2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓 Liverpool FC 〓 803 〓〓

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:02:06.70 ID:tgmXoDap0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイとIP

・創立           1892年
・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpool)
・クラブカラー       赤
・愛称           レッズ(The Reds)
・オーナー        ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
・監督           ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)
・ホームスタジアム    アンフィールド(Anfield)
・所在地         Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
・収容人数        54,074(全席シート)
・所属リーグ       イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 http://www.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 https://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式Twitter】
 https://twitter.com/lfc
【公式YouTubeチャンネル】
 http://www.youtube.com/liverpoolfc
【公式Pinterest】
 http://pinterest.com/officiallfc/pins/
【公式Google+】
 https://plus.google....m/+LiverpoolFC/about
【公式Instagram】
 https://www.instagram.com/liverpoolfc/


※前スレ
〓〓 Liverpool FC 〓 802 〓〓
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1502746850/

おいこら
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

240 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 15:56:17.68 ID:GBSjFMey0.net
>>239
あれ残ってたのロブレンだっけか
しかも残ってたそのロブレンが何故かオフサイドをアピールしてたような気がする…

241 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 15:58:50.47 ID:jvGRPVtDa.net
アーノルドは明らかに後ろに敵がいたから余裕でオフだと思ったんだろうな

242 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:00:14.89 ID:vx6dwZiu0.net
あれはアーノルドのバンザイアピールはたしかにダメなんだが、マティプもボーッとつっ立ってただけだからな
明らかにみんなが気を抜いてた

243 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:00:36.54 ID:hJrgPSUB0.net
アーノルドは完全に足止まってたからな
手上げながらでもちゃんと寄せてれば外れてたかもしれない

244 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:00:51.35 ID:9v0iQh/md.net
グルイッチをFWにコンバートしろ

245 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:09:11.23 ID:FvlznHKJ0.net
ジャン、グルイッチを見てるとクロップサッカーの中盤に長身選手は合ってないのかもしれないな

246 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:15:42.40 ID:hJrgPSUB0.net
ヘンドでかいけど
ラースベンダーもでかいし

247 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:17:44.37 ID:z4FGubSYr.net
クロップは良くやってるんじゃね
正直リバポの選手は小粒だし
他所のビッグ4と比べるとかなり
見劣りする

248 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:18:59.61 ID:W5LTHiP20.net
>>245
ボールへのリアクションのはやさ人へのリアクションの速さが求められるからな
もっさりで初速が遅い選手は無理だろうな
ヘンドはでかくても初動がはやい

249 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:19:15.22 ID:s35sHGFy0.net
スプリント出来て切り替えが早くてテクニックがあってデカい
こんなのモンスターだからな

長身が合わないんじゃなくて資質を持つ長身選手が少ないだけだ

250 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:21:02.49 ID:/MXdXLkma.net
クロップが愛用してた香川ギュンドアンゲッツェシャヒン皆高くても180有るかどうかだな
そこらへんに答えがあるのかも

251 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:28:16.49 ID:bE0aDo0Wa.net
切り替えが早くて運動量がないと攻守に関わらないからね
身長が高くても活かせない

252 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:29:52.02 ID:JhxKWRwEd.net
>>249
全盛期のヤヤとかポグバが思い浮かぶな
カゼミロもそれなりにデカくて超優秀か

253 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:30:22.89 ID:hJrgPSUB0.net
グロクロ、ケールあたりも大きいな

254 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:32:04.95 ID:hJrgPSUB0.net
大金+ラキティッチ、スアレスがええな

255 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:35:39.94 ID:IR0o9FWba.net
ラキティッチ組み込めたら最高だが確か嫁がスペイン大好きなんじゃなかったか

256 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:36:39.71 ID:Jt0bmCN/a.net
パウリーニョってスパーズ時代スアレスに膝げりして退場してたような

257 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:37:21.88 ID:pZnzm99L0.net
オバメはミランに取られそう。リバプール狙えば良いのに

258 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:37:59.98 ID:jvGRPVtDa.net
選手プラス金銭ってよく噂にはなるけど実現したケース最近あったっけ

259 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:38:06.74 ID:JrlDlCIfd.net
>>256
ソバット

260 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:38:16.27 ID:HyqW7djpM.net
>>250
そいつら良く怪我で離脱してたじゃん

