2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≠1.FSV Mainz 05≠ 武藤嘉紀 Part20

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 13:43:16.49 ID:fzCiFTEwa.net
【Twitter】
Yoshinori Muto / 武藤 嘉紀(@yoshimuto18)
http://twitter.com/yoshimuto18

【前スレ】
≠1.FSV Mainz 05≠ 武藤嘉紀 Part19
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1512694729/

次スレは>>980含め前後の人で
本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を必ず入れて早めの保守を忘れずに
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 13:46:14.19 ID:fzCiFTEwa.net

【マインツ公式ウェブサイト】
http://www.mainz05.de/

【マインツ公式 Facebook】
http://www.facebook.com/1fsvmainz05/?brand_redir=DISABLE

【マインツ公式 Instagram】
http://www.instagram.com/1fsvmainz05/

【YouTube マインツ公式チャンネル】
http://www.youtube.com/user/05ertv

【マインツ公式 Twitter】
ドイツ語 http://twitter.com/1FSVMainz05
英語 http://twitter.com/mainz05en
日本語 http://twitter.com/mainz05_jp

3 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 13:46:36.85 ID:fzCiFTEwa.net

後のテンプレは前スレの>>1さん頼むね

4 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 13:46:50.94 ID:fzCiFTEwa.net


5 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 13:48:07.61 ID:fzCiFTEwa.net
ほし

6 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 13:49:53.60 ID:fzCiFTEwa.net
ほしゅ

7 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 13:55:24.65 ID:fzCiFTEwa.net


8 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 13:58:58.25 ID:fzCiFTEwa.net


9 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 14:03:42.49 ID:fzCiFTEwa.net


10 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 14:08:48.08 ID:fzCiFTEwa.net
シュ

11 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 14:12:37.54 ID:fzCiFTEwa.net


12 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 14:13:57.34 ID:fzCiFTEwa.net
ホシ

13 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 14:15:48.22 ID:fzCiFTEwa.net
しゅ

14 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 14:18:51.86 ID:fzCiFTEwa.net
保守

15 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 14:21:34.17 ID:fzCiFTEwa.net
ホシュ

16 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 14:25:19.13 ID:fzCiFTEwa.net
ほゅ

17 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 14:26:34.50 ID:fzCiFTEwa.net
ホュ

18 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 14:27:25.84 ID:fzCiFTEwa.net


19 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 14:27:33.55 ID:fzCiFTEwa.net


20 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 14:27:39.99 ID:fzCiFTEwa.net


21 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 14:27:46.98 ID:fzCiFTEwa.net


22 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 15:07:54.35 ID:hdmfzZvx0.net
武藤出てないこないかと待っていたら
リベロ長谷部が凄すぎて引いた

23 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/18(日) 20:18:34.62 ID:TX9DdLJ0a.net
>>22
長谷部誠おそるべし

24 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 02:13:26.00 ID:ww2Erojm0.net
ケルンが大迫のゴールでレバークーゼンに勝って最下位脱出したぞ
マインツとの勝ち点差5、抜かれる可能性はかなりある
監督解任まだですか

25 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 02:15:54.87 ID:EAvaAcOra.net
〜 ロシアW杯における理想的な布陣 〜

前半はSpeed&Technique

___武藤__大迫___
_____香川_____
_中島______堂安_
_____長谷_____
長友_槙野__吉田_酒宏
_____川島_____

後半はDefense&Fighting

___岡崎__武藤___
__堂安____原口__
長友___山口___酒宏
_槙野__長谷__吉田_
_____川島_____

香川の所に乾か柴崎か奥川でもいい
岡崎に宇佐美が勝てるなら後半は左CB武藤で右CB宇佐美でもよい

26 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 04:53:40.16 ID:o9odNKaE0.net
2桁狙えるのに スタメンで使ってくれない 
残り3点取れるか?
7点目とったとき10試合も残ってたのに

27 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 05:01:07.12 ID:o9odNKaE0.net
ただ ウジャが55分に変えられたのを見ても ウジャは序列下がっただろ
次は武藤スタメンかもな

28 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 05:39:06.41 ID:ww2Erojm0.net
ウジャーはシュレーダーSDのゴリ推しな気がする
去年の12月に5億円ぐらいかけて獲ってきた選手だしね
あとブレーメンがケルンからウジャーを引き抜いた時のブレーメンのSDがシュレーダーだった

