2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外クラブの強さランキング考えた

1 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 07:05:18.60 ID:aoEkk/ZS.net
ユーベ×スパーズ見て寝れないから考えた

S レアル、バルサ、ユーベ
A+ バイエルン、シティ
A マンU、リバプール、チェルシー、パリ、アトレティコ
B スパーズ、ナポリ、モナコ、アーセナル
----------CLに相応しい-----------
C ドルトムント、セビージャ、レスター、ローマ、ラツィオ、ポルト
D インテル、ミラン、ライプツィヒ、ベンフィカ、マルセイユ、リヨン、シャルケ
-----ELで観たらCLみたいなカード----

異論をどうぞ

2 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 07:06:11.00 ID:8RN1ROqs.net
アトレティコねぇ・・・

3 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 07:07:04.13 ID:aoEkk/ZS.net
ちなみに、ここ2,3年の強さを考慮

4 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 07:11:35.42 ID:KfY19UCE.net
SS レアルバルサ
S バイエルンユーベだな

ユーベはCL決勝でスペイン二強に勝てない+バイエルンと相性最悪なのと
バイエルンは単純にスペイン二強に勝てない

プレミアは知らん

5 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 07:12:27.53 ID:KfY19UCE.net
あとアトレティコはAの上の方

6 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 07:19:18.84 ID:aoEkk/ZS.net
>>5
それは確かに、ユーベと2強を並べるのは間違いか。

7 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 07:19:34.72 ID:RaRtoqi5.net
Aにしてくれてありがとう
数シーズン前ならランクインすらしなかったわ

8 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 07:21:16.60 ID:KfJymwPq.net
CLでの強さからしてレアルがSSSじゃね
今季リーグで調子悪くてもパリ倒したし

9 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 07:21:49.92 ID:aoEkk/ZS.net
>>7
やっぱりシメオネは偉大

10 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 07:26:22.56 ID:aoEkk/ZS.net
>>8
というか、そこまでパリが強くない気がする

11 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 07:33:56.11 ID:kQJTVqdg.net
パリは中盤がショボすぎた

12 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 07:34:29.08 ID:tumY57u6.net
アーセナル?

13 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 07:42:01.03 ID:aoEkk/ZS.net
>>11
そもそもレアルと互角と考えるのが勘違い

>>12
プレミア以外のリーグやったら、CLベスト16で負けてたと予想

14 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 07:42:59.60 ID:FqZI/vA/.net
バルサが近年CLベスト8で散ってるのは中盤の劣化が大きい
アトレティコとユベントス相手に4試合して2点しか取れてないのは偶然ではない

15 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 07:44:35.77 ID:FqZI/vA/.net
バルサユーべを1個下げてアトレティコを1個上げたら俺的にはいい感じ

16 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 07:53:58.14 ID:nrVjAovP.net
バイエルンは明らかに過大評価だろ
名前しか見てないなら知らんけど

17 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 07:58:44.67 ID:aoEkk/ZS.net
>>15
なるほど

>>16
過大評価されてると思ってSからA+にしたけど、それでも過大評価?

18 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 08:04:05.46 ID:H2jhY8Db.net
カスプ高すぎ

19 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 08:10:36.64 ID:VWQiDvXU.net
リバープールとアーセナルはワンランクダウン

20 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 08:16:51.06 ID:Wk9PYZ3X.net
アーセナルとパリはワンランクダウン

21 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 08:37:04.09 ID:XCIQF/ti.net


22 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 09:58:58.35 ID:xihJY2dg.net
カスパオタリバプール下げ必死で草

23 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 10:00:55.54 ID:gfAQoT1f.net
こんなシーズン後に何の意味もなくなるランク作ってどうするの?

24 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 10:13:51.15 ID:TyrULrkw.net
スパーズとユナイテッドは逆かな
Sにされてるマドリーユーベと互角に戦ったわけだし
まあ今年だけだからなんとも言えんか

25 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 11:07:17.58 ID:U+gAjwjs.net
アーセナルが高すぎる
Cランクで十分

26 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 12:52:19.07 ID:Tugbpaui.net
近年の成績を考慮して修正
異論があればどうぞ


S レアル、バルサ
A+ バイエルン、ユーベ
A チェルシー、シティ、パリ、アトレティコ
B マンU、リバプール、スパーズ、シャフタール、ドルトムント
----------CLに相応しい-----------
C ナポリ、アーセナル、モナコ、セビージャ、ローマ、ポルト、ライプツィヒ
D インテル、ミラン、ラツィオ、ベンフィカ、マルセイユ、バーゼル、ゼニト
E シャルケ、レスター、リヨン
-----ELで観たらCLみたいなカード----

27 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 13:24:45.00 ID:xihJY2dg.net
>>26
近年というかちょうど今の強さランキングなら
シティユナイテッドリバプールスパーズ>チェルシーになる
かといってプレミア全体がA以上とは言えないけど
あとドルはCのトップ付近かなぁGS落ちしたし

28 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 14:56:09.67 ID:S+4Q//vg.net
何故、近年優勝したことがないユベントスがレアルやバルサと同ランクなのか説明してくれ。

29 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 15:19:18.32 ID:gtNwSRc3.net
三年でベスト8が2回のバルサ

三年で決勝2回のユーベ

30 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 15:28:58.59 ID:rAby9y3T.net
>>26
ナポリがシャフタールとドル以下はないわ
ナポリ、シャフタールとの直接対決4-1で圧勝してるぞ

31 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 15:30:35.07 ID:rAby9y3T.net
>>26
ローマはセリエは順位微妙だがチェルシーとアトレ倒して首位通過だぞ
ちゃんと見てるのお前?

32 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 15:53:24.30 ID:gzhZ0rt4.net
シャフタールw
まぐれで手を抜いたシティとナポリに偽りで勝ったクラブかw

33 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 17:43:27.04 ID:zXFVxS7b.net
>>31 アトレティコには1分1敗だろお前の方こそちゃんと見てるのか

34 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/08(木) 18:26:29.19 ID:yuIUnLm6.net
>>26
チェルシーたかすぎ

35 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/09(金) 01:43:28.99 ID:eCfBj82a.net
ナポリはライプツィヒより下は確定

36 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/09(金) 05:14:32.64 ID:clwWduie.net
マドリーを倒せそうなのは国内でもやり慣れてるバルサだけだと思う
もしバルサが他のチームに負けて敗退したらマドリーの優勝は揺るがないかな

37 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/09(金) 05:26:00.56 ID:8c+fpPCf.net
>>26
バルサ一個下げたら?
CL二連覇してるレアルと並ぶ
グラブチームは存在しないからね
BとCはあんま大差ないね

38 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/09(金) 06:54:18.35 ID:xkCC7aql.net
アーセナルってドルトムントより上か?
ドルトムントの上にライプチヒ

39 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/10(土) 07:46:27.35 ID:o5bfj6fk.net
レアル バルサ アトレティコ バイエルン ユーベの5強ってハッキリわかんだね

40 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/10(土) 09:14:14.16 ID:NpE01EI9.net
>>39
GS敗退乙w

41 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/10(土) 15:40:16.12 ID:xg4OwxFv.net
レアル、バルサ、バイエルン、ユーベ

近年直接対決以外にこの4強に勝ったのってアトレティコだけかな?