261 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:41:43.93 ID:Ii0+A8uX0.net
コウチ―ニョの不機嫌な顔見る限りじゃ現時点では放出する感じには見えんけどな
放出の流れならもう少しにこやかにメルウッドに来るだろうからな
あるとしたら選手に変な動揺与えるわけには行かないからホッフェンハイムのセカンドレグ以降だろう
いつものsky野郎は今週中にデンベレとコウチ―ニョの両取りが完了する言ってるみたいだが

262 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:41:52.18 ID:DwccxHsZ0.net
相手CBがボール持ったらまずロヴレンとモレノの方見てたもんな。徹底的に裏のスペース狙われてて見てられなかった

263 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:44:59.47 ID:hJrgPSUB0.net
コウチって前からああいうムスッとした顔してる

264 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:46:55.42 ID:gR+RT96cF.net
まあでも実際取れるのは有名人気どころじゃなく
ロバートソンとかカリウスみたいなのを二人ぐらいとって
お仕舞いでしょう

265 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:47:05.04 ID:g5Efb6Qq0.net
それより補強の続報はあった?
マジでフロントは早くしろよ
もう怪我人だせないぞ

266 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:48:43.14 ID:l3L4qe1jp.net
お前らがどれだけモレノに責任転移しても、失点はアーノルドのサイドから生まれるという皮肉。
残念だが、クロップの戦術的にこの手の相手には失点は避けられないサッカー

267 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:52:23.09 ID:mYHA4KM6a.net
>>261
クロップ自信が決定権はクラブで自分の手にはないと少し拗ねて言ってたから売却で動いてるんだろう

268 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:52:29.95 ID:MwKkq0E00.net
ヘヴェデスほしい、経験あるしサイドもセンターもいける

269 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:52:44.26 ID:JhxKWRwEd.net
最低でもIHに1人、CB1人か…
できればアンカーできるのも欲しいんだろうけどあとちょっとの期間でいけるんかね

270 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 17:04:02.09 ID:TdtMThOD0.net
フロント次第…

271 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 17:05:47.48 ID:2TxMETwD0.net
コウチーニョは放出してもいいが必ず代役を獲ること

272 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 17:07:37.19 ID:OXJm/6R0p.net
代わりが決まるまで放出しない
決まらなければ残留させる

こんな感じだろ

273 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 17:11:56.14 ID:dfo5+uKeH.net
>>271
もう半月しかないのに現実的に無理だろう
金の問題じゃなくてとられる側のクラブの問題で
リバプールがコウチ手放したくないのと同じ理由で代わりになるようないい選手は絶対取れないよ
ヴェラッティも心入れ替えて頑張ってるしコウチも残留させてそれ期待するしかないよ

274 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 17:14:10.02 ID:Ii0+A8uX0.net
CBはクロップのコメ的に獲得間近
MFはまだそこまで行ってなさそう
MF2枚獲りが決まったらコウチ―ニョは100%放出
1枚ならチームのために働くも良し、腐って代表から落選するも良し
フィルミーノのリバプールで活躍することが代表入りの最良の選択と言ってるのとは偉い差だなw

275 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 17:21:39.19 ID:g5Efb6Qq0.net
コウチ放出ならウイングも1枚とらないとマネとサラーしかいなくなるぞ
もうフィルミーノをウイングで見たくないし何より本人の為にも真ん中で固定させてあげたい

276 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 17:22:06.41 ID:DexFwbLi0.net
パウリーニョが早速やらかしたみたいだがそれでもあのアホクラブに行きたいのか

277 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 17:24:22.96 ID:A9sq2dsc0.net
コウチーニョ獲得のためのパウリーニョだろ

278 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 17:28:27.12 ID:2TxMETwD0.net
>>271
コウチーニョが心を入れ換えてくれるのが1番だが
クロップの手元を離れたってことは売却の方向で話は進んでるんだと思う
クロップのコメントからMFは継続して探してるはず

279 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 17:28:57.07 ID:2TxMETwD0.net
>>273だった

280 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 17:30:45.13 ID:q++428vJ0.net
コウチーニョ「行け!マドリー!バルサはクソ!カタルーニャもクソ!」

281 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 17:32:09.43 ID:xDYJJtC9p.net
何やったのかと思って動物園覗いてみたらww
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail1/id=28865

