2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 774【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 02:28:46.30 ID:QsYg9ixD0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■オフィシャル
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板、、
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★ 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
 これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>950が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>950を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするかを判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類
☆日本代表の話は基本的にはスレチです
☆居着かれてしまっているアンチ等にはNGで各自対応してください

前スレ※※
【BVB09】Borussia Dortmund 773【jjj】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1509758337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

748 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:15:47.11 ID:AWlVPwti0.net
前半のこの2つが決まってれば
http://i.imgur.com/x2Nq31T.gif
http://i.imgur.com/2cehZii.gif
http://i.imgur.com/FMXQvM5.gif

749 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:19:23.60 ID:NC4/GraO0.net
香川はよかった
ボスは戦術変更が遅すぎたが
まだクビにはならんだろう
とはいえサポーターが騒いで許されないかもしれないがね

750 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:19:34.19 ID:itLN6l490.net
>>748
香川の股抜いたの?
じゃあもう少し内側狙ったらブロックか
もしくはファーに巻くか

751 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:21:51.33 ID:QhxQC35m0.net
はい、リーグ優勝なくなった。

752 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:26:15.74 ID:AoRzmjShp.net
こうなることはわかってた
想像以上に早かったが

753 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:30:08.24 ID:BJEllcpc0.net
パパの怪我の情報出てます?

754 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:31:05.91 ID:NC4/GraO0.net
しかしヤルモレンコが右足使えないのは参ったな
スピードあるタイプでもなく、いちいち左に持ち帰る余裕はない
こりゃ参ったな

755 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:32:39.65 ID:g1yh/4dZ0.net
何を思ってボシュを連れて来たんだろ?
よっぽど人柄が良かったのかな

756 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:35:59.95 ID:B6uOysLy0.net
無能なお人好しほど使えないもんはない

757 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:37:16.51 ID:itLN6l490.net
シャルケもレッドブルも得失点差はしょぼいな
2年前と同じくバイエルンが抜けてて、ドルが次に抜けててあとは有象無象になるペース

758 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:37:22.01 ID:vxT5RO+X0.net
※香川はバイエルンキラーです ←創価が言ってました

759 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:38:08.31 ID:3/a9pvOU0.net
>>750
相手の右足に当たって
角度変わってるよね?
逆サイド狙ったのかな?

760 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:39:20.55 ID:DIBgv4XC0.net
いま、ドルで一番シュート上手いのはバルトラです

761 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:40:39.19 ID:Yo+3NVe00.net
>>699
間違いなくという考えは、論理性にかけている
この世のすべてを把握していないのに、結論付けるのは悪い習慣だ

プロじゃないんだ
掲示板では色々なものの見方があっていい

762 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:41:45.89 ID:2DJdWUbU0.net
日曜日の朝から何を言ってるんだ
気持ち悪い

763 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:44:30.13 ID:UjpDwepE0.net
>>759
キーパーの動きを見る限り逆サイド狙ったっぽいね

764 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:45:31.81 ID:2JpZmW94a.net
プリシッチはドルの宝だから中心にしろと言ったのに見る目ないやつに叩かれたなぁ

765 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:45:58.84 ID:itLN6l490.net
>>759
じゃあ触れないぎりぎりならチャンスあったな
難易度激高かだか
股抜き狙ったからニアでいんじゃない?
後半ブロックされたのも含めシュートまでもう一瞬だけ早く頼む

766 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:46:18.78 ID:oMu/3VH00.net
オランダ人の哲学程糞ウザいものは無い

767 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:46:22.41 ID:UjpDwepE0.net
>>547
なるほど
通りでアンチは自分をアンチだと自覚できず、香川を創価創価とカルト認定したがるわけだw

768 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:46:43.97 ID:itLN6l490.net
>>763
あ、ほんとだ

769 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:48:55.78 ID:Ke2roC7F0.net
バイエルンにスーパーゴールが出たら勝ち目はないわな
オバメが絶不調時の対戦と言うのも運がないし
でも今日のメンバーでもっと連携を成熟させていれば
また一味違ったチームになってたんじゃないかなぁ

770 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:48:57.79 ID:gvEnrAxjd.net
試合見れなかったけどアンチが躍動してないあたり香川はドルの中ではマシだったみたいだな採点も悪かないし
ホームだしせめて食らいついて欲しかったけどまあ実力差が歴然だった感

771 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:51:06.97 ID:Ke2roC7F0.net
>>754
本田と同じでCFで使うしかないかもね

