2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+╋The Blues Chelsea FC 680╋+

1 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/06(月) 18:39:11.38 ID:hJyZ2PsrH.net
  , ――――― 、
       /:::CHELSEA::::\
     /:::::::/  ̄ ̄ ̄ \:::::::\
    /:::::::::/ ◎  ュ^=┐  ヽ:::::::ヽ
  /::?:/   {ミー7  ?ラ)  ヽ?:ヽ
  |:::::::::|    ||^ク  { (.n)   |:::::::::|    NIKE✓
  |:::::::::|   {彡-ク  〉-'_)   |:::::::::|
  ヽ:嵒ヽ   § < rヘ`ァ   /::嵒:/
    ヽ:::::::ヽ  辷ノ 辷」   /:::::::::/
     \:::::::\ ___ /:::::::/
       \:::football::club:::/
.        ` ー―――― ´

Welcome to the Chelsea FC main thread in 2ch BBS.
-------------------------------------------------
【Official site】 http://www.chelseafc.com/
【Official site】 http://japan.chelseafc.com/(日本語)
【Premier League】 http://www.premierleague.com/
【FA】 http://www.thefa.com/
【UEFA】 http://jp.uefa.com/
【BBC SPORT】 http://www.bbc.co.uk/sport/0/football/
【Sky SPORTS】 http://www1.skysports.com/football/

●sage進行
●アフィリエイトブログまとめサイト等への転載は一切禁止(見つけた場合は通報)
●荒らし・煽り・コテ・自演・age・解任厨は黙ってスルー
●コテハン一切出入り禁止、NG登録して完全無視
>>970を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
●立てられない場合は申告して他の人が立てる なかなか立たないときは立つまで減速
●次スレを建てる際は>>1の最初の行に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』の『』内を記述すること

※前スレ
+╋The Blues Chelsea FC 679╋+
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1509843414/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

437 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 13:17:06.74 ID:K/vPrSoF0.net
日本のダビドルイスの写真うpして

438 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 13:18:41.94 ID:bFWBrDjrd.net
人凄いなwww
超人気じゃん

439 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 13:21:19.09 ID:HZiHbr9tM.net
いいなあ 心底いいなあ

440 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 13:30:13.67 ID:GvxZGe8or.net
知らんけど 何かあるの?

441 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 13:32:22.08 ID:DkBhQtvxd.net
あと30分

442 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 14:29:04.25 ID:UZcekVqNH.net
最高の選手はメッシ、ロナウド、ジェラードだとよ

443 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 14:44:09.87 ID:jDVWC7WGa.net
なんかハラデイ〜

444 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 14:45:00.99 ID:jDVWC7WGa.net
ジェラさん入れるとは

445 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 14:46:15.72 ID:jDVWC7WGa.net
ハラデイダイナソ〜

446 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 14:48:19.24 ID:aaXPjNBzK.net
人類のキャプテンだからな

447 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 15:10:27.79 ID:H4DdAioeM.net
サポーターズクラブだけサインと握手
途中から撮影もしだした

448 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 15:16:37.13 ID:bFWBrDjrd.net
ルイスの人大人気
チェルシーTVの撮影されてたww

449 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 15:29:00.34 ID:DkBhQtvxd.net
ファンクラブだけとか知らんかったー楽しかった。

450 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 15:51:40.80 ID:/wuD+S8up.net
まさか日本のみんなでBlue is the colourを歌えるとはね。感動したよ

451 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 15:53:46.04 ID:5wmEk2S9d.net
マジ?
めっちゃ行きたかったなぁ

452 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 15:54:21.90 ID:DkBhQtvxd.net
>>450
最後良かったよね。ランプスに手振ったら振り返してくれたし最高だった。

453 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 16:03:37.59 ID:O3FWEhsm6.net
行きたかった…