42 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/10(土) 15:51:20.21 ID:Ij1+ZW2w.net
アトレティコは近年ではユーベとやってないでしょ

43 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/10(土) 15:58:49.72 ID:xyaDCvq2.net
ユーベが準優勝した1415のGSで対戦し、アトレチコがホーム1-0、アウェイ0-0で一応勝ち越してる

44 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/10(土) 16:11:44.73 ID:/xU4FlEa.net
>>26
近年でいうならユーべ>アトレティコの根拠がわからない
むしろ逆だろう
近年5強がレアルバルサバイエルンユーべアトレティコなのは間違いないと思うけど

45 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/10(土) 16:33:15.24 ID:mxR+r7g6.net
クラブランク的にもその5チームが5強だな

46 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/10(土) 22:55:26.16 ID:soLVg+HU.net
ベシクタシュは昨季ナポリに1勝1分けで今季ライプツィヒに2勝

47 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/11(日) 00:38:38.08 ID:dJmBYtDm.net
>>8
リーガ見てみ。レアルの内容ひどいぞw

48 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/11(日) 00:38:55.80 ID:xhcspI5H.net
>>44
GL敗退してるアトレティコが何でユーベより上だと思うんだ?

49 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/11(日) 00:41:02.72 ID:27cznSXQ.net
レアルが抜けてて、バルサ、バイヤン、ユーヴェ、アトレはドングリの背比べでしょ

50 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/11(日) 00:42:45.88 ID:UkWdBHa5.net
>>47
リーガのレアルは参考にならんよ
動きが全然違う

51 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/11(日) 11:27:09.99 ID:TJKlDgJ2.net
アトレティは過大評価もいいとこ

52 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/11(日) 13:44:48.20 ID:1NsTp3ug.net
ここ近年の成績考えたらレアル、ユーベ、バイエルン、アトレティコの4強だろ

53 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/11(日) 13:52:34.51 ID:UkWdBHa5.net
過大評価なのに4強の常連だったとか羨ましいなアトレティコ
今期は弱かったとはいえるが

54 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/11(日) 14:20:44.87 ID:xhcspI5H.net
今期GL敗退してるんだからアトレティコはやはり1ランク落ちると思うよ

55 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/11(日) 14:49:23.79 ID:JZCrp2qp.net
過去何シーズンのCL実績を元にするのか決めた方がいいね

56 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/11(日) 16:23:09.86 ID:ME660WC+.net
シティは?

57 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/11(日) 16:49:40.82 ID:1NsTp3ug.net
>>56
未知数、強いとは思うけど

58 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/12(月) 02:10:01.36 ID:bbUg428N.net
>>55
一応ここ2,3年とは書いてあるがちょっとあいまいだね
対象期間が今シーズンと過去2年とするならバイエルン>バルサになるし

59 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/12(月) 02:28:12.10 ID:z7SlWmGB.net
UEFAクラブランキングというものがあってだなニワカども
ポイントで算出してあるので私見なし

60 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/12(月) 08:06:54.60 ID:bbUg428N.net
>>59
そのランキングは過去5年トータルだから現在の実力を必ずしも反映してるとは限らない
例えば今のドルが欧州で10番手以内かと言われると・・・
対象期間を5年とするならそのままクラブランキングでいいと思うけど
それとは別にもうちょっと現在によったランキングを作るというのがこのスレの趣旨だと思う

61 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/12(月) 14:27:20.52 ID:YV/o16xq.net
そのランキングのポイントを3年に短縮すればいいんでない?

62 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/12(月) 18:53:36.87 ID:JRtx1IB4.net
◼2シーズン前までのCLと各リーグの成績を遡って考えた(5大リーグ)

CLは圧倒的にレアルやけど、そのレアルを抑えてバルサがリーガ圧倒(優勝2回)してるし、でもそのバルサはアトレティコとユーベにCLで負けてるし、バイエルンはレアルにしか負けてないけどブンデスはレベル低いし、
とか考えて以下のように変えてみました、異論をどうぞ。

SS レアル、バルサ
S バイエルン、ユーベ
A アトレティコ、シティ
B パリ、スパーズ、チェルシー
C マンU、リバプール
-----------CL-------------
D アーセナル、セビージャ、ローマ、ナポリ、ドルトムント
E シャルケ、ライプツィヒ、モナコ、ラツィオ
F レスター、インテル、ミラン、モナコ、マルセイユ
----------EL---------------

63 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/13(火) 08:04:32.47 ID:Ei7ITGAy.net
>>62
悪くない

64 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/13(火) 08:19:32.45 ID:TgIz6+gV.net
>>62
リヴァプール、スパーズに違和感、レバークーゼンいないのね

65 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/13(火) 08:21:14.88 ID:1zI0Iimc.net
スパーズもリバポもここ数年何一つ欧州では成してないのに何を考えたというのか

66 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/13(火) 09:16:16.87 ID:4bgRA4EK.net
>>65
スパーズは今シーズン、昨シーズン、一昨シーズンのプレミア4位,2位,3位、かつ、CL二回出てるから、シティの次に成績が優秀。これを下げるならシティ以外のプレミアのクラブも下げる必要ある。

67 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/13(火) 10:22:50.69 ID:9acs7xUr.net
ドルは特殊過ぎる
どこにでも勝ちそうだしどこにでもコロッと負けそう

68 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/13(火) 10:26:44.50 ID:hjWes2xs.net
いや下げていいだろ
リヴァプールなんてCLでレアル相手にメンツ落とすような雑魚クラブやし、国内でもCL権取る前の一昨年以前は平気で6位以下続いてたんだから
ユナイテッドも去年のELを評価するならセビージャが低すぎるし
あとは去年1シーズンだけブレイクしたにすぎないライプツィヒも高いしモナコは逆に低い

69 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/13(火) 10:34:35.79 ID:4bgRA4EK.net
>>68
モナコこそ去年の一発屋な気が

70 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/13(火) 10:56:21.24 ID:TgIz6+gV.net
>>69
リーグアン復帰後は毎年主力抜かれつつリーグでコンスタントにトップ3キープしてるしタイトルの差は大きいと思うけどな
CLでもGS専とはいえアーセナル倒したりシティに肉薄したりもしてるわけだし

71 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/13(火) 11:09:34.45 ID:8W98okYK.net
マンUも全く何もしてない

72 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/13(火) 11:45:21.65 ID:nWrSUO/k.net
レアル、バルサ、バイエルン、ユーベの4強以外は安定感が全くないから単純に順位付けが難しいね

73 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/13(火) 12:25:35.83 ID:NqGYDRsV.net
>>72
ここに続くのがアトレここまでは確定でいいだろ

74 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/13(火) 12:28:19.06 ID:bp3U++9e.net
ユベントスは一段落ちるかな。

75 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/13(火) 15:59:59.74 ID:Tej3k+Mp.net
ばるさ?

あのベスト8で散るばるさですか?

76 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/13(火) 16:09:22.73 ID:OympXnUS.net
シティSだろ

77 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/13(火) 21:53:50.65 ID:BvB8Fkny.net
毎度過大評価のバルサ バイエルンが入るのは何故なんだい?

