2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーセナルは何故ここまで落ちぶれてしまったのか

1 :名無しに人種はない@実況OK:2018/01/15(月) 19:31:52.76 ID:uETWRyGd.net
真剣に議論したい

578 :名無しに人権はない@実況OK:2018/08/28(火) 15:53:32.63 ID:QJ1b48KJ.net
ベンちゃん帰ってきて!

579 :名無しに人種はない@実況OK:2018/09/03(月) 21:39:27.02 ID:N6zfIBmx.net
ネイマールがロンドンに来たいってマジ!?
トルコ人売ってネイマールとれよエメリ

580 :名無しに人種はない@実況OK:2018/09/05(水) 00:19:09.09 ID:DRHzCe8E.net
ネタやろ

581 :名無しに人種はない@実況OK:2018/09/22(土) 16:50:15.50 ID:p7tkOhA7.net
うむ

582 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/01(月) 07:56:54.12 ID:aEdNdOmz.net
アーセナルってパスがうまく繋がらないのと中盤とディフェンダーの間が結構空いてる場面多いですよね。どうすれば改善できると思います?

583 :名無しに人権はない@実況OK:2018/10/01(月) 09:47:33.05 ID:95ZVMBa7.net
>>582
監督をベンゲルに代えるとかかな?

584 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/01(月) 14:02:27.57 ID:aEdNdOmz.net
エメリ監督って謎采配多いですよね。アーセナルにしてはそこそこいい成績だから、あれが逆にいいのか

585 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/01(月) 19:33:57.86 ID:zsiD6EZ+.net
正直こんなに勝てるとは思わなんだ

586 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/02(火) 13:41:15.10 ID:xbkWM51U.net
ほんそれw

587 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/02(火) 22:46:43.66 ID:ynkXXOB4.net
ユナイテッドのスレ作ったほうが伸びそう

588 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/09(火) 22:33:33.41 ID:azdV+LYC.net
フラム戦の67分くらいのゴールすごかったね。

589 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/18(木) 08:24:35.22 ID:GN/LaCPF.net
地味な順位で落ち着きそう

590 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/18(木) 09:25:33.24 ID:NMP54m3q.net
エルネニーちゃんと使えよ

591 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/18(木) 19:07:00.96 ID:Uv1hExTD.net
だよなあ

592 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/24(水) 08:40:06.08 ID:1wwzfTxP.net
アナルなんてもともと万年無冠中の上だろ
プレミアの中でも安定感なら随一だ
それより弱い方のマンチェスターの没落が半端ない

593 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/26(金) 09:13:17.39 ID:1q9RnqBz.net
ELでは無敵

594 :名無しに人種はない@実況OK:2018/10/29(月) 12:46:08.49 ID:7Z4iSSU1.net
レアルマドリーに比べたら遥かにマシ

595 :名無しに人種はない@実況OK:2018/11/16(金) 09:07:47.75 ID:k28blzjA.net
やはり便下痢がガンだった
もっと早く辞めさせるべきだった

596 :名無しに人種はない@実況OK:2018/11/16(金) 09:19:39.66 ID:vXNMsFdu.net
レアルよりはマシだな

597 :名無しに人種はない@実況OK:2018/11/20(火) 01:38:49.46 ID:cCtyNxj2.net
CL三連覇よりマシとはいったい?

598 :名無しに人権はない@実況OK:2018/11/20(火) 12:54:10.23 ID:9BYHCSKq.net
サークルのりでトレーニングしてたら
現行主流のハードワーク前提の戦術に耐えられず負傷者続出したでござる

599 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/10(月) 00:28:56.59 ID:9fsu4k4j.net
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=51201

合法だから問題なさそうだけれどねー

600 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/10(月) 16:31:00.57 ID:r4mnnbGK.net
クラブ名の地下鉄駅(Arsenal Station)があるほどの名門が世界にいくつあるだろうか!

601 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/10(月) 17:26:02.17 ID:Zs63gh4C.net
いっぱいあると思うが

602 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/10(月) 21:34:51.22 ID:TfjfR2dK.net
>>592
どんなに弱くてもアーセナルにはダブルだったのに遂に勝てなくなった…

603 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/10(月) 21:38:48.58 ID:DZuKasNL.net
7シーズン連続CLベスト16敗退からの2年連続ELで完全に中堅になってしまってたが復調の兆しがあるね
少なくともユナイテッドよりは

604 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/10(月) 21:49:02.76 ID:9beZtEL2.net
ユナイテッドは監督あのモウリーニョだし
自然と上がってくるよ
何より世界一人気のあるサッカークラブだからね

605 :名無しに人種はない@実況OK:2018/12/17(月) 00:34:49.12 ID:+N/n5UuY.net
ウォルコットベンゲルエジルの三大寄生虫のせい
最後に残ったラスボスの疫病神っぷりが凄い

606 :名無しに人権はない@実況OK:2018/12/30(日) 14:08:28.98 ID:NzMIcbJ2.net
プレミアを舐めたなエメリは
1,2位を争う敵の要塞でハイラインとは

607 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/16(水) 21:24:19.41 ID:buTEHZc3.net
age

