2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UEFAチャンピオンズリーグ 2017-18★22

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 06:45:13.98 ID:YsOpgQyw0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

準々決勝組み合わせ抽選
日本時間:3月16日(金)20:00〜
※スカパー無料

4月 5日:準々決勝第1戦
4月12日:準々決勝第2戦
4月13日:準決勝および決勝組み合わせ抽選
4月26日:準決勝第1戦
5月 3日:準決勝第2戦
5月16日:決勝

ベスト8
・バイエルン
・ユヴェントス
・ローマ
・マンチェスターシティ
・リヴァプール
・レアルマドリード
・セビージャ
・バルセロナ

前スレ
UEFAチャンピオンズリーグ 2017-18★21
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1520976917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

65 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:22:56.77 ID:ouFQR4Tad.net
コスタ戦力外にしてモラタやジルーだからな
今日もモラタになってから攻撃停滞したし
モラタは去年のようにセカンドチームみたいな扱いでスペースガバガバで下位の雑魚相手に無駄な数字稼ぐのが関の山
叩かれまくってたバチュアイのがチェルシーでもドルでもよっぽど決定的な場面で大事なゴール決めてるし

66 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:23:43.16 ID:pIc92exKp.net
ペップシティはまだしもリバプールなんかぷれみあレベルで勝ち点21もペップシティと離されてユナイテッドに惨敗して、CLも雑魚としかあたってないのにねw
プリメーラに昇格できそうな選手もサラーくらいだし
ファンダイクもワンチャンありそうだけど

67 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:24:12.80 ID:zSRc5L9C0.net
朝から発狂ヤオリー
https://pbs.twimg.com/media/DWGIN2eW4AISj4G.jpg:large

68 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:24:17.55 ID:pUn+Wb5y0.net
>>63
リーグ大いに関係あるだろ
リーグ戦で強い相手とやってるかどうかは物凄く大きい
バイエルンが強く思えるのもそれが理由でしかないし

69 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:26:15.57 ID:UHCt4ZsBd.net
>>64
ロッベン、リベリ次第かな
結局あのクラス出てこないからな
ミュラーもゲッツェもポシャッたし

70 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:27:03.87 ID:RhOFGrtb0.net
>>66
それぐらいの評価で全然間違ってないよ
セビージャやローマあたりと互角ぐらいでしょうリバプールは

でもバルサを倒せるとしたらリバプールが一番有力だと思うね
ユーべなんかはポゼッションしてもスパーズみたいにやられそうw

71 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:27:06.23 ID:xD6+RPDR0.net
バイエルンはリーグで基本雑魚としかやってないくせに優勝本命扱いされてたら他リーグファンから過大評価扱いされるけど結局そこそこやれるので次のシーズンも優勝候補に挙げられるサイクルに入ってるよね

72 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:27:14.51 ID:2j5rmZ1g0.net
>>64
そらそれなりに近年じゃ結果残してるからな
プレミア上位とかみてみろあんだけ金使って過大評価もいいとこやろ
過去5〜6年で1クラブのみ最高ベス4とか終わりすぎ

73 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:27:21.07 ID:ouFQR4Tad.net
PSGとバイエルンを一緒にしてるやつは普段のこいつらのリーグ戦全く見てないんだろうな
プレスの強度とか玉際の強さとかダイレクトパスのスピードとか全然違うぞ

まあアンチェロッティ時代のバイエルンのリーグ戦はなあなあのゆるゆるサッカーで結局個の力で勝つっていうPSG要素あったけど

74 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:28:23.19 ID:2j5rmZ1g0.net
これが現実

UEFAクラブランキング

1レアル・マドリー 150.000
2バイエルン・ミュンヘン 127.000
3バルセロナ 127.000
4アトレティコ・マドリー 124.000
5ユベントス 121.000 
6パリ・サンジェルマン 109.000
7セビージャ 108.000
8マンチェスター・シティー 99.000
9ドルトムント 87.000   
10ポル ト85.000

http://www.uefa.com/memberassociations/uefarankings/club/

75 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:28:33.19 ID:3HEnzevHr.net
シティ、リバプールの場違い感wwww
まあベスト16の対戦相手みたら納得なんだよなあw

76 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:28:36.45 ID:oyB917w80.net
>>64
試合内容見てもバイエルンは明らかに監督変わって強い
むしろスペイン2強のほうが過大評価されている
2強の今シーズンの試合内容はかなりグダグダ

77 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:30:17.52 ID:MjkJXFFA0.net
過大評価に完敗したチェルシーPSGはずかしー

78 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:30:22.92 ID:pUn+Wb5y0.net
>>76
試合内容なんてその時のコンディションや相手次第で変わるだろ
今季強豪相手にバイエルンが試合内容も結果も凄かった試合いくつあんの?