78 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/14(水) 02:20:00.45 ID:qxdLb9jc.net
>>62
Bランクはパリだけだな
過去2年に今年と3年連続でCLグループリーグ突破してるのはこれより下にはいないし
EL優勝を評価するならセビージャを並べられるかどうかくらい(個人的にはEL優勝はあまり評価してないけど)

あとシティ以外のプレミア勢は現時点ではドルとセビージャより下だと思う
アーセナル・チェルシーはベスト16が2回だけだしマンU・スパーズ・リバプールはCLグループリーグ突破1回だけだし
まあ今年まだCLに生き残ってるクラブについては好成績(ベスト4以上)残せればドルより上におけるかなというくらい

79 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/14(水) 02:42:17.51 ID:qxdLb9jc.net
>>78
自己レス
勘違いしてた
ドルは15-16はCL出てないんだな
ならドルはプレミア勢より上ではないな

PSG以下はこんな感じ
セビージャ
アーセナル・チェルシー・マンU
ドルトムント・リバプール・トッテナム
ただしCL生き残り組は今後変動あり

80 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/14(水) 05:35:15.88 ID:yZfT5xL+.net
パリはAクラスだろ…
上げろ…

81 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/14(水) 07:27:50.08 ID:PSvkw4Nt.net
パリてwないない攻守バラバラすぎ
せいぜいお山の大将レベル

82 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/14(水) 17:48:25.38 ID:qxdLb9jc.net
パリ以下訂正

B PSG・セビージャ
C チェルシー・アーセナル・ドルトムント・リバプール・マンU・ローマ・モナコ
D トッテナム・ナポリ

83 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/14(水) 18:53:30.88 ID:Iwnzuhjj.net
>>82
トッテナム一つ上げてあげて

84 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/14(水) 19:02:29.75 ID:1dBMzfME.net
セビージャとかELレベルだろ
マンカスが弱すぎただけでDくらいが妥当なレベル

85 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/14(水) 19:29:46.17 ID:ohnj5Usp.net

















86 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/14(水) 19:31:34.80 ID:G0mjryUC.net
となるとプレミアは全部D以下か

87 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/14(水) 19:51:53.93 ID:ZEvijLCK.net
ここ数年安定してGL突破してたのはシティとアーセナルだけ
やっぱアーセナルって強いわ

88 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/14(水) 20:09:06.57 ID:qxdLb9jc.net
>>83
トッテナムってここ3年でCLグループリーグ突破が1回だけでELでも大した戦績残してないし

>>84
セビージャはEL優勝・CLベスト16・CLベスト8(途中経過)
これより戦績残してるクラブはPSG以下にはいない
PSGと同格とするかはともかくPSGの次はセビージャで間違いないだろう

89 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/14(水) 20:39:48.12 ID:2w5V+Scp.net
トッテナムって何年タイトル取ってないんだww

90 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/15(木) 01:31:13.45 ID:rQrDkJd7.net
>>1
マンUで草

91 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/15(木) 16:22:49.99 ID:m3LJ+vJ4.net
クラブランキングでfa

92 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/16(金) 15:41:54.69 ID:7E1N1mD3.net
タイトルの有無があるならナポリアーセナルリバプールローマドル辺りもDやろな

93 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/16(金) 18:35:20.69 ID:h9I4ggFF.net
そこらへんレベルでタイトルの有無なんてないよ
あってもセビージャやマンUが獲得してるELタイトルくらいでしょ

94 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/17(土) 01:59:05.48 ID:sM9dg41M.net
ヤオリー下げろ抽選操作と審判買収力だけだからなあるのは
今一番力あるのはシティバルサ
実績も加味すればバルサが単独Sランク

95 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/17(土) 17:33:41.35 ID:1sS4Yey9.net
正直ミランはもっと下だわ

96 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/18(日) 01:49:11.71 ID:4u9inqpp.net
海外=UEFA限定かよ。

それならUEFAクラブランキングが公平なレーティングだろ。

97 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/18(日) 07:23:08.54 ID:iRv4NeU3.net
抽選操作ってプレミア5位のチェルシーとトッティさえいないローマ(笑)引いたアパマンショップのことか?

98 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/20(火) 12:21:39.44 ID:CaV5ZJt/.net
トッティはハンデだろあんな聖域

99 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/20(火) 13:45:45.26 ID:dL4Xje8q.net
>>97
2位通過のくせにベジクタシュセビージャを引いた
クラブよりはマシ

100 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/20(火) 14:14:27.86 ID:FiU5bWzC.net
ハインケスって言うほど政治力あるか?

101 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/20(火) 15:02:29.17 ID:5RI4RkrP.net
>>86
ガイジ

102 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/20(火) 15:34:44.88 ID:R3gDZ2Td.net
割りと衝撃受けたのはこれだな。
ここまで明確な差があるとは思わなかった。

バルサ 
   リーガ 国王杯 CL
08 優勝  優勝  優勝
09 優勝  ベ16  べ4
10 優勝  2位   優勝
11 2位  優勝  ベ4
12 優勝  ベ4  ベ4
13 2位  2位  ベ8
14 優勝  優勝  優勝
15 優勝  優勝  ベ8
16 2位  優勝  ベ8

レアルマドリー
   リーガ 国王杯 CL
08 2位  べ32  ベ16
09 2位  ベ32  ベ16
10 2位  優勝  ベ4
11 優勝  べ8  ベ4
12 2位  2位  ベ4
13 3位  優勝  優勝
14 2位  べ16  ベ4
15 2位  べ32  優勝
16 優勝  べ8  優勝

103 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/22(木) 19:16:27.63 ID:2G7mIAcn.net
今シーズン現在
バルサ
レアル、シティ、バイヤン
アトレティコ、ユベントス、パリ
セビージャ、リバプール、スパーズ
ユナイテッド、チェルシー、ナポリ、ローマ
ドルトムント、ラツィオ、アーセナル、バレンシア
4大リーグにパリを加えてみた

104 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/22(木) 22:08:44.14 ID:brs+4Mb1.net
GL敗退のアトレティコがその位置な訳ないだろ

105 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/24(土) 22:16:29.21 ID:/HIsqOSe.net
リーガ二位だからね

106 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/26(月) 14:32:47.27 ID:r2b7T5tS.net
UEFAクラブランキングだとプオタが発狂するからなwwww

107 ::2018/03/26(月) 20:58:40.36 ID:00uDwtz7.net
でもやっぱ、素直にレアルやバルサは応援したくない
俺たちのヘタレティコ

108 :名無しに人種はない@実況OK:2018/04/05(木) 14:09:28.64 ID:bzJGqX7J.net
レアル>バルサ>バイヤン>ユーベ>浦和

109 :名無しに人種はない@実況OK:2018/04/05(木) 14:13:15.52 ID:Eu90TDUR.net
今季タイトル二個失ってて無冠リーチのヤオリーwwwww
バルサに直近クラシコ惨敗してますよ
ホームでw完封w

110 :名無しに人種はない@実況OK:2018/04/11(水) 14:52:45.85 ID:mBVyrKQ8.net
ローマ>バルサ
リバプール>シティだなw

111 :名無しに人種はない@実況OK:2018/04/11(水) 15:58:36.77 ID:1ljSiZIy.net
しかしリーガで無敗記録で首位独走のバルサがセリエ5位のローマにボコられるとはな

112 :名無しに人種はない@実況OK:2018/04/11(水) 17:58:17.08 ID:7KmYERK9.net
しかしセリエ首位のユーベがリーガ4位のレアルにボコられるとはな

113 ::2018/04/11(水) 21:47:36.73 ID:b6+QqokM.net
アトレティコがGLで敗退したときから
ローマは気になってたんだよな
レアルが防波堤になれるのか

114 :名無しに人種はない@実況OK:2018/04/11(水) 23:33:29.05 ID:tWWygS6V.net
リーグの戦績は実際の強さに何らの関係もないってことだな。
リーグは下位相手に強ければいいわけだし、その雑魚相手に獲得した勝ち点のアドバンテージで相手焦らせれば良いんだからな。いかに下位に強いかが重要。

115 :名無しに人種はない@実況OK:2018/04/12(木) 08:05:59.80 ID:ecjMJYFL.net
昨日今日とユーベローマリバポの奮闘見てたらシティヤオサなんてCLだとマジで大したことないんだと思った

116 :名無しに人種はない@実況OK:2018/04/12(木) 17:46:21.58 ID:v+MITv2z.net
>>114
下位に強いのも大事やで
アトレティコは下位に取りこぼしたからグループリーグ敗退やし

117 :名無しに人種はない@実況OK:2018/04/12(木) 18:04:07.13 ID:B884jGPJ.net
内弁慶か内弁慶じゃないかは大きいと思う

118 :名無しに人種はない@実況OK:2018/04/12(木) 18:34:10.42 ID:4K/aP7b1.net
だから、全てを考慮してあんな感じになってるんじゃね?