29 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 05:48:41.09 ID:o9odNKaE0.net
>>28
ウジャ―使われたけど 55分で武藤と交代だったから
監督の評価が落ちたってことだろ
ライバルFWが点とらなければ また武藤がスタメン復帰するはず

30 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 05:50:04.95 ID:o9odNKaE0.net
武藤がドッペルパックしてから 8試合で1点と得点が停滞してる
武藤は固め打ちできるから もうそろそろ爆発すると思う

31 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 08:53:19.89 ID:kS4aXoC90.net
ブンデスリーガ 2017/18シーズン日程

第1節 8/19 マインツ 0-1 ハノーファー
第2節 8/26 シュツットガルト 1-0 マインツ
第3節 9/9 マインツ 3-1 レバークーゼン(武藤1G)
第4節 9/16 バイエルン・ミュンヘン 4-0 マインツ
第5節 9/20 マインツ 2-3 ホッフェンハイム(武藤1G)
第6節 9/23 マインツ 1-0 ヘルタ・ベルリン
第7節 9/30 ウォルフスブルク 1-1 マインツ(武藤1G)
第8節 10/14 マインツ 3-2 ハンブルガーSV
第9節 10/20 シャルケ 2-0 マインツ
第10節 10/27 マインツ 1-1 フランクフルト
第11節 11/4 ボルシアMG 1-1 マインツ
第12節 11/18 マインツ 1-0 ケルン
第13節 11/25 フライブルク 2-1 マインツ
第14節 12/2 マインツ 1-3 アウクスブルク
第15節 12/9 ライプツィヒ 2-2 マインツ
第16節 12/13 マインツ 0-2 ドルトムント
第17節 12/16 ブレーメン 2-2 マインツ

32 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 08:55:23.58 ID:kS4aXoC90.net
第18節 1/13 ハノーファー 3-2 マインツ(武藤1G)
第19節 1/20 マインツ 3-2 シュツットガルト(武藤2G)
第20節 1/27 レバークーゼン 2-0 マインツ
第21節 2/3 マインツ 0-2 バイエルン・ミュンヘン
第22節 2/10 ホッフェンハイム 4-2 マインツ
第23節 2/16 ヘルタ・ベルリン 0-2 マインツ
第24節 2/23 マインツ 1-1 ウォルフスブルク(武藤1G)
第25節 3/3 ハンブルガーSV 0-0 マインツ
第26節 3/9 マインツ 0-1 シャルケ
第27節 3/17 フランクフルト 3-0 マインツ
第28節 4/1 マインツ - ボルシアMG
第29節 4/7 ケルン - マインツ
第30節 4/16 マインツ - フライブルク
第31節 4/22 アウクスブルク - マインツ
第32節 4/29 マインツ - ライプツィヒ
第33節 5/5 ドルトムント - マインツ
第34節 5/12 マインツ - ブレーメン

http://www.kicker.de/news/fussball/bundesliga/vereine/1-bundesliga/2017-18/1-fsv-mainz-05-30/vereinstermine.html

33 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 08:57:58.87 ID:kS4aXoC90.net
17/18シーズン 武藤ゴール集

レバークーゼン戦
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/906523001285464064

ホッフェンハイム戦
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/910579850917941248

Aウォルフスブルク戦
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/914145184786583553

ハノーファー戦
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/952194727545208833

シュツットガルト戦
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/954736657999085568
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/954742703484317696

Hウォルフスブルク戦
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/967151886741643264

34 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 09:12:17.48 ID:kS4aXoC90.net
フランクフルト戦 武藤の試合後コメントまとめ

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031800263&g=scr

「笑うしかない。こんな状況なのに戦えていないなんて、どうすれば良いのか分からない」

「つらくないと言ったらうそになる。でも選ぶのは監督。僕はベストな準備をするだけ」

https://www.soccer-king.jp/news/world/ger/20180318/730428.html

「フランクフルトは無理をせず、いいテンポで回してうまく前に持ってくるけど、マインツは慌てて蹴って、取られてカウンターをくらう。
そんなサッカーの違いが顕著に見えた試合でしたし、あれをしていると得点チャンスも少なくなります」

