2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UEFAチャンピオンズリーグ 2017-18★26

1 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 07:34:10.90 ID:IesVwvFxa.net
公式
https://www.uefa.com/uefachampionsleague/#/

4月3日(火)27:45〜
セビージャVSバイエルン
ユヴェントスVSレアルマドリード

4月4日(水)27:45〜
バルセロナVSローマ
リバプールVSマンチェスターシティ

4月10日(火)27:45〜
ローマVSバルセロナ
マンチェスターシティVSリバプール

4月11日(水)27:45〜
バイエルンVSセビージャ
レアルマドリードVSユヴェントス

4月13日 :準決勝組み合わせ抽選
4月24・25日:準決勝第1戦
5月1・2日 :準決勝第2戦
5月26日 :決勝(ウクライナ・キエフ)

※前スレ
UEFAチャンピオンズリーグ 2017-18★24
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1522713982/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

268 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 16:14:10.01 ID:8MSGGvpoM.net
メッシロナウドが健在な内に決勝クラシコやりたいからな
今年はバルサもベスハチの壁破ったし絶対準決勝では当てないよ

269 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 16:14:14.01 ID:3NYdPaF+0.net
マンCは3点取る間に1点でも取られたらオワオワの終わだからなー
延長になっても1点取られたらそれは1.5の力を持つし

ただ、スタイル的には可能かもね
結局マンC VS リバポって嵌め合いでしかないし

270 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 16:35:32.82 ID:NqRH4rWlF.net
>>263
安定して準決勝いくのはレアルだけでバルサは4強いくの久しぶりやん

271 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 16:36:13.01 ID:xzR1w3j60.net
>>267
久々のCLだし今朝の結果で夢見るくらいはいいんじゃね?

272 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 16:36:30.10 ID:fh5AUN8Pa.net
>>257
マドリー対PSG戦ではマドリーが全勝負け無しというデータが出てる審判を主審にし(解説のデータトークより)、今日のバルサホームのバルサ対ローマではホームチームが0勝、全て敗戦の審判を主審に配しておいてバルサ加害者トークは無理があるな。

審判の告発や現実のデータを一生懸命無視してマドリーのポジティブイメージを語ろうとする人って脳内どうなっているのやら。

273 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 16:39:22.32 ID:uAoVdUHRr.net
ヤオリーはリーグで優勝するのが厳しいからね。せめてcl優勝させようとヤオリーをなにがなんでも勝たせようとするでしょうね。

274 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 16:39:41.53 ID:VWl5CdGfa.net
ヤオリーとか三冠できないくせに

275 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 16:40:53.40 ID:MTnY6DIM0.net
ペップの理想を追いかけるスタイル嫌いじゃないけど
結局金の力に頼ってる面も大きいんだからちょっと矛盾してるよな
レアルがCLに強いのはその辺割り切ってるからだろう

276 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 16:41:10.52 ID:phcjx7A80.net
準決勝
バイエルンVSバルセロナ
リバプールVSレアルマドリード

277 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 16:44:25.24 ID:wiV7gV+op.net
ベスト4進出(予定)チーム全てがビッグイヤーの永久保持権を持っているという

ミランもアヤックスもオワコンだし、中々ない機会だな

278 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 16:44:32.83 ID:Y4AlHz4N0.net
レアルの強さはスター選手で効率を求めた糞サッカーしてる事だな
ペップは凄い監督だけど拘りが強すぎてな

279 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 16:47:32.68 ID:Od7kYpnvd.net
マルカが独自に計測したところによると、オーバーヘッドシュートを放った瞬間、C・ロナウドは141センチもの高さを跳躍していたという。
さらに右足でボールを捉えたのは、地上から238センチの位置に達していたそうだ。
244センチの高さにあるクロスバーとほぼ同じ高さからオーバーヘッドシュートを叩きこんだことになる。


↑おまえらこれがどれだけ異常なことか分かるか?
クロスバーの高さって人が思いっきり手上げてジャンプしないと届かない高さだぞ。
分からない奴は試しにグラウンド行って自分でオーバーヘッドして足がバーに届くか試してみろ。
絶対無理だから笑
しかもその高さでクロスボールを点でジャストミートして弾丸シュートをゴール隅にぶち込むんだぞ?あの大舞台で。
人類の誰にも真似できねーよ。