終わりやね

608 :名無しに人権はない@実況OK:2019/01/16(水) 22:30:37.94 ID:iJm0XtId.net
ベンゲルもおらんからフレンチコネクションも無いしな
今この時こそフランスから輸入したい時代なのに

609 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/18(金) 07:52:35.07 ID:SIAupd7n.net
>>1
今更だろw
マンうと2強の時代、無敗優勝が全盛期

あとは、金満チェルシーが、金で良い選手を集めた
そして2強は、別のチームにwあとはズルズルと落ちて、CL圏内崖っぷちチームに、

そして今がある

フランス選手偏重ってのも大きい
明らかに、サンチェスのか優秀なのにジルーみたいなデクの棒出したり(笑)

610 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/18(金) 13:31:40.54 ID:Z0RGATlj.net
監督がフランス人だったしな

611 :名無しに人種はない@実況OK:2019/01/18(金) 23:03:16.35 ID:MzXHNXLk.net
ガナサポだけど正直プレミアのレベルが低かった時に上手くリーグ優勝しただけだと思ってる

612 :名無しに人権はない@実況OK:2019/01/19(土) 04:30:21.66 ID:vgJt4vHk.net
まぁそれ言ったらどこも似たり寄ったりだろ
今季が異常なだけでお伽話のレスターも然り
だからと言って優勝の価値が下がるわけじゃないさ

613 :名無しに人権はない@実況OK:2019/02/06(水) 18:37:27.91 ID:tUwVGyqa.net
これからどの方向に向かっていくんだろう
補強の派手さはエバートンハマーズに抜かれ
ウルブズやパレスなど実力を付けてきてるクラブが迫ってきてる
big6時代の終焉か

614 :名無しに人種はない@実況OK:2019/02/16(土) 19:25:19.94 ID:S8DnbVyU.net
「サッリを見てくれ。シーズンも半分を越えているが、彼はチェルシーをアーセナルみたいにした」

615 :名無しに人種はない@実況OK:2019/02/18(月) 22:27:58.74 ID:jwbMFl6Z.net
あげ

616 :名無しに人種はない@実況OK:2019/02/19(火) 04:10:36.09 ID:9JWyQz68.net
アーセナルとリヨンとバレンシアは癒し系だからな…

617 :名無しに人種はない@実況OK:2019/02/19(火) 04:11:34.66 ID:9JWyQz68.net
どこからどこまでが「癒し系」で、
どこからどこまでが「清楚系ビッチ」なのか?

618 :名無しに人種はない@実況OK:2019/02/19(火) 04:12:51.66 ID:9JWyQz68.net
われわれグーナ―は、アーセナルが「清楚系ビッチ」に
なることを望むのか!

619 :名無しに人種はない@実況OK:2019/02/19(火) 04:13:43.08 ID:9JWyQz68.net
「サッリを見てくれ。シーズンも半分を越えているが、彼はチェルシーをアーセナルみたいにした」
名言やな…

620 :名無しに人種はない@実況OK:2019/02/19(火) 04:17:12.98 ID:9JWyQz68.net
サッリもシーズン当初は、あのチェルシーを攻撃的なチームにして
しかも強い!ってベタ褒めされてたのにな…

621 :名無しに人種はない@実況OK:2019/02/19(火) 17:28:39.74 ID:9JWyQz68.net
>>611
今もプレミアのレベルはたいして高くないのでは?
もちろん多少の浮き沈みはあるけど、バルサ、レアル、バイエルンが
ここのところは欧州三強じゃない?

622 :名無しに人種はない@実況OK:2019/02/19(火) 22:16:01.60 ID:cWECnS8j.net
アーセナルが弱いチームの代表例に出されてしまったのが何とも

>>621
今季はその3強が沈んでるからプレミアにはチャンスのはずなのだが

623 :名無しに人種はない@実況OK:2019/02/23(土) 03:25:35.09 ID:/FTKqhFu.net
おまえらは、このスレが立ってから1年間もずっと
アーセナルが何故ここまで落ちぶれてしまったのかを
議論しているのか!

624 :名無しに人種はない@実況OK:2019/02/23(土) 03:30:10.08 ID:/FTKqhFu.net
もちろん、また強いアーセナルが見たいが、
もう20年以上ファンをしているので、俺は、
どんなに落ちぶれても一生応援し続けるな。
ただ、シティ戦とかリヴァプール戦とかの中継で
スターティング・メンバーを見比べると、試合前から
こりゃあかん、選手のレベルが違う…となる。

625 :名無しに人種はない@実況OK:2019/02/23(土) 03:38:04.68 ID:/FTKqhFu.net
あと、これもベンゲル時代から言われてると思うけど、
控えメンバーがまだまだ貧弱だな。
主力が誰も怪我をしてない状態ならば何とかなっても
シーズン中にはそうでないことの方が多いわけで、
特に、今シーズンも年末年始あたりは、たしか
ディフェンスのメンバーが壊滅的に貧弱だった。

626 :名無しに人種はない@実況OK:2019/02/23(土) 04:39:59.45 ID:A5tyDLvg.net
外資が入って活性化したから
元々clでずっと結果出してたのはマンうだけ

627 :名無しに人種はない@実況OK:2019/03/06(水) 01:45:02.25 ID:li+fwbur.net
清楚系ビッチ化するアーセナル

総レス数 627
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★