772 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:53:16.01 ID:UjpDwepE0.net
>>768
アンチは戦う相手や周りの人間も自分たちと似た存在なんだと自動的に投影しちゃうんだろうな
アイツラが普段から頭を使ってない証拠だよ

773 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:55:28.78 ID:B6uOysLy0.net
ボシュの戦術だと大量失点はもう既定路線だし

774 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:57:31.68 ID:fQxQFt8q0.net
地元紙の採点で3.5だったから香川2ぐらいの活躍だったんだな
すごいすごい

775 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:57:57.12 ID:vxT5RO+X0.net
>>773
香川出てなければ2失点ぐらいだったと思うよ

で、トゥヘル叩いてたお前がどの面下げてボシュ叩くの?
何で創価はそんなに恥知らずなの?

776 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 06:58:21.57 ID:Ke2roC7F0.net
トゥヘル一年目の5-0に比べたら全然いいだろう
チャンスもあったしヤルモがムヒならもっと互角に戦えたんじゃね?

777 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:05:42.44 ID:lHt+5aJvd.net
オランダ人の哲学は古くさ過ぎて救いようがないわ
まあ今季スパーズレアル戦も3失点だし順当負けやな

778 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:11:13.54 ID:vxT5RO+X0.net
>>777
後出しかっこ悪すぎw
シーズン前に言えてたらなー

俺は名将トゥヘルより落ちると言ってたから完全に見る目違うねw

779 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:12:55.18 ID:Ke2roC7F0.net
今思えばファンタスティック4にギュンとフンメルスがいてSBに
毎試合好評か連発してたギンターがいた二年前って凄いな

780 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:15:03.80 ID:Ke2roC7F0.net
>>779
ただ左SBにパクを使わざるを得ない前半は苦しい面もあったか

781 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:17:50.25 ID:kzmcVwJW0.net
>>778
トゥヘルは稀代の戦術家になれたかもしれんが、おまえと同じで性格に難有りのコミュ障だから、名将ではないぞ?

782 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:26:19.55 ID:vxT5RO+X0.net
香川出場  348分得点6失点9 得点率1.55 失点率2.33 

                    ↓激増!  ↓激減!

香川不出場642分得点22失点5 得点率3.08 失点率0.7 


香川出ると得点力半減w 失点3倍増w

783 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:29:46.92 ID:hHaYcX1w0.net
負け犬スレwww

784 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:30:06.23 ID:gvEnrAxjd.net
香川出てない時の得失点ずっと言ってるけど、ボシュが対策される前の対下位がほとんどのシーズン序盤とか最下位ケルン相手とかでよく見えてる数字だよね?

785 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:30:18.39 ID:itLN6l490.net
>>776
言われてみれば
5−1だった希ガスけど
でもホームでは引き分けたからなあ

786 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:34:34.08 ID:hHaYcX1w0.net
◎創価学会月刊誌 「潮」 で何回も!特集される香川さん

▼ 「潮」 2011年3月号
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=217

【カラーグラビア】
クローズアップ2011(香川真司)

▼ 「潮」 2011年4月号
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=219

【アスリート列伝17】香川真司
世界の舞台で活躍する若武者の“サッカー信念”。
http://i.imgur.com/I1L5o5q.jpg

▼ 「潮」 2011年10月号
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=231

PEOPLE2011 香川真司
http://i.imgur.com/mfuA2mW.jpg

▼ 「潮」 2011年12月号
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=236

【アスリート列伝】香川真司 
「壁は必ず乗り越えられる」二十二歳の挑戦。 


◎極めつけの証拠は「潮」よりも更にコアな創価雑誌「第三文明」で
 最終回“オオトリ”を飾る!香川さん

▼ 「第三文明」 2010年12月号
http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=91012

尾崎加壽夫の世界で戦うサムライたち
【最終回】香川真司

787 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:34:59.93 ID:Pyq0Yeq5K.net
とうとう香川嫌いのルールからも二試合連続好評価か
あとはゴールだけ
てかゲレイロ使えよハゲ

788 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:35:20.34 ID:hHaYcX1w0.net
【スレタイ・ネタ解説1】
カルト
創◎学会疑惑
https://www.youtube.com/watch?v=K8kocLwSEyc

フォーフォートゥー
Cult hero Kagawa doesn't disappoint on his Dortmund homecoming
http://www.fourfourtwo.com/features/cult-hero-kagawa-doesnt-disappoint-his-dortmund-homecoming

