2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 781【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 18:43:19.95 ID:DAGrcsaB0.net
■オフィシャル
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板、、
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★ 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
 これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>950が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>950を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするかを判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類
☆日本代表の話は基本的にはスレチです
☆居着かれてしまっているアンチ等にはNGで各自対応してください

前スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 780【jjj】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1511301488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

231 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:07:11.61 ID:6nQLmoh3a.net
ボスもドルトムントからまだ去りたくはないだろうし
手を抜いたスタメンは試したりできないしな
まぁ香川はスパーズ戦見ても欧州のレベルに達してなかった
あれはさすがに使えない

232 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:07:30.07 ID:InbkJt5R0.net
>>230
根拠は?

233 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:07:53.68 ID:QsGlfX2W0.net
ゲッツェ国士の前は議長が一番使われてたのにどうしたん?

234 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:07:55.90 ID:Rkl/qFTg0.net
>>230
トゥヘルですらゲッツェを使った前半は6位だったしな
ゲッツェの影響じゃないか?

235 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:07:57.48 ID:DyF0/qTy0.net
シャルケもゴレツカ控え入ってるけど先発で出ないしベンタレブも出れないから
飛車角落ちみたいなものなんでとにかく勝ってほしい

236 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:08:34.88 ID:KxpK562ta.net
ブログw
本当に面白いのいるな
香川信者って別に嫌いではないけど少し痛いところあるね

237 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:08:46.36 ID:psKrJuv00.net
>>209
これは言い逃れしようもなく創価ですわ(;´・ω・)


https://m.youtube.com/watch?v=K8kocLwSEyc

撮影者(柏木選手?)「それより、へんなやつを見つけたんで紹介します」
撮「見えるかなこれ? 紙に「正」「正」みたいに書いてる。
だんだんちっちゃくなってって、その下に香川 真司って自分で書いてるやつがーいるんですけど、
ちょ、これおかしいですよね?」
香川「おい、それええって」
撮「・・・なんで、なんでかいたんすか?」
香川「いや、ちょっと正気を保ちたいなと・・・」
撮「・・・ギョ・・・ちょと、頭〜おかしくなってたの?」
香川「頭〜おかしくなってた。悪魔の部屋におったんで。」
撮「・・・移動してま〜」
香川「そ、移動してちょっと新鮮な****(ききとれず)」
撮「じゃ次は点とってくれる・・・」
香川「そ、そのためにね。自問自答していた。」
撮「おけ、じゃ、さよならのバイバイしてください。」
香川「さよならー」

238 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:09:25.31 ID:Pu7r/G410.net
香川はシャルケには強い

239 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:09:46.20 ID:UQRa3FfB0.net
今のチーム状況でダービーでふざけた試合なんて絶対できないもんなそりゃ実力のある勝てる選手を使わざるを得ない
フロントが使うように圧力を掛けてくるスポンサー枠の選手には残念だけど

240 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:09:50.16 ID:HWpqClFP0.net
>>237


朝鮮人ってハッタリかますの好きだよな
その結果やぶ蛇で返り討ちw

241 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:09:52.70 ID:dEK8BTrp0.net
やらかしていたバルトラ、トルヤン、ザガドゥをスタメンから外したのは正しい。
俺からすれば遅いぐらい。
ゲレイロはたぶん4-2-3-1の右SBだと思うがどうだろう?
3-4-3でゲレイロとプリシッチを左右のウィングバックにすることも十分ありえる。
ゲッツェはトップ下だろう。適性ポジション。これも俺からすれば遅いが。

242 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:10:19.16 ID:QsGlfX2W0.net
>>226
途中交代で比べるのが一番だな

243 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:11:56.81 ID:InbkJt5R0.net
やらかしたのはゲッツェもだけど何故か外されないよね
香川は一発で外されるのに
これはゲッツェを使うのは前提ということを表している
ボシュに課せられたタスクはドルトムントを勝たせるとか立ち直らせるとかじゃない
ゲッツェを使って勝てるチームを作る
これだけだね

244 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:13:08.63 ID:HWpqClFP0.net
>>242
算数レベルの知能もないな

