2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デュッセルドルフ】宇佐美貴史 part10

1 :名無しに人種はない@実況OK:2018/04/03(火) 01:48:07.34 ID:A1/kx0mI.net
公式HP
http://japan.f95.de

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/f95_jp

前スレ【デュッセルドルフ】宇佐美貴史 part9 ・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1520616713/

952 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 07:48:14.99 ID:ezJjxNEK.net
残留したいだろうね
このクラブで1部でさっぱりなら諦めつくだろうし

953 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 08:08:27.04 ID:oyhakjfD.net
>>950
何をもって才能と言ってるのか知らんけど
U17W杯の時点でバレンシアかどっかの
欧州スカウトからまさに現状みたいに
開花出来ないで埋もれる可能性を
指摘されてたぐらいだから
宇佐美程度の才能なんてそんなもんだよ
バイエルンが香川に触発されてレンタルしたけど
実際に宇佐美争奪戦なんて起こってないからな
宇佐美以上の才能の持ち主は前にも後にも
日本にはいくらでもいる

954 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 08:44:50.49 ID:FLYkjvI0.net
岡部のドリブル>全盛期宇佐美のドリブル

955 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 09:38:16.27 ID:qLQtQGIk.net
>>954
ドリブルデザイナーの人のドリブルは確かに凄いけど
コートいっぱいのスペースを自由に使えて
時間をどれだけかけても複数人に潰されたりしない中でのものだから
サッカーの実戦なら、あれでも宇佐美の方が上だと思うよ

956 :3 :2018/05/07(月) 13:13:48.84 ID:oZWLtEPJ.net
>>950
宇佐美はそんな言うほど才能あるか

俺は初めてプレイを見た時は宇佐美よりも岡崎の方が遥かに天才だと思って衝撃あったけどな

957 :3 :2018/05/07(月) 13:16:09.15 ID:oZWLtEPJ.net
岡崎は今でもまだ本当の100%才能を出し切っていない(才能を活かしきれて貰えていない)感じがある

ブンデス1部で2年連続2桁得点で代表でも50点以上決めて
宇佐美に比べれば遥かに目に見える結果も出してるが

個人的に岡崎の良さを活かすにはリーガが一番という考え

958 :3 :2018/05/07(月) 13:18:50.10 ID:oZWLtEPJ.net
特にトラップとか岡ちゃんの方が宇佐美より遥かに上手いからな

足元じゃなくトップスピードで走り込みながら
しかもDFと競り合いながら

即シュートを打てる場所にボールを置ける

シュートの上手い宇佐美にあのトラップ技術があれば…

959 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 13:22:54.42 ID:zHKrmXWk.net
マジか?
【サッカー】宇!原
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525666032/

960 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 13:56:45.62 ID:uHXOzoTN.net
>>959
宇佐美当確とか正気かよ
二部でも原口より圧倒的に評価されてないんだぜ
ドン引きだわ

てかインサイドって、香川はもちろん森岡、柴崎いるし、前目は岡崎、大迫はもちろん武藤もいるだろ
身内贔屓もいい加減にしろ

961 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 14:03:56.00 ID:l0608bbS.net
今回はアピールもしてないし最終も出てないし選ばれたら闇深いな

962 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 14:32:55.73 ID:c/vd0U8d.net
武藤・大迫をスタメンで使うべき
岡崎・宇佐美は後半にぶち込みたい
それに南野や伊藤がいてCF/DFW争いはまだ確定的とは言えない

963 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 14:33:30.58 ID:JgSW+c8B.net
トップ下てwww
あの信者が黙っていないぞwwww

964 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 14:37:31.91 ID:cgp/gzWI.net
>>731
https://www.footballchannel.jp/2017/11/22/post242400/

現地時間21日にチャンピオンズリーグ(CL)グループステージ第5節の試合が行われ、トッテナムはドルトムントのホームに乗り込んで対戦し2-1の逆転勝利をおさめた。
 この試合で決勝点を決めたトッテナム所属の韓国代表FWソン・フンミンが、英メディア『BBC』が選ぶMOM(マン・オブザ・マッチ)に選出されている。

 試合開始して31分、ドルトムントのピエール・エメリク・オーバメヤンに先制点を決められた。しかし、49分にハリー・ケインが同点弾を決めると、76分にはソン・フンミンが追加点。この得点が決勝点となり、トッテナムが2-1の勝利をおさめている。