79 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:31:31.87 ID:RhOFGrtb0.net
>>76
スペインの2強は強かったのは事実でしょう
しかしもう過去形になりつつあるんだよね

メッシやクリロナの老害化すればほころびはすでに見えてるからね
金はあるが今の市場価値で選手を複数あつめられるような感じでもないんだよね

レアルが300mの補強資金を使うとか言ってるけどさ
今の市場だとケイン1人買うのも300m飛ぶだろうね

80 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:32:08.11 ID:xD6+RPDR0.net
バルサを倒すには前からのプレスでボールを狩りメッシにボールを渡すことなく点を取るのが結局一番効率が良い
バイエルンシティあたりはこのプランを実行できる
リバプールも実行できる可能性があるから楽しみ
レアルは最後の決め切るところがリーグ戦ではチェルシー以下のレベルだけどCLではクリロナが確変モードに入るから十分チャンスあると思う

81 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:32:15.60 ID:3uI1Ya200.net
正直今日のメッシはいうほど調子良くなかったよね
ゴールは決めたけどドリブルパスの精度は良くなかった
そのぶんいつもより守備もしてた印象

82 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:32:58.03 ID:YaHe1YQq0.net
>>70
バルサに勝つには守備が硬いのが絶対条件だから無理だわ。2点取る間に4,5点取られる。

83 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:33:02.90 ID:Kr2HFt3Q0.net
デンベレをカバーするメッシ
守備してたなw

それにしても神でした
戦術はメッシ

84 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:33:45.13 ID:Ll169ugp0.net
さんざんオワコンリーグと言われたセリエとベスト8進出数が同じというプレミア
しかもその2クラブは対戦相手が恵まれてたシティとリバポだけっていうwww

85 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:33:50.15 ID:rnksclVq0.net
>>71
バイエルンって雑魚に派手に勝つからな
そこでみんな勘違いしちゃう
確かにバイエルンって雑魚とやると隙なく勝つから強く見えちゃうけど
レアルは雑魚相手に油断して隙見せちゃうから弱い認定食らう事が多い

86 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:34:10.74 ID:Qwxp6Tmy0.net
ルミ子失禁

87 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/15(木) 07:35:02.54 .net
今年のバロンドール争いもお馴染みの2人か

88 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:35:04.76 ID:5HoFAsY5d.net
バルサが勝つと板が静か

89 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:37:05.68 ID:3HEnzevHr.net
プレミア(笑)は雑魚狩りじゃないとベスト16は勝てないんだよなぁ

90 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:37:17.21 ID:pUn+Wb5y0.net
>>87
現時点でクリロナは最終候補も無理だろ

91 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:37:33.29 ID:ouFQR4Tad.net
バルサとレアルは全然違うけどな
バルサは単純に組織的に守れるようになったので意図的に試合のテンポを落としてるだけ
ジダンレアルは選手がどう動いていいかわからずに距離感やポジション被って学級崩壊状態のことが多々ある
今年こそジダンの化けの皮が剥がれるはず(リーガではもう剥がされまくってるけど)

92 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:37:33.46 ID:AmwOc9w50.net
バルサの試合終了後
バルサはメッシがいるだけ大したことない

アルゼンチンの試合終了後
バルサじゃないとメッシは輝かない

このやり取りお前ら何年やり続けるの?

