2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 805【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/27(土) 14:59:05.25 ID:DsEX4VTr0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■オフィシャル
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★ 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
 これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>950が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>950を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするかを判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類
☆日本代表の話は基本的にはスレチです
☆居着かれてしまっているアンチ等にはNGで各自対応してください

前スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 804【jjj】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1516736554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

882 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:23:37.05 ID:PLb39nnj0.net
来週は香川ゲッツェヴァイグルスタメンかな

883 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:23:38.48 ID:/x1RJ/RQ0.net
そらブーイングもしますわ

884 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:23:38.57 ID:XU1eCSY4d.net
オバはもう心がドルになさそうだな。
モチベーションがかなり下がってそう

885 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:23:39.33 ID:C6Fp029R0.net
しかし弱いな。完全に中堅クラブ

886 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:23:42.95 ID:VxEO9Pmxd.net
試合内容はウンコだけど両チームのシュートシーンだけなら神試合
ハイライトが輝くわ

887 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:23:52.14 ID:W697S6XD0.net
シャヒンの所為で中盤の強度落ちるしプレーはゴミだしダフードの方が全然いいわ

888 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:23:55.05 ID:GQ+07FNta.net
ですけどまぁ...

889 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:23:57.13 ID:T0IpQSH90.net
悪いこと言わないから香川パンキにしろって

トゥヘルもそうしただろ?

890 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:23:58.69 ID:fFJbl3Rsp.net
ショウヘイはこれで一応まだリーグ無敗か
FW得点できなくて引き分け3連発はきついわ

891 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:24:10.05 ID:wANbfZG/0.net
カストロ下げなくて良かっただろ

892 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:24:10.44 ID:JKb8hufE0.net
オバメいる?

893 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:24:11.08 ID:VdiyN/ZA0.net
ヴァイグル使って

894 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:24:11.87 ID:Wz5sF73d0.net
いやあストレスたまる試合だったな
最後の放り込みなんなの

895 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:24:15.37 ID:XflVwkCp0.net
それでも引き分けか、厳しいねえ
オバメも今日のプレー見る限り移籍かな
やる気感じられないもんね

896 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:24:18.25 ID:2rxZ02yp0.net
シャヒンゴミ

以上

897 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:24:24.37 ID:jbSzEHEY0.net
シャヒンとヴァイグルじゃあ
明らかにヴァイグルの方が上だと本人も嫌でも分かっただろ

898 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:24:28.02 ID:xBnmbgm10.net
45分限定だとゲッツェいいな
それ以上にシャヒンカストロの2人が悪かったとも思えるが

899 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:24:30.52 ID:/K/qMPSda.net
試合前シャヒン推してたワイ無能
二度と見たくないですわ

香川も最近出ずっぱりだったからか微妙だったな
ゴールはよかったけど
ゲッツェよかった

900 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:24:34.07 ID:hReHzOa3p.net
>>862
こんな深夜までご苦労様です

901 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:24:36.29 ID:QGY+49Em0.net
シャヒンは前半で変えられるレベルの酷さだった。
ヴァイグルは何らかのアクシデントで使えなかったんだろうな。

902 :ンゴ(^ω^) :2018/01/28(日) 01:24:43.60 ID:XAg0VjYI0.net
ゲッツェスタメンなら勝ててたンゴねぇ(^ω^)

903 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:24:44.82 ID:cxNY0afp0.net
まあシャヒンは使っちゃダメだってことだな
メンタル崩壊してそうだしもうサヨナラです

904 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:24:55.47 ID:NPxVnrtU0.net
誰が見てもシャヒンのところを真っ先に変えるべきだった
試合前にヴァイグルを外したらまずいって主張したけどまさにその通りになった
攻守でバランスとって攻撃の始点はヴァイグルと香川のラインなのは明らかだった
要がいなくなって全く攻撃のテンポが上がらず両サイドが高い位置を取れずオーバも完全に消えてしまった

905 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:24:58.31 ID:979ZnYJK0.net
どっちもゴールだけは華やか

906 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:25:06.97 ID:nL1602Z0p.net
リーグ無敗w
物は言いようだなw

907 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:25:11.33 ID:T0IpQSH90.net
え?w

