2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 789【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/12(火) 15:50:40.53 ID:mSVTOR7B0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■オフィシャル
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★ 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
 これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>950が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>950を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするかを判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類
☆日本代表の話は基本的にはスレチです
☆居着かれてしまっているアンチ等にはNGで各自対応してください


前スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 788【jjj】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1512849857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

601 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:20:35.05 ID:1zvR9ylna.net
香川がサポーター煽ったって何分

602 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:21:49.12 ID:jll4YOc1a.net
Olivier Giroud All100Gauls for Arsenal


https://youtu.be/7tEU_2y0QEA

603 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:22:24.04 ID:qIg0iMre0.net
ドル9戦ぶり勝利おめでとう

ショーヘイ今季初勝利おめでとう

カガーゴール&MOMおめでとう

604 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:22:46.09 ID:SbY4gh2L0.net
カウンター受けた時のディフェンスラインだけ見てもボスとの差がよく分かるな
ボスならライン下げずにカウンター受け止めようとするから
ラインの裏通されてあばばばばになってたなってシーンがいくつかあった
ボスだったら今日は2−2か1−2で今日もため息ついてた

605 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:24:51.81 ID:v7NbvSTld.net
前半は、守備に力をいれて安定させ(それでも不安なところはあったが)、後半相手が前がかりなってスペースが生まれた所で香川を呼んで状況によってトップ下に行く指示を送ったとしたら、監督有能だと思う。ボスの交代後に失点をたくさん見てただけにそう感じるわ。

606 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:25:15.93 ID:ytAHtmeo0.net
>>598
ドリブルでも抜いて前に運んだなら良いことじゃないか
守備もしてドリブルでもボールを運んだ
素晴らしいじゃん
何が問題なんだい?

607 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:26:00.46 ID:SYwT9G26d.net
https://twitter.com/schwatzgelbde/status/940706454427889664

現地サポも嬉しそうだ、ほんと良かった

608 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:28:26.00 ID:K9WqzgbFp.net
ヴァイグルのスタッツすげえな
本当に効いてたもんな
シャヒンならカバーリングできずにいつも通り中央こじ開けられてただろう

609 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:30:33.04 ID:k3DSqSoEd.net
アンチが虫の息w

610 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:32:06.17 ID:JD6N5lxKa.net
ヴァイグルもボスにより能力を封印させられてた被害者

611 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:33:26.06 ID:NMPhbnh9a.net
>>607
こんな風に試合後、大声で歌って、笑顔でビールを飲む幸せよ

むちゃくちゃ、やり甲斐あるな

612 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:33:30.55 ID:+V7noi8Fa.net
公式で香川単独写真だぞ!

https://twitter.com/BVB/status/940720248222879744

613 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:34:17.34 ID:bDzNIBUla.net
ドルトムントなんてどうでもいい 香川が活躍すれば

614 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:34:39.22 ID:evRLg9eQ0.net
>>606
守備してたという証拠にはならないってことだよ無知君

615 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:35:27.01 ID:dAgjGHCRa.net
新監督と次期監督の前で決めれたのは大きい
この調子でスコアポイントを積み上げて行けばいい
デンベレの損失分は香川も補填する責任があるからね
背中直撃から再度外して最後にゴールなので上向くだろう

616 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:35:43.06 ID:ExbywQiId.net
やったな!

香川真司、ブンデス公式でMOMに…シュテーガー新監督の初陣飾る活躍
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000042-goal-socc

617 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:36:01.76 ID:ytAHtmeo0.net
>>614
目安にはなるだろ
ちなみに迫り合いでの47%
アタッカーとしては悪くないだろう

618 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:37:45.24 ID:lyGf5eOUd.net
またアンチ負けたのか
アシストにゴールに毎回されてボコボコやんwww

619 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:37:49.25 ID:NMPhbnh9a.net
>>612
こんな小っちゃな後ろ姿より、公式インスタには、すでに香川のアップ画像が山ほど出てる

620 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:38:04.92 ID:JD6N5lxKa.net
MOMかよ全盛期の香川が復活しそうな勢いを感じる

621 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:38:22.50 ID:SYwT9G26d.net
#Stoger bei #Sky: "Hatten nicht viel Zeit. Mein Kollege Peter #Bosz muss einen guten Job gemacht habe. Hier spricht keiner schlecht uber ihn." #M05BVB