280 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 16:48:30.89 ID:fh5AUN8Pa.net
>>275
マドリーこそペレスが金と人間関係で動かしてるんじゃん。
抽選操作のからくり動画も流れて全てバレたじゃん。
国王杯捨てて全てにバランス良く勝つエネルギーの配分しなくて済むからCL全力投球だしね。

281 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 16:48:59.88 ID:lG2ueRtlp.net
拘りというよりこれが限界なんじゃないかと思う
いくらなんでもCL好成績チームの順位を落とし続け過ぎてる

282 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 16:49:28.12 ID:hyo+67Fma.net
ヨーロッパのチームで2チームのサポとか卑怯
1チームに絞れ

283 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 16:57:31.27 ID:nFTNY6Pf0.net
今日の試合見てどこが優勝すると思う? やっぱレアル?
個人的にはレアル倒せそうなのは調子がいいバルサしかなさそう

284 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 16:58:07.86 ID:hs44MS6K0.net
まさか一番つまらないと思ってたセビージャバイエルンが唯一2ndの見どころになるとは思ってもなかった

285 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:00:22.86 ID:/d7pofftp.net
ローマにも買収したってマジ?笑

286 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:04:45.68 ID:Y4AlHz4N0.net
>>281
リーグ戦では弱者をボコって勝点3を確実に積み上げるから滅法強いけどトーナメントでは駄目だな
ペップはプライドを捨てて時には守備的に戦えるようにならないとCLで勝ちぬけないと思うわ
メッシとシャビとイニエスタとブスケツがいる黄金期のバルサの幻影を求めるのはいけない

287 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:05:06.78 ID:QPafIu9zp.net
>>272
完腐脳やべぇぇww

被害妄想エグすぎやろ病気か?w

288 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:07:48.40 ID:QPafIu9zp.net
八百長無けりゃヤオサ倒せるやろ調子が普通以上のがレアルなら

調子悪けりゃヤオサにやられるが

289 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:08:12.91 ID:oxP64n+8a.net
>>279
クリはナダルやジダンと同じ事をしているだけだと思うから何も驚かない。
技術を高まらせる事は無理だが体力、パワー、筋肉を尋常でない状態にする事はある事で誰でも可能。
マドリードだしね。

290 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:08:58.32 ID:Eu90TDURd.net
>>213
11月21日に行われるレアル・マドリー対バルセロナのクラシコを前に、スペインに衝撃が走っている。
審判団に含まれる可能性のある副審が、マドリー側に有利な判定をするようにとの圧力がかかったとして訴えに出た。

スペイン『エスポルティ』や『コペ』『マルカ』などが伝えたところ、クラシコの副審候補3名に選ばれているうちの1人が、20日に弁護士を通じてスペイン検察の反汚職局に告発していたとのこと。現在、反汚職局はこれを受理するか検討している模様だ。

スペインメディアによれば、告発者は9月末に開かれた審判団の集まりで意図的に議論を呼ぶようなジャッジをするように強要されたという。
「バルセロナに損害を与える」提案があり、さらに「審判団内部の人間」から「主審が判断の難しいジャッジをするより、副審が行った方がいい。主審はメディアの的になって論争を巻き起こす可能性があるので、大きな支配下で従わざるを得ない」と告げられたとされている。

また『コペ』では、この副審に強要したのは審判技術委員会のホセ・アンヘル・ヒメネス・デ・モラレス氏ではないかと推測されている。笑笑

ヤオサとか言いながらその相手に八百長は草

291 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:10:19.57 ID:QPafIu9zp.net
しかし直接対決で実行してるのはヤオサなんだよなw

毎度退場w
ベイルのゴール謎の取り消しw
ロナウド謎の5試合出場停止w

292 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:12:47.05 ID:8x3zvDJXM.net
バルサのリーグでのPK数
38試合20本

ニ試合に一回はPKを貰っていることになる
さらに被PKは0本

ちょっとやりすぎじゃないすかね

293 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:13:37.36 ID:Od7kYpnvd.net
CL決勝でクラシコが実現したことは歴史上一度もない。
クリロナもメッシも現在キャリアの最高到達点を迎えている、これ以上ないタイミングで決勝クラシコが実現しようものなら
勝負の神様はなんという演出家なのだろう。
クリロナ・メッシ論争の決着をかけた壮絶な戦いになる。

294 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:13:40.50 ID:/d7pofftp.net
>>290
名も出さない告発者w告発したのお前じゃね?wぷっwwww

295 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:18:10.04 ID:QPafIu9zp.net



