家庭の
子供がサッカーやらなくなってるって書いてたけど、それだと
きついのでは
1999年ころ、ゾフが監督だったころ「最近の代表にはタレントが
少なくなっている」ってインタビューでいってたけど、その時より
はるかに状況悪いんだろうな

981 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 21:19:38.17 ID:lVD0yIUS0.net
>>978
有能な指揮官がいても誰も代表の監督やってくれないあたり
本当に闇が深いわ
つーかどっから湧いて出たんだっけ今のイタリアのクソ無能監督は

982 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 21:29:14.55 ID:Z1IbnPbE0.net
イタリアだからなあ、W杯逃したからといって一体になって改革ができるなら既にやってるよ

まぁ数年前からイタリアらしからぬ中長期的な計画に取り組んでて、育成は復活しつつあるが、
イタリアサッカー協会の改革は難しいんじゃないか

ヴェントゥーラはまぁイタリア代表監督の器ではなかったね
トリノとか中堅クラブの監督としてはすごくいい監督だし、技術のある選手を生かせるタイプなんだけどね
4−2−4一辺倒だったのを3−5−2もヴァリエーションに加えたりと柔軟性も身に着けつつあった
中堅クラブの監督としては問題ないから、このことでキャリアが終わってしまわないことを祈る
ジェノアとかの監督やってみてほしい

983 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 21:32:06.63 ID:3SzcYUqT0.net
カペッロとかアンチェロッティとか
イタリアが誇る名監督が代表監督をやりたがらない
辺りにイタリアの闇を感じる

984 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 21:49:05.93 ID:HyDu3+4s0.net
フーリガンが怖いからやらないだけだろ
闇とかくだらない

985 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 21:49:18.81 ID:q+mKY1RO0.net
モウリーニョだってペップやシメオネとかもそうでしょ
今の時代監督でも年俸10億とか稼げる時代だからね
薄給な上にやたら責任だけが重い代表監督なんて基本第一線から需要ない人か余程奇特な人間のみ
カペッロとかエリクソンとかも結局給料に見合った成績残せないし裕福な国でしかやらない
サンパオリとかようやくこれから稼げるようになるキャリア歩んでたのにわざわざ嵐の中に踏み込んで行く人の方稀だよ
アンチェロッティもバイエルンでプライド傷付けられただろうけどまだプレミアとかに需要ありそうだしわざわざ今のイタリア代表やる理由がない

986 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 22:37:46.20 ID:ZEnPZOGFK.net
監督業にやりがいというか価値を見出だしてる人間は年に数回試合の数日前に集まった選手で試合して負けたら批判の嵐に晒される代表監督なんてやる意味ないだろうな

987 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 22:51:19.76 ID:cHznww4l0.net
イタリアは育成年代のプロジェクトで今の21歳あたりより下の年代は一貫した育成ができてるんじゃなかったっけ
指導者は優秀だし若い世代の育成はできてる
あとは協会だな

988 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 23:06:55.76 ID:HyDu3+4s0.net
協会とか素人じゃ良い悪いかなんて一生分からないし言い訳じゃん
今日だって序盤の1対1をインモービレが決めてたら簡単に勝ってた可能性あるのに

仮に協会が糞だとしてもシュート打つのもスライディングするのもクロス上げるのも選手、協会なんて関係ない

989 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/14(火) 23:19:40.98 ID:2VgloEVo0.net
>>980
貧乏人がやってこそのサッカーなのになあ

990 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/15(水) 00:43:43.04 ID:IMRMcDrX0.net
980も越えたし、次スレ待ちかな。

【悲しみを】【禁じ得ない】


スレの慣習的には直前号の中から、だけどもう明日発売なんだよね。
まぁ、明日発売のはまた別で、495-11/16の方でいいと思うけど。

該当候補は
>>960
【魔力を失った】【魔法使い】

991 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/15(水) 00:46:19.89 ID:IMRMcDrX0.net
>>990
自己レス