「ボールを触っても周りに誰もいない。だから(ボールを)とられる気しかしない」

「中盤とFWのスペースの大きさがありすぎて、しかも(フランクフルトは)そこを狙ってきて、つながれて、なにも出来ずにゴールをとられてしまう…辛いなぁっていう」

「ゴールを1番とっているのは僕だけど、でもこうやってベンチからになってしまう」

「つらくないって言ったら嘘になります。代表で日の丸を背負えることが、どれだけ重要なことかを知っていますし」

「もちろんワールドカップに行きたいという気持ちもありますけど、まずはマインツを残留させること。
ここでどれだけ活躍しても呼ばれないこともありますし、とにかくやり続けるしかない。
自分のベストを尽くして、いい結果を出して呼ばれなかったらしょうがない。
W杯のためにサッカー選手になったわけではないし、W杯が無くてもこれからサッカー人生は続くので。
ただ、諦めることもないし、とにかくひたむきに、がむしゃらに最後まで粘ります」

「練習からアピールして、ここでベンチに1、2回行ったからって下を向いたらそこで終わりなので、監督もそういうのを見ていると思う。とにかくポジティブに行くしかないと思っています」

35 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 12:01:11.61 ID:iNSYEu9L0.net
岡崎めっちゃポジティブ
武藤も諦めんな

「そうですね。地に足は着いている状態で、自分がどういう立ち位置にいるかもわかっている。別に日本代表を目指していないというわけではなく、必ず、プレミアリーグで点を取れば絶対に行ける。
間違いないので、それは。(代表)監督も言っているように、調子の良い選手を選んでいるというのであれば、自分の調子が最終的に良ければ大丈夫。
自分が(レスターで)試合に出ていなかったら選ばれないだろうし。やることをやって、という感じですね。リーグでチームの力になるというところで力を尽くしていきたいと思います」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00154062-nksports-socc

36 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 19:05:03.03 ID:o9odNKaE0.net
武藤はあと7試合で3ゴールできるだろうか
後半戦始まってから7試合で4ゴールしてるから 武藤なら十分可能だろうけど 
ここ8試合で1ゴールと停滞してるから そろそろ固め打ちして 2桁に乗せてほしい

37 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 19:54:26.82 ID:ZrOJLdlCM.net
2桁の事しか言わんな

38 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 20:03:44.19 ID:NVJis8UDa.net
去年の終盤よりチーム状態は悪いな。2年前連続でこれだと選手個人というよりフロントの問題だよね

39 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 20:28:44.38 ID:uQ4WDtuJ0.net
おいおい本人もファンもトゥヘル期の香川みたいになってきたな
周りのせいにしちゃう危険信号

40 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 20:29:54.76 ID:jiaJFIAva.net
>>39
静かにしてろよプロ市民

41 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 20:32:12.63 ID:uQ4WDtuJ0.net
信仰心抜きでまじめに応援してやりなよ

42 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 21:59:35.02 ID:o9odNKaE0.net
>>37
2桁ゴール達成はかなり重要だろ
マインツが残留して武藤が2桁ゴールが理想だけどね

それに 6ゴール目を達成した時 15試合も残ってた
15試合で4ゴール程度取れないようでは この先厳しくないか?

43 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 22:02:59.81 ID:iNSYEu9L0.net
見える見えるぞ
監督交代→武藤残留の救世主になる→二桁ゴール達成→残留→W杯→ステップアップ

44 ::2018/03/19(月) 22:12:18.92 ID:uQ4WDtuJ0.net
お前らこのスレがチームのフロントスタッフなんかより
本人に見られる可能性のほうが高いって分かってるのか?
ただ崇め奉ってもいい方向には行かないと思う

45 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 22:28:01.50 ID:o9odNKaE0.net
武藤みたいなスピードで裏抜けるタイプのCFって 点とらないとチームで使ってくれないじゃん
そんな選手が15試合もあって4点も取れないと 仮にマインツより上のクラブに移籍しても競争で勝てないだろ
10試合あれば3点くらいはとらないと 

46 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/19(月) 23:24:00.29 ID:iz5DRdAM0.net
見てるわけねえだろ

47 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/20(火) 01:37:13.74 ID:XgXbdqJB0.net
マインツはサポが監督解任を要求する署名を始めてるような状態
完全にフロントというかSD&監督とサポが対立してる