逆の立場なら奴等はレアルの陰謀と喚いてたろうなw

296 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:19:55.54 ID:Dd1YhhTXp.net
>>293
UEFAが何回も決勝クラシコ画策してたけどそういう時に限って両方ベスト4で消えるんだよな

297 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:22:11.87 ID:oxP64n+8a.net
>>292
空想するよりも前にリーガエスパニョーラの解説でマドリーが断トツのPK獲得率でありロナウドはPKゴール得点が全選手の中で1位と語られていたよ。

これが現実。

298 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:26:31.77 ID:WVsOMFOZa.net
ヤオサはやっとベス8超えられるのか

299 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:29:10.92 ID:nTY+eDNwx.net
もう今期は史上初の決勝クラシコで良いんじゃね?
今年を境に来季からまた群雄割拠の戦国時代が始まるならそれはそれで面白いやん

ユーベとかバイヤンは特に来季、大きく世代交代して新しいチームになりそうだし

メッシ・ロナウド時代に終止符打つ為にも最後にファイナルで華持たせて、15年前くらいのどこが勝つか分からんCLに戻って欲しいわ

300 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:34:32.93 ID:9Z38Lie40.net
ヤオサついにベスト4ですか
凄いですねー

ヤオウンゴール連発w

301 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:39:55.02 ID:VWl5CdGfa.net
シティが過大評価とか言われるけどそんなことないよ。リーグをぶっちぎって優勝するってとっても難しいこと。
レアルがプレミアいたらザコ狩りできなくてやっぱ3位か4位だわ

302 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:40:52.20 ID:/d7pofftp.net
>>297
じゃあデータ出せよバルサオタw

303 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:41:43.61 ID:Eu90TDURd.net
>>213
11月21日に行われるレアル・マドリー対バルセロナのクラシコを前に、スペインに衝撃が走っている。
審判団に含まれる可能性のある副審が、マドリー側に有利な判定をするようにとの圧力がかかったとして訴えに出た。

スペイン『エスポルティ』や『コペ』『マルカ』などが伝えたところ、クラシコの副審候補3名に選ばれているうちの1人が、20日に弁護士を通じてスペイン検察の反汚職局に告発していたとのこと。現在、反汚職局はこれを受理するか検討している模様だ。

スペインメディアによれば、告発者は9月末に開かれた審判団の集まりで意図的に議論を呼ぶようなジャッジをするように強要されたという。
「バルセロナに損害を与える」提案があり、さらに「審判団内部の人間」から「主審が判断の難しいジャッジをするより、副審が行った方がいい。主審はメディアの的になって論争を巻き起こす可能性があるので、大きな支配下で従わざるを得ない」と告げられたとされている。

また『コペ』では、この副審に強要したのは審判技術委員会のホセ・アンヘル・ヒメネス・デ・モラレス氏ではないかと推測されている。笑笑

実際に告発されたヤオリー発狂すなw

304 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:48:17.13 ID:dKsJSDNka.net
メッシ・ロナウド時代とか言うけど、ロナウドは個人記録に拘るアタッカーで、メッシは多くのチームタイトルを獲得するにはどうしたら良いかをベースに引出しを増やしていってるプレーヤー。
ブスケツが体力的に出場難しい時は起点の役割もこなしているメッシをロナウドと同様に語るのは少し違う気がする。

305 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:52:15.87 ID:QPafIu9zp.net
バルサでだけだけどな

306 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:52:56.16 ID:Om8IwIlz0.net
バルサでだけとかニワカ黙れよw

307 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:53:00.01 ID:XlRH8PKz0.net
ここ3シーズンくらいのロナウドは完全にCL決勝T以降に照準合わせたコンディション調整してるよね。ありえないペースでケチャップをぶっ放す。
ここからシーズン終盤はもうボックスストライカーの立ち回りで決めるだろうからもうどのクラブも止められないよ

308 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:54:04.37 ID:mJI/02x50.net
バルサは常にどの試合でもチーム平均点として85点くらいの高得点を出せるから強い。
レアルは試合によって20点の試合もすれば、下手すれば限界突破して120点の試合もする。でもチーム平均点で言えば70点とかに落ち着く。
だからバルサの方が強いって言われても仕方が無いと思うし俺自身そう思うけど、
何故かCLではレアルが限界突破して90点〜120点の点を出すことも事実。
それにもかかわらずリーガでの20点のレアルを引き合いに出して批判されると少し疑問符がつく。
リーガがなくて…とか言われるけどそれを差し引いたとしても4年間で3回CL優勝した点を蔑ろにはしないでおくれよ。

