2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 811【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/04(日) 02:18:21.69 ID:Vnq/unst0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■オフィシャル
http://www.borussia-dortmund.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/

★ 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
 これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>950が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>950を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするかを判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類
☆日本代表の話は基本的にはスレチです
☆居着かれてしまっているアンチ等にはNGで各自対応してください

前スレ
【BVB09】Borussia Dortmund 810【jjj】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1517605400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 19:22:38.50 ID:7TeJLgs70.net
>>943さん
次スレありがとう

954 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 19:24:50.42 ID:azjam57/d.net
渋いチームセレクトwwwゲームでもしてなさいw

955 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 19:35:04.05 ID:Vx8bG6Yn0.net
アーセナルとは相性良さそうだからELでやってほしいな
サンチェスとオバなしだとビルドアップ不能にしてやればたぶん対応できない

956 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 19:42:49.48 ID:kTzkLBC/0.net
実際ヨーロッパの育成クラブだからな
いい加減理解しないとドルを見てるのがしんどくなる
アーセナルは監督変わると優勝争いできる可能性があるからな
ドイツでバイエルンに勝つのはもう無理だろ

957 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 19:44:28.89 ID:kTzkLBC/0.net
1位バイエルン 53
2位レヴァークーゼン 35
草しかはえんわこんなん

958 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 19:45:22.63 ID:ABwHMIBQ0.net
>>957
ここまできたら真面目に三冠取ってほしいわ

959 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 19:51:28.30 ID:Vx8bG6Yn0.net
今季はどこのリーグも1強だけどな
一握りのビッグクラブ以外はどこも育成クラブだよ
プレミアのクラブでもコウチーニョやサンチェス奪われるしケインやアザールも持っていかれるだろ

960 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 19:54:47.63 ID:6kR/p29H0.net
まあその持ってかれた皺寄せがドルに来るんだけどな

961 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 19:55:45.67 ID:ctQzf8Td0.net
>>957
序盤の躓きはなんだったんだよなw
ハインケスなんか大嫌いだ。

962 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 19:56:08.51 ID:AV5lljIW0.net
バイエルンもクロース持ってかれて代わりに残り選手寿命短いアロンソもらってたくらいだからなw

963 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 19:57:40.97 ID:6Rc+E93id.net
スレがすげー進んでると思ったらいつものニートかよw
ホントに他にやることねーのかこいつら

964 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 20:02:28.63 ID:IeAOJqt1M.net
アウアウは忍者

965 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 20:04:05.43 ID:IeAOJqt1M.net
神戸基地はリバポヲタ
昔はいなかったからクロップヲタなのかも

966 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 20:17:36.11 ID:QTi4G0vAa.net
香川ってどの監督とやっても勉強熱心って言われるな
これはまだまだ数年楽しませてくれそうだ

967 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 20:22:44.38 ID:TESHI6bKd.net
>>944
トゥヘルも最後は使ったし、モイーズも最後は10連くらい
スタメンで使った。実際干されたのは顎無しと時くらい
でも顎無しは使わないから移籍しろって言うだけマシ

968 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 20:27:27.68 ID:kTzkLBC/0.net
プレミアの監督陣ほんとすごいよな
グアルディオラ、モウリーニョ、クロップ、コンテだもんな
監督だけで見たくなるわ

969 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 20:35:48.12 ID:fsdsYPVe0.net
>>968
見れば良いじゃんめんどくさ
なんでここ来てるの

970 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 20:38:16.33 ID:Cw1tSuwDa.net
知能低い幼稚園児がかまってほしいだけ

971 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 20:38:16.41 ID:Yn8wlHsHa.net
ドルスレなのにプレミアレスが6割
ブンデスよりプレミアの話題が中心なのですか?

972 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 20:39:20.60 ID:oe6SyL6Z0.net
IP221も荒らしが来る加勢に現れるんだよなw

973 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 20:40:34.25 ID:NxYGvlBd0.net
>>944
ボスはその可能性あるかもな
トゥヘルが切られた後だから余計にありうら

974 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 20:41:18.34 ID:kTzkLBC/0.net
クロップの話題とプレミアの話題があったからのっただけだわ
また過剰反応あらしがでてきたなw

975 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 20:43:20.05 ID:4wXxFC9ha.net
シュテーガーは普通にゲッツェ外してるしボシュが真性の無能だっただけ