119 :名無しに人種はない@実況OK:2018/04/12(木) 18:35:29.96 ID:B884jGPJ.net
まぁでもCL>リーグだろ
底力の弱いチームが強いとは思いがたい

120 :名無しに人種はない@実況OK:2018/04/12(木) 18:44:37.91 ID:v+MITv2z.net
で、今シーズン限定の評価として
レアル・バルサどっちが上?
リバポ・シティどっちが上?
ローマ・ユーべどっちが上?

これ全部右か左かで一致しないとおかしいよな

121 :名無しに人種はない@実況OK:2018/04/12(木) 19:03:39.90 ID:B884jGPJ.net
>>120
異論は認めるけど
レアル>バルサ
シティ=リバポ
ローマ<ユーベ
かな
流石にローマ>ユーベはなぁ
シティリバポは相性の問題が大きいと思う
レアルバルサはリーグとCLどちらを重きに置くかで決まる
レアルが優勝しなかったらバルサ>レアル

122 :名無しに人種はない@実況OK:2018/04/12(木) 19:08:39.16 ID:ecjMJYFL.net
SS レアル
S ユーベ=バイエルン
A リバポ=ローマ バルサ シティ

まぁ現状別けるならこんな感じだろう
バルサシティはどっちが上でも構わんよ、弱いから

123 :名無しに人種はない@実況OK:2018/04/12(木) 19:09:25.05 ID:v+MITv2z.net
>>121
俺はどうも全部右のほうが強いように思えるんよね
つまりCL戦績で劣ったけど国内で大差つけてるほうが上ってみえるわけ

これがちょっと組み合わせ変えて
レアル×アトレティコ
リバポ×マンU
ローマ×ナポリ
これなら左を推すんだが

まあなにが言いたいって今年は強さランキングつけるの難しそうってこと
マンUとアトレティコどっちが上?でもそうとう迷うしなあ

124 :名無しに人種はない@実況OK:2018/04/12(木) 19:14:22.37 ID:B884jGPJ.net
>>123
まぁ結果が出揃うまでわからんな
正直前半戦の出来ならリバポ<マンU<シティだし
発展途上のチームもあるからなぁ

125 :名無しに人種はない@実況OK:2018/04/12(木) 19:20:30.34 ID:zwD84B5m.net
なかなか面白いな
対戦相手が同じ分強さを測る指標としてはリーグ戦の方が優秀だと思うけどトーナメントで強い方がなんか勝負強い感じがするし

126 :名無しに人種はない@実況OK:2018/04/12(木) 20:41:47.43 ID:JnjCDZ1M.net
>>122
リバポ大好き俺歓喜

127 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/04(金) 03:19:57.76 ID:g1kLIOro.net
5年後にはパリが世界の覇者となっている
やはり世の中は金だ

128 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/15(火) 07:57:48.16 ID:NZGcE5pO.net
>>122
シティが弱いとかクッソニワカww CLが全てですか?w
世界トップリーグで勝ち点100を達成した王権シティを下に見過ぎ
これから目に見えて欧州を圧巻するからみてろよ

129 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/15(火) 08:28:06.03 ID:UDJuS4O0.net
>>128

世界トップリーグw
たまたま決勝来ただけだろ、井の中の蛙、御山の大将のしてぃ(笑)

ぷれみあ(笑)

リーガ 106.426ポイント
プレミア 79.605ポイント

セビージャ(リーガ4番手) 113.000ポイント
マンC(プレミア最高位) 100.000ポイント

現実見てから語れよ、どこの世界でも実績が全て、イメージで語るな痴呆

130 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/15(火) 08:33:18.93 ID:mtN0QLaX.net
反応はっやw

131 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/15(火) 11:26:12.12 ID:i1JPWLBE.net
レスターでも優勝できるリーグに価値はないよ

132 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/15(火) 13:56:11.01 ID:3a38KACa.net
プレミアアンチ必死で草

133 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/15(火) 23:07:49.58 ID:2nLW8WHp.net
レスターでも優勝できる価値のないリーグにポイント負けてるのがセリエやブンデス

134 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/16(水) 15:23:22.18 ID:DYg+q2aK.net
ポイント笑

135 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/16(水) 15:29:24.28 ID:b36Hnwls.net
直接対決にしかすがれない糞カスと下痢オタw

136 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/16(水) 19:39:55.32 ID:bBNpHXIz.net
直接対決もポイントでもリーガにボロ負けなのに世界最強と言ってるプレミアの悪口はそこまでだ!

137 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/16(水) 22:15:42.78 ID:95kNumb4.net
糞オタと下痢絵オタはリーガにすがって必死だな誇れるものなど何もないもんなw

138 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/17(木) 10:06:32.16 ID:U2ENGxTR.net
リーガからすればプレミアも雑魚だからな

139 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/17(木) 20:27:01.77 ID:4U7OEi79.net
イロレーティング
ESP 1 Barcelona 2019
ESP 2 Real Madrid 2013
ENG 3 Man City 1973
ITA 4 Juventus 1958
GER 5 Bayern 1943 元宇佐美
ENG 6 Liverpool 1925
ESP 7 Atlético 1924
ENG 8 Tottenham 1912
FRA 9 Paris SG 1889
ENG 10 Man United 1883 元香川
ITA 11 Napoli 1854
ITA 12 Roma 1842 元中田
ENG 13 Chelsea 1835
ENG 14 Arsenal 1821 浅野 元宮市
ESP 15 Valencia 1790
FRA 16 Marseille 1772 酒井宏樹
AUT 17 Salzburg 1771 南野
FRA 18 Monaco 1767
POR 19 Porto 1763
FRA 20 Lyon 1763
UKR 21 Шахтар 1762
ITA 22 Lazio 1762
ESP 23 Sevilla 1753 元清武
ESP 24 Villarreal 1749
ITA 25 Atalanta 1744

140 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/17(木) 21:05:31.89 ID:mQK6abhj.net
>>139
リーガ>プレミア>セリエ>>ブンデス>>>アンみたいな感じか

141 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/17(木) 21:06:06.13 ID:mQK6abhj.net
と思ったけどブンデスはバイエルンだけか総合だと
アンと変わらんな

142 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/17(木) 22:44:49.11 ID:e1HgZy1M.net
>>139 日本人の名前要る?たいした活躍もしてないのにおこがましいだろ