93 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:38:20.67 ID:eSH8d0nFa.net
メッシが劣化するまでだろ

94 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:40:38.45 ID:DQlBJIPVa.net
化けの皮でCL二連覇できません。

バイエルンはぬるま湯リーグで俺つえーしてるだけの過大評価、くじ運良すぎて

95 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:41:38.04 ID:EgCma8rHa.net
今年のバロンドールも結局いつもの二人か

96 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:45:29.09 ID:a9gpGaRTd.net
ロナウドはCL優勝が絶対条件じゃね
今年はW杯もあるからそれも影響するが

97 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:46:58.04 ID:vDW25VU90.net
ローマの場違い感

98 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:47:52.08 ID:SGl5nf3y0.net
11年連続ベスト8 バルセロナ
7年連続ベスト8 バイエルン
7年連続ベスト4 レアル・マドリー
6年連続ベスト16 PSG
4年連続ベスト16 ユベントス
4年連続ベスト16 マンチェスターC
4年連続ベスト16 チェルシー

99 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:47:58.88 ID:AmwOc9w50.net
アザールも何も出来なかったもん
これでメッシやロナウドに割って入れるわけが無い
もう若手でもないし

100 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:48:59.89 ID:vDW25VU90.net
ベルギー人はいい選手沢山いるけどバロンドール争えるレベルは1人もいない
1.5流止まりのやつばっか

101 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:49:09.22 ID:5HoFAsY5d.net
メッシとロナウドじゃなかったとしたらワールドカップ優勝者かな?
まぁ最低でも二位はメッシ確定

102 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:50:46.46 ID:vDW25VU90.net
メッシかクリのバロンは確定だぞw
こいつら引退するまで他のやつは無理
w杯もドイツだしそこにスターはいない

103 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:51:25.04 ID:9ujBEvxE0.net
荒らしていたのはたいきとかいうマドリーオタだとはっきり分かったね

104 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:51:37.40 ID:4dW37cWRa.net
>>77
所詮成金クラブはこんなもんだろ

105 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:51:49.14 ID:HKiBOWlFM.net
バイエルンとハインケスバイエルンは別物
バルサを7-0でボコったのをもう忘れたんか?

106 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:52:38.44 ID:rmAdV3400.net
クルトワは足が長すぎて股抜きとめられないのか?w

今日のチェルはそこそこ決定機作ってたけどな
いかんせん決定力無さすぎた

107 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:54:07.69 ID:lHm7J7QX0.net
バイエルンはハゲのせいでCLトップからベスト4レベルまで落とされたからな

108 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:54:43.90 ID:6md/M1EKa.net
>>105

ミュン犬はリーガのポチ

109 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:56:21.31 ID:GEUEWXR/d.net
クルトワは俺の元カノよりお股緩いわ

110 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 07:57:11.99 ID:WlKc6sTJp.net
ロナウドとメッシは異次元すぎて他の一流プレイヤーがしょぼく見えるからこいつらがいる限りバロンドールはこの2人だろうな

111 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:01:12.91 ID:SGl5nf3y0.net
メッシ CL優勝+2年連続リーグ得点王+リーグ優勝
ロナウド 6年連続CL得点王+CL3連覇

どっちかがCL優勝すれば、WCでよっぽど目立った選手が出ない限り
バロンドールは決まり

112 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:02:13.75 ID:3HEnzevHr.net
>>111
こんな化け物が競ってるリーガ最強だわな

プレミア(笑)

113 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:05:51.54 ID:a9gpGaRTd.net
>>105
ハインケスが毎年CL取ってたならともかくねえ

114 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:06:12.04 ID:MjkJXFFA0.net
というかきついところと当たったプレミア勢全部負けてるじゃないか
マンUはもちろん別だぞw

115 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:07:35.88 ID:TkWlMo+pd.net
あんまり海外サッカー詳しくないけど
刃牙で例えるとバルサが勇次郎だとしたら
PSGはだれ

116 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:08:46.94 ID:3HEnzevHr.net
>>114
雑魚狩りしないとベスト16勝てないのはいつも通り

117 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:10:01.66 ID:s71qdWShd.net
バルセロナ(メッシ無し)
レアル(クリロナ無し)
バイエルン(レバ無し)
ユベントス(ディバラ無し)
シティ(デブルイネ無し)
リバプール(サラー無し)
セビージャ(フルメンバー)
ローマ(フルメンバー)