【スレタイ・ネタ解説2】
ベロチャ・・・3人の子持ちママ(ハンドルネームDeep Throat Queen85)とのエロチャット中のベロキス顔をリークされる
http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/sc/2014/03/30/2014033001003203400206021.jpg

789 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:39:47.04 ID:vxT5RO+X0.net
>>786
もろ創価だよなw

790 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:43:06.44 ID:7X8VejL70.net
>>782
しかも香川は下位相手ばっかりでこの数字だからヤバイ
香川出場時の大量失点の多さよ

791 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:47:07.06 ID:Ke2roC7F0.net
>>785
次引き分け以上にすればいいってことでまだ評価は下せないな
連携の習熟が必要なサッカーだし今日のメンバーで熟成させて
いければどう進化するのか興味ある
トゥヘル一年目ですら前半の中頃から戦術変更したときは
駄目でウインターブレイク後にやっと形になってきたし

792 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:48:13.81 ID:Ke2roC7F0.net
>>790
バイエルンやスパーズは下位なのか?

793 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:50:07.62 ID:rg4cXtGk0.net
>>792
アポエルも強豪だよな

794 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:52:00.15 ID:Ke2roC7F0.net
>>793
1失点だよな

795 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:57:59.60 ID:gvEnrAxjd.net
>>794
香川が出てる時の失点は全部香川のせいらしいから関わらないでおこうぜ
それよりプリはバイエルン相手にクオリティ発揮しちゃったから来季バイエルンに引き抜かれちゃうかもね

796 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 07:58:07.14 ID:akPaT4Tn0.net
ボシュなんで連れて来たと言ってる奴がいるが
連れて来る前はこんなんだって分かるわけがないだろ

797 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:00:20.77 ID:vxT5RO+X0.net
>>>796
名将トゥヘルの代わりなんて居るわけないのに何で叩いたの?
ドルがどうなろうが知ったことじゃないし香川使ってもらいたい一心だろ?

じゃあボスでよかったじゃんドルサポぶるなよ創価w

798 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:02:00.16 ID:1oskO25va.net
>>492
助かる

799 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:02:06.89 ID:7X8VejL70.net
>>782
カガシンも昔はこの比較大好きだったのに
ボロボロすぎてすっかりオカルト扱いにしてて泣けてくる

800 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:03:10.76 ID:akPaT4Tn0.net
>>797
お前は何を言ってるんだ?
たった一回レスしただけで俺が叩いたとか決めつけるとか意味わからんわ
俺はトゥヘルを悪く思ったことはないし、ボスもELで結果残してたから悪くないと思ってた
それだけだが?

801 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:06:47.13 ID:/f+UpNQQM.net
>>799
香川が出てると守備が安定するとか言ったたわごともあったな

802 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:11:45.44 ID:Ke2roC7F0.net
ボスの評価を下すのはソウロウ過ぎじゃね?
とりあえずプレスはかかるようになったし
プレスはもっと連携が慣れてくれば向上するし
その状態まで行ってからどうなるかだと思うわ

803 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:12:11.15 ID:itLN6l490.net
>>798
しかしアンチじゃない人も根こそぎ刈ってしまうというデメリットはある

804 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:12:47.72 ID:vxT5RO+X0.net
ゲーゲンの申し子 →嘘、カニ走りアリバイジョギング
バイエルンキラー →嘘、リーグで一回も得点したことすらない、5点入ったカップ戦の1点のみ
ファンタスティックフォー →嘘、ファンタスティックスリープラス乞食が事実

カガシン=朝鮮人以上の嘘つき

805 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:14:31.31 ID:57uNBek20.net
カストロは不当に叩かれ過ぎだわw
何回ヤルモレンコにアシスト未遂してんだよ

806 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:15:35.87 ID:v5ZcZUwHp.net
>>784
カガシンがこの手のデータ貼りまくってる時はそんなこと全く言わなかったよね?

807 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:16:25.88 ID:itLN6l490.net
往年のプレスとカウンターが見れたとこだけは面白かったわ
そう、引き分け取れないけど面白くはあるんだよよね

808 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:17:35.48 ID:p7jqzgL/a.net
>>804
本当にバイエルンキラー(笑)だけは謎だわw

809 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:22:14.89 ID:Ft4EKQNv0.net
レーヴ「クソッ、またあのジャップがゲッツェより良い評価を得たか・・・あれはもはや我等がゲッツェの障害でしかない、わかってるな?」

ボス「はい、極力干します。」

810 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:22:59.61 ID:NC4/GraO0.net
今日の3失点は全てトプラクの責任である
敗戦はトプラクを使ったから
それだけだ

811 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:23:06.64 ID:ziPJsZkMM.net
プレスは連携が〜とかテレビゲームじゃないんだからいい加減分かれよ下位中位はプレスきても大きく前に蹴ってカウンター狙いだろ

812 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:24:39.74 ID:gvEnrAxjd.net
>>806
申し訳ないけど君が言ってるその時期を知らないんだけど
いつの話?