245 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:14:26.02 ID:vNILT71Cp.net
何故、ゲッツェ起用が叩かれるのか不思議
あり得ないがボシュの後任で世界一を獲ったレーブが監督就任しても
間違いなくゲッツェをスタメン起用するだろ
ポテンシャルは未だにピカイチ

246 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:15:30.48 ID:vO4uy/1Ga.net
今日も糖質カガシンが訳のわからん妄想撒き散らして騒がしくて仕方がないな
ゆっくり試合見れないしまた明日来るわ

247 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:16:28.62 ID:7rRvucrxa.net
逆にバイエルン戦で何故あのフォメにして、
ゲッツェをスタメンから外したのか?が今になって気になってきた。

248 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:16:41.10 ID:QsGlfX2W0.net
>>244
俺の強力なNG網をお前がくぐり抜けてることに驚いた

249 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:16:46.15 ID:InbkJt5R0.net
根拠を聞いてるのにずっと答えない癖に知能がどうこうと罵倒して逃げるっておかしくね?

250 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:17:59.02 ID:Uwx0rkTup.net
>>26
2ボランチになるんと思うわな

バイグルが孤立

ボスの事だから443だと思ってたんだけどwww

251 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:18:00.79 ID:HWpqClFP0.net
>>245
香川ゴミなのを棚に上げて責任転嫁するにしてももっと対象がばらつくだろうしな

なのに何故かゲッツェで一致、ゲッツェに集中、もう創価がゲッツェ叩き指令してるとしか思えない不自然さ

252 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:18:03.81 ID:S63vXGAza.net
ボスは首だしどうでもいいわ。ついでにハリルも首にしてクラブも代表も攻撃サッカー上手い監督つれて来いや

253 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:20:32.12 ID:oXx25ViOd.net
めっちゃ慎重にゲッツェローテしてたのに急にほぼフル縛りになったのっていつだっけ
レーヴ見に来た時かなんか

254 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:20:57.82 ID:95yc+d7Qa.net
ウィンターブレイク前までは引っ張るんじゃね
後半戦から変える予定とか

255 :ンゴ(^ω^) :2017/11/25(土) 23:21:32.27 ID:2XPm/6Ve0.net
>>247
スポンサーンゴねぇ(^ω^)

256 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:22:57.34 ID:HWpqClFP0.net
ポカールも次バイエルンで終了

来年は試合数激減、いくら政治力の香川といえどもベンチ外増えるだろうな

257 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:23:55.55 ID:gMPTauhZ0.net
というかムヒ帰ってくるってマジ?
嬉しいけど以前チキン野郎のムヒを買い戻す気はないって感じで出て行かんかった?

258 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:24:25.30 ID:Uwx0rkTup.net
水沼かよw

259 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:25:51.00 ID:Wtci2MC40.net
これ負けたら普通に解任してコーチが昇格とかしそう

260 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:26:01.92 ID:QsGlfX2W0.net
>>253
代表明けのレッドブルから

261 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:26:11.58 ID:HWpqClFP0.net
3月の代表も日本代表ストーキングしてバックの力アピールするんだろうなクズが

創価はどうしようもねー

262 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:27:24.31 ID:psKrJuv00.net
今日はリバポもビッグマッチだから見ないとな〜
一日3試合見るのは久々だわ

263 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:27:52.67 ID:C3mLzn3NK.net
レーヴなら香川トップ下にするって言ってたぞ

264 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:28:13.08 ID:lYYF4iDB0.net
せめて引き分けには持ち込んでくれ。ゲッツェもさすがにそろそろ点決めてくれよな。ベンチに選手は揃ってるが、久しぶりの出場の選手もいるし、ミスが増えないか心配だな。

265 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:28:16.83 ID:x3uxdFU2a.net
香川ベンチかよwwwwwwwwwww

ダービーの英雄じゃなかったんかwwwwwwwwwwwww

266 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:28:29.63 ID:ClWq0DPT0.net
>>205
ファーガソンは辞任だろ
ファーガソンの首を切れる奴なんて世界で1人もいねーよ。

267 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:29:00.24 ID:gMPTauhZ0.net
地味にシャルケが上位に食い込んどるのがきついな
この試合落としたら後々かなり響きそう

268 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:29:44.30 ID:BIGRr3NZ0.net
>>205
カガシンってこんな感じに精神異常者ばっかりだよな