454 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 16:10:02.30 ID:0M55Ulei0.net
そらおっさんばっかりでしょうよ
モウ初期時代に小5でたまたま好きになって
12年間応援してる俺みたいなのが稀なわけで
普通に20で好きになった人は32
30で好きになった人は42だからな

仕事休んでまで行く熱心なファンは最近のファンじゃないだろうし
おのずとおっさんばかりになりますわ
てか2ch自体がオッサンのほうが多いし・・・
おっさんも若いのも関係ないよネットじゃ

455 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 16:23:21.16 ID:QP724Ia8M.net
出待ちがまだいるな

456 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 16:29:54.26 ID:H4DdAioeM.net
楽しかったね
あれだけ近くでランパードみれるのももう無いかも知れないしスーパースーパーフランクのチャントも良かったね

457 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 16:31:27.21 ID:TcuUF4TGa.net
公式Twitterだと割と若い人多く写ってる
ハゲオッサンはフレームアウトされてるのか

458 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 16:39:24.28 ID:/wuD+S8up.net
若くて可愛い女性も意外といたな
通りすがりじゃなくてね

459 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 16:40:22.49 ID:NeriyOhsM.net
行った人お疲れ
生ランプスカッコよすぎて失禁するかと思ったわw
ピッチにいるとこしか見たこと無かったから今日が間違いなく一番近かった
あとサポーターズクラブ入るメリットを痛感させられたわ…

460 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 16:45:40.65 ID:UZcekVqNH.net
歳をとっても格好良かったな

461 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 16:48:41.61 ID:bFWBrDjrd.net
最高だったな
ますますチェルシーファン度高まったよ

462 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 16:49:41.14 ID:H4DdAioeM.net
SDのうわさ突っ込んで欲しかったね

463 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 16:51:28.91 ID:ckm5QmKhM.net
ルイスの人のTwitter見た事あるかも

464 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 16:55:06.45 ID:UZcekVqNH.net
一生チェルシーするわ
今更なんだけど公式ショップでユニフォームのオーセンティックとそうじゃないのってどう違うんかね?

465 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 17:16:02.22 ID:H4DdAioeM.net
今度のベルギー対日本はベルギーサイドで見てしまうもんな
完全にチェルシーの選手>日本代表だわ

466 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 17:18:18.08 ID:/jCx1Id/6.net
日本の代表戦に外国旗持ってくと中継で抜かれたときにネットで自称愛国者に叩かれるから気を付けろよ

467 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 17:42:36.55 ID:7odZb4PIa.net
http://pbs.twimg.com/media/DOLRW6wVQAAWyBw.jpg
得点王

468 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 17:58:36.04 ID:baixQBWJ0.net
>>465
日本代表にとっても、ブライネやアザール、ルカクにやられまくるのは、長い目で見れば悪いことじゃない。
対策できるところはできるようになるだろうし。
でも、前回の日本戦、全くばらばら、てか、やる気のかけらすらなかったのがベルギーだったな。

469 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 18:01:13.29 ID:pIrFnp8C0.net
>>468
ヴィルモッツが監督としてクソだったし
でもマルティネスも毎回怪我人を排出しているから嫌い

470 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 18:02:16.65 ID:VM+bp+xC0.net
アザール活躍できなくて日本サポに「アザールたいしたことないじゃんw」って思われるのが一番嫌

471 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 18:03:19.95 ID:8QPr911f0.net
たかが親善試合で格下の日本相手になんぞやる気出すメリットがないからやろ
怪我でもしたら困るし
ベルギー側はベンチ組で十分なはずなのにマルチネスはアホやから一軍使いたがるし

472 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 18:07:03.40 ID:baixQBWJ0.net
>>470
ガチで来たアザールとブライネ、ルカクを止められるDFは日本にはいないだろうけどねえ。

473 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 18:21:38.09 ID:Q5uZ0LNna.net
アザールらは前半で点取って後半交代で下がって2軍相手に日本善戦してドローなら丸く収まる