今日はゲッツェ先発じゃないの?w

おいおいおいカガシンwww

もう言い訳できねーじゃん戦犯は香川確定なっ!!!!!ww

908 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:25:13.31 ID:xZuEzvpP0.net
前節のスタメンでシュールレ→オバメでよかったのに
シャヒンが遅くて前向いてボール持てないから結局失点もシャヒンの横パスバックパスからだし

909 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:25:15.96 ID:xhdYA8r40.net
FWがゴールできないわ、シャヒンは糞だわ、香川がいつのまにかDFになってるわ
ショウヘイ駄目じゃん

910 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:25:18.97 ID:1zJgBsxW0.net
何で香川が何時の間にチーム3位の得点数になってんだよ
両WGゴミすぎんだろ

911 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:25:20.15 ID:DUkKr/Nz0.net
オバメやる気なかったろ?分かるんやで

912 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:25:20.47 ID:OBxvMfedp.net
こんなクソ試合するからいつもより頭のイカれた香川下げ沸きまくってるじゃねぇか

913 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:25:21.24 ID:NYaUQVuSd.net
カストロよりシャヒンを先に交代すべきだったよね

914 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:25:26.65 ID:vgMgdkdS0.net
ゲッツェ入って左は多少活性化した
けど右はずっと死んでたな

915 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:25:27.77 ID:VjbZ+eYL0.net
オバに向けてなんか書いたボードあったななんて書いてあったのかね?

916 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:25:30.90 ID:hqYRZydG0.net
最低な試合だった
シャヒン、カストロをスタメンで使った監督が戦犯

917 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:25:31.69 ID:QlVj4G1d0.net
シャヒンは論外だけど、オバメって1本惜しいのがあっただけだったよな
もう心はロンドンへ逝ってるっぽいわ…

918 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:25:34.06 ID:3TxtVgvca.net
>>889
トゥヘルは香川戻したよ?
最後は香川ゴリ押しだったし

919 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:25:34.86 ID:prETsyIW0.net
ほんまうまくいかないねヴァイグルがでれたなら

920 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:25:38.18 ID:TO8O0pUh0.net
サンチョ使うなら左IHは香川のほうがいいな
ゲッツェだとやりたいこと出来ることがサンチョと被ってしまう
そしてサンチョが下がり目でWBみたいになってしまう

921 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:25:38.32 ID:Bv9t8/Jua.net
オバメシュートすら打ってないだろ…

922 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:25:42.08 ID:fEuECc+y0.net
フライブルクの監督最後余裕こいて時間稼ぎの交代すらなしにしたよな

923 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:26:00.77 ID:DUkKr/Nz0.net
ヴァイグルとダフードなんで出さないの?

924 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:26:05.58 ID:1zJgBsxW0.net
シャヒンお疲れ
もう出なくていいよ

925 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:26:08.62 ID:hMWvJWEb0.net
オバメ心ここに在らず状態やったな

926 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:26:09.84 ID:9qbSNMA80.net
一勝二敗ペースやな。

927 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:26:11.61 ID:jRS/t4Zw0.net
オバメが全然だったな期待してたんだけど

928 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:26:11.75 ID:T0IpQSH90.net
>>900
ゲッツェ関係なかったな

戦犯は香川

929 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:26:12.54 ID:wK8JgzFp0.net
ゴレツカ、ドルトムントに欲しいな。
つかゴレツカ取ったならルディいらねーだろマジ

930 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:26:21.52 ID:k3TqckVd0.net
現地だけど、香川のポジショニング糞すぎて周りも糞になってる事らしい

931 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:26:24.54 ID:XCA1nZEd0.net
完全に首の皮一枚って感じだったな
とりあえずシャヒンは完全に老害の域に達してるから外そう
ロイスが帰ってきたらプリも外そう
ゲッツェもやっぱり無理だわ

932 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:26:26.10 ID:wANbfZG/0.net
プリシッチが元気ないのも痛かったなあ

933 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:26:39.64 ID:XMWEGAt00.net
まあ今日は相手が守備がんばったわ

934 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:26:40.62 ID:/K/qMPSda.net
ピスチェクもかなりひどくないか?
年の事もあるしそろそろ誰かいいのとらなあかんでしょ

935 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:26:45.16 ID:DUkKr/Nz0.net
俺はヴァイグルダフード香川と言っただろう!!!!