269 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:30:01.56 ID:HWpqClFP0.net
審判バルサPSGで買収されてた奴か

270 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:30:30.92 ID:S63vXGAza.net
>>261
欧州遠征大惨敗で香川岡崎待望論の声も大きくなってきたし次は香川岡崎中心のチームに戻すだろ

271 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:32:23.05 ID:0awDG29l0.net
香川ついに出ると得点率ガタ落ち失点率激増のデータをボスに見られたのかな?w

272 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:32:43.21 ID:ByLjjtzYM.net
負けろとか言ってるカガシン死ねや

273 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:33:38.93 ID:S63vXGAza.net
いや負けて解任したほうが良いだろ

274 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:33:50.63 ID:HWpqClFP0.net
>>271
事実だしな、確認したら一発で分かる

275 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:34:08.72 ID:InbkJt5R0.net
今日も負けだな

276 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:35:11.99 ID:psKrJuv00.net
343でプリが右WBか
特攻フォメやなw

277 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:35:27.54 ID:7rRvucrxa.net
あかん、気付いてしまった。
ゲッツェ、シュメルツァー、シャヒンの3カードだ。
これで首にできるなら、してみろフォメだな。

278 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:35:38.07 ID:HIt81RUC0.net
勝って欲しいけどボシュ辞めて欲しいからなぁ・・・

279 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:36:13.64 ID:s5EItfkc0.net
ドルアンのカガシン多すぎ

280 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:36:51.80 ID:Zw+Mz/I80.net
これプリシッチSBじゃね
ハゲ狂いすぎだろ

281 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:37:10.20 ID:eCMxPek50.net
香川ベンチなん
流石にないわ
監督も解任だしチーム再編成に期待

282 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:37:37.74 ID:HF7zFjf50.net
やけっぱちフォメでも勝てばいいからとりま勝ってやほんまに

283 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:37:42.42 ID:HWpqClFP0.net
ACL見た後だとクソ上手いな当たり前だけど

284 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:37:57.10 ID:cVF31Mqca.net
子飼いのサンバかトリオか

285 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:37:57.11 ID:Rkl/qFTg0.net
香川が出ないのは残念だがゲッツェを前にしたのは英断だわ
少なくとも今までよりはマシだろう
トゥヘルですら使いこなせなかったゲッツェをボスは使いこなすことが出来るのだろうか?

286 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:38:56.25 ID:ibCSq4a+0.net
3421か?

287 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:39:25.44 ID:HF7zFjf50.net
プリやり辛そうで可哀想だ

288 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:40:46.20 ID:psKrJuv00.net
まあでも格下狩りにはこのフォメの方が向いてるだろ
そしてこのフォメだとますます香川の居場所は無いwww

289 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:40:55.98 ID:g02o1fhGM.net
3421だな
ポゼッション主体で行くなら中盤の人数を増やした方がいいってことをそのままやってきたな
そろそろ勝て

290 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:41:16.60 ID:Rkl/qFTg0.net
これでゲッツェが活躍しチームが勝てば香川もチームも
移籍に前向きになるだろうしブンデスに飽きた俺的には
その方がいい

291 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:42:18.72 ID:g02o1fhGM.net
プリシッチをウイングバックで使うのはどうなのかねぇ
パスラックかギンターを残しておくべきだったな

292 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:42:45.36 ID:Rkl/qFTg0.net
>>288
0トップからボランチまでこなす香川はどんなフォメ
どんな監督でも最終的には使われるよ
事実過去そうであったように

293 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:43:32.37 ID:HF7zFjf50.net
格下とか言ってるやつは順位表見た方がいいんじゃね?

294 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:44:32.43 ID:AA+wZ5DHa.net
キターー!!!

295 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:44:37.08 ID:ibCSq4a+0.net
きたああああああ
先制!
この連携が見たかったんだよ!