 ソン・フンミンはこれまで、ハンブルガーSVやレバークーゼン、トッテナムでプレーしてきたが、その間に何度もドルトムントと対戦している。これまでにドルトムント戦で10試合に出場し8得点を記録するなど、ドルトムント戦を大の得意としている。
 同メディアはソン・フンミンをMOMに選出し、寸評では「後半はドルトムントのディフェンダーを悩まし、MOMの活躍で素晴らしい勝利を掴み取った」とコメントした。

965 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 14:48:16.50 ID:qLQtQGIk.net
本当に3バックみたいのやるなら
2トップ+トップ下になるかワントップで2シャドーになるかわからないけど
サイドで上下動させるより中央寄りの選手だろうね

966 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 15:02:23.31 ID:uHXOzoTN.net
登録メンバー35名

川島 西川 中村

吉田 槙野 昌子 長友 ゴリ 高徳 今野

長谷部 山口 遠藤 井手口

香川 柴崎

本田 乾 中島 原口

岡崎 大迫 武藤

サポート
植田 森岡 伊藤達 久保

その他
谷口 車屋 三竿 大島 小林祐希 宇佐美 南野 小林悠

宇佐美ファンに聞きたい
誰を外して、宇佐美を23名に入れる?

967 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 15:47:13.28 ID:gvfIKZJG.net
だれも当確じゃない時点で誰を外してとか全く無意味な議論

968 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 15:53:37.84 ID:uHXOzoTN.net
宇佐美だけスタッフ間でポジションのことまで詳しく議論してるみたいだし、彼は当確みたいだよな
じゃあ誰が外れんだよって話だわ

969 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 16:02:32.44 ID:m04JFoqh.net
インサイドってことだから遠藤とか外れるんじゃないか

970 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 16:04:01.85 ID:m04JFoqh.net
あと2トップ3バックって構想もあるんで、そのリスト見直しな?

971 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 16:09:16.96 ID:tLzJodkx.net
まず西野がどう使うつもりなのかも知らんしな
>>968
それどこ情報?

972 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 16:10:19.76 ID:tLzJodkx.net
あ、すまん今西野の記事確認したわ

973 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 16:11:15.14 ID:xjFDDo1z.net
http://i.imgur.com/UfD5o7k.jpg
韓国2-1コロンビア

11分ソン・フンミン(トッテナム)
61分ソン・フンミン(トッテナム)


コロンビア戦ソンフンミン1点目
http://www.youtube.com/watch?v=9dQ02l7YlQI&feature=youtu.be&t=1m10s

コロンビア戦ソンフンミン2点目
http://www.youtube.com/watch?v=9dQ02l7YlQI&feature=youtu.be&t=6m32s

ちなみに宇佐美はA代表21試合3ゴール1アシスト

974 :3 :2018/05/07(月) 16:28:40.53 ID:oZWLtEPJ.net
>>968
逆に「トップ下以外では使えない」って失格の烙印だと思うけどな

「使うとすればトップ下以外ない」

「トップ下は他に多くの候補がいる」

「本戦メンバー漏れ」

普通に考えてほぼ間違いなくこういう流れになるだろう

いずれにせよ実力を付けないと
万一選ばれても結果を残すことは99%無理だからな
1%の奇跡が起きる可能性

厳しいなあ

975 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 16:31:17.86 ID:tLzJodkx.net
そらどのポジションでもほぼ無理だろ
サイドなんて宇佐美よりも遥か上のステージでみんな結果出してるしな

976 :3 :2018/05/07(月) 16:32:29.10 ID:oZWLtEPJ.net
俺が監督なら宇佐美をトップ下にするなら岡崎をトップ下にするかな

プレミアでレギュラーで出て優勝に貢献した選手と
ブンデスの2部でやっとの選手

正直トップ下としても岡崎より遥かに格下なんだよな

しかも他に香川に本田、清武、柴崎
さらに乾までトップ下出来るのに宇佐美を使う機会がないわ

心情的にはずっと宇佐美を応援してるけど
客観的に考えるともう無理だね

977 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 16:36:19.11 ID:gvfIKZJG.net
宇佐美は左でも右でもトップ下でも2トップでも
攻撃ならどこでも使えるユーティリティーさは魅力だし
両足どっからでも点を取れる決定力もあるし
西野としては置いておきたい選手にはなってるかもな