309 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:54:16.55 ID:rP2V4t6FM.net
>>297
バルサ、46年ぶりに一度もPK与えずシーズンを終了。PK獲得数は最多
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170522-00010026-footballc-socc
バルサ、PK獲得数でリーグ記録を更新も…そのチャンスを活かしきれず
https://www.footballchannel.jp/2016/04/27/post149575/

310 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:55:52.66 ID:QPafIu9zp.net
>>306
アルゼンチンの攻撃陣にそんな奴いたらタイトル取りまくりだろw

結果は無冠

ヤオサ専に気付けハゲ

311 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:57:12.29 ID:rP2V4t6FM.net
確かにクリロナとメッシのPKゴール数は毎シーズン3本ぐらいクリロナのほうが多い

ただクリロナとメッシはPK成功率が10%以上違う上に、バルサはPKをネイマールやスアレスが蹴ったりする
単純なPK獲得数だとバルサなんだよね

312 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:57:15.39 ID:Om8IwIlz0.net
>>308
CLクラシコでは勝てないんだよな
バルサと当たらない強運が凄すぎる。
バルサと当ってたら連覇も無理だった
バルサと相性が良いからね
メッシはヤオリーをカモにしてるし

313 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:58:06.66 ID:Om8IwIlz0.net
>>310
タラレバガイジ悔しいのうw
ペナウドはメッシに勝てないよw

314 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:58:26.68 ID:/d7pofftp.net
バルサのPK諸々の詳細★はCL

バルサ、46年ぶりに一度もPK与えずシーズンを終了。PK獲得数は最多
https://www.footballchannel.jp/

2016 9/17 レガネス戦 ネイマールPK1
2016 9/24 Sヒホン戦 退場1
2016 10/2 セルタ戦 ネイマールPK1
2016 10/15 デポル戦 退場1
2016 10/20 マンC戦 退場1 ネイマールPK1★
2016 10/22 バレンシア戦 メッシPK1
2016 11/19 マラガ戦 退場2 AT4分が8分
2016 11/23 セルティック戦 メッシPK1
2016 11/27 Rソシエダ戦 2度ゴール取消し
2016 12/3 レアル戦 オフサイドゴール1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2017 1/5 Aビルバオ戦 退場2
2017 1/9 ビジャレアル戦 退場1ハンド見逃し
2017 1/11 Aビルバオ戦 ネイマールPK1
2017 1/19 ソシエダ戦 ネイマールPK1
2017 2/7 アトレティコ戦 退場1 ゴール取消し1(グリーズマンのゴールをオフサイド判定)
2017 2/20 レガネス戦 メッシ PK1
2017 3/8 PSG戦 メッシPK1 ネイマールPK1
AT5分★
2017 3/19 バレンシア戦 メッシPK1 退場1
2017 4/23 レアル戦 退場1
2017 4/26 オサスナ戦 マスチェラーノPK1
2017 5/21 エイバル戦 退場1 メッシPK2(1失敗、アルバが芝でコケてPK判定)
2017 8/14 レアル戦 退場1 メッシPK1
2017 8/26 アラベス戦 メッシPK1(失敗)
2017 9/16 ヘタフェ戦 ピケのハンド見逃し、柴崎を踏みつけ骨折
2017 9/20 エイバル戦 メッシPK1
2017 9/27 Sリスボン戦 オウンゴール1
2017 12/10 ビジャレアル戦 退場1
2017 12/17 デポル戦 メッシPK1(失敗)
2017 12/22 レアル戦 退場1 PK1 ハンド見逃し
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2018 2/17 エイバル戦 退場1
2018 3/10 マラガ戦 退場1
2018 3/14 チェルシー戦 PK見逃し★

https://i.imgur.com/9iPveqc.jpg
http://i.imgur.com/Zt2Y9kI.gif
http://i.imgur.com/8zxyGKG.gif
http://i.imgur.com/cetiDWh.jpg
http://i.imgur.com/2vFFaKO.jpg

315 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:58:49.97 ID:8N7XhFYQa.net
>>308
いかさま抽選、仕込審判でCLタイトルとって蔑ろにするなとは無理な話。
リーガのチームは頻繁にマドリーと戦っているからそういうマドリーの手の内を想定し対応できる。
ゆえの結果。

316 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 17:58:59.67 ID:Om8IwIlz0.net
>>311
そりゃPエリアに侵入しまくるからね
ファールしなきゃ止めれないもん
バルサが強い証