474 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 18:22:42.96 ID:UZcekVqNH.net
まじか、トロフィー撮影中にいきやりランパードが後ろから現れたって羨ましすぎるわ

475 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 18:23:00.77 ID:UZcekVqNH.net
>>473
それ理想

476 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 18:35:26.73 ID:cLiqEhEf0.net
アザールやルカクなどのスタメン組はメキシコ戦に出て日本戦がナインゴランやバチュアイ達が出てくるって言われてる

477 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 18:36:01.75 ID:bYb26JYhd.net
いつかの日本対オランダみたいな感じか

478 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 18:39:44.00 ID:FrHFDEAX0.net
ヤヌザイ、ティーレマンス、シャドリで十分やろ

479 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 18:45:01.68 ID:GvxZGe8or.net
ヤヌザイって今どこにいるのか

480 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 18:50:59.66 ID:xsw2R6Su0.net
ソシエダ

481 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 18:53:08.36 ID:VwqvlPjtM.net
ヤヌザイクソ嫌いだった
下手やしダイバーやし

482 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 18:56:49.08 ID:baixQBWJ0.net
まだ勢いのあったころのヤヌザイがアスピを抜こうとしかけて、ことごとく余裕でボール奪取されていたのが印象的だった。

483 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 18:58:12.95 ID:Wq9DdsU9p.net
クリパレに勝ってたら2位だったのかー
シティが飛び抜けてるだけで他も結構落としてるんだね
あの負けは本当もったいないな

484 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 19:11:49.30 ID:pGXGZU6p0.net
>>472
はいはい

485 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 19:21:31.32 ID:yie66VxKp.net
ジャパニーズルイス居て草

486 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 19:32:58.38 ID:ghGxwmxo0.net
>>457
基本的に日本でプレミアリーグのファンは10代が一番多いデータでてるじゃん。
20代はセリエが一番だった。

487 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 19:34:18.10 ID:BofKCMOU0.net
木曜日になる度に下痢NGするの面倒
もうコテハンにしてくれよ

488 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 19:38:12.85 ID:cLiqEhEf0.net
>>483
いやー本人もったいないよな
もう少し早く352固定を気付けていたらな

489 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 20:02:24.20 ID:JHpbcSib0.net
パレス戦はあのチーム状態じゃ何度やっても勝ち目ないわ

490 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 20:05:39.40 ID:bYb26JYhd.net
>>487
219.215.250.80をNG Nameにしろ阿呆

491 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 20:11:14.59 ID:yie66VxKp.net
>>486
ソース貼って

492 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 20:11:45.96 ID:h6uKIYykd.net
公式に来てるやん!

493 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 20:15:54.09 ID:VN1VqJaYa.net
公式に来たのか公式がきたのがどっちやねん!

494 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 20:25:48.21 ID:+WvZ+BEJa.net
>>474
あの人達もファンクラブのメンバーだね
ファンクラブに入っとけば良かった

495 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 20:28:31.16 ID:0M55Ulei0.net
チェルシーファン度高まるってどうゆうこっちゃw

496 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 20:36:00.98 ID:gUhYKExfa.net
てか、さすがにシティのユニ着てる奴はいなかったか?w

497 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 20:36:44.65 ID:cLiqEhEf0.net
Gary Cahill missed England's training session on Thursday and is doubtful for Friday's clash with Germany. #SSN

498 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 20:37:36.77 ID:61zkn1Ij0.net
ルイスも造反したしCBの控えいなくね?