976 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 20:57:32.91 ID:Yn8wlHsHa.net
69 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f512-eija [114.182.209.148]) sage 2018/02/04(日) 03:46:52.92 ID:37/Bo1oG0
香川はユナイテッドじゃなくてアーセナルに移籍してたらまだプレミアにいたかもな
622 名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp99-U1fH [126.255.197.139]) 2018/02/04(日) 21:39:38.69 ID:k057H9BPp
ドルクラスのチームで試合出て活躍してんのだけでもすげえのにいちいちアホな言いがかりや文句言われるし香川には最後にプレミア行って活躍してアホなこと言う奴を文句なしに捻り潰してほしいわ
843 名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp99-U1fH [126.233.70.131]) 2018/02/05(月) 17:54:10.11 ID:sXAij4Hmp
最近はブンデス舐め腐るアホばっかでムカつくな
ドルは好きだけど夏に代表引退してコンディションいいままプレミア行って年間通して活躍して黙らせてほしいわ
カガシンはブンデスよりもプレミアが…

977 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 20:57:52.68 ID:BoTMLkMbr.net
>>965
俺はクロップ好きで最近はリバポも良く見てる
これも以前から言ってること

978 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 21:05:15.58 ID:gPFLfqEza.net
>>842
明らかにドルファンじゃねえwww

979 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 21:11:35.14 ID:JsnpiQa7p.net
ドルスレなのにドルの中心選手の香川にプレミアに移籍してほしいの?
ドルアンチ=カガシンなんですね

980 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 21:17:51.01 ID:891kDsD/0.net
キッカー採点
1.5 バチュアイ
2.0 シュールレ
2.5 香川、トプラク
3.0 ソクラティス
3.5 ピシュチェク、トルヤン
4.0 ヴァイグル、ダフード、、ビュルキ
4.5 プリシッチ
http://www.kicker.de/news/fussball/bundesliga/spieltag/1-bundesliga/2017-18/21/3827768/taktische-aufstellung_1-fc-koeln-16_borussia-dortmund-17.html

981 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 21:30:43.75 ID:Yn8wlHsHa.net
なぜドルスレでプレミアの話題が中心なのか理解に苦しむ…

982 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 21:33:48.73 ID:8kKvtRe5a.net
でもさ実際のとこシュテーガーは内容的に微妙だよな。

ボシュ解任ブーストでマインツとホッフェンハイムには勝てたけど
内容的に完勝って感じでもなかったし、そこから下の方の順位の
ヴォルフス、ヘルタ、フライブルク相手に引き分け。

そしてぶっちぎり最下位のケルン相手に内容では遜色なしだったし。
確か前期はボシュでケルン相手に5-0くらいで圧倒したよな。

CL争い勝ち抜ける手応え的なものは全くないわな。

983 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 21:44:34.69 ID:uGnNawLPM.net
勝てなかったのはゲッツェの呪いがあるからな
ゲッツェいない時は勝ってた
ゲッツェがインテリアやコーヒーやらどうでもいい事やってないでサッカーに集中しなければ呪いは解けないだろう

984 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 21:47:33.44 ID:HYLfXVmHa.net
>>979
お前糖質なの?
ipで分かるんだからせめて携帯回線でも使って自演しとけや

985 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 21:48:20.97 ID:Y5cGuOXSH.net
>>981
そりゃここはカガシンスレでいつもここで香川はガナに行けって書き込み多いもんねw
もうドルスレではなくなってる

986 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 21:51:35.02 ID:HYLfXVmHa.net
糞回線で逃げんなよ
978 名前:名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp99-meJv [126.233.88.1]) [sage] :2018/02/05(月) 21:11:35.14 ID:JsnpiQa7p
ドルスレなのにドルの中心選手の香川にプレミアに移籍してほしいの?
ドルアンチ=カガシンなんですね

IPアドレス 126.233.88.1
ホスト名 pw126233088001.20.panda-world.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 214-0021
都道府県 Tokyo
市区町村 Tokyo
緯度 35.6895
経度 139.692

622 名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp99-U1fH [126.255.197.139]) 2018/02/04(日) 21:39:38.69 ID:k057H9BPp
ドルクラスのチームで試合出て活躍してんのだけでもすげえのにいちいちアホな言いがかりや文句言われるし香川には最後にプレミア行って活躍してアホなこと言う奴を文句なしに捻り潰してほしいわ

IPアドレス 126.255.197.139
ホスト名 pw126255197139.9.panda-world.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 214-0021
都道府県 Tokyo
市区町村 Tokyo
緯度 35.6895
経度 139.692

987 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 21:53:25.59 ID:6kR/p29H0.net
アンチさんもうプレーで香川叩けなくなったからわざわざ信者の役やってマッチポンプで香川信者を叩く事しか出来ないのか
まぁそれならいいわ

988 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 21:55:45.35 ID:GhCPiEoa0.net
>>985
ユナイテッドではなくガナに移籍してたら、まだプレミアにいたんじゃないか?とか、レジェンド二人移籍したんだから香川も行けば即フィットするんじゃないかという少数意見があっただけなのに、多数意見だなんてお前文盲すぎるだろw

989 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 22:01:00.27 ID:7afi090tp.net
>>986
こんなのばっかなんだな
ここだけならまだしもマンUスレやアーセナルスレでもやってると思うと気が滅入るわ