317 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:01:57.92 ID:rP2V4t6FM.net
>>316
優勝できないのにそれ矛盾してね?
最終節で優勝がかかった試合でのPK獲得シーンがこれだぞ?

http://i.imgur.com/8zxyGKG.gif

318 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:02:25.40 ID:rP2V4t6FM.net
エリア内に侵入しまくる(意味深)

319 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:02:31.91 ID:skyWEmYfa.net
バルセロナが世界一

320 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:03:28.48 ID:HaqMRCFJd.net
相性的に一番当たりたいのは
リヴァポ→レアル
バルサ→レアル
バイエルン→リヴァポ
レアル→バイエルン
かね
逆に一番当たりたくないのは
リヴァポ→バイエルン
レアル→バルサ
バイエルン→レアル

321 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:03:56.75 ID:mJI/02x50.net
>>315
怪しい判定や審判買収話があるのはバルサも一緒じゃない?

別にバルサよりレアルが優れてると言うつもりもないし、実際バルサの方が強いと俺も思うけど、どうして必要以上にレアルを貶める必要があるの?

普通にCLを4年で3回は凄いと思うんだが、それを認めることすらダメなのか?

322 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:05:11.67 ID:/d7pofftp.net
>>315

CL2連覇悔しいのうwおおローマボコって万年ベスパチ卒業できそうじゃん!買収だけどなw

323 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:05:50.34 ID:rP2V4t6FM.net
バルサの痛いンゴの技術力は本当あるからな
スアレスとか接触する度に骨折れたみたいな顔してピッチでジタバタしてるし

324 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:06:31.37 ID:ZWfT/F6Wd.net
バルサのOG選手のゴール集はありませんかw

325 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:08:51.63 ID:Od7kYpnvd.net
ユーベ対レアル戦
試合後 クリスティアーノについて

ブッフォン「彼はペレ、マラドーナと同等だ」
バルザーリ「プレイステーションみたいなゴール」
アレグリ「彼は世界最高だ。私の選手たちに責任はない」
デルピエロ「彼は世界最高の選手であると証明した」
ジダン「彼に嫉妬すら覚えるよ」
オーウェン「言葉が見つからないほど凄い選手だ」
リネカー「あんなゴールは見たことがない」
クラウチ「あんなプレーを他に誰ができようか」
ラッシュフォード「もはやジョークだよ。なんて選手だ」
アルベロア「彼なら火星人とだって戦えるだろう。地球でやれることはすべてやってのけた」

326 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:09:23.38 ID:LFwkxp8TK.net
バルサにとってヤオリーはお得意様やろ(笑)

過去10年のリーガクラシコ

ベルナベウクラシコ
08-09 2-6
09-10 0-2
10-11 1-1
11-12 1-3
12-13 2-1
13-14 3-4
14-15 3-1
15-16 0-4
16-17 2-3
17-18 0-3
レアル 2勝1分7敗 14得点 28失点 -14


カンプノウクラシコ
08-09 2-0
09-10 1-0
10-11 5-0
11-12 1-2
12-13 2-2
13-14 2-1
14-15 2-1
15-16 1-2
16-17 1-1
バルサ5勝2分2敗 17得点 9失点 +8

トータル19試合
バルサ 12勝3分4敗
レアル 4勝3分12敗

リーガ優勝 バルサ6回(7回目濃厚)
       レアル2回(3位1回)

327 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:11:53.29 ID:5q2yA1oh0.net
強いとこに有利な判定なんてどこにでもあるだろ レアル バルサに限った話ではなくリバプールやマンU ユーベ ミラン 一時代築いたクラブには絶対ある
サッカーに限った話ではなくテニスやバスケ等の他のスポーツでもな

328 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:12:08.99 ID:xUtX6AIMp.net
ユーベにとってロナウドは天敵やと聞いたが、よく見るとバイヤンにとってもロナウドは天敵やな
他国の総大将相手によくもまぁ毎回毎回決めるわ
ちなみにプレミアの総大将はどこかわからんから省略

329 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:12:18.27 ID:dpOkru4F0.net
>>314
これ闇が深すぎる