282 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 17:49:17.68 ID:hBjkvxZb0.net
クロップのコメントってどっちともとれるからよく分からんよ
前後の文脈から考えるとクロップ自身はもうやる気ないやつはいらんと思ってるけどフロントが放出しないと判断したならその決断を受け入れるって言ってるように感じるし

283 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 17:57:48.66 ID:mYHA4KM6a.net
>>275
フィルミーノだってマドリーバルサから出場機会ある程度見込める状態でオファー来たらコウチと同じ態度になる可能性は充分にあるから
南米関係なく誰だってそうだろう トッティだってかなりぐらついたといっていたし

284 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:04:46.28 ID:GBSjFMey0.net
Hoffenheim vs Liverpool 1-2 - All Goals & Highlights
https://www.youtube.com/watch?v=Zq2fIJ0gqTk

このハイライト短くまとまっててよかった
マネはやばいな
あとミルナーのゴールは一瞬フィーゴかと思ったw

やはり気になったのは失点シーンで全員棒立ちみたいになっちゃってるね
モレノが自分のマークをフリーにしててやばい
SBとCBの間に簡単に入られちゃってる

285 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:20:46.39 ID:mYHA4KM6a.net
あれはロブレンが全部悪いわ ライン見ずにボールだけみてるし
最初見たときはAAがセルフジャッジしたと思ったけどハイライト見返すと単にコースはいられ&マティプとかぶってた
モレノもだいたいなんであんな開いてるんだよw

286 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:40:30.21 ID:LwPaXD6oa.net
>>282
監督は基本やる気ない選手残しとくと他の選手に悪影響及ぼす可能性あるから放出に傾くよな
ライプツィヒの監督もそうじゃなかったっけ

てかコウチ放出しても今のフロントが代わりに良い選手獲ってくるとはまったく思えないし、ベンテケマネーのとき同様黒字優先させそうな気もするから放出はやめてくれ

287 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:41:54.74 ID:3/LQOpmMa.net
ボールホルダーに寄せれてないのに裏へ対応が出来ないポジショニングしてるマティプとアーノルドも悪いけどね
モレノは大外の選手と2人みとかないといけない状況だったからもっとラインを下げて左なスライドしないといけなかった

288 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:44:59.63 ID:C/CR31oJ0.net
失点シーン、DFの中でモレノだけマーク外して大きく前に出てるな

289 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:47:00.74 ID:m+qvEPma0.net
試合見てなくてハイライトだけだけど、割りと危なかった?

290 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:54:30.02 ID:iJDBMr4Ea.net
決定機はリバプールのが圧倒的に多かったよ
ホッフェンハイムの決定機はミニョレがいいポジション取ったりして言うほど怖くなかった

まぁ最後のセットプレーは完全にドフリだったけどな

291 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:55:15.88 ID:pD/64D1/0.net
>>289
割とどこじゃねえけどな
あの賭けとも言えるPKキッカーが真ん中蹴ると言うデータを信じたビッグセーブが無かったら負けてたよ
後半はもう2点取れたと思うが相手の決定機の数考えればお相子と言うところだろう
あと2週間なんだからそろそろ景気のいい補強の話し頼むわ

292 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:01:01.77 ID:m+qvEPma0.net
>>291
まじか、ありがとう!!

293 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:04:41.77 ID:GBSjFMey0.net
あの最後の方のセットプレーで
相手CBにドフリーでヘディングされたのはビックリした
なんで長身CBをドフリーにしてんだよと

294 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:04:42.06 ID:cXbilPHqa.net
しかも得点はFKとラッキーゴールだしな
運要素もかなりあった

295 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:08:44.93 ID:cXbilPHqa.net
そもそもコンテがコスタに戦力外出した時からが間違い

296 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:09:56.32 ID:q++428vJ0.net
>>289
前半
・やりたい事をさせてくれずフィニッシュまでいけない
・それでも相手のミスからカウンターとマネの理不尽プレーで何度かチャンスは作った
・相手はリヴァプールDFを崩す形でペナルティ内まで行くこともしばしば
・全体としてはおされ気味
後半
・半分くらいまでは前半と似たような感じ
・半分過ぎると相手のやる気が全然なくてわりと自由にボール回せてた
・そのまま2-0で勝ちムードだったのに、気の抜けたようなミスであっさり点決められてそこから10分くらい怒涛の追い上げ