499 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 20:56:07.19 ID:m7tPkfSBp.net
JCSかアンパドゥかな

500 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 21:03:22.59 ID:cLiqEhEf0.net
>>498
>>499
スパーズ所属の選手も大した怪我じゃ無さそうなのに辞退していたからケーヒルが次節に間に合わない事は低い。そしてルイスは昨日コンテと会談して反省しスカッドに戻ったみたいだよ

501 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 21:05:49.36 ID:qJzZG6LKp.net
明日の日本ブラジル戦ウィリアンがキャプテンらしいが

502 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 21:46:58.61 ID:Z0Zk2mHx0.net
なんや公式ツイッターに出てくる白豚
恥やろあんなん

503 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 21:51:21.45 ID:e6sw8V8qd.net
よく見たらマジで公式にきてるな

504 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 21:51:25.19 ID:JkM96elO0.net
言ってやるなよ

505 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 22:00:10.46 ID:Mqt5EdSB0.net
うわー仕事なかったらランプス見たかったなー
クラブワールドカップで遠くから見れたぐらいだったし…

506 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 22:03:12.88 ID:tZv08R+fa.net
ランパード、なんて気さくなんだ、惚れますわ

507 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 22:22:51.80 ID:6nB5RHiJ0.net
横浜タイヤのイベントなのにランパード呼んだもんだから皆、サムスンのユニホームなのが笑ったな

508 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 22:29:57.11 ID:cLiqEhEf0.net
ゴレツカの代理人がプレミア方面に来る事を明確にしてたけどチェルシーさん本気だせよ。バイエルンとバルセロナなら厳しいがリヴァプールやスパーズ、アーセナル相手なら勝てるやろ
バークリーとか勘弁してくれ

509 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 22:36:48.31 ID:JHpbcSib0.net
プレミア方面(プレミアとは言っていない

510 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 22:38:50.10 ID:JkM96elO0.net
リバポとガバーズがシャルケからタダで獲得しているんだから
チェルシーもそろそろ優秀な選手をいただいてもいい頃

511 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 22:39:09.90 ID:TKg09bHxp.net
ゴレツカまじか、今のチェルシーにぴったりな人材だし全力でいけ
バイヤン内定してるもんだと思ってたわ
バラック大使なんとか説得してくれ

512 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 22:47:23.20 ID:tZv08R+fa.net
外国人枠少ないのにゴレツカ狙うとは思えんな、既にバカヨコがいてロフタスチークも帰ってくるだろうし

513 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 22:52:29.93 ID:JHpbcSib0.net
3-5-2にするなら普通にポジションあるだろ

514 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 23:00:54.44 ID:cLiqEhEf0.net
>>512
スリーセンターの352をやるにはセントラルが少な過ぎる
勿論チークもこのシステムに合いそうだし、期待してるけど>>511が言うように今のチェルシーにピッタリな存在だと思うんだよね
現状HG外枠は2つ空いてるし、そこは問題ない
クラブは冬出したくなく他クラブは夏にフリー狙いだがCLベスト16から出場可能だし、ここいらで金を使うべき

515 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 23:04:46.17 ID:6nB5RHiJ0.net
バカヨコ、カンテ、セスク、(ルイス)
即戦力4人であと若手がいればバランス良いけどそれがいないからな
ただ何となく冬にまたバークリーに行きそうな気がするが、、、

516 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 23:11:54.97 ID:gz7zvSjZ0.net
ルイスはまだまだアンカーでも使えるしやってもらわにゃ困るぞ

517 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 23:13:56.44 ID:7IIkDUys0.net
フリーなら欲しすぎる
バラック2世やぞ

518 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 23:20:31.72 ID:gikFWvBWp.net
>>514
シャルケとしてはむしろ夏にフリーで出すより冬に少しでも移籍金ほしいんじゃないか?
今のシャルケはヨーロッパもないし降格もまずないだろうから、戦力的にもそう問題ないはず

519 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 23:26:02.02 ID:6nB5RHiJ0.net
バラッグが電話してくれんかの

520 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 23:28:56.54 ID:cLiqEhEf0.net
>>518
前所属チームのボーフムに移籍金の20%、ゴレツカの代理人に移籍金20%の計40%払わないといけない契約をしているみたいだからクラブはフリー狙いらしい
この話が事実なら代理人は冬に各クラブに売り込むはずだから現段階で噂はないがチャンスは十分にあると思う

