2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Getafe CF 柴崎岳 Part12

1 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/23(木) 07:58:21.19 ID:CHG4TeJ00.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

クラブ公式サイト
http://www.getafecf.com/Home.aspx

公式Twitter  @GetafeCF
https://twitter.com/GetafeCF

公式YouTubeチャンネル Getafe CF 
https://www.youtube....m/user/getafecdefsad

前スレ
Getafe CF 柴崎岳 Part11
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/football/1505977006
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

963 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 13:52:53.96 ID:KCZOSmaT0.net
ヘタフェのピッチの状態が悪いので
どうしてもグランダーのパスがイレギュラーする
なので空中戦やポン出しサッカーになってしまう
それに馴れてるヘタフェが有利になる
リーガの試合の中でもちょっと異質な試合になるよね
監督が開き直って「アウェイのクラブが
コリセウム・アルフォンソ・ペレスの芝状態が悪いから満足なサッカーが出来ないと言うが、我々も同じ条件でやってるんだ」と言ってるくらい
この発言はWOWOW中継で実況が言ってた

964 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 13:57:50.24 ID:9oE7I+HZ0.net
>>962
プレミアなんか余裕でボール持てるだろw
ユナイテッドですらバス並べしてるじゃんw

965 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 14:00:48.48 ID:QyKf8P1N0.net
そのリーガにここ数年プレミアは負け続けてるんだが
バルサにはどのみちプレミア勢は勝てないだろうしその相手に決めた柴崎は凄い

966 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 14:04:36.46 ID:9oE7I+HZ0.net
正直中々柴崎が良いパフォーマンスを見せるというビジョンがわいてこないね・・・
柴崎が悪いと言うよりリーガじゃ後方からのビルドアップってのが相当難しいからね
シャビがバルサのCBは後ろから繋いでいくことが求められるから物凄く大変って
言うくらいだからね

967 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 14:07:31.52 ID:KCZOSmaT0.net
>>962
文体からしてミスリード印象操作得意な御仁が来てるぽい
どのポジションであろうと日本人にとってプレミアよりリーガの方が遥かにハードルが高い
WOWOW何故日本人がリーガに定着出来ないか
大久保談「やっぱスピードですよ。日本とはまた違った感じで、スイッチが入ったときのスピードの速さだったり
ここぞと言うときに決める勝負強さだったりというのは日本とは比べ物にならない
考えるスピードもそうっすね。それはねずば抜けてると思います。
それで皆疲れると思うし、それでついていけなくなると思うし」

968 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 14:13:08.45 ID:HzyzQQZz0.net
ブンデス0Gセリエ1Gの天狗がトップ下やって二桁できるのがリーガ
ロナウドが言ってたように守備に関してはリーガは相当ゆるい
ただ上位クラブだけは違うけどな

969 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 14:29:46.60 ID:9oE7I+HZ0.net
柴崎なんかはセルタの方が良かったかもね
ヘタフェは守り堅いから堅実にポイント稼げるけど前線の選手には辛いクラブ

970 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 14:58:37.45 ID:DRfhGcR90.net
セルタからオファーもなく試合に出れないからリーガ最下層の選手の質のここにいるんだろ
FWで使われてるんだから得点機会はそれなりにある
ステップアップしたいなら点とりゃいい

971 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 15:16:31.84 ID:KCZOSmaT0.net
>>968
ホントに都合の良いミスリードばっかりして
日本のサッカーファンをバカにするのをいい加減にしろ

リーガ中位が出場するELでほぼ無敵のリーガをどう説明するんだよ

972 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 15:37:34.80 ID:NNNW+qB00.net
柴崎先発のヘタフェが白星、マラガは最下位の危機/リーガ

試合はスコアレスドローのまま迎えた73分、ヘタフェのカラがヘディングを決め、これが決勝点となった。
この結果、ヘタフェは勝ち点26に伸ばして暫定8位に浮上した。

一方でマラガはここ4試合で無得点、直近3試合はすべて0対1で敗れている。
最下位ラス・パルマスと勝ち点で並ぶ19位だが、ラス・パルマスが次戦で引き分け以上となれば最下位に落ちる危機に陥っている。