143 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/17(木) 22:49:58.85 ID:6mEyF+6i.net
(バイエルン)元宇佐美は特に違和感

144 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/17(木) 23:47:16.47 ID:fAfShtrU.net
1 レアル・マドリード
2 アトレティコ・マドリード(+2)
3 バルセロナ(−1)
4 バイエルン(−1)
5 ユヴェントス
6 セビージャ(+2)
7 パリ・サンジェルマン(−1)
8 ドルトムント(−1)
9 マンチェスター・C(+3)
10 ベンフィカ(−1)

145 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/18(金) 15:28:31.24 ID:3d4ue+TC.net
シティがユーベやバイエルンより上なのは意外だ

146 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/18(金) 16:21:22.07 ID:KYDGWaGp.net
>>145
正直、その辺+アトレティコが1番悩むラインな気がするから、4チーム総当たりしてほしい

147 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/18(金) 16:39:31.77 ID:VD7GNLrC.net
https://goo.gl/B5fRac
このゲームだとリバプールとかめちゃ強い

148 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/20(日) 22:49:39.42 ID:A4alzhJy.net
>>145
イロの特徴だね
国内で躍進したチームが上がりやすい
国内にCL16強レベルのライバルが複数いると上がりやすい
UEFAクラブランキングと比べてどっちが正しいとかではないけどこっちのほうがこのスレの趣旨にあってそう

149 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/20(日) 22:54:04.67 ID:88ISTolL.net
UEFAだろうな
リーグ内なんて上が弱ければ拮抗しているように見える

150 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/20(日) 22:59:44.34 ID:ddU2IPOp.net
イロレーティングかなり実感と近いな

151 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/20(日) 23:30:04.81 ID:gf3STHSa.net
3年連続ベスハチなんて割と真面目に10位以下だろ

152 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/20(日) 23:47:28.39 ID:ddU2IPOp.net
>>151
おまえみたいにまともに議論できないバカは帰れよ。最高権威の大会でベスト8でなんで10位以下なのバカなの?

153 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/20(日) 23:50:20.68 ID:gf3STHSa.net
ESP 2 Real Madrid 2013
ENG 3 Man City 1973
ITA 4 Juventus 1958
GER 5 Bayern 1943 元宇佐美
ENG 6 Liverpool 1925
ESP 7 Atlético 1924
ENG 8 Tottenham 1912
FRA 9 Paris SG 1889
ENG 10 Man United 1883 元香川
ITA 12 Roma 1842 元中田

ベスハチさんはこいつらよりは確実に下だろ
だから10位以下なんだよ、わかったかボケ

154 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/20(日) 23:59:46.30 ID:ddU2IPOp.net
>>153
は?
最高権威の大会でベスト8の時点で確実に10以下なんていえないし、3年間考慮しても毎年ベスト8以上の成績出してるクラブはもっと少ない
私怨で極端なこと言ってんじゃねーぞクソガキ

155 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 00:41:59.86 ID:WN9oRp2P.net
地味にディスってて草

156 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 00:53:20.24 ID:cB8BZIdu.net
UEFA最新
http://www.uefa.com/memberassociations/uefarankings/club/
今年はプレミア勢調子よかったから、爆上げしてきたな

1レアル・マドリー 160.000
2アトレティコ・マドリー 140.000
3バイエルン・ミュンヘン 135.000
4バルセロナ 132.000
5ユベントス 126.000
6セビージャ 113.000
7パリ・サンジェルマン 109.000
8マンチェスター・シティー 100.000
9アーセナル 93.000
10ドルトムント 89.000  

157 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 01:24:52.98 ID:H0AWiyGQ.net
シティがユーベやバイエルンより上ってのはいくらなんでもおかしくね?
国内の成績にしたってリーグレベルの違いはあれどユーベとバイエルンは常に優勝してるし、CLでもシティより成績が下回ってはないと思うが

158 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 01:42:26.30 ID:7kdz7UYi.net
>>157
国内リーグの成績が反映されやすいからだろ。
プレミアのレベルがブンデス、セリエより高いから。実際に対戦したとしてもシティの勝ちだと思うが。

159 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 01:51:49.27 ID:l7gL9ZER.net
去年はモナコに負け、今年はリバポに負けるような雑魚がか?

160 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 02:00:07.20 ID:7kdz7UYi.net
>>159
去年と今年じゃまるで別のチームだし、今年のリーグなら2戦合計でリバプールにも勝ってるぞ。CLしか観てないガキは黙ってな。

161 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 05:31:02.53 ID:vBIB0ukM.net
>>157
おかしいおかしくないではなくそういう指標なんだよ
AとB2つのクラブがあって過去ずっとAのほうが強かったのが今年はBのほうが強かった
これが即座に反映されたという事
UEFAのほうだと今後Bのほうが強くても反映されるのに数年かかる

162 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 07:07:04.04 ID:XeslcieM.net
実際に対戦してシティがユーベとバイエルンに勝てるわけないだろw

163 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 07:35:56.19 ID:Tu4a1hDB.net
シティとか過大評価の典型
プレミアとか言う雑魚リーグで無双してるだけ

ビッグ6?スモール6だろw

164 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 08:17:47.20 ID:WN9oRp2P.net
マータ下痢絵と糞カスが出張してて草

165 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 11:41:55.09 ID:XeslcieM.net
シティってバイエルンやユーベに勝った事あるの?

166 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 12:26:18.11 ID:Olirk0v+.net
イロレーティングとUEFAレーティングならイロレーティングのが実情に近いね
これまでの実績は完全無視で限りなく現時点の物だけど。
イロレーティング自体は他競技(テニスやチェスなど)でも使われる指標で単なる勝敗ではなく対戦相手のレベルに応じた増減が反映される。
UEFAだと勝ちは勝ちでどんな相手でもポイントが一定。ゆえにCLなどで同じ勝ち抜きをしても対戦カードに応じてきっちりその価値が反映される。
バイエルンが低くてレアルバルサが高いのはCLでも強豪を倒してるから(もちろん国内リーグの差も)。
バイエルンやユーべよりシティが高いのもリーグの差だね。プレミアのチームのが単純に高いレートを持つチームが多く、そこで勝ちまくってるから高いレートを持ってる。
リーグ別のイロレーティングランキングでも1位リーガで徐々にプレミアが追いついてきて今2位、その下は差があってセリエブンデスと続くからね

167 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 12:29:43.92 ID:Olirk0v+.net
それにイロレーティングが優れているのはH&Aも加味してるところ
しいて文句をつけるならCLとELでポイント増減差をもう少しつけた方が良い気がする程度だね。あとレート300下とか倒しても1しか増えないのも他のイロレーティングに比べ少なめ。
イロレーティング見ると歴代最強クラスは2100代で各時代最強クラスが2000代
2100はレアルとバルサのみ到達
2000はバイエルン、マンU、ミラン、チェルシー、アトレティコ、ユーべ、インテルが到達だね

168 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 12:34:03.46 ID:SNFJAs0b.net
>>157 158や161が言うようにこういう指標なんだよ
対戦相手の強さも加味したこれまでの対戦記録を使った今の強さ
対戦相手は違えど同じ土俵にはあるので明らかおかしくはないよ
特にバイエルン、シティ、アトレティコ、ユーベのどのチームどのリーグも贔屓にしてない自分からすると今は同じくらいじゃないかな
4チームで総当たりでもトナメでもどこが勝ってもどこか最下位でもおかしくないと思う

