2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 778【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/17(金) 16:32:24.23 ID:d0Gs38uT0.net


■オフィシャル
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板、、
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★ 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
 これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>950が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>950を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするかを判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類
☆日本代表の話は基本的にはスレチです
☆居着かれてしまっているアンチ等にはNGで各自対応してください

前スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 777【jjj】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1510325617/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

592 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:44:20.31 ID:lJOh2Fq1a.net
54分辺りのゲッツェとかクソすぎる
香川フリーなのに無理に縦パスしてカットされて終わり
明らかに無視してるだろ

593 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:45:54.92 ID:ct80d0NqM.net
>>579
決まり事がないか、監督が舐められてるかなんかかな?
守備の連携、統率が見られないうえザルキーパー
チケット買って見に来てるサポーター可哀想に思えてくるぐらい哀れだわ

594 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:45:59.86 ID:TJfSCCTd0.net
シュメルツァーとかいうゴミをスタメンフル出場かよ

595 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:46:06.42 ID:JOtRXaada.net
>>589
お前まだNGしてないのかよ
悪いこと言わんからNGしとけ

596 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:46:12.79 ID:PJCr5rPtd.net
ここってドルスレだよなずっと香川の話してるけど

597 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:46:24.96 ID:QSOV8zJP0.net
ポジション争いが激しいせいなのか、自己アピールに必死でパス出さなかったり
持ちすぎたりする選手が何人かいてチームがバラバラのドタバタサッカーになってる。

598 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:46:41.29 ID:ioFiCnPu0.net
>>591
しねーよ、バカw
あの戦術で、どうやってその二人を生かすんだよw

599 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:47:19.54 ID:DrLEiojI0.net
また3412、3421で対策されて何もできないボシュ君
学習しないねえ君w

フランクフルト2-2ドルトムント
https://i.imgur.com/1mtP5HD.jpg

ハノーファー4-2ドルトムント
https://i.imgur.com/58yJeNB.jpg

ドルトムント1-1アポエルニコシア
https://i.imgur.com/3oyh8l0.jpg

シュツットガルト2-1ドルトムント
https://i.imgur.com/ULmx7K9.jpg

スパーズ3-1ドルトムント
https://i.imgur.com/ZnJDzti.jpg


・強豪相手にも、もちろん力負け
ドルトムント1-3レアル・マドリード

ドルトムント2-3RBライプツィヒ

ドルトムント1-3バイエルン

600 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:47:32.97 ID:L9qpbQ/k0.net
>>595
ンゴだけはngしてない
他のアンチは片っ端からしてるけど

601 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:48:06.74 ID:EZ2qgH7LM.net
香川なんで代表戦ないのにキレキレじゃないんだ
ストーキングしてる場合か

602 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:48:27.94 ID:hE6DC1kP0.net
香川大好きンゴがいるから香川スレになんだよ
こいつ香川のことしかいわねーからな
好きで好きで仕方ないからいちいち話題に出すんだよ
キメーwwwwww

603 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:48:45.57 ID:LJloEdEI0.net
ヒッツフェルトに戻って来てもらえば?
頭下げればバイヤンのハインケスみたいにやってもらえるかもしれんよ?

604 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:48:58.25 ID:IWknF3v/0.net
サイドチェンジ多用してピッチを広く使って相手を広げて
的を絞らせないでボールを安全に保持するんだよハゲ監督

605 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:49:24.07 ID:4lJqIuEU0.net
>>598
香川よりもいいからだよ
香川にできることはその何倍も全部できるし何より怠慢プレーをしない

勿論日本人ごときが通用するレベルじゃないけどな

606 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:49:34.34 ID:JOtRXaada.net
ゲレイロスタメンで使えよ

607 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:49:35.06 ID:kssKh2Jm0.net
ハイプレスにはロングボールで対抗したいけど奪い返す力がないと相手にボール渡すの恐れるようになるのよね

608 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:49:56.07 ID:qJkpuK/8a.net
ンゴNGにしろは流石ににわかすぎる

609 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:50:52.55 ID:BpnNZPY90.net
>>605
日本語しっかり

610 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:50:56.22 ID:L9qpbQ/k0.net
ゲッツェとトップ下で争いたいなぁ
4231の監督きてや。勝てるわ優遇されなかったら
それか出て行くか?こちらから
どっか良いチーム無いの?守備陣のメンツからしてもう無理でしょ今年も
若手とゲッツェ優遇に切り替わるし
冬に出ていきたい

611 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:51:14.84 ID:F1+7JJ+g0.net
えっと1ヶ月ぐらい勝ってないんだっけ?