978 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 17:38:43.24 ID:QkVZlm0i.net
どこでも使えないの間違いだろ
決定力がないのもデータ出てたし
的外れもいいとこ

979 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 17:49:55.04 ID:Jp/LK7Uh.net
ユーティリティ性が高い選手はこんな
ベンチやベンチ外に追いやられる事はない

980 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 18:02:42.80 ID:shuZNCWa.net
やっぱり西野は教え子枠で呼ぶかぁ。

今までの成績見りゃ代表、しかもW杯レベルで通用しないのは明らかなんだけどな。

981 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 18:18:42.36 ID:w5pp7mmt.net
流石に西野さんは宇佐美の取扱説明書を知ってるようだ。面白くなってきた

982 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 18:32:24.85 ID:Scgd7cDK.net
昨日はあまり良くなかったがあれだけ西野がニコニコしてたって事はそういうことだ

983 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 18:35:04.57 ID:tLzJodkx.net
落とすつもりだったから助かったと

984 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 18:36:25.14 ID:A7Qz2M/i.net
ワハハハwwww
アンチざんね〜んwwwww
宇佐美不動のトップ下内定

985 :忍者 :2018/05/07(月) 18:38:08.51 ID:amPPwobQ.net
INしたところで中村みたいにタコ踊りしたらどうするつもりかね
倍返し(古)だぜ

986 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 18:44:58.62 ID:A7Qz2M/i.net
西野嫌いだったけど良い監督だったんだな…(泣)

987 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 18:49:34.51 ID:A7Qz2M/i.net
海の王者コブダイ

またの名を皇帝ナポレオンフィッシュ宇佐美

日本のサッカーが変わる

988 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 18:55:26.07 ID:l/r2cFHV.net
ハリル体制でも呼ばれてたのに教え子枠とか言っても全然説得力無い。

それにしても、武藤はまた呼ばれなさそうで残念だったね
ご愁傷さま。

989 :忍者 :2018/05/07(月) 18:56:22.51 ID:amPPwobQ.net
仮にINしたところで何が出来るのさ

990 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 19:04:05.57 ID:c/vd0U8d.net
本田と宇佐美なら宇佐美使えって阪訓

991 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 19:04:54.82 ID:A7Qz2M/i.net
>>988
呼ばれなくてイライラしてるとか何様だって話
宇佐美は「自分はこんなもの」というとこまで心整えてたのに

992 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 19:29:39.05 ID:CNmW6HVu.net
武藤を呼ばない変人監督はハリルホジッチぐらいだから安心しろ
いま日本最高レベルの選手を外すわけないだろう
好き嫌い以外で外す理由を探すほうが難しい

宇佐美は香川とか清武が怪我で微妙だから
その代わりでどうだろうって感じじゃないの
あくまで代用品

993 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 19:31:24.34 ID:c/vd0U8d.net
1topなら武藤、2topなら武藤と大迫。

994 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 19:48:53.69 ID:CNmW6HVu.net
外されるとしたら久保あたりだろうな
代表で輝いたのは去年の一瞬だけで、その後は代表でもクラブでも目立った活躍なし
代表のオフェンスの選手の中でもこれといったストロングポイントがない

995 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 20:12:03.35 ID:cPv7W6In.net
ザコ美(笑)

996 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 21:53:25.32 ID:c/vd0U8d.net
>>994
久保裕也は残念だが俺も今回は外される気がする

997 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 22:39:59.76 ID:l/r2cFHV.net
>>992
あなたの願望ですよね

998 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 22:44:50.45 ID:2ui/KuW3.net
宇佐美の23人に入るってのこそ願望でしかないよね
どう考えても入らないのに

999 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 22:52:53.42 ID:l/r2cFHV.net
誰が選ばられるかなんて誰にもわからないけど、前代表監督は宇佐美を選んだという事実と、現代表監督が宇佐美と話したという記事があるだけですね。

1000 :名無しに人種はない@実況OK:2018/05/07(月) 22:54:43.45 ID:l/r2cFHV.net
武藤が選ばれるといいですねw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★