もうこれでやれ

118 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:10:13.26 ID:pIc92exKp.net
>>115
宮本武蔵

119 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:11:42.63 ID:a9gpGaRTd.net
加藤くらいじゃね

120 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:11:43.62 ID:TkWlMo+pd.net
>>118
つっよwww

121 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:11:43.91 ID:q/d2YP/7d.net
モラタって調子悪いのか?
CLでは点獲る印象なんだけど

122 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:12:39.61 ID:XFjf4qaP0.net
ベスト8にプレミア2チームも残っただけでもすごいよ
シティはレアルと当たってたら負けてるし
リバプールはバイエルンと当たってたら負けてる

組み合わせ次第ではベスト8にプレミア0だった
ポルトガルとスイスがいたのはラッキーだった

123 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:12:52.70 ID:HKiBOWlFM.net
>>113
ハインケスはレアルでもCL取ってるじゃん
3冠獲得したその前の年も決勝まで行って準優勝してるし

124 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:12:55.13 ID:LFwh/SuX0.net
シティがどこまでやれるか楽しみだな

125 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:12:55.40 ID:MjkJXFFA0.net
https://twitter.com/ChampionsLeague/status/974058690851590144
メッシに翻弄されるチェルシーの方々

126 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:15:12.57 ID:9ujBEvxE0.net
リアル世代で見てないけど、ヤオリー時代はミヤトビッチのオフサイドゴールでの不正優勝
アトレティコの時もそうだったし、異常だなヤオリー・・・

127 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:18:44.04 ID:rmAdV3400.net
レアル バルサ バイエルン シティ

が無難のベスト4だが

ユーベ リバポ セビリア ローマ

のうちどれが割って入れるか

128 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:19:18.94 ID:XFjf4qaP0.net
シティはユーベより下

129 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:21:40.79 ID:TkWlMo+pd.net
シティはリバプール、セビージャ以外だったらジ・エンドだから運ゲーになるな

130 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:21:52.45 ID:yiIMW4940.net
>>127
シティ外してユーベだわw
プオタ馬鹿じゃねえの

131 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:23:55.64 ID:vDW25VU90.net
>>117
ユーベはディバラいても弱いやん

132 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:24:03.74 ID:3HEnzevHr.net
プヲタはまだ現実見れてないのか(呆

133 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:24:29.96 ID:HKiBOWlFM.net
>>129
現在のシティとリバポだとそうだけど、ペップとクロップとして見るとクロップの方が勝率良いんじゃなかったっけ?

134 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:25:48.98 ID:LFwh/SuX0.net
マンUがセビージャに負けたのが残念すぎる
ベスト8にセビージャとか残すなよ

135 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:27:01.93 ID:YD2Px3fla.net
>>133
クロップ信者お疲れ様wwww

136 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:29:59.30 ID:XFjf4qaP0.net
プレミアオタは第一戦の結果だけ見て
トッテナムは優勝候補とか言ってたぐらい見る目ないからね

137 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:30:07.37 ID:4v/sfOS70.net
リバプールなんてローマにも勝てないだろ

138 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:30:15.62 ID:vqyHaq2Va.net
クロップとかただのアホやろ

しかしプレミア弱いな

139 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:30:35.53 ID:a9gpGaRTd.net
マンウが残るのも大概酷いんですが

カネでスター(笑)かき集めただけのチグハグなチーム
昔の実績でいきがるしかできない時代遅れの監督

CLベスト8に相応しくない

140 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:32:41.05 ID:ItJObhHY0.net
結局リーガが最強で結論だな。

ケイン(笑)だのルカク(笑)だの話にならなかったわ

141 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:32:55.59 ID:3HEnzevHr.net
いつになったらプヲタは現実を受け止めてくれるんだろうか
雑魚狩りしないとベスト16すら勝てないのに

142 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:34:23.55 ID:t/eRZ8AZ0.net
まあ下手に8強残るよりここで消えた方がネタ的に美味しかったかもなユナイテッドは

143 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:34:40.28 ID:Ll169ugp0.net
今のマンカスに残られても困る
なんたって今のマンカスの試合は糞つまんねえからな
まあモウリーニョの時点でそこはお察しだがな