169 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 12:36:44.99 ID:SNFJAs0b.net
まあイロレートは比較的落ちる時は一気に落ちるし上がる時は一気に上がるけど、その落ちてる最中や上がってる最中までは正確に捉えられないね
今の強さならこれまでの総合値は不要だが現時点であっても瞬間値でしかなく方向性は示していない

170 ::2018/05/21(月) 12:37:48.34 ID:hhs/yCnV.net
イロはレート差200で大体勝率75%らしい。
レート差50以内だと、半々ぐらいにしかならんね。

171 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 13:04:22.14 ID:qo2ZdDm5.net
解説ありがとう。すごくわかりやすかった。数学、統計とかに詳しい人なのかな?
UEFAはさすがに過去偏重すぎて現在の実力とはかけ離れてる印象あったからイロは実感値に近い印象受けた。
ただそれでもCLとELの影響がデカすぎる気もする。あとELの評価が高めかな。
個人的には、経済力=クラブ、リーグの強さに収斂してくると思ってるから、プレミアで圧倒したシティはユーベ、バイエルンよりもう少し高くてもいい、つまりよりリーグ成績重視のポイントのほうがしっくりくる。

172 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 13:07:05.03 ID:qo2ZdDm5.net
とにかくいままで見た指標の中で一番しっくりきた。

173 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 13:07:48.46 ID:GIcQe10I.net
リバポとレアルの差は100くらい
このレートが正しければ三回に一回くらいはリバポ勝てるのか
思ったより勝率高いな

174 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 13:47:54.83 ID:qo2ZdDm5.net
よくシティをバカにするレスを見るから反論。
現在最も資金力のあるリーグはプレミア
降格圏のクラブでさえ放映権の分配で100億入ってくる。トップのユナイテッドの分配金が150億だからかならバランスよく配分されている。
結果、中下位もそれなりのタレントを呼べる。実際にtransfer marketの保有選手の市場価値計で比較するとリーガよりも高い。
そのプレミアで勝点100、5つのビッグクラブ相手H&Aにリバプールとユナイテッドの2敗のみ。
保有選手の市場価値計でもバルサと同レベルでレアルよりも高い。
つまり今季のリーグ実績でも選手単位からみてもリーガ2強に食い込める世界トップクラスの1クラブといえる。

175 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 13:53:34.39 ID:qo2ZdDm5.net
まとめると、金があるところに人材(監督、選手、スタッフ)が集まるわけで、今最も集まっているのがプレミア、その中で歴史に残る結果を出しているシティが弱いわけがない。

176 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 14:39:52.10 ID:PH7+DSCn.net
そのお金のあるリーグの強いチームが出ている大会がCLで、そこでの成績が芳しくないのだからまだそこまでの力は無いと思うけど

177 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 14:48:56.43 ID:PoGU/3aA.net
イロレーティングの欠点は1試合毎に順位がすぐ入れ替わるところだな
これは運用次第で長所にもなるんだけど、ある1つの時点でのポイントのみを切り取って議論してもあんまり意味ないんだよね
レーティングの推移を見て総合的に判断しないとね

178 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 14:57:34.74 ID:qo2ZdDm5.net
>>176
CLは最終的にトップチームのトーナメントになる。イロレーティングでもわかるように一回のH&Aだけだと実力の反映が不確実、必ずしもレーティングが高いほうが勝つわけじゃない、相性の問題もある。
だからこそ対戦数の多い、つまり統計的に有意なリーグ成績を見るべき。

179 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 15:08:40.35 ID:qo2ZdDm5.net
自分自身はリバプールファンなんだが、自分の考えに従えば、シティとバルサが最強、CL決勝のリバプールとレアルは実力もあるが、トーナメントの性質上良い乱数を引いてきた、運が味方してきたってことになる。もちろんそれがサッカーの醍醐味ではあるんだけども

180 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 15:22:23.69 ID:qo2ZdDm5.net
正直自分がリーグでシティの圧倒的強さを目の当たりにしたからそれを正当化したいという気持ちがあるかもしれない。
でもCLの数試合とリーグの38試合は当然リーグの方が実力が反映されていると見るべきだし、リーグの実力自体もCL、ELの数試合でみるより、選手の市場価値計でみる方が妥当だと思う。中下位の実力も反映させるべきだからね。
もちろんCLを無視するわけではないけど、総合力を測るならリーグ成績重視でCL成績の係数は低めにしてもいいと思うんだ。

181 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 15:48:43.23 ID:3wTwYOul.net
いうてペップシティはメガクラブではないモナコリバポに2年連続カウンターで大量失点してるのが印象悪くしてるわ。
来期以降、前に上がってる5強を倒してベスト4の常連になってからでないと、万人には認められないんじゃないか?

182 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 16:20:35.63 ID:qo2ZdDm5.net
>>181
その考えはCLの係数が大きすぎるから適切でないんじゃないかって問題提起してるんだよね。
私のスタンスとしては別にシティを最強と認めさせたいわけじゃない。金の集まるリーグの圧倒的王者だから強いと言いたい。
そもそもCL自体にクラブの実力を測る機能があるのかってところがポイントだと思う。
もともとCLは興行的な意味合いが強い。その年の最強をトーナメントで決めるというのは面白いからね。でもCL自体はたかが数試合だから統計としては弱い。ただ国際大会でリーグ間の交流があるのはCL ELくらいだからランキングへの影響が過剰になっていると考えている。

183 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 16:24:14.72 ID:qo2ZdDm5.net
リーグランキング自体がCL ELを基準にしているのも正確さに欠けている。それはCL ELの試合数自体が少ないから。母数自体が少ないからバラツキがでる。
だったらミクロレベルに選手の市場価値からリーグレベルを計算した方が良い。選手の数は多いから少なくともCL EL基準より母数が大きく信頼できる。

184 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 16:29:43.50 ID:qo2ZdDm5.net
選手の市場価値も一人一人で見れば正確ではないが、
a選手は実際より5ポイント高く評価されていても、b選手は実際より5ポイント低く評価されている、c選手は...d選手は...
というように選手数が多ければ、評価と実際の能力の乖離はならされていく。当然、CL ELの試合数<選手数 だから選手の市場価値から導出したほうが正確になる。

185 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 16:43:14.91 ID:qo2ZdDm5.net
選手の市場価値から導出したリーグランキングだとプレミア>リーガ>>>セリエ>ブンデスになる。
そのプレミアとリーガで圧倒=強い というのが私のロジック。統計として信頼できるところ
(母数が大きい=選手の市場価値+リーグ成績)
により大きな係数をかけていくのが適切だと考えている。

186 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 18:09:42.20 ID:cB8BZIdu.net
イロレーティングって無茶苦茶だな
シティーが高いからプレミアオタがありがたがってるだけ

187 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 18:12:49.62 ID:Bm1Gt37k.net
シティとかカウンターできるチームなら3部でも勝てるからなw

188 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 18:28:39.55 ID:qo2ZdDm5.net
>>186
むしろイロレーティングの欠点、CLの過剰係数を指摘しているんだが。

189 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 18:30:36.39 ID:qo2ZdDm5.net
>>187
そういった印象値による雑な評価を排除したくて統計、計量的な評価方法を提示してるんだが。

190 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 18:45:47.78 ID:lR1q6jMp.net
本田ミラン>>>>>>>>>>全てのサッカーチーム

191 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 18:46:20.36 ID:lR1q6jMp.net
世界の本田>>>>>>>>>>>>>>>>>>モハメド・サラー