48 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/20(火) 02:21:30.53 ID:DOzbvXF30.net
この前は降りてきて攻撃の起点になってた武藤が絡んだ時は良い攻撃になってた
あれを倍ぐらい増やしてもっと攻撃に絡めばシュートチャンスも増えるこの前の感じで行け
動きも周りより一段キレてたしやれる

49 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/20(火) 03:17:59.38 ID:op38IFppK.net
武藤は中盤におりてボールさばいてからゴール前まで行けるスピードと体力があるからな
今のマインツで生き残るにはそれしかないかも知れん

50 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/20(火) 06:28:43.87 ID:SIF+XJEWa.net
大迫ほど上手く捌けないだろうけど
スピードやスタミナは上回ってるんだからサボらずやるべきだね
ウジャだって前に張ってるだけだろ!武藤のがましだわ!みたいな擁護をされてるようじゃ終わり
あの程度のFWと比較されてちゃね

51 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/20(火) 09:46:18.05 ID:iWXdLagk0.net
NHK BS1 3月21日(水) 25:25〜27:10
ブンデスリーガ 第27節「フランクフルト×マインツ」
【解説】木村和司、【アナウンサー】向井一弘

http://www1.nhk.or.jp/sports2/wsoccer/

52 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/20(火) 09:48:52.06 ID:iWXdLagk0.net
3/17 ブンデスリーガ第27節
フランクフルト 3-0 マインツ
http://www.kicker.de/news/fussball/bundesliga/spieltag/1-bundesliga/2017-18/27/3827827/taktische-aufstellung_eintracht-frankfurt-32_1-fsv-mainz-05-30.html

53 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/20(火) 09:51:06.74 ID:iWXdLagk0.net
低迷マインツの現状を嘆く武藤「みんな怖がってプレーをしている」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?240075-240075-fl

「監督から裏に抜けろと言われましたが、下がってタメを作ろうと思いました。一人で孤立しちゃうので。ブンデスリーガの各国を代表するCBをぶっちぎるスピードはないし、体格差もあって、裏に抜けるその1つだけだとダメ。
いつも前にはってろと監督から言われますが、そうするとボールに触る回数も少ないし、チャンスはクロスから一発を決めるぐらいしかない。ああやってたまに下りてきて、テンポを作った方がいいかなと今日改めて感じました」

54 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/20(火) 10:03:37.35 ID:uAH8LQVga.net
監督変えた方がいいな
ケルンに負けたら終わる

55 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/20(火) 11:52:43.11 ID:kVQ02Lma0.net
絶対監督変えたほうがいい

前に張ってろいうけどDFが一発裏抜けパスを狙ってる雰囲気を感じない
抜ききってのマイナスクロスだけじゃなく多少確率低くてもアーリクロスをガンガン入れていくべき

56 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/20(火) 12:00:06.60 ID:OA9BfOhUa.net
この監督は武藤という選手の特徴を理解してない様だ
彼は言うならば前線のリベロ
自分で状況に合わせ行動出来るインテリぞ

57 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/20(火) 12:28:38.84 ID:pP+Mne5Na.net
つーか考えたらこんなチームよく7点も取れたな

58 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/20(火) 12:32:08.96 ID:kVQ02Lma0.net
一応攻撃に枚数を割いてるしチーム全体では一応中位ぐらい点が取れてるからな
失点を考えたトータルの内容ならぶっちぎり酷いレベルだが
武藤を使ってるのにFW以外もガンガンペナルティエリアまで入ってシュートを撃っていくシステムなのがもうダメ
ガン引きしてアーリクロスだけしてれば勝てるわ

59 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/20(火) 16:43:02.56 ID:jN4REl760.net
>>47
一番点とってる武藤をベンチにして 2試合連続完封負けだからな
わけがわからない

60 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/20(火) 17:13:06.89 ID:jN4REl760.net
監督もつぎは武藤をスタメンで使うだろ
一番点とってる選手をベンチにして2試合連続完封負けなんだから

61 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/20(火) 17:44:20.30 ID:4FrPq0Hm0.net
監督の指示に反してプレーしたわけだからスタメンなんてありえないね。
監督が解任されたら知らんが。

62 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/20(火) 17:50:12.59 ID:jN4REl760.net
>>61
その後 チャンスも増えたし そこは見てるだろ
監督も自分が一番かわいいから 結局は一番結果残してる 武藤の決定力に頼るようになるさ

