2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 751【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2017/09/27(水) 05:25:12.12 ID:xCPJVPqp0.net

■オフィシャル
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★ 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
 これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>950が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>950を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするかを判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類

前スレ※※
【BVB09】Borussia Dortmund 750【jjj】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1506342455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

982 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:02:13.00 ID:lSjS0Ec20.net
ボシュがゲッツェ大好きか、ヴァツケの圧力じゃね
トゥヘルはゲッツェ、シュメルツァー干してクビになった

983 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:02:29.85 ID:zYIEsHDfM.net
>>972
それも一貫して同じだよ
指導者としてはチームはきちんと構築しているのは確か
だからリーグで取りこぼしも少なく勝てている
だが自分がコントロール出来る範囲外のCLやEL決勝みたいな極限の試合になると脆さが出る
だから>>858でも言ってるだろ
ボシュのサッカーには「格上も格下も無い」「勝っても負けてもチームのもの」だと

984 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:02:58.89 ID:dDJ7wN/+0.net
次のリーグ戦で香川に泣き付くからアンチはよーくみてろよ

985 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:03:02.47 ID:qKzG6rka0.net
>>967
今のフォメでの動きをサブを含め全員が習得してから次の戦術に行くべきじゃね?
いろんな戦術をやるにも土台となるものを作り上げてからじゃないとフラフラしてしまう

986 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:03:06.90 ID:HTOiAHtd0.net
>>966
押し込まれるのと違い、あえて引いて守るのも連携力だからな。チームに合ってるからだろう
ドルはコンビネーションや連動性が特徴だが、それが皆無で。なぜスターバイヤンを差し置いて二連覇できたのもこれだし
ここ数年自分らがレアルだと勘違いしてんかという選手を並べただけの私たちスターでーすで挑みガチスターのレアルにボコられただけ。

987 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:03:31.13 ID:mClfAZTka.net
>>976
ここまでの1パターンぶりを見るに、
仮に第3ポッドのチームがトッテナムじゃなくても、
ナポリ、リバポ、ローマ、ベジクタシュあたりであっても敗退してると思われるね。

それが運で片付けられるか?

988 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:04:35.28 ID:rVKM568y0.net
香川の1得点てトプラクの決まってたはずのシュートブロックして後は押し込んだだけのおいしいとこ持ってっただけ

989 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:05:35.83 ID:ut0gJ+Vid.net
ドルトムントはCLとかには届かない分、ゲッツェ、ロイスとかを応援してカタルシス得るのよ

香川だって評価は高い。ここで成り上がったしな、しかしゲッツェからは絶対ポジション奪えない

990 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:05:45.19 ID:zYIEsHDfM.net
>>979
フォーメーションや作戦は変えても戦術は絶対に変えねえよ、グアルディオラは
トゥヘル一年目のバイエルン戦、斜めのロングボールを多用していた時だってウイングから敵DFラインを押し込む事で中盤を広げてポゼッションを取るためだからな
その前段階のロングボールでフンメルスがミスりまくってやられたが

991 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:08:19.34 ID:mClfAZTka.net
>>981
ショボイ数字より内容が大事。
内容がショボイから起用頻度も低くなる。

ハンブルグ戦の先制点は重要な点だったけどね。
じゃああれが狙って再現するかというとそういうもんじゃない。

一方で内容としては試合から消えてる時間が多くて駄目だった。
駄目だったから重要な点とってるにもかかわらず採点が伸びなかった。

992 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:08:21.70 ID:v/GKKjJf0.net
次スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 752【jjj】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1506498919/

>>950踏んだらスレたててくださいね
無理な場合はお願いしましょう

993 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:08:30.41 ID:lSjS0Ec20.net
この無能いつ辞めるんだろうな
辞めてもファブレなんだろ
もう絶望しかないわ

994 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:08:37.98 ID:UBrZ3Tnn0.net
自陣にいるCBからパス一本でCFに抜け出されるなんて勝負にならなかったよな

995 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:08:49.61 ID:PRW1zWTa0.net
香川、ゲッツェ、シャヒン…

夢破れて逃げ帰ってきた雑魚ばかり…

996 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:08:55.74 ID:zYIEsHDfM.net
>>987
たらればで語られても中盤を制圧されなきゃ強いのも確かなんでね

997 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:11:34.23 ID:wy5NHIQ0d.net
確かにリーグは今んとこ結果だしてるが、ボスのやろうとしてる事なんか古臭いんだよなw

998 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:11:56.05 ID:qtUnSA5+0.net
ボスは所詮ファブレの代役

999 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:12:09.00 ID:sb3HgIi+0.net
ここは雑魚クラブスレ

1000 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:12:35.17 ID:sb3HgIi+0.net
1000ならドルト死亡

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200