296 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:44:39.43 ID:HWpqClFP0.net
来たーっ

今日は爆勝あるかもな、得点半減させる政治系が居ないから

297 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:44:39.57 ID:gMPTauhZ0.net
ダイレクトうめえ

298 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:44:43.85 ID:Q+LxQsyw0.net
香川\(^o^)/

299 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:44:46.43 ID:v7ERzcVt0.net
きたああああああああああ

300 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:44:54.11 ID:psKrJuv00.net
やっぱこっちのフォメの方が良いな

そして香川バイバーーーイwwwwww

301 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:45:19.72 ID:b5ZEEXJ70.net
ゲッツェ良いな

302 :ンゴ(^ω^) :2017/11/25(土) 23:45:28.99 ID:2XPm/6Ve0.net
ベロイラネ最高ンゴ(^ω^)www

303 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:45:45.73 ID:g02o1fhGM.net
オーバメヤンきたあああああああ!!!

304 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:45:49.11 ID:HF7zFjf50.net
オバメに点ついたのがデカイ
ケチャドバこい

305 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:45:52.19 ID:0a0JRgmT0.net
あ、香川終わったね
クビになるのはボシュではなくて、香川
冬に放出あるな

306 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:46:08.39 ID:S63vXGAza.net
つまんねー

307 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:46:37.98 ID:ibCSq4a+0.net
香川追放!
調子いいしこれでいけるぞ!

308 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:46:37.99 ID:HWpqClFP0.net
すげー良い感じにつながるな美しい攻撃

309 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:46:45.87 ID:IR0dcJQ0a.net
ボスは解任になるだろうけど香川も戦力外で放出だろ

310 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:47:03.02 ID:QxRj9jXG0.net
>>205
ファーガソンは家庭の事情、クロップは慰留を蹴った
モイーズとトゥヘルは馘だけど

311 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:47:05.11 ID:UQRa3FfB0.net
足枷外すだけでここまで強くなれたんだな

312 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:47:09.94 ID:+XRs/UG8a.net
ドルの選手が生き生きしてるぞ
特にオバメ

313 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:47:12.69 ID:psKrJuv00.net
得失点率マイナス野郎いないとマジつえーーーwww

314 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:47:36.20 ID:BIGRr3NZ0.net
後半香川投入したら失点するからまだ勝てるかわからんよ

315 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:47:48.14 ID:0awDG29l0.net
香川には試合後「攻撃がよくない。面白くない」とかコメントしてほしいw

316 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:47:52.07 ID:2aoOdNd7d.net
香川ベンチッチか今日も苦しゅうないね、トホホホホホホホホ

317 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:48:14.95 ID:lYYF4iDB0.net
よく決めた!オバは復調したかな。ゲッツェも初ゴール決めてくれ。こんだけ出てるんだからそろそろ結果出してくれ頼む。

318 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:48:14.96 ID:SVgswYfS0.net
ハンドやん

319 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:48:17.83 ID:dIQgIIkrp.net
思いっきりハンドで草

320 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:48:30.56 ID:M27SLgzEd.net
神の手だった

321 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:48:44.10 ID:5qmJYEhz0.net
>>314
前回香川変えてから失点したけどなw

322 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:48:47.09 ID:IkMaEZrK0.net
シャヒンとヴァイグル同時起用することにしたからだろ

323 :ンゴ(^ω^) :2017/11/25(土) 23:48:57.90 ID:2XPm/6Ve0.net
ゴッドハンドンゴ(^ω^)

324 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:48:59.20 ID:HWpqClFP0.net
政治系バックパスの選手居るとどこかで必ず無駄にスローダウンするからな

325 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:49:15.75 ID:Ze1+DAWkd.net
ビデオアシスタントとはなんぞや。笑

326 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:49:37.83 ID:Rkl/qFTg0.net
ハンドでゴールってVARの意味ないなw

327 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:49:45.26 ID:gI34yd8S0.net
神の手ダービー

328 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:50:04.73 ID:lYYF4iDB0.net
ここはドルトムントを応援する場所だぞ。香川がベンチで喜んでるようなアンチは消えてくれ。香川だろうが誰だろうがドルトムントの選手なんだから応援しろよ。

329 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:50:18.12 ID:+XRs/UG8a.net
サボってる選手外したらやっぱみんな頑張るものなんだな
不公平感がなくなったんだろう

330 :名無しに人種はない@実況OK :2017/11/25(土) 23:50:41.83 ID:ibCSq4a+0.net
攻撃のスピードが落ちないのがでかい
足枷が毎度のごとく遅らせるからいつもチャンスつぶていた

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200