2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sociedad Deportiva Eibar 乾貴士 part77

793 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/14(日) 21:14:27.01 ID:FXzgfyQ30.net
これね
「少し甘かったな」だけならスルーする
「お決まりのカットインからのシュート」
と言うのが間違いなので指摘したわけ

その理由は
乾のカットインシュートは何種類もあって
グランダーやドライブにファーやニア
そういうのを無視した「お決まりのカットインからの」と「甘い」とまぜこぜにして言うの言い様はファーへのドライブシュートを正ししくみてない

カットインからのファーのドライブシュートはコントロールが難しく
大抵吹かしてしまう
なのでこれまでファーの枠内ドライブシュートはまずキャッチされる事がなくリバウンドを押し込む決定機の発生する率が高く難易度が高いんだわ

なので安易にコースが甘いとかの問題ではなくて非常に厳しいシュートなんだね

キッカケになった投稿
745 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dbcf-53ns [14.132.158.34]) sage 2018/01/14(日) 04:12:51.50 ID:iwVp8T0S0
乾のシュート少しコースが甘かったな
お決まりのカットインからのシュートだったけど

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★