シュテーガー「私に時間はなかった、ボスがいい仕事をしてたということ。ここで彼の事を悪く言う人は誰もいない」


笑瓶の試合後コメントがかっこいい

622 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:38:43.04 ID:Tw0MtY6a0.net
やはり笑瓶は名将だったか
俺は信じてたよ

623 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:40:08.09 ID:yMh1ANfW0.net
もしも今季終了まで内容がすごくいいサッカー続けてもマジで延長はないのかショウヘイ
でもダメで掌返す時が来ても許してくれショウヘイ

624 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:40:12.45 ID:vCm4H4ei0.net
オバメ居なくなると寂しくなるなぁ〜
香川のパスの受け手として優秀だっただけに
かといってズルズル残留させてもやる気なくすんではな

625 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:41:59.77 ID:NMPhbnh9a.net
https://twitter.com/littlemagiciaan/status/940709555176202241/video/1


試合後の動画
サポーターにユニホームあげてた
日の丸も見えるな

626 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:43:51.31 ID:Tw0MtY6a0.net
名 将 笑 瓶

627 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:45:30.73 ID:WA8tcf/g0.net
ヴァイグルゲレイロ香川
この3人はポジション微妙に変わっても必ず出しておかないとダメだなやっぱ
いるいないでサッカーの質が全然違ってくる
ボシュにはシャヒンゲッツェしか見えてなかったみたいだけど

628 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:47:05.40 ID:SYwT9G26d.net
https://www.instagram.com/p/BcnoTzOFCRF/

試合後控え室

629 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:48:13.83 ID:TwHFdt14d.net
ボスの今までの色々なものを見てみたけど
いくらペップの事尊敬してるとはいえファッション、しぐさ、話し方、話す内容、禿頭()と
全部ペップの猿真似で糞ワロタ。しかし戦術理解度の低さを見るにサッカー脳はまるで真似られてなくて泣けた

630 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:49:59.64 ID:TwHFdt14d.net
>>580
クロップ時代の英雄の一人ではあるけどもう二度とBVBに関わって欲しくないんだがな

631 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:50:05.45 ID:gmx/hSl50.net
オバメとジルーの交換だぜその記事

632 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:50:43.97 ID:Tw0MtY6a0.net
シュテーガー「ショウヘイヘーイ!」

633 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:51:56.53 ID:mX/6gITi0.net
見逃した 昔はよかったな EDCBにドルトムント生と登録して置くだけで予約もできたしいつ試合があるかわかった

634 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:52:15.41 ID:xffqgb2Id.net
>>614
今日の香川が守備してないんだったら
中盤の選手なんか誰も守備してないだろ

635 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 08:58:26.31 ID:+CoZYF0V0.net
オバ インスタ
やっと勝利
@sk23.10に前節奪ったゴールのお返しできましたね。再度ごめんね

https://www.instagram.com/p/BcnmW9JBbqd/?taken-by=aubameyang97
オバ いい奴だ

636 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 09:02:28.51 ID:khmThbk30.net
>>621
これは出来た監督だ
こいう監督のもとだと選手もやりやすいだろう

637 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 09:03:56.01 ID:85UYwK6U0.net
MOM!MOM!

638 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 09:04:22.55 ID:lrdupqgG0.net
>>596
シティファンだが
キュンはコンディションが上がていればどんどん使ってほしい
シルバデブを休ませたいし
この2人の依存度が高いのは正直チームとして危険すぎる

639 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 09:06:27.66 ID:L7MKEy3r0.net
見れなかったがいい結果が出て良かった
あとはロイスはよ戻ってこい

640 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 09:06:53.14 ID:NMPhbnh9a.net
ちなみに笑瓶は今シーズン、ブンデス初勝利というw

641 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 09:11:16.46 ID:SYwT9G26d.net
香川真司、9戦ぶり勝利に導く今季3点目「絶対チャンスはあると思っていた」(フットボールチャンネル)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171213-00246517-footballc-socc

最初に「非常に長かったですけど。まあでもこっからですね」と語りリーグ戦9試合ぶりの勝利を喜んだ。
これまで勝てなかった日々を振り返り「いやもう、すごく責任を感じました。と同時に、これがサッカー、プロの世界ですから切り替えて。そしてまた新しい監督のもとやらなきゃいけないと思います」と語っている。

 自身のゴールシーンに関しては「オバがよく見てくれてたんですけど。その前に一本外していたんで、そしてピッチ状況も含めて、そしてこの前のシュートをオバに当たるっていうのも含めて。
いろんなプレッシャーがありましたけど、入ってよかったです」とコメント。