990 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 22:03:57.13 ID:cOmWfvkpa.net
◆芸術的ゴール!香川真司のジャンピングボレー 「着地」のしかたも大事
(水沼貴史 オヤジのためのサッカー塾)
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180203/spo1802030004-n1.html

ドイツのドルトムントMF香川真司(28)が、ブンデスリーガ第20節(1月27日=フライブルク戦)で芸術的な“ザイト・ファルツィーアー”を決めました。

ドイツ語で『ジャンピングボレー』の意味です。真司が公式戦でこの手のプレーができるということは、調子がかなり上がってきた証拠。
まさに、スカッと爽やか、ファンタスティックなゴールでした。

それは試合が始まってわずか9分。フライブルクのゴール前で混戦になり、ドルトムントの選手がシュートを放つと至近距離で相手DFがスライディングでブロック。
そのボールがもうひとりのDFに当たり、真司の元へ。おあつらえ向きにふわりとボールが浮きました。
ジャンピングボレーはまず、おいしいボールが浮いてこないことには始まりません。始まりはミラクルなのです。
 
このプレーの場合、左足で蹴り上がりジャンプした右足をスムーズな軌道で動かします。
真司の言葉を借りると「ふかさいように」足をシャープに振り切ることがとても大切になります。
これをイメージ通り実行できたからこそ、シュートはゴールネットを揺らすことができました。

付け加えれば、いかにうまく着地するかがとても大切になります。
スキーのジャンプのように、跳ね上がった以上は着地も美しく決めなければなりません。
その意識が、ケガを防ぐことにつながるのです。
体のどの部分で着地するかもポイントです。せっかくゴールを決めても、腕で着地したり、指を突いたりして、骨折してしまったりしたら喜びも半減でしょう。

真司はシュートを放った後、右周りに体をひねりながら、体全体で着地しました。
スキーのジャンプにたとえれば、踏み切りから、飛型、着地のテレマークまで完璧。
実にあっぱれな一撃でした。

991 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 22:09:10.89 ID:cOmWfvkpa.net
プリシッチがドル公式動画で、
「スカイダイビングいくなら誰を誘うか?」の問いに、
「シンジ」「シンジは一緒にいて面白いから」だとさ

992 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 22:11:09.61 ID:u7IfvZWnp.net
忍者ってまだ生きてんの?コテ外してコソコソすんなよwwwwwww

993 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 22:13:39.45 ID:vBocd2Jr0.net
>>991
質問も回答もおかしくて笑うわw

994 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 22:19:50.99 ID:uGnNawLPM.net
さすが子供によく好かれるな

995 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 22:26:27.61 ID:rebH4zlj0.net
かつてのグロクロさんみたいにドルの世話役になってきてるんか?

996 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 22:35:19.21 ID:cOmWfvkpa.net
◆香川真司はキャリア絶頂期を迎えた! クロップ時代を思わせる圧巻パフォーマンスを独紙も絶賛
https://www.theworldmagazine.jp/20180205/01world/germany/195768

ドルトムントに所属する日本代表MF香川真司は、現日本代表チームで間違いなくNo.1の技術を持つ選手だ。
しかし、近年はクラブでも代表でも満足のいくシーズンを過ごせていないところがあった。
得点数で見るとユルゲン・クロップ体制の2011−12シーズンに記録したリーグ戦13得点が海外でのキャリアハイとなっており、あそこが香川のピークだったと考える人も少なくない。

あのブンデスリーガ連覇を果たした強烈な記憶から、近年の香川に満足できなかったサポーターも確実に存在するが、独『Kicker』は再び香川がチームの完全なる主役になろうとしていると伝えている。

転機となったのは指揮官ペーター・シュテーガーの就任だ。
ドルトムントは前半戦の不安定な結果からピーター・ボスを解任し、シュテーガーの招聘を決定。
ボスの下では香川がスタメンから外れる機会もあったが、シュテーガーは就任後常に香川を先発で起用している。
香川もその期待に応え、シュテーガー就任後の7試合で3得点3アシストの大活躍を見せた。

同メディアは香川がマンチェスター・ユナイテッドで屈辱を味わい、そこからはドルトムントに戻ってからも満足なシーズンを過ごせなかったと振り返っているが、今の活躍にクロップ時代の香川を重ね始めている。

現時点ではリーグ戦5得点となっており、今のペースで得点を決められれば2011−12シーズン以来となるリーグ戦二桁得点も夢ではない。
トーマス・トゥヘル、ボスの下で香川は不安定な日々を過ごしてきたが、シュテーガーの下では不動の存在になりつつある。
ロシアワールドカップが近づく中、香川は絶頂期を迎えている。