612 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:51:52.04 ID:4lJqIuEU0.net
>>610
出ていきたいじゃなくて追い出される立場だよ勘違いするなよ

613 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:52:08.68 ID:7xPQA/6p0.net
ゲッツェスタメンで何試合勝ててないんだ?

614 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:52:17.45 ID:L9qpbQ/k0.net
>>608
ンゴはまともな文章やからね
他のアンチは読んでて目が腐るし邪魔なだけだから

615 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:53:01.95 ID:LFr0ePLSd.net
まあバルトラはスペイン・バルサ出身じゃなかったらとっくに使われてないだろうな。給料も高すぎる

616 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:53:09.59 ID:DrLEiojI0.net
WWDLWWWLWLDDWLDLL

ボシュそろそろクビが怪しいな

617 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:53:17.12 ID:TJfSCCTd0.net
>>593
恐らくだけど選手に自由を与えすぎなんじゃないかな
トゥヘルのときは、ボールをどこに運んだときはどうポジショニングするかって規律があったんだけどなあ。

618 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:53:47.91 ID:B6QCivJ80.net
ンゴは天才だと思うよ
楽しい気分になるし

619 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:54:48.21 ID:ct80d0NqM.net
>>612
この泥船から降ろして貰える方がありがたいんだよなあ
マジでカストロとか逃げだしそうだしそれも仕方ないし

620 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:55:33.40 ID:kssKh2Jm0.net
>>617
その場合マンツー受けてたら自力でかわせってこと?

621 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:56:36.98 ID:z9pvgdKY0.net
ンゴほどユーモアある奴はいない

622 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:56:47.67 ID:8k90zdk8r.net
今さらサッカー語れよとか言っちゃってるボシュシンに笑うわwwww

こっちは予想通り過ぎて語ることなんてねーんだよwwww

623 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:57:01.87 ID:63FExGbL0.net
冬、夏に在庫セール祭りやって若手主体にしたほうがいいな
キャップのシュメルツァーも放出だ
2、3シーズンくらいかけて改革したほうがいい

624 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:57:33.83 ID:31cvMZ1F0.net
直近のリーグ戦5試合で1分4敗
もうこれ全クラブに攻略法バレてるし代表ウィークあっても修正できなかったならボシュ解任でいいでしょ

625 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:57:42.37 ID:lJOh2Fq1a.net
ゲッツェは縦パスしか出さんしロストも多い
最初からダフードと香川ならもっと中盤で回せただろうな

626 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:57:48.32 ID:L9qpbQ/k0.net
香川はクラブの格下げてトップ下やるべき
時間の無駄だわインサイドハーフは

627 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:58:40.87 ID:DrLEiojI0.net
また3412、3421で対策されて何もできないボシュ君
学習しないねえ君w

フランクフルト2-2ドルトムント
https://i.imgur.com/1mtP5HD.jpg

ハノーファー4-2ドルトムント
https://i.imgur.com/58yJeNB.jpg

ドルトムント1-1アポエルニコシア
https://i.imgur.com/3oyh8l0.jpg

シュツットガルト2-1ドルトムント
https://i.imgur.com/ULmx7K9.jpg

スパーズ3-1ドルトムント
https://i.imgur.com/ZnJDzti.jpg


・強豪相手にも、もちろん力負け
ドルトムント1-3レアル・マドリード

ドルトムント2-3RBライプツィヒ

ドルトムント1-3バイエルン


ボシュシンの見る目の無さw
死んだ方がいいよ

628 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:58:46.76 ID:+tBcwF6r0.net
普通バイエルンのライバルはもっと早く入れ替わるんだけどね
ドルトムントはかなーり頑張った
もうバトンはライプツィヒが受け取った

629 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:59:22.88 ID:hE6DC1kP0.net
シュツドガルトにこれはやばい
しかも浅野とかいう下手くそにやられてるしw

630 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:59:44.50 ID:JTxPXN3N0.net
ダフードはもう使わなくて良いわ
酷いロストと危なっかしいパスばっかり

631 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 06:59:59.00 ID:xfV1CwXn0.net
みなさん荒らしはNGに入れてスルーしましょう

632 :ンゴ(^ω^) :2017/11/18(土) 07:00:04.34 ID:I76iWscE0.net
助けてくれトゥヘえもん!!