192 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 18:56:45.43 ID:SNFJAs0b.net
>>170 レート差200で上手が勝率約76%というのは標準的なイロレーティングの計算値を示している場合に限る。
上でも話した通り、欧州サッカーで出されているイロレーティングは計算は複雑だし計算幅が標準から逸脱している。
標準は0〜32の増減幅で、下手と上手のレート増値は32から引かれた値に一致する関係。
基準はレート差±100は16、レート差200だと6〜8、レート差300だと4〜6、レート差400だと4〜2、500だと2〜4、600だと2〜1、700以上で0
例えば1800vs2000ならば1800が勝てば200差なので26〜28の増減が両者で起こり、2100が勝てば6〜8の増減が両者で起こるといった具合。
しかしサッカーのイロレーティングはもっと複雑なのでこの限りではない

193 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 19:04:09.54 ID:SNFJAs0b.net
>>173 上手から見た勝率がいくつかなので違うよ。つまり100-上手勝率=下手勝率ではない。100-上手勝率で導きだせるのは勝てなかった割合なので、引き分けも含まれるからね
まあ、ただ現在レアルとリヴァプールはレート差100もないので、レアルの勝率は60%あるかないか 40%はリヴァプールが勝つか引き分けか だね
CL決勝に引き分けはないけど
単なるトナメならレアル勝ち抜け濃厚だが、決勝ならまあやってみないとわからない。
過去最もレート差がなかったCL決勝はレアルvsアトレティコの二度目の決勝でレアルの51%くらいだった。結果はご存知の通り内容も五分でPK戦。
ちなみにレート差100はダブルスコア(勝率67%)、200でトリプルスコア(勝率75%)以上必要。

194 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 19:08:25.28 ID:vBIB0ukM.net
過去にこの手の話題で指摘された両指標の欠点

イロは昨シーズンボロボロで今年リーグで躍進したクラブ=欧州カップ戦を戦わないアドバンテージがあるクラブが過大評価になりやすい

UEFAはELのポイントが高いとこ
CL16強クラスならEL回ったほうがポイント稼げたりする

そこを理解して参考にするなら
現在=イロ
中長期=UEFAで使い分ければいい

195 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 19:13:32.01 ID:SNFJAs0b.net
>>qo2ZdDm5 いやイロレーティングは瞬間値ではあるが、過去全ての試合(100年分とか)の統計だよ?
各リーグ戦と欧州戦のね
各リーグ(かなりマイナーなリーグや、2部リーグまで)の全ての試合も反映されてるからリーグが強いならレートも高くなる。だからリーガやプレミアは基本1部は1600以上だしね
確かにELの増減値をもう少し低めにとは言ったが君の言うようにCLやELの試合なんかリーグ戦に比べたら決勝まで行っても13試合だから3分の1しか影響ない。
むしろこのクラブイロレーティングはCLとELの際、GLもトナメも各ラウンドごとに各リーグごとの成績を加味した補正も行われる(一方的にリーグ間でレート交換がされる)。
勝てば他リーグからレート奪えるし、欧州戦出場したチームが勝ちまくればリーグ間補正でさらにレート奪える。
レートは循環している。
これほど実際の結果から導き出してる指標ってなくない?

196 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 19:14:19.01 ID:Bm1Gt37k.net
>>189
なにが印象なんだ?
事実なんだがw


グアルディオラがカウンターに弱いってのは俺の意見でもなんでもなく過去の数年のグアルディオラのチームを見ての事実

11-12・チェルシー&エジルロナウドのカウンターで負けて退任
13-14・BBCに5失点大敗&ドルトムントのカウンターにも対応出来ず
14-15・ドルのカウンターでスーパーカップ0-2負け。MSNのカウンターで粉砕される。
15-16・ユベントスのカウンターで4失点(誤審に助けられる)
16ー17・モナコのカウンターに6失点
17ー18・リバプールのカウンターに大敗

197 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 19:18:47.12 ID:SNFJAs0b.net
>>qo2ZdDm5
さらにトランスファーマーケットから算出とか言ってるけどあれはあくまで選手の価値を外部が勝手に決めてるだけだからね
確かに強さに関係してくるけど、実際の結果で出してるイロレーティングに勝るほど精度が高いなんてことは言いすぎだね
それならマンUとかPSGはもっと勝つよねっていう
あとシティはトランスファーマーケットでもバルサはおろかレアルにも1億ユーロ以上差つけられていてまだ追いついていないよ
トランスファーマーケットでもレアルバルサは異常だけどまあメッシとかクリロナのおかげだね
地味にアトレティコが高くてプレミアに入れても4位でブンデスに入れたらバイエルンに次ぐ2位、セリエではユーべを抑えて1位の選手層なんだな
あとパリが急激に上がってきていてプレミアに入っても2位、バイエルンとほぼ同等の戦力。

198 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 19:24:07.82 ID:SNFJAs0b.net
>>194 これはあるね
リーグに専念できてリーグで荒稼ぎ
特に中位下位もレートが高くてレート上げやすいリーガやプレミアで起きがち。強くてもCL圏内に入れないケースもある。
近年でいえばチェルシーやリヴァプール、セビージャ、バレンシアなんかこの典型
セビージャはELで稼いじゃうケースもあるけど

199 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 19:38:35.51 ID:SNFJAs0b.net
>>189 過剰ではないよ CLとELに差が少ないのはあるけど、前述のように試合数の関係上CLの影響度は決して多くない
むしろリーガやプレミアにとってはGLで他リーグの雑魚に勝つより国内の中位下位倒した方がレート上がるからね
格下に負けたらたくさん減るのに勝ってもあんま増えないのがイロレーティング。要は勝ってればレート高くなるし負けたらとことん減る。
そして強さとは勝ったものが強い。
これほど分かりやすいものはない。

200 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 20:22:09.93 ID:PoGU/3aA.net
市場価値でリーグレベルを判断とかw
わざと突っ込まれるのを待ってるのか?

201 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 20:30:26.47 ID:VvqSLwWV.net
まぁ正直こんなのは最終的に個人の主観になるしかないんだよ

例えばシティとリバプール場合

リバプールはCLと直接対決でシティを上回っているわけだけど、リーグ順位はシティが上
そしてUEFAランキングとイロレーティングはシティが上になる

これで100%みんなが納得するかというとそうではないからな
結局最後の判断は主観にしかならないんだよ

202 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 23:08:08.57 ID:vBIB0ukM.net
シティがバイエルンやユーベより上なのがおかしいと言ってる人はユーベがバイエルンより上なのはおかしいと思わないのかな?

レアルと当たった順番の違いだけとはいえ
バイエルンはベスト4ユーベはベスト8なんだが

203 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/21(月) 23:23:50.38 ID:ZihgyjKc.net
>>1
本田入れろや在日

204 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/22(火) 13:46:28.91 ID:J502KkAJ.net
>>202
昨年はユーベ準優勝、バイエルンベスト8だからな
まぁこれもレアルと当たった順番の差なんだけど

205 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/22(火) 17:05:33.63 ID:MD5u8PBK.net
>>204
やから、その2クラブの比較が難しい。レアルとバルサの比較ぐらい難しい

206 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/22(火) 19:09:36.61 ID:cjF+gJed.net
>>204
UEFAのほうでははっきりとバイエルンが上なんだけどな
イロでなんで上なのか
どっちもリーグ優勝クラブだが結局リーグのレベルの差じゃないかな
シティがバイエルンユーベより上になったのも同じ理由
CLで特に差なさそうだし

207 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/23(水) 12:02:13.38 ID:wkqbDSQl.net
シティがユーベバイエルンのCLで差がない?