>>938
【魔力を失った】【魔法使い】

ですね。orz

992 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/15(水) 05:32:14.01 ID:xiiQ7lKPx.net
シュートを打つべき選手をシュートを打つべきポジションで起用せず
スライディングで止めるべき選手をスライディングで止めるべきポジションで起用しなければ選手の力など意味はない
勝つのには点が必要なのになんで俺なんだよ!今必要なのはあいつだろ!と
試合中アップを指示した選手に激昂される監督コーチで勝てるわけがない

993 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/15(水) 22:03:45.45 ID:jVb9yjytd.net
タベッキオとかいう問題発言を連発するバカ会長も追放だろ

994 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/15(水) 22:33:21.30 ID:ZSDgRTbf0.net
>>981
ヴェントゥーラはボヌッチラノッキアいたときのバリじゃないか?あの時点でかなりベテラン監督だっただけに今回は貧乏くじ引かされた感じだろう

995 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/16(木) 14:19:25.68 ID:D8IpDQ4YF.net
また
ガゼミロがディスられた
今の献身的なイスコが駄目って
どうしたらええねん

996 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/16(木) 16:43:56.06 ID:w/2kUal60.net
試合見てない説あるな

997 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/16(木) 17:00:41.39 ID:aCt+g0gS0.net
とりあえずマドリーの選手は叩いとけばおkみたいなスアレス風潮。

叩き優先度は、カゼミ―ロ>>>ロナウド>>ベンゼマ、ベイル>ラモス>イスコ

例外は、アセンシオ、モドリッチ、クロース、コバチッチ。

998 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/16(木) 18:13:30.77 ID:3GqNfVYh0.net
【アディオスは】【言わない】

999 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/16(木) 18:44:09.00 ID:8RJPdZ/7a.net
>>997
今週号はラモスも叩かれてる

1000 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/16(木) 20:42:30.62 ID:QUElqrYzH.net
ラモスとかピケみたいなやらかし系DF大嫌いだよな

1001 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/16(木) 21:03:06.91 ID:w/2kUal60.net
デメリットがあるならメリットに目を瞑って批判するからね

いつも文章が感情的すぎて全く論理的じゃない

1002 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/16(木) 21:48:53.17 ID:rIxVWZcA0.net
そもそも頑固な電波おじさんを生暖かく見守ろうというのがスタートだった気も

1003 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/16(木) 23:31:52.15 ID:95iLCQ9Da.net
イスコは奮闘してるように見えて空回り
カゼミロはいいと思うけどね
でもカゼミロが目立つようだとチームとしてダメなんだよ

1004 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/16(木) 23:38:00.13 ID:VUOSi1QV0.net
>>994
確かアタランタに引き抜かれたコンテの後釜でバーリに来たはずで、いいサッカーしてた記憶があるわ

でもそれまではセリエAでフルシーズン戦ったのが、カリアリだかウディネーゼのときの1シーズンだけのはずで、
バーリの時も2年目には首になってた
その時に一緒にやってたSDのペトラーキがトリノに引き抜かれて、ヴェントゥーラをペトラーキが引っ張ってきたんだったはず
もしかしたらバーリ時代じゃなくてその前かもしれん

1005 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/17(金) 01:34:49.98 ID:5VvdE0U90.net
理想の選手からの減点方式だから、理由は論理的ではあるし視点は一貫してる。
ただ、普通は評価されるだろうところに価値を認めていないというだけで。

1006 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/17(金) 02:32:35.42 ID:suOC6Hqi0.net
誰か次スレよろ

1007 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/17(金) 03:52:19.77 ID:S3x9GXAN0.net
こいつと対談したら余裕で論破できる自信がある

1008 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/17(金) 04:29:58.53 ID:Mke7CNPY0.net
とニートが申しております

1009 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/17(金) 04:30:18.26 ID:Mke7CNPY0.net
こいつと対談したら余裕で論破できる自信がある(キリッ

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★