2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+╋The Blues Chelsea FC 708╋+

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 00:11:53.35 ID:5pycUka60.net
       /:::CHELSEA::::\
     /:::::::/  ̄ ̄ ̄ \:::::::\
    /:::::::::/ ◎  ュ^=┐  ヽ:::::::ヽ
  /::?:/   {ミー7  ?ラ)  ヽ?:ヽ
  |:::::::::|    ||^ク  { (.n)   |:::::::::|    NIKE✓
  |:::::::::|   {彡-ク  〉-'_)   |:::::::::|
  ヽ:嵒ヽ   § < rヘ`ァ   /::嵒:/
    ヽ:::::::ヽ  辷ノ 辷」   /:::::::::/
     \:::::::\ ___ /:::::::/
       \:::football::club:::/
.        ` ー―――― ´

Welcome to the Chelsea FC main thread in 2ch BBS.
-------------------------------------------------
【Official site】 http://www.chelseafc.com/
【Official site】 http://japan.chelseafc.com/(日本語)
【Premier League】 http://www.premierleague.com/
【FA】 http://www.thefa.com/
【UEFA】 http://jp.uefa.com/
【BBC SPORT】 http://www.bbc.co.uk/sport/0/football/
【Sky SPORTS】 http://www1.skysports.com/football/

●sage進行
●アフィリエイトブログまとめサイト等への転載は一切禁止(見つけた場合は通報)
●荒らし・煽り・コテ・自演・age・解任厨は黙ってスルー
●コテハン一切出入り禁止、NG登録して完全無視
>>970を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
●立てられない場合は申告して他の人が立てる なかなか立たないときは立つまで減速
●次スレを建てる際は>>1の最初の行に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』の『』内を記述すること VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
+╋The Blues Chelsea FC 707╋+
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1521062529/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

885 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 18:22:13.72 ID:N7U5O5QD0.net
>>884
それはチェルシーファンの夢だがまだ時期尚早かなー

886 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 18:23:08.17 ID:dQrnvTKR0.net
ブラジルvsロシア 見たけどやっぱり今のウィリアンは上手いわ。
ドリブルだけでなくパスの精度も上がってる。

887 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 18:24:10.00 ID:H989LMOeM.net
まあ今はないわなw

888 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 18:26:22.53 ID:vjXC2nEZd.net
>>872ベリッソは守備構築出来ない典型的なスペインチックな監督だろ
マルセリーニョガルシアトラルといういい監督が去年の夏までフリーだったんだけどなあ

889 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 18:34:50.19 ID:cXMFi8R6d.net
ブラジル3点目 ウィリアンのアシストすごかったね

890 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 18:39:40.45 ID:hfs5M80Ta.net
>>889
いやアザールのほうが上だよ

891 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 18:48:07.43 ID:cXMFi8R6d.net
アザールの方が上か下か知らんがウィリアンが素晴らしいアシストしたのは事実

892 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 18:52:36.08 ID:hfs5M80Ta.net
アザールの方がもっと凄いプレーしてきたからな
流石にここ最近波に乗ってるだけの選手と同列に語られると疑問だわ
結構ネット見てるから本人も悲しんでるはず

893 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 18:55:53.76 ID:a79Xiimu0.net
他サポだけど日本語の5ちゃんをアザールは見てないと思う

894 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 18:57:52.67 ID:hfs5M80Ta.net
親日家だからなぁ
翻訳して見てる可能性もある

895 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 19:25:08.36 ID:+p3G7K9M0.net
ヤバい奴おるね

896 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 19:26:57.47 ID:DvZLjzyp0.net
...。

897 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 19:31:04.11 ID:gjEOJNzPd.net
アザールも今のウィリアンもどっちもすごいでいいじゃん。
比較する必要ないし、良いもんは良いんだよ。

898 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 19:34:55.62 ID:N7U5O5QD0.net
https://youtu.be/H5IAhXmZsiM
この二人ならきっといいチーム作れるなw

899 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 20:42:28.59 ID:KOoPE8Nod.net
アザールってドリブル以外は俺の中学時代とほとんど変わらないから
パスシュートアイディアセンスどれも平凡そのもの

900 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 20:56:36.35 ID:B40zIAXs0.net
ルイスエンリケに高い金払うくらいなら
ランパードかゾラにやらせればいい
監督も育てなきゃ

901 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 21:02:11.88 ID:wwOTwwMG0.net
最初はすぐに呼べるからなのかなと思ったけど、シーズン終盤の今になってもエンリケの話ばっかりだから
多分エンリケが第一希望なのかな
いい機会だからアザールクルトワ粛清して育成ベースにいいチーム作ろう

902 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 21:21:53.58 ID:FHj4CTPJa.net
我慢のシーズンが続きそう
でも大抵のチームが味わう期間だからな
今後はそれがチェルシーの番ってだけだ

903 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 21:33:17.27 ID:dQrnvTKR0.net
アザールは抜いていくドリブル
ウィリアンはぶっちぎるドリブル

904 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 21:42:14.17 ID:RSNI3gk/a.net
>>883
ブスケッツ、ピルロクラスになったのかな?