208 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/23(水) 16:49:40.06 ID:F5mmL+Bt.net
イロレーティングでリーグ平均を見るとブンデス1654、セリエ1647でブンデスのが上なんだよな
けどブンデス2位のレートを持つドルトムントほセリエに入ると6位だから中央値で見るとセリエのが上かもしれん。標準偏差が高いってことだから。
まあといってもバイエルンはずっとユーベより上だったから今下降気味なだけかと
アトレティコも同様で常にユーベより上だったけど落ち続けてる
ユーベは安定してる
シティは上がり続けてる
瞬間値だからこれらが反映されてるだけだな

209 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/23(水) 16:58:48.16 ID:F5mmL+Bt.net
あ、最もブンデスはチーム数少ないから2部の上位2チームを平均に加えるとまあ下がるだろうから同じ条件で計算したらセリエのが上かもしれんがね

210 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/23(水) 18:14:49.38 ID:TWL+Zb5M.net
なるほど

211 ::2018/05/24(木) 20:49:37.03 ID:eti7CrK0.net
別の海外サイトから引っ張ってきた。

212 ::2018/05/24(木) 20:49:54.61 ID:eti7CrK0.net
ドルトムント 2309 香川
ザルツブルク 2194 南野
マルセイユ 2164 酒井宏樹
サウサンプトン 2161 吉田
ガラタサライ 2143 長友
フランクフルト 2142 長谷部
ヘタフェ 2123 柴崎
ベティス 2118 乾
ハンブルガー 2091 豪徳
マインツ 2047 武藤
ケルン 1996 大迫
アンデルレヒト 1995 森岡
ヘント 1993 久保
川崎(J1トップ) 1930
ヘーレンフェーン 1881 小林
パチューカ 1818 本田
フローニンヘン 1792 堂安
ポルティモネンセ 1772 中島

213 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/24(木) 21:05:48.65 ID:ptRNtzaI.net
>>212
ポーランドメディアの元記事みると、
W杯落選に南野、森岡、久保に言及してたけど、中島の名前は出してなかったな。日本の記事では南野の名前だけ意図的に外してるけど
まぁ、日本はリーグレベルを重視するけど、欧州はクラブの質で見るとこあるよな

214 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/24(木) 21:28:40.14 ID:lPdQ2VJh.net
ミランが世界最高のクラブです ケイスケホンダは最高のクラブで10番を付けた

215 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/26(土) 15:25:54.79 ID:ANIqnWtM.net
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが,なんJ「野球文化」の真似してレスするスレ

216 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/26(土) 15:35:24.79 ID:bfHgdyvj.net
バルサってなんでそんな評価高いかわからない
ベスト8で敗退が多すぎる
レアルを頂点に
バイエルン、ユベントス、アトレティコ、バルサの順が妥当だろ

217 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/26(土) 18:32:42.58 ID:HV11oBhk.net
>>216
リーガを制してるからでしょ
しかもただの一強リーグでなくレアルやアトレティコという強力なライバルがいるリーグの話

218 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/26(土) 18:50:54.71 ID:sGVNtveA.net
ミランはどれくらいの位置です?

219 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/26(土) 20:52:00.35 ID:3TczjR7e.net
そりゃCLベスト8でいいならリーガは優勝できるよね

220 ::2018/05/26(土) 23:03:20.58 ID:WBBi5j20.net
今年のレアルは負けすぎよ。引き分けでも評価下がるからね。

試合数 勝ち、ドロー、負け
バルサ 38 28 9 1
レアル 38 22 10 6
シティ 38 32 4 2

221 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/27(日) 00:41:23.97 ID:KHYCbJvk.net
ミランは世界第2位のクラブ clでレアルの次 ケイスケホンダはミランのエースだった

222 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/27(日) 02:25:28.68 ID:U6YK2Ugt.net
>>219
CLベスト8ならどこでもリーガ優勝できるんけ

223 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/27(日) 06:04:38.43 ID:5rSyoqtd.net
ベイルのPK返せよ雑魚ポw

ぷれみあ(笑)
二度とイキがるなよ雑魚リーグw

224 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/28(月) 04:39:01.15 ID:06G4bHlW.net
10年前のレアルは6年連続CLベスト16だったな

225 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/30(水) 15:05:52.90 ID:bGAuoAsD.net
レアルどうした…
https://goo.gl/JXxmZP

226 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/30(水) 17:18:24.24 ID:NoH1qb5+.net
レアル3連覇

バルサ3連続ベスハチ

227 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/30(水) 20:10:09.36 ID:NaxfDrra.net
【シーズン2017/18 クラブランキング】
1. レアル・マドリード (スペイン)
2. アトレティコ・マドリード(スペイン)
3. バイエルン・ミュンヘン (ドイツ)
4. バルセロナ (スペイン)
5. ユヴェントス (イタリア)
6. セビージャ(スペイン)
7. PSG (フランス)
8. マンチェスター・シティ(イングランド)
9. アーセナル(イングランド)
10. ドルトムント (ドイツ)

228 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/30(水) 20:43:54.86 ID:kPskhW53.net
>>227
ぷれみあ(笑)

229 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/31(木) 12:09:37.90 ID:eJFVweXc.net
5位と6位の間に大きな壁がある気がする

230 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/31(木) 12:25:56.76 ID:6IpMmeIl.net
えっ、CL3連覇のマドリーが2位!? 過去4年の成績から導き出したクラブランキング、気になる1位は?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180531-00041206-sdigestw-socc
ソース
https://www.euroclubindex.com/

231 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/31(木) 12:49:06.32 ID:iIZ3sjWv.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000017-jij_afp-socc
辛辣w

232 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/31(木) 17:16:46.23 ID:ozGMuhDe.net
>>230
結局レアルは最強を名乗るにはリーガを獲らないといけないんだね
CLのほうが重要なのはわかるけどリーガを獲らないと
特に今年みたいに大差つけられるとねえ

233 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/31(木) 18:42:04.04 ID:K5UxmbDY.net
去年リーガとCLとってるけどなw

234 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/31(木) 21:29:18.17 ID:Be3EQWLg.net
>>233
去年だけ
10年代でもたった2回だけであとはバルサ以下の順位
やっぱ通年の実力を問われたらレアルには無理なん?
まさかリーグ最初から捨ててるなんて言い訳しないよな

235 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/01(金) 14:22:25.14 ID:exD1hZGy.net
ベスハチ3連覇で喜べるヤオサメンタル

236 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/19(火) 17:26:14.18 ID:zMm73F8z.net
海外もいいけどこっちも応援しような
https://goo.gl/HSXXR4

237 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/19(火) 22:25:13.31 ID:7Vw3WmYR.net
ぷれみあ(笑)

238 :名無しに人種はない@実況OK:2018/06/29(金) 12:18:02.74 ID:ll057bXZ.net
プレミアムフライデーだし遊ぼう
https://goo.gl/q2JGL4

239 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/03(火) 10:26:16.35 ID:DfFygOaA.net
良いスポーツだよな。https://goo.gl/2hu4Hx

240 :名無しに人種はない@実況OK:2018/07/27(金) 19:03:00.02 ID:mUkclo0M.net
明日台風来るのか?

総レス数 240
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★