マラガのブエノは「僕たちには改善する必要のあるところがたくさんある」「自信を取り戻すためには試合で勝たなければならない。
もしまたゴールを挙げられるようになれば、楽になるだろう」と述べた。
https://soccer.skyperfectv.co.jp/international/20745

973 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 16:08:17.53 ID:hUWpUowT0.net
GK完全に詰めてねーのにどうしてもミスを認めねいのか
情けねぇな

974 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 17:31:20.13 ID:Wu0zpK5Ca.net
本場のメディアの採点は無視してド素人の自分の主観で悪かった悪かったって言い続けられるメンタルはある意味すごいねw
山口蛍とか宇佐美あたりに分けてあげて欲しかったぐらい

975 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 17:32:59.23 ID:FxxLlsQP0.net
>>973
勝った。

976 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 17:38:20.51 ID:7GiwAJ3H0.net
今シーズンFWなのに2点くらいで終わりそう

977 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 18:16:20.99 ID:n67JkxER0.net
>>944
これでも4大中下位だったらヘタフェは圧倒的に足元でつないでる方だよ
ブンデス下位同士とかだったらサッカーっていうよりボール使った相撲みたいになってる

978 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 20:30:22.24 ID:KCZOSmaT0.net
>>977
嘘ついたらあかんよ

ヘタフェのホームの試合はリーガでも異質
自分達の土俵のアドバンテージを存分に使って好成績を上げてるんだよ

理由
ヘタフェのピッチの状態が悪いので
どうしてもグランダーのパスがイレギュラーする
なので空中戦やポン出しサッカーになってしまう
それに馴れてるヘタフェが有利になる
リーガの試合の中でもちょっと異質な試合になるよね
監督が開き直って「アウェイのクラブが
コリセウム・アルフォンソ・ペレスの芝状態が悪いから満足なサッカーが出来ないと言うが、我々も同じ条件でやってるんだ」と言ってるくらい
この発言はWOWOW中継で実況が言ってた

979 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 20:34:32.85 ID:tIcEwWK20.net
今日の試合観たら監督の葛藤が良くわかるなw
数字を残してるのがアンヘルで技術の高さを見せてるのが柴崎なんだけど
守備重視の縦ポンサッカーだと前線にデカくてボールが収まる奴、サイドは守備に走り回って単独で仕掛ける奴が必要だから柴崎かアンヘルどっちかがベンチになるんだろうな…

980 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 21:08:11.50 ID:hfY+aQ7y0.net
マラガの監督くびになっちゃったよ

981 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 21:21:13.14 ID:zcpgVJgrd.net
>>978
ヘタフェのサッカーをテネリフェの監督は批判してたよな
スペインサッカー誌の副編も目を覆いたくなるサッカーと言ってた
こんなチームに柴崎がいるのは自分としてはイヤ
スペインではこのヘタフェってどう見られてるんだろう

982 :忍者 :2018/01/13(土) 21:39:19.08 ID:OkocK+bua.net
>>981
1.5部の弱小

983 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 21:50:44.49 ID:DRfhGcR90.net
そりゃ誰が見たって汚い、ずるい、つまらないチームだろ
ボールを相手に渡してプレス+ホームの芝を汚くして相手のパスサッカー封じが基本戦術だからな
でもそれでホームではどのチーム相手(バルサやレアル)でも塩試合の接戦に持ちこめてるからな
ファンも戦力も乏しい不人気チームだから許されてる感じだろね

984 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 21:54:09.65 ID:tIcEwWK20.net
まぁ面白くはないが暫定8位だし結果としては間違ってない
戦力の揃ってないチームが攻撃的なサッカーなんかやろうとすると降格する可能性が高い

985 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 22:05:31.67 ID:DRfhGcR90.net
まぁ見るのが苦痛なだけで弱くはないよ
CBやボランチの守備もよくてこの戦術ならカウンターも受けないからそうそう失点しない
攻撃の人数もかけないから点も入らんが

986 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 22:06:37.75 ID:r2j+wfrVM.net
今の日本代表のサッカーの練習には、どんぴしゃりやないかw

987 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 22:06:54.92 ID:SEzhuWGe0.net
ほとんどレンタルなのにスタイルまで求められてもな
1番大事なのは勝ち点とることだというのに

988 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 22:30:33.36 ID:+/rB4wJt0.net
岳 愛してる!!