633 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:00:16.77 ID:LJloEdEI0.net
>>625
試合見てた?ダフードもロスト多かったけど?ww

634 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:00:52.97 ID:ct80d0NqM.net
マンツーマンならポジションチェンジ、又はサイドチェンジで揺さぶるとか対応はあるだろうけど、そんな事すらまれだからなあ
縦急ぎは選手が結果欲しくて焦ってるのまるわかり
ひょっとして監督は目が見えてないのかもしれない

635 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:01:17.69 ID:GAxh9C3Ia.net
>>629
浅野も相手チーム最低点だから安心しろ
日本人揃って最低点記録や

636 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:01:39.73 ID:TJfSCCTd0.net
>>620
今のこと?
なら俺にはもうボシュが何考えてんのか分からんよ…
まあアヤックスのときは基本どのポジションの選手も1人くらい躱しからパス出してた気がするけど。

637 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:01:49.81 ID:hE6DC1kP0.net
>>631

638 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:02:37.89 ID:PJCr5rPtd.net
代わり入れるなら議長でも良かったかもねダフード良いパスもあったけどそれ以上に危ないロスト多かったし

639 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:03:08.18 ID:DrLEiojI0.net
また3412、3421で対策されて何もできないボシュ君
学習しないねえ君w

フランクフルト2-2ドルトムント
https://i.imgur.com/1mtP5HD.jpg

ハノーファー4-2ドルトムント
https://i.imgur.com/58yJeNB.jpg

ドルトムント1-1アポエルニコシア
https://i.imgur.com/3oyh8l0.jpg

シュツットガルト2-1ドルトムント
https://i.imgur.com/ULmx7K9.jpg

スパーズ3-1ドルトムント
https://i.imgur.com/ZnJDzti.jpg


・強豪相手にも、もちろん力負け
ドルトムント1-3レアル・マドリード

ドルトムント2-3RBライプツィヒ

ドルトムント1-3バイエルン


ボシュシン早く自殺しろよ

640 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:03:11.49 ID:ebmlVaUyp.net
トゥヘル叩いてボス持ち上げてた奴らの恥ずかしさ

641 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:03:17.73 ID:lJOh2Fq1a.net
>>633
香川がサポートに行くんだよ
ダフードは割と素直に香川にボール預けるし

642 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:03:17.87 ID:5nrIZKF70.net
香川自体がコンテンツとしても、選手としても古臭い過去の遺物のようになりつつあるね。
代表はもとより、ドルトムントにおいても、香川を見たいとは思わなくなってきた。
もう伸び代ないばかりか劣化してきてるし。長くチームにいる古参なのにもかかわらず、今日の試合見たら分かるようにゲッツェに露骨に無視されてパスが貰えないとかね。
もう移籍して心機一転、環境かえたら?

643 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:03:31.71 ID:CJ9n7y090.net
ダフードもそうだけど、シュメルツァーとバルトラが酷すぎる。何もできないどころかミスばっかするじゃないか。香川だのゲッツェだの言ってる場合じゃない。この二人は遥かにマシだよ。

644 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:03:33.58 ID:kssKh2Jm0.net
ダフードもカウンター向きなプレイスタイルよの

645 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:05:54.22 ID:L9qpbQ/k0.net
4231で行くんじゃなかったんか
糞だな
二度寝するわ。起きて損した

646 :ンゴ(^ω^) :2017/11/18(土) 07:06:47.24 ID:I76iWscE0.net
おい採点はよンゴ(^ω^)

647 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:07:24.77 ID:kssKh2Jm0.net
SBだけマークが飛んでくるまで時間的な猶予がある
SBが縦にも横にも大きな展開するっていうのは?

>>636
じゃあやっぱりそれぞれでなんとかしないといかんのか

648 :ンゴ(^ω^) :2017/11/18(土) 07:08:54.69 ID:I76iWscE0.net
ドルトムント全選手の出場時間と得失点差の比較

12節終了後のデータ

レギュラー選手とサブ香川
https://i.imgur.com/fHmBfhR.jpg


最新データ来たンゴ(^ω^)

649 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:09:14.60 ID:ebmlVaUyp.net
だからずっとシュメレはゴミだと言ってきたのに
人間性終わってる奴がいまだにキャプテンとかw

650 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:10:32.58 ID:8k90zdk8r.net
おらおらボシュシンはよサッカー語れよw