 続けて「絶対チャンスはあると思っていたんで。ゴール前3分の1の中で、そういうチャンスは絶対来ると言い聞かせている中で、いいところにボールが入るとこは入っていると思っているし、その中でしっかりと判断できているので、あとは入るか入らないなの世界。
そこをより回数を高めていけたら絶対的にチャンスが生まれると思っていたので、そういう意味では今後もこういう回数を含めて、そういう顔を出す必要があると思います」と語っている。

642 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 09:16:31.33 ID:NMPhbnh9a.net
ポドルスキも見てたか

Lukas-Podolski.com @Podolski10
Stöger beim #BVB da muss man sich erstmal dran gewöhnen 😏

643 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 09:17:19.57 ID:2XRGpULw0.net
>>635
チーム状況も相まって前節のブロック気にしてたんだな
報われて良かった

644 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 09:19:46.39 ID:Xa7Gcc4g0.net
だから言ってたろ、香川をスタメンでずっと使うべきだと。

645 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 09:21:11.44 ID:NMPhbnh9a.net
視察に来たナーゲルスマン
メモメモ…

https://twitter.com/FSAsiaLive/status/940673159002329088

646 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 09:30:54.91 ID:wBQ5oEYsa.net
ボシュの後だからかもしれんがシュテーガーって何気に名将じゃね?
戦術の柔軟性もあるし選手の特性もうまく活かせる
人気もあるし選手の意見を聞く耳も持ってそう
ケルンを立て直した実績もあるし

もちろんこれから熱い手の平返しをする予定
今期だけとはいえそんな事にならんよう祈る

647 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 09:32:29.12 ID:NMPhbnh9a.net
香川ゴール後の様子
ゴール裏サポの動画

https://twitter.com/littlemagiciaan/status/940710805238108171/video/1

648 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 09:34:11.82 ID:TTeTEilV0.net
ショウヘイがあんなに負けててもケルンで人気があった理由がなんとなく分かるな
今季は本当に怪我人だらけみたいだし
とりあえずお通夜みたいなベンチじゃなくなってよかった

649 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 09:40:03.08 ID:ptieVqxL0.net
香川
http://i.imgur.com/dmMuuAn.gif
http://i.imgur.com/h2zJzGL.gif
http://i.imgur.com/hC3hgOf.gif

650 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 09:42:02.30 ID:U5Rb3NPh0.net
>>649
いいね

651 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 09:44:18.30 ID:l3QlEjEA0.net
久々の勝利だって言うのに後半寝てて観てなかったわ勿体ない

652 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 09:45:29.60 ID:/98iVkIf0.net
>>647
ビュルキまで来ててわろた

653 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 09:52:06.23 ID:kB8dH24t0.net
>>447
監督って調子悪くても若い人を使い続けて俺が育てたと言いたがるものだからな
笑瓶はそんな余裕ないのが吉と出たな

654 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:00:43.72 ID:SYwT9G26d.net
香川真司、9戦ぶり勝利も気を緩めず「こんなんで満足するチームじゃない」(フットボールチャンネル)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171213-00246538-footballc-socc

試合を終えて香川は「コンディション自体悪くないです。今日もやりながら90分走りきれたんで。非常にコンディション保てると思ってるんで。
そこプラスアルファ、チームとしての自信であったり、じゃあどう戦っていくのか。守備に攻撃において。これからもっともっと積み上げていきたいですし。
何よりもこうやって、どんな状況でも勝つってことが、僕たちに自信を与えてくれる。ちょっとした気持ちに余裕を与えてくれるんで。
まあでも、時間はないので、切り替えて。これをしっかりいい流れに変えていきたいと思います」とコメント。

 今回の試合はペーター・シュテーガー新監督にとっての初陣だった。チームの雰囲気について香川は「緊張感はいやでも生まれてきますし、みんな一人ひとりが危機感を感じながらこの2日間ぐらい過ごしていた。
なのでこれをもっといい方向に、良い流れを僕たちは続けていかないといけない。中は一緒なんで。
こんなんで満足するチームじゃないし、次の試合に切り替えて、ただ手応え掴める試合は見せられたんじゃないかなと。原点に帰ってしっかりと戦えたんじゃないかなと思います」と語っている。