試合前は相手デカいからFKCKヤバそうだと思ってたけど、実際はプレミア中位下位の方がよっぽどこわかった。なんかあんまりガツガツしてなかった。あと左からのサイドチェンジとかでモレノ狙われるシーンがいくつもあったけど決定力がなくて助かった。

297 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:10:31.81 ID:3/LQOpmMa.net
最後ドフリーにしたのもマティプでしょ
普通にマンツーマンだったし

298 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:12:00.91 ID:iJDBMr4Ea.net
CLプレーオフでロブレン、モレノの並び見ることになるとはな
もう二度と見せんなよ間違いなく今回の対戦で弱点として認識されてるから

299 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:14:33.66 ID:mYHA4KM6a.net
相手の決定力の無さとミニョレに助けられた試合だわ 先制されてたら間違いなく負けてる流れだし

300 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:19:13.19 ID:5y5Tmrru0.net
ワトフォード戦でもCK何回か蹴ってたしアーノルドのキック評価されてんだろうな
実際結構良かったわけだし

301 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:21:00.54 ID:6nePnEXMM.net
クライン戻ってきたらMF試してもいいんじゃね?完全にジェラードの系譜

302 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:23:51.75 ID:qY/MPGRhd.net
>>273
ケイタダイクに固執しすぎて
早い段階で補強進まなかったのが駄目だったな

303 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:24:43.07 ID:2TxMETwD0.net
前半からロブレンとモレノの間に通されてたらもっと早くに失点してた
得点もアーノルドのファインFKにミルナーのラッキーゴール
本当にたまたま勝てただけ

304 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:28:35.23 ID:GBSjFMey0.net
ミルナーのゴールはあれホントラッキーだったな

305 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:32:48.28 ID:2TxMETwD0.net
ノルトヴェイトの顎に当たったクロスがたまたまゴールに吸い込まれただけだからな
あとは終了間近のフリーで撃たせたヘディングか
あれは完全にワトフォード戦の再現
たまたまゴール上方向に逸れたが1失点

306 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:35:24.63 ID:pD/64D1/0.net
>>302
まあケイタとダイク失敗からの切り替えの遅さは批判されるべきやろな
数日前でCBと交渉中だからな
ダイクへの謝罪から何日経ったんだよと言う話ではある
ケイタに関しては、代理人から確実に落とせると言われて慢心してたとしか言いようがねえな
他候補のリストは作っていたが、水面下での問い合わせすらやってなかった可能性もある

307 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:37:44.38 ID:GBSjFMey0.net
>>305
守備は
コーナーキックよりもアーリークロスやFKが怖かったな
かなり危ない場面があった

308 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:40:06.45 ID:UO6zjT27a.net
ザハが欠場してくれるのがここ最近の一番の朗報

309 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:46:15.60 ID:2TxMETwD0.net
>>307
デミルバイはやばかった。よく1失点で済んだなと思うよ
決定的なチャンスは向こうのほうが多かった

310 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:49:48.78 ID:L+l0Od9E0.net
まぁ向こうはリーグ戦ホーム無敗だからな
たまたま勝てただけでも良しとしよう
セカンドレグも同じサッカーされると困るけど

311 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:53:38.96 ID:/jVRSaOS0.net
まぁ絶対負けられないCLプレーオフでアウェイゴールとって勝てたんだから全然OKでしょ
コウチの乱があってゴタゴタしてたなか良くやったよ

312 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:56:47.27 ID:GBSjFMey0.net
>>310
セカンドレグはファーストレグで有効だったサイドバックの裏へのボールとアーリークロスを最初から徹底してくるかも

313 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:59:36.30 ID:pD/64D1/0.net
セカンドレグは中盤の構成と左サイドの守備のテコ入れはするだろう
ブンデス慣れしてるクラヴァンの方がいいのと違うか
パレス戦で起用されるであろうロバートソンがモレノよりクソなのかもわかる

314 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:01:47.98 ID:uFUaLJW+a.net
2nd legで期待できるのはKOPの後押しくらいしかない
この夏の補強リストて数人しかなかったのか?