521 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 23:32:03.03 ID:JkM96elO0.net
かつて翌年の夏までの契約の延長を拒んだラキティッチを冬に端金でセビージャに売り
昨季はババのレンタル延長と引き替えにコラシナツを提供しようとしたシャルケさんだ
期待したい

522 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 23:34:30.51 ID:8l3LFodhr.net
ベルギー戦。いつぞやの親善試合でドログバ壊されたからああいうのだけはマジで勘弁してほしいな。

523 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 23:47:37.42 ID:XzsVz8yW0.net
>>467
誰?教えろください。

524 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 23:51:09.94 ID:AncMT94C0.net
>>522
釣り男みたいな熱いのはもうおらんから大丈夫

525 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 23:57:30.76 ID:h6uKIYykd.net
吉田は熱い男だよ!

526 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/09(木) 23:59:59.68 ID:m8rKy9id0.net
ババとゴレツカトレードしよ

527 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/10(金) 00:02:28.97 ID:IUDwIkD0a.net
>>514
本格的に352に移行するとしたらってことね、たしかにゴレツカは魅力的。
ただスカッド的にはアンカータイプの方が必要かなと、カンテは基本アンカーじゃないだろうし

528 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/10(金) 00:06:33.56 ID:FCiEvFNTE.net
>>524
そうであってほしいな。

529 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/10(金) 00:19:13.57 ID:Ux2E3I/w0.net
チーク明日先発らしいね
ドイツ相手にどこまでやれるか楽しみ

530 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/10(金) 00:20:05.97 ID:R14Usgwb0.net
>>527
352を前提に話していないならロフタスチークも帰ってくるだろうしはどういう意味?343にチークの居場所はないしバカヨコもより高い位置で活きるって事がわかったわけで。コンテの十八番の352はおそらく固定されていくと思う
カンテのアンカーに関しては去年のシーズン始めにやっていた4141のアンカーはダメだったけどユナイテッド戦の出来なら寧ろ守備に専念出来て最高じゃない?
控えは昨日コンテと会談をし、和解したルイスにやってもらおう(本人がやる気があるかは別として)

531 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/10(金) 00:37:47.16 ID:xzt70UDW0.net
ニワカですまんが、ドログバ腕折られたときここはどんな反応だったの?

532 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/10(金) 00:45:35.61 ID:IUDwIkD0a.net
>>530
現状のように343と352を使い分ける想定だったよ、相手やら時間帯やらによって。
ユナイテッド戦のアンカーはハマってたね、ただ状態が100%じゃなかったようで、だからアンカーじゃないと厳しいって事情もあったのかもなーってのと、もっと前に出てくる相手だとインサイドのがカンテの守備力は効くだろうなーとも思う。
352はカンテ、バカヨコ、セスクそれぞれアンカー経験してるし、まだ模索中かもね。

533 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/10(金) 00:55:48.73 ID:0koChJmN0.net
>>507
大丈夫。ランプスのスウェットがっつりアディダスだったからw

534 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/10(金) 01:37:02.14 ID:2G+JxJVna.net
チークスタメンか

535 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/10(金) 01:46:33.30 ID:X6h0gtaDE.net
>>531
わたしはその時はほとんどここを見てなかったので分からないけれど
sns上では日本人として恥ずかしい的な反応をする人もいたし不幸な事故という人もいたかな。
それ以上に私自身がすごく悔しかったのでそこから恥ずかしながら母国のチーム愛はちょっと冷めました。

536 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/10(金) 03:16:15.71 ID:oCn7ESR8d.net
もしもバチュアイが怪我をしたら、控えのフォワードはどうするの・・・?

537 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/10(金) 03:32:33.09 ID:gYUqVJQ50.net
俺たちのバチュアイがベルギー代表離脱……??
日本国民がバチュアイの名を心に刻む契機となるはずだったのに

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200