655 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:00:52.10 ID:khmThbk30.net
>>653
それはしょうがないよ監督ならほとんどの人がこの選手は自分が見つけたとか自分がが育てたというかそういう証が欲しいものだからね
それで棒代表監督も泥沼にはまってる状態なんだし
ほんとは公平に選手を使えればいいが人間だものそう簡単にはいかないさもちろんプリにも才能はあるからね

656 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:01:22.37 ID:LkcVh2qL0.net
オバメ売ってジル―師匠ってマ?
オバメそんなにリバポに行きたいのか
まあCL無いしな

657 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:02:51.93 ID:TTeTEilV0.net
大事な初戦で散々守備に難があるとここでも言われてたシャヒンをベンチにしたのもちゃんと分析してたんだろう

658 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:03:14.58 ID:2XRGpULw0.net
>>647
ビュルキおつw

659 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:03:24.94 ID:gV+QaCzn0.net
香川のゴール 玉浮いて難しかったんだな
すごいね

660 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:04:06.57 ID:J6PtfLBR0.net
オバとフロントはもう修復不可能だろ

661 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:04:30.03 ID:SYwT9G26d.net
新体制初陣で今季3点目の香川真司「いい流れに変えていきたい」(ゲキサカ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-01647581-gekisaka-socc

シュテーガー就任から中1日での試合ということもあり、新監督のもとで練習したのはたった1回だったという。そして、新体制で迎えた12日のマインツ戦。
「こういう時だからこそ特に前半はバランスを見ることが大事だと思っていた。失点してしまうと厳しくなるのはわかっていた。そこはみんながバランスを重視していたので、なかなか展開はなかった。
だが、今のチーム状況を考えた時に、そこを崩すよりはまず失点をしないように守備をやっていこうというのはプランとしてあった」。

662 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:04:37.85 ID:JGfgnV2wd.net
ショーヘイはなんか憎めない感じがするから頑張ってほしい
まあ多分本家笑瓶のキャラのせいなんだろうけど

663 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:04:50.85 ID:LkcVh2qL0.net
ゲッツェカストロのスタメン組の帰還が待たれるな

664 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:06:32.55 ID:LkcVh2qL0.net
まぁゲレイロに寄生しただけとはいえ、ゲッツェの代役としては今日はよくやったんじゃないの香川は
ゲッツェが帰還したらパンキだけども

665 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:10:37.80 ID:3wv6gXO8a.net
◆今季3点目の香川に独紙が最高タイ評価 新生ドルトムントに「骨格をもたらした」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171213-00010009-soccermzw-socc

666 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:15:33.41 ID:LkcVh2qL0.net
監督がゴミだっただけで、本来は香川みたいなサブ組使ってもマインツに勝つくらいは当たり前のチームなんだよな、ドルは
早く中盤の主力組の復帰が待たれるぜ

667 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:20:25.64 ID:G8yQJRSia.net
活躍したら他の選手のお陰やるんだろ?w→活躍してから言えよw→そして>>664
な?w

668 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:21:23.15 ID:3wv6gXO8a.net
◆ドルトムントのシュテーガー新監督、公式戦10試合ぶり白星で「私にとっても久々の勝利」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000001-goal-socc

669 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:21:40.05 ID:2XRGpULw0.net
>>649
1枚目のヤルモ
シュートにいけないのを何とかして欲しいな
右足が使えないんだっけ?
クロスはやってる気がするけど

670 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:26:27.06 ID:ODkC4/2y0.net
試合終盤に香川とゲレイロがポジション変えたのは別に監督の指示ってわけじゃないみたいだな
まだ選手の特徴を完全に把握してないからスタッフや選手に任せつつ徐々にってところかね
今朝の試合が当面の監督の評価のベースになるんだろう

671 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:26:32.43 ID:3wv6gXO8a.net
◆香川真司を独メディアは大絶賛!「攻撃陣で最も目立った」「常にボールに絡んでいた」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171213-00246526-footballc-socc

672 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:30:54.58 ID:ODkC4/2y0.net
ヤルモレンコは終盤に選手が作れてきたときにボールが収まるから効いてくるんだよな
ただプリシッチも左より明らかに右の方がやりやすそうだからどっちをチョイスするかは難しいところ

673 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:32:04.06 ID:LkcVh2qL0.net
まあパンキ組なりに、ゲッツェカストロの穴を埋めるっていう最低限の仕事はしてたよ今日は
とりあえずお疲れさん
今まで香川のせいで失った勝ち点は戻らないけれども・・・

674 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:32:05.86 ID:0n89Yo0Zr.net
プリシッチなんぞいらんや

675 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:33:19.50 ID:JD6N5lxKa.net
当面の目標はCL権の確保だなこれだけできれば来期はナーゲルスマンに任せよう

676 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:33:41.09 ID:J6PtfLBR0.net
プリシッチはトゥヘルあっての選手

677 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:34:35.71 ID:vA9bXCU2p.net
−ダフートが投入された時に最初左に入ってたけど、少し監督と話をして、その後は真ん中に入ったが?