お前らの大好きなボシュサッカーが崩壊してるのは何が原因なんだ?ww

651 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:12:50.58 ID:xfV1CwXn0.net
ルールナハリヒテン
3 トリアン パパ
3.5 ビュルキ ゲッツェ ザガドゥ フィリップ
4 香川 シュメ シュールレ
4.5 バルトラ ヴァイグル ヤルモレンコ

652 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:13:10.50 ID:TJfSCCTd0.net
>>647
試合見てないから分からんのだけど、中盤はマンツーマンでマークつかれてた感じ?
なら、DFラインで回したりCBが持ち上がったりして数的有利作らんと厳しいだろうね

653 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:13:37.58 ID:8k90zdk8r.net
見る目ねーボシュシンがサッカー語れよとかwwww

まず先にトゥヘル叩いてごめんなさいって謝罪が先だろww

654 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:14:07.17 ID:TJfSCCTd0.net
そもそも中盤で繋ぐサッカーってどうなのよって話もあるが。

655 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:15:39.25 ID:ZjpPHmp60.net
>>648
香川やばいな
失点が増えて得点すら取れなくなるとは

656 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:15:41.63 ID:B4geKiWH0.net
>>651
ビュルキ甘いなあ

657 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:16:47.46 ID:14vIL23o0.net
>>651
ルールで香川4てことは2.5ぐらいやったんだな
下げたら負けるわ

658 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:16:58.89 ID:r9M9e29P0.net
今はポゼッションの時代だし、繋ぐサッカー自体は悪くない
ただ実際やってることは縦縦縦ばかりなのでそれはポゼッションではない
もっとゆったりと左右に大きく振って相手DFを釣ってスペースを意図的に作る必要があるが、どうもサイドチェンジしない選手が多すぎる

659 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:17:11.33 ID:TJfSCCTd0.net
フロントはさっさと変なプライド捨ててボシュを切って、チームを理解してるトゥヘルに頭下げて帰ってきてもらった方がいいと思うよ。

660 :ンゴ(^ω^) :2017/11/18(土) 07:17:29.31 ID:I76iWscE0.net
ドルトムントは17日に行われるブンデスリーガ第12節でシュトゥットガルトと敵地で対戦。
「悪い流れを断ち切らなければいけない」と強調する香川は、「インターナショナルブレイク明けの今が、そうするための良いタイミングです」と気を引き締めている。

口だけ香川ンゴねぇ(^ω^)

661 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:17:44.62 ID:kssKh2Jm0.net
>>651
ルールだからもっと厳しくくるかと思った

>>652
CBと中盤5人にマンツーマン
香川とヴァイのマークしつこかった

662 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:18:18.93 ID:EPmc96Aq0.net
香川は遠征帰りだからしゃーない
強豪相手との連戦だったしピッチに立てなくてもそれなりに疲労はあっただろ

663 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:18:19.05 ID:LJloEdEI0.net
>>658
今はポゼッションの時代???は?

664 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:18:49.78 ID:lenyclF2d.net
@larspollmann

Grades #VFBBVB (/10)

Bürki 3
Toljan 6
Sokratis 6
Bartra 2
Schmelzer 3
Weigl 3
Kagawa 5
Götze 7
Yarmolenko 6
Schürrle 5
Philipp 5

Zagadou 5
Dahoud 3

665 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:19:31.74 ID:DrLEiojI0.net
また3412、3421で対策されて何もできないボシュ君
学習しないねえ君w

フランクフルト2-2ドルトムント
https://i.imgur.com/1mtP5HD.jpg

ハノーファー4-2ドルトムント
https://i.imgur.com/58yJeNB.jpg

ドルトムント1-1アポエルニコシア
https://i.imgur.com/3oyh8l0.jpg

シュツットガルト2-1ドルトムント
https://i.imgur.com/ULmx7K9.jpg

スパーズ3-1ドルトムント
https://i.imgur.com/ZnJDzti.jpg


・強豪相手にも、もちろん力負け
ドルトムント1-3レアル・マドリード

ドルトムント2-3RBライプツィヒ

ドルトムント1-3バイエルン


ボシュシンの首吊り待ってまーす(^O^)

666 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:20:47.29 ID:ZjpPHmp60.net
ビュルキは被害者っぽいからな
出ずに待っとけばよかったとは思うけど
バルトラの強すぎ突然バックパスに反応するのは難しい

667 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:21:35.37 ID:kssKh2Jm0.net
中央にマンツーついてて左右に分断されてるのよね