カストロシャヒンはサヨナラー
使えなったコイツら

936 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:26:47.24 ID:1zJgBsxW0.net
オーバも調子こいてサボった癖に何もできなさすぎ

937 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:26:47.76 ID:zN/jY/oI0.net
フライブルクなんてアウェー戦績
9戦1勝3分5敗のチームなのに
この内容は重傷だぞ

938 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:27:00.05 ID:Pvkd9JnC0.net
今日の試合はほんと香川とトルヤンに土下座
シャヒンマジでアウトだわ
その他も何も出来てない・・・

939 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:27:05.95 ID:wcV+LOzt0.net
>>918
こいつは馬鹿だから相手にしちゃダメだよ。

940 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:27:06.44 ID:VjbZ+eYL0.net
オバはボール来なかったからしょうがなくね?

941 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:27:13.99 ID:sOL0xOr/0.net
シャヒンアンカーのボールの回らなさよ
ヴァイグルはいいところに入ってきて受けてくれる

942 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:27:14.48 ID:NPxVnrtU0.net
こういう適切な采配をとらずにわけわからんことする試合が一番フラストレーションが溜まる
誰が見てもシャヒンのところがおかしかったのにそのまま放置して結局シャヒンのミスから失点じゃん
2点ともだぞ

943 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:27:23.93 ID:kD8v/ZoZ0.net
てか前線ダメ過ぎだろ

944 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:27:29.84 ID:bVQqxthj0.net
トルヤン、SBのくせにシュート3

オバメヤンより多かった

945 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:27:31.69 ID:3TxtVgvca.net
結局今日も1試合通しては香川とサンチョだけだったな

946 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:27:51.28 ID:Rpiwroyg0.net
>>930
そうか、ならドルから追放してもらおう

947 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:28:02.92 ID:T0IpQSH90.net
>>918
カストロゲッツェはじめ怪我人多数だったから出して貰えただけじゃんw

ずっと控え扱いだったの見てなかったの?w

948 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:28:03.24 ID:DUkKr/Nz0.net
グズ試合見たわ
カストロシャヒンはメキシコ行けよ

949 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:28:06.69 ID:xZuEzvpP0.net
ヴァイグル出せなかったならカストロか香川アンカーにしてゲッツェでやればよかったのに
素人目に見てもシャヒンの所で前向けないから押し込まれてたのは分かったのに
シュテーガー叩かれても仕方ないな

950 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:28:08.15 ID:QlVj4G1d0.net
これだったら、まだイサク育てたほうが100倍マシだよ
あと中盤も何でダフードをベンチ外にしたんだよ

951 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:28:25.93 ID:/K/qMPSda.net
サンチョもヤルモレンコもいなすドリブルしかできんから
相手に読まれまくっとるw

952 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:28:27.48 ID:XflVwkCp0.net
>>945
プリシッチが極端に調子落としてるのが痛いね
せっかくサンチョ発掘したというのに

953 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:28:28.62 ID:20avuThm0.net
危ねえ試合だな
本当は今日は勝たなきゃいけなかったんだけどな
試合内容は引き分けでも勝ちに等しいレベルの酷さだったけど

954 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:28:30.86 ID:pUcj/pk/0.net
ゲッツェ下げれば勝てるんじゃなかったの?
結局香川戦犯じゃんもう言い訳するなよ
個人スレでホルホルしてろ
あー最悪だよ勝てる試合落としたし
トルヤンのお陰
二失点ともいつものように香川の首尾怠慢にポジション放棄が原因だし
シャヒンのミスは勿論いただけないが後ろがミスする原因つくってまた乞食しただけの香川みたいなゴミがいるとチームが腐る

955 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:28:36.49 ID:hqYRZydG0.net
オバメ完全に消えてた
イサク、シュールレの方がマシなんじゃないか

956 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:28:38.17 ID:979ZnYJK0.net
勝ち点3取れなくてドルアンチが一点攻勢だな
自分で香川戦犯って連呼してまるで世論がそうかのようにいつもいつも

957 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:28:39.08 ID:PLb39nnj0.net
スタメンで今日仕事したのって香川と最終ラインだけじゃね?