 香川 いや、ラファ(ゲレイロ)がトップ下やってたんで、「ラファがトップ下でいいのか?」って話をしたら、「それはお前が自由に変わっていい」って言われたんで。そしたらもう即決ですよね。
確実に俺がトップ下にいったほうがいいですし、ラファも「ウイングのほうがいい」って言ってたんで。ラファも疲れてたんで、相当。そこは結構決めていいって言われたんで、じゃあもうトップ下のほうがうまくいくと思ったんで、そうしました。

678 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:35:27.98 ID:3wv6gXO8a.net
2列目に入った時の香川のアイディアの豊富さよ
溢れ出て止まらないって感じになるのが好きだわ

679 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:36:02.30 ID:evRLg9eQ0.net
香川は言うほど良くなかったよ

680 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:36:44.20 ID:evRLg9eQ0.net
オバメの個人技からのアシストに感謝すべきであって香川を持ち上げるのはおかしいね

681 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:36:58.29 ID:MU3sWQ9ud.net
香川スタメンで負けを願ってたアンチはここから
消えろンゴ o(`ω´ )o

682 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:41:48.49 ID:evRLg9eQ0.net
香川ベンチで負けを願ってた信者に言われたくないね

683 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:42:12.91 ID:oKq+mjT5a.net
なんかアンチも元気無いな

684 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:43:39.33 ID:nSA8n2PN0.net
シュテーガーは守備的だから香川は使われないって予想だったらしいけど
守備的に行くなら尚更香川は使うだろ
選択肢狭めるようなプレスの仕方激ウマだし

685 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:43:44.55 ID:3wv6gXO8a.net
香川がMVPの活躍、新生ドルトムント勝利 海外の反応
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/51230757.html

【2-0で勝利!BVBがペーター・シュテーガーのデビューを勝利でマインツ戦の飾る】SPOX

シュメルツァー、トプラク、パパスタソプーロス、トルヤンの4バックはブンデスリーガ第16節にしてドルトムントが試した11番目の組み合わせ。今季公式戦26試合の内での14番目

[マン・オブ・ザ・マッチ:香川真司]
ダントツでドルトムントでベストのアタッカーだった。
常にハッピーとはいかなかったが、その豊富な運動量、良いパスと試合を通じての意志。
BVBの先制点の場面では良いフリーキックを蹴り、自身のゴールも決めた。
またドルトムント(攻撃陣)の中で最もデュエルに強かった。

686 :ンゴ(^ω^) :2017/12/13(水) 10:45:17.83 ID:UZuXc6s70.net
香川すごかったね
最高だったね
イェーイ

687 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:46:42.54 ID:l2WkhopD0.net
>>683
そりゃそうだろw
試合前予想スタメン香川ベンチwww→香川スタメン
香川がスタメンで5連敗→香川スタメンで勝利
香川がいると点が取れない→香川1G1起点で公式MOM
香川がスタメンだと失点増える→クリーンシートで完勝

これだけ逆張りしてたら恥ずかしくてしっぽ巻いて逃げ出すわwww

688 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:46:53.50 ID:ODkC4/2y0.net
苦しい時間帯もあってよく耐えたと思うけど守備は更なる改善が必要だな
マインツのクオリティの低さに助けられた場面も多いしね
トプラクのビルドアップが怖いし、トルヤンもやっとスタートラインに立ったってレベルだしね

689 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:47:04.40 ID:U5Rb3NPh0.net
>>677
良い判断だったわ

690 :ンゴ(^ω^) :2017/12/13(水) 10:48:29.44 ID:UZuXc6s70.net
ひゃっほー
香川活躍でアンチ憤死うんこブリブリでメシウマンゴ(^ω^)

691 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:48:49.56 ID:SYwT9G26d.net
香川、新監督の下「原点に帰ってしっかりと戦えた」(日刊スポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00076295-nksports-socc

−監督からはどういう話が?