315 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:01:52.39 ID:jzIVfJqvp.net
ユーベがマテュイディと合意間近らしいけど
これはジャンは残留とみていいのかね

316 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:01:53.57 ID:L+l0Od9E0.net
>>312
絶対モレノはダメだな
それまでに中盤の補強と交渉中らしいCBの補強を済ませてほしい

317 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:02:47.43 ID:XSslAo58d.net
アーノルドジャンのかわりに中盤にいれてほしい

318 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:03:08.20 ID:m+qvEPma0.net
>>296
全然だめやんけ!!!
よかったのは結果だけか…

詳しくありがとう!!

319 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:04:00.90 ID:uFUaLJW+a.net
ジャンはフリーで出ていくかもしれない
だからといって今売れる選手層でもない…

320 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:04:43.28 ID:H+CRaAxFa.net
新しく取った選手って2ndレグ使えんの?
もう登録って終わってるんじゃ

321 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:05:12.65 ID:GBSjFMey0.net
>>309
デミルバイとフォクトは前評判どおりの上手さだったな
デミルバイは低い位置でも高い位置でも上手かったしキックの精度もやばかった

あとフォクトのスピードで過去の試合中に計測された速度は時速34,7kmとかなんだってさ
カイル・ウォーカー並のスピードだぞ

322 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:09:49.68 ID:L+l0Od9E0.net
>>320
そうか…
もうホームの勢いで勝つしかないな

323 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:11:36.45 ID:H+CRaAxFa.net
だよな
だから早く補強しろと…

324 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:15:51.03 ID:dvu9nsBW0.net
CL始まって層の薄さ痛感するだろ

325 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:16:04.21 ID:2TxMETwD0.net
>>321
デミルバイとフォクトは超有能
フォクトは本職ボランチなんだよな?にしても速いな。CBの速さじゃないわ
デミルバイはあの様子だと2ndには出れないかもだが

326 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:19:10.00 ID:kgOcdTFN0.net
>>324
そんなことネラーでもわかることなのに
フロントの頭の悪さはネラー以下だ

327 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:22:36.00 ID:2TxMETwD0.net
補強が後手後手に回ったのは完全にフロントの失態だわな

328 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:24:37.58 ID:GbWF4y4g0.net
さすがに交渉の下手さにはクロップも失望してるだろうな

329 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:24:44.88 ID:W5LTHiP20.net
ジャンは足かせにしかならない
ジャンがいなければあほのクロップもまだミルナーや別の選択肢を選べる

末期のジェラードと同じで存在が足かせ
まあララーナが怪我したのが悪いんだろうけどね

330 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:25:40.23 ID:L+l0Od9E0.net
コウチ売ってデミルバイとろう(錯乱)

331 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:27:35.91 ID:H+CRaAxFa.net
クロップワトフォード戦の3失点目不運で片付けてるのか
ダメだこりゃ…

332 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:27:45.75 ID:2TxMETwD0.net
ケイタとダイクが失敗した時点で次にいくべきだったんだよ
CBはいま交渉中でMFはコウチーニョのトラリクで慌てて動いたような感じ
まじでケイタとダイクのB案用意してなかったんだとしたら無能の極みだぞ

333 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:28:50.07 ID:2TxMETwD0.net
>>331
あれを不運で片付けるのか…他のチームも真似してくるぞ

334 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:30:46.85 ID:L+l0Od9E0.net
確かに3失点目自体は不運だよ
でも不運には前触れがある
もっと失点してた可能性がたまたま不運らしく発現しただけなのにな

335 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:30:55.79 ID:DexFwbLi0.net
クロップに守備構築する腕はないのは分かってたこと

336 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:35:16.48 ID:54wNtYVa0.net
就任時の強いチーム作りはまず守備から発言なんやったんや。

337 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:38:46.50 ID:A5R6i4cNp.net
まぁでもロジャーズ時代よりかは格段に組織的に守れているし、セットプレーがもう少しマシになればなぁ

338 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:38:49.08 ID:2TxMETwD0.net
クロップにはセットプレイの問題点が見えてない疑惑

339 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:38:55.67 ID:hUlV/AIQx.net
まず守備(を壊すところ)から

340 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:42:49.32 ID:m+qvEPma0.net
ラキティッチ来るかもな〜
フィットするかなぁ…

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200