63 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/20(火) 19:13:51.24 ID:+nPIw3xua.net
武藤のおかげでチャンスが増えたわけでは無いけどなw

64 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/20(火) 20:30:33.47 ID:jN4REl760.net
2試合連続で完封負けしてるのに 武藤をスタメンに戻さないなら ほんと何考えてるのかわからなくなるな
普通こんなに点とれないなら 一番点とってる武藤をスタメンに戻すだろ

65 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/21(水) 08:09:42.99 ID:nbLBNc5Y0.net
>>53
前にはってるのはやはり監督の指示か
武藤がどういう選手か分かってないし、チームの何が悪いのかも分からないようだ

この中断期間はいつもやってる練習試合もやらないし、
クラブがこれからどうしたいのか見えてこない
とりあえず監督を替えてみようか

66 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/21(水) 08:20:11.74 ID:nbLBNc5Y0.net
>>61

@y_kawaji
フランクフルト×マインツを取材をして武藤嘉紀選手の話も全て聞いたけど、どこがどうなって戦術無視の選手みたいな誤解が生じるのか分からない。
シーズン見たらボールがなかなか来なくても前線に張って深さを作っていたのが武藤選手。それでも組み立てが改善されないからどうするかという話なのに。

https://twitter.com/y_kawaji/status/976037056328716288

67 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/21(水) 12:43:41.22 ID:zgraYwY80.net
10試合あれば 最低3ゴールくらい取らないと マインツより戦力上のチームだと すぐライバルFWにスタメン取られそう

68 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/21(水) 13:00:12.87 ID:7gO2D4paa.net
すげえ才能
https://youtu.be/qknaW3q6Wzg

69 ::2018/03/21(水) 19:56:56.86 ID:mVMTJLr+0.net
>>45
前任の岡ちゃんはガンガン見てたけどな

70 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/21(水) 23:53:58.55 ID:zgraYwY80.net
>>69
何をガンガン見てたの?

71 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/22(木) 07:50:19.93 ID:y/jmusUN0.net
マインツが陥った、クラブ史上最悪の不振。
http://kicker.town/mainz/2018/03/83741.html

72 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/22(木) 22:12:28.21 ID:2UAfwsi7a.net
いや本音言うとマインツみたいな糞クラブは今はどうでも良いよ
兎に角WCのメンバーに入らないとどうにもならん
形勢悪いので苛々するよ 入れてくれよ武藤を

73 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/22(木) 22:32:01.01 ID:rF4yhouo0.net
構想外です。あきらめましょうw

74 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/22(木) 23:31:44.89 ID:xtIAipS80.net
次のW杯は30歳だから実質今回が最後のチャンス
このままだとW杯童貞として終わっちゃうwww

75 ::2018/03/23(金) 00:09:29.13 ID:0FVGSF5F0.net
>>69
ゴメン実は45へのレスじゃなくて
44へのレスだったんだ
つまりマインツ時代の岡崎は
2chを始めネット上での自分の評価をガンガン見てた

76 ::2018/03/23(金) 00:11:29.81 ID:0FVGSF5F0.net
ゴメンまた間違えた44じゃなく46へのレスな

77 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/23(金) 00:41:50.88 ID:HZ0+lhPMa.net
賭けてもいい
ロシア本戦では武藤と大迫の2topになる

78 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/23(金) 01:34:21.23 ID:xkZTy3lca.net
武藤ってプレーの幅を狭くした大迫みたいな選手だろ

79 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/23(金) 07:37:22.59 ID:yohd8hzi0.net
>>78
フィジカル互角 ポストプレーの技術大迫
スピード 決定力武藤だろ

武藤はフィジカル強いのに スピードも速いというのがいいね
プレミアでも岡崎よりやれそう

それよりあと7試合で3点取ることだな
2桁とれば w杯にも呼ばれるかも マインツも残留に近づける

80 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/23(金) 09:12:51.97 ID:dlQibgNe0.net
極秘で二部のザンクトパウリとTMやったらしい
1-2で敗戦、マインツの得点はオウンゴールのみという有様
理由はわからんけど武藤は欠場した模様

怪我人・病人と代表招集された選手以外では
武藤だけいなかったのがちょっと気になる

81 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/23(金) 12:23:30.07 ID:EstMhkmiM.net
>>78
全然似てねえよ

82 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/23(金) 18:17:07.68 ID:yohd8hzi0.net
>>80
腰が完全に治ってないからじゃないか?