997 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 22:40:31.22 ID:8Xi+MPCfa.net
ELに出たらリーグ戦出ない時もあるだろうし、リーグ戦で何ゴール何アシストしたかだけで評価してほしくないな

998 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 22:57:02.00 ID:cOmWfvkpa.net
凄い選手は内容も結果も共に出す
それくらいの「凄み」を見せて欲しい

今後の香川真司に期待

999 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 23:07:42.37 ID:4xJvus/K0.net
独メディア、香川に高評価! 決勝点の起点となるパスなど白星に貢献

2〜4日に行われたサッカーのドイツ1部リーグで、ケルン戦にフル出場したドルトムントの香川真司が専門誌キッカーから2・5の比較的高い評価を得た。
大衆紙ビルトからは3だった。決勝点の起点となるパスを出したほか、攻守で最後まで奮闘し4戦ぶりの白星に貢献した。
採点は最高が1で最低が6
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180205/bun18020518120009-n1.html

1000 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 23:11:25.84 ID:cOmWfvkpa.net
最新
【日本人フットボーラー 推定市場価格ランキング・トップ50】

1位  香川真司(ドルトムント) 1300万ユーロ(約16億9000万円)
2位  岡崎慎司(レスター) 700万ユーロ(約9億1000万円)
2位  吉田麻也(サウサンプトン) 700万ユーロ
4位  久保裕也(ヘント) 500万ユーロ(約6億5000万円)
5位  大迫勇也(ケルン) 450万ユーロ(約5億8500万円)
5位  武藤嘉紀(マインツ) 450万ユーロ
7位  森岡亮太(アンデルレヒト) 400万ユーロ(約5億2000万円)
8位  長友佑都(ガラタサライ) 350万ユーロ(約4億5500万円)
8位  酒井宏樹(マルセイユ) 350万ユーロ
8位  乾 貴士(エイバル) 350万ユーロ
8位  南野拓実(ザルツブルク) 350万ユーロ
12位 清武弘嗣(C大阪) 325万ユーロ(約4億2250万円)
13位 酒井高徳(ハンブルク) 300万ユーロ(約3億9000万円)
13位 小林祐希(ヘーレンフェーン) 300万ユーロ
15位 本田圭佑(パチューカ) 250万ユーロ(約3億2500万円)
15位 浅野拓磨(シュツットガルト) 250万ユーロ
17位 小林 悠(川崎) 230万ユーロ(約2億9900万円)
18位 杉本健勇(C大阪) 200万ユーロ(約2億6000万円)
19位 金崎夢生(鹿島) 195万ユーロ(約2億5350万円)
20位 塩谷 司(アル・アイン) 190万ユーロ(約2億4700万円)
21位 谷口彰悟(川崎) 180万ユーロ(約2億3400万円)
22位 原口元気(F・デュッセルドルフ) 175万ユーロ(約2億2750万円)
22位 柏木陽介(浦和) 175万ユーロ
22位 土居聖真(鹿島) 175万ユーロ
25位 昌子 源(鹿島) 170万ユーロ(約2億2100万円)
25位 阿部浩之(川崎) 170万ユーロ
27位 興梠慎三(浦和) 165万ユーロ(約2億1450万円)
27位 槙野智章(浦和) 165万ユーロ
29位 齋藤 学(川崎) 160万ユーロ(約2億800万円)
30位 山口 蛍(C大阪) 150万ユーロ(約1億9500万円)
30位 柴崎 岳(ヘタフェ) 150万ユーロ
30位 中村航輔(柏) 150万ユーロ

1001 :名無しに人種はない@実況OK :2018/02/05(月) 23:11:58.58 ID:cOmWfvkpa.net
つづき

33位 倉田 秋(G大阪) 145万ユーロ(約1億8850万円)
33位 森重真人(FC東京) 145万ユーロ
33位 西川周作(浦和) 145万ユーロ
33位 遠藤 航(浦和) 145万ユーロ
37位 車屋紳太郎 (川崎) 140万ユーロ(約1億8200万円)
38位 川又堅碁(磐田) 125万ユーロ(約1億6250万円)
38位 東口順昭(G大阪) 125万ユーロ
38位 武藤雄樹(浦和) 125万ユーロ
38位 岩波拓也(浦和) 125万ユーロ
42位 西 大伍(鹿島) 120万ユーロ(約1億5600万円)
43位 大島僚太(川崎) 115万ユーロ(約1億4950万円)
43位 藤春廣輝(G大阪) 115万ユーロ
45位 青山敏弘(広島) 110万ユーロ(約1億4300万円)
45位 柿谷曜一朗 (C大阪) 110万ユーロ
45位 永木亮太(鹿島) 110万ユーロ
45位 植田直通(鹿島) 110万ユーロ
45位 伊東純也(柏) 110万ユーロ
50位 家長昭博(川崎) 103万ユーロ(約1億3390万円)

※2018年2月4日現在

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200