 香川 基本的なことですね。ディフェンスと攻撃の中で、特に守備になった時に、前がハマってなかったら確実にオバ(オーバメヤン)が下がってブロック引いて、あんまり行き過ぎないように。
しっかりコンパクトにディフェンスを保ったら行くように、と言われてた。それは徹底してました。
あとはこういう時だからこそ、特に前半はね、うまくバランスを見ることが大事だなと。やっぱ失点してしまうと厳しくなるのは分かってたので。
そこはみんながバランスを重視しているぶん、サッカー自体はなかなか展開はなかったんですけど。
ただ今のチーム状況を考えた時に、そこを崩すというよりは、まずはやはり、しっかりとしたポジションをマネジメントしながら、戦って行く。失点をしない戦いをまずはやっていこうというのは、プランとしてありました。


−まだ1日しか練習していないとのことだが、前ケルン監督だったシュテーガー氏の印象は?

 香川 サコ(大迫)から連絡取って話をしたりしたんで。そこで話はしましたし、良い監督っていう話をしましたし、チームをまとめるのが上手な監督っていうのは聞いていた。
これからより、パーソナリティ含めて、トレーニング含めて、分かってくると思うんで、まずはやはり、この監督の元でもう一度良い緊張感を持ってみんながやれれば、必ず上昇していけるとは思います。

692 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:49:04.98 ID:AeTDD0ox0.net
>>657
今まで対戦してきた監督だから
敵としてドルの選手

693 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:49:31.59 ID:3wv6gXO8a.net
香川ゴール後の現地動画
別角度(メインスタンド側)より

https://twitter.com/sksk_3105/status/940713051657068544/video/1

694 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:51:26.79 ID:AeTDD0ox0.net
途中で送ってしまった
対戦相手としてドルの選手を分析してただろうから
特長みたいなものは知ってるんじゃないか

695 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:55:23.89 ID:uura7m1sd.net
奇しくもアンチが香川叩きに利用していたゲッツェ、シュールレ、バルトラ抜きでようやく勝てたな

696 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:58:56.78 ID:SYwT9G26d.net
公式より

マルセル・シュメルツァー:今日は勝ち点3を目指してファイトすることが重要だった。どの選手にとってもタフな戦いになったけど、自分たちのクオリティーを発揮して勝利を手にすることができた。
前回の試合で僕が口にした批判は適切なものだったし、選手も皆、それをわかっていた。今夜のマインツ戦のようなパフォーマンスを土曜日にもできていれば、勝っていたはずだよ。でも、まずはチームに称賛を送りたい。
僕らはクオリティーを持ったチームだけど、ただ持っているだけじゃダメだ。ピッチではほかの能力も必要になる。それを発揮して初めて試合に勝てるんだ。言うまでもなく、無失点に抑えられたということもチームの士気を高める上では大きい。
今日の勝利を次につなげる必要がある。これを土台にして年内残り2試合も同様の戦いを見せなければならない。


ユリアン・バイグル:守備の前での僕の役割は、最近の試合より自由なものだった。それが個人的には合っていたね。いずれにせよ重要なのは勝てたこと、しかも失点せずに勝利を収められたことだ。
僕らは忍耐強く戦い、ミスをできるだけ少なくするよう努めた。最後は相手も疲れてくるだろうからチャンスはあると思っていた。最終的にはとても満足しているよ。でもこれは正しい方向への最初の一歩に過ぎない。

697 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:59:32.02 ID:XH1CtdP20.net
https://i.imgur.com/NBC14JP.jpg
https://i.imgur.com/BbWHCBE.jpg
大使館×香川

698 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:59:42.14 ID:GF+FXIZi0.net
ちゃんと守備するときはブロック作って的確なフォメ変更できればある程度やれるわな

怪我した主力が帰ってくるのが楽しみ
ロイスゲッツェカストロピシュチェクにローデとかも活きるだろ

699 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 10:59:42.56 ID:2XRGpULw0.net
>>677
>>確実に俺がトップ下にいったほうがいいですし〜じゃあもうトップ下のほうがうまくいくと思ったんで

事実そうだったし疑いの余地もないんだけどすごい自信だなw

700 :名無しに人種はない@実況OK :2017/12/13(水) 11:01:05.96 ID:bkdgg3ila.net
>>600
俺達のヴァイグルが戻ってキタ━(゚∀゚)━!

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200