83 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/23(金) 18:49:47.95 ID:yohd8hzi0.net
武藤と大迫は岡崎よりフィジカル強いから プレミアでやれそう
2人ともプレミア行かねーかな

84 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/23(金) 18:50:52.39 ID:uydjjR1Ma.net
大迫はスピードがないから無理w

85 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/23(金) 23:22:48.03 ID:sYUDmR7Aa.net
大迫の凄さが分かったわ
武藤トップだったらもっと酷い試合になってた

86 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/23(金) 23:28:52.40 ID:vF1dFlJp0.net
小林悠の使われ方ってどうなん
1トップ候補として呼んだと思ったが

87 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/23(金) 23:35:34.82 ID:X8RHDVFC0.net
「クラブで出てない奴は出さない」と言う自分の発言が自縄自縛となって
選手とっかえひっかえしたら軸が無くなったって感じだな

88 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 01:43:19.23 ID:gSkfuHCl0.net
>>86
武藤も小林も気の毒だわ
本来トップの選手なのに無能になぜか毎回サイドで使われて

89 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 02:04:40.96 ID:joQ7xooj0.net
ついに迷走し出したしな
ブレてる
トップ下にパサーじゃなくて、FW起用し始めた
TWO TOP気味なら、武藤や岡崎の方が決定力あるだろうに

90 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 08:09:43.61 ID:nUqiDXeZ0.net
武藤が必要トップでの力強さが段違

91 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 08:35:51.54 ID:TI7xkQf50.net
武藤の専属トレーナーの人は日本に戻ったみたい
https://athlete-lab.jp/trainer/detail/298

92 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 22:40:59.31 ID:KWCkts/z0.net
武藤あと3ゴールして2桁のせれば プレミアのチームからオファーあるんじゃないか?
夢はプレミアみたいだし あったら行くだろうな

93 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/24(土) 23:35:00.05 ID:7kNMJzV0a.net
W杯はこんな感じのバランスがGood?

1試合目

_____武藤_____
_中島______南野_
__乾貴____堂安__
_____長谷_____
長友_槙野__吉田_酒宏
_____川島_____

2試合目

_____大迫_____
_宇佐______岡崎_
__原口____柴崎__
_____山口_____
高徳_昌子__植田_内田
_____中村_____

94 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/25(日) 02:43:54.90 ID:qImGLlSF0.net
>>89
長谷部や長友の記事でのコメント見たけど相当焦ってる
監督の求心力なんて無いに等しいだろ
口を開けば選手のせいばかりで何の進歩もない
アジア予選でとっととクビにすりゃよかったのにズルズル引っ張るからこうなる

95 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/26(月) 22:57:20.41 ID:A0oAlXkq0.net
公式インスタ始めたよー
https://www.instagram.com/yoshinori_muto_09/

96 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/26(月) 23:06:10.28 ID:YpdwBnFD0.net
>>94
自業自得だよね
サッカー協会も自分たちの地位の保身のために、責任論を恐れて、解任に動かない
それが結局日本サッカーの衰退に繋がる

97 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/26(月) 23:41:10.45 ID:A0oAlXkq0.net
ハリルに2トップやる気があるなら武藤と大迫でいいんだけどな
この二人は相互に補完しあうベストの関係だよ

98 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/27(火) 01:02:04.31 ID:/XZP/el2a.net
>>97
同意

99 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/27(火) 06:32:23.31 ID:uKOo5mAY0.net
【ドイツの記事】

3/26付 Allgemeine Zeitung
グバミンが夏に移籍しそうだという記事中に武藤の話

「グバミンのほかに、ディアロと武藤嘉紀も海外クラブから注目されそうだ」
「ホームの試合でプレミアリーグのスカウトが武藤を視察している」

https://twitter.com/aznachrichten/status/978164946705027072

100 :名無しに人種はない@実況OK :2018/03/27(火) 09:24:32.55 ID:KpqFwv6i0.net
>>96
上層部は今度の責任を取って辞めるよ
なぜか? ユース育成に失敗していて今後の見込みが立たないから
要は辞任してその後から逃げる
本田や香川をなんとかしてねじ込もうとするのは今儲けが計算できる選手だから
今が良ければあとは知らね、それが上層部の考え

総レス数 1003
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★