>>664
ビュルキが2ってどういうことだよと思ったら6平均だった

668 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:21:38.84 ID:14vIL23o0.net
スレしか見てないが、やっぱゲッツのチームにむりやりしようとしているのが敗因だな
勝つためのチーム作りは初めからしていない

香川は見切りをつけるチャンス
プレミア王者が待っているぞ

669 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:21:42.59 ID:B4geKiWH0.net
>>664
これはまたゲッツェに甘いな、前半だけの採点か?
ヤルモ6も意味わからん

670 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:22:23.53 ID:TJfSCCTd0.net
>>661
それだとボシュのサッカーじゃSBとWGで打開出来ないと詰むかもね。中盤は1人でなんとかできるタイプの選手達じゃないし。

671 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:23:37.56 ID:Jsi7Xv/Oa.net
やっぱデンベレは特別な選手だったわ
ドリブル仕掛けられる選手がいねえと試合が動かねえ

672 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:24:01.61 ID:r9M9e29P0.net
>>668
各リーグポゼッションサッカーのチームが上にあがり、カウンターサッカーのチームの成績が下がってるからね

673 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:24:32.35 ID:DrLEiojI0.net
そもそもハノーファー、フランクフルト、アポエルニコシアが中盤とCBマンマークで対策してきたのに
未だに解決策すら出せない無能監督だからなw

674 :ンゴ(^ω^) :2017/11/18(土) 07:26:00.67 ID:I76iWscE0.net
デンベレ神叩いてたカガシンクソ野郎ンゴねぇ(^ω^)

675 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:26:12.42 ID:LJloEdEI0.net
>>672
それはメガクラブのチームがほとんどなww

676 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:26:20.81 ID:kssKh2Jm0.net
SBにフィード上手い選手置こうか
誰?

677 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:26:27.41 ID:r9M9e29P0.net
バイエルンで解決策出したのにな
多分あれだとゲッツェのポジションなくなるから出来ないんだろうけど
ハイプレスサッカーこそドルの強みなんだけどそれがなくなればそらこんなもんだろう

678 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:27:02.13 ID:MPqjQoyh0.net
遠征帰りで疲労があったのか後半の香川消えてたな
バルトラのお粗末なバックパスにシュールレのPK失敗には笑ったけど

679 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:27:23.99 ID:A4z/xW8V0.net
やっぱドルトムント雑魚だわw

680 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:28:15.76 ID:1ZwQn0np0.net
カガシンは教祖がドリブルできないからってデンベレやプリシッチをオナドリロストマシーンと叩く模様

681 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:28:37.24 ID:DrLEiojI0.net
4231や442だと守備の基準点をずらせてないから
3412や3421対策への対策にはなってない

682 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:29:31.13 ID:zV7TjvlKM.net
唯一活躍してた香川さげて敗戦とかボシュゴミすぎだろ
香川は早くシティかリーガ2強に脱出しよう

683 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:29:48.69 ID:A4z/xW8V0.net
遠征(隣国で試合観戦)

684 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:30:09.68 ID:DrLEiojI0.net
まあツォルク怒ってたしボシュの解任は近いな
セカンドチームの暫定監督でシーズン終わりまで引っ張ってエメリとか捕まえて来るのが理想だな

685 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:31:34.45 ID:7CaSWBjD0.net
この監督より悪くなることは無いと思うからはよ解任してくれ

686 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:31:40.76 ID:kssKh2Jm0.net
香川もオフザボールでマーク振り切らないとボール来ないな
前半の最後の方はマーク甘くなってきて触れて良くなりそうだったけど
交代は議長にすべきだったか

687 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:32:26.60 ID:B4geKiWH0.net
ゲッツェに関してはレーヴを見習えばいいんだろうけどな
ボシュはあの試合観に行ったみたいだし

688 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:32:57.72 ID:TJfSCCTd0.net
トゥヘルが練度上げようとしてた352が完成するまで見たかったなあ

689 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:36:52.30 ID:xhEgU1gqM.net
>>688
求心力のないトゥヘルが練度上げられるわけ無いじゃん
仮に言う事聞くやつだけ使ってもこのメンツじゃ無理でしょ
それこそシティみたいに自由に選手取れるなら別だけど

690 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:39:25.01 ID:TJfSCCTd0.net
>>689
普通に昨シーズン後半になるにつれて352の完成度は上がってたけどな

691 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/18(土) 07:39:34.05 ID:DrLEiojI0.net
ボシュシンきたーw
シュメルツァー、シャヒン、ゲッツェが造反してただけなんだよなあ

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200