330 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:13:16.90 ID:8N7XhFYQa.net
>>311
昔フジのスポルトでクリとメッシのゴール特集をやった時、途中からクリのゴールはPKばっかになってたぞ。
その年は二人が50ゴール位いった年のシーズン半ば頃。
そのシーズンメッシはPKをなかなかもらえずメッシがハットやった試合の次のマドリー戦は必ずクリはPK獲得PKで2ゴールなんて試合もあった。
この頃のメッシは今より前線専門。
おかしかったのは終盤クリの得点王逆転はもう不可能という状況になった時にラスト2試合メッシにいきなりがんがんPKが与えられた。
ラストの試合のPK無くてもメッシは余裕で得点王だった。
こんな時期にPK貰っても何の得も無いという時期。
この変な帳尻あわせの様なPKによって最終的には数字だけならロナウドとメッシのPK獲得数の違いは2本程に縮まった。
(失敗、成功関係無く獲得数、勿論ロナウドの方が多い)
最後の帳尻あわせが無ければ9本位は違っていたはず。

331 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:15:30.55 ID:4uZLZPan0.net
このバルサオタのガキここ見てるのかなwバルサ中傷したら命を懸けて飛びかかってくるぞ!

6431 : 名無しのクレさん 2018/03/19(月) 22:48:49
高校の授業で自分は何の為に生きてるのか書く機会があって一人一人発表していくんだけど俺はバルサとサッカーの為に生きているって言ったら教師まで尊敬するような表情してたわ
周りはしょうもないテンプレ通りの答えしか述べてなかったから尚更
ID:KaRyIbjo0 返信

332 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:19:29.68 ID:Ab6bHVJ7d.net
■クラシコ通算
レアル95勝
バルサ93勝

■リーガ優勝
レアル33回
バルセロナ24回

■CL優勝
レアル11回
バルセロナ5回

ちゃんちやん

333 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:20:05.62 ID:hVx29skU0.net
>>331
見てみろ!このガキを
愛がこんなガキすら狂わせる
愛ゆえに

334 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:20:25.35 ID:BDaofuKQ0.net
いつもの煽り合いの途中すまんが、1つ真面目な質問するわ。
レアルのCL3連覇とバルサの3度目の3冠。
どっちが凄いんだ?

これどっちが価値ある?
どっちも大騒ぎにはなるだろうけど。

335 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:22:27.40 ID:Yyoh0aqra.net
スカパーでCL全試合見てるけどさ…
どんな凄いと言われるFWでもDF寄る人数は2人くらいでしょ。
ロナウドがスペース見つけ上手なせいもあるとはいえやっぱマークは2人くらい。
メッシだとボールいった瞬間5〜6人位一気に詰め寄る場面があってなんじゃこりゃ?だよ。

336 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:23:18.65 ID:LLUIB+Cud.net
>>297
病院行け

337 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:23:53.91 ID:Ab6bHVJ7d.net
>>330
PK無くても余裕で得点王いうけどその年はメッシ50点、クリロナ46点だからな
終盤のPK無きゃ得点王クリロナだったろ

338 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:24:43.54 ID:XlRH8PKz0.net
CL3連覇の方が難しい…かな?これまでどんな最強と謳われたクラブも現行レギュレーションで連覇すら出来なかったから。トレブルも十分凄いけどね。

339 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:25:48.42 ID:hVx29skU0.net
>>338
今のレギュになって16年くらいかな
歴史が浅いね

340 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:29:40.79 ID:5q2yA1oh0.net
バルサオタて陰謀論とか都市伝説とか信じこむタイプだよな

341 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:29:59.14 ID:3BFa4yUkM.net
サッカー記事読んだ時に、著者確認して杉山だった時のマジ時間無駄にした感、わかる人いる?

342 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:30:29.86 ID:Yyoh0aqra.net
>>337
最終ゴール数調べたなら試合ごとのPK数も37節何本、38節何本と調べてほしかった。
330の書き方はざっくりだから。