958 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:28:40.30 ID:jRS/t4Zw0.net
引かれて固められると手詰まりになるなぁ

959 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:28:46.89 ID:1zJgBsxW0.net
香川ボランチで良いインターセプト2回くらい決めてたの草

960 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:28:47.72 ID:4K6hM/Ec0.net
香川システムしてるだけじゃんw
それで勝てなきゃ意味ないな

961 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:28:52.63 ID:u1thTCYe0.net
冴えねえな

962 :ンゴ(^ω^) :2018/01/28(日) 01:28:57.85 ID:XAg0VjYI0.net
ゲッツェベンチなら勝てるって言ってたカガシンおるンゴ(^ω^)?www

963 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:28:58.56 ID:cc9dV+2v0.net
シュテーガーは解任だわな
ゲッツェ外してこれじゃ言い訳できん
賭けに負けたな

964 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:28:59.59 ID:R3ge8aPsa.net
トリアンせめてSBなら良いクロスの一つでも上げてくれよと言おうとしたら点入れおったw
負けなくてよかった…

965 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:29:08.19 ID:4uiNckSd0.net
>>947
香川も前半怪我でコンディション落ちてたんだけど

966 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:29:30.96 ID:DUkKr/Nz0.net
ヴァイグルダフード香川と言ったろ!!!

967 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:29:35.14 ID:jGK+fRWc0.net
ゲッツェクロス良かったしサイドで使うのはどうなんだろう今のプリよりは絶対良いと思うんだけどな

968 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:29:44.51 ID:NPxVnrtU0.net
シュテーガーになってヴァイグルが中盤の要なのは明らかだった
現地じゃ何故か採点は低かったけど
実は一番抜けたら困る選手がヴァイグルだよ
トゥヘル時代より今の方が影響は大きいくらい
ゲッツェ外すのはともかくヴァイグルまで外すのは不可解だと思ったら案の定だもんなぁ
後半も修正しなかったしほんと納得できんわ

969 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:29:46.95 ID:T0IpQSH90.net
>>946
おう、ドルサポとしてチームのバランスを崩す香川には早く出て行って貰いたい

Jリーグに帰れや

970 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:29:47.69 ID:Rpiwroyg0.net
>>954
笑いをありがとう

971 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:29:51.62 ID:cxNY0afp0.net
チャンスは作れるのにオバメがいないから決められないって状況だったのが、オバメがいるのにチャンスが作れなくなって草

972 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:29:52.14 ID:1zJgBsxW0.net
右サイドのプリシッチとヤルモが両方アレなのがな
シュールレの方が良いだろこれ

973 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:29:53.92 ID:wcV+LOzt0.net
本当前線で安定してるのは香川だけという..。

974 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:29:54.49 ID:uVMBNcrp0.net
ゲッツェはスーパーサブならいいね
前半からだと相手疲れてないから微妙だけど

975 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:29:58.48 ID:pUcj/pk/0.net
とにかくゲッツェにごめんなさいするのが先だよな?
シャヒン叩くのなんて誰でもできるからまずは自分の非を認めたら?

976 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:30:07.34 ID:sOL0xOr/0.net
オバメのワンツーのツーの精度いつもひどい

977 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:30:10.96 ID:3TxtVgvca.net
>>947
はぁ?
最後香川が調子戻してからはずっと使ってたの見てなかったの?

978 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:30:18.69 ID:L0NBxZ1M0.net
>>930
君千葉やんw

979 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:30:26.97 ID:80/AKDdH0.net
ゲッツェはゴミ

980 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:30:45.52 ID:xZuEzvpP0.net
>>959
その後ドリブルで二人ぐらい抜いてて一瞬ギュンが乗り移ってたな

981 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:30:52.08 ID:s1T5b0Gd0.net
もうなんっていうか弱い。弱すぎるよ

982 :名無しに人種はない@実況OK :2018/01/28(日) 01:30:58.98 ID:NPqabBug0.net
シャヒンのアンカーはないとハッキリ分かったな

総レス数 1001
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200