813 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:31:59.71 ID:ktF8+oD+0.net
序盤は緊張感のあるゲームだったけどロッベンのさすがのゴールでちょっと気持ちが引けてしまったかも
プリシッチはクラブも承知で?自分を高く売り出すためのプレーをしてると思うけどバイエルンにだってある程度はやれるしあとはゴールにどう繋げるか

814 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:33:08.16 ID:hHaYcX1w0.net
カガシンwww
カガシンwwwwww

815 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:33:42.56 ID:KcC6tv+r0.net
ゲーゲンプレスでめちゃくちゃ走ってるのオバメと香川だけじゃなかったか?
2人だけでプレスしても意味ないだろあれ
ロイスがいれば3人になってうまくショートカウンター決まること多いんだがなぁ

なんかゲーゲンプレスしようにも今の両サイドプレス苦手っぽいし、難しい問題だなぁ

816 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:34:43.44 ID:Ke2roC7F0.net
>>811
大きく前に蹴るのは大して点にならんからそう言うチームと対戦した時の
ポジションでしょうに
今まではその前のプレスがかからんからどうしようもなかったわけで
やっとスタート地点に立ったかな

817 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:35:24.44 ID:IoWdeMBEd.net
“トップ下”香川に独紙がチーム3位タイの採点 バイエルンに敗戦も「ビルドアップ妨害」と守備評価
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171105-00010001-soccermzw-socc

818 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:35:57.40 ID:aeCWQ8Goa.net
最初は香川の縦パスをぎこちなく受け取るのを最初は香川のパスに慣れてないのかなと思ってたけど
左側から来たボールをシュートに持ち込むのが普通に下手なんじゃないのかヤルモレンコ
ポジションはいいからボールはもらえるけど

819 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:41:58.27 ID:itLN6l490.net
>>811
今までみたいにプレスなしで狙いすまして裏取られるよりは半分クリアみたいな前蹴りの方がいいよ

820 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:56:47.84 ID:Pyq0Yeq5K.net
やはり香川の前からの守備評価されてるな
アンチ涙目w

821 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 08:57:54.61 ID:hHaYcX1w0.net
もはや試合の勝敗よりも採点の方が気になってるカガシンwww

くせーくせーw

822 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:00:03.79 ID:7bNVtDQTa.net
香川がもう一人いれば勝ってたな

823 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:06:05.05 ID:NC4/GraO0.net
香川は抜群にうまかった
今日の試合はアンラッキー要素もあった
少なくとも4-3-3をすてたボスの今後に期待したいけど
現地ドルサポがボス出て行け!と騒ぎ出したらどうなるかはわからないな

824 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:06:12.50 ID:lMVE3WA30.net
守備が評価されるよりゴールかアシストが欲しかった・・・

825 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:06:19.19 ID:Ft4EKQNv0.net
トゥヘルムントよ永遠に

826 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:10:38.61 ID:akPaT4Tn0.net
ドルがバイエルンに負けるとは思ってた
しかしあれやな、香川変えるのはおかしい
おそらくバイエルンファンも何故香川?って思っただろう

827 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:16:26.19 ID:8wkqeBWo0.net
香川おしいシュートあったけどそれだけじゃなかったか
守備で動けてはいたけどね
攻撃はハビマルに完封された感じ

828 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:19:23.98 ID:FHQODP/Gd.net
今回はバイエルンだから仕方ない面もあるけど
プランBがあるとか大法螺吹いた糞禿ボス監督のままじゃ
リーグもこのままズルズル行くだろうなぁ

829 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:19:28.74 ID:KcC6tv+r0.net
香川はプレスのスペシャリストだから当然っちゃ当然
ただオバメと香川だけじゃ限界があるから、せめてもう1人プレスできる選手が欲しかった

攻撃に関してはほんとオバメが復活しないとどうしようもないな
プレスも得点もロイスがいればなぁという感じ
せめてカンプルが欲しくなる現状だ

830 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:20:43.83 ID:+++bUNBBa.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1380356.png
香川がすごかったすごかったいうからフースコ採点見てきたけど...まぁ頑張った方なのかな