343 :奇形児メッシ :2018/04/05(木) 18:30:41.02 ID:nib8Rau10.net
無能ハゲルディオラの輝かしい功績 完全版

・ラームをボランチにコンバート(2014W杯で鼻くそが採用し戦犯になりかける
・ハビマルティネスをセンターバックで使いまくる(ただの鈍足DFに)
・ベルナト&チアゴという糞の役にも立たないチビ獲得する
・レアルマドリードに無得点で惨敗する
・ドイツの宝クロースとスペインのロートルアロンソを交換
・ファンブイテン以下のゴミセンターバックベナティア獲得(怪我しがちなセンターバックの為に取るも自身が怪我しまくるという粗大ゴミ)
・ドクターと揉め解雇する
・ポカール準決勝ドルトムントにpk戦で敗れる(全員外すという大恥をかいた)
・バルセロナに大敗する
・ブンデス2位〜6位相手の戦績で勝率5割を切る
・黙祷の際、1人黙祷せずなぜかナチス式の敬礼をする
・広州に引き分け(その後何故かpk戦をやるがこれも敗れる)
・リベリを復帰して即使い再離脱させる(ドクターと揉める)
・19年ぶりにフライブルクに敗北
・17年ぶりにリーグ戦3連敗
・24年ぶりの公式戦4連敗
・ブンデスリーガ最速失点記録を更新する
・前任者2人が達成したCL決勝にすら行けない
・ドイツスーパー杯3年連続敗退という金字塔を打ち立てる
・ボアテングが重傷(実質シーズン終了)
・ハビマル負傷(手術の可能性も)
・バドを負傷させる(足首骨折で手術)
・ホームでマインツに惨敗する
・ユベントス相手に4失点する
・CL決勝トーナメントアウェイ8試合連続未勝利
・3年連続リーガ3強に虐殺される
・解任が決まってから主力の契約延長ラッシュ
・3年間で見事に弱体化させる
・汚らしい容姿と言動で上品なバイエルンのイメージを汚す
・アウェーでチキンハート丸出しの糞采配しか出来ない
・敗戦の言い訳に芝が悪いとほざく始末
・スパイが居ると言いチーム批判
・自分はシティと接触し続けていたくせにクラブがシーズン途中にアンチェロッティと接触したことを批判
・基地外信者を引き連れて来る
・アトレティコに負けたら殺されると言いながらいざ殺されそうになると逃亡する
・大金を投じてシティを無冠にしてしまう
・ハインケスに格の違いをみせつけられる
・三部相手にFA杯5回戦で敗退
・またしてもCLでフルボッコにされる←new

344 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:33:24.05 ID:XlRH8PKz0.net
ペップてFAからあれだけ現状注意されたのにまだ黄色いカタルーニャリボン着用してるけど止めてくれないか?

345 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:33:33.16 ID:Ab6bHVJ7d.net
>>342
調べたっつうか、その年は二人共驚異的なペースで得点して盛り上がった年だったし、リーガ見てたら誰でも知ってそうな数字だが

346 :奇形児メッシ :2018/04/05(木) 18:36:23.03 ID:nib8Rau10.net
クロップが試合前に言ってたコメント(プレミア独走するペップとの違いを聞かれて)
「対して変わらない、でもペップのクラブには常にいい選手が居る」

347 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:36:40.10 ID:Om8IwIlz0.net
ペナウドは長年リーガにいてシーズン最多記録塗り替えれない雑魚w
クラシコも負けまくりwww

メッシより格下扱いなの爆笑

348 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:37:51.63 ID:hVx29skU0.net
レアル強いけど見かけ倒しのハリボテ根性が1年持たない理由かな
マドリディスモとかいうもんは失われた

349 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:39:39.25 ID:4uZLZPan0.net
バルサオタの出すPK数データなんて改ざんされてるから信じるなよw
メッシのPK失敗数はカウントせずロナウドのPK失敗数はカウントしたりするからw

350 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:40:52.75 ID:fh5AUN8Pa.net
エースもラモスやマルセロと残ってる選手も多いのにペレスの前はCLタイトルに苦戦。
ペレスになった途端にCL連続タイトル。
CL連続タイトルの方が凄いならもっとチームスレでもここでもペレスを讃えないとね。
ペレスの話題がマドリー側から出ないのが不思議。
一番凄い働きかけをしているのに。

351 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:41:17.50 ID:/tc754nIM.net
>>342
そんな他人に甘えなくてもちょっとGoogleで検索すりゃ出てくるよ
練習がてらやってみ

352 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:45:53.16 ID:hVx29skU0.net
アトレティコがいないCL最高すぎるー!
ドン引き系にばかり敗退させられてきたから今回のベスト4はマジで嬉しいわ

353 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:48:27.11 ID:s/fBP+JdM.net
>>211
バルサ(リーガ王者)
マンC(プレミア王者)
バイヤン(ブンデス王者)
ユーベ(セリエ王者)

の方が良かった。
昔みたいに各国王者が集まるの見たい。
リバポとレアルはCLだけ強いの迷惑だわ。

354 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:50:22.61 ID:kPgYMD3B0.net
>>325
クラウチ以下のコメントはいらんやろw

355 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:51:15.78 ID:Id5wHO6ka.net
>>353
4位まで出場していいとかいうルールは疑問だよな
レアルやリバプールみたいな逃げるクラブが出てくる