144 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:37:55.32 ID:8JtSx+nTM.net
使用金額と監督的には、世界で一番金使ってるリーグだし世界で今一番優秀な監督たちが プレミア集まってると思うが、それでもこう言う結果になってくると
やっぱりプレミア特有の何かがあるんだろうな

145 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:38:36.87 ID:HKiBOWlFM.net
>>135
アホな煽りをされてもね
ブンデス時代は五分、プレミアではクロップの2勝1分1敗なので今のところ
https://www.jsports.co.jp/press/article/N2016122713384302.html

146 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:38:45.24 ID:FnyCwuand.net
プ、プレミアが最強だもん(´;ω;`)

147 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:39:13.10 ID:fxqwgkW20.net
やはりベスト8でクラシコ開催だな
興行的に万が一リーガが3つ残ったらまずい
レアルとバルサをベスト8で当てないと2つとも残ってしまうよねw

148 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:39:16.08 ID:LBEWyw6I0.net
シティのここまでの対戦相手
シャフタール、ナポリ、フェイエノールト、バーゼル

リバプールのここまでの対戦相手
セビージャ、スパルタク・モスクワ、マリボル、ポルト

次はセビージャとローマかな^^

149 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:40:47.47 ID:8YTIoOqFp.net
ここしばらくマドリーってH&Aでユーベにしか負けてないんだな
また決勝マドリーユーベなんじゃね?

150 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:41:02.51 ID:MjkJXFFA0.net
べスハチでセビージャバルサのデルレイ決勝の前哨戦とか面白そう

151 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:43:48.77 ID:DQlBJIPVa.net
老人ホームのバイヤンなんて、昔ほどの力はない

152 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:45:09.71 ID:63vjl/KX0.net
プカスに産まれなくてよかった
ここまで見苦しい生き物なかなかいないわ

153 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:45:24.55 ID:FXKFhsnrd.net
>>115
愚地独歩

154 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:46:01.50 ID:DQlBJIPVa.net
>>148

プレミア抽選買収してるな
リーガのことばかりで、自分たちの組み合わせは何も言わないw

155 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:47:55.78 ID:FXKFhsnrd.net
>>140
そだねー

156 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:48:32.69 ID:vqyHaq2Va.net
ここまでアホみたいに金使って弱いって、逆に凄いわ

馬鹿しかいないのかな

157 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:50:43.15 ID:O739MX+zM.net
バルサもマドリーもそこまで強くはない
バイエルンやユーベを圧倒するほどの力は全くないな
ロベリーをコントロールできるハインケスバイエルンだなこりゃ

158 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:50:54.17 ID:sS8scc7Vd.net
CL通算100得点到達スタッツ

メッシ123試合

ロナウド137試合

159 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:51:23.03 ID:8JtSx+nTM.net
バルサが守備的に整備されるとこんなに良い結果になるとはね 内容的には凄まじいとかは感じないが
攻撃はメッシいるんだから確かに守備さえ整備すればそりゃ強いな

160 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:54:44.14 ID:sS8scc7Vd.net
でもハッキリ言ってメッシはたしかに異次元だけどクリロナはそこまで脅威では無いだろwww
この間のサッカー専門誌でも特集されてたけど完全に『ワンタッチゴーラー』化してるらしいし…

全得点の7割がワンタッチゴールだっけか?

161 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:57:40.91 ID:ItJObhHY0.net
メッシだけは別次元にいっちまったな。

162 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 08:59:35.58 ID:MjkJXFFA0.net
https://twitter.com/LCFC/status/973825054105587717
マンUレスターに煽られてるぞw

163 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 09:00:09.76 ID:sS8scc7Vd.net
まぁ何が言いたいかというとクリロナの代役は誰かしらいるって事ね
あれだけ周りからのサポート受けてラストパスを流し込むだけのワンタッチゴーラーならクリロナより上はいるよ
メッシに関しては組み立て、ラストパス、ゴール全てこなしてる。アシストランキングでもトップじゃなかったか?

164 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/15(木) 09:00:29.23 ID:4fsZwOd10.net
あの海老蔵チェルシーですらCL獲ってるからな。まさかのセビージャもあるで。

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200