831 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:21:34.23 ID:fQxQFt8q0.net
ほんま冬ステップアップ移籍たのむわ

832 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:21:42.21 ID:f2JFIxkr0.net
ダメ香川なりに決定機には顔を出したけどやっぱり決定力も無いからまあ香川だし仕方ないよね、って感じ

833 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:22:26.45 ID:0XzS2f3P0.net
このバイエルンに3-0で勝つパリ・サンジェルマンてどんだけ強いんだよ

834 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:22:27.07 ID:vGY/0vYVa.net
433よりは4231の方がドルトムントに合いそう

835 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:23:46.39 ID:vxT5RO+X0.net
>>817
この記者が「ゲーゲンの申し子」(爆笑)と言ってたのかもなw
まあしょせん主観だから悪意はないと思いたいねw

836 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:24:18.46 ID:KcC6tv+r0.net
アンチェバイエルンとハインケスバイエルンじゃ天と地ほどの差があるから
今PSGがバイエルンとやれば負けるだろうよ

837 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:25:24.89 ID:7X8VejL70.net
アポエルと互角のドルトムントが弱いだけだよ

838 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:25:33.76 ID:IKUKeoLfa.net
>>833
いや、ブンデスのクラブが弱すぎるだけでしょ
割と本気で

839 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:29:16.95 ID:Tv25NABu0.net
>>833
今見逃し配信で見てるけど全く同じこと思った

840 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:29:27.28 ID:qwyTcj1id.net
>>838
ここ数年は普通に強かったんだよ
薬屋ですらアトレティコと互角に戦ってリーグ低迷の昨期ですらスパーズに完勝してたからね
今期が酷すぎるんだけどまあそういう低迷期はリーガ以外のリーグはどこにでもあるから
ここ十年くらいのプレミアとセリエの欧州での低迷期はクッソ長かっただろ

841 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:29:45.70 ID:X2zJwTft0.net
プレミア勢 20試合15勝4分1敗

シティ 4勝0敗
ユナイテッド 4勝0敗
トッテナム 3勝1分0敗
リバプール 2勝2分0敗
チェルシー 2勝1分1敗


ブンデス勢 12試合4勝3分5敗

バイエルン 3勝1敗
ライプツィヒ 1勝1分2敗
ドルトムント 0勝2分2敗


ブンデスの弱体化が著しいのは世界でも大きなニュースになってるよ
今年の移籍市場でも目立った動きは見れなかったし置いてきぼりにされてる感が本当にすごい

842 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:29:46.02 ID:Z8hNudgg0.net
>>838
あの時のバイエルンはブンデスの中でも弱くてドル優勝だなって言ってたじゃん

843 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:30:46.58 ID:DQ962bIu0.net
>>737
比較的高い評価ってw
3.5で高評価なの?

844 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:31:46.32 ID:8wkqeBWo0.net
ブンデスが弱体化したんじゃなく、他が低迷期から持ち直して元に戻りつつあるって話じゃね

845 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:32:13.28 ID:KcC6tv+r0.net
ブンデスの弱体化というよりプレミアが強くなったという印象
レアルもスパーズにボコボコにされてるしな
アトレティコもチェルシーにすら負けてるというかCLで未だに1勝もできてない

ブンデスだけいわれてるけど実はリーガも大概

846 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:32:59.62 ID:J1Eu0zsYd.net
ハインケスに代わって7連勝だからな
比較にならん

847 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:33:46.22 ID:dJgcFg5Y0.net
プリシッチそんなに良かったか?
シュメの良さを殺してると思う
ゲレイロ使うかプリ右にすればいい話だけど

848 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/05(日) 09:33:57.34 ID:X2zJwTft0.net
クラブ所属選手 総合市場価値ランキング

イングランド・プレミアリーグ
1位 マンC 6億3000万ユーロ
2位 チェルシー 6億2000万ユーロ
3位 マンU 6億1000万ユーロ
4位 アーセナル 5億9000万ユーロ
5位 トッテナム 5億7000万ユーロ


ドイツ・ブンデスリーガ
1位 バイエルン 5億5000万ユーロ
2位 ドルトムント 3億2000万ユーロ
3位 レバークーゼン 1億8000万ユーロ
4位 ライプツィヒ 1億5000万ユーロ
5位 シャルケ 1億2000万ユーロ

https://www.transfermarkt.com/

富がプレミア+ビッグクラブにより集中し始めてる状況
ブンデスもなんとかして食らいついていかなければ本当に数年後どうなってるかわからないね

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200