905 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 21:43:56.02 ID:7Kbw1KPj0.net
>>871
完全同意

906 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 22:19:44.10 ID:HyRri68Sa.net
エンリケとかアザールでも調子悪いと普通に外しそう…
で、いつもの反旗のお家芸で2年もたんだろ

907 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 22:28:11.49 ID:vjXC2nEZd.net
エンリケとか言ってるやつはマジで去年と今年のバルサの試合見比べてほしい
エンリケになったら守備崩壊間違いなし
攻撃も課金チートキャラ3本立てでそいつらを守備免除で高い位置に残して、3人だけでなんとかしてきてって攻撃だし
中盤の構築やビルドアップの出口作るのも明らかにバルベルデのが上手いじゃねえか
守備に関しちゃブロックの敷き方すらろくに理解できてないのがエンリケ

908 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 22:31:30.12 ID:B2R3v0Iw0.net
アブラさん以降10数年しか応援していないニワカファンだけど
ここ最近の隔年でZenithとNadirが来るのはなぜ
前はもっと安定していたような…

909 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 22:37:32.34 ID:Vsnc30DU0.net
造反なんてプロ失格なことやってるガキばっかだし誰が監督になっても一緒だろ
ドログバも引退だしテリーランプスと3人で戻ってきて根性叩き直してくれんと

910 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 22:45:05.76 ID:I2K8a8z60.net
ボラスにM字かましたランプスさん?

911 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 23:10:24.28 ID:dQrnvTKR0.net
で、結局誰ならいいの?監督

912 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 23:24:13.32 ID:FtpvFXXN0.net
ランプスやテリー見たいけど、
イングランド人でプレミア優勝した監督いないらしいな

913 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 23:32:06.57 ID:R2PrFRyY0.net
エンリケやエメリになるならコンテのままでいいだろ…

914 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 23:41:15.13 ID:fwSAamUid.net
アンチェロッティ
サッリ
トゥヘル

915 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 00:17:03.29 ID:ecxGurGma.net
ベニテス再登板でもいいけどな
リバポ時代は嫌いだったけどチェルシー時代は本当に良い監督だった

916 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 00:22:30.10 ID:74rN83V10.net
エンリケやエメリはなあ。

917 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 00:24:11.55 ID:0QOtzekpM.net
コンテでいいけどコンテがやる気ないよね

918 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 00:38:05.37 ID:62+x1A8L0.net
アンチェのチェルシーは強かったが絶対やらんだろうな

919 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 00:43:52.03 ID:+PTNjjPR0.net
アザールの0トップやらない監督なら誰でもエエわ

920 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 00:57:51.73 ID:n1pA/ue60.net
フランスコロンビア戦見たらハメスうめぇーな。カンテやポグバやマテュイディに囲まれても
余裕でキープ出来ちゃうんだもんw

921 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 01:04:40.47 ID:QljLvlwp0.net
史上8人しかいない3冠監督のルイスエンリケさんでええやろがい

922 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 01:50:52.45 ID:yDSDuC+R0.net
エメリw

923 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 01:52:20.09 ID:T8ULyavc0.net
3冠って8人もいたっけ?
ファーガソンペップモウリーニョハインケスルイスエンリケくらいじゃないか

924 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 02:09:58.64 ID:QljLvlwp0.net
ジョック・ステイン
イシュトバン・コバチ
フース・ヒディンク
アレックス・ファーガソン
ペップ・グアルディオラ
ジョゼ・モウリーニョ
ユップ・ハインケス
ルイス・エンリケ
この8人やで

925 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 02:14:51.79 ID:92c8M6Pz0.net
エンリケがそこにいるのが気に食わない

926 :名無しに人種はない@実況OK:2018/03/25(日) 02:23:37.60 .net
パリを蹴ってまで希望しているエンリケさんを信じろ

927 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 02:40:27.95 ID:wyu67gGo0.net
これエンリケ濃厚?
マジどうすんだ…

928 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 02:47:17.06 ID:17QDpTUV0.net
コンテ欲しがるとこいっぱいあるだろうな

929 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 03:30:41.54 ID:Z7vsc9GP0.net
エンリケは神

930 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 04:28:31.64 ID:lE6ef8Jma.net
エンリケってローマでもパッとしなかったのに年俸だけは超一流並なのなw

931 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 04:33:01.98 ID:EHieundpa.net
エンリケって誰か引っ張って来れるの?