356 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:54:35.91 ID:mDrofiNe0.net
>>312
自ら醜態晒すガイジ

たらればお前やん

357 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 18:55:08.29 ID:4uZLZPan0.net
>>353
ん?バルサっていつ王者になったん?昨シーズンコパイチでコパセロナって小馬鹿にされてたじゃんw夢でも見てんのかなw

358 :奇形児メッシ :2018/04/05(木) 19:00:01.49 ID:nib8Rau10.net
過去10シーズンのCLでバルセロナと対戦したチームには30人の退場者が出ており、これは全チームの中で最多であるという。

なかでもトーナメント方式の決勝ラウンドでは毎シーズンのように退場者が出ているようだ。

2015-16シーズン 準々決勝 1stレグ
フェルナンド・トーレス(アトレティコ・マドリー)が退場

2014-15シーズン ラウンド16 1stレグ
ガエル・クリシ(マンチェスター・シティ)が退場

2013-14シーズン ラウンド16 2ndレグ
パブロ・サバレタ(マンチェスター・シティ)が退場

2013-14シーズン ラウンド16 1stレグ
マルティン・デミチェリス(マンチェスター・シティ)が退場

2011-12シーズン 準決勝 2ndレグ
ジョン・テリー(チェルシー)が退場

2010-11シーズン 準決勝 1stレグ
ペペ(レアル・マドリー)が退場

2010-11シーズン ラウンド16 2ndレグ
ロビン・ファン・ペルシー(アーセナル)が退場

2009-10シーズン 準決勝 2ndレグ
チアゴ・モッタ(インテル)が退場

2008-09シーズン ラウンド16 2ndレグ
ジュニーニョ・ペルナンブカーノ(リヨン)が退場

2005-06シーズン ラウンド16 1stレグ
アシエル・デル・オルノ(チェルシー)が退場

10シーズンで30人ということは、バルセロナと対戦したチームは1シーズン平均で3人が退場しているということになる

ちなみに、過去10シーズンのCLでバルセロナの次に対戦相手が退場しているのはバイエルン。それでもその人数は20人であり、バルセロナとは大きな差があるようだ。

https://i.imgur.com/Ub7bsq6.jpg
https://i.imgur.com/WZG1jNk.jpg

359 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 19:01:24.91 ID:l/MnfE+Wd.net
リバポとミュンヘン最近やった記憶無いから次はそれで
マドリーミュンヘンは秋田県

360 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 19:01:25.76 ID:zHiCqZ2ea.net
2012‐13の年はメッシ46得点、ロナウド34得点。
50ゴールとった2011‐12のすぐ翌年だしこの年と勘違いしてないかな?
2012‐13の二人のPK数とPKもらった試合が何節がわかれば傾向がわかる。
12ゴール差だったら1、2試合でひっくり返すの無理でしょ。
10ゴール引いても結果変わらない。

361 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 19:01:47.45 ID:xLEVNvxEa.net
おっさん共お前ら自分の人生を頑張れよw サッカークラブなんて応援してる場合じゃねえだろw
同世代は子供の草サッカーの応援してるよ^^

362 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 19:02:08.29 ID:Om8IwIlz0.net
>>356
ガイジ悔しいのうw

363 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 19:02:43.82 ID:Om8IwIlz0.net
>>357
んで今季ヤオリーコパハチかいなwww

タイトル二個失ってて草

364 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 19:05:17.24 ID:lG2ueRtlp.net
1番直近のだけ持ち出してるようだけど
今季のクラシコは3戦2勝でマドリーが勝ち越してるぞ

365 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 19:05:20.11 ID:5q2yA1oh0.net
CLてさ前年のリーグ順位が反映されてGLの組み合わせも決めてんだよ
チャンピオンしか出ていけないのならバルサは今シーズンのCLは出れてないよ

366 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 19:05:45.56 ID:vODhBOQn0.net
これでPKになる方がおかしいだろ
http://i.imgur.com/hPyJGtM.gif

367 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 19:06:08.01 ID:Id5wHO6ka.net
ムカン マタリーチ

368 :名無しに人種はない@実況OK :2018/04/05(木) 19:06:53.87 ID:p5pOEZsrd.net
まーだくだらない争いしてるんだなw
PK与えた人数なんてどうでもいいよ
そのうち妥当なのはいくつでヤオサなのはいくつなのか解説してくれたら興味あるんだが、データないの?

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200