989 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 23:30:50.51 ID:RoxkHZBha.net
>>988
試合ガラガラだから見に行ってやれよ
お前の愛はアンチレベルかよ

990 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/13(土) 23:38:11.16 ID:n67JkxER0.net
>>981
いやスペインだって下位はこんなもんだろ
今回の相手のマラガだってホームだからといってパス繋いだりはしないし

991 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/14(日) 00:16:37.03 ID:QeulyrkY0.net
グアイタ移籍でGK誰か来るのかと思ったらマドリード地方の同い年GKカシージャス来るー!?

992 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/14(日) 00:56:29.51 ID:/aPEjpop0.net
見るの苦痛ってのは正直分からんな
少なくともヘタフェの場合攻撃も守備も統制取れてて普通に感心するけどなあ
ブンデス下位とかだとここからさらに秩序も抜いたようなサッカーだから本当に辛いが

993 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/14(日) 00:59:25.95 ID:/aPEjpop0.net
下手だ下手だって言うけど実際ヘタなのってCBとボランチの何人か程度で後は普通に上手いでしょ
特にSBの2人とか惚れ惚れする

994 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/14(日) 01:06:22.41 ID:Ze83geord.net
>>983
そうだよね…
柴崎の表情がなんか意地悪っぽくなったような気がしてさ

995 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/14(日) 01:07:20.78 ID:iMyR0tpp0.net
おそらく岳にきれいにボール入らないから苦痛なんじゃないかな
パス来なくてもいつの間にかボール持ってる岳にいつも感心してるけど

996 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/14(日) 01:15:17.61 ID:rtOolFLha.net
衛星役も前からの守備もキッチリやれてるからこその監督やメディアの評価なんだよな
変化とか適応とかそういうの認めずに昔の幻想しか追ってない人には不満なんだろうけど

997 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/14(日) 01:54:20.14 ID:iMyR0tpp0.net
モドリッチもふかしたよ
もう誰も岳を責められない

998 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/14(日) 01:54:47.06 ID:CNrINt+Q0.net
柴崎はいつも利にかなったプレーをするね
戦術理解度が高い証拠
ただ実際に数字の結果を出すのは今のプレーでは厳しい
ゴールはともかくそろそろアシストほしいぞ

999 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/14(日) 01:54:47.37 ID:Uhd903ui0.net
ドリブルできないとはなしにならないよ

1000 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/14(日) 07:17:24.36 ID:imaA5K8ya.net
岳もパパか おめ

1001 :忍者 :2018/01/14(日) 12:58:50.56 ID:P4t49Ldfa.net
イラネ

1002 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/14(日) 22:22:26.61 ID:vy9xgwVg0.net
岳 嫌こわいです岳。。助けて岳。。

1003 :忍者 :2018/01/15(月) 09:14:10.53 ID:CAnoNxhna.net
俺はお前が怖い

1004 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/15(月) 10:58:51.74 ID:jhNDvu9v0.net
とりあえずスレ立てた
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/football/1515981367

1005 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/15(月) 16:17:22.64 ID:oDTzvQdt0.net
>>1004
乙でした

1006 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/15(月) 16:32:26.29 ID:fxhxpPfoM.net
乙です。

1007 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/15(月) 16:56:06.89 ID:RvRLv9Pra.net


1008 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/15(月) 17:32:38.31 ID:jhNDvu9v0.net


1009 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/15(月) 17:35:38.29 ID:jhNDvu9v0.net
結局グアイタってどうなったの?

1010 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/15(月) 17:44:51.68 ID:LAye/afaa.net
柴崎えりな

1011 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/15(月) 17:45:13.72 ID:LAye/afaa.net
真野岳

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★