932 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 05:13:34.91 ID:/LPE/p480.net


933 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 06:50:32.85 ID:jJLrfO/90.net
エンリケかあ
確かにローマじゃ微妙でバルサじゃMSNのおかげ
エンリケの後任のバルベルデがネイマール抜きでもっと上手くやってるとこ見るとな
無能とは言わねえけどそこまで有能ではないよな

934 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 07:15:43.55 ID:/hIrWAli0.net
ゾラが良い監督だったらなw
全然ダメだもんなw

935 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 07:19:18.81 ID:4FhfzsaT0.net
>>931
愛弟子のアンドレゴメスだろうね

936 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 07:21:30.52 ID:zXhOQrFp0.net
アンゴメとかwww
勘弁してくれよ…

937 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 07:55:58.62 ID:Gpeg67gGa.net
ボアスを監督としてマザカルがまた見たい
あの頃がチェルシー史上最高にファンタスティックな攻撃だった

938 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 08:18:42.36 ID:lqAUqlPI0.net
エンリケ就任したら大量ヤオサオタがセットで付いてきます

939 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 08:25:37.34 ID:fCLe4RA5a.net
ネイマールがエンリケ希望してるみたいだしネイマール取るか…

940 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 09:05:10.75 ID:GG8vW7dtp.net
ルイスエンリケ選手の頃は気持ち全面に出してて今のチェルシーに必要なタイプだったけど監督はなぁ
セルタでは成功してたみたいだがローマでの失敗のイメージが

941 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 09:27:14.36 ID:GilNqjes0.net
>>934
こういう時こそOBに頼みたいんだがな
なんでイングランドって他国に比べてOBで指導者になる人が少ないんだろうか
ゾラもイタリア人だし

942 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 10:56:11.54 ID:r/2OPekbr.net
コンテのもと黄金時代を迎えるPSGがなんか想像できてしまう

943 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 11:14:06.55 ID:2F3nt8VDa.net
コンテぬるま湯リーグに逃亡するのか

944 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 11:19:31.80 ID:VUDdvxyaa.net
バカヨコとWBズ引き取って行ってくれな

945 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 11:19:47.47 ID:SpHsw70ld.net
コンテとクルトワ放出はよ

946 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 11:30:34.99 ID:VUDdvxyaa.net
ベイリー狙うとかいう話あるな
アザールの後継者にはピッタリだな
クルトワとセットで売りに出そう

947 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 11:52:56.04 ID:MeBc0Qyna.net
>>941
解説業がアホみたいに儲かるから仕方ない

948 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 12:28:43.05 ID:yDSDuC+R0.net
メッシ、ネイマール、スアレス

この3トップいればエンリケじゃなくてもCL優勝できるわ。
コンテでもエメリでも。

949 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 12:31:22.57 ID:yDSDuC+R0.net
よってエンリケは過大評価!

950 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 12:40:07.57 ID:JPyNn4HE0.net
未来から来たけどマンチーニだったよ

951 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 12:55:52.46 ID:43gzjIl6a.net
エンリケは戦力通りの結果はしっかり出すから優秀だよ

952 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 12:57:32.04 ID:74rN83V10.net
ドイツ産のベイリーはプレミアで力発揮出来るのかな。

953 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 13:06:40.84 ID:43gzjIl6a.net
二列目とか何とかななるから計算できるセンターフォワード獲得してくれよ

954 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 13:08:07.07 ID:irAuAr020.net
ペップ

955 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 13:11:41.61 ID:4DivhYwo0.net
うーむ。

956 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 14:32:22.52 ID:yDSDuC+R0.net
2列目はアザール、ウィリアン、ペドロで十分。

957 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 14:54:38.28 ID:AQw2+IyCp.net
ペドロスタメンはきつくなってきてるだろ

958 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 15:22:03.68 ID:s35sPho/0.net
ベイリーとレマル買ってくれ
そしたらアザールばいばいでも許す

959 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 15:36:28.24 ID:EAUrV5+Yd.net
そんなお金ありません

960 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 15:42:04.26 ID:418tPS30a.net
セスク、ルイスの劣化がきついな

代わりが見つけるの難しいし、いてもプレミア未経験だろうし高い

後ろから組み立てできるタイプはなかなかいない

961 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 16:12:12.22 ID:yDSDuC+R0.net
セスク一気に衰えたよな・・・。

962 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 16:15:52.53 ID:9LinIQC/d.net
もうアザールも終わりですかね・・・

963 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 16:22:34.15 ID:tnl4bnHf0.net
ランプス監督絶対成功するだろ
あの圧倒的なカリスマと実績、超天才的頭脳をもってすればチームを建て直せる
選手時代以上の名声を残すことすら可能
監督やればのちにジェラードとの比較なんかされなくなるくらい結果残すと思うぜ
代表監督もやってレドナップ越えを果たして欲しい

964 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 16:42:48.72 ID:MIs95JqD0.net
ファンハール エメリよりエンリケのが全然良いから問題ない
ローマは良いWGいなかったから失敗したが
チェルシーにはウィリアンアザールペドロいるしね
アザール抜けてもベイリー来るなら全然OK
ベイリーイカルディはよ

965 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 16:44:12.73 ID:WyCfV3ova.net
>>960
チャンピオンシップで活躍してるネベスがええ

966 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 17:10:33.20 ID:U6ATlZsj0.net
>>933
エンリケはペップの仲介でローマの監督なったがローマ時代は両SBにWGをつかい5枚上げる超攻撃サッカーでやったが、結果ボコボコやられた。
リーガ戻ってからセリエの経験生かしてよりバランス型にはなったし守備意識が高くなったサッカーになった。
だから一概にローマの失敗はプラスになってる。

967 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 17:12:18.90 ID:+/qiRdBjd.net
>>964
セリエも好きだからローマの試合見てたけどエンリケがファンハールより良いとかないわ
良いウイングいるにはいたけど何故かサイドバックに置いたりウイングにセンターフォワード置いたりとにかく意味不明だった
戦術もフォーメーションもローマに合わないのにバルサスタイルしかやらずそれしか出来ないのか修正能力無いのか良く分からなかったし
セルタ時代は知らないがバルセロナみたいに圧倒的な戦力とベースがしっかりしてるチームなら有能なんじゃない?

968 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 17:16:05.14 ID:GHYTeTRTd.net
コンテの次はアレッグリ

969 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 17:17:42.54 ID:4psIh+nq0.net
アッレグリが最高なんだけど来ないか
エンリケなら今のっ中盤ではセスクとバカヨコとドリンクはまず放出だろうな

970 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 17:50:09.85 ID:WyCfV3ova.net
ナーゲルスマンがええ

971 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 19:11:34.24 ID:yDSDuC+R0.net
バークリー とはなんだったのか

972 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 19:16:30.34 ID:74rN83V10.net
エメルソンもドリンクウォーターも。

973 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 20:11:05.95 ID:bxDLstBXd.net
トゥヘル呼んで崩壊もあり

974 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 21:13:08.89 ID:zXhOQrFp0.net
トゥヘルはガバーズの監督になるんじゃないの

975 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 21:27:19.13 ID:Ja2USv/Xd.net
オバムヒがいるから確定やな
ブルースにはチョロ、オブラク、ディバラでええと思う
コスタみたいに指揮官を軽んじる行為はチームを崩壊へ招くからな

976 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 21:31:01.09 ID:HkGQdbdJ0.net
ブルース??
ハゲの?

977 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 23:03:34.64 ID:hG1HiQLO0.net
【サッカー】トゥヘル氏、バイエルンに断りをいれアーセナルの監督へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521984331/

978 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 23:05:03.05 ID:KsbwPaA0a.net
え?え?え?
まじエンリケなん?
ネタだよな?マジでw

979 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 23:12:47.89 ID:yDSDuC+R0.net
エメリでしょ

980 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 23:14:55.99 ID:h0QqxgR70.net
トゥヘルになりそうだな

981 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 23:27:19.63 ID:DVATUNRw0.net
#ConteOutとか言ってるやつは誰が希望なんだろう

982 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 23:32:28.49 ID:9LinIQC/d.net
名将のゾラじゃダメなの?
チェルシーのレジェンドだよ?

983 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 23:37:59.95 ID:2ydOM0uod.net
>>981
トゥヘルかサッリ

984 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/26(月) 00:18:46.91 ID:XxE4NsJ20.net
コンテ続投の選択肢はもうないのか?w

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200